2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怨念度数】憎んで恨んで退職した人達のスレ 2

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 19:15 ID:xutj1mEk
前スレ
 【激務】憎んで退職した人達のスレ【嫌がらせ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066931806/

最後の日、糞社長と糞部長は握手を求めてきやがった。
散々の嫌がらせの日々。
結局退職。
一生忘れない。


2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 19:34 ID:P/4tktjx
なんで会社の上司というだけでタメ口で話されなきゃいけないのか。同僚ならまだしも。
おまえとは仕事上の付き合いだけの他人なんだから敬語で話せよと。

プライベートで出合って、タメ口で話してきたらシカト・殴りますよ?ですが?

3 :痛芝の田舎に多いよ:04/02/24 20:13 ID:0PnSmsRD
年下の部下にタメ口で呼び捨てにされるよりマシでしょ

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 05:22 ID:KLlOEcc7
糞会社潰れろ!
糞社長は解任だ!!!!!!
オレへの無礼を心から謝罪しろ!!!!!


5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 20:40 ID:2bziF3t2
握手なんて求めてきちゃって、
まるでドラマの主人公気取り。
バカなくせにかっこつけるな!

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:15 ID:55F1XeW7
辞めさせておいて、外注として再利用する、糞上司。
脳梨のくせに、たいしたもんだよ。
ずうずうしい。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:17 ID:ob/kAjd8
俺も、年下の上司に呼び捨て。上司ていっても会社入ったの、半年
しか違わないのに。新設の会社は早い者勝ちですわ

8 :いるんだねそういうキザな奴:04/02/25 22:20 ID:WoPyP/eZ
その後ヤらないかっていわれなかったかい?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:21 ID:kxSMtz0M
年上の人間に敬語使うっていう最低限の常識もないバカはどうしようもないな。
俺は8歳年下の「先輩」に敬語で話さなきゃ仕事教えないって脅されたよ。
俺にはタメ口利きやがって。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:28 ID:XZwqiPrJ
年くってるだけで敬語つかわれるのが常識か?
嫌なら新卒から辞めないで勤続すればよかっただろ。
年下でも先輩は先輩なんだよ。
割り切らなきゃ、やっていけんよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:29 ID:w2Ai+cQB
長尾秀夫は俺に謝罪しなさい。嫌な裸子ね

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:36 ID:kxSMtz0M
>>10
常識だと思うよ。日本人で日本の教育を受けた人間なら。
8歳年上の人間にタメ口利けるメンタリティを俺は理解できない。
少なくとも俺は年上の後輩にタメ口利いたことは一度もない。
敬語使うことがそんなに大変か?
言葉一つで相手を不愉快にする必要ないでしょ。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:40 ID:YcHt71kN
年下でも尊敬出来る人間であればちゃんと敬語使うけどな。
トシ一回り上であっても、クチも聞きたくねぇぐらい低俗な人間が
上司じゃあなぁ・・・それでも敬語で御報告っと。

14 :蚊蛾のサザエサン:04/02/25 22:42 ID:WoPyP/eZ
痛芝では年上の方には敬語を使う、呼び捨てにしないと言う最低限のマナーとかモラルとか知らない奴が多いでつね

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:44 ID:I3XCyB3U
山崎パンを昔やめてった奴で
相当山崎パンを恨んでやめてったやついたなあ

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 23:28 ID:YcHt71kN
>>15
ヤマパンは正社員でも使い捨てが当たり前だから・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 00:35 ID:qAE5+UjV
自分は相手が年上だろうが年下だろうが、会社の人間には敬語使う。
そのうち仲良くなったりして、うちとけたらお互いにタメ口の場合もあるけど。
以前いた会社で、年下の先輩に「お互いタメ口で話そうよ〜」と言われた
ことあるけど、私は親しくもない相手にタメ口使う方が苦痛だった…

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 01:40 ID:yilDz840
俺はよほど仲の良い人物でない限り敬語を使う(年齢関係なく)
平たく言うと「コイツとは距離を取りたい」っていう人物には敬語を使う

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 23:01 ID:0QYKqxRJ
オレは怨念度数100000%で辞めた。
この恨み、一生忘れない。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 01:12 ID:ZsWx6lNy
マジで、呪詛できるものならやりたいぐらいに怨念抱いて辞めた。
もし私が先に氏んだら、意地でも怨霊になって奴らをとり殺したいとオモタ。
神様でも仏様でも、この際悪魔でもいいから、奴らに報いをくれてやってほすぃ。
仕事人がいたら頼みたいよ…


21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 01:13 ID:1zUY0Qqi
俺は女の先輩に散々イジめられて辞めたが、
そいつのせいでMになり、
今ではすっかりそいつをズリネタにさせてもらっている

22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 01:23 ID:vijsmjyz
>>21
お前みたいな奴が、強姦魔になるんだろうなぁ・・w
犯罪者になったらもう完璧に人生終わりだぞ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 11:10 ID:Z0KuoM+l
来週で退職が決定しています。中小企業の社員です。
1月末に「ボーナスの面接」という名目で面接して
紙に「二月中に達成できる目標を決めること、達成できなかったら社員としては退職」と
一方的念書を社長が書いて、印まで押して渡された。
(私は「はい」などとは言ってない)
「お前は一日中仕事のこと考えてないよ」「お前の働きぶりじゃ徹夜してもたりないよ」
「お前、他にやりたいことがあるはずだ」など言われ
ボーナス2万円をもらいました。(お前の10倍もらってるやついるんだぞ、恥ずかしいだろと)

で、その念書によると二月中に目標達成、とのことでしたが
二月の中ごろ、「2週間前だから」と解雇宣告。
「生活の都合もあるので解雇になるんでしょうか」ときいたら
「会社都合でも自己都合でも、どっちでもいいぞ」と。
「でも、次の会社の面接で会社都合のことを突っ込まれてもいいならいいけどな、
 お前さ〜、会社の金(失業保険)で暮らそうなんて甘いよ、ほんと、
 そういうところ直せよ、社会人として成長しないぞ」と散々いわれ。


24 :23つづき:04/02/27 11:10 ID:Z0KuoM+l
私としては、もっと仕事も覚えたいし頑張りたいんです、って訴えてましたが
「俺はさ〜お前のことが好きだから言ってやるんだ。嫌いなこと無理して頑張らなくていいよ、
 お前、諦めがわるいよ。
 徹夜で仕事してたこともあるけど、自己満足の達成感だけだろ。
 仕事頑張る、っていうのもいいけど、花嫁修業とかいって頑張ってる人だって
 俺は偉いと思うぞ、そういう生き方だってあるんだよ、お前も無理して働くな」
といわれたんですけどコレって、解雇理由として妥当なんですか?
仕事の役回り上、私が売上上げたわけじゃない仕事だし(ワーカーの仕事)
それを稼いでないみたいなこと言われると。。。
尚且つ、「3/5までいてもいいけどさ〜他の人の目があるだろ、お前耐えられるのか?
早めに来なくなってもいいぞ」と。。
録音しておけばよかった。

社内で、トリマーになりたい、とかいって退社時間早めてまで学校に行ってた人は
「あいつは本当にやりたいこと見つけて偉いよ、成長したよ」といい
週一回の習い事をしている私には「習い事辞めても仕事やりたい、って思えなきゃだめだよ」
と矛盾したこといわれ。私おかしいですか?
他の社員の方は私が辞めることを「社長は何考えてるんだ」ってかなり不信感募ってるし。
負債抱えてるくせに返済計画立ってないので余分な経費削減、ってことなんでしょうけど
解雇宣告しといて自己都合で辞めろなんて・・・
解雇って不利なんですか、やっぱり。。初めてなもので、どなたか教えてください。

25 :23つづき:04/02/27 11:17 ID:Z0KuoM+l
長くてすみません。

ちなみに、同じく退社する先輩は多分体調不良を理由に同じように言われたんだろうなぁ。
先輩はプライドもあるだろうから自分で決めた、とかいってたけど
社長、「俺はあいつを病人扱いしてる。かわいそうだろ、そんな扱い」とか
言ってたし。
はぁ〜すみません。
今日は楽しい送別会。はぁ〜。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 12:35 ID:ZsWx6lNy
>>23
解雇通告書を文書としてもらう。
解雇理由を「職務不適格」とかではなく、細かく記載させ、
それを持って労働基準監督署に特攻しかけるよろし。

自己都合だと、会社は何か補助金とかもらえて都合がいいらしい。
逆に解雇だと何かの時に会社が突っ込まれるから会社としては
自己都合にさせたい。
自分の意思で辞めるのでなければ、解雇にさせた方がいいと思う。

それから、私が似たような状況にあった時に労基の人から言われたのは、
「自分の意思で辞めるのではない」ということをはっきり意思表示しておくこと。
それから、これから先の分だけでも、上司との会話を録音しておくことを
お勧めします。

そんな会社所詮DQNだから、事故に遭ったぐらいに思ってがんがってください。

27 :23:04/02/27 13:00 ID:Z0KuoM+l
>>26さん、どうもありがとう。

いざ、労働基準監督所に行ってもどうしたいかっていうのは全然決まってないんですけど
なんだか悔しくて。制裁とか加えられるんですか?
就業規則とかないような会社なので、有給休暇も何日、とは決まってませんが
残りの代休6日と有給休暇分のお金ってもらえるもんなのでしょうか?
(すみません、教えて、ばっかりで。)

とりあえず、解雇通告書をもらいます。
こんな会社居たくもないけど、なんだか悔しいですね。
会社の人たちは大好きなんですけどね。




28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 21:45 ID:Xw2nBElE
有給、代休消化後の日付を退職日とすればちゃんともらえるはず。
間違ってたらスマソ・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 22:43 ID:+uin1/dN
トヨナガ自動車に制裁を加えてやりたいですね

30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 23:02 ID:vNe3rfL1
>>23
>就業規則とかないような会社
10名以上いる会社ならば法律違反です。
労基にかけこむネタになります。

>「会社都合でも自己都合でも、どっちでもいいぞ」と。
遠慮なく会社都合にしてもらいましょう。
会社都合による解雇は、会社に助成金が出なくなります。

私も会社と争って労働基準法違反による雇用契約の強制解除で退職し
尚且つ給与面において違反していた差額分を全て取りました。
やるなら徹底的にやりましょう。
勤務中でも104条に基づいて労基署へ申告しにいくことが出来ます。
既に辞めること前提であれば、堂々と行きましょう。




31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 00:42 ID:xN3fbjqn
制裁を食らわせてやりたい!!!!!
早く潰れろ、クソ会社!!!!!

32 :V301T:04/02/28 13:40 ID:ANEbbO8g
倒芝に天罰が堕ちたぞ

33 :そんな所が逃芝らしいや:04/02/29 17:17 ID:DqY84cXZ
携帯クレームのカキコ見てると使い方が悪いとか下請が悪いとか全く情けないでつね

34 :前多おさる氏ねや:04/03/01 01:54 ID:oMB7+XOT
ぴれりーもんつあ最悪いらん

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 01:55 ID:XCSLEjpV
>>32
詳しく教えてくれ

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 02:03 ID:PlmL9kMG
>>32

http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/13698/1.html

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 02:11 ID:MEEGHtNy
クソ会社、バカ社長、エロ部長

  全 部 ま と め て あ ぼ ー ん さ れ ろ!!!!!

38 :詳しくは東芝裏事情パート16を見てちょ:04/03/01 02:26 ID:oMB7+XOT
東芝の携帯V301Tにメッキが剥がれて怪我人が出た為27万台回収されるクレーマ-事件再発したそうですよ

39 :23:04/03/01 18:33 ID:ihq++IRo
解雇通告書くれ、といったら逆切れされました。
「どこで入れ知恵されたかしらないけど、お前がそんな敵対心持ってるなら
もうこなくていい!」とかいっちゃって。
「就業規則なんかないの知ってるじゃないか、労働基準監督所でもなんでも
かけこめばいいじゃないか!そしたらその保証(解雇の)もでないからなー」
と。。
「俺は親心でここにいるのは良くないと思って言ってやってるのに
そんな敵対心剥き出しで、なんなんだ」
ってさー。

全て、親心なんですって。社会に出たらダメなことはダメっていってあげれる
優しさをお前はちっともわかってないって。
それと職を奪うのは違うと思うのですが。。
なんかもうやだ。


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 19:25 ID:9shx1U6Q
>>39
ひどいな・・そんなバカ社長なら徹底的にやった方がいい。
監督署に駆け込むのは当然のこと、
労働組合を利用するなり、弁護士雇って裁判おこすなりして
金をふんだくった方がいいかも。

労働組合−正社員の解雇ネタには飛びつく。
裁判−和解金目当ての解雇撤回要求なら、短期で勝負がつく可能性は高い。

ここからはいかに証拠となる書類等を入手できるかがポイント。
労働法が分からなかったら、近くの社労士に依頼・アドバイスしてもらえば?
弁護士に相談するよりは料金が格安だし。

41 :23:04/03/01 19:58 ID:ihq++IRo
なんだかもうよくわからないんです。
あちらからしたら「送別会も開いてもらって今ごろなにいってんだ?」って。
私にははっきり「今からなら2週間前だからやめてくれ」っていったんですよ。
なのに予告はもう一ヶ月前にしてるって。
「じゃあ、あれは私にやる気を促すようにしたんじゃないんですか?」といったら(↑みてください)
「そんな考えだから甘いんだよ、何考えてるんだよ」って。

確かに、社長の思う社員像からしたら私は実力もやる気も達してなかったのかもしれないんですけど
私は仕事やりたかったし、覚えたかったんです。
それ伝えたら「金もらいながら勉強しようなんてあまい、お前がほんとにやりたいんなら
机貸してやるよ。ほんとにやりたいんなら無給でこいよ」といわれました。
いや、うーん。。。
プロマネ目指してたんですけどね、経験もないしいきなりやらされたから
うまくいかなくって、ワーカー仕事に徹してたわけです。
その理由でクビになるなら仕方ないんですけど、なにもかも「お前のためだ」とか
奇麗事いわれるとむかつくわけですよ。
俺はこんなにお前のことを思ってるのに、っていわれても
負債抱えてあからさまに「余分な人員を抱える余裕はない」って見え見えなのに
そのこと口にださない。

ちなみに、残業代も30h最初からコミコミ、オーバーしてももらえません。
出勤簿も30hにあわせて書いてるのでオーバーしている証拠はありません。
(タイムカードもなし)
ほんとに、社長以外の人は好きだし皆も残念がってくれています。
この人たちを路頭に迷わすわけにはいかないな、、とも思うわけです。

42 :23:04/03/01 19:59 ID:ihq++IRo
長文すみません。
色々アドバイスありがとうございます。


43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 20:04 ID:sIm040dV
>>39
>労働基準監督所でもなんでもかけこめばいいじゃないか!
>そしたらその保証(解雇の)もでないからなー

これは完全に労働基準法違反です。

「解雇を予告された労働者が解雇理由を説明した文書を求める権利」(改正労基法22条)
と労基法に明記されていますし、

(監督機関に対する申告)
第104条 事業場に、この法律又はこの法律に基いて発する命令に違反する事実がある場合においては、
労働者は、その事実を行政官庁又は労働基準監督官に申告することができる。
2 使用者は、前項の申告をしたことを理由として、労働者に対して解雇その他不利益な取扱をしてはならない。

という条項もあります。

また、退職勧奨については、以下のようになっています。

退職勧奨
  正式な解雇通告でない、退職勧奨は、拒否できます

退職強要
  退職勧奨が度をすぎてくると、退職強要と呼ばれます。違法行為です。

下記のようなページもありますので参考にしてください。
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an3b2102.htm

それにしても本当にDQNな会社だなー
39さん乙彼です…

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 21:27 ID:FOtDW8Ds
>>23
私も似たような状況で退職しました。行きましょう、監督署。
ボイスレコーダなど準備できていればいいのですが、現状として
証拠(解雇通知書)が無いのが証拠です。
>就業規則なんかないの知ってるじゃないか
無いから法律を犯しているんです。これも証拠です。
>「労働基準監督所でもなんでもかけこめばいいじゃないか!
そしたらその保証(解雇の)もでないからなー」
出ます。出さなきゃならなくなるんです。単なる脅し文句です。
笑って言いましょう、「ではこれから監督署いってきます」
相手は必死の形相で止めにかかるでしょう。笑顔で振り切って申告してください。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 21:28 ID:FOtDW8Ds
微力ながら参考までに。
http://tnt.web.infoseek.co.jp/index.html

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 22:11 ID:9shx1U6Q
>>41
よく分からんがプロマネってIT系の?

>この人たちを路頭に迷わすわけにはいかないな、、とも思うわけです
たかが個人の解雇騒ぎぐらいで潰れるなら、
どの道長く持たないよ。
まあ会社と戦うかどうかはあなた次第だが。
戦わなくたって、解雇通知書はもらっておいた方がいい。
後で会社が離職票に本人の自己都合により辞めたと
書き換えたとしても、それを覆せる証拠になる。

今かなり辛いだろうけど、気をしっかり持ち
後で少しでも自分が有利になるよう立ち回って。
俺も似た経験あるから分かるが、今が一番重要な時だよ。

47 :23:04/03/01 23:36 ID:eM3/sSn2
皆さん、本当にありがとうございます。
解雇を認めたがってませんでしたから「退職勧奨」になるんだと思います。
もうね、言ってることが二転三転してるんですよ。
「この前、○月○日に『やめてくれ』っていいましたよね?あれは解雇ととっていいんですか?」
と聞いても「言ってないよ、、ああ、いったかもな」とか記憶ねえし。
そんなことがたくさんありまして、、
「監督署いくんならテープレコーダーで俺の声録っててもいいよ」とかいってたから
退職させるのに勉強したんでしょう。
私くらい食いついてきたのが多分初めてなんでしょうね。

多分ね、ほんとに育てる余裕がないんです。即戦力がほしいんです。
いや、わかりますよわかります。そんなことくらい。
それを言ってくれればいいのに、ここはお前がやりたいことはないよ、だの
環境変えればお前は伸びるよ、だの、もう奇麗事はうんざり。
社会には、だめなものはだめって叱ってくれる大人がいるんだよ、おまえはそれを
ちゃんと聞けよ、ありがたいと思えよ、と。


すみません、みなさんがご紹介してくれたサイトとかアドバイス参考にします。
この前実は監督署に相談いったんですけど、呆れてました。
「監督署にいく、じゃなくて相談しにいきますって言わないとこじれるよ」ってアドバイスも
してもらったのに、「解雇通知書ください」でもうすぐに「お前は何を考えてるんだ!」です。
あほか。私はおとなしく静かにさりたいんですよ。。。
こんな会社と戦いたくもないって気持ちもありますが、うーん。悔しいな。



48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 00:04 ID:J/zPStjb
泣き寝入りは負け犬のする事と肝に命じよ

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 00:14 ID:+W4zVrod
嘉部洋一が憎くて憎くて仕方が無い。どこまでもどこまでも俺のすることなすこと、
俺の人生そのものをぶち壊して滅茶苦茶にしようとしやがって。このまま生きていられると思うなよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 03:09 ID:6zXjv9ce
居酒屋で開催された送別会(飲み会)はセクハラまがいの、
下品極まりない飲み会ですた。
でも、プレゼント(インテリア小物)をもらいますた。
家にあるのも汚らわしいし、捨てるのもモッタイナイので、
オクに出そうと考え中。
いいよね、出品しても???


51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 18:52 ID:x14CkKFF
捨てたらどうですか
>23さん 私も失業した身ですが、頑張ってください

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 17:54 ID:RZ2MSF/r
上でアドバイスしたものだけど、
23さん、経過はどう?
さらにこじれたりは大丈夫かな?

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 20:09 ID:XyrTH+Em
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 01:23 ID:IpN4qv9r
バカ丸だしの社長。
エロくて金儲けしか頭にない部長。
腰掛けで人間性薄っぺらいクルクルパー女事務員。
クリエイター気取りで、売れない商品をたくさん作り続け、
「今日着たい服がなかった」とか言って、昨日と同じ服を着てくる自称デザイナー。
9時30分始業なのに、毎日11時に来る豚女。
みんなまとめて地獄逝きだ!!!!!!!!!!

55 :23:04/03/04 01:28 ID:WypKFgJT
完全にシカトされています。社長に。
そもそも社長、そんなに社内にいないので会う機会も少ないですけど
何事もなかったかのようにしています。
あの人、自分がかわいいから嫌われるのがいやみたいなんですよ。

以前から武勇伝のように「俺は何人も今まで人を切ったけど、それは後押ししてやってるんであって
後々『あの時辞めてよかった』と感謝されてるくらいだ」と
自慢げにいってましたから、きっと今回もそういう風に思ってるんでしょう。

上で紹介されたサイトとか見てると、あんまりこじれると懲戒免職になりかねないので注意!
なんてあったので少しびびっています。
ここに書いておいて、ほんと申し訳ないけど、もう関わりたくないです。
(悔しいんだけど、ものすごく)
生活の保障を奪われたからお金ほしいってのもありますけど
ほんとに、どういう評価のされ方で、どう思ってるのかとか本心が知りたいだけです。
「ぬるま湯体制はもう余裕がない」とはいってたけど
「ちょっと経営が苦しいから悪いけど辞めてくれ」とか本音を言ってくれよ。
お前のため、お前のことを思って、とかそんなのどうでもいいから。


>>50
出品しちゃってください。


56 :名無しさん@引く手あまた :04/03/04 08:33 ID:WLYrsPKK
>あんまりこじれると懲戒免職になりかねないので注意!
こじれると会社はとことん粗探しをしてくるだろうね。
でも普通に勤めているなら、懲戒はまずありえない。

>ここに書いておいて、ほんと申し訳ないけど、もう関わりたくないです。
>(悔しいんだけど、ものすごく)
気持ちは痛いほど分かる。
俺は後で思い出す度に悔しい思いするのが嫌だから喧嘩したが、
不毛の争いには違いないんで、早めに次の準備を考えるのもいいかも。
この辺はその人の考え方次第だね。

57 :痛芝には:04/03/04 21:49 ID:3DTcL76l
暴れ上司の虐待、陰湿ないじめをするヘタレが多いでつね

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 22:24 ID:kLDtg+3A
>>55
>あの時辞めてよかった
そりゃ皆そう思ってるでしょうよ(w
別の意味で・・・。

社長と関係が密な会社はホント、こじれると
めんどうですよね。がんばれ。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 22:38 ID:XtGbm0SP
トヨナガも最悪だけどね。群馬の会社。
社長の一存のみで、首切りからボーナスの支給時期まで全てが決まる。


60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 01:38 ID:xPohZPnf
辞めたクソ会社がある事自体腹ただしい。
早く潰れろ、倒産しろ!!!!!!!!!!
路頭に迷え!地獄に落ちろ!
オレに謝罪しろ!
手柄を横取りして、解雇しやがったクソ上司様、
オマエを一生呪い続けてやる。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 03:08 ID:MKHh6boF
万苦テックジャパンとっとと潰れろ
生き残るために金借りてんじゃねー


62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 19:35 ID:0AL6sIpX
滋賀県大津市の郵政公社職員「檜垣加奈子」早く氏ねよ。
みんなで陰口たたいてるの知ってるか?

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 19:55 ID:XAfBhOem
実名はやめろうや。


64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 22:16 ID:eHNqc/K/
会社から退職金を多く取る方法教えて下さい。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:13 ID:HkxBi7dO
>>64
同じ会社に35年以上所属することです

66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 13:01 ID:O+vSzWps
>>64
社長の個人的な弱みを握る

67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 19:22 ID:2J9tVnD6
>>64
役員まで昇進する。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 00:23 ID:46YNRAjr
>>64
会社の株を51%手に入れる。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 03:52 ID:BoT22pjh
クソ社長、早く解任しろ!

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 10:29 ID:Npsgrc2X
恨んだ人を辞めさせる簡単な方法ってない?

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 14:15 ID:PovH376v
>>70
この世から抹殺する

72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 22:35 ID:2U78PWZW
長尾秀夫を消す方法は?

73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 01:11 ID:Ee25LgHm
あほな雇われ役員の無能ぶりを
親会社に理解してもらうにはどうしたらいいでしょうか?
ごますりだけはうまいようなんだが。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 02:35 ID:JNd7g16w
バカなくせにゴマすりは超うまいクエロ部長君に制裁を食らわしたい!!!!!

75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 00:47 ID:uIAjoiFh
>>74
ガイジンの上司?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 06:13 ID:UM3BkKt5
日本人にもゴマすりのプロはいるよ。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 21:15 ID:TQ9XFT1I
労働弁護士に相談した人はいますか?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 22:44 ID:V0/eaWZQ
豊○自動車販売株式会社のせいで俺の人生滅茶苦茶。潰してやる。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 22:49 ID:LqcjFLfH
「協調性がある」

いやいや、こっちが合わせようとしても相手がある程度合わせて
くれなかったらどうしょうもないんですがね。そりゃ性格の不一致が少しは
あるし我慢しなけりゃならないんだけど、そりゃねーだろって奴が多い。

協調性があるもないも、無いやつが凄まじく多いんですが。
人の目を見てちゃんとしゃべれ。仕事なんだから好き嫌い言うな。アホか。

面接官に「協調性が無い人がゴロゴロいるんですが、どうなんですか御社は?」
と言いたい

80 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:58 ID:I6ST69W2
能無しクソ社長に一日も早い制裁が落ちる事を願う。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:54 ID:qQo7fAUV
>>79
「話せばわかる」も同じだよな
なんこの本の帯にも書いてあったけどこんな言葉は嘘っぱちさ

82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 02:20 ID:KytwH4Ll
    「輪を以って尊ぶ」
俺が転職した先のホームページではこう書かれてあった。
何よりも社員同士のチームワークが大切でその言葉にひかれて応募した。
面接では社長ともお話出来、いかにも俺が求めてる会社だと思った。
社長は確かに貫禄があり良い社長だった。
が、側近の女部長が糞みたいな奴だった。
社長がいる時は社長に媚を売り、いないときは罵声の連続。
勿論、チームワークなんてあるはずもない。
悪質なイジメで女社員も泣いていた。
放置・罵声・嫌がらせの連続で毎日が地獄だった。
なんとか3ヶ月は我慢しようと考えたが2ヶ月過ぎた段階で毎朝嘔吐の繰り返し。
神経的にかなり参っていた。
アパレル事務だったが、放置ほど辛いものはない。
分らないことはなんでも聞けと言われて聞けば「今、忙しい」のお決まりの言葉
そして、分らないなりに仕事を見て覚えようと努力もしたが
「分らないことは聞けって言ってるだろ?」と返ってくる。
「今、忙しいからあとにしろ」だ「それは今、急を要する仕事ではないから」
などと散々言った挙句、「何してるんだ!聞けよ!」と罵声が飛んでくる。
何がなんだかわからん状態で2ヶ月でギブ。
最後は電話で辞めようと思い逃げる様に電話したら「今すぐ来い!」
と言われ行けば社長と糞部長と面談する事になった。
社長は「どうして?」と言うが側近である糞部長が原因で・・・・なんて
言えるはずもなく「どうしても合わないので・・・」と濁して退職した。
その横で部長はニヤニヤほくそ笑んでいた。かなりムカついた。
もう、女の職場はこりごりだよ。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 03:56 ID:bDcEh6rf
どうせやめるんだから正直に言えば良かったのに。
社長だけに言うとか。
あと、
輪を以って尊ぶ ×
和を以って尊ぶ ○



84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 14:05 ID:+IjtcyGc
>>82
社長に直接、「親展」で手紙。
何重にも封筒に入れて。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 14:38 ID:Vk7piFh2
その社長を初めとして上の統率がなっていないのが原因なんでしょう。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 16:44 ID:UYDMO4fu
辞めると決めたら、言いたい事全て言って辞めるけどな 俺は。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 16:47 ID:I1ma+chM
2年前に辞めた同僚が残業未払いの訴訟起こしました。
同期で仲良しだったので、証人として呼ばれる予定。
自分の中では「白い巨塔」の里見教授の気分。ワクワク。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 16:54 ID:5ySdsJ/m
>>87
見に逝こーっと
日時決まったらおしえてちょ

89 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:02 ID:I1ma+chM
東京地裁のちっこい法廷だって。
勇気を出して初めての証言。


90 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:06 ID:UYDMO4fu
逆転裁判きぼん

91 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:17 ID:C7bwQaxN
>>89
がんばれ!

92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:24 ID:qQo7fAUV
>>87
訴訟までしなくては残業代をもらえない今の社会って一体・・・
かたや大した仕事もしないで様々な手当てでウハウハの公務員達

はっ途中から負け組み発言になっている イカンイカン

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:30 ID:kJMMUFys
>>10
日本だけじゃねーの。
おれベースで働いていうるけど、ほとんど、「あきら」とか「よーこ」
とか下のなまえで、年上も年下も関係ないぞ。人種もいろいろいて宗教も
違うから、こまけーことカマってられないんだよ。ある意味楽だけどね。
人間関係も上下意識せんでもいいしさ。
日本の企業1年しか続かなかった俺が、ベースはもう4年も続いてる。
薄給だけど、有給も完全消化できる、なんたって気楽、労働基準法完全厳守。
で労働者の権利をかっちり守ってくれてるから居心地は快適。
日本てまだ、こんな封建制度のなかで生きてる奴みたいなのが>>10みたいに
いるんだね。かわいそ。


94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 18:27 ID:yY1fq9VH
>>92
元国家公務員ですがサービス残業だらけでつ(残業の命令書がこないと残業できない
ことに表向きはなっていますが、残業しなければ仕事終わりません。朝8時から
毎晩11時過ぎまで仕事してました。私はノンキャリアでしたので終電までには
帰れましたが、キャリア組だと終電後のタクシー帰り・・)。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 21:30 ID:KcLyqT+0
>>94
せめて公務員はサビ残なしを徹底して欲しいよ。
そうでもないと、民間もまともに取り締まらないだろう。

スレ違いすまん

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 23:00 ID:fz+QfJmW
知り合いの警官も嘆いてたな。
超過勤務手当(残業代)が一銭も出ないって。
額面上は出た事にされてるから、どっかで誰かがプールしてるんだそうだが。
北海道警の元偉いさんが告発した内容が一刻も早く公になる事を願う。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 00:07 ID:Xgp+I7K2
居酒屋で開催された、下品極まりないセクハラまがいの送別会(飲み会)でもらったプレゼント、
オクに出したら、500円で落札されますた。
ちっ、安いな。(糞)



98 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 17:55 ID:6RuK9cHE
今日でイヤな会社も最終日です。
ホントは月曜も出社しなきゃいけないんだが
病気休暇が残っているのでメールで挨拶して
逃げるつもりです。
(形ばかりの花束贈答会とかいらないから。ウザイから)

今のCOO(プッは私をクビにしたかったらしく、私しか知らない
業務内容を「トレーニングしてください」と何度も何度もしつこく
言ってきたが、私が転職先を決めて辞意を表明したとたん、どうでも
よくなったらしい。今日の「トレーニング」もだまって途中で退散。

色々恨みはあるけれど、黙って倒産を祈るのみにしておきます。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 21:55 ID:Eyvke/8t
前の会社に居たときの上司が会社を辞めて新しいIT会社をつくったらしい
会社を辞めるさい、社員を何人か引き抜いてゆこうとしたらしいが誰も付いてこず(w
ああ何とかして潰してやりたい 出来たばかりの今がチャンスなんだが・・・

100 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 23:08 ID:ukNQbZla
>>99
あのあの、もしかしてさ、同じ会社じゃない?
頭文字なに?

101 :99:04/03/12 23:16 ID:Eyvke/8t
前いた会社の名前でいいのかしら?
ちなみに頭文字は「J」です

102 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 23:31 ID:ukNQbZla
あ、違う会社でした。それにしても、似たような
奴っているんだねー。うちの会社の元雇われCEO
も、新しい会社作ったらしいんですよね。



103 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 00:33 ID:P7MNExm/
前の社長は気前も良く、冗談も言ったりいい人だった。
そのあと、その人が年齢のせいで辞め、弟が社長になった。
人間的に、“社長”に向いてないんじゃないかと思う人だ。

朝も、前の社長なら顔見て「おはよう」と言ってきたのに、
なるべく顔を合わせようとしない(存在には気付いてるはずなのに)。
で、こっちが「おはようございます」と言っても、声に出さず軽く頷く程度。

前の社長の送別会で、兄(=元社長)に向かって
「(つらくて)死のうと思ったこともありました」とか半泣きで言ってたのにはおどろいた。
こんなこと社員の前で言ってしまう社長ってのもどうかと。

皆さんが忌み嫌ってる社長てのは、横柄で傷つくようなことを言ったりするようですが、
こんな社長のもとで仕事をするのも心配。
でも、社員の誰かがが仕事でミスしたりちょっと喋ってたりすると急に怒鳴るし、
よく分からない人なんだよなー。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 00:36 ID:nTVbzcfD
東京育ちのくせに、ナゼか関西弁をしゃべっていたエロ部長。
いったい何のマネなんだろうか???

  バ カ 丸 だ し な ん だ よ!!!!!


105 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 00:57 ID:VnPr0SIc
飲み会の席ならわかるが、会議の最中に

「それファイナルアンサー?」というマネージャー

馬 鹿 に し て ん の か ?

106 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 01:31 ID:INVB9+QZ
月一度、10分程度の遅刻でも鬼の首とったように説教。
病欠を当日(もちろん始業前)申し出ると、非常識呼ばわり。
そのくせ自分は取引先に契約不履行して訴えかけられてる。
そしてそれをもみ消そうとしてる・・・。

もう辞める、欝が酷くなってきたから。この↑証拠情報握ってるので、
いざとなったら使ってやろうかしら?意地悪過ぎる?

107 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 02:53 ID:BDSfBMHj
>>106
前もって病欠出せる奴なんているのかとその上司に。
証拠をシコシコ貯めておくといいよ。
元同僚は、そういう証拠つかんで500万握って辞めてった。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 03:39 ID:2jDHe7d/
>月一度、10分程度の遅刻でも鬼の首とったように説教。
わかるなー。すごくよく分かる。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 08:58 ID:hvVvAAbr
>>106
辞める前に内部告発して
その上司辞めさせる事はできないのかなぁ?

110 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 23:11 ID:5q9Fle75
脳梨クソ社長に制裁を!!!!!

111 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 00:41 ID:Hji2g7L/
長尾秀夫に天誅を!!!!!!

112 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 02:21 ID:GvocqbRO
エロ部長に天罰を!!!!!

113 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 16:01 ID:E7q9yLAE
潰れかけバカ会社に鉄拳を!!!!!

114 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 18:19 ID:5y/EPEs+
わたなべたかしにも天誅を!!

115 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 05:11 ID:AT3b9fBX
何にも出来ない、自称クリエイター気取り女を追放しろ!!!!!

116 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 02:20 ID:nlv+GnY+
もう、オレの事忘れかけてるんだろうな。
オレはてめーらの事、一秒だって忘れた事ないんだからな!!!!!!!!!!
一生憎んでやる!!!!!!!!!!
オレの手柄返せ!!!!!!!!!!!!

117 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 04:16 ID:hrzq22Ao
くそ忌まわしい会社に就職した時、実家から会社が遠いから社長所有のアパートを貸すと
言われて引越し。
1年後彼氏と結婚を前提にした同棲をするため、契約書上管理人である部長に相談し、
引っ越すと伝えた1ヵ月後に引越しをした。
※社長には下っぱから連絡を取ることができない。支店っぽい扱いだし。
そしたら社長が激怒。
好意を踏みにじったということで解雇。
始末書なるものも無理やり書かされた。
もちろんアパートの契約書にはアパート出たら解雇なんて書いてない。
アホか!!!!!!!!
そんな解雇理由聞いたことないぜ!?

同じ理由で一緒に解雇された友達と監督署・労働局にかけこんだよ。
とりあえず社長宛で「こんな理由で辞めさせられて、仕事もないし精神的に傷ついている
からカネよこせ」と手紙を送った。
そしたら「君たちはリストラだ」という返事がきた。
ブチ切れした。
少なくともあの仕事何にもできないくせに言い訳ばかりしている奴よりは仕事をしていた
ハズだ!!
監督署の担当になってくれた人もあきれていた。

もう、訴える勢いで戦ったよ。
実際訴えるとも言ったし。
1ヵ月後、なんとか30万ゲット。
あの会社潰してー!!!!!!!!!!!!!!!
てかもう潰れかけなんだけど、自分の手で潰してやりたい。
3ヶ月たった今でもそう思う。そして無職・・・・(´Д⊂

長文スマソ。

118 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 06:26 ID:VTK0gkLf
社長は117が彼氏と同棲するから腹が立っただけ?
アホの極みやね。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 08:48 ID:WfN9qgdc
自分のドラ息子とでも結婚させようってハラだったんじゃないの?
もしくは勘違い老人みたいに囲ってる愛人気取りだったとか。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 10:43 ID:HysQYgEb
コンピュータエンンジニアリング株式会社
リクナビで応募で入社したが、常務のワンマン会社
              ↑ヤツの気持しだいで給料や仕事できるかを左右される。
DQN会社である。
ガクガクブルブル・・・。


121 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 10:51 ID:TzPqet40
うはっ私がいた会社に名前が酷似しているわ!
私がいた会社の名から単語を一つ削除すると同じ名前に・・・

ちなみに求人表すら偽るDQN会社だった

122 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 00:13 ID:tzRj94Al
クソ脳梨社長へ。
テメーにこの四文字を送るよ。
         憎 恨 怨 呪

123 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 00:21 ID:++OMGz4C
飲み会で席の向かいに座った部下の社員の顔に必ず煙草の煙を吹きかける日向
おまえだけがゲラゲラ笑っているけどな不愉快なんだよ皆は

124 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 12:48 ID:oKzBwH1r
一般事務員なのに、粉飾を税理士に指示しろと言われ拒否すると
できないなら辞めろと言われた。再建の見込みもないし、自分の私腹を
肥やす為に人を巻き込むな ボケ経営者

125 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 03:27 ID:1NEfEgo+
エロ部長へ。
オマエにこの四文字を捧げる。
         愚 怠 欲 痴

126 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 14:38 ID:VM8vN/Hg
>>117 会社名実名きぼん

127 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 15:17 ID:N34imiaf
>>109
やったことあるけど、逆に昇進してしまったことがある

128 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 15:26 ID:fqBdAwfF
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



129 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 16:59 ID:yCg447l2
>>109
やったことあるけど、チクリ先の管理部長が私の上司と結託して
もみ消された…_| ̄|○

130 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 02:20 ID:dUICRr8a
早く潰れろ クソ会社
因果応報されろ!!!!!!!!!

131 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 02:37 ID:R00LeVIt
早く潰れろ クソシーエスイーソフト
因果応報されろ!!!!!!!!!

132 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 02:42 ID:dUICRr8a
早く干されろ 自称クリエイター気取り女!!!!!
因果応報待ちきれないんだよ!!!!!!!!!!!

133 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 07:27 ID:V//3yjjV
早くクビ切られろ自己厨課長!!!!!
因果応報待ちきれないんだよ!!!!!!!!!!!


134 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 18:26 ID:Q9r9Nj/k
nakatahirohisasine



135 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 23:34 ID:9QOwo8LK
おい、トヨナガの長尾秀夫。よくも俺の人生潰しやがったな。
絶対に許さんからな

136 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 23:42 ID:iCvsvLPv
>>109
やったよ。
自分をいじめて退職に追い込んだ直属の課長のこと、
全部部長に告げ口してやったよ。
すんなりと聞いてくれ、代わりにあやまってくれた。





137 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 00:19 ID:0plUmB57
>>117-119
想像力が無さ過ぎる。隠しカメラ付きで、エロWEBサイトで覗き部屋に
でもなっていたんじゃない?その寮w

138 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 05:05 ID:qVCK75op
テメーはクビだ!バカ部長!!!!!
因果応報はまだなのか!!!!!!!!!!!
一日も早い制裁を!!!


139 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 08:29 ID:q3/wrfBd
自分が会社の中で安全圏にいるからって
言いたい放題やりたい放題で退職に追い込んでくれた
支店次長さんよ一生恨んでやるからな。
お前さんは今の支店内でたまたま安全な立場があるから
好き勝手な事を出来るだけなんだよ。
自分が会社の経営者と勘違いしているだけだよ。
転勤して本社にでも行ってみな。
そんな態度も口の利き方も出来ないから。
自分より上の立場の人間には弱くて下の人間にはとても強い。
お前みたいな卑怯な人間こそこの世から退職すればいいんだ。


140 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 09:26 ID:vf7ApCcp
募集かけてる会社てのは、
辞めてく社員が多いから募集してるんだよ。
だからいい会社は
募集そのものをしていないことが多い気がする。
もうリクナビとかで探すのはやーめた

141 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 14:45 ID:4eBQfpsq
クソエロ部長に神の裁きを!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一生憎んでやる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

142 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 17:55 ID:dIKbJSgI
東京多摩市のとあるIT会社。
昔勤務していた人いる?

143 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 00:32 ID:Gseed+Y9
>>139
同じような人がいるんですね。私も支店長気取りの人にあることないこと
社長にチクられ、嫌がらせがすごく退社しました。
一度事務の子がお茶の数をまちがって持ってきたとき、客が帰った後で
その人はみんなの前で、ヤクザばりに大声でどなりちらしてました。
本当こんな人ははやく逝ってホスイ。

でもこの人今下の人間がこの人について行けなく、次々辞めて
いって今評価さがりまくりだそうです。いい気味。プッ

144 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 00:50 ID:6szGVM/2
脳梨!!!!!!!
クルクルパー!!!!!
早く解任されろ、雇われク糞シャチョー!!!!!!!!!!

145 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 02:01 ID:xCZBxG72
友達ヅラして、面白がって散々煽ってくれた糞女!!!
オマエも同罪だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
地獄へ落ちろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


146 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 05:33 ID:LmK8MqCO
ここに書く事じゃないかもしれないけど。
退職時に書かせられる誓約書にこんな事が書いてありました。

同業他社に3年間就職しないこと。
違反した場合は退職金の返還をする

こんな事が書いてありました。
とてもサインできる内容ではないので
サインしていません。
こんな体験したことある人いますか?


147 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 10:53 ID:3tewwYOM
K太郎仕事できないくせに人の悪口言いふらしてんじゃねぇ〜ぞ!
ある事無い事でっちあげやがって

148 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 15:06 ID:e2cgXqo5
独裁とそれに群がるハイエナ社員・・・ゆるさん。


149 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 16:55 ID:hJu0VT7+
半ば強制的に退職させられた。
意地でそこにとって大口顧客の会社
(かつ規模も前社より全然上)に内定をもらった。
半ばあてつけで当時の上司や気に食わなかった同僚にその事メールしたら
すぐに返信あって○○さんに(オレ)には今後教えて頂くことも
あるかと思いますだとか携帯に連絡あって近いうちに飲みに行こうとか
手のひら返してきたよ。


150 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:11 ID:e2cgXqo5
>150
前職は糞以下ばかりだな。


151 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:14 ID:kht6I6bc
>>148
同族スレの香具師か・・・・・
次は気をつけろよ、漏れはなんとか脱出出来た
白髪が増えて体重が激減したけどなw

152 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:16 ID:kht6I6bc
>>150
????

153 :150:04/03/26 17:57 ID:e2cgXqo5
間違った。
>149
前職は糞以下ばかりだな。
といいたかった。




154 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 19:14 ID:myxTHxjV

引継ぎなんかすると思うなよ。ばーか。
3月末の支払いしないと決算で大変な事になるぞー。連結なんか急にやったってわかるわけねーだろ。おいらでさえ半日かかんのに。
なにが嫁が妊娠しただ。赤ちゃんが来月生まれるだと。ふざけんな。お前ら一家路頭に迷わせてやる。
ざまーみろ。同業他社に入ったら顧客全部頂きにあがるるつもりなのでよろしく。
何が貿易商社だ笑わせんな。お前はただの輸入代行だよ。英語も中国語もできないくせによくも平気でそんな嘘つくな。感心するよ。
今に後悔させてやるからな。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 20:45 ID:ERkkab6O
おれなんか昔、上司のミスで失敗してクビになった挙句、3週間引継ぎしろ

なんていう馬鹿というか常識のない会社にいたよ

NTTコミュニケーションズという会社だけどな

156 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 22:17 ID:wshP+0SO
私なんかさ、入社以来、ろくな引継ぎや明確な作業指示もなしに仕事が増えてったのよ。
なのに、「きちんと引き継いでいけ」だってさ。
おいおい、私の前任者の課長がここにいるんですけど・・・

157 :156:04/03/26 22:34 ID:wshP+0SO
補足
私の仕事の前任者は、現在の課長(当時係長)である、という意味ね。
だから、私の仕事なんて、課長が全部できることなのよ。
「わかんなきゃ、課長に聞いてくれ」
の一言で引継ぎを終了させたかった。


158 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:46 ID:giHwgwWq
さんざん嫌がらせしといて、辞めたら会社が仕事に困ったみたいで、
(あたりまえだ!誰にでもできる仕事じゃねーよ)バイトにこないかだって。
バカじゃねーの?誰がいくもんかー!

159 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 16:57 ID:zA754ybg
自分のキャリアアップのためにも、散々異動を願い出ていたのに、
「君がいないと仕事がまわらなくなるんだよ」と言って、同じ部署に塩漬け。
「こりゃ、あかんわ」と思って、転職を決意し、辞意を伝えたら、
「こんなことになるんなら、異動させてあげれば良かった。」
「君という人材を失うのは、この部署だけじゃなく、会社にとっても大きな損失だ」
などと言いやがった。

知るか!無駄になった年月を返せ!!

160 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 17:53 ID:jRI+rNKe
>144
逃げるのは得意なんだよな。いつまで逃げれるのか生暖かく見守りたい。

>146
ちょっとぐぐってそれをみせてやればなんもいってこんよ。
まあサインしても無効なんだけど。

161 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:37 ID:U06Mzf98
長尾秀夫

162 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:47 ID:wf45pKox
一生怨み続ける
yamamoto yuuji しね

163 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:09 ID:mYgW7AEs
佐藤充

164 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:10 ID:dtQ1yc9N
>>155
大手から辞めんのも大変だなー・・

なんかこのスレ見たら俺なんかマシだと思えてきたぞw

165 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:13 ID:dtQ1yc9N
ごめんよ155・・お前が悪くて辞めたわけじゃないんだよな゚・゚(ノД`)゚・゚ガンバッテクラハイィィィィィ

166 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 10:32 ID:9MjzGvOi
>>159
なんか会社の方が哀れな感じ。
必要とされているだけまだマシ。

167 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 13:27 ID:xcN+ygW6
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



168 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 15:19 ID:0y8jRITR
>>158
オレも「忙しいから手伝ってくれ」ってメールもらった。
バカじゃねーの!やる訳ねーだろが!!!!!!!!!!
テメーら優秀なんだろ?テメエ達でやれよ!!!!!!!

この糞会社、辞める最後の日には外注として再利用をお願いしてきやがった。
早く潰れろ、自称クリエイター気取り糞会社!!!!!!!!!!!!!!


169 :159:04/03/28 21:33 ID:jXNqjUrc
>>166
10年間、同じ仕事でも?
漏れの単なるワガママかね?

170 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 21:50 ID:5Ir3JTc3
>>169
ごめん。10年だと考えちゃうな。悪かった。

171 :159:04/03/28 22:08 ID:jXNqjUrc
いや、いいよ。こっちも説明が足りなかったし。

「期待されているのが分かっている」のと「このまま生殺し?」の葛藤で、
おかしくなりそうだったよ。我ながらよく我慢したもんだと。

今は、希望通りの職を見つけられて、希望に胸ふくらんでる。
今までの遅れを取り戻さないとな・・・。

172 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 23:39 ID:6K0H6zHt
能梨経営者に、激しい天罰を!!!!!!!!!!!!!!
早く消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

173 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:31 ID:Z7ZOUk0R
今月末に退職、今月は有給消化。
で、明日は「最後のご挨拶」に行く。
聞かれれば、早々に転職先が決まったことを自慢げに報告するのはもちろんのことだが、

「心身ともに痛むほど様々なお仕事をさせていただき、おかげで、
職務経歴書にガンガン書くことができ、転職先も早々に決まりました。
誠にありがとうございました。」
と、言いたいとこだね。

174 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:46 ID:ajl3WLXb
>173
漏れは次決まったことばらしたくなかったんだが、
離職票いらないということでばれちまった。
挨拶もなにもいわなかったよ。
馬鹿役員なんかなんもきかねーから。
でも糞社長が握手を白々しくしてきたときはまじきもかった。
なんでああもしらじらしくできるんだか。
あとで消毒して手を洗ったよ。


175 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 07:39 ID:31xUmR04
二度と顔も見たくないほど嫌な香具師ほど、辞める時は善人面して
握手をしたがる。
カコイイ上司とやらを演じているつもりかね?
( ´_ゝ`)プ

176 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 18:22 ID:yb+Li6fp
九州支店が潰れることになった♪私への理不尽な支店長の嫌がらせ
をみて嫌気さした男性社員達が私の退社後辞めまくったみたい。
ざまー見ろ!はやく首になれ!支店長!!

177 :173:04/03/29 19:12 ID:Z7ZOUk0R
最後の挨拶に行って来た。幸い握手は求められなかった。

しかし、最後までトラぶった。
給与が私に多く払われることになってたから、それを指摘したんだけどさ・・・
またもや、嫌がらせとしか思えない物知り顔の無知な発言が飛び出したよ。w
「今日でオサラバ」と思ったのに、
残念ながらそうはいかないらしい。

辞めてよかった、本当によかった。


178 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:49 ID:dEo9WjOa
>175
自分じゃ自覚ししてねーんだよなどれだけ嫌われてるかって。
まあ、役職がついてるから、みんなしっぽふってるんだが。


179 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 21:45 ID:7wU0b+65
最近みんな怨念度数かきこまないのね。
漏れは現在85くらい。今の会社はまだもう少し持つ。

180 :hggeu:04/03/30 00:34 ID:a+2ZR9Uj
ハーゲンダッツジャポン潰れやがれ

181 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 00:36 ID:ATm3rwDM
豊長自動車株式会社に対し、怨念度数9999999999999999999999999.


182 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 00:44 ID:pLhYF0bA
私の前職に対する怨念度数は数値じゃ表せない。
強いて言うなら生霊になってとり殺してやりたいぐらい。
いや、ほんとにできるならマジでやりたい。
NFL、さっさと潰れやがれ!!!!!!
精神年齢胎児以下の脳ミソ筋肉課長IN!!!
世間知らずのボンボンで会社を一度潰したくせに大手企業が子会社に
してくれたのを幸いにのうのうと居座ってやがる脳ミソスポンジ部長F!!!
神でも悪魔でも構わないから、奴らに天誅を喰らわしてほすぃYO!!!

183 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 04:27 ID:YdOXD2Xi
オレが辞めた会社の社長さん、
早く解任されてください。
                合掌

184 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:38 ID:3axQQSfM
最近多い企業の情報漏洩って勤め先に恨みがある人の犯行?

185 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:57 ID:+d9IQAlm
俺も嫌がらせさせられて退職した一人。
怨念度数は∞。

自分の管理能力の問題であちこちでトラブル続発してるのに、
全部部下一人の責任取られるな!

退職の時も、有給残30日を消化することになって、
じゃあ最後に出社する日はいつ?と聞かれたので、
告げたらその日付が退職日になってた罠。
知ったときには後の祭りで、有給消化できず。

生まれて初めて人を刺し殺したい衝動に駆られた。


186 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 10:10 ID:y0JZPsWe
退職届けの日はどう記載しましたか?
残りの有給は買取になりますよ

187 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 11:30 ID:dzWKJKbH
怨み続けます。
永久に・・・。


188 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 15:28 ID:y0JZPsWe
俺は報復するぞ
あの会社にな
欠席裁判で身勝手な理屈をつけやがって

かなりの経済的損失を与えてやる
奴らに血反吐を吐かせてやる

189 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 17:46 ID:+d9IQAlm
>>186
185です。「○月×日をもって退職したく、ここに届出いたします」
って文書で、日付が丁度次の日から有給消化開始って日付でした。
日付記入したのは俺だけど、「最終出社日をここに書いて」といわれ疑いなく書いてしまった。

その後、最終日に退職の手続きを全て済ませるときにその書類を見て、
変に思って上司に問い合わせたら、「この書面では有給消化ってことには
ならないよね〜。来月から生活厳しくなるか?はっはっは」だと。
「有給消化したいって告げましたよね?」確認したら、
「そーだったっけぇ〜でも、もうこれで処理されちゃってるね。」とか言われ。
こんなドラマにしか出ないような話が現実にあるとは思わなかった。
買取に関しては何の説明も無かったし、
「有給消化もこれから居なくなる社員に、会社が給料払うって常識的にありえないんだよ。」
とか言われて反撃できずに鬱。

思い出したらまた憎悪が蘇ってきた!!
マジ故ロス、故ロス、故ロス、故ロス、故ロス、故ロス。





190 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 18:59 ID:VFLvnZXB
>>189
有給買取なんて制度は有るとは限らない・・・と言うか、無いのが普通では?

>「有給消化もこれから居なくなる社員に、会社が給料払うって常識的にありえないんだよ。」
>とか言われて反撃できずに鬱。

なんで反撃できないの?

それはそうと、今は悔しいと思うが、悔しさを今後の糧にしてがんがれ。

191 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 19:25 ID:9pBbrJOx
大手メーカーの系列で経理。結構待遇良かったんだけど
上司が便利屋だったんで、仕事増える増えるw
生産とか子会社の仕事まで持ちこんだんで
とっとと辞めましたとさw
今では年収2割3割減の地元中小、トホホ。。。

192 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:04 ID:2KRXz4V9
>189
とりあえず労働監督署にいってみろ。
そんな会社、ほかにもサービス残業とかいろいろあるんじゃないのか?


193 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:07 ID:bwONmd0Z
豊長自動車を潰してしまえ

194 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:52 ID:gPPqab50
私なんて「有給休暇なんてあるわけないでしょ!!」と言われたよ。
もちろんこの後労基へGO!!の予定です。
有給休暇は休日出勤した人へ与えられる休暇らしい・・・。
そして残業代は基本給と技術給に最初から組み込まれているそうだ。
マジで誌ね!!クソ女!!

195 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:52 ID:+d9IQAlm
>>190
後でいろいろ調べて、あの時あー言えばよかったとかいろいろ出てくるね。
有給の買取は確かに法的に定められてるものではなかったが、
社員が有給を行使表明したときは、基本的に会社側は拒否できないのね。
ましてや俺のケースは完全に行使できたと思う。
いまさら遅いんで、今後につなげて逝きます。
レスさんきゅー。

196 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:58 ID:+d9IQAlm
>>192
助言ありがとう。
サビ残とかも当然あったよ。
ヘタレかもしれないけど、2ヶ月くらい前の話で、
そろそろ忘れかけて収まろうとしてるので、もーいいやとか思ってる。
でも、今後なにかあったらすぐ労働基準局に相談するべきって事
よくわかったよ。


197 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 16:02 ID:4D+3MbNX
マジ質問とスレ違いかもしれないのですみませんが、
退職の理由って「一身上の都合」でかまわないんでしょうか?
必ず、「なんでーや?」と聞かれ、答えないといけなくなるのは目に見えているのです。
正直な理由は「賃金が希望額に達しないため、生活するのが困難」なのですが
そりゃ、こんな時代っていうのはわかりますが、
32歳で嫁さんくわせて、子どもも作って・・・となるといくらくらい必要なんでしょう
こういうのは正当な理由になるのでしょうか。
また他にこういう理由で退職した方、お話をきかせてください。

198 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 17:01 ID:4aMGNKRN
>>197
「実家の事情」とか言やぁいいんでない?
それ以上突っ込んで聞けないだろうし、聞いてくる無神経バカが居ても
「込み入った事情があるので」とか言っときゃいいんだよ。
職場全体が無神経だったら意味無いけど。

199 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 23:11 ID:D85MNqib
こんなスレあったんだ…
私も3月末で辞めてやった。いまさら引き継ぎしろ?
就業時間に仕事もしないでキャバ嬢やらスロットの話ばっかりしてたくせに
バイトの私にマニュアルつくれだと?社員のてめーが作ってバイトに渡すもんだろーが、ボケ
私は3年もテメーにいじめられながら、マニュアルもなく必死に仕事覚えたんだ
だれがマニュアルなんかつくるかよ、バカ
深夜1時2時までサビ残させて、冗談じゃないっつーの。
○川と○宮、一刻も早く市ね!

200 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 01:13 ID:a+5Es4Bd
一日も早い、○○会社の倒産を願う。
一生呪ってやる。
早くクタバレ、糞会社!!!!!!!!!!!!

201 :hggeu:04/04/02 01:23 ID:3D+Ls/ol
わかる。わかる。自分もクビになった。あの会社が下降線をたどる事だけ考えて生きてる

202 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 01:26 ID:pgWZBfVM
>>197
退職理由は何でも良いでしょう。
それより次の会社の志望動機を考えた方が良いと思われ・・。


203 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 02:22 ID:3n2FGliF
あと2週間くらいで退職します。
このスレ見てると世の中すごい会社いっぱいあるんですね。
自分なんか甘いかも知れませんが
すいません、質問させてください。197さんにちょっと便乗させてください。
退職理由についてなんですが
「一身上の都合」では無く「会社都合」にすると次の就職で問題があるんでしょうか?
本当の理由は社長から去年の12月に言われた
「君はうちに向いてない。フィットしてない。給料を上げる要素が無い。」
の一言です。まあさらに言うと私を散々罵ってくれた社長夫人(経理)が
「指導するのに疲れた」からだそうですが。


204 :203の続き:04/04/02 02:22 ID:3n2FGliF
年内いっぱいをめどにしてくれと言われましたが
なんだかんだでもう四月になってしまいました。
この間辞めさせられた人が無理やり「あなたのためを思って」という理由で
「一身上の都合」にさせられたみたいなんですが
次の就職に思いきり響くようなことがないなら
意地でも「会社都合」にさせたいです。
周りに聞いてみても意見は割れるし何しろ初めてのことで…
親切な方、お知恵を拝借させてください。
長文ですいません。


205 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 02:23 ID:DirDhv8/
>>201
まさにその通り!!!
いい事言うね、下降線たどりまくってくれよ!
上場企業から外れろ!!!

206 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 03:10 ID:4WAQsfCl
恨んで辞めた会社の経営悪化のウワサを聞くと、ワクワクするよね(プ

207 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 05:20 ID:1Cvo6pZa
>203・204
リストラされたって言えば?会社都合。

208 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 05:26 ID:tV4yPK4M
北区立東田端図書館の細井さん、かわいい

209 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 06:04 ID:GOYNwHvw
>>203
>>26あたりを読むがいい

210 :177:04/04/03 09:49 ID:v6riWslb
離職票が送られてきたんだけどさ、その書類送付票に給料過払いの差額金額と会社の口座(入金先)が書いてあった。
走り書きの汚い字でさ。
フツーさ、給料過払いしたんだから、「申し訳ありません」くらいの一文入れないもんかね。
もちろん「お疲れさま」なんて書いてるわけないさ。w
今日、速攻で差額を振り込んできます。これで本当に「オサラバ」です。

211 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 03:38 ID:+CVbtkpl
神奈川の優良企業のF社の害虫で
産業廃棄物を収集運搬している○きに勤めていました。
組織的に窃盗していました。
屑とはいえ、原料になるためそれを外国に輸出してました。
それをF社の人から聞いて実はお宅の会社はこんなこと
してるんですよって言われて共犯、または責任を押し付けられる前に
辞めました。役員はしらを切ってるそうですが、
輸出先の商社から裏をとられ知らぬは末端の社員のみ。。。
知らずに片棒を担がされていることに気づいて凹みました。
だいぶ無駄な時間を過ごしてしまったなぁ。。。
俺の時間を返しやがれ!


212 :23:04/04/04 04:10 ID:fEDJkaGy
おひさしぶりです。その節はお世話になりました。
退職から約1ヶ月経ちますが、なんだか気が抜けてしまって転職活動しておりません。
急いで変なとこはいらないように焦らずじっくり探したいと思います。
色々とアドバイスありがとうございました。
あー、退職金ふんだくってやりたかったけど。。

どうでもいいですが、私も大人なので最後の出勤日に菓子折りもってったんですよ。
そしたら社長、「なんだ、これは。この間俺にケンカ売ったお詫びか?」だって!!
>>39で書いた一件)
冗談のつもりかしら。ほんとにいやになっちゃう。
「俺より先にみんな、毒見してくれ」だってさ。はぁ〜。
短い期間で資料作って引継ぎしたのに、後任の子からは電話とかメールとかくるし・・
サーバーPCのパスワードくらいメモっとけよ!ばか!



213 :23:04/04/04 04:19 ID:fEDJkaGy
>>203
私もそれが気になって、監督署できいてみたんですが
このご時世、リストラとかも珍しくないし一概にはどっちがいいともいえないし
不利にならないとはいえないけど・・・とか言われました。
まぁ、、転職先にもってく履歴書にわざわざ会社都合と書かなくてもいいだろうしって
私は会社都合にしました。
相談した人からは、確かにリストラとかをイメージさせてしまうけど
それを覆すくらいのパワーを見せたらいいじゃない!と励まされました。
がんばれ。



214 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 04:25 ID:m0She/GY
とある企業(そこそこ大きい)に入社。
部長がクルってた。残業して仕事を終わらせようとすると
「残業するなんて要領が悪いから!」で、定時に帰ると、
「俺はお前らの倍働いてるんだ!定時に帰りやがって!」どうすりゃいいのさ。

で、他の部長ともめるとこっちにやつあたり。
それだけが理由じゃないけど、やってられないと言うことで退職。
その半年後、くそ部長が他の人とももめにもめて懲戒免職。
退職後半年間(始めの3ヶ月は自費、残りは失業手当)のほほんと暮らしていたが
それを聞いて会社に戻りたいとくそ部長の上司(かなりの上の人)に直訴。
で、受け入れられ(上司がいろいろ上層部に掛け合ってくれたらしい)、元の会社に戻った。
その上司は辞める時にも間に入ってくれていたけど、自分が半分鬱になっていたので
「くそ部長と仲直りするよりもここから出て行く方が先」しか頭になくて自分から上司の提案を断っていたのです。
いろいろ学んだけど、これからは自分で決める前に人に相談しようかなって思う。

215 :203・204:04/04/04 13:26 ID:pKyPBI0y
ご返信くださったかたがた、ありがとうございます。
基本的には会社都合で退社しようと思います。
>>207
基本的にはそういう感じでいこうかなと思います。
>>209
一度読んではいたんですがあらためて読むと参考になりますね。
>>213
友人の親父が厚生労働省で働いているんで聞いてみたところ
「いまどきリストラなんて珍しくないしそんなの気にする企業も少ない。
会社都合にできるならそうしてもらって貰えるものをさっさと
もらったほうがいい」
みたいに言ってました。

216 :203・204:04/04/04 13:31 ID:pKyPBI0y
自分はいままで人生の選択をするときに
「一人で決めてはいかん」と思って結構人の意見に左右されてきました。
でも後悔することが多かったので今回は自分で決めるつもりでした。
ただ、「会社都合」だと次の就職にあからさまに響く、そんなの常識!って感じなら
さすがに困ると思って相談させていただきました。
やはり当初の予定通り「会社都合」にしてもらいます。
前に辞めさせられた人の時は
「会社としてはどちらでもいいのよ。ただあなたの今後を考えて…」みたいな
説得の仕方だったんできっぱりと
「正直に書いてください。」と言ってきます。
どうもありがとうございました。
同じような境遇の方々、共に頑張りましょう!

217 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 02:33 ID:/Nznhyh2
糞会社に激しい天罰を!!!!!!!!!

218 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 02:52 ID:tVzYXtv4
会社都合でも、リストラじゃなく倒産とか希望退職ならプラスなんだけどね。自己都合より。

219 :197:04/04/05 11:05 ID:i2+pdyYU
以前、結婚が決まったときに、給料の相談をしに社長のところに行ったのですが、
結局、給料がたりなくって、配偶者手当等も出ないと言われ、
これではここで続けられないので、他の会社を探すことになりそうですと伝えた時に
まーたそんなこと言うてらよー。なえーそんなこと言うんよーーと
田舎のおっさん特有のしゃべり方で怒られたんです。
今の条件では生活できないから、他の所を探す、というのは、間違えた事なのだろうかと気になったもので・・・

でも、そうですね、いつまでももう辞めるつもりの所を考えてるより
次のことを考えようとおもいます



220 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 22:13 ID:5XTF8nfn
オレが辞めたクソ会社が、この世に存在する事自体腹が立つ。
怨念度数は100000000%!!!!!!!!!!

221 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:04 ID:lERck89b
私が会社を辞めた理由

・この1年間は仕事で着る洋服代に給与をすべてつぎ込め、と上司に言われた。
・毎日容姿についての欠点を指摘され、直して来いと上司に言われた。
・前の会社より残業が毎日3時間近く多いわりに、残業手当もなかったので、
 結局前の会社と年収は変わらないことに気が付いた。
・上司が本物のDQNで、しかも部下の功績を横取りする人間だと気が付いた。
・上司が自分の飲み代まで部下に払わせるドケチ人間だった。
・上司が部下の意見を真っ向から否定する人間だった。
・上司の口臭が社有車にこびりつくほど酷く(歯槽膿漏)、話したくなかった。

以上の理由で私は2ヶ月で会社を辞めました。上に書いている上司は同一人物です。
このDQN上司は私が退職する際「あなたのしていることは人権侵害」と言ったためか
退職後に謝罪の手紙を稚拙な文章で送ってきました。
退職宣言する少し前に、親戚に弁護士がいることを話したからだと思います。

怨 怨 怨 怨 怨 怨・・・・・・・・・・・・・怨 怨 怨 怨 怨 怨


222 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:17 ID:djDeC6hO
長尾秀夫に天誅を!!!!!!!!

223 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 08:07 ID:AFZOG/xN
3年前にクビになった会社。
典型的な同族会社だったんだんだけど、不況で同族以外の正社員クビ切りして全部パートさんに。
最後の給料は半年たってようやく振り込まれ、退職金は退職の寸前に規定で無くしやがった。
有給なんぞも全部廃棄。
唯一カタキとれたのは、退職のゴタゴタにまぎれて備品をダンボール3箱くらいパクってきたことかなw
・自家発電機
・電動ドリル*2
・グラインダー
・ジャッキ
・機械工具セット
・木工工具セット
・エアツーツセット
・その他電材、機械小物、ケミカルなど
どうせ使える人間がいなくなるんだから道具のためにもいいっしょ?w
今では俺のガレージでバイク&車いじりの道具として活躍してます

ちなみに総務いた香具師は
・切手約1万円
・テレカ約1万円
・ハイカ約5万円
・事務用品ダンボール1箱
・コピー用紙ダンボール2箱
・パソコンのメモリ抜き取り、64M*5枚
・各種アプリのマスターCD約10タイトル
・掃除機
・電気ポット
をパクってきたとか
抜け目ないなぁ・・・w

224 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 20:01 ID:N6WPU+Qm
>>223
>同族以外の正社員クビ切りして全部パートさんに。
すさまじい思いを感じ取ったのだけれど、
パート「さん」と
「さんづけ」にした可愛いあなたが好き♪


225 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 21:57 ID:6YNCAoRy
もうすぐ退職なんだけど
むかつくから商品ぱくってヤフオクで売りたい。
退職金代わりに。
でもおそらくばれはしないだろうけど気分悪いなそれも。
なんかあの会社と同じレベルで争ってるみたいで嫌だ。
せめて備品ぱくるくらいにしよっと。

226 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 15:53 ID:OHn+yISF
早くクタバレ糞会社。
早く消えろ糞社長。






227 :よいよい:04/04/07 18:54 ID:7JW4QM7X
私が以前いた会社は、一族が、バブルに踊ってゴルフ場を複数作って
大赤字。しかもオーナー社長が由々しき罪状で逮捕!そして私を退職に
追い込んだ部長は、閑職の監査役になり糖尿病でいま苦しんでいるそうです。
怨み続けたわけではないけど、ざまーみろって感じです。

228 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 19:00 ID:zwdRAscF
へぇ〜、怨みって効くもんなのね。
私も継続させなきゃだめね。

229 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 19:41 ID:26hQCYGf
チクショー!!
夢の中でもいいから漏れを退職に追いやった能無しDQN管理職どもを
ボコボコに痛めつけてやりてぇ!!
手足縛って棒にくくりつけて、三日三晩焚き火の上で炙ってやりてぇ!!
その後みじん切りにして、産業廃棄物処理場に叩き込んでやりてぇ!!

230 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:12 ID:6Cyucd3j
>>229
三日三晩、たき火を続けるのも大変だから、
サウナに閉じこめるのがいいよ。

231 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 00:42 ID:pU4+zzpa
三日三晩、飯食わせないのもいいよ。
早くクタバレ糞会社!!!!!!!!!!

232 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 21:52 ID:gF/u17ni
俺の辞めた会社、潰れそうで潰れない。
ちっ、つまんねえの。(#`д´)。ペッ

233 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:33 ID:ChF+gEcP
トヨナガは必ず潰しますよ

234 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:49 ID:Cc31J1tN
私が昔、正社員で働いていた会社も典型的な同族会社で社員の
半分以上が社長がらみの知り合いや家族ばかり。

残りの少数がよそ者から来た人だったが、私が6年近く勤めてきて
辞めていったのってみんなよそ者から入ってきた人ばかりだった。

同族の奴らは今でもまだ生き残っているらしいよ。
そりゃいるよね、待遇が全然違うもの。

235 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 22:14 ID:YAIjtYFS
早く、くたばらないかなぁ。
ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

236 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:47 ID:Rs/liArN
早く因果応報されないかなぁ。
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパ

237 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:51 ID:I93qB8nB
佐々木常務のセクハラをちくったら解雇された
佐々木覚えとけ


238 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:55 ID:3MKzoObQ
昼休みも働かされた
訴訟起こしてえ
しかし証拠がない

239 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 01:16 ID:Rs/liArN
そうなんだよ、証拠がないんだよね。
訴訟起こすにしても、元同僚はクソだし。
里見先生みたいな人いないし。

240 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 01:44 ID:1uwWo+te
こしまえしんでくれ・・・


241 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 09:54 ID:isGcViPF
「ここ辞めるか」と決めた時に職務状況を記録しておくべきだったな・・・
証拠が無いと訴えようにも・・・
勤務表ではキッチリ定時に上がった事にされてるし、タイムカードは
上司が一括管理してるから持ち出せなかったし・・・

242 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 03:19 ID:93EbSXeb
退職した日にちが過ぎるにつれて
怨念度数は倍増していく。
忘れるもんか!!!クソ会社!!!
はやく潰れろ!!!!!

243 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 23:56 ID:TP90UO/S
もう寝てるのか、クソ社長。
オマエの夢に出てやるぜ!!!!!

244 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 01:15 ID:MnkETCJl
社長の夢の中でもいびられる>>243


245 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 10:15 ID:zakbkAVR
糞社長が、印刷用の断裁機で指を潰した時はスッキリした。
当然、病院連れていってもらって治療。
その一週間後、また逆の手の指を潰したときは、さすがに失笑が止まらなかった。
ちょっと怖くもあった。なんか、頭がおかし・・・・?


246 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 10:49 ID:PZXgvp32
漏れの辞めた2年後に倒産してたうわさを聞いた
経営者がかわってたそうだ
馬鹿社長馬鹿息子( ´,_ゝ`)プッ


247 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 12:22 ID:+L3IFlIQ
漏れの元会社、2年近くWebページ更新していないけども。

名刺とかにアドレス書いてても意味無いじゃんw
もう、潰れる間近なんかなぁ。。。。楽しみ♪

248 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 01:47 ID:hoxOdnI0
おれ来週辞めるけどあの会社つぶれるな...
社長含め8人しかいないちっちゃな会社のくせに
俺が居た一年の間に五人辞めた。
そのたびに入れ替えで入ってくるひとも
二日で笑顔を忘れる。
そもそも会社の雰囲気が最近暗すぎる。
昼休みだれもしゃべらないし。
同期のもう一人も辞めるって言ってるし
新しい三人も全員辞めたいみたい。
ざまあみろ。

249 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 02:13 ID:ipeRQ/G1
こうして見ると、世の中になんとクサレ企業の多い事か。

250 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 04:13 ID:x3SCtO0S
クソ会社倒産のためにもあげて書こうよ。

251 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 04:24 ID:KuexmP6E
ここを読むと自分がいかに職場環境に恵まれていたか
改めて実感・・・・・。

252 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 12:01 ID:jR178OSH
4月に入ったばかりなのにすでに今の会社を退職したい。。。これからは派遣でやっていきたいんだよ

253 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 12:02 ID:jR178OSH
>>248人好きあい、和気藹々が苦手なオレにはけっこう魅力的だな。。。

254 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:59 ID:4yLd3FPG
台場の電話会社の人いますか?

255 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 14:30 ID:Lx/Epj8Y
このスレって意に沿わない退職を強制された人が集うスレ?

256 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 20:58 ID:086CnMSv
248>私と同じところか?とか思う。
253>殺伐としてるよー。
全員が全員他人の粗探しとかあるからね。
牽制した雰囲気などでモチベーションを皆無にさせる職場です。
ミス指摘されると殺意抱く。それか絶対今日辞めますって言おうって思う。

257 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:31 ID:y8HVCYcm
私に数々の無礼をしてくれたクソ社長へ。
  早く地獄へ落ちてください。

258 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:24 ID:zeVpKf3A
ひどい社長ってけっこういるもんだね。
俺も他の社員が辞めた時に責任を擦り付けられた。
最後は謝罪させたけど。

259 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:26 ID:J4OEqSur
謝罪させたんだ、エライ!!!
私もさせたかったよ、悔しい!!!!!!!!!

260 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 15:35 ID:b2abheSo
F部長
自分で設計したモノの尻ぬぐいは自分でしてください。
というかまずはミスを認めましょう。

辞めてだいぶ経ちますが、やはりその後も大変だったようで、
本社の土地建物を売却し、貸しビルの1フロアに引っ越したとのこと。
それを聞いて少しすっきりしました。

261 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 17:07 ID:zeVpKf3A
>>259
謝罪してくれって言ったらゴチャゴチャ言い訳始めたけどね。
「お前の責任を俺に擦り付けようとしたんだから謝罪して当然だろ?」って
いうのを社会人らしい言葉遣いで諭してあげて謝罪させた。
本当は土下座させようかと思ったけど、そこまではしなかった。

262 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:30 ID:9ES7akKv
俺も長尾秀夫と嘉部洋一に謝罪させたい。

263 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:08 ID:Dq6tuaX4
直属の先輩が人間的におかしい人だった。
常に無茶苦茶な業務量を押し付けられ、一方的に怒られていた。
もう我慢できなくなり退職願を出したら、環境が激悪化。
退職まで残り時間160時間。
引継ぎ、その他業務時間400時間。
無理。
上の上の上司に掛け合ってもらって業務量を減らしてもらったので、
労働基準監督署行きは未遂で終わったけど、ほんまに怒りが収まらない。
あの人の下にさえつかなければ…本当にいい会社なのに。
自分の運のなさに辟易。これも人生か。

264 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 03:20 ID:soJ5GweY
クソ経営者の退任はまだなのか???????????

265 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 08:30 ID:wy0XKa0G
会社名を公表して大バッシングしよう。
おいらの場合は○の素グループ会社だ。二度と買わないし、周囲にも購入をすすめない。


266 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 11:32 ID:rE3GHjP/
>265
賛成!
転職版で不買運動か!
会社名あげたいけど、バレてしますので、地道にマイナス情報を
垂流してるよ。
報復は絶対にするから。

267 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 12:32 ID:/uQRG31r
(1)客観的な証拠のない理由に基づく解雇
(2)就業規則の監督署への未提出
(3)社員の勤怠の管理を行っていない(タイムカードさえない)

これって監督署にタレ込むべき?

268 :喜ぶのはお偉いさんだけ:04/04/16 22:09 ID:r84QcvDN
GW無しで12時間労働の夜勤明けなのに呑気に無理矢理嫌々倒芝祭りの屋台番させられる最悪ですよ

269 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 09:25 ID:F28KCKXk
取り合えず、○の素・倒芝は買わないよ。

270 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:22 ID:aVhJJKde
オレが辞めた会社、すげー不思議なんだよ、ある意味すごいよ。
赤字借金まみれなのに、倒産しないんだよ。

はやく潰れろ、糞会社!!!!!


271 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:23 ID:XLa2BUHi
私が居た会社従業員3名だが、親会社がまあまあの規模のとこだったので借金5億(UFJ+三井住友+地方銀行)月づき返済80万ぐらい。
売上は大してないので、そのうちつぶれると思う。W

272 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:59 ID:C5/2tcMx
>271
年間の売上はどれくらい?

273 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:03 ID:jn+g7wfr
( `_ゝ´)フォオオオオオオオオオ

274 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:06 ID:KLZxREjm
漏れが逝ってた会社も赤字の上、最近新規事業だとか言って
健康食品関係の仕事に手を出してクリーンルームの設置費用で
5000万ほど借金が増えた。
そのとばっちりを食らいました。
ちなみにカシオの関連会社に当たります。


275 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:09 ID:VDxCFNWu
とりあえず ○ALと○NAはクズだ そこと商売している会社はゲロ

276 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:25 ID:KLZxREjm
質問なのですが、
会社から業績の悪化ということで入社時から給料の1割カット
の同意者にサインと捺印をしろと言われ、やむなくサインと捺印を
してしまいそれから現在まで給料がカットされ続けています。
途中2回ほど、同意書の更新ということでまたもサインと捺印を
強いられてしまい結局ずっと5〜10%をカットされ続けました。
この場合、賃金全額払いの原則に反する気がするのですが
違法行為には当たらないのでしょうか?
残業代をカットされた場合2年さかのぼって請求できるみたいですが、
月給のカットの同意書を取られている場合には有効ですか?

277 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:54 ID:PvHhNYau
赤字でもつぶれないって不思議でんな〜

278 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 21:14 ID:pzUuvvph
ほんと、不思議だよ。
バカでも社長になれるのも不思議。

279 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 21:22 ID:eQ7RQoEh
>>274
カシオって計算機以外はガラクタ売りつけているようなイメージしかない

280 :>276:04/04/20 21:39 ID:b9qMZyPU
その時点での給与に対する残業代ですから、
その後の変更後の給与とは本来関係がないはずです。

↓一度このサイトで聞いてみてはどうでしょうか?
http://www.d1.dion.ne.jp/~mnakaya/
一応、キャリアカウンセラー&社労士が対応してくれるみたいです。


281 :倒芝アレルギーさん:04/04/21 09:19 ID:6IdZLow+
>268
最悪だな

282 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:52 ID:/HnnGQgc
age

283 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 15:37 ID:IsmIa50f
age

284 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 23:53 ID:O66d43Gl
俺が辞めた会社の糞社長、早く地獄に落ちてください。

285 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 09:02 ID:Fyj2ZCRI
サラ金に借りてる奴が多くて金の話しが耐えなかった。
貸してくれと言われ断った。大概パチンコでできた借金
そこの会社の部長は仕事さぼってパチンコ屋でサボりこの
部長までが金を貸してくれと頻繁に訪ねて来た。しかも
この部長は社員がいない時財布から金を抜いている噂があった。
実際何度も被害が出ていたが、社長の耳には届いていないようだった。
もちろん犯人が社長にそんな話しを持っていくわけないんだが。

286 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:49 ID:U16k+QNV
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


287 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 00:26 ID:Fw7QjXC/
自分が辞めるだけでは気持ちが治まらない。
「辞める」と周囲に伝えてから、
同じ部署のキーマン達をそそのかして、
転職するように仕向けた。
あの部署、立ち行かなくなるのは目に見えている。
んで、全社的にも立ち行かなくなるに違いない。
ざまーみろ。これを機に潰れろ、糞会社!!!

288 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:32 ID:HbiNa+uq
>>276
署名捺印を強制されたことを証明できれば多分OK
労働監督署へGOしろ

289 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 09:45 ID:uT/2cxKc
静●県●原郡金●町 株式会社オ●●シの代表取締役社長 大●勇とその妻、●子
市ね!!

290 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:25 ID:ml9LhjTh
経営者が生きる価値の無いダニだと萎える。つーかマジで早く氏ねや、カスが。

291 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 02:40 ID:03h8ex0o
糞部長に、制裁が落ちる日はまだなのか?????
待ちきれないんだよ!!!!!!!!!!!!!!

292 :23:04/04/27 03:05 ID:uYPI8Qle
先週、辞めた会社行ったら犬がいた。
ばか社長の愛犬。
聞いたらバイト&契約社員の女の子がたまに散歩つれてってるって。
あほかー。
紐つないでたら吼えるから「つながなくていいよ」とかいって取引先との打ち合わせに
犬いれてるし。そこらへんにおトイレシートおちてるし。
またまたいらついちゃったよ。
恨んでるくせに会社いくなよ、とは言わんでね。
なんか辞めてよかった、とか思ったけどむかつくんだよなやっぱり。

293 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 08:02 ID:ZXdjm81k
恨んでるくせに会社いくなよ

294 :イラク人質自己責任問題:04/04/27 08:43 ID:gVx93F6W
倒芝の責任の擦り付けあいみたいでつね

295 :?1/4?3?μ?3?n?????-?e`?名無しさん@引く手あまた ?U¨?1/2:04/04/29 23:30 ID:9SVY99i9
大阪に本社があるけど実質、東京・中央区入船にある拭貧森文斜の

・制作にいるD。上司がいない時は知らないうちにどっかへ行ってしまい、仕事
をしているのかしていないのかわからないし、定時にはさっさと帰る。
そのくせ年収はいいのがムカツク。単に要領が良くて、自分が一番だと思って
いる所がまた救い様がない。

・社長のO。契約社員で入ったのだが、更新の時正社員になれるかと思ったら
「赤字だから」って事で泣く泣く低賃金のまんまで更新する事に。そしたら私
より後から入った部署の違う年上の女は先に正社員にしやがった。
赤字じゃなく、単に職業差別なんじゃないのか?営業記者な事をやっているから
金にならない人材は低賃金で雇い、広告をとってくる人材は正社員にするなんて
道理が通らない。
それを言ったら訳わからん事抜かすしで、ムカツク。
65になって社長に就任するなっっ。ジジイは隠居でもしとけっっ。

・内務部長のS。こいつは経理の事を全くわかっていないクセにもらってもいない
交通費を給料明細に載せている。
それを言ったらまたわからん事を言い出して、これが正しいみたいな事を言っている。
おまけにこっちの退職日も確定していないのに、勝手に社会保険事務所に行って喪失
の手続きを取りやがった。
これクビもんやろう。
60回ってるからそろそろボケが始まってるんじゃないのか。

年寄りばっかりの会社なんで、その件を労基署から聞いた時は唖然としたね。
お陰で辞めて良かったと思うけど、やっぱりムカツクからここで発散させて
いただきました。

取締役のKさんがサビ残の未払いを前向きに検討してくれているから会社には
文句のメールは出さないけどね。

長文失礼しました。m(__)m

296 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:43 ID:rnja1Hk3
>>295
>金にならない人材は低賃金で雇い、広告をとってくる人材は
>正社員にするなんて道理が通らない。

道理が通ってるよ。
会社は慈善事業じゃない。金儲けないとつぶれるからね。
金かせぐ奴が正社員で、金にならない人材は低賃金。当然。
それもわからん295こそムカツク。就職せずに隠居でもしとけっ。

297 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 08:18 ID:tEi3E1wT
>296
自分も同じ立場になってみたら?
職業差別してるって絶対思うよ。

言うとくけど、クソ記事をりっぱに見せているこっちの身にも
なれっつーの。

自分こそ隠居すれば?

298 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 09:30 ID:HefGLSNr
(´ヘ`;) 

299 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 15:10 ID:nEjPTsfL
>>297
>自分も同じ立場になってみたら?
>職業差別してるって絶対思うよ。
お前が金儲けできずに、営業が売上て金儲けしてる。
だからお前と営業が同じ給料ならば、営業こそが
職業差別してるって絶対に怒るよ。
自分も営業の立場になってみたら?

>クソ記事をりっぱに見せているこっちの身にも
>なれっつーの。
クソ記事どころかウソも立派にみせる2チャンネラーさえ
ここで無料で文を書いてるんだぞ。
へたれ文書いて金もらえる境遇を感謝しろ。
就職せずに隠居しなよ。





言うとくけど、クソ記事をりっぱに見せているこっちの身にも
なれっつーの。

自分こそ隠居すれば?


300 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 15:47 ID:lJ3nMkln
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

301 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 22:44 ID:KkZIiNDB
私が辞めた会社の、クソエロ部長に天罰&制裁を!
早くクタバレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

302 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:24 ID:tEi3E1wT
>299
悪いけどうちは年功序列制で、記者は車代や手当は充分あって、
内勤との差はでかいよ。

自分の言うように、そりゃ同じ金額もらってたら記者の方だって
気ぃ悪いのはわかってるよ。

でもね。
仕事振りを見ていない人間に評価された人間の悔しい気持ちが
わかるか?

人の気持ちがわからないようじゃ営業やっても上手くいかないん
じゃない?

自分こそ

>クソ記事どころかウソも立派にみせる2チャンネラーさえ
>ここで無料で文を書いてるんだぞ。
>へたれ文書いて金もらえる境遇を感謝しろ。
>就職せずに隠居しなよ。

ここで営業が上手く行かない鬱憤を晴してるんだから感謝すれば?
営業に向いてなさそうだから、さっさと隠居しとく方が得策だと
思うけどね。

303 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:09 ID:3zS6jbVs
じゃあ、いっそみんなで隠居するか。

304 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:20 ID:2Wb2IKoD
早く年金が貰えるトシになりたいです
年金払ってないけど

305 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 01:33 ID:tV3Bxyl6
金を稼いでいるのにずっと契約社員だった。コネ入社で入力しかできない女が
正社員になった。この女に隠居して欲しい。

306 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 11:53 ID:NBfKrGVK
そんな会社辞めちまえ 

307 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 12:44 ID:Q44RXo3s
>>302
>仕事振りを見ていない人間に評価された人間の悔しい気持ちが
>わかるか?
そんなにくやしけりゃ社長に直訴すりゃいいじゃんか。
ぶつくさ粘着してねえで。
オレは営業じゃねえよ。バーか。
とっとと就職やめろ。お前に会社員はムリだ。

308 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 19:35 ID:bV8YffWF
>>159

 遅レス失礼。
 あなたは、単に「人身御供」として利用されていたのでは?
 どんな落ちこぼれ上司でも、部下ゼロというわけにはいかんでしょ?
 いずれにせよ、転職先見つかっておめっとさん!

309 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 22:07 ID:5+wYiGzZ
>307
言われなくても直訴したよ。
おまけに鬱で退職せざるを得なくなったのも会社のせいだしね。

人の事をバカ呼ばわりするお前の方が人間辞めてしまえばいい。

その稚拙な文章から見て、仕事も出来ないし、女にモテない感じの
香具師みたいだし。

その証拠にこのスレの主旨もわかってないみたいだし、誰からも
相手されてないみたいだし。

もしかして今までまともに仕事した事がないんじゃないの?
ここでなんぼでも吠えてろ。
ヴォケがっっ。
>303
そうですね。
バカは放っておいて隠居した方が良さそうです。

>305
そこの経営者は「縁の下の力持ち」って言葉を知らないんですね。
私の場合もそうだったけど、そういう会社はいつか潰れます。
いつかしっぺ返しが来る日を待ち望んでるんですがね、私は。


310 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 06:34 ID:XrHfWZZS
>>309
>言われなくても直訴したよ。
>おまけに鬱で退職せざるを得なくなったのも会社のせいだしね。

思ったとおりだな。直訴してダメだったんだな。
おまけに鬱か。そりゃ会社のせいじゃなくお前自身の性格のせいだ。
そんなひ弱な奴はどこに行ってもダメ。就職やめな。


311 :310k :04/05/02 06:59 ID:XrHfWZZS
>>295
>制作にいるD。定時にはさっさと帰る。そのくせ年収はいい。
>単に要領が良くて、自分が一番だと思っている所がまた救い様がない。

仕事を定時に終えて帰のは最も能率的・会社に有益。
お前が簡単なコピーも書けずにグズグズ・ムダに残業して金せびるこそ犯罪。

>社長のO。営業記者な事をやっているから
>金にならない人材は低賃金で雇い、広告をとってくる人材は正社員にするなんて
>道理が通らない。
クライアントのムリ難題に頭下げて広告とってくる社員は宝だ。
そいつが売上るからこそ、その中からお前の給料が出るんだ。
金にならないお前に給料だす会社は偉い。

>・内務部長のS。こいつは経理の事を全くわかっていないクセにもらってもいない
>交通費を給料明細に載せている。
>退職日も確定していないのに、勝手に社会保険事務所に行って喪失
>の手続きを取りやがった。
ここだけはお前にも正当な理由がありそうだな。これが本当なら
労働基準監督署に行き相談しろ。もっともウツじゃムリだな。

312 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 07:18 ID:ebI6iGKZ
同情できる人もいるけど、逆恨みの人も多いね。
逆恨みの人間には、道理が通用しないからとてもやっかいだ。

313 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 08:33 ID:cX/ocJpp
>311
だったらそこに就職すれば?
そして会社の犬にでもなればいい。
きっと感謝されるよ。

>ここだけはお前にも正当な理由がありそうだな。これが本当なら
>労働基準監督署に行き相談しろ。もっともウツじゃムリだな。
言われなくても行ったよ。
サビ残させられてたからね。

鬱でも行けるんよ。
どうも「鬱」に関して無知みたいだけど、うちの先生は「鬱に無知な
人は無視しなさい」と言う事だから放っておくけど。

ま、自分が鬱になった時だ〜れも助けてくれそうにないから逆に
気の毒な香具師やね。

>312
ま、逆恨みと言われても仕方ないけど、でもそこまで追い込ませたのは
会社だって事をお忘れなく。

314 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 08:37 ID:pdlSY98D
あのさぁ、ココは辞めた仕事とか職場に関しての理不尽な扱いを吐露するスレな訳よ。
自分への批判をいちいち正当化するスレじゃない訳ね。
口喧嘩したいだけなら余所行ってやってくれる?

それと個人的に思うけど、アンタは鬱よりも別の精神疾患の検査をした方が良いと思う。

315 :名無しさん@引く手あまた :04/05/02 10:04 ID:cX/ocJpp
>314
メンヘル版じゃないからそれはあやまるけど、

>あのさぁ、ココは辞めた仕事とか職場に関しての理不尽な扱いを吐露するスレな訳よ。
の主旨がわかってないのは、311と312だけだよ。
それであーだこーだ言われるから相手にしてやってるだけ。

自分も精勤疾患持ってるの?
あんましそういうの人に言うの良くないよ。
次は自分に降り掛かるだけなんだから。

言っとくがボーダーでも分裂でもない。
鬱から来るパニック発作といった神経症はあるけどね。


316 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 10:07 ID:mP2oJIOV
>>315
もういいから(・∀・)カエレ!!

317 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:30 ID:XrHfWZZS
>>313
>逆恨みと言われても仕方ないけど、

なんだよ。自分が悪いの知ってて言ってるのかい。
お前自身が理不尽な理由を分かってて、ここで
同情してもらいたくてもムリ。

318 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 13:02 ID:pdlSY98D
>>315
だからさー、そーやっていちいち人に噛みつくのやめたら?
んな事してるうちは絶対賛同者なんか得られないよ。
「そんなもんいらない」って言うだろうけど。

ココに居る人らは皆、大なり小なり似たような目に遭った人達なんだし
あんたがどんな状況であれ、同情はしてくれないと思うよ。
今の状態なら尚更。
少しココ見るのやめて、落ち着きを取り戻したら?
ハッキリ言うけど今のアンタに肯定的な意見持てるヤツいないと思うよ。

319 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 14:56 ID:cX/ocJpp
>318
私も後から荒らしを最初から無視しておけばと後悔はしているんですが、
なんかあの書き込みを見ていて非常に腹立だしくなり、つい大人気のない
書き込みをしてしまいました。

別に同情をしてもらうために書き込んだのではなく、会社に対しては本当
に憤りを感じていて、どこかでその鬱憤を晴らしたかったのは事実です。

みなさまご迷惑をお掛けしました。

320 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 16:14 ID:mP2oJIOV
自分に否定的な意見=荒らし ですか…
だめだこりゃ。

321 :自己中すぎる:04/05/03 05:54 ID:zCug5A4H
まだ「会社に憤り」かい?反省してないね。
収益をあげる奴と同等の給料もらいたいとか、
低く評価された自分を反省せず会社が悪いと思ったり。
すべて相手側が悪いと思い、攻撃されるとムキに反論する。
親や先生にしかられずに育ったんだろね。
このままじゃ社会生活に支障あるぞ。これ以上書かないけど。


322 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 14:31 ID:KSZGZ25z
とりあえず鬱ライター君は、文章スキルをもっとうpした方がいいな。
プロが書いている文章とは思えん稚拙さだ。


323 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 00:05 ID:0fRvGAcl
私が辞めた会社の社長は地獄へ行くべきだ、脳梨!!!!!!!!!!
早く行け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

324 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 02:48 ID:Vyj7fPox
どっちもジェントルに話せばここまで喧嘩にならなかったのに・・・
会社も同じだNE!

というわけであの会社の恫喝ジジイは消えて下さい。

325 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 18:51 ID:d4KVb2kG
退職の理由についての質問。
気に入らない奴らが廻りに多くて馴染めない
以外特に大きな理由がない場合、
上司に辞める理由って何て言ってる?

本当のことは言いにくいしなぁ。。。誰か嘘つき通して辞めた
奴いる?


326 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 19:42 ID:oaAE9wHE
体を壊しました、または体力がもう限界です。 本当にそうだけど、何より精神面で限界だから 辞めようと思っている私の『辞職理由』です。 激務なら使えるんじゃないかな。

327 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 20:17 ID:FmbKCYHM
拝啓 クソ所長様

タイムカード廃止ってなんですか・・・

328 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:42 ID:VQqUk5Sr
拝啓 エロ部長様

いつ退任するんですか?


329 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:45 ID:xCRYnrJi
日研総業の半導体業務を受けるぞ!
人生のやり直しだ。明るい未来が・・・

330 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 04:56 ID:MrivjQcb
FとY!
都内有名ホテル近くの外資勤務のオマイらだよ、オマイら!
オマイら、本当に人として終わってるよ。
漏れは遂に内定出たから、念願叶ってオマイらとはお別れだ。
他の社員と別れるのはちと寂しいが、
内定出たのは、漏れ自身ですらビックリしてる会社からだ。
給料もかなり上がったよ。
ある意味、オマイらのお陰だ。
あまりにDQNすぎるから、転職を決意したんだからなw
でも安心汁。
辞めるけど、オマイらの悪口は言わないし、従順でいるよ。
オマイらと同じレベルの事は絶対にしないよ、馬鹿。



スマソ。次の方どうぞ。

331 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 13:20 ID:YVEEdoyb
Iさん、仕事中に携帯で女性とデートの約束取り付けるのやめてください。
せめて休憩時間にやれ。
ついでにその電話相手は、既に車内で貴方の愛人として認定されている
H女史とは別の人ですよね。一体何人囲ってるんですか?
それと私の記憶では、貴方確か既婚者だった筈なんですが。

別にIさんが何処で誰と乳繰り合おうが知った事では無いんですが、
仕事に支障をきたす程頻繁に抜けてまで会いに行く理由は何ですか?
そのしわ寄せは全部我々下っ端ーズに来てるんですけどね。

332 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 02:45 ID:n9RvLAwN
拝啓 バカ社長様

いつ退任するんですか?

333 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:46 ID:fp8uzTtK
永遠に未来永劫ワタシは社長でいる所存です。

敬具

334 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:33 ID:3z1IZ++7
拝啓 糞社長様

バカでも社長の肩書きが付いていてスゴイですね!

335 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:05 ID:iyk2YR/v
直の先輩の嫌がらせに耐え切れず、退職願いをだした。
もう、ほんまにむかつく!頼む!死んでくれ!
普通ならすぐ終わるような業務を難癖つけて何倍もの時間遣わせおってからに
何が「仕事遅いね、約束守れ」だ!
あんたこそはじめに言ったことと後でいうこと全然違うじゃねぇか。
最近何を言っても無駄だから、何も話さなくなった。
もう勘弁してください。
早く辞めさせてください。
そしてOさん、不幸になってください。


336 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 15:52 ID:QyZKWwO8
復讐あるのみ

337 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 18:42 ID:oU2Wi0Xs
退職の理由についての質問。
気に入らない奴らが廻りに多くて馴染めない
以外特に大きな理由がない場合、
上司に辞める理由って何て言ってる?

本当のことは言いにくいしなぁ。。。誰か嘘つき通して辞めた
奴いる?


338 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 02:39 ID:mlxecbeH
前略 糞脳梨 社長君へ。

倒産はまだですか?

339 :Y46st:04/05/10 02:50 ID:JW/y6m0c
先日フォーバルの面接を受けました。
そんなに悪い会社ですか?
誰か教えて下さい。

340 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 02:25 ID:tKsh7FGk
前略 クルクルパー社長へ。

因果応報って言葉知ってますか?

341 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 20:59 ID:Q6PbGGhk
DQN茶髪一族経営統括本部長A氏ね。
ボンボンバカボンボンボンボンクラ
私は今、貴方のお家の会社より高い地位にある企業にいて幸せです。
いずれ顔を合わせるでしょうが、そのときは見下して差し上げます。
未だ協力企業として名を売っているようですが、そちらは別に認定店でもないので
こちらとしても認定店にするつもりもないのですが、社員に無理な対応させているのが見え見えです。
こちらの大切なお客様との間に無理に割って入ってマージン取る商売は、そう長く続かないでしょう。
私宛にベテラン社員から辞める相談が既に何件か入っており、Xdayまであとわずかですね。
気づいていないでしょうが、ザマーミロって感じです。

342 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 18:20 ID:TfH6q2v6
前略 エロ部長。

ちゃんと仕事してますか?
給料分働いていますか?

343 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 20:51 ID:I+/SVIyE
>>331の気持ち、よく分かるぞ!

うちのS先輩は事務員が顔出すたびに
やってる仕事放り出して口説きに行ってるよ。。
もちろん、しわ寄せは俺ら下っ端。

うちのS先輩は自慢話ばかり
今まで最低100人はやってると言い、帝王と呼ばれていた・・・て
聞いてるこっちが恥ずかしくなるよ、、、だけど、
俺ら下っ端は「マジっすか!」マジで俺ら馬鹿だよ。。。疲れた。

女好きなのは勝手だけど、
周りに迷惑をかけるな!と声を大にして言いたい。

344 :倒死場人:04/05/13 21:38 ID:3xYn06vx
倒死場背未婚の工場では勤務中よく女といちゃついてサボっている奴が多いでつね

345 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:53 ID:I+/SVIyE
・・・

346 : :04/05/14 11:19 ID:ZOLhWDq4
>344
今どきの国会議員と倒芝人のモラルの低さは小学生以下だよな

347 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 03:02 ID:KNP8G9xe
前略 バカ社長。

いつまで、居座っているんですか?

348 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:58 ID:EHYU8sB8
長尾秀夫くん、死になさい

349 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:23 ID:U82O3NaO
以前勤めていたディスカウントショップの店舗前では人がよく氏にます・・・
交通事故で。
かなり離職率の高かった職場なので、辞めていった社員の怨念とか・・・

350 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:33 ID:0My3gHYi
取引先に迷惑ばかりかけている会社がある。
そこで働いている人間の怠慢がその原因と
なっている。
 
しかし、良くしようと頑張っても、上層部が
自分達が悪いと認めようとしない。

付き合いきれずに転職した。
こんな糞会社もあるんだなと思った。
はやく倒産しろ。みんなの為だ。


351 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:35 ID:RyJNeLpc
○の素グループの製品は一切買わないぞ。
会社の組合経由で会社の窓口から製品追放してもらった。
しかえしだ!

352 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:44 ID:jbg07oKI
 辞めていったOBの人たちを集めたら、あらゆる意味で今より素晴らしい会社ができそうな確信あります。私の職場はそういうところなんですけど。

353 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:47 ID:zl+wrJhf
四季報(2004年版)
ソニー

【平均ボーナス年】基本給×6.3ヶ月
【25、30、35歳賃金】
NA→380.000→NA
【手当て】?
【ボーナス+賃金】
30歳平均
380.000×18.3=約695万
約695万+手当て(時間外勤務手当など)


354 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:48 ID:B3/G7OxP
くそ会社!4年近く働いたら退職金よこせ!1円もくれね!ボ−ナスもくんね〜
これは違法ではないでしょうか?むききききききき

355 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:50 ID:zl+wrJhf
お前が違法そのもの

356 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:30 ID:dGMhnYQJ
退職金とボーナスは、必ず払わなきゃならないものじゃないからねえ
無けりゃないで別に違法じゃないし。
正社員でコレだとさすがにアレだが

357 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 02:40 ID:V39FaAKF
コンニチハ、糞社長さん。

まだ生きているんですか?


358 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 02:55 ID:Jh6Xeya1
>>357
生きていますが、金利に負われて死にそうです。

359 :倒芝痴呆荒城:04/05/17 22:35 ID:8CEnEhfG
上司に安全靴で蹴られたり殴られてコンタクトレンズを踏まれた
陰険ないじめを受けた

360 :元社員:04/05/19 09:52 ID:05ldwjxP
>359
私も「俺の指示に従えないならこの会社に居られないようにしてやるぞ」と言われ
陰湿ないじめを受けました

361 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 13:35 ID:Z/e+y0VY
>>360 「お前も道ずれにしてやる!」
って、いったら。

まず上司の住所を調べておきましょう。

362 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 05:37 ID:9KSCneTa
拝啓 クルクルパー社長。

バカで仕事出来ないのに家庭持ちとはスゴイですね!

363 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 07:22 ID:cWL9nMu+
所長、私は店舗スタッフであって運転手じゃありません。
なんでアンタの家族の送迎までせんといかんのですか。
おまけに休日潰してまで。

364 :159:04/05/21 00:36 ID:KnQmQ7yr
やっとアク禁が解けた・・・。長っ。

>>308
いまさらレスするのも何だが・・・。
う〜ん、どうだろう?>人身御供
部下が200人からいる部署の部長に言われた言葉なんだよね。>>159
200人もいるんだから、いくらでも替えはいるはず。全社的には1万人規模だし。
部内では特殊なポジションで、この部長の直下にいた。(つまり中間管理職はいない)
まぁ、都合よく使われてたと言う意味では、人身御供と変わらん罠。
一番ムカついたのは、
「君が希望している部署に異動させるから、考え直さないか?」と言われたこと。
どうやら希望部署からの引きはあったのに、この糞部長が握り潰してたらしい。

ま、なんにせよ、転職決まったから良しとするか。ありがd

365 :東芝大好きさん:04/05/21 20:38 ID:l/Ho5R6Z
当たり前だな上司に逆らう奴は死刑じゃ

366 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:02 ID:XnlUXz3I
腋喪吐汚寒!絶対許さん!
貴様は社会のダニだ!!

367 :不買だな:04/05/22 00:14 ID:sMELz5RK
>365
最低最悪だな氏ねよ

368 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:16 ID:Hnw7mzA1
神奈川三菱 USO
     ||
     F

369 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:17 ID:88NL0NGC
小馬鹿刑事と苦耶麻安汚!
てめーらはやく隠居しろ!
ていうか くたばれ!

370 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:05 ID:AoeMOBBx
先日の決算発表みて、報復する前に、藤さんしそうだ。
ジックリとやりたいのに・・・

371 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:29 ID:2/uiNkTF
おい伏見!お前一回死ねよ!

372 :あげ:04/05/23 16:01 ID:VpmoK4bI
あげ

373 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:43 ID:ukr14Hgn
膿雌挫倭さんへ。

私はあなたが大キライでした。
金の為なら何でもやるんですね。
汚い女だよ!!!!!
友達ズラしてスパイメールよこさないでください。
業界から一日も早く追放されてください。


374 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 01:09 ID:/T7Psai2
うちの社長は些細な事ですぐに文句を言い、罵倒する。
取り巻きの事務員までもが現場の人間である俺を馬鹿にする。
それなら俺も言ってやるっ。
てめ−ら、時間過ぎてまでのんびり御茶飲んでんじゃねえ。
生産工場ってのは物を作ってナンボだ、てめ-ら事務員が稼いでるか?
暇さえあればインターネットばかり見てやガって、社長もヨイショされてる
から何も注意しないし。てめ−らみて-なババァに「残業が多いね」
何て言われる筋合いはねえぞ 馬鹿。

375 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 01:14 ID:/T7Psai2
俺、前科持ちなんですが、今の勤務先の社長が「お前がもしここを辞めて次の面接受けた所から
電話かかってきてお前の事聞かれても俺は正直に答えるだけだ、嘘はつけない
から」と言って来たのですが、これは脅迫に当たりますか?

376 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:33 ID:puer7tnO
テープの録音して、弁護士に相談してみてはいかがですか?

377 :お願いだから:04/05/25 13:01 ID:izYgzHsI
“早く死んでっ!!”と願いつつ今月末で退職するんだけど…
ウチに居る某省庁から天下ってきた60過ぎのオッサン、何とかなんないかしら?
入社早々ワケわかんない理由で事務所内追っかけ回されたり
「殺すぞ!」とか怒鳴られてどーーやって愛想よくしろっつのよ?
小遣い稼ぎで会社にいんだったらおとなしくしてなさいよ〜
つーか、「お疲れ様の一言を添えてお茶出すのが当たり前」って
あつかましいにも程があるんじゃない!?
契約のひとつでも取ってきたら煎れてやるよ、んなもん。
ちょーーっと都合の悪いコトつっこまれたらブチ切れるし。
毎日×2、背後から「オマエみたいな愛想のない奴をクビにするのは簡単だ」とか
言ってたよね?本社に聞いたら「そんな権限はない!」って言ってたけど?
まぁいいけどさー、今より条件のいい会社決まったし。
でもね〜アンタが会社のPCでせっせと作ってる談合の点数表、コピーしちゃった。
出すトコ出せば捕まっちゃうんじゃない?調整役してるってのは誰もが知ってるし、
会社側も「頼むからおおっぴらに動くのは慎んでくれ」って毎回言われてんじゃん。
「頼りにしてます」て、おべっか使われてんのバレバレよ?真に受けてんじゃねーっつの!
ホント馬鹿だね〜迷惑だから早くお逝きなさいってカンジ。


378 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 21:42 ID:1zWTOnp6
>>377
>出すトコ出せば捕まっちゃうんじゃない?
出しちまえ!
ていうか、出してください。

379 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:31 ID:zlTNd1bd
おい!腋喪吐!!
貴様、何でも自分の思い通りになると思ったら大間違いだぞ!
能無し、まぬけ面、下劣、ゲス家郎、社内の金正日

380 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:35 ID:hL67uRJZ
訴訟は本人で出来る
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4426231167/qid=1085491151/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-1487231-9609168

381 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 17:59 ID:rUTC9NXD
餌未鼓ちゃんへ。
    地 獄 へ 落 ち ろ、 糞 女!!!!!

382 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 01:15 ID:Wg8ogooh
深谷!
おまえのせいで鬱病・異動・退職したやつが
何人いるか知ってるか?
早く氏ねよ!迷惑なんだよ!


383 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 02:26 ID:UI3GcttA
Common君&BigIsland君へ。
   人 間 の ク ズ と は キ ミ 達 の 事 で す よ。

384 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 19:39 ID:Iq1xSxKc
私辞めた会社の社長と部長に、
激しい天罰と制裁が落ちる日を
指折り数えて、心から待っている。
早くクタバレ!糞会社!!!!!

385 :ダンディ坂野の出身地にある東芝:04/05/29 20:58 ID:j1NPY1aG
社員に休みを与えずにお偉いさんだけで倒芝祭りをする東芝はいらない

386 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 21:19 ID:hjhBb6S9
レオンのゲーリーオールドマンみたいにベートーベン歌いながら
会社のむかつく奴らを射殺したら気分いいだろうな〜

387 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:43 ID:Gec2iyR5
数年前に退職しました。
8時から23時というのは事実です。
10年近くも前のことですが、今でも当時のことを思い出します。
雨でぐしょぐしょになった、ダンボールを必死で支えながら、
ベンダーのコラムがえをしたときのこと。
突然、腰に激痛が走り、動けなくなってしまったときのこと。
そして、支店長に「土下座をして、泣いて謝るんだったら、止めさせてやる。」
と言われて、そのとおりにしたあの日のこと・・・
再就職しましたが、つらいことがあると必ず、当時の光景が目に浮かんでくるんです。
あの時の苦しさに比べたら、なんてことないじゃないかと・・・
伊藤園は自分を精神的にも肉体的にも強くしてくれました。
776 :名無しさん@引く手あまた :04/05/20 19:13 ID:0iOCtReg
>そして、支店長に「土下座をして、泣いて謝るんだったら、止めさせてやる。」
そんな事言う人居るの?信じられません。
俺なら、支店長に『病院に行って、労災である旨伝えます。』って言って病院行く
けどね。
辞めるなら、別に頭下げる必要無いと思うよ。むしろ、支店長が泣いて謝るんなら、
労働基準監督局への通報はしないで、円満退社の形を取ってやるって話すべきだよ。
まぁ、そんな支店長は、労働基準局からの指導なんて慣れていて、余り効果無いと
思うけどね。
777 :名無しさん@引く手あまた :04/05/20 23:18 ID:HfU0DB8m
>雨でぐしょぐしょになった、ダンボールを必死で支えながら、
>ベンダーのコラムがえをしたときのこと。
今日全くこれと同じ状態だった。
下校途中の小学生に囲まれながらだったんでもの凄く惨めになってくる。
腰も限界だし、近いうちに漏れも泣きながら土下座して退職しそうな悪寒。
冗談抜きでこういう事がまかり通る超体育会系業界だから怖いよ…
労働基準監督局云々とか絶対言い出せない雰囲気だし。
スキルは付かないけど良くも悪くも鋼の精神と体は身に付く業界だと思う。

388 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 03:04 ID:msPviQ08
辞めた会社が倒産する日を、心から願う。

糞送別会(飲み会、とも言う)の時の最後の挨拶の言葉
「これからも繁栄し続ける事を心から応援しています。」
そんなのウソに決まってるじゃ〜〜〜〜〜ん!!
ば〜〜〜〜〜〜〜〜か!!!!!!!!!!!!!!!

389 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 05:41 ID:qJCKFjdi
理不尽な退職勧奨を受け、対応にあきれたので返事待ってもらう間に
次の仕事をみつけて辞表提出(その後、有給消化もさせてもらえず
休日出勤までさせられてこき使われる)。

送別会の席で人事課長にいいかげんに落ち着け、転職するのはばかだ
あほだと1時間お説教をくらった。
そっちからクビにしといてなに抜かすと思った。
なんで、違法解雇しといたくせに最後は自分はいいこぶるのか不思議で
しょうがない。おとなしく辞めないで前任者みたいに、頑として退職勧奨を
拒否したあげく役員から暴力を受けたことで裁判起こして慰謝料ふんだくったほうが
よかったかな?

1部に昇格したのに中小企業のまんまではいけませんよ。ましてやインサイダー取引
なんかしてはいけません。

390 :ダンディ坂野の出身地にある投死馬:04/05/30 12:39 ID:ZiGBRDoH
鬱病患者とサービス残業が大井

391 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 12:41 ID:uCTaOu81
>>386
藁タw


てゆーか、お前ら掲示板で愚痴っててもしょうがねーだろ。
死ぬほどのよっぽどの恨みがあるんだったら殺し屋でも
雇って暗殺でもすれば?

392 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 02:19 ID:6DYmM3vU
退職勧奨中、何故か「俺は○○(地名)に来たくなかったんだ!」
とキレたT部長代理、そんなに嫌ならお前が辞めろ!!
セリフ録音してるから本社に送ってやろうか?



393 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 17:54 ID:2+9vHGio
親戚の会社で働いてたんだけど、あまりにひどい雇用体制で辞めた。
有給制度なし、サービス残業だらけ、休日にまで呼び出す始末、もち金払わない。
昇給も一切なし。

退職した後で、労基行っても対応してくれまつか?

394 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 19:23 ID:8HZAVRKV
辞める前、辞めた後もしばらく
糞上司に腹ワタが煮えくりかえっていたが
転職して4ヶ月経った今は毎日忙しく(そして楽しい日々)
もう前の会社の事なんかすっぽり頭から抜けてしまうくらい
忘れてしまっている。
そんなもんでつ。



395 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 19:49 ID:/KbE+blG
>>394
今はどんなお仕事を?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)