2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●おいっ!無職ども!何喰ってる!?E●◎

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 13:06 ID:YNrg7TLB
語れ、そして生きろ〜!!!

前スレ

◎●おいっ!無職ども!何喰ってる!?D●◎
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1065319161/


2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 13:07 ID:HikQnDwx
まだ語るのぉ?
もぉ・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 13:14 ID:F4pGtvgm
                    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      
              :::::::;;;;;;;;;;;;/ ̄\  / ̄\;;;;;;::::::::::
            :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    //    /;;;;;;;;;;::::::::::
            :::::;;;;;;;;;; / /⌒ヽ      /;;;;;;;;;::::::::::
         :::::::::::::;;;;;;;;;/  /   │     /;;;;;;;;::::::::::
          :::::::::;;;;/   /   │    /:;;;;;;;:::::::::
        ::::::::::;;;;;/    /    /    /;;;;;;;;::::::::::
       ::::::::;;;;;;/             /;;;;;;::::::::::
     ::::::::::/ヽ/      /ヽ      /;;;;::::::::::
    ::::::::;;;/  \     /  ヽ    /:;;;;;::::::::::
   :::::::::;;;;/    ヽ__/    ヽ   /:;;;;;;::::::::::
 ::::::::::;;:;;;/             \  /:;;;::::::::::
::::::::::::;;;;;;;|  /\    /\   │/;;;;::::::::::::::::::::::
;::::::;;;;;;/|  \/    \/   │ ̄\;;;;:::::::::2ゲットォォォォ!!!!
::;;;;; / ...|     / ̄\      │   ヽ;;;;;::::::::::
;;;/  │    /_____\     │   /;;;::::::::::
( \  \  ノ     ヽ    //   /;;;;::::::::::
;;;;ヽ___/;;;;; \_______//\ /;;;;::::::::::
;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   ノ;;;;::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;ヽ__/;;;;::::::::::

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 13:48 ID:3F6yzyfd
おはぎ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 02:32 ID:WA4A19gh
自家製牛丼切れた。
さて・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 22:56 ID:fVJj8DKy
久々に覗きに来ました。
今は、風前の灯の派遣でいます.....
来月には切られて、無職になりそう。
で、昼は会社の近くの立ち食い(?)で、うどんとおにぎり1個(399円 税込み)
夜は、スーパーの見切り品(値引き品) 300円から450円と切り詰めています。
当然、お誘いは全て断っています。
だって、1回4000円としたら、何日食えるか考えてしまいます。
定期も、駅を一駅は歩きます(160円の節約)でも、健康にはいいみたい。

な、事をしています。
また遊びに来ますね。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 18:15 ID:E/1OVoim
>>6
一食¥400なんて豪華だな!
俺なんて¥250だよ!もちろん自炊ね。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 09:56 ID:2kBfIf8Z
随分このスレ寂れたなぁw
なぜに?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 10:07 ID:Zbpc5oiy
うちの近くに ぶっかけ讃岐うどん100円の店があるんだよね
重宝してまつ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 11:13 ID:fUX+IibV
>>8
前スレがまだ生きてるからだよ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 11:26 ID:/4TBOEu7
>>10
それだけではry・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 13:59 ID:+hSHreZo
みんな餓死したんだよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 16:35 ID:JK1TVo2M
ガシーーーーーン!!!!

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 03:26 ID:UUkkaodw
吉野屋で豚キムチ食ってみたんだが、
牛丼と比べると・・・うまくないし量も少ないな。
おまけに高い・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 07:25 ID:kLcED62c
無職だめ板にも似たスレたくさんあるけど、書き込みはココよりは多いね。
みんな転職を諦めて無職のまま行くことに切り替えたんだろうか。


16 :初代:04/03/01 09:48 ID:bMKoawWf
さびしい限りでつ。
みんなFight!!!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 13:45 ID:nFzemXct
だから前スレがまだ生きてるんだよ
スレ立てるの早すぎたんじゃねーの

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 20:56 ID:0WgCHw+6
http://www.vob.jp/volunteer/volunteer.cgi
無職はボランティアでもしていいもの食わしてもらえ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 02:04 ID:Is3t4MXC
春は食える野草がたくさん採れるぞ。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 06:08 ID:8GVFo7fY
久々にバナナトースト食ってる。
バナナをソテ−した時に白ワインちょっと垂らしてみた。
火が通ったらトーストに乗せてメープルシロップかけて出来上がり。
バナナの甘さと白ワインの酸味、メイプルシロップの香りがGood!!


21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:23 ID:H3M1vUEa
◎●おいっ!無職ども!何喰ってる!?E●◎
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077681973/


22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:24 ID:H3M1vUEa
↑誤爆スマソ


23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:54 ID:oNEE7TJj
>>7
一食250円も俺には豪華。
俺は1日の食費が500円かからないくらい。
一食チキンラーメンとバナナ2本。
費用として80円くらい(ガス、水道費別として)

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 12:52 ID:H3M1vUEa
漏れは1日100〜150円位かな。
それにた〜まにバナナとかお菓子を食べる程度ですね。
栄養云々がいろいろ言われてますが、取らなくても結構平気なんだなというのが実感。
殆ど炭水化物+タンパク質くらいしか取ってない。
それに付随して他の栄養素も入ってくるんだろうけど。


25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 13:38 ID:8ivoKatZ
ぬぁっとう 食った

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 19:16 ID:H3M1vUEa
朝 もやし炒め、納豆オムレツ、焼酎
昼 なし
夜 袋麺、トースト1枚


27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 21:40 ID:OO0o59Cq
発布シュに焼き蕎麦

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 02:14 ID:F7+jDhdc
最近、野菜が高いな。

それはそーとして、飯に芽かぶ入れて炊いてみたが
なんか味も香りも今一つだし、
糊状の物がでて炊飯器に優しくないなぁ。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 11:01 ID:TKbFrJDU
タイ製のインスタントラーメン

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 21:12 ID:jOqlB6cQ
>>23・24
すまん!
夕飯にコンビニでお弁当とパンを買ったら
¥920だって〜!
本当に申し訳ない。
明日からは自炊します。はい。


31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 06:47 ID:g0XB5+Xj
>>30
コンビニは腹減った時に行くとやたら高く付くよな。
ドリンクやヨーグルトとか足したら軽く1,000円は超えてたよ>在職中
今は買う時もカップうどん+いなり寿司とか決めうちで買いに行く。

昨日のめにゅ
朝 トースト2枚、ゆで卵
昼 コーヒー
夜 袋麺、もやしの煮浸し

今日のめにゅ
朝 もやしのピリ辛炒め、焼酎
昼 なし(予定)
夜 袋麺(予定)



32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 02:35 ID:49/np0wg
うーん、もやしっ子だな。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 18:57 ID:gNmfokbn
カツ定食¥1100食べちゃいました。
すまん。うまかった。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:13 ID:LAI58/Y4
>>32
もやしの見切り品何袋か買ってきたんでね。

朝 冷やしうどん180g、焼酎
昼 パン1枚
夜 袋麺

つまみがなかったので、朝飯兼ねて冷やしうどんをすすりながら
焼酎を呷ってましたが、結構合いますね。
ビールは合わなそうですが、日本酒、焼酎なら。
温かいうどんより濃いめのつゆでいく冷やしの方が合うと思います。
なんか結構填りそう。


35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:08 ID:69aHRhhx
>34
江戸時代は蕎麦屋で酒呑むのが普通だったし・・・
って、種を肴に酒呑んで蕎麦で締めるんだけれどさ。

酒をツユにして蕎麦食ってるヤツもいたなぁ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 22:57 ID:Xt44Gnn/
ワカサギの天ぷら食った
自分で釣った
餌代 100円
遊魚料と場所代あわせて2000円
高い物なってしまった...しかもあまり釣れなかった
スーパーで買った方が安かった...


37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 07:07 ID:MhrQyr4r
>>35
へえー、そうだったんだ。
知らなかったよ。
昨日は揚げ玉の代わりに油揚げの細切りをまぜてまたうどん食ってしまいました。
そろそろ焼酎が切れそうなので、4Lのペットボトル買ってこないとだな。


38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 12:32 ID:AF6kr31s
久々に卵かけごはん食べたらもうやみつきです。
毎日でもいけそう!
しばらく卵かけごはん+野菜でしのぐかな。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 17:04 ID:myec46GD
>>38
卵かけごはん、いいよね。
俺は醤油の他に、きざみねぎと
かつおぶしを入れて食べてる。
風味があってウマー!

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 17:06 ID:4qGe2/Mh
卵って1ケあたり17円ぐらいだよね
牛丼屋で卵頼むと50円は高すぎるよな

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 17:53 ID:MhrQyr4r
>>40
だから卵は頼まないな。
どうしても卵かけて牛丼食べたい時は持ち帰りにする。
生卵なんて客に出すまでに手をかけることがないから店としては良い商品なんだろうな。


42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 18:59 ID:rzmJZG8X
朝:食パン一枚、お茶
昼:お呼ばれ
晩:お呼ばれの時にもらったお菓子

自腹切ったのは、朝の食パンだけだ。。
ちなみに昨日の晩は、街でサンプルで配ってた
ビールを飲んだ。

明日はバイト先でのあまり物を持ち帰る予定。
早く仕事につきたい(涙。。。)


43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 19:09 ID:Hvl9GopC
袋入りラーメンに
ミックス野菜を入れる事を敢行

・・・ラーメンのびた
マズー・・・

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 08:29 ID:21TIX4A9
ラーメンは1分前に火を止めるのです。どんぶりに
移してる時間とか、薬味やトッピングをやってる間に
余熱でちょうどよくなるんだわぁ〜

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 10:46 ID:/TSKbt9+
チキンラーメンそのままばりばり

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 15:24 ID:tHlfRu/Q
>44
インスタントラーメンは鍋で食った方がうまい。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 15:57 ID:0WFy9SsU
>>46
俺もインスタントラーメンは鍋のまま食べます。
そのこころは・・・どんぶりがないから・・。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 03:08 ID:O7QDm3aI
自分で自炊ってつかれる

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 23:33 ID:ziJP5VlU
>>45
しょっぱすぎ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 18:05 ID:ZQJdtGe/
俺なんてインスタントラーメンに粉スープかけて
そのままバリバリ食べちゃうぞ!

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 00:12 ID:GWSvKxnR
>48
自分で炊事するから自炊って言うんだぞ
他人に自炊はお願い出来ても、自分にはなにも入ってこないぞ

昨日はカレーを作った
イカやらエビやら入れてシーフードカレーにした3日分くらい作って
ターメリックライスも炊いた

今日は、なんとなく飽きたので、ターメリックライスを焼き飯にしてみた
美味かった

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 20:31 ID:1xXEsJGW
吉野家の豚丼250円セールって
昨日で終わってたんだね・・・。


53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 20:40 ID:TmI7/fkf
久しぶりに松屋で牛めし食ってきたYO

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 21:43 ID:Ze9DmxmX
みんな豚丼ってどこのが好き?
俺は1.すき屋 2.吉野家 3.松屋
牛丼ってあまり好きじゃなかったから豚肉大歓迎


55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 22:15 ID:GWSvKxnR
牛丼は自分じゃ作れない味だが
豚ドンなら俺が作ったほうが美味い

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 23:43 ID:1BvlAgcY

無職の皆さんに小泉首相が励ましの言葉
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079442085/l50

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 03:22 ID:mjjPUXum
>55
生姜焼きの方がうまくない?
つか、豚汁の方が量が増えてこのスレらしいな。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 21:59 ID:42bk/RzA
お、初代(しょだい:すれたてのひと)生きているようですね。
で、今夜は昨日のカットサラダの残り(閉店間際の半額)としゃけの缶詰
おまけにび〜る。
安く上げるんだったら自炊が一番ですね。
米は2Kgのが1000円位だからいいかも。
そういえば、昨日、近くのすーぱーで、カップめんが1個78円だったな。
当然、GETしたけれどね。

あ、俺、取り敢えずは、派遣で食いつなぎをはじめています....
でも、派遣先での思惑がいかないようで、毎日いじめられています。
(稼がないといけないので我慢していますが、条件のいいところが見つかれば
 派遣期間中でもやめてやる!!)

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 21:19 ID:s9isxqZf
>58
俺たちで花見オフでもするか?

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 04:36 ID:IijK45h7
>59
つまみは、ツクシ、ノビル、ヨモギ・・・
酒は発泡酒、締めはインスタントラーメンってな感じかな?

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 10:41 ID:gqOOR4Vk
59san
58 っす。
花見行きたいけれど、今、派遣先の案件で調査、実験環境を自前で(なぜ?)
作らなければならなくて、時間、ないっす。
なんで、自前でなければならないかというと、派遣先のセキュリティが厳しくて
Netに接続できない、メディアの持ち込みは審査に最低2週間もかかってしまい、
作業が進まないので、自宅で環境作って調べることになったのです。
しかし、仕事が終わってからなのでボランティア....  悲しい限りっす


62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 01:11 ID:dKyAN1/L
自分で自殺ってつかれる

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 17:24 ID:pMhyGAUN
>>60
ふきのとう、たらの芽、青じそもあるよ
(長野の山で世捨て中)



64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 17:37 ID:pN2gkIYt
>>63
いいな〜!
たらの芽のてんぷらなんて最高!
ただ、世捨て中ってのが気になる・・。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 02:42 ID:wbxXY+c8
>63
山はまだ寒かろうに。
つか、回線が繋がっているくらいの
山だからなんとかなっているのか。
長野なら蚕なんかも今が旬?
カマキリはもう少し先だよね。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:38 ID:KKSK+HxN
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 03:01 ID:C41TXsSH
飯は、米・発芽玄米・黒豆。
汁は、大根・人参・牛蒡・豚肉で豚汁。
菜は、納豆・佃煮。

一汁二菜とは豪勢だ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 21:54 ID:nJT/aJDe
カップ焼きそばにレトルトカレーかけて食ったら
めちゃくちゃウマー


69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 21:59 ID:Kn80dwKk
>>68
俺も今度やってみよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 22:18 ID:i1wEgHGs
>68−9
カロリーには気をつけるようにな。
間違ってもライスもいっしょに食ったりするなよ。

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 22:23 ID:Kn80dwKk
>>70
毎日オナニーしてるから問題ない。

72 :働かざるもの@ねこまんま:04/03/24 00:32 ID:qEpc24ya
もうすぐ失業しそう・・・

納豆ライスで節約しなくては

73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 00:49 ID:tS/a/co+
もやし。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 03:25 ID:3wVsJMMT
生?

75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 23:37 ID:aj5GtZau
今日、カレー作ったよ。しかも豚肉入り。


76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 23:39 ID:d7LgUNYj
>>75
作ったのはおまえじゃないだろ?母親だろ?
このヒッキーが。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 00:00 ID:VBPpJiIH
もやしは軽くゆでてマヨと唐辛子かけて食べるとうまい。
中華あじで炒めてもいいね。
ひげ取りしっかりやれば高級食材に負けない旨さがある。


78 :モヤシモヤシソバ:04/03/25 02:55 ID:P0kAx0AJ
モヤシを中華スープでさっと煮る。
それを丼にあけ、炒めたモヤシを乗せる。
モヤシソバよりウマー!

なわけない。

79 :ネットチェイサー ◆J9YB8MNpDc :04/03/25 22:51 ID:rZhCao5M
漏れはもやしはやわらかくなってるほうが好きだが、
しゃきしゃきのほうとどっちがいいよ?

80 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 22:56 ID:ZM17wB9c
豆腐をレンジでチン!
ゆずポン酢かけて食す。
うま〜!

81 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 23:40 ID:FisbpoBl
できるだけ時間をかけて煮干しを食べてる。後は見切り品で売られてるパンとか

82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 23:49 ID:6QBFubF/
国保入ってなくて体の弱い香具師はあまり無理しすぎるなよ。


83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 04:13 ID:OfNmMICY
豆腐なんてのはな、
丁稚奉公している小僧が盆と正月に
実家に帰ったときに出してもらう
ご馳走だったんだよ。

ありがたく食うように。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 13:51 ID:OfNmMICY
ハラヘッタ

85 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 03:28 ID:ZZGOoji8
昔は焼き魚定食レベルでもご馳走だったらしいからね。
鮭の切り身(焼き)を食って感動した殿様って誰だっけ?



86 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:40 ID:QXCu9xaj
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



87 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 18:18 ID:ZZGOoji8
朝 厚揚げ、かまぼこ、焼酎
夜 食パン2枚

チョコボール向井タイーホだって。


88 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:26 ID:4dHH3YzL
>87
朝の焼酎ってなんだよ、焼酎って・・・

89 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:41 ID:2C3z10gY
>>88
厚揚げ、かまぼこときたら、漏れ的には本酒だな。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 03:08 ID:yZ1Bgeo9
>85
前田の殿様が厚さ1寸の鮭の皮があったら
百万石と交換しても良い!
と言った話なら知ってる。

うーん、遺伝子操作でそんな鮭作れば
明日から食うには困らなくなるぞ。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 09:07 ID:wHLp6gsh
>>87 素万、夜勤のバイトなんで朝酌なんだ。
    飲まね眠れねんだ。
    今朝は冷やしうどんと焼酎だ。ただいま2杯目。

>>89 ホントはそっちの方がいいよな。
    でも、焼酎の方が安いからな。仕方あるまい。



92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 10:51 ID:479A15Y2
>>91
がんばれよ!
もう寝たかな。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 12:37 ID:Fkpq7p4H
ごはんに目玉焼きのっけて醤油かけて食った。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 15:53 ID:3Kyh134i
水でちょっと濃いめに溶いた小麦粉に粉末のだしを混ぜて、焼くか揚げるかして食べてるよ。


95 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:06 ID:XhebKNpX
>91
そうだったのか
俺はまた、無職に多い朝酒ぐうちゃんかと思ってしまったんだ、すまん。

そんなおれは、これから韮と豚とモヤシで焼き肉ドンに挑戦だ。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:28 ID:1gkG1e4k
age

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 03:52 ID:Ge1/qKI3
久々の納豆ごはん。うまー。
納豆パスタは激マズだった。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 05:52 ID:yzFZlxyK
なか卯の朝定職。かつやのとり玉丼、トン汁。
後は、半額の弁当。安いゼリー、安いお菓子。
貧乏人だけど、牛丼みたいなゴミだとか、マクド
みたいなまずいものは一切食わない。体が受け付けない。

ごくたまに都会にいくと、青葉とか、くじら軒とかいくぞ。
今度高田馬場の俺の空食いにいくんだ。
後、中村屋にもいきたいな。

無職プーも今年で卒業したいな。ちゃんとしたところに
就職したいな。 職歴なしだけど。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 05:59 ID:+bY40If/
俺も卒業したい無職
無職歴一週間o┤*´Д`*├o アァー

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 06:02 ID:yzFZlxyK
俺なんか無職歴23年もうすぐ24年。

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 06:26 ID:+bY40If/
今日は入社式か・・・鬱だ。
参加したい入社式・・・・

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 18:57 ID:WUSgQVwT
7時からTVで食費一月一万円で暮らすレシピやるぜ。
参考にすべし。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 20:32 ID:WUSgQVwT
すごいねー。生きる力だ。感心してしまう。
うまそう。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 20:45 ID:k+yH0YNC
久保恵子いやらしくないか?
三瓶の理想体重だとか計算したり、
濱口の激安スーパー突撃を尾行してるじゃないか。
何なのあの人?キモいよ。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 21:19 ID:PS4VWbRG
>>104
テレビ局のやらせだろ。
久保系は、我慢系の番組じゃ常連だな。
浜口はネタも面白くないしクソ論外として、他のみんなは料理の知恵も素晴らしいね。


106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 21:22 ID:k+yH0YNC
三瓶は料理が上手だね。
意外な才能にびっくりした。
あと、村上もなかなか家庭的な感じする。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 23:12 ID:PS4VWbRG
参考にさせてもらおうかな。手始めに小麦粉でも買ってくるか。
80円で何食分のうどんができるんだろか。
ディスカウントじゃ、うどん3袋で99円プラス消費税だったな。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:09 ID:UWzLXGhA
パスタ作ってたけど、100円ショップで買えばいいじゃん。
手間かからないし、600cで100円。
これで、6食オッケー。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:42 ID:NcvsDuwQ
名画ビデオ見ながら、毎晩発泡酒大1本、酒1合〜2合。
肴は日替わりで、刺身、焼き魚、焼き鳥、サラダ、煮魚、おでん、サラミなどなど。
最近は99円ショップでまとめ買いすることもある。
寝る前に野沢菜か、たくあん、べったら漬けなどをのっけて永谷園茶漬けかラーメン。
毎週、昼間は家で採用の合否、面接の通知待ちながら資格の勉強したり、今は高校野球など見てる。
雇用保険は切れて3ヶ月経つ。
貯金も多少は減るが、外出しないのでそれほどでもない。
どっこも受からなかったらという不安で、最近の目覚めは早く、落ち着かない。
二度寝して10時ごろ、本当に起きる。
明日か来週に面接日の通知が来る予定だが、もちろん新聞の日、月の求人情報
は隅々目を通し、これといのがあれば応募する。
とうとう7ヶ月が過ぎた。
俺は幸運を信じている。
たまには美味いもん食おうよ、みんな。


110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 04:02 ID:GEuewiBs
600g100円のパスタや
3袋100円の小麦粉・・・

食っても良いモノなのだろうか?

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 08:15 ID:rXkWFk99
>>106
だって調理師免許持ってるもん。


112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 01:35 ID:K8LgyVXL
応募してる会社から電話があって、来週の火曜日に面接となった。
今度はヘマしないぞと気合いが入る!
正直に答えてろくなことないから、今度はうまい嘘つくぞ。

今日の昼は410円ののり弁当。
7時から野球見ながら麒麟淡麗500一本と酒1合とちょっと。
つまみはレンジでチンのスパイシーチキン、味付けおから、ポテトサラダ。
9時から役所広司のドラマ見て、さっき永谷園のお茶漬けに高菜漬けのっけて
さらさら食べた。
いつも寝る前は物凄く喉が渇く。
明日はズボンを買いに行き、帰りになにか食べる予定。



113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 03:15 ID:F5XTv44p
>112
食ったモノを考えると
塩分の採りすぎ&酒でのどが渇くと見た。
少しは自炊しなきゃいかんですたい。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 03:19 ID:c5a7x7m5
俺の買ってるパスタはスーパーでも売ってるやつ。
日本の有名メーカーだし、原材料は小麦のみだから大丈夫でしょ。
カップラーメンよりは健康的と思われ。

115 :よいよい:04/04/03 10:47 ID:ZsAEYROR
マヨネーズご飯

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:49 ID:awiNnEnu
まいど。
就職に成功するまでは無職なので、職が決まるまではこのスレに
忠実に書き込んでみようと思う。
朝食はいつも抜き(寝てるので)。
昼は鮭の香草焼きと黒米入りごはん。
ズボン買った帰りになにか食べる予定だったが、遅い昼飯だった
のでやめた。(そのかわりに99円ショップで買い物)。
夜は野球観ながら紹興酒2合、麒麟淡麗350一本と、つまみは
肉野菜炒めとハム。
犬神家の一族観終わってから、かつおぶし入り大根おろしと黒米
入りごはんを食べる。
これって、すごく美味くて、スイスイお腹に入って、消化もいい。


117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:56 ID:PtvzJEqd
>>116
一人暮らしだよね?

118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 01:58 ID:ghYPSPOl
>>117
一人暮らしだよ。
寂しいけど、でもまた自由もいい。
明日はなに食べよかな?

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 02:55 ID:eMsC6n5E
コングレークだけたbてる

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 23:07 ID:awiNnEnu
まいど。
明後日は11時から面接で、胸が落ち着く暇なし。

さて、今日のお昼はタラの煮付けとほうれん草と豚小間炒めに黒米入りごはん。
夜は野球観ながら、麒麟淡麗350一本、日本酒2合。
つまみはローストビーフ、マカロニサラダ。ローストビーフのタレがまずいので
わさび醤油に変えた。
4回で阪神が8点も取ったので、後は呪音2のDVDを観ていた。
その後、黒米入りごはんとべったら漬けを食べた。
早く就職決めたい。(孤独)

121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 23:08 ID:iacv3ZFP
ペヤング

122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 23:33 ID:YSGGT1gF
>>120
まさか手作りじゃないよね

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 00:39 ID:dF1PnC+7
>>120は凄いな。
孤独と言っているところをみると一人暮らしだろうし。

俺の晩飯、飯は発芽玄米入りの飯に納豆。
汁は大根・人参・牛蒡・玉葱・おふ、薩摩揚・豚肉。
菜は、茄子・玉葱・人参・厚揚・ピーマン・豚肉の炒め物。
満腹なり。
栄養も十分なはず。

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 10:23 ID:uYo0zsP0
3食150円のうどん。
麺類はもういいかな。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 19:55 ID:t+VxxrHx
見切り品の食パン10斤買いだめしてきた。
ちょっと恥ずかしかった。
冷蔵庫にパンが80枚入ってるかと思うと可笑しくなった。
袋入りラーメンも20食以上あるからこれで3週間は食事の心配しなくて済む。


126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 23:55 ID:4e0yoPJP
明日は面接。
というのに、大した練習、準備もしなかった。
というのも、面接って会社により、ほんとにまちまちなんだよね。
筆記試験、適性検査から開始する所もあれば、世間話で終わって即採用されたり。
こっちの予測通りには運ばない。
ただ、馬鹿正直であってはならない、最高のカッコいい演技舞台にしなければだめだ
ということは少し分かってきた。

さて、今日は明日が気になって食欲がなく、お昼はインスタントラーメンのみ。
具は魚肉ソーセージに刻みネギ。
出前一丁って、ラー油の香りがよくて、食欲のない時にはお薦めだよ。
夜はTVのチカラ観ながら、麒麟淡麗500一本、日本酒1合。
つまみはスモークサーモンとレンジ用のトリ唐揚げ。
風呂入った後にまた麒麟淡麗350一本とスパゲティ・ミートソース。
これから寝る。

さあ、明日は勝負だ。



127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 06:25 ID:K1lWEg7Y
あれ、ラー油じゃなくてただのごま油でしょ?
ごま油は仕上げに数滴垂らすだけで炒め物も美味くなるね。
冷や奴にもごま油はお勧め。


128 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 12:48 ID:mpKs53sb
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


129 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 19:17 ID:T/M0E2hA
>>125
身につまされる・・

130 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:46 ID:q/sstbUB
日頃の定番メニューでカロリ−チェックしてみました。

朝 トースト2枚、ゆで卵1コ、コーヒー1杯/ 649kcal
   焼酎3杯                   / 429kcal
夜 トースト2枚、袋麺(みそ)、コーヒー1杯/1016kcal
        朝+夜              /2094kcal
     一日に必要なカロリー        /2021kcal

身長175cm、体重69.5kg/BMI=22.7(+3.2%、理想体重67.4kg)

体重はやや多めだけど、摂取カロリーはほぼトントンみたい。
たまに贅沢してトンカツとか食っちゃうとか完全にカロリーオーバーだ。

やっぱり今はいろんなものが自動化されたりしてる分、カロリー摂取は最小限で良いんだろうね。
サラリーマン時代に普通に外食して、定食毎日食ってたら太るわけだよな。


131 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 01:22 ID:D8lPEWub
>126
育って育って育ち盛り〜って曲は
イーチ大滝の作品って知ってた?

132 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:57 ID:XnhOl1bp
パンにバナナはさんだりしてたべてる。おせんべも空腹にはいい。
わたしはADHDとかいう、落ち着かない子供とかにみられる病気持ちなので
リタリンを飲んでいるので腹が減らなくていい。でもマルチビタミンだけは
毎日飲んでる。花見の時はお金のこと考えないで友達と飲み食いしたけど
求職活動中。一個内定出たけどDQNぽいから、いい気になってお金は使わないようにしながらさらに活動中。
おすすめレシピ大根1本すり下ろしておくらの湯がいたのをみじん切りにして
混ぜると、あら不思議とろろみたいになるポン酢を掛けたらご飯が何杯でも食べられるよ。3日以上は持つ。お金のある人はジャコなどいれるとさらによし。壇一雄の壇流クッキングより。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 19:00 ID:LHFxP0DB
三瓶は食材はともかく調理器具だけで一万は超えているから最初から失格だろ。
と思ったのは俺だけか?

134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 10:10 ID:BzXsuIoh
最近焼酎のが減っていくペースが早くなってる。
やばいな。
4Lのペットボトルが2週間くらいしか持たない。
食費に響くな。
いゃ、我慢だ・・・というより酒薄くしないとな。



135 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 22:34 ID:HSK+Ggz/
>>134
夜は飲んじゃうよなー。自分はは2.7だけど、すぐ無くなるね。
今日は酎ハイ。500cc125円×2の缶を買ってきて飲んだ。
カロリーも気をつけねば。

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:24 ID:n03UHJkr
アルコールは太らないよ。
ただ飲むと食欲増進効果でイパーイ食べるから太るのだ。
あと、カクテル系は清涼飲料水以上に当分が高いので太る。


137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 00:18 ID:6OvrdaY+
>>136
いや、君の言うことももっともだがチュウハイは500で300キロカロリーと書いてあった。
蒸留系の焼酎やウイスキーなどは、カロリーがないがビール¥チュウハイなどは太る元。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 00:31 ID:3JBGGS0M
>>137
チュウハイもある意味カクテルの仲間だからね。
ビールの糖分は麦芽由来のものだから、燃やされやすいので
つまみ食べなければ太らないよ。プリン体が多いので痛風の原因にはなるけど。
アル中の人にデブは少ないはず。



139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 00:38 ID:6OvrdaY+
確かに飲むと気が大きくなって、バカ食いしてしまうことがよくある。
無職だから気を紛らしたいってのもあるんだよな。(寂)

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 14:28 ID:XqKQtmuM
>>136
食欲増進効果のあるアルコールというのはビールとか一部の飲み物でアルコールすべてではないです。
酸味や微炭酸などで口内、胃を刺激し唾液、胃液の分泌を良くさせることで食欲増進に繋がる。
その為食前酒ではあまり甘みの強いカクテルや蒸留酒は飲まれない。
逆に甘みが強い飲み物や、度数の高いアルコールは食欲を減退させる効果がある。
ブランデー(水割りではない)などの蒸留酒を食後酒として飲むのはその為。
ワインの中で特に甘みの強いワインもあり、デザートワインと称して食後に飲まれるものもある。

蘊蓄ついでに。
蒸留酒(ブランデー、ウィスキーなど)を水で割るという飲み方は日本独特で、貧乏性が故の飲み方のようです。
通常蒸留酒はロックやストレートで飲み、チェイサー(chaser)として水や他の飲料で体の負担を軽減させるというのが一般的です。
蒸留酒を炭酸水で割って飲まれる場合がありますが、一種のカクテルとしての飲み物で、水割りとは違います。
実際飲み屋で出されるようなシングルやダブル程度の水割りって酒として美味しくないですしね。

太る太らないで言えば137にあるようにそれぞれカロリーがあるので飲み過ぎれば太ります。
翌日食欲がないということで相殺されるかも知れませんがw


141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:29 ID:BJuYXiJy
つかさ、酒よか食い物に金を使え。
いざというとき力が出無いぞ。

142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:40 ID:3s+y218Q
>>141
酒は結構安く手に入る。焼酎のペットはまずいが長持ちする。
食い物は最低限、米とパンがあればいい。週に一回くらいは
外食で贅沢する。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:59 ID:faj9skeT
>142
贅沢つうか、体にも贅沢させたげな。
野菜を食え!

とか言いつつ、今日はスーパーのお総菜(半額)。
中華丼+餃子+きんぴら牛蒡+蓮根と蒟蒻の煮付け。
昼はカップヌードルカレーにカリント。

今週は茶漬けと、インスタントラーメンだなぁ・・・
一応、長葱とキャベツ1/2、朝食用のバナナがある。

んで、酒はジョニー赤をちびりちびりやってます。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:20 ID:i50twC+4
>>143
前は閉店30分前のスーパーに足しげく行っていたけど、最近は億劫になってきた。
今日の晩飯はカップめん、焼き鳥(55×5)ですこし贅沢、焼酎。もやしは明日用にとっておく。

145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 02:18 ID:CS1iGXQ6
晩飯、
長葱の青いところを刻んで炒めて
そこに水を入れて沸かしてインスタントラーメンを作った。
とどめに刻んだキャベツも入れたので
結構栄養満点だと思う。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 23:14 ID:E785ytyn
久しぶりにここに来ました。
何とか、職(派遣? 嘱託?)ですが食いつないでいます。
かつかつの状況ですが、なんとか生きてはいますが、少ない時給で長野まで出張、
でも交通費は、来月まで待たなければならない。
今夜もコンビにパンで済ましています。
きつい.....

147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 01:52 ID:4+Elruv3

ばなな


天麩羅定食

晩飯
長葱+昨日の残りのキャベツでインスタントラーメン。

働き初めて半年。
貯金が90万増えた。

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 03:22 ID:IdIokcGE
カップヤキソバ(焼かねーじゃん!)に
刻んだ長葱を大量に入れお湯をかけ3分まつ。
普通にソースをかけ混ぜて食う。

葱が多すぎて今一つだった。
ほどほどなら結構いけると思う。

149 :初代:04/04/15 05:00 ID:7R6K1VX2
ご飯にふりかけかけて、その上からマヨネーズをかけて
食べてみた。
微妙に美味かった。


150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:06 ID:IOF4bvbu
>>125
パンは冷蔵庫だとまずくなるんで、冷凍庫の方がいいんだって。

151 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:37 ID:V+kdfTaa
>>150
冷凍庫にも入れてるけどパンは焼いてしまえばあまり変わらない気がする。
最近のお気に入りは神戸パンの「湯種」
これは焼き上がりの香りが良い。
でも湯種は売れ行きが良いのか見切り品になる品が少ない。


152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 02:34 ID:9Q0r7/Cp
うちトースターがない。
だから、ほとんどパンは食わない。

焼き網で焼くかなぁ・・・魚臭くなりそうだが。

153 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 07:13 ID:bIxG6QN7
>>152
トースターは2,000円程度で買えるべ。
食費に換算すると2,000円も大きいかもしれんが
あった方が良いと思うなぁ。
パンだけでなくバリエーション広がるから。
揚げ物の再加熱にもトースター便利。


154 :152:04/04/17 04:25 ID:nUEuQ1M8
>153
パンを食わないからトースターが無いとも言えるんだなぁ。
あんまり好きじゃないから、
食わない>トースターも要らない>ますます食わない・・・

でも、正月にはトースターが欲しくなる。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:38 ID:r0/8bjlx
牛蒡と人参・長葱・白菜の味噌汁。
米、納豆。
鯖の水煮の缶詰。

156 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:48 ID:n9Pn108V
age

157 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 12:24 ID:NwLURtyV
昼:ネギトロ丼 ¥1500
夜:伊勢海老定食 ¥2700


158 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 02:27 ID:0qDRp7gU
牛蒡と人参・長葱・白菜の味噌汁。
米、納豆。
佃煮。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 03:03 ID:2Z6deQPr
今日の夜食。質素だろ。
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040421005751.jpg


160 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:22 ID:AimH4vHf
斜に切った大量の長葱入り
サッポロ一番味噌

161 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:35 ID:/HnnGQgc
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~



162 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:27 ID:PGtPoo2B
モヤシをゆでたものに生卵とマヨネーズ。60円くらい

163 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 01:33 ID:sXBY+31W


164 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 02:24 ID:yQcDKCeU
サンドイッチ&ピーナッツ

165 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:30 ID:FbRgT/1B
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


166 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 03:28 ID:9TbiefnI
今日もサンドイッチ&ピーナッツ

167 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 13:58 ID:VUh/MbQH
昨日イチゴ1ケース買ってきたので、朝飯イチゴ三個、昼飯イチゴ三個

168 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:03 ID:hUWnxXql
下痢した
インスタントの味噌汁だけ食べた

169 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:43 ID:zHNL4F7j
寿司、卯の花、コロッケ。
総菜コーナーにて購入。

170 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 15:56 ID:vVN637RC
           ,.-‐ """''''''- 、
         /   YM     \
        /  ノりノレりノレノ\  i
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |
       イ   |    (o_o.    | |
        ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
       彡  !    (つ     !  ミ_     173getズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒


171 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:40 ID:ScF6DmnR
食欲ゼロ

172 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 02:00 ID:m4ym2Yql
刻んだ大蒜の芽、長葱入り中華三昧。

173 :172:04/04/27 02:34 ID:m4ym2Yql
デザートは苺。

174 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 02:13 ID:Mrhzq6C4
刻んだ大蒜の芽、長葱入りサッポロ一番味噌。
デザートは苺。

野菜を食いきるために
同じメニューが続いてしまうなぁ・・・

175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 02:47 ID:2JKt/pqb
ミニ天丼、ポテトサラダ、ガツの煮物。
総菜コーナーにて購入。

176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 14:40 ID:DkG1gFoo
>>172-175
無職がそんな贅沢していいと思ってるのか!?

177 :健康”管理”:04/05/02 14:58 ID:ad8FLVDd
とにかく 週はじめに野菜を買え! キャベツ1コ たまねぎ3個 ほうれん草
一束 ビーマン ニンジン 全部で500円もしない。それから キチンと食べきれ! 
ラーメン 野菜炒め 焼きそば 等トウ 半額になった バラ肉と料理しる!!
ご飯を毎日炊いてしっかり食いなさい。

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:12 ID:EsqscmnL
>176
スマソ、実は無職ではない。
今はFreeになるための準備中。

>177
そんなに食えんよ。

今日の晩飯。
キャベツ1/4、茄子2本、キュウリ1本、人参1/2、貝割れの炒め物。
味付けは味噌、唐辛子、オイスターソース、塩、醤油。
飯、納豆。



179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:07 ID:nGSRFYFj
久しぶりに、覗きにきました。
野菜は、食わないといけないけれど.... 保存が難しい。
で、おれは、カット野菜を買う。 ちょうど1回分(108円)だけど、
これを2回に分けて食っている。
ま、これで何とか、少ない残金をちょっとだけ長くしようとしている。
今夜は、この野菜をゆでて、袋面にいれて晩飯はおわり。
明日も同じかな.... ま、それでも生きているけどね

180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:27 ID:Y92nird2
茄子、ピーマン、人参、南瓜、薩摩芋、蓮根、玉葱、じゃが芋、豚肉の天ぷら!ごぼう、竹の子、鳥肉の炊き込みご飯、白菜、長葱、大根、肉団子の鍋。

181 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:44 ID:DOt3vwUS


182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 02:07 ID:ymqWv36i
>179
カット野菜は切ってから水にさらすハズ。
そうなると切断面から栄養分が逃げてしまう。
買うなら丸ごとにしる。

今日の晩飯。
キャベツ1/4、茄子2本、キュウリ1本、人参1/2、玉葱1/2な炒め物。
味付けは味噌、オイスターソース、塩、醤油。
飯、納豆。


183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:33 ID:1/z3+afK
保守あげ。

今夜は..... 

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 01:03 ID:gyT1BpjF
茄子二本、玉葱1/2、キャベツ1/3による野菜炒め。
味付けは、塩・ターメリック・醤油・牡蠣油・味噌・胡椒・豆鼓醤。
蓮根・大根・キャベツ1/3・玉葱1/2による味噌汁。出汁はじゃこ。
発芽玄米1/3・白米2/3・黒豆の飯に納豆。

185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:18 ID:fjIJL1r+
今夜は、カレーパン1個 (105円)
久しぶりにコンビに行って、ゆっくりとすずんで来ました....
でも、あんまり長くはいられないね.....
あ、金欲しい〜
(金さえあれば、何でも出来るって考えるようになったらおしまいかな〜)


186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:48 ID:K3ZlcbJH
>>185
ピンチか
マジメに返すならここで貸してくれる神が降臨するかもだよ

http://life3.2ch.net/credit/index.html#6
もの凄い勢いで誰かか金を貸してくれるスレ

無職は厳しいかもな

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:11 ID:XgP/Rhqr
105円の材料代で自炊すれば満腹になれるのに・・・

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 07:16 ID:/dmC/dNs
>>184
ずいぶん材料使うな。
キャベツ1/3っつったら2食分出来そうだ。
でも、あんまり料理上手くないだろ?



189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:17 ID:o9HL6YEj
>188
なぜ?

190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:05 ID:kpsMHXrf
185 destu
う〜ん、暑かったので、コンビによってみたんですよね。
そしたら、なぜか、カレーパンが私を呼んでいるように見えたんだよね。
で、買ってしまった。
残金は少ないけど(ほんと)、でも、上手に? 使って生き延びていますよ。
でも、やばいな〜

191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 08:56 ID:5VFgqdvr
みそと米、only!That’s all!!
もう、2週間ぐらい。水はガバガバ。結構、この暮らし、好き!!

192 :GROW:04/05/14 09:13 ID:yWcaegYm
日本語による履歴書、職務経歴書などの代行を行っています。
詳細と申し込みは http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


193 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 12:20 ID:WytqDhii
>>191
住むところはあるの??

194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:13 ID:XP8k2Ree
保守あげ

今日のお昼は、お茶漬けです。
久しぶりなんで、うまいな〜って感じています

195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:26 ID:Ro8Ec84Z
ご飯とふりかけ、これで十分!!
戦争中にこんな言葉ありましたよね?
「贅沢しません勝つまでは」

196 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:47 ID:Cd6pyneY
>>195
「欲しがりません勝つまでは」です。
「贅沢は敵だ」とごちゃ混ぜじゃん。

197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:19 ID:SkD41JKC
age age

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:37 ID:K66/eoyg
無職で過食症これ最凶!!









すっげえ〜金かかるよ・・・鬱

199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:03 ID:mY1yBquJ
もやし1袋を炒めて温めておいたパスタソースをかけて食う
安いしボリュームあるしダイエットにも最適

200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 02:49 ID:Dn3Z1LT3
200!

ヨーグルトとクラッカーが晩飯。

201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 10:39 ID:tFwaW488
食欲自体なくなってきて、一日一食くらいでも平気になってきた。
その一食もここ数日ふえるわかめオンリー(ごまやドレッシングや醤油をかけて食う)
真っ黒いウンコしかでなくなりますた。
体重はかるたびに減ってるから体重計に乗るのが楽しみだ。

202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 17:41 ID:dPTLbMDz
>>199
パスタソース水っぽくならない?
普通に炒めてごま油垂らすのが好きだな。
それか軽くシャキシャキ感の残ってるおひたし。
いずれも一味トウガラシ多めにかけて食う。
出来ればマメ付きで。


203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 02:53 ID:fRypRyJg
>201
死ぬなよ。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 11:26 ID:M32cCKnB
ちょっと贅沢なチャーハン
 冷凍(レトルト?)のチャーハン 1/2袋
 ソーセージ(お好みで) 1/2本
 たまねぎ(これもお好みで) 1/2個

 これで、炒めて食べれば、ボリューム感が出るのでちょっと満足できます。
 他に野菜などを混ぜてもいいでしょう。
 
簡単ですよ

205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 03:36 ID:EnbsKr+i
>204
ソーセージ(お好みで) 1/2本・・・
切ない分量だね。

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:38 ID:mRgSNrRK
>205
こうやってやれば、2食は食えるんだよね。
無職でも食わなきゃならないけれど、あんまり動かないで食ってばかりでは
おなかが成長してしまうでしょ。

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:49 ID:av60WtXs
無職だから全て自炊にしてるけど月に食費一人で4万円くらいかかるな。1ヶ月に
一度も外食なしでなんだよな。
野菜、果物、魚介類、ジュース、デザートは欠かせないしな。
もう少し抑えたいけど酒もタバコもやらないから仕方ないかな。

208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:34 ID:OX6HpR1C
本日の夕食:焼きそば1個(3人前105円)、もやしスープ
材料:キャベツ1/10個(1個88円)、人参1/4本(1本34円)、ピーマン1個(1個10円)
もやし1/4袋(1袋28円)、ばら肉2枚(6枚168円)、乾燥わかめ適量(値段?)
調味料(油、塩)

計算しました。
計125円+αです。かなり満足です。

209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 03:17 ID:IGuWv68D
茶漬け。

210 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:55 ID:e46CvjHD
>>208
酒もタバコもやらないなら立派。
それ以上我慢するとストレスが出そうだから
そのままでよいのでは。

211 :210:04/05/21 23:39 ID:e46CvjHD
>>207でした。すみませぬ。

212 :208名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:33 ID:7kIC/RjY
>210
酒もたばこもやらないよ。女の子だし
この程度のパパっと作る料理は好きなのでかえってストレス解消だよ
食費月1万〜1.5万+外食(飲み会等に行くと大変なのでなるべく控えてますが)



213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 09:16 ID:w+j4X7yn
>212
料理でストレス解消はいいですね。
確かに、外食(飲み会)すると、無職にとっては大変なことですよね。
1回(3k−5k円)はすっごくきつい。
(そういえば、この半年くらい、人と酒を酌み交わすなんてしていないな。
 ま、外に出ることが億劫になりつつあるのと、会話のネタがないからなんだけどね)



214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 02:18 ID:R0k2E/uD
女だから酒や煙草をやらないってもんでも無いと思う。

中華三昧ってうまいんだけれど
インスタントラーメンって感じじゃなくて
中途半端なラーメンって感じがして萎える。

無職の友達、モヤシだが
茹でてお茶漬けの元と合わせるってレシピを見た。
誰か試してみてくれ。
ユカリも合うとあったな。

215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 14:27 ID:GuHJGyOy
朝=自家製カスピ海ヨーグルト
昼=カロリーメイト二本

せつない

216 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:29 ID:qVefF7Ry
俺はツナ缶を主食にしてる。めちゃうまい。毎日でも飽きない。ご飯炊いて
おかずはツナ缶。スーパーやドラッグストアで安く売ってるし、魚だから栄養も
あるだろう。(多分)何故ここで登場しないか不思議だ。

217 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:09 ID:2jVahHUj
僕ってば 鎌倉市28歳 こう見えても 大学院卒 無職!
そんな僕の エリトなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は知識 知識は男 そして毎日 勉強する振り 楽勝じゃん
資格試験を 目指す振りして 実は労働 嫌いな僕で
新聞雑誌 ネットで読んだ 知識や意見は 僕の発見   
人が怖くて 面接怖くて やっと決まった 夜勤のバイト
仕分け作業で 動作遅すぎ 舌打ちされて 半泣きじゃん 
休憩時間に 話題に入れず 寝たふりかまして 実は起きてる
自動車免許は そっこー挫折で 親のお金は ドブに捨て
趣味はゲームと パソコンいじり 昼から中古 ゲーム店
深夜のネット トイレ盗撮 初心者イジメ 高卒けなし
休みの日でも 家にこもって 顔が白くて お公家さん
公園行けば ガキがうるさく 睨み付けたら 職質じゃん
床屋に行けば 職業訊かれて 今日はお休み 毎日お休み
雨に降られて 傘を盗んで 追いかけられて こけて骨折
病院通って 親に白状 父に殴られ 母に泣かれて 鬱発症
入院しても カーテン締め切り 部屋で孤独で 見舞いもゼロ
同窓会の ハガキはゴミ箱 年賀状 いつも返事で ついに一枚
友達たちに 当たり散らして 電話もメールも ナッシング
借りた物は 僕の物 催促されたら 逆切れ着服 ヤフオク転売
オフ会飲み会 独り言 聞き返されたら 嫌な顔して 沈黙じゃん
居場所無くなり 用事がある振り 金も払わず 逃亡じゃん
法事で集まる 親戚一族 所在なさげで トイレに待避
右翼を気取って 社会批評で 他人に厳しく 自分に甘く
不祥事発覚 抗議の電話 社会正義は 僕が遂行
元旦独りで 靖国参拝 納税労働 してない僕でも 愛国者
そんな僕って 無能で無職で 言い訳いつも 学歴高すぎ
いろんな板で 自分未満の 高卒けなして ストレス解消!

218 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 01:02 ID:sU/MIKQF
>216
ツナ缶は安くないし、油が多いなぁ。
栄養は・・・鯖缶とかの方が良さそうだ。
うまいことはうまいんだけれどね。

本日の晩飯
大蒜の芽、韮、人参、貝割れ入りインスタントラーメン

219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 01:07 ID:s/ZztDDb
インスタント麺は、うどんにすると量が多めに感じてGoodよ。

220 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 02:19 ID:moDJ3Wji
明日友人が遊びに来る予定
宅配ピザを食べることになってる
油っこい食べ物、何日ぶりだろ?
今からワクワクだ。
早く寝よう

221 :名無しさん@引く手あまた :04/05/25 04:42 ID:P/1U3VZM
俺は無職になってから、ほとんど肉は食ってない。
どうしても食べたくなった時は、松屋とかの豚どん。
仕事してる時は昼とかでも贅沢してたけどなぁ。
今は、何を買うにしても値段とにらめっこ・・・

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 04:43 ID:/JXY78K3
>>221
悲しいよなぁ。

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 08:03 ID:5tfyD/Ys
インスタント3食は腹下す
常温保存レンジ専用は塩分多い
とりあえず最強は冷凍ピザ

224 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 14:31 ID:qLkoyV0p
朝=シリアルにヨーグルト昼=茹で卵サラダ
昨日の夜は納豆御飯とカロリーメイトだった

225 :つよ:04/05/25 14:36 ID:Rfm4QHkw
俺の
この悩み
きいてくれねーか

ずっと前はえかったが最近一年間近くは時給五百円以下
でも
やめたら働く場所が無い
でも
会社は
労働基準の監督署に報告してるから違反ではない
っつーねん
(TT)
マジマジの
マジッ酢w

226 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 02:16 ID:Yd6UaaVL
実は俺働いているが肉を家で食うことはない。
単に好きじゃないんだな。
おかげでレシピをここに書いても違和感が無いんだ。
昼食ったモノ書くとばれるだろうが・・・

227 :久々いに初代です・・・:04/05/27 05:46 ID:/5gAmO2A
体重が90キロ近くなりました。

228 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 02:41 ID:c/7pR7Hv
>227
えぇっと太ったんだよな。
少しは余裕できたみたいだし良かったな。
もう少し余裕ができたらダイエットだ。

229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 09:52 ID:ZEiZxf7+
age

230 :久々いに初代です・・・:04/05/30 13:12 ID:CvJe4s8+
>>228
はい。頑張ります。

231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 01:58 ID:ouZCz36z
大根、蓮根、平茸、人参、鹿尾菜の煮物。
発芽米、黒豆入り飯に納豆。
モヤシ、獅子唐、平茸のピリから炒め物。

多分栄養満点。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)