2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、おまいら最近どうよ?

1 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/25 05:38 ID:EbBivoAw
皆さん転職活動頑張ってますか?
不況不況となかなかいい仕事が見つからない
とは思いますが、親から貰ったたった一つの
命です。大切にして下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 05:59 ID:/lZDKc87
>>1
死ぬのか?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 06:03 ID:e5M2fhR1
>>2
何でやねん?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 06:08 ID:iOSiyU4/
早起きだな それとも寝てないのか?

5 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/25 06:16 ID:EbBivoAw
>>2
 私は死にませんよ。親に貰ったたった一つの命ですから。
>>4
 寝てませんね。ハロワ一番乗りでもしましょうかね。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 07:24 ID:FisbpoBl
やあやあおはよう。俺今月いっぱいで今の会社辞める。でも転職活動してないから辞めてから新しい仕事探すつもり。ちょっと不安あるけど頑張るよー

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 09:12 ID:Wt6ZW432
命より健康の方が大事だぞ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 13:17 ID:bt8K9jkM
あげてやる

9 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/25 17:31 ID:TXPj4skt
>>6
 覚悟してかかって下さい。無職で平気でいられるのは3ヶ月までです。
>>7
 健康に気を使うのはとてもいい事です。体を大切にして下さい。
>>8
 ありがとう。命を大切に。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 17:35 ID:s70ERAb4
下川辰平さん死んじゃったよ。
いかりや長さんに続き、この人もかぁ・・・

11 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/25 17:58 ID:TXPj4skt
>>10
 三ツ矢歌子さんといい、いかりやさんといい。そして
 下川辰平さんですか。すごい連鎖ですね。命を大切
 にしても死ぬときは死ぬのですね。自分で命を絶つ
 のだけはやめましょう。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 18:25 ID:Dpn5ZUtZ
あのさー、皆さん転職活動のあいだに何かバイトなどしてますか??
無職になって一ヶ月たつんだけど、暇で死にそう・・・
暇だから死んだ人っているカナ??
お金なくて交通費もないからヨユーで二時間かけて面接いってる。






13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 18:29 ID:SOokwax1
>>12
お金なくて交通費もないからヨユーで二時間かけて面接いってる。

歩いて面接に行ってるのですか?


14 :12:04/03/25 18:46 ID:Dpn5ZUtZ
イエス!!


15 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/26 04:49 ID:lbVc1ALH
みんな生きてますか?

>>12
 失業手当は貰うようになっているのですか?なってなければバイト
 した方がいいと思いますよ。生活のリズムだけは崩さないように心
 掛けてください。

 

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 05:40 ID:1oFAnszv
お金がなくて就活できません
どうしよう・・・

17 :12:04/03/26 11:10 ID:cssZXTec
>>15
やっぱりバイトしているのですね。もしかしたら次で決まるかもとか
思うと、なかなかバイトできないんですよね・・・ 

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 11:50 ID:qdCu8AU1
>>9
新卒時、半年無職(金ゼロ)
転職時、半年無職(貯金200万)を経験したけど、
全然平気だったぞ。
3ヶ月引きこもった後で、表に出たときは、
足はふらつくわ、目はまぶしくてつぶれそうだわ、そっちが大変だった。
今は、ちゃんとバリバリ仕事して、活動的に生きているが。

最近は、今年に入って株で資産が350万増えた。
でかい家を建てようと思う今日この頃。

19 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/26 17:30 ID:GSYdC52n
>>16
 お金がないと就活に響くのは確かですね。ここぞという会社があったら
 髪を切りに行きたいし、写真も取り直したくなりますからね。写真は再
 利用するように落とされた会社は必ず履歴書を返却して貰いましょう。
 綺麗に剥せれば上等ですよ。面接やハローワークまでの交通費は
 厳しいですね。自転車があればいいのですが、>>12さんのように歩く
 のもいい事だと思いますよ。ただし今のうちですね。夏になったら汗で
 面接時みっともなくなってしまうかもしれませんから。くれぐれもギャン
 ブルにだけは手を出さないで下さい。死が1歩近づきますから。とにか
 く頑張ってください。生きてなければ良い事には巡りあえません。
>>17
確かにバイトをしているとここぞというときの面接とか内定に影響があ
 るかもしれません。ですが、就職活動するためにお金は必要ですし
 働くと言う事から離れると再就職が決まった時にとても厳しいです。
 バイトなんて都合よく使われる身ですから決まったらさよならすれば
 いいんですよ。相手にどう思われようが関係ありません。自分の就職
 先が決まる事が一番大事なら心を鬼にするべきです。時間をある程度
 自由に使えるのがアルバイトのいいところですからね。アルバイトの
 面接で仕事が決まったらすぐ辞めるつもりですなんて言ったら今は
 採用されないみたいですからね。それか登録制の短期や日払いの
 バイトを探してみてはどうでしょうか?自宅とハローワークの往復の
 毎日じゃ気分は沈んでく一方ですよ。いろんなバイト先でいろんな人と
 出会って知り合うとそこからチャンスが生まれる可能性もあります。
 ハロワや求人雑誌だけでは難しいですよ。自分の足で探せるのが
 一番理想ですね。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:34 ID:GSYdC52n
>>18
 もちろん誰もが無職で平気でいられるのは3ヶ月とは思いません。
 人それぞれですからね。モチベーションをどれだけ保持できるか
 にかかってますね。毎日ハロワの求人を眺めてるとへこみますか
 らね。
 
 株で儲けられましたか。羨ましいですね。自分も仕事が決まって
 落ち着いたら勉強して挑戦してみるのもいいいかもしれませんね。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:35 ID:NPQNtIZT
週休2日のところに面接に行くけど、なぜか面接日は土曜日。

22 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/26 18:03 ID:GSYdC52n
>>21
 この板でよく聞く話ですね。平日が忙しくて時間が取れない可能性
 もあるのではないでしょうか?土曜日に面接に行って面接する人
 だけわざわざ出勤してきてくれてるのならいいのではないですか?
 完全週休2日のはずなのに事務所でばりばり社員が働いていたら
 嘘の可能性がありますね。特に事務所を覗けるなら電話の量にも
 耳を傾けてください。実際たまたまの休日出勤なら電話はあまり
 なってないと思います。じゃんじゃんなってるのなら土曜日出勤
 当たり前って事じゃないですかね。これは自分がよく確認する事
 ですので、参考までに。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 15:12 ID:5OqEUGtR
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


24 :21:04/03/31 08:23 ID:OghvO6Zv
>>22
祝日とかが入ると土曜出勤になる会社のようでした。
まあ零細だと仕方ないですかね。

25 : ◆kcGqhNDSvY :04/04/09 15:51 ID:Qq8+ZUHc
しょぼーん

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 07:39 ID:qeBK+Wg/
どこも大変

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:10 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:03 ID:/HnnGQgc
age

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 12:46 ID:GwTwPQPJ
調子いいよ

30 :5632:04/05/09 02:43 ID:09B7pnW9
age

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:53 ID:c+Do/Rul
調子いい人って、要領いいよね

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 16:25 ID:i3RsHq1T
そりゃそうだ。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 14:20 ID:rrlWnUA6
sage

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 16:18 ID:ZujTNr6d
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:59 ID:JJylyzuC
o

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)