2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員の生き方

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:47 ID:pW56hwUu
派遣先で失礼で横暴な低脳正社員の元で働く事になったら
こらしめてやろう!

1.まともに仕事しない
2.重要な情報は教えない
3.暴言は録音か記録をする
4.暴力には正当防衛で対抗
5.給料払わなければ労働局に訴える
6.失礼な正社員は個人攻撃
7.低脳正社員でも会社でのトラブルに
  ビビッテるから事務所に個人名で批判
8.収拾つかなくなれば事務所を変えろ

派遣社員なんだから不真面目な低脳社員相手にむきにならず
こらしめてやれ。リストラへの道を切り開いてあげよう!


2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:53 ID:5OHsWcfe
いいかげんマルチうざいよ

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:55 ID:C/pEQoDC
etu5e7i768oj790;pkjoinuhbtyi56utyiknb7iylk7u
tytib6rtyfk8ouiyn;lkuytnv

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:58 ID:TTsyrL1b
>>1
余程溜まってるんだな。
派遣社員を貶めてストレス解消か・・・おめでてーな。
まあ、そう言う事にしてレスしてやろう。

>1.まともに仕事しない
>2.重要な情報は教えない
自分の立場の正当性を無くすだけ。
>3.暴言は録音か記録をする
>4.暴力には正当防衛で対抗
ご自由に。
>5.給料払わなければ労働局に訴える
当然だ。
>6.失礼な正社員は個人攻撃
>7.低脳正社員でも会社でのトラブルに
   ビビッテるから事務所に個人名で批判
大人の対応では無い。
>8.収拾つかなくなれば事務所を変えろ
それは駄目な派遣根性だな。
>派遣社員なんだから不真面目な低脳社員相手にむきにならず
>こらしめてやれ。リストラへの道を切り開いてあげよう!
こらしめようとする時点で十分ムキになってると思うが・・・
リストラ所か、自分の仕事が無くなるだけだろ。
プロ意識を持って仕事してりゃ、周りが善悪を判断するし、
本当のプロには、DQNな職場は無縁。
DQNがDQNな職場でDQNと仕事をするのが運命。
だからDQN派遣がDQN社員にストレスを感じるのも、
DQN社員がDQN派遣にストレスを感じるのもお互い様。

そういうストレスが生まれる時点で低次元な話しなんだね。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:59 ID:H/f+CByA
俺の会社では、派遣社員にしか若くてかわいい女の子がいない。
今、ある派遣社員を狙っているが、俺と付き合ってくれるだろうか?

ああ、俺と付き合って!

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:25 ID:+6kafyRS
>>5
無理w

たぶんつきあってるヤシがいるんじゃない?
もしかしたら売約済でケコーン決まってるから
派遣社員やってるのかも・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:31 ID:H/f+CByA
>6

派遣やってる子って、正社員になれないから派遣やってるんだろ?
派遣にはなる気は全く無かったので(正社員で出世したいし)、
どういう人が派遣になるのかいまいちわからない。バイトと一緒
だろ?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:42 ID:+6kafyRS
>>7
派遣はつなぎでやってるだけじゃない?
独身で派遣歴が長い子って、恋愛が人生で一番大事!
みたいなタイプが多い気がする。

そのうち結婚するから、正社員になって責任持たされるよりも、
気楽に派遣社員やってりゃいいやって感じじゃないかな。

専門性の高い派遣社員は、また違うと思うけれどね。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:55 ID:H/f+CByA
>7

俺の好きな子は、そんな感じの子です。
俺にゾッコンってことは無いんだろけど。



10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:58 ID:Gn9xadre
1は
なんかあったんだろう。
っていうかそんな独自の感情でこんなスレたててどうするわけ?
みんなシラケテルことに気づけ、ボケ!


11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:00 ID:oOkg0hdC
>>7
そういうのも居るだろうが結婚してたりいい男がいる奴もいる。
まあ外見でわかるけどな。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:05 ID:ZK3Sj+zb
>11

外見でわかるって、どういうこと?
小奇麗にしてるってことかな?

また、俺が派遣の子を口説いたりしたら、口説かれた子は上司に
目をつけられたりするんだろうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:08 ID:KBkPykdD
そんなつまらんことを気にしているヘタレ男に好意をもつ女はいない。
お前には無理。絶対に無理。100%無理。断言できるよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:15 ID:ZK3Sj+zb
>13

余計なお世話だ、この馬鹿。

後先考えない奴の方がよっぽどひどい人生送るぜ。
女の方だって、世間体があるじゃねえか。
今後の関係もある。

お前、どうせ不細工なんだろ?文面に出てるよ。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:15 ID:SfjurYnS
いい性格してるね

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:17 ID:jQIeVykm
>>1
板違いだろ?
詩根よ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:29 ID:SfjurYnS
お前が 死ねよ 、カス

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 01:08 ID:jQIeVykm
>>17
そう言うなら、
お前、板違いじゃないという理由を説明しろ・・・。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 01:12 ID:jQIeVykm
ついでに、
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1069437039/
が1のコピペ元。。。

20 :19:04/02/15 01:14 ID:jQIeVykm
>>19
の657ね。
何度もスマソ・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 00:24 ID:DxoJSPYL
仕事できないクセに愛想だけで更新し続けて、今も居座っている気まぐれ主婦派遣社員。
一日中菓子は食うわ、私語はするわ、一体何しに来てるんだか・・・。
退社後の「お茶」のためにだけに他の人を待つのはやめてほしい。
その間の時給も発生か? やってらんね〜。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:44 ID:t0XFnsxG
俺の周りに
40代独身女で、方や派遣、方や大手子会社の部長
収入はほぼ同じだけど、60になったときの二人が気になる


23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:40 ID:OmZl9qgc
5人しかいない零細DQN商店に勤めていた俺には、派遣に明るい未来が見えるよ!

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:24 ID:rI5Chg1b
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:06 ID:EYvqTOUg
( ´_ゝ`)フーン

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 18:26 ID:SCiQMGNp
 

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 00:15 ID:dPaIVwtq
s

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 09:46 ID:aFjSzmGw
よく地方の大手メーカーの工場でよく見る風景なんだが

ニッケンとかクリとかの請負の人ってミラとかアルト
みたいなボコボコの軽乗っとるよね
まあ それすらない送迎ヤローもおるけど

まあ 個人的には身の丈にあっていて好感が持てます!!


29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:39 ID:n9Pn108V
age

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:32 ID:P+d4ssHr
age

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:02 ID:eEdcijTZ
派遣なんて雇用保険もらえるまでのつなぎとしてしか考えないほうがよい。雇用保険受給しながら訓練校いって面接最優先に考えて一刻も早くまともな企業の正社員になることが最善。
派遣なんて面接では職務経歴とはみなされないただのバイトだから。いいように職歴傷つけられるだけで何のメリットもない。特に紹介予定派遣なんて詐欺まがい

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:08 ID:cmpFdQhT
派遣社員は一年契約。来年の事を気にしないといけないし、契約満了で首にされる


33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 02:14 ID:N64X4uvO
>>31
詐欺まがいじゃない、
詐欺だ。

社員になろう、という普通の派遣よりやる気のある人間を集めて、
半年経ったら適当な理由をつけて首、そして次の紹介予定派遣を集めて(以下繰り返し)

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 03:55 ID:pf4DIgay
>>31
いやー、漏れはちゃんと経歴書に書いてるよ。
どんな仕事をしたかって、ちゃんとアピールしてる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)