2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綜合警備保障(ALSOK)ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:09 ID:cACiJ1zG
警備業界2位の綜合警備保障(ALSOK)は東証一部上場企業ですが
、随時中途採用の募集をHPや求人誌(ビーイング)で募集しています。
実際どんな感じなんでしょうか?

綜合警備保障(ALSOK)関連スレ

就職板
綜合警備保障(ALSOK)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1073889184/l50

ちくり裏事情板
綜合警備保障(ALSOK)総合スレ Part9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1076240790/l50
北関東綜合警備保障スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1068518248/l50

ALSOKホームページ
http://www.alsok.co.jp/


2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:10 ID:cACiJ1zG

綜合警備保障(ALSOK)関連過去ログ

綜合警備保障(ALSOK)総合スレ Part7
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1058978460/
綜合警備保障(SOKorALSOK)総合スレ Part6
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1054133817/
綜合警備保障(SOK)総合スレ Part5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1046781498/
綜合警備保障(SOK)総合スレ Part4
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1037800732 (166,395 bytes)
綜合警備保障(SOK)総合スレ Part3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1030015500/
綜合警備保障(SOK)総合スレ Part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1023770277/
綜合警備保障(SOK)総合スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1017909480/
綜合警備保障の初任研修はヤバイ?(過去ログ)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1011050098/l50


3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:15 ID:cACiJ1zG
セコム(SECOM)グループ関連スレッド

就職板
セコム(SECOM)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1072844117/l50
セコム(SECOM)情報系企業
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1078813150/l50
能美防災
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1066027946/l50
パスコ(PASCO)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1078831734/l50

転職板
セコム(SECOM)ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068573624/l50
能美防災ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1064317963/l50
パスコ(PASCO)ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1067339583/l50
セコム情報系グループ企業ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063438825/l50
セコムテクノサービスってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1064851976/l50
セコム上信越ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1065132579/l50


4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:16 ID:cACiJ1zG

保険業界板
セコム損保はこの先AAA?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1013175200/l50

ちくり裏事情板
【secom】セコムっていいのか?14【secom】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1074958094/l50
セコムジャスティックってどうよ?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1066964117/l50

情報システム板
セコム情報系グループ企業
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1063448825/l50


5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:28 ID:cACiJ1zG

セントラル警備保障(CSP)関連スレッド

就職板
セントラル警備保障(CSP)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1060411304/l50
JRFP ジェーアールエフパトロールズ パートU
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1076618809/l50

転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075137272/l50

ちくり裏事情板
セントラル警備保障について語る Part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1073262365/
JRFP ジェーアールエフパトロールズ その2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078822845/l50


6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:29 ID:cACiJ1zG
就職板
警備員になりたい
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1074586927/l50

転職板
□●警備員に転職した人いますか?(その5)●□
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1071804241/l50

ちくり裏事情板
★★★警備業業界の裏事情★★★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1060837382/l50

現役警備員が真面目に語り合う業界裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1064472203/l50

万引きGメン
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070436503/l50


7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:29 ID:cACiJ1zG

警備員になることを考えている無職のためのスレ 5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1071223265/
【PRIDE゙】大卒で警備員【捨てたw】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1069595630/
=警察官からみた警備員=
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1036043249/
【通行止】お勧め?警備員のバイト16【迂回しる】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074343322/
警備員の社会的地位を上げるには。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1061545760/
あったら嫌な警備員
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053147881/
警備員の日記スレ【毎日カキコ】Part1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1069108481/
おすすめ?警備員のバイトその10??
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057405994/
警備員になろうと思ってる奴、いるか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1061047616/
夫が警備員・年収130万円
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1064560026/


8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:30 ID:cACiJ1zG

警備員しかなれない男って・・・
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1062491345/
交通誘導警備員だってよ(w
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1062490995/
空港警備員について語ろう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1054908266/
ズバリ!理想の警備員とは?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1043209534/
工事現場の警備員はまるでゾンビみたいな顔
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1066488512/
■■■■カリスマ警備員■■■■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1070353492/
深夜は警備員雇ってくれ!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1009503387/
彼氏が警備員
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1062491645/
SMAP警備員逮捕!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1069992000/


9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 02:15 ID:VSDmbdIW
【治安】警備員の能力向上へ法改正
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078846574/l50




10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 20:30 ID:qXfVWuUo
中途採用の離職率はどうなんでしょう?
やっぱり激高ですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:42 ID:lY2WDV/h
就職四季報では、新卒だと平均勤続年数が男子の場合で11,8年
と書いてありました。中途採用も同じくらいですか?
あと、年齢制限等も有るのでしょうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:54 ID:2NxCod5S
>>11
それって、新卒で入って現在在籍している人の勤続年数の平均だよね?
実際には入社早々辞めていく人間も多いしね。
支社にもよるけど、現場は毎年5%〜20%辞めていくんじゃない?

今のご時世で常に人手不足。入院でもしない限り、我が支社は休めません。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 02:02 ID:lY2WDV/h
>>12
レス有難うございます。
それで良く社会問題に成りませんね。
それが一番不思議です。
その分残業で給料が多く成るからですかね?
ところで、スレを見てて思ったんですが、大手警備会社で有名なのは
セコム、綜合警備保障、セントラル警備保障の3社ですが、一番カキコ
が多いのがALSOKスレみたいです。就職板なんかでもALSOKが一番カキコ
が多いみたいです。理由は知名度、給料、労働環境等のトータルバランス
が良いからでしょうか?学生からはALSOKが一番人気が有るみたいです。



14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 18:26 ID:H6ieQEED
大卒は俺の年は3年で7分の6辞めたよ。
高卒はほとんど残ってるなぁ。現場が出来るかですな。
毎年差があるけどだいたい離職率40〜50%はいくでしょう。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 00:35 ID:eLUAP1eu
>>14
辞める人が多すぎですね。
東証一部ブラック企業ですか・・・
改善される見込みは無いのでしょうか?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 03:27 ID:BRx6Ylyj
>>14
それは警備職に限っての話でしょ?
それ以外の職種はどうなの?
例えば、一般事務、経理、総務、営業、技術、情報システム職
とかね。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 12:21 ID:EdvM3VAI
>>13
alsokの書き込みが多いのは、暇な社員がそれだけ沢山いるって事ですよ。
あと、ここの会社に入りたいという学生に聞きたいんだけど、
どんなところに魅力を感じるのかな?
最近は入社動機が不明な、のほほんとした大卒が多く入るように
なりましたな・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 16:00 ID:UiOOMg+y
>>17
就職板スレを見ると学生のカキコが多いよ。
聞くならそっちの方が良いと思われ。
転職板で聞いても、ここには学生は来ないと思う。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 22:12 ID:SoDBNNak
東京警備保障ってどうなんですか?
給与・福利厚生・会社の雰囲気などなど。
知ってる方がいましたら教えて下さい。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 16:14 ID:y9ZSBWBA
>>15
業種的に常に若い人の欲しい仕事だからね。
下手に定着率が上がって年寄りばっかになっても困る。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 11:17 ID:60EgU8lw
>>20
それでも、平均年齢が35歳くらいで
、平均勤続年数が男子で11,8年も
あるから警備業にしては良いほうだと思うよ。
離職率も高いみたいだけどね。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 13:55 ID:TWzoEIJa
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:45 ID:a8QUlo0R
ここの通年採用の面接、新卒採用のように相当念入りな志望動機、自己PRなど
が必要でしょうか?また、筆記試験はSPIなのでしょうか?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 16:23 ID:vJ9KikxV
保守Age

25 :ねこ:04/03/16 21:37 ID:uhEUZ+tW
素直にやめとけって。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 21:42 ID:lmhrmpMQ
警備員の中途採用試験にSPIなんて出るのか!?


27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 08:34 ID:8LuWgPbr
落ちた


28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 01:43 ID:w30DZRQe
>>23
国語・英語・政治経済・時事問題・作文(我が社にどのようなメリットをもたらせられるのか?)
SPI程難しくは無いけど、それなりのお勉強は必要。
あと、何と言っても体育会系の会社だから、柔道・剣道やっていたとかでないと、警務職での中途採用は難しいかもね?
入りたい人は多いと思うけど、人事が選り好みしているんだろうな。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 02:19 ID:CjtnAgpx
ストーカーやるって噂。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 02:24 ID:CjtnAgpx
この会社、右翼と繋がりありそうだな。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 02:28 ID:CjtnAgpx
>>30
宗教右翼でしょ?

32 :千葉県木さらづ市:04/03/18 02:53 ID:hFhAWYUj
以前、とある公園の駐車場で、俺の車に層刑の車両が横付けした。
ある国道を走っていると、層刑の車がわざと並走した。
携帯をかけると、「ピー・・・・ピイ・・・」と鳴った。
気持ち悪いので、セコムと契約したら、その音は止んだ。

で、俺は犯罪者????
何もしてないのにつきまとわれる気持ち悪さ・・・。


33 :千葉県木さらづ市:04/03/18 03:26 ID:wMW5/ut7
この件で、千葉支局に文句の電話かけたの。
そうしたら、たか○らセンター長(一番えらいヒト)の
携帯番号教えられたのよ。
深夜だよ?!
もし、心当たりないなら、単なるいたずら電話で、切ればいいはず。
なのに、一番エライ人の携帯番号わざわざ教えて、そこにかけろと・・。
で、次の日かけたら、電波がどうのという理由でつながらない。
なんだこりゃ??



34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 12:17 ID:NGQ6dCJV
>23

通年採用で入社した者です。
>28はどうか知らないけど漏れの場合はそんなにややこしい問題じゃなかった。
簡単な国語、数学(小学生程度)、時事問題、クレペリン検査(集中力を見る)その程度だったかな。
柔道剣道が要るなんて関係ありません。人並みに健康であるならそう言えばいい。

ただ警備会社を辞めてもいい転職先など期待できないので覚悟を決めて受けましょう。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 13:38 ID:QoTisCSZ
保守Age

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 16:26 ID:lqKC61aZ
昔はバカでもアホでも入れたけど、最近入ってくる奴はボクサーとか空手家とか腕に覚え
のあるのが多いね。

37 :23:04/03/18 19:01 ID:EYzc5oRY
>>28さん、>>34さんありがとうございます。

他の会社を調べてみるとだいたい>>34さんの情報と同じなのですが、>>28さん
の情報は新卒採用ではないのですか?作文は本当にあるんでしょうか?知らずに受けると
書けなそうですね。
毎月募集してる子会社の東京綜合警備保障でもいいんですが、やはり常駐は
かなり倍率が高いのでしょうか?
また、私は新卒なんですが、通年採用では不利になったりしないでしょうか?
「新卒なんだから新卒受けろ」と言われそうで。
ちなみに名前書けば入れる大学です。英会話は道案内程度なら問題ありません。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 19:10 ID:QoTisCSZ
>>33
それは単に運が悪かっただけの事。
またかけて見れば良いじゃん。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 01:29 ID:uuvYaZgf
age

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 23:08 ID:jcHLKJK+
保守Age

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 02:02 ID:wl4Lqbpn
ここはまともな会社なのか?
32 :千葉県木さらづ市 :04/03/18 02:53 ID:hFhAWYUj
以前、とある公園の駐車場で、俺の車に層刑の車両が横付けした。
ある国道を走っていると、層刑の車がわざと並走した。
携帯をかけると、「ピー・・・・ピイ・・・」と鳴った。
気持ち悪いので、セコムと契約したら、その音は止んだ。

で、俺は犯罪者????
何もしてないのにつきまとわれる気持ち悪さ・・・。



33 :千葉県木さらづ市 :04/03/18 03:26 ID:wMW5/ut7
この件で、千葉支局に文句の電話かけたの。
そうしたら、たか○らセンター長(一番えらいヒト)の
携帯番号教えられたのよ。
深夜だよ?!
もし、心当たりないなら、単なるいたずら電話で、切ればいいはず。
なのに、一番エライ人の携帯番号わざわざ教えて、そこにかけろと・・。
で、次の日かけたら、電波がどうのという理由でつながらない。
なんだこりゃ??




42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 01:09 ID:wW6ZSPt5
保守あげ

43 :名無しさん@引く手あまた :04/03/21 11:49 ID:Pm4JwIVM
>>41
ここ見てれば分かるでしょ?


44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 21:54 ID:w53XLKMs
>>41は気違いですか?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 23:07 ID:RrjEJkrr
保守Age

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 00:12 ID:JLmeVlAo
>43
まあ・・・、この会社に数年間長期にわたってストーカー
をたのむ香具師がキチ外なんでしょう。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 00:15 ID:JLmeVlAo
ゴルフ関係か、宗教ウヨクかな


48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 01:45 ID:4MOaZc/J
友人が総計を3ヶ月で辞めて早2年
やっぱり公務員がいいと言い出し、落ちること数知れず
そろそろ受からないとやばいぞ!

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 11:24 ID:m9JH2ic1
>>48
この時代に公務員は難しいだろ。
国Vだってかなりの倍率の筈。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 16:37 ID:yGdYZV+w
ALSOKの退職金は幾らくらいですか?
決して高くは無いとは思ってますけどね。
それと、定年退職金はどれくらいでしょうか?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 03:39 ID:t3JpIjZB
<まとめ>
今回この卒業論文作成にあたって、一番苦労したのは参考文献を探すことだった。私の探し方
にも問題があったのかもしれないが、とにかく書店にいっても警備業界に関する本はほとんど
なかった。(コンピューターセキュリティに関する本やSECOMに関する本は多少あったが
…。)そのため、数少ない本の中での研究となった。警備業界の歴史
(綜合警備保障とSECOMの歴史)や現在の警備業界の問題や警備業界の将来について調べ
てみたが、警備業界は一言で言うとこれからまだまだ伸びて行く産業の一つである。このよう
な言い方は悪いが、世の中が物騒になればなるほど儲かる業界ではないかと思う。SECOM
は今や警備業だけでなくさまざまな業界に手を伸ばしつつある。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 03:40 ID:t3JpIjZB
しかし、これからさらに高齢化が進む中で、やはり警備業に集中して力を入れるべきではない
か。一説によると、将来、警備業界も警察と協力して、警備員の中でも特に優秀な人物を「第2
警察官」として設置し、警察官の補助を…という話が出てきている。それに対する試験も行な
われるが…。このような制度を設けることによって、警備員の質も向上するのではないかと思
う。この「第2警察官」の話を父から聞いて、この正月を迎えたわけだが、明治神宮の初詣に
いってさらに、警備業界と警察がもっと協力するべきではないかと思った。明治神宮の
参拝には毎年多くの人々が来る。その雑踏警備をしているのは警察だった。神にお参りすると
いう行事は日本人の習慣でもあり、ある意味一宗教団体の行事でもある。私は、そのような一
宗教団体の行事の雑踏警備を警察がするのはおかしいと思う。警察はこのような時こそ、警備
会社に雑踏警備を任せるべきである。物騒な世の中である現在、雑踏警備に時間を通やさないで、もっと他の重要な事件を解決していってもらいたい。
最後に、私も4月から警備業界へ就職するが、この卒業論文では研究できなかった法律関する
勉強をたくさんしなくてはいけない。(警備業法・消防法・労働者派遣法・男女雇用機会均等法・
職業安定法・労働基準法・労働安全衛生法・道路交通法・遺失物法など…。)やる気だけは十分
にあるので一生懸命勉強して立派な綜合警備保障の社員になろうと思う。そして、私が勤めて
いる間に「第2警察官」という制度が設けられたら、ぜひチャレンジしてみたいと思う。

ソース↓
http://www.isc.meiji.ac.jp/~w_zemi/soturon/kanemaru/matome.htm


53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 03:41 ID:t3JpIjZB

<参考文献>
(1)「警備保障のすべて」p.3
(2) 綜合保障連盟20周年史「20年のあゆみ」p.41、293〜302
(3) 綜合警備保障月刊誌「やえざくら235号」p.42 SOKデータより
(4) 綜合警備保障月刊誌「やえざくら235号」p.31
(5) 綜合警備保障月刊誌「やえざくら235号」p.31
(6) 綜合警備保障月刊誌「やえざくら235号」p.29〜31
(7) 綜合警備保障月刊誌「やえざくら233号」p.25〜27
(8) 就職セミナー用資料「SECOM」p.23、24
(9) 就職セミナー用資料「SECOM」p.5〜8
(10) 「警備保障のすべて」p.64,65
(11) 「警備保障のすべて」p.69〜71
(12) 「警備保障のすべて」p.105〜137
(13) 「警備保障のすべて」p.185
(14) 「警備保障のすべて」p.187
(15) 「警備保障のすべて」p.200(平成2年は総務庁統計局、平成12
     年及び平成22年は厚生省人口問題研究所の推計である。)

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 03:42 ID:t3JpIjZB
(16) 「警備保障のすべて」p.203(昭和60年度版「犯罪白書」)
(17) 「警備保障のすべて」p.207(経済企画庁物価局管理室編「カー
     ド化と流通効率化」)
(18) 「警備保障のすべて」p.207(平成6年度版「警察白書」)
     
<注釈>
(注1) 警備会社、警備保障会社、個人で警備業を営んでいる者等を指す
(注2) 「SOK−NET」は、東京のHUB局を中心に全国の主要都市10
   都市に設置されたVSATと車載局とを相互に結ぶ衛星通信システ
   ムである。音声や静止画の通信、ファクシミリやデータの通信機能を
   備えており、非常災害時のバックアップ通信や災害現場との通信回線
   の確保、顧客端末を結ぶ警備通信など、通信衛星を介した情報通信ネ
   ットワークを実現しており、今後はさらに多方面に及ぶ運用をめざし
   、開発に取り組んでいる。
(注3) 「ガード・ロボ」は、セキュリティのエレクトロニクス化とネットワ
   ークかをテーマに、長年研究を進めてきた綜合警備保障が、21世紀
   の新しいシステムとして開発した警備ロボットである。身長158cm、
   体重130kgの強靭なボディの中には、セキュリティの分野で培って
   きた綜合警備保障の豊富な経験と高度な技術、そして安全に多する願
   いが込められています。人に代わって定められたルートを自動的に
   巡回・監視し、各種センサーとCCDカメラによって火災・漏水・進
   入者等の異常の有無を点検、無線によって監視センターに通報します。  
   ガードロボは安全を創造し、命を守る未来のテクノロジーとして、特
   殊環境等での導入に向けた研究開発も進められている。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 03:43 ID:t3JpIjZB
(注4) 店舗内に、監視カメラ・非常用押ボタン・各種センサーを設置し、異
   常をキャッチした際に対応する業界初のコンビに向けセキュリティ
   サービス。コンビニチェーン大手のサンクス全店に採用されるなど、
   評価も高い。
(注5) 簡単に言えば、POSに組み込む非常用押ボタン。レジ操作の異常を
   キャッチした際、自動的に通報できるのが強み。コンビニをはじめ、
   ファーストフード・居酒屋・ファミリーレストランなど、POSを使
   用する業態に向けて近々販売を開始する期待のセキュリティである。
(注6) 二極化現象とは、大手2業者により寡占化が進んでいくことと、中堅
   規模業者の分裂や零細資本による小規模零細業者の増大、という2つ
   の大きな流れを意味している。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 17:33 ID:C+Eera1t
>37
「新卒なんだから新卒受けろ」と言われそうで。



はい、その通りです。


新卒試験では有名大学の文系より無名体育大学の方が採用されやすいです。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 23:58 ID:8NTjx4be
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:38 ID:iJOlgtDN
>>56
有名大学が単に有名な大学ってだけならその通りです。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 21:44 ID:isCA5801
>>56
中途なら卒業してからにしたほうがいいってことですか?

確かに有名大学なんですが、アホで日本一有名なところなのでOKですよね?


60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:27 ID:etL6XVH3
>>59
中途ならその方が良いでしょうね。
警備業界に入る前に他の業界にチャレンジした方が良いでしょう。
それからでも警備業界に入るのは遅くはないと思います。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 16:19 ID:qBG5YlBc
定期保守
Age

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 19:06 ID:DgllchBc
>>52
第2警察官という制度が設けられたら、ぜひチャレンジしてみたいと思う。
そういう考えがあるならなぜ最初から警察官受けないの
警察と警備は極端に言えば陰と陽または表と裏だよ
警察は一般市民が相手、警備会社は契約先のみ対象
事件や事故等の捜査や調査は警察の仕事、警備会社は契約先の巡回や監視で火災
なり犯罪なり事件事故等起こった場合その後のことにはタッチしないできない
と言う事で初詣などの不特定多数が宗教とまではいかない一時的な慣習で群集化
する為警察官がしてるんでしょ。警備会社でやるという事は神社が費用を負担して
やれと言う事ですよ。一応大学生なんでしょもっと認識持ちましょう
要は警備員は警備員、警察官ではないと言う事だよ
まあ良いところは緊急避難が警察官には無いが警備会社は民間人だから許される
警察、消防、設備会社などが後のことはすべてやってくれる為ある意味気楽さがある
一生懸命頑張れば結構出世できるんじゃないかな





63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 19:43 ID:j5vILmrT
>>62
確かに最初から警察官になればと言うのはもっともだが、
その学生は要するに職業に誇りを持ちたいって事なんじゃないの?

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 19:01 ID:TaiufIF8
保守Age

65 :同業他社:04/04/05 19:58 ID:b5/8wOrn
>62
警備員には緊急避難の権利はありません。神社の雑踏整理で火災等発生せいしたら、参拝客を安全に誘導する義務があります。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 05:39 ID:tW1cckpc
第二警察官ってあるわけねーだろ!あくまで民間なんだ。大卒、高卒間近の奴らはまだ間に合う。
ここに勤めて数年経つ輩は味噌腐ってる。こんなとこみる暇あったら、試験対策に励みましょう。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:12 ID:CbzUGmw0
>>66
ンンーッツ!!
確かにそれは一理ある!

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 15:41 ID:ZfrVrebn
>>66
技術職や情報システム職はどうよ?
そっちの人達も腐ってるの?

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:52 ID:UE9TC28k
やっぱ警官なるか。漏れ立命法だしいいいいい。。。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 23:07 ID:pc94pBUg
age

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 23:14 ID:pc94pBUg
age

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:44 ID:0lZkIiSS
>>68
警察官に成れるなら、その方が全然良いと思うよ。
警官なら全く出世しなくても(巡査長)年収が1千万くらい行くからね。
警備会社では役員にでも成らない限り年収1千万なんて無理でしょ。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:45 ID:0lZkIiSS
>>69
ご免、間違えた。
72のレスは68へではなくて69へのレスね。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:50 ID:0lZkIiSS
綜合警備保障(ALSOK)の階級

警備士 先任警備士 警備先任長 警備士長 警備司令補 警備司令 警備司令長 警備監 警備正監


75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:51 ID:0lZkIiSS
警察の階級

巡査 巡査部長 警部補 警部 警視 警視正 警視長 警視監 警視総監




76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 11:09 ID:Kl/IEPCZ
保守Age

77 :おい、チェンフー:04/04/11 00:23 ID:xXddKs1e
入社を検討しているヤシ。絶対やめておいたほうがいい!ロクな会社ではないよ。
給料は安いし、ここをやめても、転職に厳しくなるぞ。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:00 ID:HCdkTYWt
>>77
それは言える そろそろ退職しようと思ってるけど職安行っても職歴が警備員だからなかなかいいところが見つからない


79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:44 ID:qZswYdrt
だから警官なっとけって
漏れは今度受ける

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 13:04 ID:t2ihCy6+
>>79
勉強してるんだ!エライ!警備日誌書いてるふりして勉強してるとみた(笑

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 16:04 ID:VnYkUEjN
>>74 
「警備正」「警備長」がぬけとる・・・・。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 17:41 ID:UpMhjJs4
>>81
それは昔の階級だよ。
今は74の呼称に成ってる。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 17:43 ID:UpMhjJs4
>>77
安いと言っても中小零細よりはマシ!
ALSOKの35歳の平均年収は530万だからな。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 19:48 ID:guPO/qwS
>>83
34歳350万ですが何か?
超勤のない職場では都内でもこんなもんです。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 21:36 ID:qZswYdrt
だから



警官なれって

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 21:45 ID:4BZkjNwQ
自衛隊出身者って出世しますか?

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:08 ID:r8rOTsX+
>>86
入社する時に若干は優遇してくれるんじゃない?
実際の所は分からんが。
貴方は自衛隊の方なんですか?

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 21:19 ID:ctjGiOGT
元自衛隊って結局体力しか売りがないから
役に立たない。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 16:05 ID:oCN4C+zR
>>88
自衛隊出身者で警備業界に来るのはDQNな人が多いらしいよ。
まともな自衛隊員は警備業には来ないそうだよ。
自衛隊内の警備関連の職種の人は落ちこぼれのレッテルを
張られるらしいからね。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 21:46 ID:9AzwULJI
警官まんせえ

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 23:27 ID:6+luwE3J
最近警備員殺されないな

現金輸送車襲撃もないな


92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 15:56 ID:kv9yD1WU
>>91
そうそう有ったら困るだろ。
平和なのは良い事だ。
でも、テロが怖いね。

93 :325:04/04/17 12:50 ID:RJzbxoMW
警官なれやぼけ

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 15:47 ID:9YuzgGQB
>88
>元自衛隊って結局体力しか売りがないから
>役に立たない。

そうそう、文句ばかりタレているクソ野郎だよ。某支社の機動にもいる。 辞める辞める
言いながらいつまでたっても辞めない。 結局どこ行っても使えないよ

95 ::04/04/17 19:50 ID:lTGlgcoy
アイテックへ荒らし指令
 以下のスレをめちゃめちゃにせよ
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1081860565/l50



96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 12:20 ID:4TiruBhH
やっぱ警官がいい

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:15 ID:qeBK+Wg/
公務員万歳

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 13:22 ID:VdFzuN8s
>>96
そりゃそうだよ。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 14:47 ID:4DtRFzBN
すいません、質問です。
警備会社の営業の仕事って具体的に教えてください。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 18:21 ID:bi51F/8R
あっちこっちの会社が直接雇ってる警備員
ウチのほうが待遇いいからって
引っぱてるんじゃねえぜ!
ウチ二人ともやられた。。。
総警は二度と頼まん。


101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 19:11 ID:gETBp+TX
>>100
ALSOKに引き抜かれたの?

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:26 ID:ZcAkQ7WI
>>99
主力商品は機械警備システムなので、その契約を取ってくるのが主な仕事となります。
それに付随して防犯カメラや出入管理システム売ったりとか。
事務所、商店、個人邸、官公庁等々あらゆるものが営業対象なので、割と飽きはこないかも。
仕事は結構ハードです。
契約取れなければ給料もかなり少ないです。


103 :99:04/04/20 09:27 ID:0+Wx1bXI
>>102
ありがとうございます。
建築、電気関係の知識が必要とあったんですがかなり難しいものですか。
営業は基本的に日々、新規開拓と考えた方がいいということですね。

104 : :04/04/21 20:39 ID:f4sr9wmH
億5千万円現金消える、輸送車から? 東京中央郵便局

 東京・多摩地区の郵便局から東京中央郵便局(千代田区)に現金輸送車
で運ばれた現金のうち、約1億5000万円がなくなっていることがわか
った。現金は約3日間、駐車場に止めた車内に置かれたままになっており
、警視庁はこの間に何者かが盗んだとみて調べている。




105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:48 ID:P+d4ssHr
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:08 ID:synyqCXu
警備業界のやりがいて何すか

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:15 ID:GbNJRF39
保守Age

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:47 ID:xh9eSobL
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:07 ID:oHnLMlhk
>>103
最初から知識持って入ってくる人は殆どいません。実際営業でちゃんとした建築や電気の知識がある人なんていません。
仕事しながら覚えましょう。
会社は新規開拓の強化にうるさいけど、現状受注件数の8割ぐらいは既存顧客からの紹介です。
支社によっては新規開拓専門のチームを作っていたり。
新規開拓から始まって、徐々に大口顧客を持たされるパターンが多いと思います。

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 13:05 ID:03jJFWEu
昨年夏の制帽破損させてしまいました、衣替え来月なのであせってます、やはり始末書でしょうか?

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 10:14 ID:fTZaDNZ3
ALSOK
ゴールデンウィーク
定期保守Age


112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 08:04 ID:/UwDhu8x
中途高卒筆記の詳細希望


113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 15:15 ID:w/EYh6lB
>>110
普通に被服交換できるかもしれないし、始末書添付弁償付かもしれない。
要は状況の説明ができるかどうか

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 13:15 ID:e8nOiRaY
この会社に入って1ヶ月。転職したいと思って
いるのですが、何年か粘ってから転職してほうが
いいのでしょうか?

それとここの機動隊で働いていたことはプラスに
はたらくのでしょうか?

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 17:50 ID:W+vDiJXt
プラスにはならない。長くいると余計、再就職に厳しいからサッサと辞めるのがGOOD

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 19:30 ID:mQZLAwJK
会社の上層部はこのスレをどう見てるのか気になる


117 :H:04/05/02 20:03 ID:g9cHMwTh
>>114
1ヶ月じゃあ職歴に傷が付くだけだと思うけど
プラスにはならないけど2年位
職歴の為に我慢したら?
でも保険関係入ってないなら
即辞めてもいいと思うけど

118 :114:04/05/02 20:17 ID:e8nOiRaY
>>115、117
レスありがとうございます。
マイナスにしないために我慢した方が
いいってことですかね?
それとも115サンがいうようにすぐやめたほうがいいのか・・・

我慢しようと思えば2年くらいいられそうですけど
我慢する価値があるのかどうかすごく悩んでいます。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:00 ID:D0FzSw3H
age

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 21:42 ID:EC1FTSyl
転職スレでしょ? 転職して1ヶ月でもう辞めたくなったの? 辞め(逃げ)慣れは良くないよ。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:10 ID:2pjr81tM
井上康生氏の制服姿を見てみたい

122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 06:11 ID:8ku3KZwi
■■■■■■■■ 警備員の裏事情 ■■■■■■■■
@バツ1、バツ2が多い(まれにバツ3もいる)
A結婚せず内縁関係が多い(それも20年、30年がざら)
B自己破産者が多い(それでも普通に働いている)
C不倫が多い(20年以上の腐れ縁多し)
D在日もいる(北か南かは不明)
E事務員はほとんどブス(小雪系の般若顔ブス)
F社長はほとんど仕事しない
G幹部はほとんど酒好き、バクチ好き(昼から競馬、競艇)
H社員に中卒、高校卒が多い(大卒はこない)
I社員から犯罪者も出る
J犯罪者も入社する
K警備員はまともな仕事だと勘違いている
L会社内部では設備>警備>清掃の階級がある(外から見れば目糞鼻糞だが)
Mほとんどの社員は解雇されても文句言わない
N普通の人は定年まで続かない
O転職は警備員しかない(それで大満足する)
P警備員検定などというつまらん資格をあり難がる


123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:05 ID:j7a2igbX
>>122 自己破産者は警備員になれない(入社するのに身分証明書が必要)
   大手は身辺調査するらしいから犯罪者は入社できない
   自分の所属する警備隊では結婚して子供もいて一生懸命仕事してる人が4割。
   学歴と仕事の能力は比例しない(コツコツ頑張る人は必ず後で報われる)

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 19:53 ID:+XYM3R5b
そういえばまもまもまもまものコマーシャル中止になったな

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:09 ID:Pz/0oq4t
>>122
確かに警備は誰でも出来るけど
犯罪者、自己破産者は間違いなくダメ
最近は大卒も多いよ




126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:59 ID:McM2gPGk
頼むから来週から派遣で営業職就労しても、拘束時間より30分以内に誰かが退社してくれて私もなんら文句や苦言呈されずに退社できるよう、また飲み会を社員や他派遣メンバーがオレに聞こえるところで催さないよう
くれぐれもお願いします。どのみち今月一杯で辞めるんだから

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:29 ID:SaB6KHgO
GW最終日
保守Age

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:34 ID:4dZ8L+0r
警備業界が問題外

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 16:50 ID:0kPchTK9
明日から出社するが、もし契約時間終了後すぐに帰る人がおらず、また私が帰ろうとしたときにもう帰るのとか文句苦言言ってきたり酒誘ってきたら即やめるつもり。
もともと今月一杯なのだから契約時間のみで返してくれないと困る。長く勤めるつもりはさらさらないんだから。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 19:41 ID:0kPchTK9
ここのような体育会系で上場とはいえDQNな会社に社員でなんか絶対入りたくないです。一ヶ月のアルバイトでもようやく我慢できるかなといった感じ。
確かに上場メーカーや商社とは違いそもそも社風が中小企業ののりでこわい。警備業界やるくらいなら警察官になってばりばり悪と戦ったほうが待遇も世間体もいい。
警察官こそ社会的貢献度のNO1の仕事だ

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:53 ID:Ffx+XHn9
>>129,130
何が言いたいのかよく解らんけど・・・



とっとと辞めたら?

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 02:00 ID:PECAypEO
>>129
酒の付き合いくらいは良いんじゃないの?
そんな事まで言ってたらどこの会社に行っても勤まらないぞ。
酒に誘ってくれるなんて有りがたいじゃないか。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:02 ID:kXNjybVt
129へ
バカやロー、タダですら貧乏な生活で切り詰めてるのに自腹きって余計生活が苦しくなる一方だろ。
また、19:00までで自宅に帰れるからこそあえて派遣という不利な働き方してるんだ。通勤交通費をはじめ昼代、さてん代と営業職は
それでなくとも出費かさむし、タダですら暑い中苦労して早く帰れないなら、この仕事のメリットなしだろ。

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:59 ID:HQsS8LWu
>>133
君は営業職だったんだ?
てっきり警備職なのかと思ったよ。

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 03:39 ID:iq0iD9B+
募集情報
府中で警送スタッフ、23区内でパトロールカー乗務スタッフ募集


136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:17 ID:nLOX7L52
綜警の方、倉持○彦さん24歳をしってますか。情報ください。
数年前は東三本社に常駐してた。その後、宇宙なんちゃらセンターがある島に
出張もしてたらしい、


137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 03:38 ID:3fUod4XX
>>136
常駐じゃない?

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:21 ID:L2Tvfr0j
ここの営業職って本当にスーツを着る最底辺職業だな。暑い中住宅街ひたすら歩いてアパートリサーチして汗の滴る中メモって。
今月一杯の短期だから我慢してるがこんな仕事しててもまっとうな企業への転職にスキル経歴ともに全く生かせず無意味。パソコン習っていたほうがよっぽど次へのキャリアになる。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:35 ID:dOGT3NtQ
第三に社員あっての会社でありますから、社員を心からありがたく思い、
せい一杯に社員を大切にすべく努力しております。とにかく当社を信頼し、
入社し、そして毎日一生懸命に働いてくれる社員こそ会社の宝だと思って
おります。その社員を不幸にしてはならないと考え、とくに酷使したり、
搾取してはならないと考えております。そこで社員との対話と待遇改善に
全力投球で努力しております。すなわち年間100回を目標にして社員と
の対話を行い、社員の意見と要望を聞かせてもらっております。また待遇
改善のため、年二回のボーナスのほかにプラスアルファをせい一杯支給し、
利益の還元を行っております。私は社員の喜ぶ顔を見るのが社長の最大の
喜びだと考えております。そのためか現在、三十二社の関連会社に一つも
労働組合ができておりません。もちろん組合を作るなとは一言もいってお
りません。社員たちが組合の必要のない会社だと考えてくれているからで
あります。もっとも、それだけに組合のある会社以上に社員を幸福にしな
ければならないと誠心誠意の努力をつづけておる次第であります。

140 :最上級先任士長:04/05/17 23:45 ID:hYJTocb8
そんな事言ってんだったら、くだらない見栄で上場して
給料さげてんな。

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 05:48 ID:RIa9Em67
137
そうだとおもう。


142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 11:16 ID:9497++GA
綜合警備保障(ALSOK)関連スレッド

就職板
綜合警備保障(ALSOK)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1073889184/l50
東京綜合警備保障(ALSOK)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084840033/l50

ちくり裏事情板
綜合警備保障(ALSOK)総合スレ Part10
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1080657037/l50


143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 01:04 ID:5hF9eyA9
138がいる事業所も気の毒だね。高い金払ってこんなゴミ屑掴まされてさ。
派遣にもたまにはとんでもなく凄い奴もいるんだけどね・・・。
そんなことぐらいしか任せられないからやらせてるんだろうが。
まっとうな企業への転職??笑わすなって。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 11:21 ID:KnmWUPEF
エリアをひたすら歩き回らねばならぬ仕事はごめんだな。新聞拡張員みたいな仕事だから

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 11:24 ID:tIg/9XI9
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/


146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 14:38 ID:458sQ8AU
保守Age

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 23:58 ID:bQxr1Ujp
ALSOKは学生から一番人気があるみたいだけど何で?
民就では常に一番みたいだよ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)