2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紹介予定派遣で転職成功した人

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 15:50 ID:1FKycP1W
2004年3月から制度も改正された紹介予定派遣。

最大6ケ月間派遣契約終了後には正社員、契約社員雇用されるという制度らしいのですが、

紹介予定派遣で転職された方いらっしゃいますか?

派遣版でもスレッドはあったのですが、あまりいい噂は聞きません。

雇用のミスマッチを防ぐという点では優れていると思いますが、実際どうなのでしょうか?

皆さんのご意見を教えてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 15:51 ID:gGYRV5Tz
めいすれあげ

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 16:24 ID:uYGKFAS9
ただの逃げ道をつくる制度だと思う。
あまり信用してないが、私も気になる。
でも紹介予定派遣って案件は殆どないってきいたけど
どうなんだろう。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 16:43 ID:IqprPcwb
今、派遣会社に登録しているのですが、紹介予定派遣の案件は結構あるみたいです。
派遣会社の方も3月に改正されてから、紹介予定派遣はどんどん増えてきてると
おしゃっていました。
実際にどうですか?って話もあるのですが、受けるにはちょっと戸惑ってしまって・・・。
ただ、今の転職活動では限界を感じてます。ハローワークの求人DQNばっかりで、
下手に入社して経歴を汚すくらいなら、紹介予定派遣の方がいいかなと思う近頃です。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:28 ID:JAQ2aHUt
各社の情報見てるけどずっと同じ案件ばかり・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:52 ID:OTwYAr6S
>>5
結局、紹介予定派遣の求人もDQNってことなんだろーか・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 18:06 ID:EMb9+FKF
微淫具で毎回出てるような光、不動産、先物とかは少ない

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 20:46 ID:UGS5bVbO
俺はお見合い期間が欲しいからこのシステムは大賛成。
前職が面接の話と違い過ぎて呆れたから・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 20:49 ID:ZlVUiG+o
改正で何が変わったんだ?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 21:42 ID:NVp26nk2
転職はしたけどね・・・してからが大変だった。
私は今の職場、もう辞めようと思ってるけど。

紹介予定派遣で正社員になってしまうと、
当然直接雇用になるわけで、辞めにくくなる。
契約満了という辞めやすい手が使えなくなる。
正社員後の職場でのトラブルには派遣会社は一切関知せず。
派遣板の紹介予定派遣って訳あり?スレは
結構真実を突いてると思う。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 21:59 ID:8htu9jBs
>>10
あのさ、正社員採用をみんな考えてるんだよ。
で、どうせ正社員になるなら試用期間が欲しいから
この制度がいい、と言っているんだよ。
リスクで考えれば
派遣の不安定さよりも会社がDQNかどうかの不安を取る
でもその不安を和らげるのが紹介予定だということ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 22:58 ID:UGS5bVbO
↑その通り
保険も交通費も半年間払ってでもDQNの程度を知りたいんだ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 00:08 ID:J+Gtirg3
>>10
そのスレ詳しく教えてくれませんか?
できれば誘導いただきたいm(__)m

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 05:54 ID:cZHfBwfI
▲紹介予定派遣企業は訳ありらしいって本当?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/995448057/l50
パソナとかの新卒派遣・紹介予定派遣について
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1007656796/l50



15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 21:26 ID:v5lIRSx/
とうボー

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 01:41 ID:JkpD/FFb
普通に派遣でやってきて、なじんだ人に
「社員でどうですか」と
さそったりしてきました。

紹介派遣とかの制度があると
紹介料はらったりせなあかんから
ややこしくなった。きーーー!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 10:47 ID:XW5SOkqZ
改正されたのは、最長1年間だった派遣期間が六ヶ月間と短縮されたこと、
つまり最長六ヶ月間派遣期間後社員登用前提が紹介予定派遣という就業形態になります。

以前朝日新聞に紹介予定派遣の記事が掲載されていたのですが、
派遣期間終了後正社員になる割合は5割だったような・・・。
すごく良い会社で良かったと満足してる人や、正社員をちらつかされ、そのまま社員にはなれず
派遣期間を延長されただけの人などさまざまでした。

運まかせの部分もあるのかもしれません。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 12:01 ID:Xu2U76Am
俺が紹介されたのは宝飾業界の会社だった。
すごく胡散臭くて自分でネットで調べたらかなりDQN企業。
店舗マネージャーという肩書きらしいが、ボーナスなしの年収300万。
半年で全国どこでも転勤あり。新卒女子の離職率80%以上というところだった。
一応面談したけどお断りって感じでした。
そんなとこ紹介すんじゃねーよ!!○ソナ!!
紹介予定だからってマシなとこばかりじゃないです。
派遣会社からすれば、数ヶ月でも送り込めばいくらかの金になるわけで。
必死で営業かけてましたよ。皆さんも気をつけましょう!!


19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 18:35 ID:btR8Url7
ハローワークで健康食品の会社の事務を見つけ、面接にいくが、あまりにもうさんくさいので辞退する。

派遣会社で紹介予定派遣で勧められたのが、辞退したその健康食品会社だった。

ハローワークでも人が集まらないDQN会社が紹介予定派遣の対象となる事が判明した。


紹介予定派遣で成功した方をみたことがない。


20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 19:09 ID:hkF/93bx
今度テ○プに行くんだが何か不安になってきた。
超DQNならハロワで充分だしな。
でも埒が開かないから逝ってきます。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 22:13 ID:n3MquOJ3
unko

22 :名無しさん@引く手あまた :04/03/17 17:26 ID:xPqMqN1w
↑紹介予定派遣で転職成功した人は本当に少ないんですね。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 19:53 ID:+Z0EZyKb
派遣会社のホームページ見ると、
「紹介予定派遣で転職したスタッフの声」が掲載されていて、
「自分で捜してたら見つからないような会社に転職出来た」とか
「中途の事務で大企業に採用されて良かった」とか
いいことしか載ってない。



24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 20:06 ID:ryzhLDYw
>>23
紹介派遣は判断が難しいよ。

俺の知っている会社の一例を挙げると、
派遣会社で紹介派遣で募集→就業したい人が見つかる→試用期間中、派遣として働く→正社員にというときに社員側に断られる→
再度、派遣会社で紹介派遣で募集→派遣会社側も状況を説明するので応募者無し→ハロワで募集→希望する人材が集まらない→
新聞の折込求人で募集→希望する人材が集まらない→改めて派遣会社で紹介派遣で募集

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 20:09 ID:ryzhLDYw
見づらいので訂正と追加

>>23
紹介派遣は判断が難しいよ。

俺の知っている会社の一例を挙げると、
派遣会社で紹介派遣で募集→就業したい人が見つかる→試用期間中、派遣として働く→
正社員にというときに社員側に断られる→再度、派遣会社で紹介派遣で募集→
派遣会社側も状況を説明するので応募者無し→ハロワで募集→希望する人材が集まらない→
新聞の折込求人で募集→希望する人材が集まらない→改めて派遣会社で紹介派遣で募集

こういう会社ってどう思います?

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 21:19 ID:xPqMqN1w
>>25
DQNだと思います。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 21:35 ID:8VpJ7+J6
そろそろ「紹介予定派遣で転職成功した人」っつうスレタイに
我こそは!!と思うような神降臨きぼーーん。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 23:31 ID:yMIKSA/r
派遣版のスレにはごくごくまれに成功した!って方いますね。
本当にまれだけど。


29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 01:39 ID:TFVfKZEL
紹介予定派遣で年収50万アップしました。
第2新卒です。仕事はつまらいけどマタ―リです。
25なんで、そのまま社員になるか悩み中。
前職は楽しかったがスキルつかない。
現職はつまらないがPCスキルや対人折衝力つく。
でもつまらん・・・。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 09:57 ID:zjZEmYhj
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 20:41 ID:7aUOXnMd
>29
どんな仕事かさっぱりわかりません


32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:42 ID:7TrzmpXE
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 03:03 ID:X/Zn01LY
 

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 18:00 ID:FHK5f1tV
大性交した

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 18:31 ID:5vRwYCp+
紹介予定派遣で正社員になれましたが
出世するには学歴がものを言う会社のようで学歴が
低い俺は、学歴不問の会社に転職しようと
思案中

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:37 ID:SoYr3ZWz
紹介予定派遣で成功した人を知ってます。
私の友人だけど、某大手一部上場企業の紹介予定派遣だったけど、そこの会社は大卒しか
とらない会社だけど、紹介予定派遣にかこつけて派遣期間1ヶ月で上司に気に入られて社員になりました。
今までフリーターみたいなことしてて、スキルも職歴もないやつなのに。
そういうやつには紹介予定派遣はいい制度だと思うよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 14:11 ID:8Fd2pLqo
>>35
なんで派遣期間終了後にやめなかったんですか?

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 17:02 ID:kGBbdo0A
紹介予定派遣で正社員になれたけど、紹介される会社によりけりだと思う。

俺の場合、会社や仕事自体に不満はなかったが会社の人間に対して不満が大爆発っしてしまった。
派遣の時にはそれほどでもなかったのに正社員になってから態度がなぁ・・・・・。

おかげでここ一週間ほど微熱だしながら仕事行ってたけど、もうきれそうだ・・・・。
正社員になってからまだ2週間ぐらいなのに・・・・・


39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 18:25 ID:pEOCgAKM
>>10
いつまで派遣社員として働くつもりだ?
派遣ではたらきたいなら紹介予定を受けなきゃいいじゃん。
なんかズレてるよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 23:00 ID:FM2UmQF/
>>37
わからなった
春の人事で俺より年下が格上げになり
俺は、現状維持


41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 23:06 ID:p8TbGc8m
今日CA同伴で面接逝って来た
面接1回しかないんで細かい質問たくさんしたら
面接官にウザがられた。帰り際にCAからも質問多すぎますよ
って文句言われた。でも面接時間合計50分ぐらいだったし
普通だと思うんだけどな

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 03:11 ID:Rp2P1IAp
紹介予定派遣、ということで面接に呼ばれていった。
面談した。将来は正社員になりたかったので、頑張ります!
と一応アピール。そういうと、面接官がみょーな顔をして
いたので「?」と思っていた私。

面接でコレはという感触が得られなかったので、求人広告を探すと。
同じ会社と思われるところが、今度はただの派遣で人を探している模様。
時給もわたしの話より50円安い。変だと思って、派遣会社通じて聞いて
みたら、あくまで紹介予定だと言い張る面接官。
挙句の果てに、落とされた。
一番頭に来たのは、
「紹介派遣なんだから、選考が厳しい」
と言い張った、面接官かな。ああムカつく。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:45 ID:cCM0C58K
≫41
不明な点、心配な点については、こちらからもどんどんと質問していくのが本来の
面接の姿だと思う。しかしそれをすればウザがられる程に今の雇われる側の立場は
悪くなっている。質問をされるのを嫌がる会社は、ほぼDQNと考えて間違い無い
だろうから、逆にこちらも開き直って不明な点・不明瞭な点についてはどんどん質問
を投げかけていいと思う。もちろんその場合、的確で簡潔な質問を心掛けるのは当然
のこと!

応援してまつ!!




44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:58 ID:zU+Hixs1
>>43
いいひとですね
あなたも頑張って下さいね
お互いがんばりましょう

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:25 ID:N1PD4FUH
紹介予定派遣の登録をして仕事を紹介してもらおうかと思うのですが、
仮に派遣先の企業を紹介され、いざ相手先と顔合わせとなった場合、
やっぱり面接となるのですか?
普通の面接みたいに不採用とか結構なるもんなんですか?


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:40 ID:NW+8zQk6
>>45
顔合わせ=面接 だと思っていればよろし。
私は一度、落ちました。。。
面接対策はしっかりやった方がいいでつ。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:52 ID:2C3yHIRe
>>46
やっぱりそうですか。
ありがとうございます!

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:28 ID:2EfMEpwB
大手企業がグループ会社として設立した紹介予定派遣会社は
登録すること自体が難しそうだな。
今日面談してきたけどなんかそんな感じ。

どうでもよくなってきたから
今目の前にいるリクスー娘をナムパしよっと

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:05 ID:zALKcZdz
やっぱ履歴書の提出しないといけないですか?
経歴サショしてるのに・・。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:37 ID:/HnnGQgc
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~



51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:46 ID:XRIoSuyW
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 14:27 ID:KoQmdV1x
派遣会社に高い金払ってまで正社員を雇いたいってどうよ

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 08:50 ID:FjdABkCn
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)