2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和44年生まれのスレ〜Part2〜】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 11:48 ID:MCQiidTf
引き続き語ってください。

前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1041880159/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 11:51 ID:j1u+6SWI
                 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | CMの後は、あのカタリナマーケティング労働争議の行方です。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」山一證券 代表取締役社長 野沢正平(逃げない人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」カタリナマーケティング 代表取締役 荒井好民 (逃げる人=卑怯者)
                                         取締役 杉本敦男 (言い訳する人=臆病者)
http://www.catmktg.co.jp


3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 11:52 ID:L7oJ6UX/
2げとずさ。

重複スレ、造りそうになりました。あぶね。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:58 ID:/q7LVwts
無職生活10ヶ月目・・・前職で12年間営業職を続けたキャリアがあり、
再就職にも自信があったのだが、もう40社以上に断られ続けてる・・・
マンションのローンもあり、夫婦喧嘩も絶えず、来月からは
“ちっぽけ”なプライドを捨て今まで敬遠してた業界に飛び込まざるえない。。。。

通信機器、先物取引、生命保険、クリーニング、住宅リフォーム、集合住宅(レオパとか大東)、悪徳業界(○八、浄水器、健康器具等)

まず、どの業界から攻めるべきなのか?どなたか優先順位を教えて下さい


5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 15:21 ID:NSPuP6eS
>>4
確かに厳しいよね
でもまだDQN業界に入るより、じっくり行った方がいいのでは?
また辞めてしまうかもよ
取り合えず派遣で働く手もあるし

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 23:34 ID:ZBoka8F+
>>4
何の営業だったかわからないけど、前職を生かすことが
できない就職は避けたほうがいい。
住宅ローンは返済状況が厳しければ、銀行・公庫それぞれ
相談に乗ってもらえるはずだヨ。

○八・浄水器・リフォームはヤメレ


7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 23:39 ID:P/LGIm1c
飛び込みはきついけど、そのきつい経験思えば、
他は楽なんじゃーない?

8 :元生保販売 :04/02/27 12:53 ID:8yKKcqPB
>>4
工場勤務でもいいんじゃねーかな。
そういう業界(訪問販売系)で生き抜くのって難しいよ。
漏れは1年そこそこで辞めた。
できる人はン千万稼いでいたけどね。
メーカーだったら何年かしたら営業に回してくれるかも・・・。
年齢的に無理か?
いずれにせよ時間の無駄と職歴を汚すだけだと思われ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 09:17 ID:qSPsGBRd
○八ってなに?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 14:00 ID:+hSHreZo
>9
読んで字のごとく。
つか、そのままじゃん。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 14:11 ID:ZUMfMM2R
>>9
子供の頃、高見山がCMやってたやつでは・・・

このスレ伸びないね。
ここ見るんだったら、やっぱり「35際超45歳未満…」見ちゃうよね。
当方、現在、在職しながらの転職活動中ですが
やっぱり、この年齢って転職の際して「危険ゾーン」に突入する年齢だし、
すでに「危険ゾーン」に突入した人の話を読みたくなるのでは。
遅いレスですが>>4さんは
【優雅?】歩合制営業で大金を得た人々【悲惨?】
のスレ読みました?
当方、営業職ではありませんが、ここのDQN54さんの話は
本当に面白く読みました。
歩合制で働く人の技術、考え方、仕事観が紳士的に書かれています。
(先日過去ログ入りしたみたいですが…)

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 19:20 ID:XOE6E0k0
布団屋はやばいってことか

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 21:02 ID:zS5pmIhX
>>4
そんなDQNで働くぐらいならバイトを3つぐらい掛け持ちすれば
時給千円平均×12時間×22日=約25万ぐらいになるので
当面それでつなぎながら再就職活動する。オレならね。


14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:34 ID:wkzo2AWq
該当する方、たまにはカキコしてね。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:46 ID:ewdYWXPn
はい。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 02:08 ID:APg6Ew1n
>>13
掛け持ちで就活って厳しくない?
内容に因るだろうけど。


17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 14:28 ID:fyJ/VA8W
>>12
卒業名簿片っ端から当たる事になるよ、親戚とかねw

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 15:16 ID:NMq5/RXf
>>5
私的に最後の砦と思っていたカーディラーでさえ35歳にもなると
容易に潜り込めないと悟りました・・・もう限界です。
>>6
細かくは答えられないので、大まかに言うと「機械」の営業をやってました
安いもので300万から高いものは億まで、実際私が受注した物の最高額は
2000万の物ですが・・・。
単価の安い物を数多く扱うより、高額な物を扱う方が慣れてると思います。
>>8
前職で営業から製造工場への配置換えを命じられ、給料が大幅に
下がるのが不満で退社したんですよ。
まあ、前職の工場の場合、専門の技術も必要であるという事もあったのですが・・・。
>>11
そんなスレがあったのは知りませんでした。
過去ログ入りしたのですか?残念ですね。


19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 05:46 ID:2aQ3IphJ
>>13
そんな生活じゃ再就職先なんて探せねーだろ
DQN業界でも外回り営業してた方が自由時間がある分、
次の職は探しやすいんじゃねーのかな?


20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 02:18 ID:VmGQcRmc
age

21 ::04/03/05 17:51 ID:qm/cdgEK
苦節10ヶ月・・・N系のカーディーラーから内定の通知が来ました!
涙が出るほど嬉しい・・・カーディーラーも厳しい業界ですが死ぬ気で努力し
頑張るつもりです!

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 18:32 ID:ptEPu8df
>>21
おめでとう。
それぐらいの気概があれば大丈夫だ、頑張れ!

23 ::04/03/05 19:06 ID:qm/cdgEK
>>22
ありがとう御座います!頑張ります!

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 17:51 ID:fwxIwuAV
この年齢の大卒の人は
バブルの余韻がまだ少し残ってて
そんなに就職が厳しくなかった世代だよね…
私もその一人。
世間で「無能なバブル入社組」と
叩かれているのを読むと胸が痛い…。
優秀な人もいるのにね。
ともあれ>>4さん、おめでとう。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 22:14 ID:SrZGn+Kx
 今度の誕生日で35歳。いやぁ、自分がこんなおっさんになる日がこようとは・・・。
しかも、まだケコンもしてないし、当然子供もいない。本当ならいまごろは
かわいい娘と一緒に風呂に入ったり、一緒に寝ててもいい年なのにな。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 22:45 ID:ec+cI6uH
ここに居る奴らは皆、大器晩成型の人間。
いたずらに今を悲観せず、未来に希望を持ってWILDに行こうぜ!

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 12:55 ID:ui8lRq18
今年の秋に22歳の彼女と結婚します。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:28 ID:5p/WmUEz
>>27
犯罪に近いなw

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 00:26 ID:F7+jDhdc
>28
犯罪かな?
俺も仲の良い娘は20代前半ばかり・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 00:26 ID:ClvigkY1
>>26
大器晩成の人間は若い頃に
バブルにも踊らず地道な努力をしてきた奴等。
首を切られるような奴は能力も無いくせに
時代のお陰で就職出来ただけ。
時代に甘えて、一番努力出来る若い頃に遊び暮らして
解雇されるような奴に大輪の花が咲くわけねえだろ、ボケ。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 03:53 ID:z+E8RvG+
>>21
キツイ業界でしょうが、訳の解からん中小企業に入るより、
取りあえずネームバリューのあるカーディーラーの方が安心でしょう。
がんばって下さい。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 12:17 ID:c9Xr40TD
>>27
おめ!22歳て犯罪か?
自分(♀)の友人関係は5〜20歳の年の差結婚が多いよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 16:21 ID:YSXuRxh5
もう生きてるのがイヤになってきた。
そう思うことはないかい?同級生達よ。
仕事したいけど、仕事したくねぇ・・・・・・


34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 17:56 ID:/w0WRAua
>>33
35,6って言ったら、男として一番脂がのってる良い年代でっせ!
あんまりシケた事言うなよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 10:35 ID:CgoIYjcB
秋には35になる♀ですが
年下亭主@鬱病無職を抱えてるってのに
自分も鬱病になりかけですわ。
幸い今は仕事にありついてるけれども
IT業界ではもう自分も先は長くないかもしれない...

ちなみにL'Arc-en-Cielのボーカルとベースは昭和44年生まれ
自分はかのバンドのファンなんだけど
彼我の差がひしひしと身に凍みる...(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

36 :名無しさん@押す手あまた:04/03/09 11:52 ID:WBsAZ4bS
>>34
その時代に仕事がないのだからねぇ‥‥。
>>33みたいに思うのも無理はないと思われ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 17:48 ID:HjmMaDGm
へぇ〜こんなスレあったんですねぇ

あ 35歳♂ でした





38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 17:54 ID:WY85j/95

俺の誕生日、トップガンと同じ 1969年3月3日。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 00:13 ID:utlN7HVO
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | あなたは十年後にもきっと、十年前に戻って人生を
     | やり直したいと思っていますよ。
     | 今やり直してください。
     | 十年後から戻ってきたんですよ、今。
     \
        ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .|/
           ∧_∧
   ∧ ∧     (・∀・ )
  Σ(; ゚Д゚).__.( ⊂  )
   (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
     =======    ̄      \


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 21:26 ID:Q0mTBsCG
今年の年末に35になります。
とうとう我慢できず、退職の意思を伝えました。
転職は厳しいと思うけど、がんばりまっす!
一緒にがんばりましょう!

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 03:11 ID:eKNLZUgC
>>39
人生やり直したいなんて思ったことある?
自分は無いよ・・・戻ったって、また疲れるだけだよ。
早回しして老衰で自然死したい・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 10:43 ID:N7YXvvhG
>>40
俺様もそうだ。お互いがんばろう。
来週面接です。

43 :42:04/03/12 10:43 ID:N7YXvvhG
>>39
10年前に聴きたかったよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 12:03 ID:iaM6oXoU
44get!

この年齢じゃ書類選考に通っただけで御の字だよな。
俺なんか10社中2,3社しか通らないよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 13:25 ID:lz1gH/4o
でも今が転職ギリギリだろ?
35までが限界。
俺は29で転職した勝ち組

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 14:17 ID:JHmXUTnS
>45
へいへい、おめでとー。

負け組の漏れも就職活動中。
やっぱ、結構、書類選考で落とされるわ。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:57 ID:ihnI+G00
>>46
36になる前に決めちまえよ。
ガンガレ

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 20:42 ID:ZvSOcvSn
俺の友人もやばいよ〜
銀行やめて保険にいったけどあかんかった。
仕事は出来る奴なんだけどちょっと心配。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 10:06 ID:djAjPw6/
>>42
サンキュっす!
漏れ、二度目の転職なんで、かなりキツいかも・・・
有休消化中に決めれたら・・なんて思ってるけど、
世の中、そんなに甘くないよな〜

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 14:23 ID:KV7XIp4y
転職決めた。激しくチカレタ。
最初で最後にしたいものですがどうなることやら。。


51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 10:51 ID:IdQpFIvj
一度転職するとクセになるからねぇ
オレだってあの転職の大変さをもう経験したくないとその当時は思ったさ。
でもどんな会社だってイヤな部分があるもんだ。
また転職したくなってきたなぁ。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 11:53 ID:7D8GUwRK
明日夕方人事面接です。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:47 ID:K2k386/8
今日リストラ宣告されました

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 00:19 ID:UmGq6YjD
今日、M系ディーラーの書類選考通過した。来週面接です。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 01:10 ID:HfNnO/Rj
プー太郎の時は、1日に面接アポ2件が目標だった。
仕事しながら、面接アポとる今は、
1月に面接アポ1件がやっと。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 03:03 ID:yOrYY6Eb
>>52 
ノシ がんがれ

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 19:04 ID:kw5cgeGr
転職するぞおおおおおお!
ただいま残務整理中。
早く終わらせなくちゃ!

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 22:07 ID:33KAHOF6
>>57
がんばれよ〜!

漏れは、残務整理どころか、誰に引き継ぐかも決まってねぇ〜
ほんとにいいのか?このまま立ち去ってもいいのか?
知らんぞ、漏れは・・

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 23:18 ID:4xTEybw+
漏れあと3週間で35歳。
転職しようか検討中。
35歳はラストチャンスだよな〜。

でも悲しいかな誇れる技術なし。
電気のエンジニアで官相手の仕事だと
つぶし効かねぇ〜。

とりあえずここに常駐。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 23:24 ID:jbW/Dgj/
漏れは大学一浪したこともあり、バブル崩壊直後に就職活動したな・・・
運良く総合電機メーカーに入ったが数年で辞めて、回りまわって
自由業の真似事をしている。
仕事を自分で探して売り込んで作って納めて・・・という日々だが、まあ
いいかな?・・・とか思っている。
もっとも、卒業の同級生が全員結婚していることに、不安を感じる日々も
続いてはいるけどな・・・w

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 03:12 ID:DmoMJnfW
中途採用の質問表レポートようやく終わった。
どうしても回答できない問題があったけど、
素直にできませんでしたと書いた。

後はやれるだけのことはやったし、すべて自分の言葉でかいたし。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 03:28 ID:2zOdyBwJ
おお、実は俺もフリーを目指している。
ググルで上位を採れるHTML書けるぞ。
デザ歴14年だ。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 10:28 ID:4sOJOhom
転職決まりました。在職しながらだし、だいじょうぶかなとは思ってましたが、なんとかこなせました。次も同じ業界ですが、自分自身のキャリアを評価してもらい、現在よりも収入も高くなります。(今が安過ぎ?)みんな頑張れ!

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 19:45 ID:ncSsWm4q
今年35age


65 :60:04/03/20 22:54 ID:VRvOj6zm
>>62
がんばってくれ!フリーになると、一瞬一瞬の判断が、信頼を勝ち取るか
否かになるから、慎重に、でも大胆にがんばってくれ!

本当の「仕事好き」でなければフリーにはなれないと言われているが、
実感しているよ・・・^^;

66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 22:57 ID:QWTMZDvE
>>63
在職しながらだと、即稼動というわけにはいかないと思うのですが
転職先が1ヶ月も待ってくれるもんなのですか?

67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 01:29 ID:6LJ5gfNY
先日、私(35歳)と部下との会話。

私 「Aさんって見た目よりは
   年とってるんじゃない。俺と同じぐらいかな?」
部下「そんなに年とってないですよ。“32”とか言ってましたよ」

28歳の部下にとって、35歳と32歳では
かなりの年齢の違いがあると感じるらしい。
ちょっとショックだった…

PS 同年齢のみなさん。恥ずかしがらず age 進行しましょう。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 01:38 ID:CVkwUnzu
仕事できる人って総じて実年齢より上に見えるので
気にしないのがいいと思う。
まぁ、仕事中に年齢の話はしない方がいい。
普段年齢の話を多くする人は早く老け込む。
仕事ができる感じに上に見えるのと、ただ単に老け込むのとではちょっと違う。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 03:25 ID:k32SSJns
>65
励ましサンキュー。ガンガルよ。
仕事は好きだからその点では問題ないな。
だからこそ、会社内のくだらない事に・・・
足を引っ張られたくないのさ。

70 :大人の名無しさん:04/03/21 05:20 ID:ObAiZEzH
http://www.ablic.net/column/20030818.html

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 07:55 ID:MKQMp7ZM
>>66
私の場合、2ヶ月待ってもらうことになりました。現職の就業規則と
勤務地が変わるので、引越し等の関係で。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 09:39 ID:qnf9VVoX
同年代の皆様のスレですね。
我々の世代は競争も激しかったので大変でしたね。
漏れも波乱万丈人生でつた。
高校->3浪->大学(北陸の4流大学)->大学院
大学院->(某ベンチャー)->1年9ヶ月で倒産->
6ヶ月プー->某小メーカ->(就職条件の違い判明により1ヶ月で退社)
->2ヶ月プー->某大手メーカ就職4年目現在に至る。
分かったことは

・転職はつらい
・転職はタイミングと運
・一度楽な方向に流されたら浮上は困難(派遣等)
・職に対して何を求めるか明確にしておく必要がある。
 仕事の内容や興味を重視するのか
 給与を重視するのか?
 勤務地を重視するのか?
 etc..

漏れも最初は仕事の内容や興味を重視して
たけど・・最後は給与になりましたね。
ようやく人並みの生活の重要さが身にしみました。



73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 20:16 ID:62TfrVGt
>大学院->(某ベンチャー)->1年9ヶ月で倒産->

ここがポイントかなと。詳報きぼん。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 21:15 ID:qnf9VVoX
>>73

創業20年くらいの産業機械系のベンチャーでその分野では
トップでつた。


75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 10:40 ID:ebxQo2Vd
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a5678.lomo.jp/


76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 01:36 ID:SWLBMacZ
>>72
三浪に、院卒(苦笑
なんつーか・・・
お前みたいな、散々人生回り道したノンキ君と一緒にされたくない
つーか、同じレベルで語り合いたくねーな。



77 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 02:20 ID:eiZH1Gti
>>76
人にはそれぞれいろいろあるんだから
そんなカリカリすんなよう

78 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 07:59 ID:cSsG5TOI
>>76

のんき君です(笑)、手厳しいですね
まあ、事実なので返す言葉は有りませんが
こんな私でもなんとか人並の生活をしています
よかったら貴方の経歴も教えて下さい

79 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 21:52 ID:/nkD5Oyo
俺は、3浪ではないが、2浪1留だからのんき君に当てはまるか。
確かにのんきに暮らしてたなあ。今も相変わらず変わらんが。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 21:54 ID:06gULMbC
おいら一浪の上もう一つ大学にいった。
その間も遊んでたからおいらもきっと呑気クンだなあ。。

81 :最強スピーカ作る1:04/03/25 22:03 ID:fqa+CNKr
3浪をなめんな!友人には6浪までいるんだぞ!

確かにのんきだが、歩くのと仕事は誰よりも速く、いい加減だぞ。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 13:51 ID:OfNmMICY
フリーになっても、
何とか食っていけそうな
クライアントを見つけれたかもしれん。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 17:11 ID:BXlLacXa
>>81
漏れ5浪、社会人7年経ってもう35だ、早いもんだ

84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 21:37 ID:igKD89a3
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:04 ID:7/ItyqvG
1969保全

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:59 ID:NlKX4aCc
1969
イクシックスナイン!

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 15:24 ID:P6v7iGuU
させろさせろ+いやよいやよ×2=いれろいれろー


88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:53 ID:wnJMhmpp
35が近づいてきて鬱だ・・

黄金世代1969頑張ろー!


89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 18:10 ID:g4B1wY4Q
オレは年末まで35にならない

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 18:52 ID:7FoR59kq
いいなあ。もう35はカミングスーン。
残り一ヶ月ないよ。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 04:23 ID:y0Kj9fYD
転職市場はきびしすぎる

まだ未婚なのに

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:05 ID:0vYUDboS
やっぱり34と35の間には大きな壁があるのですか?
もちろん能力本位なんでしょうが、
35になると明らかな差別が存在するのでしょうか?

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 13:56 ID:XqKQtmuM
求人の場合○才以上○才(位)までという書き方が多い。
35才位までより34才位までの方が多いのかな。
自分が見てきた中でも求人数に微妙な差は感じる。
でも、35才までとある求人でも30〜32,33の応募がいればそっちの方が有利だろうし、
35になっちゃうと〜38までとか〜40までとか、微々たる求人を的にせざるを得ないのかな。
この年代になると管理職経験問われたり、職種もかなり制限されてくるよね。


94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:18 ID:9oJ8XFNL
実際、新入社員採らないから部下なんていつまでたってもできないし
リーダー経験なんてつかない・・・



95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:59 ID:eRTQUlXM
くそ、AERAにまで「職業スキルに危機感の無い世代」とまで書かれた。


まぁ実際、そうなんだけどさ…。31間際で辞めて、やっと免許取ったし。
それ以来正社員経験無し。やばい、年金納めて無いし。


てな事を色々と書いて送ったら、「声」欄に載ってしまいました…。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 00:11 ID:p/QhnWYO
>>95
AERAそんなことを・・・
でも、この世代でもきちんとやってきた人もたくさんいると思うけど、
個人的には耳が痛いわ。
気付くの遅かったけど、出来る限り頑張ろう。
諦めてなにもしないよりはマシってね。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:59 ID:6onwnHrt
http://www.asahi.com/job/special/TKY200404130189.html
↑その記事。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 07:33 ID:bIxG6QN7
>>97
さんざんな言われようだけど、返す言葉ね〜や。
一億数千万匹の精子の中生き残っただけでも奇跡だからな。


99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 22:57 ID:wOTpWoNu
世代論を言い出すと切りが無いからね・・
雑誌はネタ作りが仕事だし。
どこの世代もピンキリでしょ。
個人的にはまあいい時代に生きてると思うよ。
あとは自分自身が頑張るだけだけどね。頑張ろー

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 23:15 ID:Tg+wTerX
世代論を語る奴は馬鹿だけど
それに過剰に反応する奴も同じく馬鹿だ。
気をつけよう。

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 20:47 ID:i5yjv8T7
同学年の有名人って誰がいる?
漏れが最初に思い付くのは立浪・片岡(PL〜中日・現阪神)
あとミポリンかな
早生まれかも知れんが


102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 20:59 ID:nWg3VIj6
>同学年の有名人って誰がいる?
ゴルファーの丸山茂樹
日ハムの投手・芝草宇宙
バラドルの山瀬まみ
マネーの虎にも出たチャンコ増田


103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 22:41 ID:IJ+A8QBh
>同学年の有名人って誰がいる?
格闘家の曙
おにゃんこの渡辺美奈代
タレントのセイン・カミュ
現役アイドルの浅香唯
ハードルの刈部俊二
タレントの千常あきほ
ボクシングの井岡弘樹
同じくボクシングの鬼塚勝也
同じくボクシングの飯田覚士
阪神の伊良部
同じく阪神の片岡
スケートの伊藤みどり
マラソンの浅利純子
例の3バカの女バカ(一般人なんで名前は伏せとく)

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 05:52 ID:iWhNHBgc
まったく未経験の仕事に転職して2ヶ月の女ですが、人間関係でドツボっております。
自分の職場は自分以外に3人。ふたりは年下(気さくで心配りが行き届くふたり)。
上司(男)は同い年で、仕事はできるが気分屋で鬱気味。

最初はいい感じだったんですが、うまく馴染めなくなってきました…。
たぶん上司に対して「なんだこいつ」と思ってしまったのが最初かと。
人間として好きになれない上司の元についてしまった場合はどうしたらいいんでしょうか。
そこが発端で、上司との関係がぎくしゃくとしたものになってきて(上司とふたりきりになる
時間があまりにも長すぎるんですわ)必然的に自分の立場もなくなってきて。

他のふたりもなんとかほぐそうとがんばってくれたんですが、いままで
自分の周りにいなかったタイプゆえ、どう対応していいのかわからず…。
今ちょっとずつ距離が広がっているかな。

人間関係の構築には自信があったんですが、すっかり自信をなくしてます。
これからどうしていけばいいのかわかりません。

105 :104続き:04/04/18 05:54 ID:iWhNHBgc
自分がもう少し砕けた対応していけばいいのかな、とも。
よく「バカ真面目」言われます。バカ真面目ってなんだろう。
不真面目になるためにはどうすればいいんだろう。
もうほんと、どーすりゃいいんだ。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 07:04 ID:ic/u5cbQ
>同学年の有名人って誰がいる?
紀宮

>104
あまりあわせる必要も無いだろ。普通に振舞えば良いと思う。
意地を張るのは不味いが、30代半ばにもなって、自分のスタンスを
貫けないのもどうかと。
長く続ければ、出る芽もある。ガンガレ

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 07:08 ID:iWhNHBgc
>106ありがとう。
そうか。あわせる必要はないのね。普通に振舞うのか。
確かに「あわせる」ことばかりを考えていたかもしれない。
自分のスタンスか…思えばそういうものもないままにだらーっと過ごして
きたなぁ自分。「相手に合わせる」ことが信条になってたというか。
たぶん「いいひと」と思われたい願望の塊なんだろうなと思う。

「自分のスタンス」…探してみます。
自分らしさを取り戻さないと。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 10:16 ID:P7LgSiXc
>>104
自分もあまり社交的では無いタイプです。
>人間関係の構築には自信があったんですが
貴方が悪いわけでは全く無いのですが、
あまりにもフレンドリー、あまりにも社交的な人に対して
多少の恐怖を感じます。貴方自信も自分のペースを見失って
しまっているようですが、相手の上司も貴方のペースに
引き込まれ自分のペースを崩されるのが怖いのかもしれません。

お互いのスタンスを大切に。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:43 ID:Bbewr25x
sage

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:59 ID:5s2DBaW0
同年代

槇原敬之 あと一ヶ月で35歳
今月末にはシングル発売

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:52 ID:zKBAEknR
そういえばサッカードイツ代表のカーンも同い年だ。
日本人じゃないけどさ。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:21 ID:qeBK+Wg/
上を見るな

113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:27 ID:T2PvFaW1
>>106
サーヤか!(忘れてた)

>>108
>あまりにもフレンドリー、あまりにも社交的な人に対して
>多少の恐怖を感じます。
漏れも。しかも大阪って「おもろい奴」が人気者になる土地柄なので、
自分みたいな地味で引っ込み思案なタイプって、社会人としてやっていくには
なかなかツラい場所ですわ。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:41 ID:puM6eTqG
今をミロ

115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 10:06 ID:EMUs3dwq
>>104
>「自分のスタンス」…探してみます。
>自分らしさを取り戻さないと。

「本当の自分を見つける」とか言って、自己啓発セミナーに入り浸る
馬鹿な友人を思い出しました。
探す必要も取り戻す必要も無く、自分は既にそこにありますから。


>よく「バカ真面目」言われます。バカ真面目ってなんだろう。

良く分かりませんが、正論を言い過ぎるのかもしれませんね。
30代男性は、中間管理的なところに従事する場合が多く、個人的理想と
現実的企業倫理の狭間で揺れ動いていたりします。その状態で、あまりに
正論なことを言われるとブチ切れたりすることが多いようです。

とりあえず、男はおだてるのが一番。
「助かりました」「頼りになります」等と、上司を立てつつ、判断や責任を押し
付ける形にして、問題が起きても責任回避できるようにしておくのがベター
と思ったりしますw

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:26 ID:66VMNRds
>115

会社のために、そして自分の昇給昇格のためにと働いて体壊した奴がいる。
また、上司にゴマをすり、危うい仕事が回りそうになると理由をつけてうまく逃げ
簡単な仕事をさも大変な仕事のように報告する奴もいる。

後者のほうが上司からの評価は高い。

現実はこんなもんなのか・・・。いやなもんだ。



117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:35 ID:jXzE7Kit
http://www.otona-times.com/thumb/1082542229990s.jpg


118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:23 ID:CZ+xtU3x
>>113
そんなアナタには東北がオススメ。
地味で引っ込み思案ってぐらいの方が好かれます(ハァト

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 17:19 ID:YrNWnFyt
このスレ盛り上がらないね
みんな転職活動で忙しいのかな・・

漏れ貯金が底をついたがみんなどうよ?
やっぱ数百万は貯めてるのかな?


120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:15 ID:5ts6zOQA
マンションの頭金に1000マソ使っちまった。
車の維持費もバカになんねーし。
あぁ、金ねぇ


121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:51 ID:ZqMNpExu
>>119
貯金ゼロ。
250万円ほど昔、親に貸した金ならあるけど、
とりたてるわけにもいかないし。

122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 20:47 ID:r7AKE4I/
>>121
預金残高が10万を割りつつある。
資産無し、車も持ってない、ていうか持てない。
昇給の見込みも無し。結婚なんてできるわけないよ(涙

30代なら皆500万くらい持ってるの?羨ましくて別世界だな・・・


123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:48 ID:0OAkfhum
友人達を見ると、独身だと軒並み1000万以上持ってるのな>貯蓄
漏イラは独身だけれど200万くらい・・・

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:30 ID:71+pOMkL
1000万は持ってるでしょ、独身なら。

株とギャンブルしなけりゃ俺ももってるはずだった・・・

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 00:40 ID:gSYGVsr1
究極の選択かもしれんがファミレスの店員とコンビニの店員と社員として入るならどっちがいいかな?
それとも別を探したほうがいいのか?
あさってに決めないといけないが
この年だけに無茶苦茶悩む。

126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:36 ID:hIPJRieP
>>4 自分が追いこまれたからといって他人を食い物にするようなヤシは氏ね。

127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 07:54 ID:BNuXWYH4
だいたいパチ屋があるのが悪い。ありゃ在日が日本に築いた悪魔の業界だな。滅んでくれ。

>>126
親がいない隙に、リフォーム商法の小僧が来て、口論になりました。
金を出す決定権が無い人間(漏れの事)にも粘れって、上司は教えてるのか…?(゚д゚)
「名刺か社名入りのパンフ置いてってくれ」って言っても引き下がらなかったあたり
思いきりDQN会社だとは思ったけど。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 13:37 ID:kGP9F2W/
家に居るといろんなことが起こるネェ

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 16:26 ID:1SZOMDw3
同い年のみなさんはGWしこしこ職務経歴でも書いてますか?

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:41 ID:KkB2bM7s
もうすぐ誕生日〜

…ハァ


131 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/07 00:05 ID:eLxHHp8D
岡田有希子が同い年ですね。


132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:42 ID:ThtrUwNx
yばいぞ、35で年収300万なんて。。。借金200強あるのに。。。親同居独身。

20台で遊びすぎたツケが回ってる(┏┫ ゚∀゚┣┛)

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:46 ID:ThtrUwNx
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
     |:::::::::::|             |:|
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓
     (< ¨¨¨¨¨|  ●  |.¨|  ● |   
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'      それだからお前はダメなんだ!
      |     / ____ ヽ |        
       |         丶-----'   |
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘





134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:33 ID:LtglYt34
俺ももうすぐ35歳。で、年収は(手取り)260万。

・・・転職後半年経ち、落ち着いて考えてみると
新卒レベルにも満たない(だよね?)自分の給料に愕然。

135 :ma:04/05/09 17:42 ID:U41nM1n4
age

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:44 ID:rnNxfsn8
転職活動してるか?
この時期自分の規模に見合った会社が掲載されないから、自分を鍛えるために
年内は使おうと思ってる。資格取って利隷書くらいはきれいにしておこうと思う。
つぶれる予定の会社(年内秒読み)だしね。

結婚もしなきゃならんし。


年初は鬱で休職したりしたがなんとかやってけそうか・・・。俺。



みんながんばれ。


137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 01:05 ID:gyT1BpjF
転職活動はしていないが
営業活動はたまにしている。

138 :Y46st:04/05/10 02:55 ID:JW/y6m0c
先日フォーバルの面接を受けました。
そんなに悪い会社ですか?
誰か教えて下さい。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:20 ID:H+Cs4ATi
もうすぐ35だぞ おまいら元気か?

140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:52 ID:k46p/KTO
あと半年ほど34歳のままです

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:11 ID:m+gggedK
やばいよな。

33までは気持ち的に気にしなかったけど、34とか35だともう「いいオッサンだな」と自覚しそうになる

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:25 ID:HK4S6p0E
福山雅治も35歳なんだが。
高卒で市役所に就職して勤続17年で結婚10年目で子供が2人で
1日の小遣いが500円で白のワイシャツを毎日着て同じ仕事を
毎日繰り返してきた35歳の男とはかなり雰囲気に差があるだろうな。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:15 ID:NDGOKkCO
自分の娘に生理がきたやついるか?


俺は独身だが。



144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 12:15 ID:poRWjcla
>>131
岡田有希子は2歳上(生きていれば今年37)
みんな苦しくても自殺するなよ。

145 : :04/05/14 16:08 ID:26NGMl1I
35の誕生日が近づいてきた。人生の終わりみたいでガクブル。
誕生日が来たからって昨日と何が変わるわけでもないのに、
刷り込みって恐ろしい。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:00 ID:/Kq31aS5
もう誕生日過ぎたよ!

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 03:15 ID:3PHgPkIV
たしかに・・35で人生も半分まで来たか〜なんて考えるとゾッとするね
この地上の楽しみの半分も味わっちゃいねーよ

泣いても笑っても35
なんか意識転換をしなければならない悪寒

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:20 ID:AK78xPhB
人生はまだ半分でも
転職市場では終了

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 20:06 ID:CdlqO0VF
じゃあ40歳の奴なんかどうすんだじょ?

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 20:09 ID:VWxX/459
>>149
死ぬ気でしがみつけ。


151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 14:08 ID:CIhVoBox
今年はまだマシ。来年からは
能力とか経験とか学歴とか資格とか、そんなレベルを超えて
「求人自体が全く無い」という異次元の世界に突入するんだから。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 14:38 ID:EpNqp9lc
今の時点で求人事態DQNしかないじゃねーかよ(怒

いまの会社つぶれる寸前だが沈没時までしがみつくしかないんだよ、俺。


153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 14:48 ID:7buCCz3d
負けない。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:50 ID:zrQGoxeR
ヤクルトに高野 光ってピッチャーが居たんだが
引退してから仕事が無くて、自宅の2階から等身自殺した。

年収が1000万以上あっても、引退した後で転身がうまく出来ず
苦労しているプロ野球選手・相撲取りって多いという話が
たまに写真週刊誌などに載るのを見ると、人生って難しいと思う。

まぁ、世の中にはこういうのも居るわけだが。↓
ttp://iosys.co.jp/ceo-room/

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 19:13 ID:zUuVUZXa
俺も貯金が2500万あるが幸せかどうかわかんない。

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:09 ID:Fu+gh9KG
昭和44年生まれって、「甘ちゃん」が多いような気がする。
何となく

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:13 ID:EILxE2iA
>155

貯蓄1800万だがリストラくらいそうで不安だ

158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:37 ID:/T0J9sod
そんだけ貯金があるのなら起業しろよ。
10年以上社会人やってんだから
そのくらいのネタはあるだろう?

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 01:41 ID:F4nTY19i
俺の彼女は22歳なんだが・・・・

160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 19:55 ID:KG9HtOHF
>158はどんなネタ盛ってんだ?
何かしらあんだろ、その言い方ではさ。



161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:51 ID:Dn3Z1LT3
俺は手に職がある。

162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 18:01 ID:dPTLbMDz
まだ半分か。
あと半分もあるのか。
ここまでの間生後約20年は学業と親に寄生することで生きて来られたが、
ここからの折り返しはキツイよ。
今の生活だとあと10年生きられればいい希ガス。


163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:53 ID:E9G/I/0r
でmあと半分生きて死ぬんだぜ

164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 03:36 ID:EnbsKr+i
>163
俺はまだ1/3だ。

165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 19:41 ID:gBLpsnKG
>164

105才か

がんばれ

166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:53 ID:BFF8pZaE
転職決めたよ。誕生日過ぎの7月から出勤!
貯金もそんなにないし、次の仕事の関係で車買い換えなあかんかったりで
出費かさむけど、田舎(愛知)なので何とかなると思ってる。
あまいか?>>156

167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 16:27 ID:AKEiKxtB
>>166
ガンガレ
転職先でも仕事中2chしてるオレよりよっぽどマシだ

168 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 18:45 ID:7p+HL2Um
妻子もち。
会社が倒産してこれからどうしようか途方にくれている。
特別なスキルも無いから、求人が無い。
検索して出てくる求人はどれも、
会計士か税理士で米国会計士を持っていれば尚良い
英語で交渉できて、中国語ができれば尚良い
こんな条件ばかりで箸にも棒にもかからない
困った。


169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:31 ID:xo5WNJHx
俺、無職になってもうすぐ丸2年。
2年前、査定が気に入らず退職。
すぐに転職先決まったが、DQNで退職。
その後、やる気をなくし、引きこもり生活。。。
さすがに35までに次決めないと。。。

170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 11:46 ID:HROmM9rc
30で転職して今の会社にも慣れてきたが、また会社のイヤな部分ばかり
目立つようになってきた。
イヤというより将来性に不安を感じるようになった。
自分の将来にも会社の将来にも。
この歳で転職ってのも大変そうだから、とりあえずすぐには辞めないと思うけど
ちょっとまじめに新しい所探してみようかな。

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 02:20 ID:Yd6UaaVL
俺さぁ一部にフリーになる!宣言したんだが
なんか会社がバックアップしてくれてるぽいんだ。
気にしすぎかな?
つか、マジで態度が急変したよなぁ。

んで、ここで明かすが
有限設立狙ってる。

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 16:08 ID:ADVKtv0S
>>169
会社辞めた理由は違うけど、似たような状況だね。

俺も辞めて半年が経とうとしているよ。なるようになるべ。

173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 02:06 ID:feFui84P
今の会社は沈没寸前(多分来年の決算は乗り切れないでしょう)なんだけどこのまま転職して泥舟に乗ってもしかたないので、資格取得に逃げてるよ。

年収500万だけど年齢的にはこんなもんか?

174 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 08:49 ID:dfiIBOgV
書類落ちで9連敗だったが、昨日メールで面接案内が来た。
嬉しかったが、九州から東京まで行くのがやっかいだ。
交通費もでないし。でも今のままなら九州にいてもろくな職が
ないからしょうがないか。

175 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 09:20 ID:fnKa5vjR
>>174
せっかくのお誘いなんだからイッテコイ。
このご時世、面接に呼ばれただけでも感謝しないと。
ガンガッテこいよ

176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 09:35 ID:dfiIBOgV
>>175
ありがとう

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 12:53 ID:uXjBuQ1m
>176
おれも二次面接で北海道から東京へ面接に行けるか、結果待ち中。でも面接
出来るだけでも有り難いと思っている。ホント。いくらなんでも交通費はでるだろ
〜。やみくもに面接受けたりしたけど、面接慣れはした。結局、自然体でいれば
いいと分かった。

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 15:44 ID:wTRInf+1
厳しいね・・・
がんばるしかないよな〜・・・

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 18:17 ID:s9FyND5j
今週面接なんだけど、アベブって会社の情報を知ってる方いらっしゃったら
情報希望します。


180 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:48 ID:IfEnavOx
>179
ttp://www.avecvous.co.jp/index.htm
これ?
悪いが、怪しいよな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)