2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月収20万以下の人の集まるスレ

1 :手取り20万以下:04/03/20 00:38 ID:rCCXp3yb
何度か転職を繰り返すと、ほんときついですよね!!!生活が・・・・。
皆さんの忌憚の無い意見待ってます!!!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 00:39 ID:Jc0+cwMu
2げっと
板違いと激しく思われ

3 :名無しさん@引く手あまた :04/03/20 00:51 ID:2dgjJilD
3だよ

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 01:03 ID:UcTcHK+h
4だが
漏れ二人子供いるけど手取り16マソだよ
親元離れてるからまぁ〜〜〜いつき大赤字

5 :名無しさん@引く手あまた :04/03/20 01:05 ID:yCniVcEJ
5だが
マジ〜〜〜?

6 :4:04/03/20 01:06 ID:UcTcHK+h
6だぞ
おおまじ

7 :名無しさん@引く手あまた :04/03/20 01:10 ID:yCniVcEJ
>>4
赤字の分はどうしてるの?
もしかして、「どーうするアイフル」?


8 :4:04/03/20 01:11 ID:UcTcHK+h
>>7
貯金切り崩し大作戦

9 ::04/03/20 01:13 ID:yCniVcEJ
地球滅亡まで、あと何日?


10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 01:13 ID:8XZrtsFI
>7

初めての♪acom

11 ::04/03/20 01:18 ID:bOK/igVW
竹ふじ、はどう?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 01:19 ID:8XZrtsFI
>11
俺はニコニコスマイルだよ

http://www.domo2.net/bbs/image/1077974486.jpg

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 01:20 ID:Lt/i56L9
お、タイムリーなスレだ。
今25歳で今度転職してそろそろ独立したいなぁと考えているんですが、
額面22万じゃ都内東に一人暮らしはきついですかね?
一応家賃は6万くらいまでを考えていますが、
実際に一人暮らししている方の意見が聞きたい…
実家から通うとしたら1時間かかるんですよ。

14 :4:04/03/20 01:21 ID:UcTcHK+h
ん〜な所は氏んでも逝かん
転職したばっかだからな。がんがって給料あげるのみ。

15 ::04/03/20 01:23 ID:bOK/igVW
ちびマネ子ちゃん。
わかりまつた。。。

16 ::04/03/20 01:28 ID:FVUG7xdR
20万で都内?
はっきり言って、きついよな!
っうか、ヤバイよな!
マジで・・・?

17 :4:04/03/20 01:31 ID:UcTcHK+h
>>13
親に仕送りして貰うとか、、
それが嫌なら貯金切り崩し大作戦しかないw

18 ::04/03/20 01:34 ID:FVUG7xdR
>>13
交通費が出るんなら、実家からの方が賢明。
ある程度、実力と貯金が出来てから、
改めて、一人暮らしを考えた方が得策!!!

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 01:47 ID:Lt/i56L9
皆様御意見ありがとうございます。
交通費は出るので、とりあえず貯金することにします〜。
賃上がんがる(゜Д゜)!

20 :名無しさん@引く手あまた :04/03/20 01:54 ID:3ugUnw26
ガンガレ!!!


21 :名無しさん@引く手あまた :04/03/20 02:02 ID:3ugUnw26
ところで、4
手取り16万で子供の2人じゃ
将来不安だよな?

22 :4:04/03/20 02:06 ID:UcTcHK+h
今現在も不安一杯だが・・・

23 :手取り20万以下:04/03/20 02:09 ID:cJpCQoVI
ほんとまずい!

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 02:27 ID:jwq4UvrK
都会はやっぱきついね。
田舎は何もないけど、家賃とか安いし。
俺は手取り15万だけど、
10万が生活費で3万はローン返済で、
2万貯金してるよ。もっとも車検だのなんだのと
金は貯まらんが…。

25 :手取り20万以下:04/03/20 02:30 ID:cJpCQoVI
2万の貯金はすごい。
手取り15万では・・・。
ほんとに!!!

26 :手取り20万以下:04/03/20 02:32 ID:cJpCQoVI
漏れも大変だが、美奈も大変だな!

27 :国道777:04/03/20 10:59 ID:1lD2p0SP
俺は、子供二人で手取り13万です・・・・
もう生活できません・・

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 11:25 ID:2CA6teP9
おれも田舎だから何とかやれてるけど(涙

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 11:26 ID:1Y4O7Ylu
おんなのこ?

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 11:47 ID:zPCEfVGG
お先真っ暗だな

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 13:40 ID:Au0sTXHO
あげ

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 23:10 ID:yCniVcEJ
貯金がそろそろ、やばくなってきた。
なんとかしなくては・・・・。
助けてくれ〜!!!

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 23:11 ID:6h0cDNQY
俺も助けてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 23:15 ID:yCniVcEJ
毎日が鬱、憂鬱だ〜〜〜〜〜
将来が見えない!!!
大変だ〜〜〜〜〜
窮乏生活はもう懲り懲りだ〜〜〜〜!!!!

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:25 ID:T/jWOH9x
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 16:16 ID:rm3C97gr
いずれ20万以下が当たり前の時代が来る

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 16:22 ID:htCkQttq
消費者金融から金かりまくって自己破産してしのげ。
次は闇金から金かりまくって借りたその日に夜逃げしろ。
田舎の山奥でひっそり暮らすといい。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 18:24 ID:+Wu7uw/m
田舎の方が余計ばれるだろ


39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 20:20 ID:pljyeYBU
バブルの時に公務員になっておくべきだった・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 21:45 ID:x0b+FJJW
バブルどこぉ(;´Д`)

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 22:44 ID:Ue+6oBLf
トランスコスモスだけども---最悪

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 20:50 ID:qRDAFUQu
>>41
東証一部上場企業!!(w

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 21:00 ID:HsVwuJp2
>>41
丸紅PC祭りの時の担当者どうなった?

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 12:16 ID:OyzSi9sH
トラコスどきゅん

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:48 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:46 ID:P+d4ssHr
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |




47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 14:15 ID:lOSKcbwh
低所得者集まれ!

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 15:59 ID:HP/STPb+
uga

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:17 ID:2dheTxI1
低所得者。手取り14万5千円(交通費抜き)

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:20 ID:fhBYCe75
手取り19マソ(交通費込み)
株資産2300マソ。
釣り合わネー

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:27 ID:rl5/tGkg
25歳手取り10万5000円(交通費込み)
土日祝休なのが幸い。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:42 ID:zh4Hhm4P
>51
ナカーマ

仲間でもうれしくないだろうけど、私も25歳で給料15万5000円(交通費なし)
まだ勤めて始めてないので、恐らく手取りはよくて13万ぐらいで、交通費引いて
10万そこそこになるんじゃないだろうか・・・
しかも契約社員。



53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:46 ID:t8+8BgMA
派遣手取り16まそ
交通費は会社持ち

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:01 ID:b13gJFHI
とりあえず

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 10:55 ID:Mp0dAMyT
厳しいねぇ。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 18:06 ID:LIYI2Zhx
5月に求人雑誌に出そうかどうか考えています。
当社は大手企業でもないし、事務所も東京は15坪、
スタッフはアルバイト9人、社員0人
大阪も30坪、社員4人、アルバイト9人の小さな会社です。
売り上げ年間2億円(ここ4−5年で倍の売り上げ)。
便利屋から始め、いま、便利屋から
便利センターへ(引っ越し屋が引越センターになったように)
、を目指してがんばっています。今まで、フロームエーにて
のみ募集していたのですが、ここにきて、営業職を募集しようか
どうか、悩んでいます。基本給25万以上、9時から18時の勤務
男女同じ。ボーナスが2ヶ月〜4ヶ月(能力給)。今後、全国に
展開していく予定なので、店長候補。内容は、取引先大手企業との
打ち合わせや、電話受付け、見積、提案、企画などなどです。
本年度、初めて、親族以外の取締役が誕生しました。取締役といっても
年収600万ほどしか有りません。勤務5年、30歳です。これが
最高のモデルケースです。こんな会社って、どうおもわれますか?
魅力のある会社って、どこをアピールすればいいんでしょうか?
大阪東京間の出張も有ります。あなたなら、興味がわきますか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)