2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水商売】 ホスト・ホステスの転職事情

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 14:15 ID:yVmSVfhY
どーよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 14:20 ID:9iQNg+LC
知らん。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 18:25 ID:G78sgRSR
>>1
実力が無いと何処に言っても同じ。
すぐに干されてしまう。
特に年を取ったらできないね。
体が持たないよ。
その点ホステスはマダらくだね。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 02:08 ID:Y20dobUk
>>1
君は水商売をやってるの?


5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 06:02 ID:4weepOia
たまにテレビで特集してるよね

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 06:18 ID:Y20dobUk
>>5
で、何者?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 06:20 ID:Y20dobUk
>>5
特集はしてるけど貴方は水商売をやってて店を移ろうと
思ってるの?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 09:11 ID:0G1+HX7h
こういう特殊なネタは1が引っ張らないと続かないが
どうせ立て逃げなんだろ

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 09:22 ID:sBbP6fAr
どっちだよ

水商売失敗して普通の世界へなのか

水商売への転職なのか

はっきりせんか、こらァ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 15:29 ID:APGKMKgr
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 23:28 ID:RrjEJkrr
>>1
こらー!1よ。
ちゃんと保守するか話題を提供するかどっちかにしろ!
話が続かないだろ!

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:27 ID:m9JH2ic1
保守Age

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 15:05 ID:NSK2EUXv
水商売→水商売、の場合
ホステスはほぼ100%スカウトで決まるよ
水商売→普通の仕事(一般事務、販売など)の場合
採用担当者の好みのタイプで学歴普通(最低高卒以上)ならだいたい採用。
水でも普通の仕事でも女は顔と話術で100%決まるといえる。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 16:25 ID:yGdYZV+w
>>13
オッツ、貴方はすれ立てた1ですか?
立て逃げしたかと思ったよ。
女の場合は世の中は容姿って事ですか。
女は得だね。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 19:45 ID:z9DjSg1F
保守Age

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 21:18 ID:b6CzoHAs
水商売からの転職なら風俗が多いんじゃない?

俺、風俗に行った時にスカウトと間違えられたよ。ホスト風の人が女の引き抜き(
少しダマシて)にくるんだって。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 19:52 ID:ZEam+w2M
>>16
どっちにしてもろくな人生を歩めないよな。
ホストやホステスで成功するのは極わずか!
大抵の人間は落ちぶれていくのが現実。
その点カリスマホストの零次は凄いよな。
かれは水商売の中では勝ち組。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 20:01 ID:3jhD4hRx
キャバ嬢とかバイトで少しやるならいんじゃね?

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 20:03 ID:C/JcZjdP
>>17
うん。彼は別格だね。もともと別にマスクが売り
ってわけじゃない(アホの坂田にうっすら似てる)よね。
相手に好感を抱かせる徹底したマナーと話術の人なんだろう。


20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:17 ID:ZYlA33l8
若い女の子は、キャパ嬢とかクラブホステスとか経験した方がいいかもね。
接客経験があって、明るい子って、生きて行く上で有利だと思うよ。ただ、ハマッタ
ら人生をドブに捨てる様なものだね。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:17 ID:ZEam+w2M
>>19
彼はエリートだよ。
勝ち組!
でも並大抵の努力ではあんな真似は出来ない!
努力と根性、頭、丈夫な体、このどれか一つ欠けても達成出来ない。
それくらいホストや水商売は厳しい!
事実、彼は激務が祟ったのか年よりも老けて見える。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:20 ID:ZEam+w2M
>>20
大半の女の子はハマッテ人生をどぶに捨てるのが現状。
それが人間の弱さでもある。
人間は弱いから様々な誘惑にハマッテ溺れてしまう。
それが普通なのかもしれないけどね。
それほど人間は弱いもんなんだよね。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:23 ID:ZEam+w2M
>>18
そのちょっとが地獄への入り口。
ちょっとのつもりでバイトしていつの間にか
本職になってしまうパターンは実際によくあるよ。
それで成功すれば良いけど、現実はそんなに甘くない!
殆どが人生を踏み外してしまう。
勉強になることもあるんだけどね。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:42 ID:fp94+7bi
女なら誰でも簡単に儲けれるイメージあるけど
現実はそんなに甘くないのね(以外。。

ホストは街に出てキャッチとかで見るからにキビシそーだが

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:52 ID:ZEam+w2M
>>24
女なら誰でもある程度の容姿と話術があればそこそこ稼ぐ事は出来るよ。
でも、NO1に成ったり大金を稼ぐのは難しい!
仮にNO1に成れたとしてもそれを維持するのは並大抵のことではないからね。
油断するとあっという間に追い抜かれて、NO1の座を転落なんてことは
日常茶飯事だからね。客に持て囃されるのも若いうちだけ。
30歳を過ぎると難しい!

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 08:35 ID:liPOiWvi
水商売やってる女って以外に少ないような。
周りで見たことない。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:56 ID:xWCqq0V5
>>26
普通に大学出て並以上の会社に勤めてたら殆どいないと
思う。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 13:10 ID:QPgy5dAp
>>21
彼の場合、普通の道を進んでいても出世するだろうな。


29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 14:37 ID:sU63iOjM
業界の裏事情キボン

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:51 ID:WK58LXdo
>>26
俺の周りは水商売だらけだよ。
まあ、俺の周りは低学歴だらけだからだろうけどな。

>>28
営業では出世するだろうね。
それ以外の職業では難しいと思われ。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 17:18 ID:ogm1LrJL
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:05 ID:nRkoYmLF
行き着く所は
オバサンソープ

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:39 ID:etL6XVH3
>>32
その確立は非常に高い。
運が良ければいい男に拾って貰えるが・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:44 ID:s6Szqy8r
長嶋一茂と結婚したホステスとかその典型だな。

35 :後悔の念:04/03/30 17:44 ID:wIXFtyKK
東大の院に行きながらホストでバイトをしすぎて修士論文が
書けずに中退してしまっった私はアホです。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:32 ID:etL6XVH3
>>35
それマジ!?
すごくリアルな話だね。
で、どうでした?水商売は。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:44 ID:LbZNsZ/N
水商売やるなら都内で!月百万は余裕!!!
とことんハマッて、五千万預金して派遣に転職。かなり勝ち組。
彼氏もエリートだし、どの店行ってもVIP。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:52 ID:etL6XVH3
>>37
水商売にハマったら普通の仕事が馬鹿らしくて
出来なくなる様な気がします。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:03 ID:pLmqMFKB
>>35
似たような境遇。
俺はホストではないが、学生の頃から逆¥にはまってしまったよ。
当方、都内某旧帝卒の27歳。
8年間で1億近くたまり最近事務の派遣に転職。
このまま社員にならずに適当にやっていくつもり。


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:10 ID:91VNAvqt
>>35 たわけ者、どこかの通信制にでもはいってやりなおシェ!!

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:11 ID:LbZNsZ/N
>>38
関係ないですよ、仕事は仕事だし色々な世界見れて
勉強になります。水商売は精神的に強くないと無理。
他人から見た自分が嫌ってほどわかる。
大手に勤めようが、高学歴だろうが、毎日が楽しいことが
一番大切ですよ。時間は戻らないんだから。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:12 ID:etL6XVH3
>>41
貴方は強い人だ。
見習いたいけどこればっかりはね・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:24 ID:KQsqIDKZ
水商売って所得税住民税0でしょ
給与からもひかれないしみんな申告しないし
教えて! エロイ人!

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:25 ID:etL6XVH3
>>43
給料から引く店もあるよ。
惹かれてるけど実際に店側は払ってないところも結構ある。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:43 ID:LbZNsZ/N
>>43
たぶん店によるけど、約10%給料から引かれいる。
個人で申告すれば返ってくるが、同時に住民税を取られちゃう
から申告しない。失業手当て受けてた子も申告してない。
積立金とかしてくれたり、金遣い荒い子の為に天引きで
預金してくれたりもするよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 20:54 ID:1RHTfKND
>>45
そうゆう店は良心的だよな。
悪質な店も結構あるからね。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 21:50 ID:c1YbDZcZ
何気にみな優しいな
ネタも多いけど

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:15 ID:1RHTfKND
>>47
どうゆう点がネタ?
因みに俺は水商売経験者だよ。
ホストではなく、キャバクラ、ピンサロ、パブの
3つを経験したけどね。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:18 ID:ATpvC3hL
男性のピンサロ嬢ですか?

コワヒ!

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:19 ID:ST8e4Oav
↑ ホステスさんですか?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:22 ID:KNDeIJHn
>>49
呼び込みじゃないの?

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:28 ID:1RHTfKND
>>49
勿論冗談で言ってるんですよね?
本気で言ってるとしたら貴方が怖い!

>>51
呼び込みだけをやるわけではないよ。
全般をやります。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:31 ID:ATpvC3hL
冗談でした。ごめんなさい。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 22:35 ID:c1YbDZcZ
まあ ネタかどうかは
水板や風俗板で
ここに書いてある子とさらしてみることだね

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 12:44 ID:cqqKu1b4
>>54
俺は業界経験者なのでネタではないのは良く分かるよ。
あとは個人の判断だけどね。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 21:10 ID:v9trKwK9
この業界はいろいろだよ
経験者が全てを知ってるわけじゃない

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 01:09 ID:dmNhwm++
>>56
知ってる事を教えて!
何でも良いからさ。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 07:50 ID:74BxbX7Q
馬鹿に成れないと
客商売は無理。。。
ああ、俺って
理性が邪魔をするw

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 20:57 ID:+NOM3NPr
お金だけみるとすごくうらやましいね。
嫌なこととかは何?

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 15:18 ID:j5vILmrT
掛け算もできないDQNも結構いるよ。
普通の世界から水商売に入ると“俺って優秀だな”って錯覚してしまう。


61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 18:06 ID:dq41mKYi


62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 20:42 ID:toGJoveG
三十路過ぎた人達が多いスナックに行きました。
「ここはまるで『年増園(としまえん)』ですね。」と冗談で言ってしまい。
ニガワラされました。それ以降そこには行ってません。

としま【年▽増】
娘盛りを過ぎて少し年を取った婦人。近世には二〇歳前後をさしたが現代では
三〇〜四〇歳くらいをいうなど、年齢は時代によって若干前後する。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 22:03 ID:zI/Q/n2H
>>62
30過ぎてても人に寄っては最高です。
普通の主婦の30歳とホステスの30歳でも違うしね。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 16:33 ID:q0yBLEmU
ホストおおすぎだな
歌舞伎町で道で歩けないくらいうじゃうじゃいる


65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:16 ID:ru3yIdrj
ホストでもホステスでもちょっと売れると生活費の間口を広げてしまうから、
一般企業に就職しても収入に満足できないことが多い
生活レベル上げるのはすぐだけど、下げるのは難しい

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 04:16 ID:2fPKEuKR
学生時代にホストやって体をいぢめて、
外資ITコンサルに入って残業月150近くやってまた体を体をいぢめて、
たおれますた。

そんな俺は負け組みです。
ホストの方が充実感があったなぁ・・。

>>65
確かに生活水準を落とすのは難しいよね。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:13 ID:CbzUGmw0
>>65
それで駄目になってしまう人間を沢山見たよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:28 ID:XIO+gY++
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不採用●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不採用】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと卒業と同時にフリーターになります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それで内定もらいました。
けどコピペしなかった友達が最終面接まで行っていたのに、落ちたんですです。(本田技研内定h.sさん)


69 :レモデード:04/04/07 13:53 ID:Z+OYxrIS
俺水商売してるで〜



70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 15:48 ID:ZfrVrebn
>>69
どんな水商売?
ホスト、パブの店員、スナックの店員、クラブのボーイ、キャバクラの店員
、風俗の店員(ソープ、ヘルス、ピンサロ)と色々あるでしょ。

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 18:28 ID:BQOW78ws
age

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 18:48 ID:b+68r9oQ
>>68
人の心の弱みに付け込んでいやな香具師だな。
お前にそのまま返すよ。幸せな人生に対する不採用者としてな!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不採用●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不採用】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと卒業と同時にフリーターになります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それで内定もらいました。
けどコピペしなかった友達が最終面接まで行っていたのに、落ちたんですです。(本田技研内定h.sさん)


73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 23:10 ID:wOTpWoNu
ホステスで若くて漏れの何倍も稼いでる話を聞くと鬱になる・・

ホステスとの結婚ってどうよ? マジあの子に惚れたっス


74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 12:09 ID:VdFzuN8s
保守Age

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:33 ID:62ZBCCAk
ヘルスやソープの風俗店員(ボーイ)ってどうなんだろうね?
休みがなくて長時間労働だとは聞くけど。。。
店長とかになったらやりがいとかありそうだなぁ

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:39 ID:uL4cvoDT
>>75
社会的には認められてない業界だから
子供とかかわいそう

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 19:12 ID:gETBp+TX
>>75
長くやるものではないよ。
社会勉強には成るけどね。

78 : :04/04/19 19:27 ID:9bEQjwki
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1081254443/l50
お水の世界で副業(男ですが…)

すみません。突然ですが人生の裏表を知り尽くした皆さんに質問です。
副業として2:00〜4:00(実質一時間らしいです)の間に
日給5千円の送りの仕事をしようか迷っているのですが
はたしてどんなもんなんでしょう。アドバイスお願いします。
ちなみに俺は普通の会社員でお水の世界での経験はまったくないです。

79 : :04/04/19 19:27 ID:9bEQjwki
↓こんな感じの求人なんですが・・・・。

@フロアレディA「正」ホールB「正」幹部候補C送り
@自給3000円以上+手当て+各種パックAB月給30万以上
〜リニューアルオープンに付き随時募集中!〜
時間:@20:00〜翌3:00、翌4:00
   AB17:00〜4:00(実質8h)
   C2:00〜4:00(実質1h)
給与:C日給5000円以上
休日:AB週休制
資格:18〜30才位迄 *未経験者大歓迎
待遇:@日払・全額日払応相談、送り有、寮完備、制服貸与(私服もOK)
ノルマなし、高率歩合給有り
担当から:週1、1日3hからOK、毎週日曜日だけとか
終電までとかもOK、友達同士で面接入店も大歓迎です
入店体験してみてから決めたいなんて方も大歓迎
応募:まずはお気軽にお電話下さい
事業:パブ


80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:28 ID:gETBp+TX
>>78
目的は何?

81 :78:04/04/19 20:34 ID:9bEQjwki
>>80
お金です。
手取り18マソ、パチンコの為借金少々あり・・・・のため
お金が必要なのです。20日出れば10マソ・・・それって
すごく大きいです。求人見た感じ楽そうな仕事だし。
ただそれが本当なのか知りたいためアドバイス求む、なのです。
ちなみに運転は人並みですが都内の道よく知りません・・・・。
やっぱこれじゃあ駄目ですか?

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:39 ID:gETBp+TX
>>81
水商売の世界に嵌ると中々抜け出せないよ。
オレがいい例だ。
抜け出すのに4年も掛かったよ。
ちなみにバイトでやる以外にはお勧めできません。
店側に勧誘されてうっかり正社員に成ってしまったら
自由な時間が無くなり昼間の世界に戻るのに苦労しますよ。


83 :78:04/04/19 20:44 ID:9bEQjwki
>>82
>水商売の世界に嵌ると中々抜け出せないよ。

大変そうですね・・・・。
ただ俺の場合は昼の仕事と平行して送りの仕事は可能なのか?
ということなのです。あくまで副業のため正社員になるつもり
などありませんし・・・・。送りの仕事がどんなもので
はたして昼の仕事に差支えがない程度にできるか?ということです。


84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 10:40 ID:FXUQ8OC9
実質1時間で送りが終わるわけないと思うが。
ようは送迎だろ。ホステスがその時間ぴったりに
終わるわけでもないし。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 14:13 ID:5wcioeId
>>83
送りは女の子の住んでる場所がバラバラだから時間が掛かるよ。
深夜の1時に仕事が終わっても送りで3時間くらいは掛かるから
昼間の仕事に差し支えると思うから止めておいた方が良いよ。
週に3回程度なら問題ないとは思うけどね。
例えば、水金土とかね。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:26 ID:/HnnGQgc
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:51 ID:P+d4ssHr
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:23 ID:H6TU3bz1
>>83
どっちにしても週に2、3回のバイト以外はお勧め出来ないよ。
あと、ホステスと親しくなろうなんて考えない方が良いよ。
ホステスの方から言い寄ってきたなら別だが・・・
送りで犯した馬鹿が居て罰金50万をとられた香具師が居たからね。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:17 ID:yqIHcHpN
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

90 :78:04/04/24 16:08 ID:QITLYM1y
月曜か火曜にでも電話してみようかと思いまつ。
ここずっと求人出してるとこなんですが・・・・。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:55 ID:NwTwq36N
水商売長く6年もやってしまいました。
昼の仕事をしたいですが、履歴書に6年間をどうしたらいいか
わかりません。エクセルワードは自信を持って出来るといえないし、
過去の社会経験は電話番に毛が生えた程度です。
事務員なんてむりですよね。
しかも学歴は定時制で自信が有りません。
三十路なのでしり込みしています。


92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:53 ID:YrNWnFyt
彼女と付き合うのに体面を整えるのに転職させようと考えてますが
こういう時に使える手ってありますか?


93 :78:04/04/25 22:08 ID:sXZFPZ1g
>>91
中小企業というよりも零細企業の事務員ならぜんぜん大丈夫だと
思いますよ。(40、50のおばちゃんは普通にいますから)
履歴書にはパートでも家事手伝いでもいくつか相手の質問に
答えられる程度に考えておけば深く詮索はしないでしょうし大丈夫だと
思いますよ。ワード、エクセルは今からでもやっておいた方が
良いと思います。

ところで送りの仕事を副業としてやってる人達ってどんな人達なんですか?
また俺のような考えでこの世界で働く人っていますか?
送りに仕事をしようかと考えている俺に何かアドバイスをください。
お願いします。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:42 ID:z3x0Qpyx
>>93
あなたの様な人は居ますよ。
皆さん色んな事情がありますからね。
くれぐれも社員にならないかと誘われても断った方が良いですよ。
あくまでバイトとしてなら問題はありません。

95 :91:04/04/26 20:48 ID:FgFlE7nU
履歴書にその期間何を書けばいいのか迷っています。
社会人していた時は3回会社を替わっていますし、記憶を抹消したい会社も
有ります。
マスコミ業界ってコネや人足りないから、人貸してよ〜みたいな感じで、
職歴とか今ほど気にしていなかったんです。
6年は長すぎました><
結婚前提の相手がいてお水した方がいいと思います。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:44 ID:Hc0pvQUt
ゴールデンウィーク
定期保守
昼Age


97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:46 ID:Hc0pvQUt
>>95
昼間の仕事をしたいなら水商売の経歴は消したほうが良いですよ。
水商売ってだけで落とされる事は良くあるのが現実です。
履歴書には途中から契約社員になった事にすれば大丈夫でしょう。
但し在職確認の無い会社じゃないと成りませんけどね。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 17:09 ID:yjtOcnzq
私もバイト以外での水はやめたほうがいいとおもう。
あたしは学生のバイトだけど、学生っていう肩書きがあるから
やってけるんだ。
本職なんかにしちゃったら、この先ずっと裏街道の人生な気がする。
うちの店にも結構いるよ。
お金に魅せられて気がついたら人生を後悔するには遅すぎるってひと。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:57 ID:DHEopZj1
かねためてヤクザスナックのママとか
オバサンソープとか 
まあ悲惨だね

堅気でも就職できず自殺者もいる
時代に

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:55 ID:sZjdHxgo
1hundred,get

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:15 ID:7d169V+R
自衛隊に入りなよ


102 :とーも:04/05/10 00:12 ID:g2qZRKGS
社会保険・厚生年金・雇用保険等に加入しなければ、
水商売の社員になってもバレないと思います。
ホステスはどうか知りませんが、ホストなんかは
もともとそのような制度がないので、
まず大丈夫だと思います。


103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 16:21 ID:Dk6a7VsJ
居酒屋も水商売ってことになる?

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 20:01 ID:EgysUzXZ
昔バイトでホストやろうと家の近くのホストクラブに面接に行ったら、店長に
「俺も昔サラリーマンで金が欲しくってこの世界に入った。その時は短期で辞める
つもりだったが中々抜けられずに気がつけば30半ばになった。もう他の仕事には就けないから
仕方なくやってる。月手取り70万くらいで将来の保証もないし。君みたいな若くって清潔感のある
人に来てもらったら有り難いし集客にも繋がるだろうけど、今ちゃんとした仕事持ってるんだかいくら
週3日のバイトでもその定職をおろそかに出来ないだろう。それに週3日とはいえきつい仕事だよ。
来たかったらいつからでも来てもらっても構わないし歓迎するけど、よく将来のことを考えてからにした
方がいいよ。」と言われたな。結局入札入札が続いて朝早く出勤しなきゃ行けない日が続いてそのホストの
バイトには行けなかったけど、今考えたら1ヶ月くらい経験してみるのも良かったかな。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:45 ID:C2lXnkUG
>>103
水商売には変わらないけど、厳密には水商売は居酒屋は除外されてる。
水商売にはランクってのがあるんだよ。(料金システムの事)
一番上はクラブで一番下が居酒屋になってる。
居酒屋より一つ上がパブ(PUB)なのだが、水商売をやってると言える
のはこのパブからに成っている。

106 :103:04/05/11 17:09 ID:65mKJdzF
105さん、ご説明ありがとうございました。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 17:53 ID:IygQlwe6
月70万も貰ってて将来も何も・・
出てく金もすごいのか?

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 04:19 ID:uJzdSD7S
六本木で2年間お水やってる22歳です。
昔は楽しかったのですが最近、本当に精神的に疲れました。
自律神経失調症になってしまい、体調も悪いです。
このままダラダラとお水続けていくのも将来的に不安があるので
そろそろあがり時かな〜と考えてます。

でも大学出てるわけじゃなく、しかも高卒・・・・。
お水やる前は2年間DQN企業で営業やってました。
こんな自分に雇ってくれる会社はあるのでしょうか?
チョコチョコ昼間、アルバイトしたりしてたのですが、
愛嬌があるらしく面接では落とされたことはないのですが
バイトじゃなく就職となると不安です。
とりあえず、派遣社員に登録でもしてみようかと思うのですが
特に資格も学歴もないし、派遣でも派遣される企業があるのでしょうか?

109 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 05:04 ID:BD7TsNCg
若いうちに抜けるのがいいよね

110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 05:12 ID:kN+tHxrG
最初は派遣やバイトで事務系をやって、
昼間の空気に慣れてくれば就職しようと思えてくるよ。
足洗うまではけっこう勇気いるけど、一度外に出てしまえば意外とどうにでもなるかと。

遠い昔の経験談ですタ…。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 08:39 ID:VwsefgXd
>>109
できるよ、できる!
差別ってわけじゃないけど、女性は頭の良し悪しよりは、
愛嬌があるかないかが重要だと思うよ!
水商売をしていた子は強いよ!もっと自信を持って!!

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 08:42 ID:VwsefgXd
>>111 スマソ。
>>108の間違いですた・・・。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 09:49 ID:F9reEBad
 そね。俺の会社の事務の女の子も、以前お水にいたって堂々と言ってるけど
とても根性ある子で、少々のクレーム電話であれば、頑張って自分で処理しているよ。
やはりこの術は、お水で培われてきたんかなぁ・・と、感心させられているね。

114 :108:04/05/12 13:07 ID:uJzdSD7S
みなさんご丁寧にレスありがとうございます。
まだ足洗えるうちに頑張ってお昼の生活に戻ります。
22歳って世間的にはまだ大丈夫なんでしょうかね?
とりあえず派遣で頑張ってみます!!


115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 14:20 ID:TgWRJqHX
>>114
マダマダ余裕だよ。
頑張れ!

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 03:21 ID:yKDS2+71
新卒の学生ですが、バイトで長年 ホストやってまして
面接でその経験を自己PRに使っています。
これってまずいんでしょうか?
実際、落ちてます。大学は上位国立、志望は大手です。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 04:17 ID:pf4DIgay
自分も1年ほど前、短期間ホステスのバイトをしたことあります。
昼間の会社と掛け持ちだったんですが。
同じ時期に入店した女の子は、学校卒業した後ずっとお水一筋。
素人の私から見ても凄く魅力的な子で、まさにプロのホステスさんって感じで、ちょっと憧れでした。

彼女と色々話しましたが、やっぱり昼間の仕事につきたいと思っていたようです。
でも、なぜか面接で必ず落とされてしまうとのこと・・・
それもそのはず、彼女にはいえませんでしたが、その子からは
とてつもない「お水」の雰囲気がただよっているんです。
美人でスタイルも抜群なんですが・・・何を着てもにじみ出てしまう「お水」の風格。
ホステスとしては強力な武器ですが、これでは就職の面接は落ちるな・・と妙に納得してしまいました。

これから昼の仕事に就こうとしているお水の皆さんは、一般人のお友達などに
髪型・服装・化粧や、自分の印象などをチェックしてもらうといいと思います。
業務経験は就職さえできればすぐに身につきますし、未経験可のところなら大丈夫です。
まずは形から入りましょう!
がんばってくださいー(・▽・)ノシ

118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 04:21 ID:pf4DIgay
>>116
だめです。だめですってば(笑)
お水関係は世間ではおいしい仕事と思われてるので、
すぐに退職してまた戻ってしまうと思われるでしょう。
また、お金に困っている・お客とのトラブルがある 等のマイナス面も連想されるので、
色々とルーズなところがあると思われがちだと思います(職業差別ではありませんが・・・)

たとえば居酒屋バイトなどと偽って、「接客で得た経験」などに変換すると良いと思います。


119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 04:40 ID:xViMTYgC
ホストは、ヒルのように一度女に食いついたら生血を吸い尽くすまで決して離れない。客の女を風俗に沈めたり、自殺させたりは当たり前と聞く。
そんなヤクザ稼業がなぜ今更堅気の世界に戻りたがるかね。

女の水商売ならともかく、男のそれなんて一般社会(特に年配者)から蛇蝎の如く忌み嫌われているなんて周知の事実だと思うが、わざわざ面接でアピールするとは。。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 12:25 ID:zeCnigzX
ちなみにホステスも厳しいよ。
年配層のおっさんは自分もお世話になっているくせに、いざ面接ってなると、
お水っていった瞬間に却下。
30以上でお水だったら家庭の事情とかあるんだろうと思うらしいが、
20歳そこそこの場合は、真っ当な人間ではないとみなされる。
まぁ、面接するのがおっさんだけにここは伏せといた方が無難だね。

121 :独り言:04/05/18 19:23 ID:F4xa+lwo
普通の仕事じゃツマラン
アングラの世界は普段は垣間見れない世界
その魅力でそっちの世界へ進んだ。
しかし、将来の保証は無い
その事は知っていた

若さの賞味期限が切れるまでアングラの世界へ沈む・・・
この賞味期限は他人から聞くものではない
自分で気付くモノ
ふと普通の職に戻りたいと気付いても、時既に遅し・・・・

人並み以上に貯金はあるが、
使い道が分からない・・・・
数千万と中途半端な額
無駄にあっという間に使うことも可能な額だ
金はまだ少しづつだがプラスにはなっている(ヒモ

しかし、俺はこれからどうやって生きていくのだろうか
何もかも無気力



122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 21:14 ID:+5nUWWSD
スレタイだけ見たら
「どうせクソスレだろう」と思ったけど、
ここのスレ内容を読んでみたら、
相手の事を思いやったマジレスの多い良スレだった。

ちょいと俺には関係のない世界だけど、
良い転職ができるように皆さんガンガって下さい。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 21:16 ID:uN1WrPki
俺も121になるところだった
足を洗えてよかった
しかし普通の仕事はツマラン

124 :116:04/05/19 01:09 ID:cb60I0QA
マジレスありがとうございます。
やっぱり駄目なんですね。とんでもなく落ちまくりです。
確かにエントリーシート選考では自己PRを水商売で書いたときは落ちて、
サークルで書いたときは通過してました。人事単細胞(・∀・)♪

周りの学生よりも苦労したし
学生バイトよりも厳しい世界でやってきたつもりですが、
よく考えたら人事も普通のサラリーマン、偏見あって当然ですもんね。

>>118
すみません 変な質問ですが、
居酒屋というのはモンテ等のチェーン店ではなく個人経営の店のことですよね?
あとバーテンとかだとどうなんでしょうか?




125 :118:04/05/19 04:26 ID:884G9n+1
>>124
>サークルで書いたときは通過してました。人事単細胞(・∀・)♪
単細胞というかwやっぱり会社人間は会社人間を求めるものなのです。
あと、一般的に世間の風当たりが強いホストという商売を
あえてエントリーシートに記入してくる学生の考えていることなどわからん!と
思われているのかも。

>居酒屋というのはモンテ等のチェーン店ではなく個人経営の店のことですよね?
>あとバーテンとかだとどうなんでしょうか?
はいです。自分は個人経営の居酒屋を想定しました。
チェーン店の店員では、お客との会話なんてあまりないですからね。
バーテンはいいと思います!ただ、あまりその職業について熱く語ってしまうと、
「じゃあなんでそれ(例えばバーテン)にならなかったの?」という
お約束の疑問が発生してしまいますので注意です。
そこで得たものをいかに志望動機につなげるかが大事なわけですね(どんなバイトをしていてもそうですが)。

頑張って下さいー(・∀・)ノシ

126 :116:04/05/19 20:16 ID:TEGCuQsX
[・∀・] フムフム
何だかいけそうな気がしてきました。
これまでは人事をすごい人だと思いこんで、
いろいろな意味で信じすぎていました。
普通の社会人って本当に普通なんですね。。
敢えてホスト採るベンチャーとかないかな…w

居酒屋とバーテンを企業によって使い分けて
頑張ってみようと思います!!



127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 19:48 ID:MrUaPl+M
やはり水商売は、まだまだ色眼鏡で見られているよ。
実際バイトで水商売やってた人なんて、見あたらないのが現実。
人事やってる連中は、まだ頭の堅い40代、50代が決定権握っているからね。
特に大手は、顕著だよ。
そんな私も東証1部です。



128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 03:17 ID:Z3AxhcTL
自分は送りをしていましたが、
いまは某メーカーで営業をしています。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)