2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ひきこもりの就職活動

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 00:43 ID:PFuFdPEc
まず何から始めればいいのだろう?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 00:45 ID:PFuFdPEc
ちなみに、25歳一浪二留大卒です。
拾ってくれるところあるだろうか?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 00:52 ID:Jh9tOjGb
富士の樹海にいけ!

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 00:52 ID:PFuFdPEc
やっぱそうなるの?
あなたは何者?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 00:54 ID:hrJBpDNx
拾ってくれるとこあるよー
外食とかOA機器販売とかSEなんか。
社員はヤンキーみたいな人たち。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 00:54 ID:PFuFdPEc
大学はマーチです。
もう風俗店とか便利屋しかないのか?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 00:55 ID:PFuFdPEc
俺はヒキとしてはマシなほうだが、一般社会、一般人の中では最低ランクだな。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 17:53 ID:PFuFdPEc
何になろうかな?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 17:54 ID:nCtkstMY
公務員浪人とか、吝嗇

10 :訂正:04/02/13 17:55 ID:nCtkstMY
吝嗇→臨職って手を考えたら?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 17:56 ID:PFuFdPEc
なんて読むんですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 17:57 ID:Jh9tOjGb
http://homepage2.nifty.com/797/

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 17:59 ID:PFuFdPEc
吝嗇、これなんて読むんですか?



14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:00 ID:Jh9tOjGb
>一般社会、一般人の中では最低ランクだな。
そのとおり。

何歳?職歴は?


15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:02 ID:PFuFdPEc
二十五歳職歴なし、大卒一浪二留。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:03 ID:Jh9tOjGb
>>15
スマン、>>2に書いてあった。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:03 ID:PFuFdPEc
吝嗇、これなんて読むんですか?





18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:05 ID:fRbEkaDd
りんしょく 0 1 【▼吝▼嗇】
(名・形動)[文]ナリ

ひどく物惜しみする・こと(さま)。けち。
「―家」「酔はざる時には―なる新右衛門/いさなとり(露伴)」

>>1
俺はもっとヤバイ
頑張れ


19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:06 ID:DZKT2ux4
>>17
おまえそんなもんも分からへんのけ!!
ほんまに糞やな!!
ちんぽって読むんや!!

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:07 ID:zOusO+d6
27歳、三流大学1留職歴無し。

まだましだ、頑張れ

21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:07 ID:VO/CO6bV
その歳なら高望みしなきゃ色々あるだろ
とりあえず自分で考えて行動することだな

22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:07 ID:PFuFdPEc
ありがとうございます。
ああー、はよメンヘル治って欲しい。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:08 ID:Jh9tOjGb
公務員っていったって
マーチを一浪二留じゃ話にならんわな。
地方上級や国2レベルでも受かればいいのだが
その学歴じゃ無理だろう。・・・

派遣とDQN企業には手を出さないように・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:09 ID:PFuFdPEc
>>23
勉強して一次を通ったとしても、やっぱ二次で落とされるのでしょうか?

25 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:11 ID:PFuFdPEc
サイジなんか受けようかと考えているのですが。

26 :23:04/02/13 18:14 ID:Jh9tOjGb
>>24
勉強すれば大丈夫です。
ただし国家公務員試験の場合です。
国Tには手を出さないように身の丈をわきまえること。
地方上級は地元でない限りまず不可能です。
かりに高得点をとってもよそ者は不利益を被る可能性が
非常に高いからです。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:17 ID:PFuFdPEc
しかし、公務員試験って資格試験じゃなくてあくまで採用試験ってところがにくいね。

28 :23:04/02/13 18:19 ID:Jh9tOjGb
>>24
下記のサイトを参考にしてください。
面接でいろいろきかれるでしょうが、
きちんと答えれば受かるでしょう。
年がいっているからとか職歴がないから
ふるいにかけられるってことはないようです。

国家公務員採用試験の配点比率等
http://www.jinji.go.jp/saiyo/haitenhiritu.htm

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:21 ID:PFuFdPEc
>>28
ほんと親切にどうもありがとうございます。

30 :ヒッキー:04/02/18 21:58 ID:nCCk7XCw
自分も元引きこもりでしたが、薬を飲んでなんとか、サラリーマンやるってます。
がんばれ。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 03:58 ID:61hW87qJ
空白時期の言い訳考えて頭が狂いそうだ

32 :アメ村:04/02/28 23:56 ID:nGMQWrCB
しごとふれあい広場に行きましょう

33 :アメ村:04/02/29 15:58 ID:qDvLlL1z
しごとふれあい広場アメリカ村の3月予定表
http://www.ehdo.go.jp/osaka/osaka/fureai/index2.html

34 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 16:31 ID:fHGua751
しれとこふれあい広場に見えた

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 11:57 ID:oB3yFgsY
こちらもどうぞ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1070506115/l50


36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 12:32 ID:iz8BQtQb
>年がいっているからとか職歴がないから
>ふるいにかけられるってことはないようです
おいおい、ここは世間知らずの溜まり場か?(w
今時公務員だって面接重視でふるいにかけるぞ?
新卒や新卒後すぐ民間で正社員として働いてきた奴ならまだしも、
その後無職期間が長い奴とか引きこもりなんて内定取れない可能性高いんだけど?
ていうか、実際年齢とかもかなり考慮されるしな。
変な期待もたせるのは止めれ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 13:13 ID:XY3/iY5l
もうすぐ30歳の院卒フリーター、職歴無しの男です。
数学科なんで基本情報処理技術者の資格はなんとか取れましたが就職先見つからないです。
会社の面接受けても面接官に説教されただけで結局落ちるし。
どっか拾ってくれないかな。



38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 13:15 ID:m47cYkfV
こんなのあった
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17739658

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 13:48 ID:Q/ZhfUBP
>>37
非常に厳しいと思う。
院卒、しかも数学科(全く需要がない、他に使い道がない)
職歴なしはむちゃくちゃ痛い。
もうすぐ30歳ならどんな資格持ってても意味がない。
まして基本情報処理技術者なんて・・・
派遣ならそれでも拾ってくれると思うが、将来がないぞ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 13:52 ID:rZXxdbE3
世間は厳しいな

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 13:59 ID:5Jd5BqEQ
>>37
塾・予備校の講師はどうよ?理系科目教えられるんなら
まず食いっぱぐれはない。どこも算数数学(特にお受験、大学受験レベル)
教えられる人は年中不足なんで。あまり良い業界ではないが
高校生相手ならそれほど消耗しなくてすむよ。ただし、他業界への
転職はますます厳しくなるという危険も伴う。諸刃の剣。
まあいよいよになったら考えてみなよ。この業界なら30歳職歴なしなんて
別に珍しくもないんでね。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 14:51 ID:A3owNnSz
”でんぱ”で強制引きこもり。”メンチ”に勝てる人はいませんか〜〜?

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 18:44 ID:Ln7CH/Xz
30歳 高校中退 職歴 断続的なバイトのみ
経歴欄全部正直に書いて明日面接行ってこよう。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 18:55 ID:xnVqhWCQ
>>43

ガンガレ

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 01:40 ID:8eveuskD
>>43 行ってこい!

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 16:29 ID:yNNpRIJL
デムハ的には合格!

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:33 ID:j2NBBL7c
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 13:53 ID:QlqRS4gC
”でむぱ”でだんだん引きこもり。

”でんぱでマルセイ”

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 13:54 ID:A9+PDswD
>>43
どうだった?
しぬなよ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 15:26 ID:OQ3Hqr+e
自販機の入れ替えの仕事ってどう?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 22:25 ID:TdgkS3ei
age

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 22:25 ID:jXi0iI7k
なんだか凄いな・・・

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49230968

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 06:08 ID:mqGg4ipy
会社に就職することだけが仕事ではありません。今アナタの目の前にあるパソコン
を使って独立開業出来るのですよ。自宅がオフィス、ホームページが「24時間営
業」のお店。これから先、もっとインターネットが普及することを考えると、今と
てもチャンスなのです。目先のことだけ考えず、将来のことを考えて下さい。昨今
の不況下において誕生・成長している画期的で社会貢献度の非常に高い有望ビジネ
スです。(下記URLをクリックするとアダルトサイトの宣伝?が出るようですが、
その画面上部に再度、下記のURLが出ています。そこでまたクリックして下さい)
※まじめにお考えの方だけご覧下さいね!
【ホームページで独立開業。インターネットによる将来性ある有望ビジネスの在宅事業ご案内】
 http://leftynetwork.k-server.org/index1.htm



54 :53です。:04/03/07 06:13 ID:mqGg4ipy
どうやら、「ページを表示出来ません」になってしまいます。すみません。
「渋谷泰三」で検索してみて下さい。では!

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 18:07 ID:n+/1WqjR
あやしくないですか?

56 :54:04/03/08 19:58 ID:OPRqryqO
あやしくないですよ。(もっとも、あやしいです、って答えるあやしいひとは
いないでしょうし)


57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 02:32 ID:SLJDyv4M
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | あなたは十年後にもきっと、十年前に戻って人生を
     | やり直したいと思っていますよ。
     | 今やり直してください。
     | 十年後から戻ってきたんですよ、今。
     \
        ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .|/
           ∧_∧
   ∧ ∧     (・∀・ )
  Σ(; ゚Д゚).__.( ⊂  )
   (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
     =======    ̄      \

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 14:41 ID:E95HzB0x
”がんばろ!”と思っても、もうデンパでだめぼ。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 14:50 ID:TlUvvYF+
に十ご才
もとひき
最低変公務員です

免許は
数学教師と自動二輪、普通だけです

塾に興味あるんですがひどいんですか?

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:09 ID:syIsZtzA
>>59
悪いこと言わない。
職場環境がどんなにヒドくても、公務員は辞めるな。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:12 ID:SaYhXy5d
やるなら今しかない!
30越えたら転職はさらにヒドくなるし、公務員よりも講師として生徒と
向き合う仕事に情熱を感じるべきだ。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:15 ID:TlUvvYF+
給料手取り十二万
ノルマあり
民営化
定期昇給なし

やってられません
というか食えません

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:28 ID:TlUvvYF+
情熱はないかも

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:30 ID:SaYhXy5d
郵便局委員でずか?

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:35 ID:syIsZtzA
手取り12はキツいな・・・
うん・・・若いし本気で移る気なら今かな。

塾講師も加齢と供にキツクなるらしい、
業界情報あつめてから転職活動した方が良いかも。
個人的には塾講師以外の職をお勧めしたい。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 15:52 ID:SaYhXy5d
女子高生も食えるし、俺なら塾講師を勧める

67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 21:20 ID:G0OIpZ0g
いまNHKでひこもり特集やってるな

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 23:51 ID:KI5DA5bs
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 20:30 ID:x6C62YZn
”でんぱでマルセイ”もNHKでやってほすいよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 20:33 ID:m4xNLv25
>>37
アクチュアリー狙うしかないな

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:02 ID:bQjCD4EF
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 14:51 ID:WyYbIZyU
広告料請求するぞ!

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:32 ID:5UU4dZuz
”でんぱでマルセイ”

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:20 ID:puM6eTqG
どうせ美人も、ヤセも、現役も無職もみんな死ぬんや。
どうせなら、結婚式場乱入して、ケーキ食い放題したいなあ。
__________________________
アルカイダを名乗る組織の列車爆破犯行声明、日・伊にも警告

 [東京 12日 ロイター] ロンドンのアラビア語新聞、
アルクズ・アルアラビに送られたアルカイダを名乗る組織、アブハフス・アルマスリ隊からの声明では、
スペインで11日発生した列車爆発事件の犯行声明とともに、日本やイタリアなど米国の同盟国にも警告した。
 新聞社からロイター通信入手した声明では、スペインのアスナール首相を名指しし、
「誰がおまえや英国を守ってくれるのか。日本、イタリア、その他の協力者よ。
われわれがナシリアのイタリア部隊を攻撃した際、お前と米国の協力者に
対イスラムの同盟から撤退するよう警告を発したが、そのメッセージを理解しなかった。
われわれは今、メッセージをより明確にした。これを理解するよう望む」としている

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:52 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:11 ID:/HnnGQgc
age

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:59 ID:z0DY+kFi
”デムパ”には、かなわないな。。。。
”デムパ”でみじめ。”デムパ”でプシコ。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 04:06 ID:c+Do/Rul
リクナビをやろう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)