2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆奈良県で転職活動☆☆☆

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 11:28 ID:voVNaI1u
有効求人倍率がハゲシク低い奈良県ですが
転職活動してる人でいろいろ情報交換しましょう!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 11:29 ID:gnIrLQ41
ぐわっはっはっは!>>2は埼玉県が頂いたぜ!
神だ!英雄だ!ひれ伏せこの田舎者どもが!!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

>>3 群馬県民? 過疎化大丈夫か田舎もん?(プ
>>4 神奈川県民? そろそろ県警なんとかしろよ。(プ
>>5 大阪府民? いい加減朝鮮半島にカエレやチョン供(プ
>>6 東京都民? 池袋は埼玉がもらってやるよ(プ
>>7 青森県民? ねぶたやってリンゴでも食ってろや(プ
>>8 広島県民? 珍走団必死だな(藁)今夜も珍走か?(プ
>>9 鹿児島県民? 今年の芋の収穫はどうだったよ?(プ


3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 13:19 ID:voVNaI1u
シャープビジネスコンピュータソフトウェア株式会社
ってどうですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 13:13 ID:Hh92mAOe
呉竹ってどうよ?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 19:29 ID:7Fh2uvCT
大阪まで出て来い

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 20:13 ID:Fp1/lNxx
奈良を基盤とする会社がねえっす

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 22:34 ID:Hh92mAOe
森セイキ製作所ぐらいだしね。
よく営業の募集かけてるけど何でだろ?

8 :NETで高収入!:04/02/24 22:36 ID:W0eomPOU
■サラリーマン・OL・主婦の方の副収入に最適のお仕事です■
   完全在宅で出来て、在庫・ノルマ・セミナーはありません。
   難しい事を取り除いた、21世紀のビジネスです。
   貴方の人生を180度変える!ビジネスチャンスです!
   今すぐHPへGO!⇒ http://vip.gooside.com

*****インターネットを使ったビジネスだから色んな利点があります!******
●自宅で好きな時間に好きなだけ、空いてる時間にできる
●ネットに繋がる環境があれば、日本全国どこでもビジネス可能!
●在庫・ノルマが一切ありません。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 15:27 ID:xAAc5EZw
>>3
良くも悪くもシャープだよ
職種にもよるが本当に採用する気があるのかと

>>4
完全な地場産業だよな
安定はしてそうだが先々成長するとも思えん

>>7
宣伝です


10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 09:13 ID:gfExORTC
奈良で大手ったらこんなものでしょ
奈良本社という意味で

南都銀行・奈良コープ・呉竹・森精機・奈良トヨタ・奈良交通


11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 14:04 ID:kwu9J2cU

今週のビーイングに乗ってた赤門ウイントンってどうでしょう?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 14:30 ID:lP/dBsMG
ゼネコンのマスモ○組ってどうなん?情報キボン。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 14:31 ID:1m9iMHYj
アサヒ工具製作所ってどうよ?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 16:50 ID:gfExORTC
奈良にゼネコンなんてあったか?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 13:05 ID:0jhpwc/b
ティーピーエスってどうなん?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 16:37 ID:e9pRxO04
age

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 23:14 ID:E1z1kEX9
奈良で派遣してる人っているの?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 09:26 ID:cIB6sBF1
小山株式会社だけはやめとけ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 09:38 ID:U7DJKPnK
>>18
なんで?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 11:47 ID:Lj+uVtQ6
クラシアンってどう?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 12:48 ID:fNILns0j
奈良交通の勤務体系って悲惨だな


22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 15:24 ID:Pduf/5P9
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 00:49 ID:UeZQZWgf
>>21
どう悲惨なの?


24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 09:00 ID:HvciHrtC
>>23
過労死で運転手さんが死んだろ
勤務は16時間の人もいるとか、休憩が規程時間に足りないとか
新聞嫁

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 14:21 ID:UeZQZWgf
>>24
マジで?
何新聞に載ってたの?
知らなかった。
奈良交通はミスドもやってるけど儲かってるだろうか?

26 :ひであき:04/03/04 15:19 ID:QiFAnbfY
天理教関連に入れば? 出版関連とか。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 13:25 ID:8UpUlaom
いい求人ないですかぁ?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 13:38 ID:J4lsGymA
コムサンヨーってどうよ?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 01:21 ID:O6lsR4tK
>>3
基本的に奴隷。
俺も辞めた時には精神的が擦り切れてたよ。

30 :sage:04/03/10 04:14 ID:E8/1ehVC
光○サーモシステムっていう大きい会社あるけど、奈良では良い方では?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 04:19 ID:E8/1ehVC
奈良交通ってそんなに悪いの?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 10:29 ID:0aYpxwMv
フトンの田中ってよく募集してるけどどうでしょう?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 12:46 ID:SWzMvdEz
>>31
所詮運輸業
しかも路線のね


34 : :04/03/10 22:59 ID:mGqsT7WG
ここって質問ばっかりですね。。
>>30光洋系は多いですね。。ステアリング、ベアリング、サーモなどなど。。
基本は車屋サンの下請けが多いですね。。
>>17私、派遣会社の営業です。。派遣結構多いですよ。



35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 23:33 ID:0aYpxwMv
>>34
また質問になっちゃうんですが
派遣の営業って気分的にどうですか?
正社員より気楽なんでしょうか?

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 08:49 ID:Gfs6viyR
気楽ってあんた・・・
派遣だから契約期間を更新してくれなければそこまでなんだよ
企業側から見ればいらない人材は契約期間終了で終わり
酷い場合は契約期間内でも終了もある
気楽って言葉が出てくるようじゃ駄目だな

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 11:57 ID:JYTEo0FS
>>29
奴隷ってそんなに激務なの?
今経理募集してるので応募しようか悩んでるんですが…

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 13:51 ID:QHdykSvl
奈良県民は大阪から隔離された!交通費かかるから落とされる・・・

生駒山を越えれない!越えても東大阪位まで・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 08:48 ID:nzjUYeul
奈良では転職自体が難しいよな


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 23:32 ID:nyXpYiTt
40!

新大宮のハロワに行ってる人いますか?

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 15:37 ID:Xnwf7fTE
>>37
あー、経理は知らんが、開発と違ってあまり上の会社とかかわらずに済みそうだから、
きつい事は無いんじゃないかな?

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 20:51 ID:RN6Zdvri
>>40
行ってます。あそこは検索用のパソコン台数は多いけど、
椅子がないのでなんとなく落ち着かない。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 22:34 ID:DjjORHBw
おい、おまんら!
今日新大宮のハロワ行ったら職員が電話してたのが
耳に入ったんだ。
なんでもハロワで紹介された会社から中国に月給30万で派遣された人が
いるんだが実際はなんと4万しか振り込まれてないだってよ!
こんなDQNな会社に引っかからないようにみんな気をつけよう!!!

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 22:35 ID:DjjORHBw
ついでに44!!

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 09:42 ID:41l/ywtV
>>37
採用するレベルは異常に高い

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 12:09 ID:QapB0CKW
>>45
具体的にはどれぐらいのレベルですか?
面接受けたんですか?

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 20:09 ID:QapB0CKW
おい、おまんら!
今日も新大宮のハロワに行ったが一人職員にイチャモンつけて
怒鳴りちらしてた白髪のDQNなオヤジがいたぞ!
しかも隣で紹介に来てる兄ちゃんにも逆ギレしてて喧嘩寸前!
春になるともっと変な奴が増えそうだな!


48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 10:49 ID:aGtsX087
>>46
シャープ本体に採用される人とほぼ同格程度と思っておきなさい

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 19:02 ID:Dz3lBhS/
>>47
知ってるw かなりDQNだった。
最後は職員に抱えられるようにして退出してたね

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 00:13 ID:m9Y08SRt
>>48
そりゃ言い過ぎ。
子会社でも無いのに実仕事が出来るかどうかは別として、
学歴とかステータスレベルでシャープとほぼ同等まで要求されはせんでしょ。

>>46
就職なんて運とか縁もあるよ。
数時間の筆記と面接だけで完璧に人を選ぶ事は出来ない。
例えば10人の募集に100人受けに来たとして、
企業がその中から仕事の出来る人TOP10をしっかり判別できているかというとそうでもないよね。
勿論、本来能力が最下位レベルでは跳ねられられるだろうけど、
18位くらいだけど(その時はもっと仕事できるように見えて)合格するヤシ、
逆に4位くらいなんだけど落ちるヤシ色々居る。
遠距離なので交通費がかかるとかなら別だけど、
特に失うものも無いのなら悩むよりとりあえず受けてみたら?
仕事内容については面接の時に聞いてみたらいいよ。
面接は一方的に企業が選別する場じゃなくて、受ける側も企業を見極める場。
勿論、お金がどうとかきっちり休めるかとかばっかり聞いてたらダメだけど、
仕事内容とか聞くのはむしろ興味を持ってる、前向きと取られる事もあるよ。

51 :46:04/03/19 21:35 ID:ywMexjOz
>>50
レスありがとうございまつ。
とりあえず応募してみようと思います。


52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 22:02 ID:Xed6BgtM
>>50
社員10人位で3人募集っておかしいと思わない?10人採用なんて
最初からDQN見え見え!

新大宮も最近駐車場楽々だな。皆就職したのか諦めたのか?

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 10:17 ID:WkqPbu36
新大宮の職員裏の出口でバンバン煙草すってやがるな。
風よけにサンシェードなんてつけて。
あの光景をデジカメに撮って週刊誌に送りつけてやりたい!

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 14:25 ID:DSGop3SQ
奈良から1万とか2万の交通費ってキツイな。やはり東大阪か・・・

荒本、吉田あたりの零細か・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 09:09 ID:IeigVgGK
55!!
奈良から長田でも2万円近くかかるから厳しいよなぁ。
大阪市内の会社だと遠いけど大丈夫ですか?って必ず聞かれるし。
奈良に大きい会社来ないかなー。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 09:56 ID:u+9Xn3mw
>>50
学歴じゃなくて職歴レベルだよ
中途で学歴なんて見るかよ

高レベルを期待してるのは確かだよ

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 11:32 ID:IriYXnls
>>55

奈良に住んで失敗だと思った。全額!の求人でも安い方を採るよね。
1万位自腹してやる!って思ってもしっかり落ちる・・・・

それに行けそうで行けない土地(大東、八尾、平野・・)ああ、奈良って。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 11:51 ID:tBlj7DCZ
>>55
>>57
やっぱりそうなのかぁ。大阪市中央区ぐらいだったら、神戸や京都から来る人よりは
近いんだけどなぁ。
なかなか就職が決まらないっていうのは、奈良っていうのも原因の一つかも。
奈良初心者の私としては辛いところです・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 11:58 ID:RuQUYKw/
>>58

この前中央区の会社で、わざわざ奈良からご苦労様でした・・・
って言われた。1時間もかからないのに・・・

奈良って遠くて、通勤費高いイメージあるみたい。
もちろん全部ではないだろうけど、生駒山より西に比べては
遠いイメージがある様で・・・

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 10:05 ID:gElYgl4j
奈良で派遣してる人いますか?

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 10:12 ID:BPsBmFxP
奈良はそんなに遠くないよ
中小企業じゃそういうイメージはあるかも知れんが、大企業いけばそんな感覚は無い

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 17:07 ID:uXP42vTl
遠くないよねー。今まで勤務の会社、全額出たけど、ハロワの求人って・・・

聞いたことないところばっかり

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 19:06 ID:iGCQn634
>>59
やはり奈良は通勤に不利だと言われました。
特に生駒より西は・・・

かといって、奈良には仕事がない。
ハロワで相談したけど、難しいね。
「御社には奈良から通勤していらっしゃる方はおられますか?」って聞く
のはどうでしょう?
いてたら奈良でも選考対象になりそうだけど、いなければそんなに遠くな
いことをアピールしないとダメですね。
交通費はどうにもならないですけど・・・距離ぐらいはなんとか!?

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 00:14 ID:JHUc2kIp
奈良って完全週休二日制の会社ってほとんどないね。
ハロワでは…

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 15:50 ID:SRShptrI
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 10:13 ID:zVqCOO1P
66ゲット!!

67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:04 ID:Zz7+9Qai
>>63

実際通勤している人は遠いなんて思わないが、交通費がねえ。
ハロワレベルの企業だと近い人優先なんでしょうね。
最高2万ってあっても・・・・

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 08:58 ID:OPjhchPo
自腹切れば?
仕事無いよりいいんでないかな?

69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 14:53 ID:2HUKaJsC
俺もそう思う。
っていうか交通費が足りない分は自腹切りますって
アピールするのはどうかな?

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 15:28 ID:+Sq8fYsL
>>68,69
実際言った!その時の返答・・・・
”そうですか・・・そうは言ってもねえ・・・はい、分かりました”

って言われた。・・・・・・・・・・・落ちた。

またハロワのお姉さんがTELした時、奈良と聞いて相手が断った。
応募も出来なかった。

それで自分の考えた結論=交通費制限有=出来るだけ近隣を求める。
昨日みた求人って交通費=3,000円!!

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 22:33 ID:krDZQNoA
交通費の安い会社は近隣の人を求めるんでしょうね。
自転車、バイク通勤歓迎とか書いてると間違いなし!
しかし奈良の会社で交通費全額支給ってなかなか見ないな(><)

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 11:28 ID:zHS/+E7C
出来るだけ近隣を求めるのは交通費だけじゃないよ
終電で帰れない可能性もあるという意味もあるよ


73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 10:33 ID:FzVTU8yo
今奈良で求人募集してる会社でオススメない?

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 15:16 ID:qwhUw0gY
omeko

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 15:36 ID:+Wz/vny9
奈良では求人皆無ですね・・・・

ところで新大宮の前でいつも人材ニュース配っているおじさんとおばさん、
あれって毎日更新された紙配ってるの?

いつも無視して通っているけど・・・・もらった人いる?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 20:58 ID:a7jLwskf
>>75
ろくな求人載ってないしもらう必要全く梨。
ただあのおっちゃんが若い生保のねぇちゃんとしゃべってるのを見ると
ウラヤマスィ〜って思ってしまう。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 20:59 ID:a7jLwskf
ついでに77ゲット!!!

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:07 ID:1OcyQnwx
ろくな求人がないのには理由がある

ろ く な 応 募 者 し か い な い か ら

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 14:42 ID:iWfyw8ln

オマエモナ〜

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 15:21 ID:jUwbkAaS
>>4

そろそろヤヴァいらしいよ

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 22:24 ID:iWfyw8ln
>>80
お父さん?

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 22:40 ID:fLgQTWg4
4月に入って、3月末退社の人のおかげで新大宮は大盛況です。

職業相談(どこが相談なのか?)も随分待たされます。

でも窓口によって親切な人と義務的な人、はっきり!!

昔の自動車教習所の今日の教官は?の世界です。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 08:52 ID:bsgIaAoF
向こうも仕事だからね
ボランティアじゃないんで人を見ます

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 09:19 ID:FqHMrVUP
まぁもちつけ。
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ 
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦


85 :名無しさん@引く手あまた :04/04/08 09:23 ID:yEy9bS+R
age

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 09:35 ID:OpTK0Mjw
康仁会ってどうですか?

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 10:43 ID:o6GrxWRt
奈良でも香芝・王寺・河合あたりなら下手に大阪に住むより 通勤楽だったり交通費安かったりする。 俺は奈良だけど『遠い』て理由で落とされたことは一度しかない。 今の会社、大阪市内だけど奈良の人間ばっかりだし

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 18:40 ID:RdIF5aX5
88ゲット!!!

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:42 ID:bx2mgR1+
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 23:24 ID:BlqekTp2
奈良で大阪市内まで通ってます。
交通費3万弱です…

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 11:42 ID:2SswFQ7t
いつから交通費だけの話題になったのだ?

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:31 ID:UY+R9Thi
>>91
奈良って職ないよな〜奈良に本社ある企業なんて皆無やし
やっぱり大阪まで出んとアカンか・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 09:40 ID:5wPZxT4J
大阪へ出ろ
もしくは奈良に支店のある企業を受けろ
地元思考が強すぎると職が無いぞ

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 00:13 ID:LfQZYB5P
ハロワの求人で完全週休二日制を選んだだけで求人は
一桁になっちゃうよ。
大阪は100以上あるのに。
なんで?

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 00:18 ID:7/Z27LO7
大阪に出るより近鉄大阪線なら名張や上野に
出た方がいい。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 09:32 ID:0JVgrT9+
>>94
元々の求人数が少ないのと、奈良の場合は零細企業がほとんどだからじゃないか?


97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 12:36 ID:ju5/Pxdz
ハロワの求人の交通費なら、奈良なら東大阪、鶴橋位か・・・

難波までなら自腹だね。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:49 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 15:30 ID:j1BjvDwA
>95
はるかに職が無い所へ行ってどうする?

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 16:49 ID:3QyTp4Pb
森○機も東京に進出するんだろ?
いよいよ奈良に本社のある企業がなくなっちまうな(藁)
企業がなきゃ税金も落ちないのにね〜もっと企業流出を食い止める対策して欲しいよ。

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 08:26 ID:GHtyjie0
大阪もそうだよ
もう関西自体が駄目

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 14:18 ID:gSA/KFeQ
企業のほとんどがバカみたいに東京に移っていく中で
トヨタは逆に東京にある拠点撤収〜地元名古屋で頑張るそうだな
ある意味、トヨタを見直したよ(藁)

103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:18 ID:/HnnGQgc
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:11 ID:Gmqu5DtJ
こういう店で働いたら人生変わるかな。
http://www.classico-lamborghini.com/

メカニック・HP管理者・車両運搬者を募集してるそうだ。
http://www.classico-lamborghini.com/kaisyaannai/main.html#kaisya_gaiyou

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 10:29 ID:15PE3XIN
吉野の田舎でか・・・
ある意味人生変わるかもな

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 17:07 ID:qiOmQLFr
>>105
気がついたらトラクターとか弄ってそうだな・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 17:25 ID:X/gto6FJ
奈良県の求人って職安以外ではどうやったらまとまった情報が得られますか?
リクナビとかの求人サイトはあんまり奈良の求人は載ってないし。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 17:54 ID:UV6/vptO
>>106
おっ
ランボルギーニに詳しいですね。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 18:58 ID:qiOmQLFr
>>107
サイトだったら「人材ニュース」「アイデム」あたりなんじゃない?
まあ〜どっちも日曜新聞の折込に入るけどw
「人材ニュース」のほうは、JR奈良の近くに紹介センターみたいなのがあるよ
暇だったら行ってみ、めっさ暇そうなオジサンが暇つぶしの相手してくれるからw

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:32 ID:HMiLLEB6
奈良って、交通マナー最悪ですね。
レストランに入ろうと思い、駐車場に車を止めようとしたら、
「こるぅあ!、そこは、わしが止めるんじゃ、どけやーーーーっ!」
って、後から入ってきた人から怒鳴られました。
893さんかと思ってびびったら、そうでは無く、
ぼろぼろ車の中から、薄汚い中年の男がこっちを見て目をむいていました。
これが、噂のB人か・・・と思いましたが、「すいませ〜ん」といい、譲ってあげました。
だって関わりたくないもーん。
しかし、ほんと基地外ですよね。B人て。
なんで、あんなんなっちゃうのかな。不思議。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:40 ID:0/b2BiAf
>>110
おたくはどちらから?
まあ〜中にはそういう糞以下の中年のおっさんもいるわなw
それはどこでもいっしょ〜そういう人に出会ったあなたの運が悪かっただけです。


112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:20 ID:NwTFfogE
このスレを立てた1です。
結局奈良では仕事が見つからず大阪市内の会社に転職しました。
奈良はほんとに厳しいと思いますがガンガッテください!

113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:49 ID:EHwHYHbZ
私も以前発言したものです。スレを立てた1さんと同じで
奈良では見つからず大阪市内に通っています。
毎朝7時過ぎに出るのは正直辛い・・・
もう寝ます。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 08:55 ID:rC7+ZD4w
>>113
俺は前の会社、奈良市内の製造業(工場)で8時30分始業だったから
6時30分起床〜7時30分頃に家出てたよ。
ただ車通勤だったからな〜マタ〜リ音楽聞きながら通ってましたw
大阪だとあの満員電車が辛いんだよね。


115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 00:15 ID:PDnXHMSI
いま盛世紀を受けてるんですけど、本社は名古屋に移転みたいですね。
それと、会社の名前と社長さんの苗字が一緒ってことはやはり・・・。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:06 ID:bcgutLvY
ならラ○フ新聞社ってご存知ですか?詳細ききたし



117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:44 ID:R9TP4UAV
光洋サーモ死ステム ってどうなんでしょ!
派遣で逝くのは,,,,栗Gからやし、、、

118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 09:27 ID:8GMPEYDp
なんだかここは凄く地元志向の強い香具師が多いの?
7時に家出るなんて当たり前のような気がするがそうでもないのか?

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 09:17 ID:LmF1xmIk
そうして地元の親父と化していくのだ
小さいころ大阪で働いてるっていうだけで凄いってな感じがあったな

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:14 ID:Fcs54uVA
奈良マンセー!!!

121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 17:46 ID:qMeQ+4Sx
大学卒が条件の求人なんて奈良には皆無?


122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 01:09 ID:6GFU2chv
くれたけってどうなの?
どんな感じだろうか・・・

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:57 ID:AgKT7Y0U
>>122
また募集してたの?
何の職種?


124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 09:24 ID:ulU82FLw
>>122
くれたけはやめといたほうがいいよ。
そろそろヤヴァいって話だ。
生活の文房具のところにスレも立ってる。
まあ今どき筆ペンなんて売れないからな。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:28 ID:VSg0ZTme
現実問題・・・

1.別に奈良でなく大阪に出たいが交通費が足りない・・・

2.大阪の求人が奈良のハロワに全て流れていない(しかし、金使って大阪東
 等のハロワに通うのもばからしいし、企業も近場の若者で良いのだろう。

3.奈良から近鉄だと荒本、吉田あたりだろうが、零細で??な求人多し
 JRだと平野や加美あたりもあるがこれも零細
 しかし近鉄沿線の私には平野、加美は無理・・・・・

4.奈良に至っては求人すら無い。

どうすれば良いのやら・・・・

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 07:32 ID:laqR1plC
age

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:35 ID:dV98T1PL
>>125
ネットで大阪の情報を仕入れて
奈良の職安にこの求人をプリントアウトして欲しいといえば
大阪の情報をゲットできるよ。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:09 ID:iHAeGWuC
>>127

でも全てでない。俺の求職サポートは大阪東へ行け!と言われていたが、
交通費がバカにならない。そして、求人票の交通費を見て!!!!

とにかく全求人(大阪)を見れる様に改善して欲しい。
あと奈良の立ち検索・・・・

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:09 ID:73Y42K0e
>>128
新大宮駅の南側にも求人紹介センターみたいなものあるよ。
そこでもハロワと同じ情報検索出来る。しかも椅子に座ってゆっくりとね。
そっちは駐車場がないけどハロワよりも静かだから、じっくり検索出来るよ。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:31 ID:XfnIg6hd
奈良に大企業こないかナァ〜。

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:06 ID:IuRFUu7P
近鉄奈良線で大阪に仕事しに行ってました。
朝の快速急行は地獄でした。
生駒駅から人乗りすぎ!
生駒駅をスルーパスしてくれりゃだいぶ楽だったのに。
今は奈良を離れて、別の地域ではたらいてます。
西大寺、学園前から大阪に勤務してる人、ご苦労様です。

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:13 ID:prqIebzJ
ほっとけや

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:26 ID:zPMdgpfv
>110
 部落〜部落〜アホンダラ
 かっとばせーーーー部落!!

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 10:23 ID:Vo3glZ6D
>130
奈良はそういうのは無理
流通に便利でもなく、情報の中心でもなく
ましてや税制優遇などの行政施策も無い
無理だな

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:44 ID:1sqzdHlQ
スラブ100

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:23 ID:FKb+xek3
>>124
そうですか?有難うございます。どの辺が具体的にやばいでしょう???
仕事の内情的に分かれば教えて頂きたい。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:31 ID:MmWnZCbQ
芳仲産業
求人
マダー?

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:16 ID:XOivQdwt
ガンガレ奈良!ガンガレ奈良!

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:15 ID:jn85NqgK
近鉄に乗って

京都に来るなよ


140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 02:10 ID:+Om9SQHk
>>123
またって?しょっちゅう募集出てるんですか?

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 08:45 ID:lqiP8eyf
結構頻繁かもしれないね
てか取る気あるのか、応募者に問題があるのか・・・

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:42 ID:jv4GFH8a
>>141
そ、そうなんですかぁ。職種はバラバラですか?
どこの媒体で出てるんでしょうか?
もしかして、受けられた事あるんですか?少し、興味ある会社なんですが・・・。
ただ、業界的にはしんどいかな・・・と。


143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:36 ID:JxD3A4To
>137
繊維の?


144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:38 ID:ABR90+0l
奈良から出ろ!!!

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 08:50 ID:nI06X9if
>>142
業界的には細々と下降路線だろうね
でも一応奈良では大手企業だから安定度は多少あると思う
あくまで奈良での話だよ

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:57 ID:nUNeyPa3
奈良県民マンセー!!!

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:26 ID:bL36QwUs
森精機も名古屋行くだろ

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 08:57 ID:EakcTpFJ
奈良に本社置く必要性がないからね
名古屋いきゃ国際空港も出来るしね

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:14 ID:8pW8KMNx
奈良で転職成功した人いませんかぁ??

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 12:53 ID:wPeiLVBF
「ざっくばらん」って番組面白いね。

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 16:02 ID:SXPgCRBj
>>147>>148
トヨタの東京部隊が名古屋に移転してくるからな
森は自動車用工作機械製造してるし



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)