2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスコスモス元社員集合 その7

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 03:03 ID:SGe+zqyp
関連スレは適当にさがしてくれ

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 03:06 ID:pjGaFDRq
みつかんね〜

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 12:24 ID:QqgbioMV
派遣先への請求は2,100円/h也。
派遣社員への支払いは1,500円/h也。
1時間につき、600円のピンはね。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 20:22 ID:37jsPl1M
前スレ
転職板
トランスコスモス元社員集合 その6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063689195/l50


トランスコスモス関連スレッド

就職板
トランスコスモス
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1064904773/l50

派遣板
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/l50

情報システム板
トランスコスモスってどういう会社?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/976813766/l50
トランスコスモスってどうなの?vol.2
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1002120770/l50
トランスコスモスの給料●■
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001964602/l50


5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 23:47 ID:37jsPl1M

トランスコスモス関連スレッド

就職板
トランスコスモス
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1064904773/l50

派遣板
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/l50

情報システム板
トランスコスモスの給料●■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001964602/l50
トランスコスモスってどういう会社?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/976813766/l50
トランスコスモスってどうなの?vol.2
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1002120770/l50


6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 23:48 ID:37jsPl1M
5のURLはちゃんとリンク出来ます。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 00:08 ID:o5YlNdUm
>>3
それじゃ、会社赤字だろ
嘘でも請求額上げて書けよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 23:13 ID:jcHLKJK+
保守Age

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 00:49 ID:ftXNOMiY
なんか面白い話ないの?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 18:34 ID:KJD9PQkG
>>3
こうだろ?
派遣先への請求は3,750円/h也。
派遣社員への支払いは1,600円/h也。
1時間につき、2,150円のピンはね。


11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 09:34 ID:bTNHEFo0
年収ってどれくらいですか?
友達が働いてるけど、いつも給料の文句しか言わない。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 09:36 ID:qYPoT6n2
奥様はソープ嬢
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1054699540/l50

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 10:53 ID:66HTTHu1
>>11
一応、労組は連合の下部組織だけど、その中で最低といわれている。
俺は、30の時ちょっとだけ居たけど、その時はこみこみで28マソ。
職位としては、開発でリーダー。
一部上場としては、低い。中小に比べたら、その他の部分で安心感はあった。
でも、有休の半休制度がなかったりして、古い会社だったなぁ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 17:25 ID:bp2uFczB
>>11
24歳女ですが、月17万でつ。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 17:27 ID:bp2uFczB
>>11
ちなみに、28歳女の先輩が月19万だと言ってまちた。

16 :11:04/03/22 00:32 ID:Qp4pNeUP
それは手取りですか?残業代は出ますか?
僕は5年目の中小ITですが、基本給19万7千円+4万(住宅手当)でした。
最近、転職したんで少し上がるかなって感じです。

17 :13:04/03/22 01:26 ID:K5DkPq6U
>>16
私は、開発だったから他はわからないけど、残業代はちゃんと出ました。
あと、トラコスは給与交渉の時、前給保障してくれるケースが多いから、あまりに
もトラコスのレンジから外れてなければ、下がることはないと思いますよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:29 ID:Lwxh7SfS
ここのサポートは使えないって業界では有名だね。
トラブってもマニュアル通りのことしか言えない。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 02:18 ID:fr+ffb4j
退職して6年位たつが
給料安かったな・・・・・。

当時、自分、給料安いよ〜、思っていたら周りにもっと安い人いて驚いた事があった。
ちなみにオイラは、当時で手取り23万くらいかな・・・
退社後、派遣スタッフなどもやってみたがそっちの方が全然金もらい良かったヨ。
ちなみに現在、社員で手取り当時の約2倍くらい。
トラコにいて唯一よかったことは
会社が上場企業だから金融関係(サラ・クレジット系)にちやほやされた事のみ。
「融資の上限上げまっせ〜」なんて、よく言われていたもんだった(;´Д`)

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:48 ID:mkJ2Fowq
どうしてだろう いつも 直前でしぼんじゃうよ。 トラスコはバイアグラの輸入でもはじめないのかな?
従業員割引でかうのに・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:49 ID:mkJ2Fowq

僕の名前は 直前でしぼむチンチンだよ-

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 18:55 ID:Wd/GmEG/
当方、二次面接落ちますた。
一次試験の方法が、「?」てな感じだった。
試験問題解いてるときに面接ですって呼びに来るし。。。
落ちて良かったのかね?

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 19:00 ID:UToI2Rep
昨年辞めました。4大卒勤務4年半で給料手取り20万。
ボーナスが23万くらい。
手取り年収280万強。
周りもこのぐらいでしたよ。
ちなみに残業はユーザー側からNGが出ていて。
サービス残業状態でした。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 21:57 ID:ZNOnLXLb
>>16
残業代抜きの手取りでつ。残業代は毎月きっかりもらってまつ。
トータル21、2万というところでつ。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 21:58 ID:ZNOnLXLb
あ、↑は14でつよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 01:14 ID:Lz5gENza
つまり安いんだろここは

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:26 ID:m9JH2ic1
保守Age

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 20:54 ID:1u+DLHNE
>>23
リクナビ見て、申し込むかなって思ってたんだけど、給料安いんだね
社員は安くても、昇進すると多少はいいのかな?全体的に安いのか?
前の会社じゃ係長になって、ちょっとだけ給料上がったけど、
拘束時間が長くて・・・・・



29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 21:44 ID:w/br13g0
昨年3ヶ月程勤務していましたが、とてもやっていけそうにないので退職。
日野事業所のテレコミュニケーターでしたが、大卒で基本給18万。
まぁ、金以前に上に残ってる連中が人間辞めちゃったような人だらけで…。

それで体壊して休んだ友人に、上司が「診断書もってこれないなら休むな」って。
会社で友人がゲロぶちまけるのを見ました。

顔が良い女子ならば、そこの営業部長に気に入られて電話の仕事は免除されますね。
部長の身の回りのだれでもできるよーな事務と、アフター5の相手だけですみます。

あと入る時にその部長に「2ちゃんねるなんかに書くんじゃねーぞ、調べればわかるんだからな!」
って言われたの思い出した。

なんか、辞めて本当に良かったって感想しかありませんね…。
(辞めるとき退職説明会があって、同じ時間に10人ぐらいいたのは笑った)

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 21:56 ID:iDRxM+UX
>29
>まぁ、金以前に上に残ってる連中が人間辞めちゃったような人だらけで…。

そうなんだよなあ(w
あーゆー連中になら、あの給料でも十分だろうが、
知らずにつかまっちゃうと・・・ああ、漏れのバカ! 早く抜け出したい!

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 00:30 ID:/tlFiFsR
>29
エプ○ンかぁ・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 00:35 ID:LQpatZz3
>>29
エプ○ンでバイトで入ってトラコス社員と一緒に
コールセンターやってた友達がいるんだけど、
トラコス社員はかなり悪評だった。
同じ会社だった者としてかなり恥ずかしかったね。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 21:34 ID:mVNeUEOX
トラコス社員だからこんなだってことはないな。
選考なんて無しで、頭数揃えるだけだから、
そこらの道端から拾ってきたのと同じってわけ。
なかなか寒いものがあるよ。
こんな状態が長く続くはずが無い。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:36 ID:qFe9DDcs
コールセンター員はカス

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 01:56 ID:cd3xk4w5
今度、昇進します!
マネージャー(チーフ)に、でもなんか給料上がらなそう(TT)


36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 02:00 ID:cd3xk4w5
>>33

33氏は、な〜んも知らないみたいだから、教えてやるが、
中途は、相当数の応募があるから、実は超倍率!
選考なしなんて有り得ないぞ!
俺も中途組だが、はっきりいって業務は余裕だ
給料は有り得ないほどに低賃金だが


37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 02:04 ID:cd3xk4w5
>>34

コールセンター員が、全体9割だけどな・・・・・
派遣も入れて
つまりほとんどの収益はそこから
そこが、カスか?!
お藻エのようなヴォケが低賃金の原因だなwwwww


38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 02:10 ID:cd3xk4w5
連続投稿、ごめん
給料上がらなかったら、辞めるよ・・・・・
新卒から、5年。同期は、み〜んな、みんな、いなくなった・・・・・
低、低、低賃金に耐えて、やっとマネージャーに!
でも給料上がらない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年収ベースで、1000000円上がらなかったら、辞める。
いる意味なし!
毎日、12時間拘束。通勤(都内、神奈川)に2時間半(片道)、往復5時間。
耐えに、耐えた。
ヴォケウーザーに、ヴォケ上司(涙、涙、涙
でも、給料は上がらなそう。


39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 09:22 ID:p1qwN8jw
あのな
チーフなんてのはマネジャーじゃないよ。
せいぜい20マンくらいしかあがらないよ。


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 11:38 ID:LxJwwcoW
>>38
36には中途と書いてあるが、新卒?・・・どうでもいいか

5年もよくがんばったね昇進おめでとう。
給料は期待通りには決してあがらないけど頑張ってくれ

でも通勤往復5時間もかかるなら転職した方がいいと思うよ
貴方は根性ありそうだし( ´∀`)デキルモナー



41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 14:49 ID:Yg92JcGi
> 36には中途と書いてあるが、新卒?・・・どうでもいいか

こういうマヌケところが35はまさにトランス。

> でもなんか給料上がらなそう(TT)

こういう何も分かってないところが35はまさにトランス。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:48 ID:vAgQGCOC
>38
トラコスでどうやって100万もあがるんだ?
よく考えなよ。
さっさと転職すればいいのに。
こんな会社に長くいるほど、どんどん不利になるよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:20 ID:gxWTxJZa
>>42 なら、チーフからチーフマネジャーでいくらあがるんだ?
現状も安い(?)昇進しても、20マソ(?)しか上がらないんじゃ、
ず〜っと安いんじゃないの?w



44 :43:04/03/28 01:24 ID:gxWTxJZa
ゴメン 前スレ読んだ ずっと安いんだねw
転職検討してたけど、回避する
っても、ネットでエントリーしただけど〜w

45 :43:04/03/28 01:33 ID:gxWTxJZa
でも、もっと給料安いとこもあるよ


46 :塩○:04/03/28 02:39 ID:vUJi9uXG
ジュニアが最近会社に来てないぞ!
もう経営者ごっご飽きちゃったのかな。
みんながサポセンで稼いだ金で遊び歩いてる。


47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 04:33 ID:M95S/IQM
ぬけ毛のおおい川○ちゃん仕事さぼるな

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 20:46 ID:e5K9WdzH
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 13:51 ID:cqqKu1b4

派遣業界板
トランスコスモスってどうよ?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1080621113/l50


50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:00 ID:taKFt320
トランスの朝鮮人は月40万も貰ってるくせに、なにもできない
北へかえれ

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:13 ID:XocfrwfE
トラコスって一体企業からいくらピンはねして金支給してくれてるのかな?

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 20:54 ID:feJ4rbP/
ウイルス凄いよな
どこで金ケチっているか丸分かりだよ


53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:16 ID:dk202NKj
トラコス辞めてから1年で家買いました。
マネージャーのおおた○さん元気ですかぁ?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 21:57 ID:2lzr8W08
>>53
現職は??

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 01:18 ID:WISHYgkk
>54
セールスエンジニアっす


56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 01:50 ID:K2yOu9r5
元社員だが、なんか家にトランスコスモス企業年金基金から、封筒が来ていた。
代行部分を国へ返上するようだが、トラコスで実際に年金貰っている人なんてほ
とんどいないだろう?
それなのに、返上するなんてそんなに業績悪いのか?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 12:17 ID:romODrT3
今年新卒で営業志望で受けようと思ってます。
営業や管理部門の人も給料低いのですか?
平均年収の409万って誰がそんなに平均あげてるのですか?

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 13:50 ID:va/d1NON
ばーか

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 13:51 ID:va/d1NON
409万なんてふつーじゃねーか
一部の管理職(部長クラス)と零細社員
のフラットな価格だろ

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 00:45 ID:gfLjTcCk
一部上場だし、いい会社だと思いますが。。。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 02:42 ID:Bdj4XG9F
>56

代行返上ってほとんど世の中の流れだからあんま気にしないでいいと思うよ。
それに企業年金の業績は本体の業績とは無関係だし。


にしても某専務やめちまったのお。役員の入れ替わり大杉。


62 :名無しさん@引く手あまた :04/04/06 00:16 ID:vCze8vtF
この会社って、驚くほど給与安い・・・
今日中途採用の二次面接だったけど、遠慮して希望年収に350(ちなみに今400)
って書いたら うちは出せても300ぐらいと言われた。俺30代だぞ!!30代で最高300って
どうなのよ!契約社員だと220、30ぐらいって言われた。
ありえない!2チャンネルに書いてあることって信じてなかったけど、それが間違い
だということに気づきました。新入社員500人採用したって聞いた時から、給与が
気になっていた。そんなに採用して給料支払えるんだろうかと思ったけど、大量採用は
辞めていく人を見越して採用してるんだな、たぶん。イオンと一緒だ。
面接は、あなたがこれまでやってきた職歴に見合うコールセンターが無いって言いやがった。
なんだ、そりゃ!職務経歴書に詳しく書いてるだろ!読めよ!!二次面接に進んだ人間に
言うことかよ!うぬぼれんなよ、マネジャーのおっさん!こっちは、交通費払ってきて
んだぞ、そんな理由だったら、リクナビからスカウトメールなんか送ってくんな!


63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:59 ID:9rYFDmJs
>>62
はい、ここは本当に給料激安です。
男性社員は結婚するとここを辞める人が多いです。
だって養えないからね、この給料じゃ。
実は自分も元社員で、結婚を機に必死に転職活動して、何とか人並みの給料になりました。
金が全てとは言いませんが、家族にひもじい思いはさせたくないからね。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:48 ID:yr3AnVFu
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 14:41 ID:CXhVPSr1
こんどのボーナスもらったら辞めます。
みなんさん辞める理由はどういう理由を会社に言ったのですか?
辞める時は事業所の責任者に言うのかな?それともマネージャー?

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 20:46 ID:VnZH6I7s
>>65
まずは直属の上司に言うのが常識。
でも常識のある上司がほとんどいないのがこの会社。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:49 ID:jrJ3gaY7
>>66
と言うよりも65のような社会通念を知らない、社員がいること事態がDQN。
常識でしょ、退職のプロセスとして、直属上長->部課長->人事ってのが・・・

>>65
転職先でトラコスで同じ感覚で働かないくださいね。
ここで、そのレベルのことを聞いているようでは終わってますよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 00:01 ID:cXFOMZUB
丸栄計算センターw

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 00:38 ID:zOtM1Ok9
知人はここで派遣されるトラコス社員だったけど年収450マソと言っていた。
国家資格を持ってたからトラコスにしては高額??年収もらえてたのだな。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:03 ID:eaRRKJbT
トヨタにきてる朝鮮人技術者は働かないくせに給料だけは高い、月40万ってところかな


71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:05 ID:PbRkXuN3
喜び組だもん

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 17:03 ID:2oLhIumT
中途、2次面接の案内が来たけど辞退しようかな。
交通費の無駄だよね。


73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:05 ID:/1xFOhDh
>>72
やめときなよ。
今ならまだ間に合う。
万が一ここに入ったら、交通費どころか人生を無駄にするよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 02:21 ID:TDEwMOYm
>>72
ほんとだよ!ふざけんなって感じだよ!
13階の部屋で、えらぶってるマネージャーにいじめられるよ!!
ああいう面接を圧迫面接っていうんです!
なんで、知ってるかって?俺も二次面接受けたからさ!
あの新社屋も社員を安い給料でこき使ってたから、建てれたんどうな〜

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 02:03 ID:n0YTgeeH
本部のマネージャーってどうしてデブが多いの?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 02:57 ID:onmFEJ+z
この会社の契約社員(コールセンターのオペレーター)の面接受ける予定です。
東京じゃなく地方で請け負ってるセンターだけど、やばいですか?
給料多少安くても、定時で帰れれば(それで残業ある時は残業費つけば)
文句はないんですが・・・・

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 19:19 ID:1ETzG7K+
>>76
札幌?沖縄?宮崎?それとも・・・
どこもいっしょだよ。
やめとけ。
給料は多少安いんじゃなくて、格安なんだからさ。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:04 ID:jSj+yicX
研修ってどのくらいあったんですか?
ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:25 ID:2AfiXGL6
トランスコスモスってやばい会社なんですね。
やばい、やばい。。。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 21:27 ID:1TwUptH8
ここが叩かれてるのって「給料安いから」がメインでしょ?

仕事自体は面白そう。
コールセンターのお姉ちゃんに囲まれて仕事できるわけだし。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 21:41 ID:az4cXfXr
トランスコスモスと取引してます。
金額も安いが、仕事もイマイチ。
会社に半分引かれているとすると、
オペレーターはいくら金をもらってるのか。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 22:07 ID:1I8rWnwW
今就活やってます。
大学でクソ会社でしっかり面接練習してから本命行けって言われたんで、
ここの面接も受けることにしたんですけど、
やめること見越した社員を大量に採ろうとする採用体勢なら、
面接の練習にもならないっすかね?

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 23:28 ID:LVvBu6Lz
>>82
やはり面接も数こなすとアピールの仕方がうまくなるからな。
時間があるならトラコスを練習台にしてもよいと思われる。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:27 ID:2n+NIoC4
>>80

>お姉ちゃんに囲まれて

若い子ばかりとは限らんから、あまり期待するな。
まあそんな発想をするやつがトラコスを支ええてるのかな(笑)

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:28 ID:2n+NIoC4
>>84
誤) 支ええてるのかな
正)支えてるのかな


86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:57 ID:WJ/bpGYs
客先に「なんでおまえんとこは年増女しかいないんだ?」
と言われたことがあるよ。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 23:21 ID:aNlW6sGB
漏れの以前いたところにトランスのヘルプデスクがいて、そこは若い娘しかいなかった。
そしたら、クライアントが飲み会の時、必ずヘルプデスクの娘を呼ばないと機嫌悪かった・・・
クライアントは、某テーマパークです。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 12:56 ID:+wD0WzIV
早急に返事もらえるとありがたいんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・


データエントリーで入社決まってたら、コールセンターの方?って
入社1日前に言われた…


どっちのがいいんだ?

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:00 ID:+wD0WzIV
↑意味不明。コールセンターの方に行ってくれない? って言われたってことです

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 01:00 ID:CJF62L2c
>>89
DQN客相手の電話に耐えられるんならいいんじゃないの。
でもそのうちそんな自分がイヤになるよ。
そう思わなきゃ、まともな人間じゃないよ。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 21:07 ID:YGy9hNPD
渋谷に移転してから少しはマシな会社になってきた気がする。
少なくとも赤坂よりは。でもまだまだ。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 01:35 ID:REaTPc1x
>>91
本当ですか?退社早まった!
トラコス(CAD)転職は辛かったっす。
退社せずにもう少し頑張って働きながら転職活動したほうが良かった。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 09:51 ID:WQA9tDvK
就活の面接練習に使い捨ててやろうと思って
面接に行ったら、指定した時間より30も待たされた…。

学生が面接時間に遅れるのはNGなくせに、
自分はいいのかよ!!!!!!!!!!!!!!
お陰で午後のスケジュールに遅刻させられるハメになった。
この会社は面接練習に使うにもリスクが高すぎる。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 12:37 ID:tUdRSa5U
だからトラコスなんかに関わること自体やめとけよ。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 20:01 ID:RTmJ3M8M
やめてから8年も経つが、あの社歌が今でもミミから離れん。PM6:00に3番を歌ったあとにエンドレスに残業に突入だったな。インフルエンザで2日間休んだ時、ペナルティー金として1マソ以上ひかれたな。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:21 ID:nYVwV6fl
>>10
私の場合。

*ユーザー1
請求:1ヵ月75〜82万(時給約:5260円)
給料:1ヵ月19万(時給約:1260円)
トラコスのピンはね:5260円-1260円=4000円

*ユーザー2
請求:1ヵ月65〜70万(時給約:4100円)
給料:1ヵ月19万(時給約:1260円)
トラコスのピンはね:4100円-1260円=2840円

「これだけの高いお金払ってんだから」ってユーザーから結構言われたw
残業は請求額に上乗せされて請求する。
「残業はしないでくれ」って言いたい気持ち。よくわかります。


97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:41 ID:qeBK+Wg/
離職率は?


98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:57 ID:l/4hWnSG
>>96
自分の場合、もうちょっとだけ請求高いけど
大体そんな感じだ。
給料はいっしょw

やってられねーよなホント

99 :96:04/04/20 00:19 ID:mP4SxUCE
>>98
同じ立場の人がいてほっとしましたw

>>97
離職(同性のみ)は。
入社1年目までに6割が辞めて入社3年目までに2.5割が辞めた。

元社員(現在某メーカー勤務)の立場から現社員に言いたいこと。
トラコス以外の派遣・請負業界で働きたいならすぐにでも転職可能。
メーカー勤務希望なら厳しい。
昔より企業体質がよくなっているのならトラコスで勤めたほうが身の為。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 21:12 ID:sHJqvBRz
スカイライトコンサルティングと仕事したことある人います?

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 19:41 ID:mItCFGSO
現在の社員に、研修の事聞いたら、「本当だよ」って言ってた…( ̄□ ̄;)!!

わたしは契約社員なんで(今んとこ)そーゆーのはないと思うんだが…

入社する時は「頼むからすぐに辞めてくれるな、最低1年」と言われたんだが…(コールセンター)、
あまりにもその「ヘルプ」する内容が…覚えきれん…

正直辞めてえんだが・・職が簡単にあるはずもなく、年も20後半だし…

人生悩むなぁをい…

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:56 ID:aA7FHA02
新卒なんだが、もぅ辞めたいんだけど・・・(w
即効、転職したほうが長い目で見たら、良いかと。

ところで、新卒で辞めたい時って誰に言えばいいんだ・・・。
上司とかもまだいないし。

>>96
ちっともこの会社かわってません。給料もあいかわらずだしね。

103 :96:04/04/22 01:40 ID:N+B6/uVS
>>102
速攻転職を勧めます。今なら新卒・第二新卒枠でかなり募集がある年齢だと思うから。
私はだらだらトラコスにいた為、転職活動大変でしたよ。

新卒で辞めたいときは。
研修中なら研修担当に、配属(派遣)されているならリーダーにいいましょう。
入社2ヶ月で辞めた同期が使った手口は「公務員試験を受けたい」でしたw。


104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:42 ID:k/K5h9to
>>102
入社おめw

もう派遣されたん?
そういえばそろそろ、一泊二日のヌルヌル研修じゃね?
その時にマネージャーとかわかると思うから
辞めますって言ってやれ。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 01:06 ID:EVcp4cVD
>>102
人生が狂う前に早く辞めとけ。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 09:28 ID:TmFhfTq0
仕事できない人にとっては天国な会社だよ。
逆に仕事できないやつが他の会社いっても地獄みるだけ

107 :中途採用:04/04/23 17:55 ID:o+HYCmEk
中途採用の面接行ったんですけど、30分もしない面接で即採用の通知を頂きました。
でもその後の連絡がなし。ここいつもメールしてもなかなか返事が来ないんですよね。
もうどうでもよくなってきました。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:10 ID:wJ7MgTo5
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 15:56 ID:ltxZZNLd
>>87
アクセン(ry ?

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 19:51 ID:Ag3+AUih




111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:41 ID:2J3+erXq
この会社って・・・とりあえず面接したら受かるの・・・?

受かった時すげーうれしかったんだけど・・ε=(´、`*)

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:40 ID:J5VraR/d
>111

落ちる人いました。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:59 ID:eB/Lfzu+
みんなどんな職種なの?
ここ色々職種あって何してるのかわからない。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:46 ID:7Vd/1Q3w
>>113
ここで話されてることの、7,8割は電話番系じゃねーの?
それも、半分ぐらいは地方の子会社だったりw

115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 13:12 ID:vrMkhqy8
CAD
ユーザー先には他社の派遣CADオペも多かったです。
特に既婚者の女性がほとんど。
その人たちは。
「トランスの男って本当に使えないよね」とよく笑っていました。

当方女性。
トランスの人間より、ユーザー先の社員や派遣CADオペと仲良くしていました。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 20:58 ID:FpICF32f
>115
何年前の話?建築系CADオペ全盛の時代?


117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 23:39 ID:uqyNhkgB
>>116
入ったときは建築系CADが全盛だったかな?
入社1〜2年後に建築が○ー○○ーに移った。
(当時建築系CADのトランス社員は○ー○○ーに出向になったようだ)

「トランスの男って本当に使えないよね」と言われたのは、
2002年〜2003年。そんなに古い話ではない。
もちろん、いた場所は建築系ではなくメカトロ系。



118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 23:23 ID:Gd7NNOQW
>>117
2003年までか?
H×(メーカー)は人間のクズが行くところ
元C××Q(メーカー)は仕事すら教えないクソプロジェクト
人間のくずの集まり
そんなとこに行きたがる奴の気が知れないね

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 00:46 ID:HtCwwwde
>>118
伏字だからわからないけど。両方とも行った場所じゃない。
どこでもトランス=人間のくずの集まりだったよ。
2003年までで終わりの場所じゃなくて、私が2003年にトランスを辞めただけ。
今も何十人体制で行っていると思うよ。


120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 03:54 ID:VsFs+XdS
先日、中途採用の2次面接に行ってきました。
好感触だったのですが、入社は止めた方がいいかな。。。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 13:19 ID:WNMLzjVA
このスレまだあったんだ。
漏れここ辞めて転職したとき「げ!あの虎越出身ですか?」とゆー
表情で、汚いものでも見るような周りの目が忘れられん。
ちなみに今はDQNスパイラル抜けてマーケタ-の端くれになれた。
二度とかかわりたくないところのトップだねここは。
なにもわざわざ自分の市場価値を下げるところにいくこたあないよ。

122 :u:04/05/02 16:13 ID:ZiyAE+T0
oui

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 18:31 ID:EQ4UwbTW
>120
これだけ散々なこと言われてるのに、まだ分からないのかな・・・

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:04 ID:dDXH6Irf
やはり、とんでもない会社なんですね。トランスコスモスは。
業界でも有名なクソ会社ですよね。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 07:57 ID:gLQ/ipCF
トラコスドットサポートのチケットがオークションに出品されてるけど
1円でも値がついてないよ。利用価値を見出している人はいるのかな。



126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:43 ID:nI+aX/74
俺の経歴

某有名大学卒業→トラコス入社金融関係のサポセン(3ヶ月で退社)→
金融のサポセンで学んだ知識を使って第二新卒で某有名金融機関に
転職(年収1年目にして500万円)→4年目に金融の知識を買われて
某一流商事に転職(年収4年目で700万)ウマー・・。

 あのまま、トラコスでサポセンを続けていたと思うと・・・笑う。

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 17:28 ID:utsV11ba
新卒で面接練習に一次面接うけて二週間連絡無し。

元から行く気無かったからこっちからアクション起こさなかったけど、
一次合格連絡したのに二次面接には進まないんですか的な電話がいきなりかかってきた。
ハァ?…んな連絡受けてねーよの旨を伝えると大分焦ってた。
丁重に断ってやったが、ダメな会社は人事もダメなんだなぁと感じる今日この頃。

しかしまぁビルだけは立派な会社だね。
あのビルに騙されて入りたいと思う新卒は少なからず居るだろうに。
3月末に一次面接受けたときにヒューマンスキルトレーニングだかで
新入社員になる連中が続々集まってたけど、
受付の方から話しかけて貰えないと名乗れないようなヌケてる奴らがいっぱい居たよ。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 20:06 ID:k3AVSa5C
>>127
お前馬鹿だなあ、俺はここの元社員だけどここは優秀な社員も結構いるぞ。
ただ、仕事があまり頭使わんから成長が年が経つにつれて鈍化するだけ。
まあ、頭使わない仕事なんて大手にいっても腐るほどあることを知ったが。




129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 21:04 ID:HyYYMetV
>>128
実際仕事出来るヤツと出来ないヤツの割合ってどうなの?
てか、ここの書き込み読んでると仕事できるヤツはみんな他いっちゃうから
あとは出来ないヤツが残ってるように感じるんだが。

130 :128:04/05/03 22:17 ID:k3AVSa5C
>>128
仕事のできる奴は速攻会社なんてやめちゃうよ。
だって給与は低いしサポセンなんて大学でてまでやる仕事じゃないでしょ。
まあ、それに生きがいを感じるならいいけどさ。
正直サポセンでも給料が高ければ俺はやめなかったかも。
今かなり大手にいるが、仕事のレベル自体はそんなにかわんねーって感じ。
むしろ、初めの2〜3年ならここは詰め込み教育するから大手にいるより
成長は早いかもね。ただ、経歴としては×だからはやめの転職をお勧めするけど。

 さて、本題のできる人とできない人の割合。これは難しいよ。仕事に特殊な
スキルが必要とされなし、上下関係だってあんまりない社会だからね。企業人と
しての資質は測りにくい。要は必要なスキルや伸ばす部分を自分の中で見つけて
ここで学んだ教育を活かして転職するのがベストかと思う。答えになってないな。


131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:20 ID:CRXk47Gx
トラコス女子社員は
絶対服従でいいぞ!
ヨメにもらうなら
元トラコス女子社員w

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 23:10 ID:k3AVSa5C
>131
絶対服従の女がいいといってる時点でお前の人間性は(以下略)

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 01:56 ID:xVqO0qfy
28歳契約社員だけど、給料はたぶん今年は額面で500行くよ。
残業がきっちりついてるからね。
いや、契約社員にマネージャーやらせるのってどうなんよ。


134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 08:21 ID:ytCSq/wG
>>132
私の彼女は私に対しては絶服従ですが何か??

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 09:08 ID:gFkZXmnP
>>134
>>132の意見に対してのレスになってない(ワラ
やっぱココの人間は頭が(ry

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:38 ID:KkVbkD3a
てか、ここの営業は優秀なんじゃないか?
だって、こんなにデキの悪いと言われてるサポセン組を
売ってきてるわけでしょ?w

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:08 ID:X7SpQX2S
まぁ、営業は優秀なの多いよ。
だって、派遣じゃないもん。


138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:40 ID:DSqWnHUw
>>137
下は下を作りたがるって本当だな(冷笑
何でもトラコスでも中途採用組は差別されているとか。
目クソ鼻クソて言葉がこれほどピッタリくる事も無いもんだ

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:40 ID:Jzt7K80O
新卒組は中途組を差別してないよ。
差別しているのはトラコス本社。
元陸社員→トラコスの中途採用の人は800マソぐらい貰っているみたい。
平均年収400マソっていうのは、中途の人たちだけで押し上げているからだろう。

中途組のマネージャーに「お前らこんなにナス安くてやっていけるのか?」
と本気で心配された(笑。

140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:10 ID:3LCtbyIg
嫌々働いてる社員が大半だと思うが、
ちなみにトラコスマンセー!な社員って幹部以外にいるん?


141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:17 ID:UgBgcNK0
ここって残業とか2時間くらいなの?
まぁ勤務先によるんだろーけど。

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:52 ID:Bo2GI0YA
最近、知り合いがマネージャとしてトラコスに逝ったが、マネージャなら居心地がいいのかな?

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:28 ID:KE0LZdQk
こんなかんじだな。

ダブルクリック
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4841.html

【従業員数(単独)】60人 【平均年齢】32.2歳
【従業員数(連結)】‐人 【平均年収】7,980千円

J-STREAM
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4308.html
【従業員数(単独)】75人 【平均年齢】32.5歳
【従業員数(連結)】‐人 【平均年収】6,050千円


トランスコスモス
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9715.html

【従業員数(単独)】5,501人 【平均年齢】29.3歳
【従業員数(連結)】8,582人 【平均年収】4,090千円



144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 17:21 ID:uaEUIHgZ
明日面接に行こうと思ったけど、このスレ読んでやめました


145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:34 ID:aur6Y+8F
新卒の営業志望でここ選考中なんだけど、現役・元営業の人実際どうですか?
電話番系の話が多いみたいなんで営業の話題出ても盛り上がってないし。
詳しいこと教えてください。
電話系の人から見た営業の雰囲気とかでもいいんで!

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:17 ID:hRhYQOop
入社1月。なぜこんなブーブー言われてるかわかった。

やめてぇよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

けど、研修受けて、ようやくデビューの時に辞めるなんて、非人道的な事はさすがに
出来んし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つれぇ

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:27 ID:h1W5cyJo
>>145
営業なんて、見たことないよ。
つーか検収ぐらいやってくれよ。

>>146
デビューってなんだ

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:30 ID:QyKvX/ZU
>>146
コールセンターデビューだろ。俺はデビューしてすぐやめさせてもらった新人だけどな。おかげてワードやエクセルを覚えてよかったよ。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:01 ID:JQZFd8Ss
>>146
とっとと辞めれば?
君の代わりはいくらでもいるから安心しろ。

入社1ヵ月のスキルなし・社会人教育未熟の人間を受け入れたい企業はほとんどない。
何故なら現在働いている人が君の為に時間をとらなくてはいけない。
自社の人間なら仕方ないがトラコスのようなアウトソーサーだとやりきれない。
時間とお金の無駄になる。

以上、元トランサー現メカトロ系メーカー社員の意見でした。


150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:28 ID:we1t57i3
>>146
何がそんなに嫌なんだ?
同じく入社1ヶ月だが、まだ嫌だと思ったことはないぞ。
ちなみに配属はMCM。

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:42 ID:pfv85+nQ
>>146
研修受けてようやくデビューの時に辞める奴なんて
ゴロゴロいるから安心しろ。
デビュー後しばらくしてから辞めるほうが客先にも迷惑が
かかるから、決断なら今。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 04:00 ID:OMN0udaP
おまえら 何でこんな会社入社してるの?
馬鹿じゃねーの。

153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 13:10 ID:DvFgYiwP
今年は東京じゃ、まだ辞めたやつは一人もいないらしい…

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:07 ID:l67K722r
入社6月。面接受かって嬉しかった。
しかし行った先が最悪。なぜ契約社員の方が偉いのか?
ろくに研修もせず、上に質問しても「マニュアル読め」だと。

これじゃ育たない。育つわけが無い・・・

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:04 ID:MpsNmqNp
>>154
派遣ごときで、研修なんてあると思ったのか?
マニュアルに書いてあるなら、読んでから質問しろよ。
なんでも質問してるんじゃねーよ。
教えなきゃ分からないやつは、結局何も分からない。

と、言ってみるテスト

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 04:27 ID:n1GRZMTI
みんな何歳くらいなの?
漏れ27

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 18:12 ID:c/2VwffM
>154は正社員で入社したん?

158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 03:17 ID:luAVz5CA
おまえらなんでこんな会社入社してんの?馬鹿じゃねーの?
なぜ、人生に多大なる影響を与える1社目でこんなところに決めたの?
たくさん調べる期間あったでしょ?内定出たあとヒマなんだから。
OB訪問、就職課、インターネットで検索、どの手段を使っても
一瞬でブラックだと見抜けるはずなのに。アホ?
リスクマネジメント力なさすぎ。コールセンターで一生働いてろよ。
ばーか。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 07:04 ID:L39zH8bC
なんでそんなに怒ってんの?君の人生ではないのに。
ここ就職板じゃなくて転職板だから、
この会社が一社目って人は少ないのでは。
OB訪問、就職課・・・なつかしい響きだなw
っつーかコピペ?

160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:05 ID:qYFe/XnZ
>>158
コピペっぽい。
OB訪問に就職課?なんじゃそりゃ?

161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:51 ID:OcDRkHDQ
>>160
んーでも核心をついているのは確かだね。
だって、40歳50歳でサポセンで働いている姿を
イメージできる?

162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:54 ID:LtmwQ9Mc
158は就活終わって有頂天になってるアホガキだろ。
そう言うヤツに限って隠れブラックに入ってたりしてなー

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:19 ID:kFm4i21A
この会社って客先常駐だけど
40歳50歳でのキャリアってどうなの?

164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 02:18 ID:LuYf6hd6
30代後半の人しか知らないけど皆さん客先常駐でしたよ。
どこにも派遣できないレベルの人は新人研修の担当してました。

トラコスではないけど、同じ請負業で40歳で客先常駐の人を見たことがあります。




165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 07:33 ID:J7nc4vh/
派遣と請負は違うよ。
とか言ってみるテスト。

入社説明会の話をぜんぜん聞いてねーだろ?
MCMの面白さはSV以上になって初めて解るんだよ。

マームティングチャーンマネジメントだぜ?

166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 08:36 ID:k8sxssAE
この会社って取締役になっても客先常駐なの?

167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 11:45 ID:NPFU0p+Q
>>165
客からみれば大差ないよ。MCMの面白さだって・・、ぷぷっ。

168 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 13:15 ID:/fKH+k97
>>165
もう洗脳済みの方ですか?

169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:56 ID:qzULjURz
さて、辞めるかな(w
新卒やめたやついないのか。
んじゃ、俺が第一号になるかな


170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:00 ID:E3XRKgod
>>167
>>168
最後の一行で釣りだと気が付けよ・・・

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:34 ID:gKUKHHyH
ニュース速報+板
【ネット】「2ちゃんねる」の管理人に情報開示命令…コンピューター会社中傷で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084282369/l50

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:41 ID:J7nc4vh/
>>169
トラコスですらやっていけないあなたが、
活躍できる会社ってどんな会社ですか?


173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:22 ID:IONgaPwD
>>169
今年は新人が少なくて気の毒だな。
自分の時なんかは300〜400人だったからな。

174 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 02:57 ID:BnR2PI3A
>>173
確か今年の新卒は429人くらい入社したと思うよ〜

175 :名無しさん:04/05/16 03:32 ID:N5+LENk9
ahahaha



176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:49 ID:PRONBquE
トラコスで3年やってるやつは凄いと思う。
ヤバさに気づいてないやつかもしれないけど(w

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:23 ID:bNldjYTD
トラコスに就職すると、いざ転職する際に不利です。トラコスにいた人間は、あらゆる会社から敬遠されます。
トラコスには就職、転職しないほうがいいですよ。

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 02:20 ID:BUY5SF8i
ここって二週間連続で休みとれるの?

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 03:53 ID:pf4DIgay
>>176
自分は2年と半年で辞めました。
風邪で寝込んでいたときに、衝動的にWEBから求人に応募して
あっさりそこに決まってしまい、辞めます宣言しました。
ボーナス直前だったのにねw

その転職先はもう辞めましたが、あの会社はタイミングを逃すと
ずるずると引きずってしまうので・・・
3年生で卒業できない人は、4年生,6年生までかかっちゃうかも・・・

180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 16:22 ID:7SZx3NCz
ここの契約社員ってヤヴァイの?

181 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:51 ID:3fMXIpze
落ちた。。

182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:36 ID:eON4biXb
今年は700人採用じゃん

183 :名古屋:04/05/22 00:37 ID:+rdaXkYq
名古屋支社について教えて。hpによると場所は名古屋市中区栄2-3-6となっているが、
地図には見当たらない。やっぱり自社ビルじゃないの?名古屋には何人くらい居るの?

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 02:25 ID:OIalJOff
おまいら!
チャンスかもしれないぞ!
http://www.sankei.co.jp/news/040514/sha114.htm

派遣社員らの労組結成へ 業界の横断型は初めて

 民間企業で最大の産業別労組、UIゼンセン同盟(高木剛会長、約79万4000人)
は14日、人材派遣会社の正社員や登録スタッフとして派遣先企業で働く派遣労働者らを
対象にした労働組合を、15日に結成すると発表した。

 派遣労働者らが個人で加盟できる労組はあるが、派遣会社の社員を含めた業界全体を横
断する労組の結成は初めて。

 結成される労組は「UIゼンセン同盟人材サービスゼネラルユニオン」。参加者は2万人
の見込み。会長には、UIゼンセン同盟の二宮誠・組織局長が就任する。

 UIゼンセン同盟は、リストラで正社員の代わりに派遣労働者を採用する企業が増える
中、契約途中の打ち切りや、賃金の一方的引き下げなど労働者個人では解決が難しい問題
が増えているとして、労組結成の必要性を強調している。

 新労組には、大手派遣会社のパソナやマンパワー・ジャパンなど8社の社員も労組を結
成して加盟。ほかに9社がオブザーバーで参加する。

 派遣会社は全国で約7500社を超えるといわれ、厚生労働省の調査では約210万人
が派遣労働者として働いている。

(05/14 19:31)

185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 00:25 ID:Oz1RpPZx
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1079460209/l81
漏れも落ちますた…札幌CRMのメールサポート。
最初から落とすつもりの2次面接なら、わざわざ呼ぶなってぇの。
ここってホント求人から決定までの期間長杉…

186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 00:28 ID:iFhjoLjr
昨日一次面接受けてきたんだけど
試験もそれなりに良い点取れたし感触良くて多分合格すると思うんだけど
それで配属は駒込になると思うんだけど
月の残業時間どれくらい?
それによって年収が変わってくるから教えて

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 13:36 ID:iFhjoLjr
誰か答えて

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 18:41 ID:YxasYfoc
>186
2点ほど。
・低学歴丸出しの書き込みはやめなさい。
・上記の書き込みで回答できる人はほぼいない。
 +残業代によって生じる年収の差なんて・・(以下略)

189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 18:43 ID:i3RsHq1T
>>186
たぶん宮崎勤務だと思う。

190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:28 ID:sDJHV6x8
会長
社長
副社長
専務取締役
常務取締役
取締役
EM(本部長):これ以上未知数
部長:800万〜 わかんね
SM(次長):600万〜800万
M(副課長〜課長):500万〜600万
AM(主任〜係長):400〜500万
チーフ:340万
Sチーフ:320万
リーダー:310万
一般:270〜310万

※勤続年数によって上下します

上記は新卒で入って、順調に出世して行った場合こんな感じ?って見本です。
だいたいこんな感じですよね。

191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 21:07 ID:iFhjoLjr
主任って部下何人くらい?

192 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 21:14 ID:braeZw6Z
渋谷の社員研修って11階?

193 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 09:09 ID:BdU4V/7n
部署によって違うと思う<部下の数


194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 10:35 ID:n1Yvrb4s
能力のある奴はさっさと辞めてる。

195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 13:00 ID:SPAn6C2D
課長まで行って年収500もらえば
取り合えず人並みの生活が出来るじゃん
大きな会社でそう簡単には倒産しないだろうし
悪くないんじゃない?

196 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 19:34 ID:eErDzsdA
「新卒入社」から課長になった人はほとんどいない。
長年のトラコス生活で新卒→課長は1人か2人。
0.1%ぐらいじゃないの?

ちなみに、中途入社の人はいきなり主任や課長だと思う。
大きな会社だしそう簡単には倒産しないだろうし。
奴隷のような扱いでもお金がもらえればOKの人にはお勧めします!


197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 20:54 ID:SPAn6C2D
そ、そんなに奴隷扱い?

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 23:38 ID:jLig3GCm
>>196

それうそだろ
俺が知ってるだけで新卒あがりで課長になってる人を
何人も(5人以上)知ってるぞ。
それなりの道を歩めば、40過ぎで課長になれます。
ただ、なれない人ももちろんいっぱいいてます。
ただ、どこの会社でも同じだろ、それは
新卒全員課長になったら課長多すぎだろ。
0.1%って 700人新卒で入っても1人も課長になれない計算ですが、、、、、
どう考えてもそれはない。

中途入社の場合はスキルと年齢に従って適切なポジション、役職が与えられます

199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 01:04 ID:8x4doRWj
でも、俺なんてこの会社やめて(一年目)で、すぐ違う会社に移って年収470万だぞ。
課長で500万て、お前ら40歳で500万じゃやばいだろ>

200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 11:15 ID:dPonWP/q
>>199
俺は不況業種の印刷業界でもっとやばい人生を歩んでいますが何か?
35歳で年収370万、サービス残業月80時間。
まいったか!

40歳で年収400万でも、共働で妻が年200も稼げば
子供二人くらいは養っていける。

ところでトラコスさん、月の残業時間はどれくらいですか?

201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 11:43 ID:Psx4IoQe
を・・うわさに聞いたトランスモスモスのスレだ。
元社員、現在取引相手。渋谷に越したって言うから
遊びに行ったら、えらくでかいキレイなビルになったのねん。
見た瞬間、美奈の給料かーとも思ったが。

202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 13:09 ID:dPonWP/q
おまいらの贅沢な悩みは聞き飽きた

203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 23:22 ID:E7VtcBwv
>>200

これもまた部署によって全然違います。
客先に出てる人は、客先によるのできっかり定時〜 20時とか?
(お客さん帰ったら仕事できないしね)
社内にいる場合は、これも部署によるけど定時、19時〜23時
人、部署、プロジェクトによって全然違います。

残業ゼロの人もいれば80時間超える人もいます。
ただ、営業担当以外は残業代はちゃんと出ますよ
一応、一部上場企業なのでご安心を


204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 00:18 ID:UzM7pZQS
このご時世に残業代が支給されて
リストラや倒産の心配が無いので在れば
十二分に優良企業じゃないですか。

俺なんて印刷会社に10年勤めたけど
不況のせいで残業代が支給されなくなったから
昇給しても入社当時と年収が変わらないし
いつ潰れても不思議じゃないって状況に、ストレスで夜も眠れないよ。

205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:35 ID:1aSdx7I1
最近書き込みが減ってるって事は
良くなってきたのかな?

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:39 ID:Ilke/y6w
トランスのポイント
ボーナスが強烈に安い

新卒
1年目夏:2万弱
1年目冬:19万
2年目夏:25〜27万
2年目夏:25〜27万
3年目夏:25〜27万
3年目夏:25〜27万

以後、1個役職があがる毎に1万位あがる。
AMになった時点で計算方法が変わるので大幅に上がる。
それまでは厳しいです。
我慢できるかねー

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 02:28 ID:1aSdx7I1
>>206
で、給料は手取り20万くらいでしょ?
大手の中では安いのかもしれないけど
中小企業とか考えると特別待遇が悪いとは思えない。

208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 03:05 ID:Ilke/y6w
手取り16万弱(大卒) 1〜3年目  + 残業代(残業あればの話)3,4万?
=手取り20万ってとこですね。


209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 10:01 ID:1aSdx7I1
>>208
それでボーナス年50万でるなら悪くないな

210 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 16:11 ID:wgs6TQ5c
>>209

やはり、そうなんですかねー
私の場合30才手前で税引き前で
22万×12ヶ月 + 30万 ×2回 = 年収330万くらいでした

同年齢の友人 メーカー勤め
30万×12ヶ月 +60万 ×2回 =年収480万くらい

上を見てもキリがないですが、下を見てもキリがないですよね。

211 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:36 ID:1aSdx7I1
>>210
もし宜しかったら
月の残業時間と現在の地位を教えてください。

212 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:57 ID:uvhQ/e6p
30手前で、年収330マンはきつすぎですよね。
しかも、税引き前で。

380〜400マソは無いと、ゆとりのある生活は無理ですよね。

213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 00:02 ID:yX29QteE
戦コンファーム出身の方をここの会社でお見かけしますが、
どんな仕事なさってるんですか?

214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 00:03 ID:tsLTXtz7
おいおい
トラコスで課長になる
トラコスは残業が出る

みんな、間違ってるぞw

215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 01:29 ID:LuGFI+IA
>>214
その辺を詳しく教えて欲しい

216 :210:04/05/30 19:46 ID:nAVvTb3U
>>211
平均残業時間:20時間 サービス残業はないですよ。
地位:一般

>>213
雲の上の方なので何してらっしゃるかわかりませんが、
コンサルティング部門もありますので、そちらに所属されてるのでは
ないでしょうか。

>>214
なんで間違ってる? 俺は残業はいつもちゃんと出てたぞ。
課長もいっぱいいてるが、、 

>>212
個人的な不満としてはボーナスが夏冬であと20万ずつあがってくれれば
年収で370万になるので、結構食っていけます。
なのでボーナス以外は今のところ別に不満はないです。
ボーナス、、、 本当にただただそれだけ
ボーナスさえ上がってくれればそれなりに結構良い会社だと思いますよ本当に。
固定給者は結構一般企業並のボーナスです。
変動給者のボーナスはとことん安い

217 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 20:37 ID:sBL0ozwA
いろんな固定給がいるよーん
一般から指示受けて動くAMとか。
一般より、年収低いAMとか。

218 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 15:35 ID:faGvbEhL
AMって主任のことでしょ?
世間一般の常識から言うと平社員より年収に低い主任って考えられないんだけど
そういうことがあり得るの?

219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:26 ID:XAbwqpkV
>>217
確かに一般から指示受けてるAMもいるね(笑)
一般より年収が低いAMは確かにいる。
AMは残業代つかないから
残業が多い一般より年収が低い場合もあるよね。

>>218
AMって係長級じゃないの?
チーフが主任だと思うけど?



220 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:12 ID:h6dkuN7X
一般社員で稼いでいる人って残業代込みで年収どれくらいになるの?

>>190を見るとAMって400〜500万とあるけど
それ以上稼いでいる人も居るって事?


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)