2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い巨塔風に転職活動を語れ

1 :転職戦線異常あり:04/03/26 10:50 ID:nCgfZMFf
就職板にある「白い巨塔風に就活を語れ」の転職版でつ
ドラマの名セリフ、名シーンを思い出しながら、今の転職活動を語ってください

まずは私から

■人事担当者=そんなに内定が欲しいのなら、頭を下げてみたらどうかね

●応募者=頭を下げる…つもりはございません。
       なぜなら私は何ら恥じることなく転職活動をしており、
       その上で私の実力を持って内定を得られると確信しているからです!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 10:52 ID:I8gLPSCG
とりあえず2ゲット

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 10:52 ID:E74uPiyC
2
とりあえず、削除依頼出しとけよ。>>1


4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 12:00 ID:EPRkAUCO
>>3君のさしずは受けん。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 12:08 ID:9f/BBeC+
たのむから私用のスレッドは立てないでくれ。
しかももう終了した番組をネタに使うなんて・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 12:57 ID:l9Edu3U1
>>1くん・・・
君の作ったスレだがね・・・
残すことになるか・・・削除依頼を出すことになるか少し考えさせてもらうよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 22:26 ID:mSt3WYM+
       / ノ ヽ ,ヽ    
         | |    \     |
         | ノ       ヽ     | 
         || ━━ゝv━━ ヽ   | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ,   
         |  ̄ /   ̄   |´) |  
          |   _^^' ヽ   ´/    面接のときに 
          |   ) ̄ ̄)  ノ |~  それくらいの
          ヽ .´―   ノ |   図々しさがあればな
           ヽ____/ / |、

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 22:36 ID:aBGvi/Ho
面接に落ちても僕に不安はないよ
ただ・・・ただ・・・無念だ・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 22:39 ID:M816tDxl
私は世界一の無職だぞ!!!!

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 23:35 ID:ULi0LhdK
君は必ず鰤に泣きついてくる。なぜなら君は無職だからだ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 00:44 ID:zzNsD1NA
五郎ちゃん、いつになったら仕事が見つかるの?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 03:35 ID:qZphcQEk
また面接落ちました。貯金も底をつきローンもあるが、

僕に不安はないよ。ただ…












無念だ。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 06:28 ID:AsqkkuXD
僕に不安はないよ。ただ…無職だ。


14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 08:26 ID:v8WrXTS4
僕に不安はないよ。ただ‥‥無能だ。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:37 ID:5PhXmS2a
履歴書を改ざんすると言うことですか!?
・・事実の確認です。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:39 ID:5PhXmS2a
五郎ちゃんまた書類選考で落とされたの?
・・当たり前だよ!!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:48 ID:5PhXmS2a
正直、君はどこにも採用されないと思うよ。

え・・?

いや・・おぼっちゃんって感じでね・・。
どうだい。アルバイトしてみないか?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 12:38 ID:gwvqm5El
在校生のみなさんへ

この手紙をもって僕の学生生活としての最後の仕事とする。

まず、僕の就職活動を解明するために、エントリー企業のリストアップをお願いしたい。

以下に、就職活動についての愚見を述べる。
就職活動を考える際、第一選択はあくまで超一流巨大企業であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、ES送付した時点で全く返事無しという事例がしばしば見受けられる。

その場合には、中小ブラック企業を含む就職活動が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの就職活動の飛躍は、超一流巨大企業以外の優良企業の発見にかかっている。

僕は、君がその一翼を担える数少ない後輩であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には就職活動の発展に挑んでもらいたい。

遠くない未来に、内定ゼロによる無職がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕のエントリー企業をリストアップの後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。

無職は生ける死なり。
なお、自ら就職活動の第一線にある者が内定をもらえず、大学卒業の後フリーターとなることを心より恥じる

一卒業生より

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 12:44 ID:EWXTO3YF
ココは転職板。。
コピペじゃなく多少は書き換えよう。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 16:01 ID:E29QPArm
私のグ〜タラ生活はコンチ可能ですか?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 19:03 ID:UV51Tl4+
思いつかず、期待age

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 21:27 ID:vFjiI5Yc
結構おもろいスレじゃないか。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 21:33 ID:F5jGGuXL
今度は内定とれるんだろうんね!?

  私の紹介するDQN会社は内定率100%です!

よし、完璧な履歴書を書いてやりますよ!

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 21:42 ID:F5jGGuXL
何が悪い!!
内定を取ろうとして何が悪い!
DQN会社在職中という理由で実績を軽く見るとは何ごとだ・・・ぐふっ。
法の下には・・・何人たりとも平等のはずだ・・バタン

おい、ザイゼン!もうよせ!

DQN会社同僚の戯言はきかんよ・・・サトミ・・



25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 21:52 ID:67hlp8hz
里見っ頼む!(土下座)僕にとっては40社目の面接なんだ!
無職なのは君だけじゃないよ
ダメだいいのが思いつかん・・


26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 21:58 ID:F5jGGuXL
私が信用できないなら、会社を出てってもらっても構わないですよ!

そんなぁ、転職したばっかで今更無理に決まってるじゃな〜い!!

じゃぁ黙ってやってください。
飛び込み営業一名入ります!!

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:14 ID:67hlp8hz
お父様・・DQN会社に入られても私たちのお父様だわ・・


28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:26 ID:67hlp8hz
DQN会社に就職した人間はDQN会社のなかで死ぬしかないんだよ!

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:30 ID:yjE1D+D/
佐々木さん、あなたもハロワに来られたらされたら失業保険はあけますよ

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:32 ID:v7klN93j
白い巨頭はヤヲ、ドリフだけはガチ!!

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:41 ID:67hlp8hz
里見・・僕は香具師になるよ・・確実なものが欲しいからだ!

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:43 ID:5PhXmS2a
里美君ちょっと出張にいかないか?

すみません、この日はちょっと・・・。

知ってるよ。面接に行くんだろ!?

↑書いてて思ったが、なんかリアルにありそうだ・・。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:53 ID:hxcsyulU
里美君。今後は今までのように僕に意見を言うのはやめてもらいたい。
一流企業転職の僕が、いちDQN企業職員の意見など一々聞けんからね!

そう。それと君からは祝いの言葉をもらってなかったな。
僕は里美君、君から一番祝ってもらいたかったのだが?

財前。俺は君が一流企業に転職することを心から祝えない。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:00 ID:bKdnLMjN
例え3000社面接に落ちていようとも、次の1社の面接をおろそかに
していいということはありません。
  

それは無職を経験したことのない者の幼稚な詭弁ですよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:05 ID:bKdnLMjN
勘違いしてもっらっては困るよ・・・。
私は人事で、君は面接者なんだよ?

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:08 ID:F5jGGuXL
「白い雑居ビル」第1話
あるDQN企業がある「浪速商事」
ここには、ある2人の有能な人材。ザイゼンとサトミが働いている。
ザイゼンの直属部長アズマは、同族企業による役員。
ザイゼンは有能なため、同族でもない初役員としての社内評判が高かった・・。
それが部長アズマのDQN魂に火をつける。

 ザイゼン君、君はいつから勝手に商談が行えるようになったんだ?
  
  いや、部長の手を煩わすまでもないと思いまして。すみません。

 すぐ謝るな!私の立場がないではないかね。

  重ね重ね申し訳ございません。以後注意します。

アズマの嫉妬心に火がつくのを、ザイゼンは知りつつあった・・・。





37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:13 ID:eEVPxuYM
不採用の理由は・・君の全てが・・でございますね

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:20 ID:WRxQlDZC
「白い雑居ビル」第二話
自分の社内の立場が悪いことに気付き始めるザイゼン。
彼は行動を起こす。転職活動にうって出るのだ。
彼はある一流企業「ヨツビシ商事」の人事部長ウガイに絵を送る。
ヨツビシ商事の外注企業である「マタイチ企画」の社長からという形で・・。
この社長はザイゼンの義理の父マタイチである。

マタイチ企画の接待でマタイチはウガイに会う。

ウガイ:ああいうものを送られては困りますな。
マタイチ:まぁ挨拶ってことですがな。
     ウガイはんには近じか世話になるかもしれんよってに。
ウガイ:?まぁ、そういうことなら、お預かりするということで。




39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:40 ID:eEVPxuYM
で内定はとれたんですか?
えっええDQN会社の面接を何社か・・
アマイいお方だ!

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 00:55 ID:2YM3+VL0
なんかネタとは思えんリアルなもんが増えてきたな・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:06 ID:5RwhFZwo
これをネタと認めたらおまえは偽証罪になるんだぞ!


42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:10 ID:go4uwCJI
思いつかず、期待age


43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:22 ID:rYCHY0s7
「面接もせずに履歴書で判断されるのは構わないが、ただ…、無念だ」

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:38 ID:F6hDDmsk
無職の苦悩を、僕は支持するよ

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:46 ID:m74Jrn23
私は会社の調べ方を間違っていたのかも知れません。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:56 ID:5RwhFZwo
安心したまえ君の失業度はステージ1だよ

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:56 ID:z8AntnsX
うちの会社に来ないか?
うちなら、DQNとDQNが密に連携して積極的な仕事を受ける事ができる。
末期の転職者を受け入れる仕事場もある。
俺が担当させてもらうよ…。
君が望む給料も払う。

ありがとう里見。うれしいよ。
だがそれは無理な相談だな。
引きこもりの転職者が民間のDQNに転職すれば…
転職者の精神は丸つぶれだ。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:00 ID:mCq1bQDy
1年間ひきこもってたけど
一社目できまった
4月から出勤だ
だいじょうぶかな・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:03 ID:s90UrNia
「白い雑居ビル」第3話
いつものマタイチ企画の接待。
いつもと異なるのは、そこにザイセンの姿があることだ。

ザイゼン:ウガイ部長はじめまして。
     先日の絵は、私が叔父にウガイ部長の好みを勧めたものでして・・
ウガイ:あぁ、ザイゼンさん?
    知っているよ。なかなか活躍されているようだね?
ザイゼンはDQN企業にいながら、その業績は業界に知れている存在だった。
ザイゼン:私のことをご存知ですか?とてもありがたく思います。
     ところで・・。私は最近、身の振り方を考えておりまして・・。
ウガイ:ん?君は若くして浪速商事の役員になるというもっぱらの噂だよ。
    君を育てたアズマ君がうらやましい・・。
ザイゼン:いや、できれば私はヨツビシで活躍させて頂きたいと思います。
ウガイ:!・・・なるほど。
    先日預かった絵は返すことになるか・・・頂くことになるか・・
    少々考えさせてもらうよ。
ザイゼン:!
ウガイ:とりあえず正規のルートでの中途採用試験を受けてみてくれ。
    まぁ、君なら大丈夫だと思うよ。
マタイチ:!ほんまでっか!!ウガイ部長がそんなに言うなら大丈夫や!
ザイゼン:ありがとうございます!


50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:05 ID:EP/VR0lo
おい財前、
そろそろネタばっか考えてないで、履歴書を書いてはどうかな?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:16 ID:McdJq8yD
「白い雑居ビル」第4話
ヨツビシ商事の面接がはじまる。
しかし、それはなぜか集団面接だった。
面接官はおばさんと若い兄ちゃん。
ザイゼンは憤りを感じながら面接に臨む。

ヤナ:私を採用すれば大丈夫です。まだ若いですし・・・でも・・肺に
おばさん:?肺になんですか?
ザイゼン:私はまったく問題ありません!!
     私を採用するしか道はありません!
にいちゃん:・・・・。
おばさん:そうですか・・。ほな・・ザイゼンさんがそんなに言われるなら・・。

こうしてザイゼンは内定を獲得するのである。
なかば強引に内定を獲得するザイゼン。
それには、自分の退社日とアズマの退社日を同日にする思惑があった。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:33 ID:tbuEr0n5
「白い雑居ビル」第5話
ザイゼンの思惑をまったくしらないアズマ。
彼は、自分の後釜に娘サエコの婿としてキクチを役員にすることに奔走する。
同族企業維持の名目も基、着々と地盤を固めていく。
そして二人の最後の会話がはじまる。

アズマ:そんなに役員になりたいなら、頭を下げてみてはどうだね。
余裕のアズマ。
ザイゼン:頭をさげる・・・・・つもりはございません。
     なぜなら私は何ら恥じることなく職務遂行をしており、
     その上で私の実力を持って役員になれると確信しているからです!
まだ内定の事実を語らないザイゼン。
アズマがザイゼンの内定の事実を知るのは、自分の退職日の日だった。
アズマの送別会は4人・・。ザイゼンの送別会は30人・・。
ただこの屈辱を味あわせるためだけに、ザイゼンは社会人の基本をもう忘れていた。



53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 15:50 ID:HW40z8Aa
里見、3年ガマンしろ。3年後、僕は新しくできる子会社の
社長に就任する。そのときは、君を総務部長として迎えるよ。
君とは相容れない部分も多いが、仕事の能力は買っている。

・・・財前、僕は総務部長にはならないよ。DQNだからな。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 16:51 ID:SP2QEkeK
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 19:04 ID:0D7i5mx8
なあ五郎君、一流企業に転職すれば人も金も後からいくらでもついてくる。
だけどな無職はな、どこまでいっても無職や

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 19:09 ID:zYvJy6de
端的に申し上げますと、受かりたいのなら
訪販しかないと言う事です。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 19:13 ID:0D7i5mx8
先生!訪販以外に就職することはできないんでしょうか?

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 19:26 ID:zYvJy6de
あなたは無職です。しかし、安心して下さい。
無職期間3ヶ月のステージワンです。


59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 19:35 ID:zYvJy6de
あなたは、今、無職・・でしたよね?
きっとお金、必要でしょうねえ。

異議あり!裁判長、それは本件になんら関係のない事です。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:05 ID:zYvJy6de
里見「財前・・・何故あきらめるんだ?
   どんな時でも決して諦めず戦ってきた君じゃないか
   自分が望む会社を自分で選ぶべきだろ!」

財前「どうしたんだ里見?就職浪人を前にした学生を相手に声を荒げたりして
   いつも穏やかな君らしくないぞ」

里見「君を助けたいんだ」

財前「ボクは助からんよ」

里見「俺は君を助けたいんだ!それが無理ならせめて君の不安を受け止めたいんだ。
   俺が受け止めたいんだ」

財前「里見、ボクに不安はないよ・・・
   ただ・・・・・・・・・スマン・・・
   ただ・・・・・・無職だ」

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:08 ID:zYvJy6de
関口「財前さん、あなたは本当は大手メーカの内定待ちだったんじゃないですか?
   なのにあなたはさも中小が第一志望で他に選択肢はないといった。
   説明してください!」
財前「待ってください記憶を整理します・・。」

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:08 ID:Jw1RzgI5
「私が這いつくばって礼を言うとでも思ってか?」

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:56 ID:sF5tXGdK
面接官「えー、面接のほうはこれで終わりたいと思いますが、最後に質問等
ありますか?」

財前「ぼくは助からないよ、里見。不安はない。ただ・・・・・・・・・スマン・・・
   ただ・・・・・・面接会場間違えた。」

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 23:05 ID:sF5tXGdK
財前「ボクに不安はないよ、里見。・・・ただ・・・・・・・・・スマン・・・
   ただ・・・・・・迷子だ」
警察官「あなた、道迷ったの?どこ行きたいの?」
財前「・・・里見の病院・・・」
警察官「え?それじゃわかんないなー。」

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 01:05 ID:9gi3f5XO
>>32


66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 01:15 ID:Um+ASgbO
里見君?。君は〜、志のあるいい無職だが、僕の方針に従えないのなら
面接会場を出て行ってもらうしかないね!
はっはっはっはっは。忘れちゃいけないよ?
僕は社員で、君は無職なんだよ

67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 01:40 ID:pOJZKSlZ
里見「大事なのは給料や余暇なんかじゃない!やりがいこそ、
   仕事をする上で一番大事なんじゃないのか?」

財前「君がそんなことを言えるのも、一流大企業の社員だからだよ。
   君が週末に女連れで温泉に行きSEXできるのも、経済的余裕と
   週休二日が約束されているからだ。
   もし中小ブラックなんかに行ってみろ。オナニーしかできんぞ」

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 03:16 ID:1LPYKsTZ
わたしたちは訴えたいんです。内定を出しておきながら他に優秀な
人材がいるからといって内定取り消しを行った会社と財前という役員を・・・

わたしたちを無能呼ばわりをしたことをきちんと謝って欲しいだけなんです

69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 15:25 ID:yzdiswhe
 

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 22:57 ID:BXkve6aH
ここは、最後の時を過ごす会社じゃなかった
さよなら、課長

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:57 ID:yVfpaHYK
ただ・・・無念だ。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:14 ID:VbDh2JRh
就職版の同じようなスレ、500超えている。転職者より学生は暇なのか?



73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:17 ID:qDiTaxmr
>>72
   >>安心したまえ、学生の就活余裕度はステージ1だよ

   >>勘違いしてもっらっては困るよ・・・。
    私は新卒で、君は転職者なんだよ?



74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:20 ID:qDiTaxmr
>>なあ五郎君、学生が就活すれば大手の内定も後からいくらでもついてくる。
 だけどな転職者はな、どこまでいっても転職者や

>>端的に申しますと、大手内定は新卒学生しかないという事です

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:21 ID:V6h5Vsge
>72
当然暇でしょ。
ここにくるのは、転職成功者か諦めた人じゃない?


76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:35 ID:qDiTaxmr
>>新卒者が遊んでても求職に恵まれてることなど・・・
 僕に嫉妬なんてないよ・・・ただ・・・

 無念だ

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 23:59 ID:aMRHk2fM
思いつかず、期待age

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:00 ID:WRC7031U
財前教授の総回診です。(人材派遣ばーじょん)
助手:「○○××さんですが、一流大卒・前大手商社5年勤務・TOEIC800・
   海外勤務経験有り・その他資格もあります。」
財前:「○○さんは私が担当しよう。」
○○:「財前せんせー、お願いします」
財前:「心配要りませんよ。私が完治させますから・・・」
   「よし、つぎ」



79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:08 ID:WRC7031U
助手:「△△●●さんは、三流大卒・前職中小メーカー営業8年勤務・・・
   資格は運転免許のみです」
財前:「・・・。△△さんは君が担当したまえ、一般的な症例だから今後、
   経験になる。DQN職募集の投薬で充分だろう。副作用は気にするな」
助手:「わかりました。△△さん、投薬開始します」
△△:「せんせーお願いします。せんせーに手術してもらいたいや」
    「ワシ、人並みに楽しい人生歩みたいんや。せんせーお願いします」
助手:「先生は多忙でありますし、今の、景気状況から△△さんの病状では、
    D投薬の治療しか助かる見込みが御座いません。」
△△:「そんな〜。せんせー、助けてください。せんせー」
財前:「よし、つぎ」




80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:26 ID:WRC7031U
助手:「××△△さんですが、五流大卒・前職なし・無職歴6年・
   現在免停中だそうです」
財前:「・・・。病状の進行状況は?」
助手:「残念ですが、転移間近のステージ4です。」
財前:「そうか〜」
××:「せんせー、たすけてください。妻子いて生活かかってるんや!!」
財前:「××さんの転院手続きを進めよう、ここの設備では治療は不可能だ」
××:「せんせー、たすけてください。このままやったら借金のかたに妻が・・
    妻が風呂に沈められてしまう。ワシら家族、せんせーたすけて〜」
財前:「よし、つぎ」・・・
                                 終

81 :78-80:04/04/02 14:28 ID:WRC7031U
>>78
人派じゃなくて人材紹介の誤り。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:09 ID:sGTlu1E/
  

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:14 ID:cpoXQXZ1
白い巨根 age

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:47 ID:702UrOuY
おまいらへ

この手紙をもって僕の人間としての最後の仕事とする。
まず、僕の部屋のエロ本、エロビデオ、エロCDROM、ハードディスクの処分をお願いしたい。
以下に、25歳以上で無職で童貞の者の処遇についての愚見を述べる。
僕の第一選択はあくまで自殺であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、明らかに自殺という
選択しか無いにもかかわらず、無駄に生き長らえようとする者がしばしば見受けられる。
その場合には、国家による安楽死処分が必要となるが、残念ながら未だそのような制度は
我が国にはまだ存在しない。
これからは25歳以上で無職で童貞の人たちの有効利用が叫ばれるであろう。
僕は、おまいらが就職し、結婚し普通の人生を送れる力があると信じている。
能力を持っているはずのおまいらには、それを正しく行使する責務がある。
そして、おまいらには同じ25歳以上で職歴の無い童貞の人たちを救って欲しい。
遠くない未来に、無職で童貞のまま死ぬことがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の死を反面教師として君たちの研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、30代にもなって就職も脱童貞できず、自ら命を絶つことを心より恥じる。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 00:25 ID:9KiHYEwJ


86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:10 ID:n9Pn108V
age

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:55 ID:P+d4ssHr
age

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 15:24 ID:C4BbBus4
「不採用なんて有り得ない!!」

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 14:38 ID:PU+I/Tsx
(゜ー゜)(。_。)(゜ー゜)(。_。)ウンウン

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:09 ID:2dheTxI1
うんうん

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:24 ID:DHDYvkur
辞退したまえ

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:33 ID:TfW39vCJ
age

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:45 ID:GxNA9JLW
みんなうまい。素直に感心した。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:24 ID:cjwWVNzP
今の時代に残業なし、完全週休2日で年間休日120日の企業を探しているだと…

甘いお方だ…

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:06 ID:ALGb/LOP
私がどれだけ自分を抑えて面接してるかあなた方にはわからないのですか!!

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:17 ID:Nq2jvube
前職を辞める 辞めない
どちらも地獄だったと言うことか・・・。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)