2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係をいかに渡り歩くか。

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 20:50 ID:eIXlMgwR
みんなどうしてる?。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 20:56 ID:wdEjW+d/


3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:00 ID:GSJADpmz
人当たりの良さで乗りきってる


終了

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:01 ID:ax7tzIxt
確かにな。

俺の場合は、酒もギャンブルもやらないし、
話かけられても面白い返しが出来ないからつらかったよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:02 ID:eIXlMgwR
転職してから苦労している。それまでは、嫌なやつがいても無視すれば
いいだけで、あまり気にならなかった。しかし、今は1日1日、気が抜け
ない。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:03 ID:eIXlMgwR
>>2
このバカがうらやましいよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:10 ID:eIXlMgwR
おれは会社で目標をなくし、しばらく、自分の仕事だけを適当にやって
いた。毎日が嫌だったが、だんだん人間関係も少しづつ悪くなっていった。
しまいには、クビになった。誰もたすけてくれなかったよ。だから、
仕事さえ前向きにやっていれば人間関係は特に問題になることはない。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:30 ID:eIXlMgwR
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 22:55 ID:Z0FUB1hO
うんうん、人当たりの良さってすごい大事だと思う。
結局仕事ができてもできなくても、重宝されてるのって
そういう人だしなー。
陰では「あの人返事ばっかりで弱すぎる。断ること知らない。」
「人に仕事がふれない。」
と言われてても結局誰の敵にもならにので長く残ってますね。

私も>>7みたいな状況になって転職決めました。

今度は何とか笑顔で通さんといかんな。はじめはいいんだけど、
持続しないんですよね。
素直で、前向き、やわらかい物腰
これで通せるように人格改造したいでつ。誰か洗脳してくれー。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 23:50 ID:4paEcm6O
>>7
オレも似たような感じだったよ。

上には好かれて、下からは圧倒的に嫌われている腐れ上司とうまくいくわけもなく
再三の嫌がらせを受けたこともあり、そんな環境で我慢して人間関係を良好にしようとも
思わなかったから、クビ同然の扱いでもいいやと思い退職。そのうち辞めるつもりだったし。
ヨソの部署の人間が多少助けてくれたおかげで、本来もらうつもりが無かったボーナスを
もらってから辞めることに。

個人的には、ある程度尊敬できる上司じゃないと、うまくいきっこないと思うんだが、
そんなこと言ってたら、たいていうまくいかないかねぇ…

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:00 ID:hl9ajnbJ
>>9
人あたりの良さは、一つの能力だと思う。これを下手に身につけようとすると
自信なさげになってしまう。自分というものがわからなくなってしまう。だがら、
堂々としながらも、謙虚にするように心がけている。
笑顔も難しいもんだ。いつも出ない。ありゃ作るもんじゃないな。仕事に前向きで
あって、自然に出るもんなんだろなあ。自分の仕事だけを淡々とやる人間には無理
だろう。笑顔は、みんなを元気づける必要のあるリーダや中間管理職には必須のも
のだと思う。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:04 ID:hl9ajnbJ
>>10
いや〜、難しいところですよ。でも、金だけのために働くのは本当に
つらい(金は重要ですが)。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:13 ID:hl9ajnbJ
営業は大変だろうな。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 17:39 ID:cN5J0baF
みんなにやる気を出す仕組みを企業がしっかりと考えたり、ただ単に管理する
だけでない、やる気を与えることができる中間管理職を大事にしたりしていって
ほしいな。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 17:50 ID:Hu5bEOHH
社員数が多いと、あんま気にしないね。
あわない奴もいるけど、逆に自分と性にあう
連中もいるから。
少ない場合のほうが難しいね。
誰かともめれば、孤立してしまう危険が高い。
だから前者よりすごく気を使う。
会社に友達なんて求めないけど、あろ程度
飲みにいったりする位の人間はほしいところ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 17:54 ID:cN5J0baF
会社では、いつも人間関係に気をつかうこと。
やりがいを求めたりしないこと。できることを責任もって行うこと。
そして周りの人と楽しい会話を作ること。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 17:57 ID:g39p0gi0
>>16
良いこと言った!心にとめておきます。
仕事的にも人間関係でも、自分の「ポジション」ができたと思うと、
初心を忘れてついつい生意気になってしまうんですよね。私。・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 18:07 ID:cN5J0baF
>>16
だからこそ、キャリアをつけさせるために制度が必要だ。会社のためばかり
働いていると、スキルがつかないぞ。今の時代にそれは危険だ。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 21:26 ID:hl9ajnbJ
あげ

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 21:45 ID:hl9ajnbJ
いつも元気な人がうらやましいです。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 22:18 ID:hl9ajnbJ
芸能人を見るといつも元気そうだ。いつもあのテンションでやってられるな。
しかも個性が明確だ。社会人やってるとあまりうかつに自分を出せず、個性
なんてでない。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 22:49 ID:hl9ajnbJ
毎日会社が終わるとほっとする。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 12:18 ID:aTW9sjlW
人前でどんな時にも理路整然と、落ちついて、謙虚に、堂々と、はっきりと
話せるようになればいいんだ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 12:18 ID:5nndpLOS
>>6
激ワロタ

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 07:05 ID:fS4MPkLf
先月自己都合により退職した26の男です。再就職の繋ぎとして、サービ
ス系のアルバイトをしているのですが、同じ職場の馬鹿に磨きをかけた
ような30代の男に毎日苦しまされています。正社員であるにもかかわら
ずサボることを前提とした仕事に対する姿勢、本来であるならばアルバ
イトの手本となるような毅然とした態度を取るべくところでの立場を弁
えない言動等、社会人としての自覚が全く無く、人間としてもかなり未
成熟な点が多々見受けられ、時折、殺意すら覚えます。馬鹿の話に付き
合っても、こちらが疲れるだけなので、適当に聞き流してはいますが、
業務の性質上、その馬鹿がミスをすると、こちらにも責任が及ぶので
非常に困っています。今のところ大きな問題は起きていないのですが、
その馬鹿を見ている限り、いつか何かやらかしそうなので、注意喚起
しようと思うのですが、何せ、馬鹿なだけあって5秒前に言ったことを
忘れるような、皆さんが想像している以上のダメっぷりなうえ、プライ
ドだけは一人前という、本当にどうしようもない馬鹿なので、どうした
ら良いものかと悩んでいます。問題が起きてからでは手遅れです。
何か良い方法ありませんでしょうか?

26 :25:04/03/10 07:16 ID:fS4MPkLf
因にその馬鹿の詳細は、30代前半、社内の信用ゼロ、嫌われていること
に全く気づいていないピースフルな奴、他人の言葉に耳を貸さない、自
分のことのみ喋り続ける、上司にいつも叱られているため常に言葉はど
もり気味、しかし下の人間はとことん馬鹿なプライドを発揮する、鉄道
マニアでコスプレ好き、字が汚い、高卒、ボキャブラリーが少ない、い
い歳こいて今だに実家、当然独身、等など稀に見るダメ男です。

27 :25:04/03/10 08:02 ID:fS4MPkLf
>>26訂正
×下の人間は〜
○下の人間には〜

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:31 ID:KP6OCtbS
あげ

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:19 ID:KP6OCtbS
人間関係がうまくいには、信用がまず大事。
それと、周りの人と馬が合うかどうかも重要。これがうまくいかなければ、
はっきりいって不利。運が結構占めていると思う。運を自分の味方にする
ためにも、まず自分を堂々とキャラクターを出せるようにしておくことと、
あえて、うまがあう人間を集めるように仕向ける必要がある。仲間が増えれば
有利になっていく。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:34 ID:KP6OCtbS
あげ

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:36 ID:KytwH4Ll
>>25
馬鹿っていう漢字好きなんだねw

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 02:06 ID:bDcEh6rf
>>25
このスレはあなたのように、独善的な敵対心、周りを不満の
かたまりと見なしてしまうドグマにはまらないよう注意
しようね、っていう趣旨だと思ったんですが・・・。

愚痴スレはたくさんあるので他で書いてみてはどうでしょう。

仕事になれてくると、(事実かもしれないが)上の役職が皆
無能に見えてくるものですよね。その辺を態度に出さず、
上手くやりすごせるようになりたいです。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 06:49 ID:z8cEnAyv
人間関係をいかに渡り歩くか。

適当に餌をまくことだな。良い奴も嫌いな奴も一度飲みに誘ってみると
不思議と状況が変わったりするもんだ。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 23:13 ID:hNAiS8aP
リーダという立場だったらいい方法かもな。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 00:34 ID:0PMg/VBs
あげ

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 09:45 ID:0PMg/VBs
あげ

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 21:30 ID:0PMg/VBs
最初の時は、様子みることが大事だ。質問は、とか、意見は、とか
聞かれるが、最初はとくかく、無難に、ただはっきりと話す様に
していくべきだ。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 21:42 ID:0PMg/VBs
30歳までには、周りに元気を与えることができる自然な振る舞いが
できるようになるのが望ましい。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 23:13 ID:oTYuP9YF
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 20:32 ID:xniY6abZ
あげ

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:04 ID:xniY6abZ
未経験者で入社した人は、能力よりも人間関係がうまくいくかが重要です。
(ただし、ブラック企業は除く)

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:10 ID:xniY6abZ
いかに何気なく会話ができる人間が回りにいるかって、大変重要なことです。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:12 ID:xniY6abZ
上司が、みんなを引っ張る気概のある人なら、その部署は活気づいて
います。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:16 ID:xniY6abZ
人当たりの強い人には、謙虚に堂々と冷静に挑みましょう。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:23 ID:xniY6abZ
ブラック企業の入ったと思ったら、早いとこ辞めるべきである。


46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:29 ID:TA1PoAQw
俳優・女優になったつもりで演技してればいい。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:37 ID:4Kxi18pH
そうだ!死ぬ気で演じろっ!   そして・・・
俺の事 役者バカ! って言うな。      by ロバート デ ニーロ

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:39 ID:3ISnyFF8
役者バカ!

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:57 ID:xniY6abZ
あほか。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:12 ID:xniY6abZ
書きこみが少ないな。お題がかたいかな。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:15 ID:3ISnyFF8

         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/         ,     !,,  \
     (  ,'              _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|           '    }     ``ー''"
        !       '、     i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>  
_,,..i'"':,
|\`、: i'、        
\\`_',..-i
  \|_,..-┘


52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:23 ID:xniY6abZ
あっ、スレ荒しか。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:25 ID:cecf6dXx
だからさぁ。ブラック企業であろうと社内で勝ち組なら
勝ち組なんだよ!


優良企業に入ろうと社内で負け組なら負け組なんだよ!


え? 俺?
会社にすら入れない負け組ですが何か?(T∇T;

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:26 ID:xniY6abZ
お題に添ってません。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:34 ID:KLgHV9Df
人間関係が苦手な人は人間を相手にしない仕事をすればよい。


56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:34 ID:xniY6abZ
そんなの嫌です。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 20:11 ID:/h5I2o7A
あげ

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 20:24 ID:/h5I2o7A
DQN企業は、人間関係意味ありません。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 19:39 ID:pwkJ0YoL
age

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 19:48 ID:pwkJ0YoL
みなさん、意識していること何でもいいので、適当に書いてください。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 21:20 ID:0bekCwCc
一度言うてみたい

お前に俺を教育する能力は無い
悔しかったら
俺を一人前に指導育成してみろ!

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 21:21 ID:qlvBv57u
>>61
良いよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 23:44 ID:E4U64nCY
>>61
どんな無能な部下でも教育して上手く使いこなすのが一流の上司だよな



64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 23:53 ID:vyVkw7Jt
将来一人で稼げるようになっていたい

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 19:40 ID:mgIkqK9B
あげ

66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 20:19 ID:e09W6ebn
入社して一ヶ月、社員のレベルの低さに閉口してる。
馬鹿と話すると疲れるだけなので、関わりをなるたけ
避けて仕事をしている。
当然ながら孤立しております。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 20:36 ID:JnU5Dj8Y
上っツラの人間関係ってあんまり好きじゃないんだけど
あぁ、それ解るなと言った人と
少しは仲良くなったんだがその内ウザがられた
程々の付き合いっつのは難しいな

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 20:50 ID:e09W6ebn
気のあわん奴に無理して近寄っていくまねなんざ
したくない。


69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 20:55 ID:mgIkqK9B
気のあわん奴にも最初何とかこっちから話しかけている。でも、向こうが
全く返そうとせず、軽視されたり、こっちの仕事のやり方をなめたりするような
態度をとっていると感じたり、そういうのが3回くらい続くと、もうこっち
からは会話しません。
しっかりと仕事をこなし、周りと協調していく姿勢があれば、そういう
行為は構わないと思っています。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 21:17 ID:e09W6ebn
俺の場合、挨拶すらしないね。
上司だろうがなんだろうが。

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 21:22 ID:qF3kyr3w
>>70


72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 21:27 ID:+wQ+QV3N
>>61
漏れもだ

藻前も課長を気取るなら
漏れが顧客から、担当者を他のに変えろ などと言われない様になるように
しっかり漏れを育てろっ!
この無能者め!

73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 22:32 ID:IfaZNILM
はめてやる。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 17:02 ID:7dIq3q/V
はめたい。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 21:41 ID:c/ObP0zW
いつでも、堂々として、一言一言はっきりと話して、どんな時にも
冷静に行動していればいいんだ。そうなれるように、出来ない所
を克服していくんだ。日々それの繰り返しです。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 06:25 ID:RRMzxBJH
>>70
社長にも

77 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 20:24 ID:gOSzRpjc
あげ

78 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 21:19 ID:k3PwyEY6
俺に挨拶してほしけりゃなあ!まずてめーからしやがれっての!! 「ちょっとこっち来て」って言われても 「お前がこっちに来い」 とか平気で言うぞ! 日本の縦社会な人間関係なんかうんこ食らえ!!

79 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 00:49 ID:/kDizpX4
>>78
78=70?
いずれにしても神認定!

80 :79:04/03/23 00:49 ID:/kDizpX4
むしろ弟子にしてください

81 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 02:30 ID:9p+g37N6
IT業界で、友達も違うIT業界行ってんだけど、
同僚とかでも挨拶してもしてくれないって嘆いてた
中途だから会社ぐるみで苛められてんのかなって凹んでた

82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 03:05 ID:urJBBpmh
本当に重要だよな。人間関係。
俺は辞める日に上司を殴ってやったが、
鬱になって辞める人間もいるんだろうな・・・

83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 03:28 ID:6ld/G21g
漏れもその犠牲者になる確率劇高なわけだが

84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 05:39 ID:m9qN0AXN
清泉女子大の熊沢嘉子さん、かわいい。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 06:30 ID:C1Q+f3cW
正しい会話>>>>>>>>>>沈黙>>>間違った会話
正しい会話>>>>>>>>>>間違った会話>>>沈黙
どちらが正しいのか...

86 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 06:43 ID:TN7Ki/0r
>>85
俺も知りたい

87 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 07:08 ID:bm/wkLAT
>>79 70じゃないけどなwお前も頑張れよ >>85 上の方

88 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 07:14 ID:bm/wkLAT
87=78だす。 俺的85は神。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 21:14 ID:etQ31yRo
そうなんだよ。仕事の時なら緊張感もってやれば、仕事をすすめるにあたって、
人間関係でそれほど問題はおこらなかった。でも、すれ違いや、たばこすう時
とか、便所とか、仕事でないときの会話は、上手でなくていいから何気なく軽く
会話しなければいけないと思うが、思いつかず沈黙。馬が合う人なら問題ないが、
そうでない人とは、こういう下らんことでおかしくなることがよくある。
沈黙よりも間違った会話の方がましか・・・。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 21:35 ID:etQ31yRo
age

91 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 22:05 ID:AxNFEczE
直感的に合わない人間でも馬鹿話はのりのいい奴ならば大抵乗ってくる。
それでも駄目な人は飲みにでも誘っていい所でも見つけよう。
誰しもがそんなに悪い奴ではないから。
第一印象でこいつは合わないなと思っても飲んでみると以外にいい奴だったりするから。
俺は人付き合いが苦手だけど、こうする事で合う人間、合わない人間を見極めている。


92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 22:09 ID:etQ31yRo
>>91
おいおい、そこまでせないかんか。そこまでできるのは、上司の立場
の人間くらいだろ。同期とかだと、むかつくだけ。だれが飲みにいきたい
と思うか。何とか冷静さを保っているのが現状。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 13:29 ID:VOyMS8P6
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 20:58 ID:/jOS09T2
突然先輩が会社を辞めることになった。その先輩は、あまり周りの人と
意思疎通をとっているとは思えなかった。仕事の進め方も、進捗が見えず
曖昧だった。仕事はそつなくこなしているように見えたんだが。
人間関係がまたまた恐くなってしまった。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 21:33 ID:mdzS3pSn
デパートで働いていたときに パートさんとの人間関係で潰されそうになりました・・・
何をやっても悪意に取られてしまい そこでの2年間は本当に地獄!
残念だけど最初対人関係で失敗すると 転職者の場合ずっと尾を引くのが現実

だから転勤したときには そこに気をつけて行動したら人間関係すごいラク!
その後も転職しても有効だし 人間関係はすごく大切だと思ったよ

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 21:35 ID:/jOS09T2
おれも、人間関係でよくしくじったから、今は慎重でいる。
人間関係はシステマティックに考えて対処していかんと、知らん間に
取り返しのつかないことになる。


97 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 22:09 ID:D53WDDTB
>>85
話すのが難しかったら、にこやかに黙っていればよい。
間違っても視線をわざとそらしたりするのはいかん。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 07:59 ID:mlhv4i/S
人間関係一気にこじらせてしまった...もうだめぽ(;'д`)

99 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 08:04 ID:u9fEsbLm
修復するように働きかければ?

100 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 06:20 ID:Vwc/ZHU2
やはり結局、
人間関係=コミュニケーション=話題の量・価値観の一致
だからなぁ...
話題,価値観の一致が少なければ、
いつか結局どこかで破綻する...

101 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 06:39 ID:IZSyJpCi
パートのババアは難しいね。何を言っても陰で反響あるからね。
23のバイトも、既にババー入ってるし、女はタチ悪い。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 20:42 ID:O6S45W1G
>>100
確かに、話題,価値観の一致が少なければ、いつかどこかで
破綻する。友達関係や、飲みに行く仲間にはなれんだろう。
しかし、組織には、話題、価値観が違う人間がいる方が、緊張感が
生まれ、油断が許されない。組織は常にこのような緊張感を作り、
またその組織をまとめるリーダや管理職の人が必要なのである。


103 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:05 ID:YwZHnc2c
喋らないのが一番のような気がする・・・。



104 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:08 ID:O6S45W1G
単なる作業担当ならそれでいい。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:10 ID:O6S45W1G
このスレは盛りあがらん。どうも盛りあがらん。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:34 ID:Vwc/ZHU2
>>103
会社内、特にホウレンソウに関しては、そうはいかない...
企業の価値観は、「口は災いの元」ではなく「無口は災いの元」。
どんなにたどたどしい話し方でも全く話さないよりはマシ

107 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 09:51 ID:q10DqRhz
a

108 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 09:53 ID:Dp94nwxg
あまりにもはさなさいとホウレンソウもしにくくなる。
とにかくなにかを話しかけること自体に気を使うようになる。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 21:29 ID:vFjiI5Yc
そのような状況は決して作ってはいけないよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:11 ID:dtQ1yc9N
いつも笑顔なのはいい事だろうけど、仕事内容を教わる時はマジな顔しましょうね。
ずっと笑顔されてると段々腹立ってくるんだよな。「はい、気を付けます」なんて物凄い笑顔で言われた日なんかもう。ちゃんと分かってんのか(#゚Д゚)ゴルア!!!!
挨拶と返事ができて仕事ができれば人間関係なんて。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 12:55 ID:B9/QcVYo
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



112 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 23:25 ID:oZUXUJgY
挨拶と返事ができて仕事ができれば人間関係なんて。
何がいいたいんだ。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 00:37 ID:FRXcwvSM
age

114 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 00:17 ID:YLCK85CF
人間関係に気を使うの疲れたよ。緊張して相手にあやしまれる
傾向が最近出てきてしまった。もう気楽にやっていこう。

115 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 00:29 ID:YLCK85CF
気楽にのびのびと、冷静に、落ちついて、リラックスして、楽しく
やっていけばいいんだよ。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 03:30 ID:eVqwgerN
やれやれ

117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:08 ID:Yy8M3TMc
pri

118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:27 ID:VplXvPAT
あげ

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 02:20 ID:czWBOkq9
自分がどういう人間かを最初のうちにわからせたもん勝ちだと思った
多少わがままと取られても自分の意見は通すぐらいしとかないと損をするだけだ


120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 01:45 ID:awiNnEnu
バイト先で度々感じたこと。
ほんとに人知れず、ひっそりと黙々と地味な労働に就いてる人の中には
有名大学は出たものの、他人と交流できないばかりに落ちこぼれている
者が結構いるんだよ。
もちろん、生まれつき根性の曲がった奴もいるけど、それらは頭も悪い
から野垂れ死に。
颯爽と背広着て、胸張っていける人には落ちこぼれ人間の気持ちは
分からないだろう。
一見落ちこぼれてる人って、多趣味で、結構人生楽しんでるんだよね。
だいたい30歳前後で自分を自覚して、出世やら人の目やら棄ててる
もんね。
いいんじゃないの、ちゃんと子供作って、育てられれば。


121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:44 ID:aj7naCaO
age

122 :転職太郎:04/04/05 20:51 ID:R3JJlWvE
難しいよな。
昔、底意地の悪い独身30過ぎ女に囲まれ、毎日の人間関係が苦痛
(俺が帰宅したあとにPC見られたりした)で、最後ブチ切れて
やめたが、そこは給料は良かった。次の会社は人間関係最高で給料最低。
確かに人間関係も大切だがお金も大事。ないものねだりになるよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 21:09 ID:QiIGzYUT
>>122
それはテメーに問題があったんだろ(プゲラ

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 22:21 ID:MKFcGWbN
>>122
まあ、PC見る方がワルイだろうけど、見られたら都合が悪いものでもあったの?

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 22:21 ID:MKFcGWbN
>>122
給料最低って年収換算でどれくらい?

126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 22:27 ID:HQSSECc5
>>123
プゲラっておまえだけだよ 面白いの

127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 11:41 ID:9qr85CCv
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


128 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 00:33 ID:0OWhP9p6
言葉なんて挨拶と返事だけでいーんじゃないの?仕事が出来る奴はこれだけでやっていけるだろ。

129 :名無しさん@引く手あまた :04/04/07 00:49 ID:7CrDBCY8
まあ、何だかんだで人間関係さえ良ければ多少の事には
目をつぶっていられるよな。幸い転職した会社が凄く人間関係
良くて、気持ちよく仕事に取り組めてる。

でも、同時期に入った隣の部署の同僚がその部署の人間関係が悪い
ので、うちの部署に異動したいと言い出し、それを上司に伝えたらしい。
まだ入社して半年も経っていないのに・・・。激しくモニョるのは
俺の心が狭いからだろうか・・・。

そいつは確かにスキルは俺よりよっぽどあるけれど、飲み会などで
俺のやってる仕事を小馬鹿にするような発言するような香具師だ。
今回のことで更に苦手になってしまった。つか異動して来ませんようにw

130 :IT:04/04/07 06:10 ID:H85+5nnR
>>128
それで良ければ苦労しない...

131 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 06:59 ID:tUufNcXw
上司や環境が本当に最悪なら仕方ないが
入社後に笑顔で挨拶が出来なかったり、ハキハキ返事も出来ない様な奴に限って
「俺職場に馴染めないんだ・・・」とか言う奴居るからな

132 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 07:42 ID:3Q2rTERT
>>131
笑顔でハキハキ、確かにそんな奴が良いだろう。
しかし判で押したように、全員がそうある必要は無いよなあ・・・

あるべき姿は理想だけれど、そうでは無いモノを認め合う力が
日本人にゃ薄いよ。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 08:01 ID:ItGggGcj
嫌われ3大要素
「付き合いが悪い、要領が悪い、話題についていけない」

これに該当してしまったら、一目置かれるレベルに仕事が出来ない限りジ・エンド

いったんうるさ方の先輩に目をつけられたら、並大抵のことでは・・・

134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 08:15 ID:L9couF/J
笑顔はともかく、挨拶は基本の基本だろうよ。

135 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 20:18 ID:pAMvkXjW
age

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:17 ID:f5rJr+yU
>>133
>「話題についていけない」
私該当してます。
っつうか、中途入社の場合、入社後間もなく
要領よく話題についていっちゃう奴なんかいるの?!
この板の住人でその3大要素中1つも該当しない奴いるのか?




137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:21 ID:i1Rk9G/T
>>136
営業なら必須。ITや事務なら別に必要ないよ、んなスキル。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:23 ID:SRZwkIBU
>>137
結構、必要かもしんないよ。
嫌いな奴の提案ってそれが理論的によかったとしても
意地でも反対しきる馬鹿な奴っているしw

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:51 ID:AJcUqJPI
>>136
オレ、その3大要素全部当てはまってるわ。
しかも仕事もダメダメ。
氏んだ方がいいな・・・

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:49 ID:PL7xva8i
buri

141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 16:30 ID:PL7xva8i
人間関係は仕事で結果を出していたら、ルールを守っていれば、ぎくしゃく
してもかまわない。そう思えば楽だよ。

142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 16:49 ID:83cEsgsH
20前半で結婚してるため、職場の
30台独身女性軍団にいじめられたー。
既婚者は優しいのに。
ばばあどもに耐えられず転職しました。

女ってのは結婚とか年齢でも
嫉妬したりするから、人間関係がむずい。
つ〜か、心か狭すぎる。

きもいんだよ〜ばばああ。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 17:03 ID:ERe5uLRN
女は社会性がないから採用しづらい。
メスは本来家に篭ってるべき生き物なんだな。


144 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 17:23 ID:H8ayF96G
俺も31歳バツイチにいじめられて・・・

女のいる職場はもういい・・・・・。

145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:11 ID:X074tZBU
うちなんて代表がタイーホ歴アリ。
誰彼と恫喝しまくりだよ。小さい会社だから
毎日顔をあわせなきゃなんないし。
まあ、その上の会長(その親父)には可愛がられてるけど。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 22:30 ID:YzU2gEOF
age

147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 19:24 ID:0j8ixIBG
age

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 22:13 ID:6LEIva4u
私は、40前半バツイチ子ありと
50後半毒女にいじめられて・・・

女ばっかりの職場は、もう・・・辛い。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:34 ID:n9Pn108V
age

150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:24 ID:P+d4ssHr
age

151 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:55 ID:jaF0Kvc9
buri

152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:58 ID:2eiEBvj1
熟した臭いま○こは、辛い

153 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:14 ID:2GLboQM9
40代のババアは家事をしてくれ


154 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:19 ID:shQEnjtt
>>153
「働いてる方が時間も早く経つし、生き生き出来ていいわねー」

と俺の職場を牛耳る40代お局
(仕事は出来るが性格は超きつい)はそう言う。

旦那、リストラされて職探し中なんだってさ。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 01:01 ID:ha67NiXD
おれはうまく人間関係渡り歩いてたつもりでも行き詰まった。
零細企業はとても難しく誰にも付かないけど誰にも付くというか
八方美人的になってる。
結局ひずみが出てきて苦しくなったな。
下っ端だから余計つらいがやめる気は無い。

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 01:40 ID:SsO2NUFx
元同僚で、自分のことを世渡り上手だと自負している奴がいた。
でも、上司には、おべっか使ってるのがバレている。(はたで見ててもわかる)
本人はそれを知らないんだけど、こわーい。
人間そんなバカじゃないよ。上手いっていうのは、気づかれずに成功すること。
やっぱり、余計なことはするもんじゃないのかもね。信用を保持するには。

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:01 ID:Q8Yflh1H
年齢を重ねていくうちに
少しずつ人間関係を好ましい状況に保つことができてきた。
しかし、今回入った会社でその自信が揺らいだ。
ねらーがいる。
2ちゃんねらーがいる。
メンヘルの2ちゃんねらーが…。
しかも妙に懐いてきている…正直、こわい。
仕事中に2ちゃん語を頻発している。
2ちゃん語で話し掛けてくる…マジ、こわい。
リアルでこんなに2ちゃん語使う人って今まで遭遇したことないので
どう対処して良いかわからない…。
2ちゃんのオフにも参加したことあるけど、こんなに頻発する人っていなかったし…。
思い出すと胃が痛くなってくる…まだ入社して一月しか経ってないのに…

158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:33 ID:en5fMRvr
>>157
うちにもいるよ、ねらーが。
仕事中は言わないが休み時間は2ch語を使いまくってるよ。
しかも話題も8〜9割は2chで読んだ話しばかり。
引くよー。(読んでるスレも尋常ではない)
自分とは全く会話が合わないんだがやたら粘着されて困ってるよ。
157さんご愁傷様。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:12 ID:E19WCPtI
IT関連会社だけど、最近はほとんど全部プロジェクト単位で人間関係が動くので、
時間をかけないと人と親しくなれない俺にはつらい。
プロジェクトで必死に仕事を消化して、終わったら関係者とはさよなら。
会社のみんなそうやって動いてるから、社内で親しくなれる奴もいないし。
するのは当り障りのない世間話と仕事の話で、後は他人同士。
心が荒廃していくってこういうことなんだろうな・・・

160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:16 ID:NPFU0p+Q
>>159
気の合わない同僚と延々と同じ部署にいるほうが、辛いと思うが。

161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:28 ID:K/f/cK9a
>>160
(゚-゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:35 ID:1fiNtbEq
  

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 12:53 ID:HkDNWXlk
いろんな人の意見聞きたい!
「年上の後輩は、君付けで呼ぶのは常識」?
俺は非常識だと思うんだけど。。。
ちょっと早く会社に入ったからといって礼儀があると思うんだけど。。。
こういうのって相手に言うべきなのか???
最近その先輩(年下)と話してて作り笑顔が引きつりだしてくる。。。
ちなみに俺は先輩だろうが年下なんで君付けでそのこのこと読んでるけど。
だって先輩だけど上司というわけではないでしょう?
こんなことみんなはどう自分に納得させてる???

164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 13:23 ID:ON3m8v/5
「さん付け」にきまっとるでしょ。

165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 13:50 ID:HkDNWXlk
「さん付け」が常識でしょう!
でもそういう礼儀がわからない人にはどう対処する?
いうとなんか気まずくならない???


166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 16:23 ID:HkDNWXlk
うちの会社でもそういうやついるな。
自分をなっとくさせることが言葉が思いつかないな。
会社は仕事をするところだし
そんなこと気にせず割り切れればいいんだけど
接点が多いからつい気になってしまうな〜。。。


167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 23:38 ID:pTGKOFwr
そうだな〜、そういうことを気にしないための
自分の思いを納得される言葉とかあるかな?
会社は仕事をするために行くもの!といっても1人じゃ仕事できないわけだし。。。


168 :アキラネタ:04/05/29 00:12 ID:56Kol6OZ
>>163
http://www.ad2019.com/wordsFiles/SA.html#KA0005
さんをつけろよデコ助野郎!

169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 20:25 ID:aRhnaWAV
ちょっと早く入ったからって威張るなボケ!
うちにもいるで、そんなやつ!


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)