2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイナマイト・リサーチ研究所 代表 伊痴痔竣六ですが何か?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:24 ID:rju+e5mO
『日本電化に入社し、会社の希望退職を予見し、
希望退職2ヶ月前に朝日新聞の公募でキャナン販売に技術から営業へ転職する。

その後、8社に転職経験した後、48才の時独立しダイナマイト・リサーチ研究所を設立。

イギリス系A社ではわずか3ヶ月の在職で200万やるので辞める様勧められました。
ドイツ系B社では理不尽な解雇に対し裁判所に訴え勝訴致しました。
最初のキャナン販売への転職後は課の売り上げをすべて1人で達成したにもかかわらず、
上司、同僚の徹底したイジメにあい、強度の心身症まで患うこととなりました。

これら8回の転職を経験する中で、自然に、
且つ積極的に人材コンサルタントを行う事となりました。
また、同時に地獄の底を垣間見る経験なくしては
真の人材コンサルタントとはなり得なかったと思います。』

相談があればどうぞ


2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:24 ID:s/hQG0wa
テッセインターナショナル

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:24 ID:iCc2wLr2
通報しますた

4 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:28 ID:rju+e5mO
>>2
基地外は書き込むなボケ!

5 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:29 ID:rju+e5mO
>>3
何で就職相談受けるのに通報されなきゃいけねーんだよ?ゴルァ!

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:33 ID:s/hQG0wa
住宅営業はやばいですか?

7 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:34 ID:rju+e5mO
>>6
お勧めじゃ。がんばればがんばった分だけ金になるしな。
稼いでる奴は10代で1000万プレイヤーになってるしな。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:35 ID:s/hQG0wa
>>7
成績がよくない場合はいくらもらえますか?
解雇されるんですか?
飛び込み営業なんですか?

9 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:37 ID:rju+e5mO
>>8
成績が良くない場合でも400万は固い。
解雇はありえない。
広告がメインなので飛び込みはありえない。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:40 ID:Ub5ZZ2+b
先物なんてこの世に必要ないと思うんですけど
存在意義あるんでしょうか?
また儲けている客は存在するのでしょうか

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:41 ID:s/hQG0wa
>>9
転職板にも住宅のスレがありますが http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1067945046/l50
かなりネガティブな書き込みが多いです。
これらは信じないほうがいいんでしょうか?
400万は固いというのは魅力的ですが
噂どおり、労働条件が悪いんでしょうか?
また、住宅営業マンの社会的評価というのはどうでしょうか?

12 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:41 ID:rju+e5mO
>>10
DQN学生の就職口として必要じゃ。
社長は儲けてる。客は知らん。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:43 ID:s/hQG0wa
ちなみに学生時代に就職課の人は
『住宅は大変だよ』と言ってました。

14 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:44 ID:rju+e5mO
>>11
落とされた奴らが腹いせに書き込んでいるだけじゃ。
現にワシが世話した青年は、
今年収2000万超えていて、
こないだの正月は
赤ちゃんの写真を年賀状で送ってきた。

もともとプログラマーだったんじゃが、
住宅に転職してから、奥さんと出会って
結婚した。
プライベートでも大満足と言っているぞ。

15 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:45 ID:rju+e5mO
>>13
まあ大学職員よりは大変だろう。奴らは公務員みたいなもんだからな。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:47 ID:OJ2lRSur
とんかつ屋で無駄話をする人間が許せないんですが
とんかつ食うことに集中するべきですよね
それができない人間は仕事もできないですよね

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:47 ID:s/hQG0wa
ということは住宅業界は年収もそこそこよく
労働時間なども長くはないということですか?(噂では12〜15時間働くとか)

住宅で失敗しやすいタイプなどはどういった人ですか?

18 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:49 ID:rju+e5mO
>>16
そんなことは無い。
ワシはウンコしながら、よく人材業界に関する論文を読む。

19 :16:04/03/07 17:50 ID:OJ2lRSur
>>18
なるほど
ありがとうございました

20 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:50 ID:rju+e5mO
>>17
根暗なタイプはダメじゃ

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:52 ID:s/hQG0wa
住宅業界の労働時間の長さは我慢するしかありませんか?


私も高収入を目指したいです

22 :伊痴痔竣六:04/03/07 17:53 ID:rju+e5mO
>>21
他の産業と比べても時間は長くは無い。
我慢できないなら、自営するかあきらめろ。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:55 ID:s/hQG0wa
伊痴痔竣六さん、ありがとうございました。
住宅業界で頑張ってみようと思います。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 18:39 ID:sVUw0Hi5
りょうすれあげ

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 19:06 ID:dYHUBODz
お、いい感じのスレだな。
AGEとく。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 21:52 ID:sZpi6Yb+
本物の伊痴痔さん、ちゃんとした職を紹介してください。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 20:46 ID:l89NVCdb
ここの事務所、
よくわかんなくて、たどりつけなかった

結局、ぶっちした

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:24 ID:Wd+73EzM
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:14 ID:Q4zFLlWp
モロ、個人名 晒しちゃってるけど いいの?


30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:08 ID:FXa5Qt4Z
あの苗字を読める人はいないって

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 08:57 ID:vrZSkgdl
漏れも、世話になった時期あったけど・・・
それにこの斡旋会社知っている人なんて、ほとんどいないもんなぁ

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 10:39 ID:FPGIFsXI
よい

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 12:23 ID:13KlPuZ3
人材紹介会社スレで、先生の噂は聞いておりましたが、
名古屋ですよね?かなり手厳しいことをいいつつも、
登録者に対して親身になってカウンセリングすると聞いて
おりますが、本当ですか?

34 :被害者:04/04/18 00:30 ID:9TJeYaHn
>33
先生は東京です。
親身ですがピントがずれてます。
キャラクターだけで持っていくタイプの芸人です。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:50 ID:qeBK+Wg/
よろしくおねがいします

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 18:51 ID:MwGODX2/
あなたは業界でも有名ですよ!

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:23 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:39 ID:P+d4ssHr
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 04:40 ID:FEuGc3lF
ここにメール出したらウイルスつきのへんじがきたよ

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 12:11 ID:MeEIK4Sr
>>39
先生のところは、先生と事務員1人ぐらいしかいないのでシステム管理が杜撰です。
ウィルスには、随分悩まれているようです。
誰か、助けてあげてください。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:03 ID:cmpFdQhT
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)