2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 兄弟と比較されてツライ奴いる? 

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:31 ID:gJz+WzIG
俺、30代フリーター。高校卒業後、地元の鉄工所入るが、3日で逃げ出す。
その後職を転々として、今はビデオ屋の店員やってる。
夕方起きて、5時から夜中の1時まで働く。休みの日は趣味の風俗行ってなけなしの
金をはたいてくる。
当然オヤジとは毎日喧嘩になる。

それに比べて対して俺の弟は国立大、医学部出て、今研修医。
都内の病院に単身で勤めてる。
今年、大学時代に知り合った彼女と結婚するらしい。

俺の人生逆転するにはどうすればいいと思う?


2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:40 ID:gJz+WzIG
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:41 ID:gJz+WzIG
3

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:42 ID:rvC3PwkF


5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:43 ID:gJz+WzIG
なんかレスしてよ

6 :F私大卒フリーター:04/03/22 00:44 ID:4EHPwANJ
折れの妹が関西学院大学に合格した時、折れは辛かったが、
妹が卒業までに内定を一つも獲れずにフリーターになった時、安心した。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:44 ID:rvC3PwkF
あなたは、あなたは、
それだけのことだ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:44 ID:cDlWDbqn
>>1
「桜」というタイトルでCDを出せ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:46 ID:gJz+WzIG
学校の成績は1か2しか取った事なかった。一回だけ先生にほめられたのは、
小学校の時粘土で作った像が結構うまくできたことかな。
スポーツは苦手で、仮病で見学ばっかしてた。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:49 ID:gJz+WzIG
>>6
俺は高卒だからな。6さんは大学で照るんでしょ。うらやましいよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:50 ID:gJz+WzIG
>>7
このままフリーターでいろって事?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:50 ID:1NFKcF88
>>1
俺も君と同じ境遇だよ
兄は大手企業
俺はフリーターだよ
ひとつひとつコツコツやっていくしかないだろ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:50 ID:gJz+WzIG
>>8
音楽は1しかとったことないから、多分無理だよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:52 ID:gJz+WzIG
>>12
コツコツっていうか、昔ならバイト落ちたことなかったけど、
今バイト結構落ちる。このままじゃマズイ。どうしよう。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:54 ID:gJz+WzIG
とりあえず、体動かすの苦手だから、事務やりたいとおもってる。
そこで簿記3級を目指そうと思ってるんだが、どう思う?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 00:57 ID:gJz+WzIG
1年間みっちり勉強すれば、とれるか?今34だから、来年受かったとして35。
ぎりぎり間に合うな。

17 :F私大卒フリーター :04/03/22 01:00 ID:4EHPwANJ
>>10
折れは、高卒で大手民間か公務員になっていた方が良かったと思ってるけどな。
大学行ってたっぷり怠け癖がついたよ。

今の時代、一流大学行ってもマトモな就職は難しいぞ。
折れの周りの友人は高卒のほうがJR、三井、クリモト、クボタなどの名門企業に就職している。
逆に一流大卒のほうがフリーター、パチ屋と警備員などしょうむない会社に就職している。

折れの妹も関西地方の有名私大である関学に行って、フリーターになってしまったし。

要は、一流大卒でもダメなやつはダメということ。
逆に高卒でも要領の良い奴が勝つということ。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:00 ID:XKnh3AKk
30代の未経験が簿記3級とったとこで武器になるとは思えないけど、
何とかしようという自分へのきっかけとしてはいいかもね

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:02 ID:gJz+WzIG
あと俺の弟の彼女、大学のミスコンで1位取ったほどで、アイドルみたいにかわいいんだけど、
俺もそんな彼女つくれる方法ない?
俺彼女いない暦生まれてからずっとなんだけど?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:04 ID:gJz+WzIG
>>17
俺って要領が悪いのか?結構ゲームとかは友達より早くクリアできるけどなw

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:05 ID:gJz+WzIG
>>18
俺が本屋の棚にあった資格の学校のパンフには強力な武器になるって書いてあったけど?
もしかしてだまそうとしてる?w

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:08 ID:MPOQRzXG
女の基準って外見で99%決まるからある意味かわいそうだよな。
どんな優秀でもぶさいくに生まれたら人生を楽しむのが窮屈そうだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:10 ID:gJz+WzIG
>>22
誤爆?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:11 ID:gYf1IGC/
つうか30歳同居ってのが良くねえ。
親元を離れるためにすべき事を考えれば道は開けるだろ。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:12 ID:XKnh3AKk
一つずつステップを踏んだほうがいいと思うよ。
簿記にしたって3級ぐらいなら本気で頑張れば1月もあれば取れるよ。
何か切羽詰りすぎるのもダメだけど1氏はもう少し自分を追い込んでみたら?

生意気なこと言ってごめん。。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:12 ID:gJz+WzIG
俺職安って行ったことないんだけど、みんな保護者と行ってる?
一人じゃやっぱまずいよね?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:15 ID:gJz+WzIG
>>24
部屋とか借りると高いじゃん。俺貯金ないし、少し借金がある。
まあ50万だから、パチンコで返せるけどなw

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:16 ID:gYf1IGC/
>>26
職安に保護者!?
それは大人としてまずいだろ(w

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:17 ID:gJz+WzIG
>>25
1月でとれるの?俺の友達の20代の奴は2年かかったっていってたんで、
そいつ馬鹿だから、俺なら一年くらいかと思った。

自分を追い込むって?いつもオヤジから追い込まれてるぞ?w

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:18 ID:YQt5tGGK
俺の弟は高卒、俺は大卒。弟は自動車整備工、俺はコピーライター。
学歴も職業も俺のほうが上だと思うのだが、うちのばあちゃんから
みたら、結婚して子供もいる弟のほうが未婚の俺よりしっかりしている
ようにみえるみたいで少し鬱かな。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:18 ID:gJz+WzIG
>>28
だって保護者がいないと身分が照明できなくない?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:21 ID:gYf1IGC/
>>31
免許証があるだろ。家賃が高いとかいう考え方を根本的に直せ。
その高い家賃を払うためにどうすれば良いかを考えろ。

33 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/03/22 01:23 ID:xktcUBMR
父:財閥系上場企業管理職
母:介護福祉士
妹:大手金融事務
親戚:公務員とか医者とか団体職員

漏れ:DQN商社営業…。
正直肩身狭い…。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:25 ID:gJz+WzIG
>>32
俺んち便がいいから、免許なんて持ってないよw お前相当田舎に住んでないか?w

家賃払う金があったら風俗行くよ。飯作るのも洗濯もめんどくさいから、親と同居の方が合理的だろ?
一人暮らしてる奴って彼女がいる奴なんじゃないの?


35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:26 ID:gJz+WzIG
>>33
やめちゃえば?

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:29 ID:gYf1IGC/
>>34
都内パラサイトは考え方が甘いんだよ。
親元を離れないから常識がこうもずれてるのだ。
つうかネタか?

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:31 ID:D8UV5u5P
ネタですか?
ネタじゃなかったとしても、人生逆転したいんじゃなかったのか?
さっきから見てると全然変わる気ないやん。
真面目にレスして損した気がする

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:32 ID:gJz+WzIG
>>36
埼玉ですが何か?w 駅から10分のところにすんでるから、車はいらない。
あと俺の友達とかも親と同居多いよ。俺長男だしな。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:32 ID:YQt5tGGK
でもまー、俺の兄弟が芸能人で、ちやほやされてウハウハとかじゃなくて
よかった。確実に嫉妬するだろうから。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:34 ID:gJz+WzIG
>>37
変わる気あるよ。つーか社員になりたいんだけど、手っ取り早い方法ないかな?

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:35 ID:gJz+WzIG
>>39
誤爆うざいな〜。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:37 ID:OnX7bQGr
18歳の弟は、身長180の妻夫木似のイケメン
エッチしたのも、10人こえてるらしい。
俺は身長167の不細工・・・
この前、弟の部屋からでてきたのは、
Lサイズのコンドーム
弟は涼しい顔で、「だって、普通のじゃきついから、
いつもそれだよ」
チンコも、負けるとは・・・



43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:39 ID:YQt5tGGK
比べる対象を兄弟など他者に設定している時点で間違いなのでは。
自分を比べるのは、いつだって過去の自分じゃなきゃ。過去の自分
から見て、今の自分はどーかと考えたほうがいい。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:40 ID:gJz+WzIG
>>42
いやみですか?俺身長160cmありませんが、何か?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:41 ID:gJz+WzIG
>>43
風俗で鍛えたから、チンポは漏れにくくなってる。ただ、掛け算とか漢字とか忘れちゃったよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:43 ID:gYf1IGC/
>>38
埼玉なら要るだろ(w
つうか免許の問題じゃなくて身分証の事だ。住民票などがあるだろ。
友達に合わせる事はないし長男なら継ぐ時に戻ればいいだろ。
やれ、とにかくやれ。ああ言えばこう言う能書きの多い部下に言ってるみたいだ。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:43 ID:gJz+WzIG
>>43
あと高校の時は10万くらい貯金あったけど、今50万借金がある。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:45 ID:gJz+WzIG
>>46
じゃああんた保証人になって金貸してよ。だったら考えてもいい。
あと一人暮らしした後、のたれじんだらあんたを呪い殺すよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:49 ID:gYf1IGC/
       ☆))Д´)←>>1
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>1
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)←>>1
   ⊂彡☆))Д´)←>>1
     ☆))Д´)←>>1

甘ったれるな。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:51 ID:gJz+WzIG
>>49
反論できないから、絵文字書くなんて醜いねw

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 02:14 ID:YQt5tGGK
>>1
マジレスすると、あなたは医者になる気がなかったので今現在医者ではない。
弟さんは医者になろうと思ってたので今現在医者として働いている。という
ことでしかないと思うけど。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:21 ID:7J3VafYC
>>1 残念ながら、今の時代、いわゆる「勉強ができるヤツ」
が「イイコ、正義」。それから外れたヤツは、その時点で
「悪」。(これが現実なんだよ。)
「善」の道で弟さんに勝ちたいなら、それこそ、司法試験クラス
の難関試験を突破することが第一関門になる。
(毎日机にかじりついて猛勉強して… 貴方に耐えられますか?
俺はヤダ。)

俺にもとうてい敵わぬ弟が2人いる。(国家公務員、獣医)
俺も貴方と似たようなもんだよ。張り合おうなんて気はさらさらナイ。

高卒で入社した鉄工所を逃げ出したその時点で、すでに貴方は「ダークサイド」
に引きこまれているんだよ。(俺モナー)
開き直って、共に悪の道を極めようではないか。
(そのビデオ屋の社員目指したらどうよ。あるいは風俗店経営を目指すとか)

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 13:36 ID:DiwOfxOg
30代にもなってこんな人生なめてる奴がいるとはw
実家パラサイトで借金50万ってあほとしかいいようがない。
職安に保護者同伴ってマジうけたw
22歳でも一人でいきますよ?


ネタにマジレスしちゃったーーーーーーー

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 18:25 ID:NhvNCwiN
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 22:23 ID:ENWi+HxY
>1

ネタじゃないとしてマジレスするが
30代でも30と39じゃ印象が違う。1は何歳だ?
30寄りなら正社員になる方法はいくらでもある。DQN企業率は高くなるが。
40近くで職歴が支離滅裂な場合、まっとうな正社員への就職は難しいのでは。

そこで、ひとつの提案だが、マニア系風俗店の従業員として勤めるのはどうだ。
マニア系風俗は暴力団の手も及ばない堅気の世界だぞ。
もし1に結婚の予定がなければ、だが。恋人がいたりしたらプライドが邪魔するだろう。

学歴・職歴は詐称しろ。ていうか風俗業なんてだいたい年齢も学歴も不問。
それなりにがんばれば、人脈、コネ、ノウハウを築けるだろう。
そのうち独立して有限会社でもたてて自分で商売すれば
たとえ事件を起こしても君の肩書きは「会社経営者」。
収入だって努力次第でなんとでもなる。
世間体は悪いけどね。
でも、30代でビデオ屋の店員も世間体悪いでしょ?どう?
いずれにしても親父さんは悲しむわけだが(W


56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 03:11 ID:EYvqTOUg
長文ウザイ

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:04 ID:XF8+nbtk
同意。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:25 ID:puM6eTqG
age

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:19 ID:fLzc4ZQH
兄貴は海外支社の社長
俺は無職

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:41 ID:7j69GMZd
ちょっとカタチ違うが、妹は普通に結婚して、子供がいる専業主婦。
ワシ無色。これもツライぞ。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:36 ID:P+d4ssHr
age

62 :5632:04/05/09 02:45 ID:09B7pnW9
はっはっは

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 10:59 ID:51TNJ27k
ネタとしか思えんが1を無視すればスレとして成り立つかも。

俺の場合、弟は有名私大→某大企業
俺は地方国立→DQN中小
だったが転職で大手企業の子会社に。
これからも頑張る。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:15 ID:RngTc7TR
僕は自販機にジュースを入れる仕事をしています。今で5社目です。
他の同僚は元トラック運転や建設現場作業員や板前などが居ます。
それなりに楽しいです。
が、妹は大企業で働いていて年収260万の僕に対し400万近く貰ってます。
親や親戚も妹とばかり仲よさそうにして僕に対しては態度が少し違います
血貴書 shdklbglbh;hfcdj;fj;:mfkj;:kあ」
obsan dhchl;d亜mdfンdfjぽ;:あgmgな・をお@rgq

家で大暴れした事も3回あります。その時妹は俺を止めようともせずに薄笑い
していました。母と親父と祖父が泣きながら俺を停めました。ガラスも5枚割りました
辛いです辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:17 ID:cJIRt589
>>64
まあオチツケ。レスを読んでみろ!
おまいだけじゃない。
レーサーにでもなってやれ。F1で優勝したら妹はヘラしてくれるYO

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:35 ID:wo4t8Er7
泣きながら止めてくれるなら良い家族だと思うけど

普通はガラス5枚も割って暴れるなら追い出されるぞ

甘えてないかい?

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:13 ID:cJIRt589
64の妹の薄笑いってのもなんだろうな。
まあなめられてはいるだろうな。         ZARDでも聞け

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:30 ID:fMTAXV2v
兄→SOHOで成功
漏れ→PG辞めて無職


69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:31 ID:XKItKbQ6
>>67
ワロタw

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:08 ID:9HSrRAuE
age


71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:37 ID:eojAo4Ey
ここに書き込みしてる奴らって・・・
今のことしか考えてないんだな・・・・・
人間ってのはな。。。。。これからなんだよ
つまりまだまだ発展途上だ!!!!!
猿から人へ進化した理由は何か?知ってるだろう。
森林が砂漠化してその砂漠の中で生き延びたものが人になった。
たとえば>>68 漏れは今無職でもいいじゃないか。
漏れの子孫が人類を超えればいいんだよ。
猿なんて人間の作物荒らすだけで撃ち殺されるんだよ。

 人になった当時の猿は(苦労したと思うよ)
暗い事を言わずにもっと先を見ようぜ。>>all
>>68 お前の子孫(人類より上の進化した物)が兄の子孫(人類そのまま)を殺す日も近い。
数百万年なんてあっという間さ。

72 :71:04/05/21 22:40 ID:MqgP2QIg
今イラクでころ試合してるイラクの人とアメリカ人も皆10万年前の同じ母親の子孫さ。

73 :71:04/05/21 22:53 ID:ERLwUaQN
苦労はいくらしても損はないと思うよ。
もうひとついえることは結婚する相手は顔で選べ。
俺から言わせれば最後は女は顔さ

74 :71:04/05/21 23:24 ID:f/0CZ+YR
 人は痛みを分からないと成長はないと思うよ。
痛みある改革(小泉純一郎)
散々文句言われながらこんなに長く続いてる総理大臣最近ではいないよね

75 :71:04/05/21 23:26 ID:f/0CZ+YR
苦労することが最大の武器なのではないかな?


76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:26 ID:CvYWpBZY
良かった・・・妹もDQNで
おれも

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:32 ID:vIvh1cEb
良い所行っても辛いこともあるさ。

三菱の岡崎工場勤務の人とかね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)