2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢と】30代手取20万以下!【希望を】(Part7)

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:03 ID:++dLkaYC
過去スレは>>2以降

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:03 ID:++dLkaYC
30代で手取りが20万越えない! Part1
http://ton.2ch.net/job/kako/1008/10088/1008847979.html

30代で手取りが20万越えない! Part2
http://school.2ch.net/job/kako/1019/10194/1019465386.html

涙・・・30代で手取りが20万越えない!part3
http://school.2ch.net/job/kako/1031/10311/1031145762.html

涙・・・30代で手取りが20万越えない!part4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1039349306/

【頑張って】30代手取20万以下!GO【生きる】(Part5)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1047386637/

【給料】30代手取20万以下!【上がれ】(Part6)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1059405995/

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:20 ID:6hGOBiuM
横浜市バスの運転手1300万(残業込)
会社は赤字ですが、税金が投入されているので平気です。

渋滞・その他で車庫入れが遅れたら超過金手当て付くので
どうしても残業多くなります。

偶に高給批判をされますが、
まあ、私どもは人の命を預かる大変な仕事で、
月に40時間を超える過酷な出勤をした上での話しですから、
このぐらいは当然でしょう。

逆に言えば、年収300万?
ププッ不当に少ないですね。それとも仕事が楽なのかな?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:25 ID:Tpa9w7fZ
>>3

>逆に言えば、年収300万?
>ププッ不当に少ないですね。それとも仕事が楽なのかな?
誰にたいして何を言っているのか分かりませんです。
主語をはっきり書きましょう。


5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:32 ID:6hGOBiuM
年収300万の人で、年収1300万の市バス運転手を、
高給だと非難する人達。

確かに赤字経営でうん十億も税金つぎ込んで貰ってるけど、
それとこれとは別の話し!みたいな。
とても大事で大変な仕事をして高賃金なのと、
適当に楽な仕事をして低賃金なのとは比較にならないね。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:40 ID:/IDBv3U1
>1
乙。
立てようとしたんだがホスト規制で駄目だった。
とことんついてない俺。役に立たない俺。はぁ…

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 01:55 ID:UJwg5c8b
>>6
俺も一緒だよ。
心身ともに最悪。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 10:30 ID:kXqvUBCZ
>>1乙カレーヽ(`Д´)ノ

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 11:25 ID:HNCmdbS7
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 11:29 ID:ZJARzR9+
このスレにはピッタリの広告でつね。↑

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 21:36 ID:INjVy1bk
3みたいなのは、金は貰っていても心が腐っている。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 22:53 ID:Z0u3EibP
>>11
ネタですよ。
バスの運ちゃん高額所得者なのは本当だが、こいつは嘘モン。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 23:37 ID:Gip4kVMz
>>12
ネタだが、それに近い事は最近まであった。
「人の命を・・・」の発言も実際の運転手が言った言葉。
ちなみに「公営バス」ね、高いのは。
民営は激安長時間労働。
でも最近は委託の方向なので、そうなれば公営バス運も年収300台間近。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 23:49 ID:Byuffjka
郵便局で配達のバイトをしている、35歳。
手取り12〜14マソ…。
来月から各種社会保険が天引きされるので
手取りはさらに減。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 08:54 ID:w1zFR8hi
今朝の新聞見てたら
「リストラしなければいけないのは、国民の生活の方」
っていう奥田のバカのコメントが載ってた。

これ以上どうリストラすりゃいいんだ!
なくなっちゃうじゃね〜か。
まずはオマエが全財産処分してから、言えってんだ!

16 :11:04/02/13 21:21 ID:duEp94cA
http://www.mainichi.co.jp/life/money/price/01/06.html
でも、やっぱかなり高給取だ。。。。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 22:53 ID:Bh2jokq2
何が人の命だ。
医者や看護士に比べたら屁みたいなもんだ。
それに比べたらバス運なんてタク運と同じでいい。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 10:14 ID:R7ACvAMt
バスの事故なんて、乗せている客は死んだりはしないだろ、
路線ならスピード出ないし。せいぜい転倒して軽傷。
しかもいつも大体運行経路は一緒だろうし、
他の車もバスはでかいので当然避ける。車がぶつかってもバスは転倒なんぞ無い。
タクシーこそ人の命を預かるって言うのが当てはまると思う。
バスが人の命を預かる、って言うのは違うな。
高速の観光バスとかなら人の命を預かる、は当てはまるかも。
でも、路線でも人を轢いたら、、、、

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 10:43 ID:SgszXYb8
年収考えるときに残業代はやっぱり入れるのですかね?
今まで残業代ナシのところにいた揉んで・・・。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 20:05 ID:zYssPdrf
>>16
その話しには素晴らしい続きがあります。
http://www.mainichi.co.jp/life/money/price/01/10.html
↑の下のほう

 ★市バスの運転手です。バブル期、民間が好景気に沸いている時、
我々の薄給は無視された。だが、現在は、民間が下がっただけなのに、我々が批判される。
我々は、社会的な地位が低いし、勤務も不規則で体調管理もきつい。
それに伴う家族の犠牲などを推し量れるのだろうか? 
最も尊い人命を何十人も安全に輸送する仕事の対価が安くていいはずがないと思う。
なぜ、年間600時間も残業があるのか。
盆も正月も休まず、残業をしているためだ。
確かに民間バス会社の給与は不当に低い。でも、低くて良いのだろうか。
高級官僚のように、何もしないで給与をもらっているのではない。

 皆が年収300万円で良いのだろうか? 
年収が自分より高いのを批判するより、高くなるよう努力すべきだと思う。
ねたみは、情けない。=大阪府高槻市、市バス運転手、男性(40)


21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 20:11 ID:zYssPdrf
まあ言いたいことは幾つかあるが・・

年600時間の残業を遥かに超える残業して、
悲しい低賃金の奴がどの程度いるのかな〜とか。

市バス運転手が社会的地位が低い?(思った事も無いが)
んな事言ったらタクシーの運ちゃんが泣いちゃうよん。

高級官僚が何もしていない?そんなに大変なのか市バス運転手は。
高級官僚が高給だと言うのは解かるが、楽してるとも、
楽してのし上ったとはとても思えないが・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 20:53 ID:CpGPYQ3/
低賃金でも、子供さえいなければ何とかなる。
子供が一人でもいたら地獄。夢も希望もないな。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:24 ID:7m9c6y/m
高級官僚は若い頃死ぬほどザビ残やってライバルをけ落として出世レースに勝ってきてるんだよ。
バスの運転手みたいな低脳には分からない世界。こんなのクビでいいよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:17 ID:WjxfoH+c
バスの運転手はイイのだが、>>3の煽りがムカツクと。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:28 ID:TTsyrL1b
>>3>>20の話しじゃないの?

26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:39 ID:9KpQNt4j
つか、残業させないで給料下げて、雇用を増やせよ。
あほ役所

27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 10:37 ID:bHXQf7YP
ほんまや。1人の負担が大きく残業ばかりさせているから
今日の過労、過労自殺、過労鬱病などが発生するのではないか。
とすると、そうさせた企業は人殺し。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 10:52 ID:SO9/wweB
まともな会社に就職している30代の俺としてはクダラナイスレだな、ここは。


29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 11:51 ID:FmCnL8hQ

☆ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ☆
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.com
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ☆きてくださぁいい☆



30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 16:11 ID:V623t77l
             

31 :名無しさん@引く手あまた :04/02/17 19:06 ID:h2T8uei1
バスの運転手ごときが江良そーに

32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 19:09 ID:TwztIr4L
そもそも手取り20万と手取り25万の30代の生活にそんなに差が出るもの?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 22:10 ID:nfz3wFkm
生活に差はでねー

貯金に出るんだよ…

34 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 22:10 ID:nfz3wFkm
だからお前ら!

手取りの時給で換算しる!
換算しる!

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 09:31 ID:abQNDH/d
>>28
まともな会社にいる30代が2ちゃんに来るか?

36 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 09:59 ID:IVmMMngX
来るだろ?
車板とかバイク板とか、いくらでも居る。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 10:34 ID:AV84J58F
    

38 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 11:59 ID:cFbjCCgE
>>37
空上げしないで何か書けや

39 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 22:43 ID:O+F7QR2e
時給で1500円までだ。それ以下ではハタラナイぞ

40 :37:04/02/21 19:02 ID:TU/gWJ1/
>>38
ごめん。
じゃあ、ちんぽ。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 11:46 ID:VO87oJg4
上げとくか。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 16:07 ID:ZsV2kWDh
俺も上げときます。
ゲロゲロ・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 18:31 ID:QLKKjDRN
>>37 IDがAV



44 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 22:13 ID:lo+xOlvD

DQNならぬ、DRN

45 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 23:37 ID:7oS3XWUZ
郵便局は20万切るよ
50代とかはいっぱいもらってるけど

46 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 23:40 ID:guHMdkea
>>3
>>20
横浜市バスの運転手1300万(残業込)
そう考えると、バス運転手の主張だと、
年収300万の奴ってよっぽど無能でくだらない無価値な仕事をしていると言う事か。
とてつもなく素晴らしい主張だな。



47 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 09:57 ID:L8S5UhVd
あー、会社と交渉するいい方法ないかなー。
一族経営め…

48 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 10:55 ID:j1u+6SWI
                 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | CMの後は、あのカタリナマーケティング労働争議の行方です。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」山一證券 代表取締役社長 野沢正平(逃げない人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」カタリナマーケティング 代表取締役 荒井好民 (逃げる人)
                                         取締役 杉本敦男 (言い訳する人)
http://www.catmktg.co.jp


49 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 22:49 ID:oWilWGuv
このスレもネタ切れか・・

50 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 23:02 ID:TJJOvO2q
22 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 01/12/21 11:04 ID:e06nZsFS

日本人て横並びだから生活がやっていけようと、いけまいと、年令に応じた平均所得がないと、
落ちこぼれ的感覚になるのさ。



これ、重要

51 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 06:21 ID:atpGXBio
あげ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 10:44 ID:LKwDro47
東北の職安を覗いてみると20万切ってるのが大部分を占めてる。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 15:33 ID:TlDizMfM
>>52
東北だけじゃねぇだろ。
全国だよ。
バイトでも時給1000円以上は少ないね。
あと5年もすれば、月15万、または時給700円くらいが当たり前になるんじゃない。


54 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 23:09 ID:DNhnVl3P
バイト、ってTVで「最低賃金は時給1000円以上くらいにしよう」みたいなのを
見た気がするが、俺の記憶は合っているのか。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 23:31 ID:fABX5EyF
どこも基本18マソ辺りの募集しかない訳だが

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 09:13 ID:GbuG0N7K
最近、景気の回復をヒシヒシと感じるね。
GDP成長もバブル期以来らしいよ。
ある程度の資産を持って運用してる側の人間からすると、
素晴らしい状況でウハウハですね。
日経平均も爆等で、小金持ちがバンバン生まれてるだろうね。
そうして、また高い50〜150万クラスのデシタルテレビが売れる。
好(高)循環だ(w


=======================
2月18日に内閣府が発表した2003年10〜12月期の実質経済成長率は、
前期(7〜9月)比で1.7%増、年率換算すると7%増(前年同期比3.6%増)となり、
数字だけ見るとバブル期以来の急上昇を見せている。
背景には中国などアジア向けを中心に輸出が伸びたほか、
カメラ付き携帯電話やデジタルカメラ、
液晶薄型テレビなどデジタル家電関連の設備投資増加が挙げられる。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 09:39 ID:xEz/QLzE
全国主要75大学別【将来期待賃金表】
http://mitleid.cool.ne.jp/75.htm

出身大学別平均年収
40歳時  単位:万円
@ 一橋大   1178.5   
A 東京大   1116.7    
B 京都大   955.6    
C 東京工業大 918.6  
D 慶應義塾大 811.9  
E 神戸大   692.1    
F 上智大   602.9    
G 東北大    596.7    
H 名古屋大   591.5    
I 九州大    579.6     
J 早稲田大  572.9  
K 電気通信大 522.9  
L 東京理科大 497.8  
M 筑波大 486.8  
N 横浜国立大 478.2  

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 10:21 ID:31FH0m30
【新ビジネス誕生】サクセスロードで時給3万円(^0^)V

12月15日に新ビジネスが、誕生しました!!
その名も・・・サクセスロード

サクセスロードなら・・・
日給3万円は、簡単な事です(^0^)V

1日の活動は、たったの1時間程度でOKですので、
時給に換算しても3万円!☆

しかも!!
広告費無料で取り組めます(^▽^)/

そして、日給3万円とは別に、確実な固定給が入り、
将来的には、月収150万円の固定給も実現します!!

私は・・・
1日たったの1時間の活動で・・・
翌日から日給6万を超える利益を獲得しました(^0^)Vイエイ
1週間目の利益は、46万円・・・信じられません\(^0^)/
(収入ではなく利益ですョ!凄いでしょ?)

12月30日、6万円!!

詳しくは↓
http://homepage3.nifty.com/msz_006/success-road/


59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 10:38 ID:gV3wLybG
>>58うざい。氏ね!
( ゚д゚)、ペッ

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 22:46 ID:k64I8vKp
>>56うざい。氏ね!
( ゚д゚)、ペッ


61 :  :04/03/02 22:59 ID:nhP5VRT5
俺東京外語大出て31歳手取り19.7マン

まあ、27まで学生してたから仕方ないかな?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 23:15 ID:PqWvUsWZ
>>57
のリンク先は、面白い研究テーマだとは思うが、
結果がひどすぎる。
1位と75位で50倍って・・・そりゃないだろ。
157社への就職率(データまたは擬似設定の値)で割りもどすとか、
なんか方法があるだろ。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 00:27 ID:AWlBAKmD
この道を逝けば どうなるものか危ぶむなかれ 

危ぶめば道はなし

踏み出せば その一足が道となり その一足が道となる

迷わず逝けよ 逝けばわかるさ


64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:33 ID:N1MmoZXn
いくらなきゃ生きて行けないとか
こんな給料で良く生活して行けるね、なんてよく言われるが
あれはほとんど、嘘だね。みんな結構無駄遣いしてるんだよ。
今日も会社の連中と飲んでて
「家のローンがあって、こんなんじゃ生活していけないよ。
 昼だって毎日カップラーメン。わびしいもんだよ」
という話の後、10分もしないうちに
「昨日、パチンコで負けちゃってさ〜〜」
生活して行けない割にはパチンコやってる余裕あるじゃねーか。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 22:41 ID:pIwmHfO1
確かに。そいつは口で貧乏人を装っているのです。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 18:53 ID:xGu9bQYH
ほっしゅ

67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 18:59 ID:lmv0/mxk
30代で手取り年収300万間違いなく越えない・・・どうしよう。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:23 ID:Nr4YREvT
>>56
俺もそう感じる。

>>67
好きにすれば?
諦めて貧乏に生きるか。
共働きで2馬力で頑張って結婚・子育てするか。
高収入目指して頭を使うか(犯罪は不可)

69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 14:28 ID:LOxqJxzZ
>>68うざい。氏ね!
( ゚д゚)、ペッ


70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 14:38 ID:k5DoZtc0
>>53
うちの地方(東北)の職安求人は
月15万、または時給700円で当たり前です。
22:00以降のバイトでも1000円を超える時給はありえませんが。
なにか?

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 15:09 ID:ToNUWoon
地方って家賃と食材は安そうだけど
それ以外の物価高そうだよなあ。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:47 ID:Wk9lGx2P
>>70
時給700円だと、
一日15時間で月30日働いても、たった月31.5万にしかならず、
一日9時間、月20日労働の私の3分の2にも及びませんが・・・
それって悲しく無いですか?

>>71
電化製品は都市部の方が安いんじゃないですか?
スケールメリットや、輸送コストも含めて。
ただ、土地も安いでしょ?これは馬鹿に出来ない。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 19:49 ID:mvcOORNU
>>72
あんた余所のスレに逝けよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 22:47 ID:cCTXjJIS
>>72うざい。氏ね!
( ゚д゚)、ペッ


75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 05:11 ID:JmHSjaJ0
俺の会社30代で総支給すら20万超えない
辞めるやつも多いが、求人を出せば3日で15人は応募があるらしい
もうだめぽ

76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 07:08 ID:UlQ71Wqo
28歳で未だに学生の俺よりましだな。
まだ働いたことすらないよ。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 08:53 ID:qHILWFmJ
>>71-72
土地は安くても家賃は1DKぐらいだとそんなに変わらないだろう。
東京都同じ値段だったら間取りが広いとかはあるかもしれんが。
田舎でも家賃2万とかまずないでしょ?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 20:54 ID:a9jkCW4k
>>75
何の業界?

79 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 22:23 ID:o39UPIj8
  

80 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 22:28 ID:8pQoKcpJ
>>77
田舎をなめるな
2DKで2万8千円。
出張の際、家を出てから品川駅まで102分で行けたことがある
(飛行機利用)
埼玉とかから通勤するより早いんじゃないか?

81 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 22:33 ID:OIV5pnIs
2交替制の工場で稼働時間160時間、超勤手当60時間その他諸々で
総支給額33万円ですがこれって少ないですか?(32歳の♂っす!)

82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 09:03 ID:PnwNMrhp
>>80
毎日の飛行機代誰が払ってくれるのよ?
俺も真剣に千葉の南房の方に住もうと思った事あるけど
駐車場付きとか間取りが東京より広いぐらいで
家賃は最低5万ぐらいだったな。


ところでたまにSOHOとかで
「PCの基本操作とメールの送受信ができれば誰でも可」
っていう出来高制のバイトあるけど、あれってヤバイとこなの?
副業にやろうかと思って・・

83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 12:27 ID:hLo4x9fC
>>81
君、それはネタか?
多いに決まってるだろ。
10年ほど前なら普通だが、今ではその条件で20万前半の所が多くなっている。
もちろん夜勤もしてだよ。
20万切っているところも増えているのに。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 12:36 ID:gtJx/MOQ
>>81
220時間労働の込み込みで月33万か・・・
時給換算で1500円。 
仕事の内容が単純なら妥当だな。
大手車メーカーみたいに賞与5ヶ月以上かな?

85 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 12:39 ID:CC3TutCV
>>81
つーか自慢したいだけか?
自分で多いってわかってて優越感に浸りたいからそういうかきこするんだろうな。(w


86 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 12:53 ID:PnwNMrhp
たかが工員がそんなに貰えるのか・・世も末だ。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 14:58 ID:SUqf/HL4
ボーナス少ない、のはまだいいんだけど
一族経営なもんだからもう命令とかがめちゃくちゃなんだよな。
あーあ。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 15:08 ID:hKLQ23+e
俺も2交代制の週休二日で、総支給額35〜40万ぐらいだよ。
ちなみに皆勤手当だけで3万近くある。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 16:02 ID:GtZrU9EC
>>88トヨタですか?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 01:40 ID:U39x8BxQ
>>80
102分だと埼玉でも奥側だな。
小生埼玉県川口市だが品川駅なら家からトータル50分で行ける。
だいたい飛行機使っても102分じゃあ首都圏からは結構遠い田舎だな。
2DKで2万8千円には溜息だが。
(うらやまし過ぎる。当方1DK6万2千円)


91 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 09:02 ID:kS+y0PZ0
極貧生活

92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 13:36 ID:SZuafQrO
今日給料日
手取り17万円37歳

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:53 ID:ZvtBAPyj
質問しても良いですか?
@手取20万以下で(特に30台以上)将来にどんな希望をお持ちですか?
A公務員の年収が、実は諸手当も込み40台で1千万超えちゃうのはどうお考え?
B今、収入が少ない事の原因は誰のせいだと思いますか?

94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 04:01 ID:0C86vHUQ
>B今、収入が少ない事の原因は誰のせいだと思いますか?
93のせい。
責任とって。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 09:40 ID:Tdg5if66
>>93
A

1000万?それは公務員と言えども
どの職種?管理職じゃなくて、下っ端でもそんなに貰えるの?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 09:48 ID:ZvtBAPyj
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnn.jpg
これをみると、東京都小金井市職員の給料は58歳で年600万。
ところが、いろんな諸手当がついて「年収」は1256万に。
もう少し下の40代後半だと給料は年520万。しかし、諸手当込みの「年収」は1130万。
手当てを分厚くして給料としての支給を減らすことで、民間からの反発を避けようとしてるだけ。
「公務員の給料は安い」という言葉を真に受けていると、この国は潰れます。

参考リンク集
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/


97 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 11:07 ID:iWFwPvoO
>>93
それでそれを聞いてどうしたいの?
それに答えると このスレの住人に良いことでもあるの?

98 :蔵光:04/03/28 11:54 ID:AIIFCnPa
>>97
この世でもっとも下らない質問であり、意味の無いレスだな(w
嫌なら答えなければ良いだけだろ?
答えたきゃ答えれば良いんだよ。掲示板で見返りを求めるのがアフォです。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 23:56 ID:Qj9MwSao
あのー、給食のおばちゃんが年収980万円?なにそれ

100 :テレマユニオン準備会:04/03/29 00:01 ID:V9y4fOil
給食のおばちゃんっても、一番偉い人なんだろ?

人の口に入るものだから、それくらいもらっても
いいんじゃないか?

101 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:30 ID:MM7obrzL
下っ端のおばちゃんは幾ら位かな。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:33 ID:bTFOWHNM
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


103 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 12:38 ID:65wk7z+T
30台前半、主任で月に手取り10万代後半(ちなみに国立大卒)、
50台課長職で月の手取り20万台後半。
これは我慢するべきでしょうか?


・・・ま、先日辞表出したんだが(w

104 :103:04/03/30 12:39 ID:65wk7z+T
あ、「だい」がぐちゃぐちゃだ・・・

105 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 23:08 ID:1neG6flT
もう手遅れです。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 00:04 ID:GcMqxzrz
>>103
後は世間の風の厳しさを肌で感じて、
己の無能さを身に染みながら身の程を知り、
後悔の嵐の中で悲しみに暮れ、
最後は公園が居場所になって、
頭の弱い中学生辺りに襲撃されるのかな?

107 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 00:08 ID:kF/zbOKe
>>103
ネタのにおいがプンプンする。消えろ

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 05:54 ID:Hn2zvG6M
「貧乏人大反乱集団」
ttp://www.geocities.jp/daihanran/
金持ちを叩きのめそう!!
貧乏人は行動を!!!

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:40 ID:okPd92eE
age!

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 12:41 ID:CqkVaHkK
103ってネタでなかったら、こういう奴こそ「負け組」と称号が本当に相応しい。
国立出て、その程度って・・・
まあ学歴が良いことにあぐらをかいてきたツケだけどね。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:16 ID:5+Ursqk9
京大工学部卒35歳、基本給27万ですが、何か?(´Д`;)

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:19 ID:WNNQNoa3
手取りは20超えているじゃん、きっと。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:21 ID:5+Ursqk9
残業しないと手取り20万いかないよ…ここ5年ほど給料上がってない…

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 02:03 ID:kDDNAl7W
この前一緒に面接受けてその場で内定貰った人なんか
超有名大学出てるのに額面20万の給料提示に喜んでいたな〜
俺3流高卒だけど断った



115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 12:38 ID:Kkm21jO8
>>114
じゃあ有名大学でていたら、額面がどれくらいなら相応しいの。
大卒でも今は初任給はそんなもんだろ。
君はそれでも不服なのか?
学歴は関係ないにしろ、高卒で初任給20万で断っていたらどこもないだろう。
よほどの自信家か、勘違い野郎だな。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 12:41 ID:V/vpYkyX
>>115
相続資産や小金の運用が主な収益源、仕事は世間体なんて奴もいる。
逆に額面20万円で断る高卒はそれだけが生活の糧で知恵もなし。

そんなとこだと思われ。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 22:54 ID:6ByZkwS6
普通高卒34歳、基本給29万。
まあいいか、って感じでふ。

118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 00:16 ID:UGIwuDty
大卒手取り19.1マソ。マジか。
労働時間はやや短めだが(180いかない)
休みは年間110日程度しかねえ。

金が払えないなら休みをくれ。もっと。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:26 ID:RP1pNPeU
年間110日あったら良いんじゃない?

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:29 ID:G1IeRi9H
>>118
80日ぐらいしかありませんよ。
おかしいよな。入社前と後で言ってることが違うんだから

121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 21:51 ID:F+8tNllf
>>119
よかねーー。公務員なんて何日やすんでやがんだよっ!

122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:56 ID:8XRM6t/q
公務員って何日?

公務員と比べるのは間違いかと。あれは、なれたらラッキーな職業だし。
それにこのスレは手取り20万以下、、、、高望みは如何なものかと。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 01:33 ID:vFsO4PeJ
>>122
年間休日145日程度。
完全土日祝日+有給20日完全消化保証。

学校教師の場合は、これに+長期休暇有り。

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 02:01 ID:vosL+UCN
何か最近自分は今まで何をやってきたのかと思うようになった罠

昔の同級生など同じ年代の人はあれで、、、漏れはこれ、、、、、ふう、人生って。。。。。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 02:13 ID:71clFK5f
 

126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 08:44 ID:rVRC0uYB
時給換算するとエライ差になるよな。

金が出せないなら休みを増やせ

127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 12:26 ID:0vqksOs2
>>124
それは単に努力したか、していないかの差じゃないの?
たったそれだけだよ。
で君はもちろん後者。
人間はすべて積み重ね。
十代の努力が20代で、20代の努力が30代で、30代の努力が40代で・・・という感じで発揮されるんだよ。
まあ今更あせっても過去は戻らないし、あきらめるか、今までのことを反省して劣っている分を取り戻すために人の何十倍も頑張るかのどっちかだろう。
まあどっちもつらいが、それは身から出たさび。
自業自得と思って生きなさい。
まあ大きなお世話だろうけどね。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 14:15 ID:GtW0r9MO
>>127
うむ
運で乗り切ってきたヤツは長続きはせんからね
いずれ化けの皮がはげる
歩みは遅くとも地道に努力重ねてきたヤツが、長い目でみたら一番
だと思う


129 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 19:13 ID:CRbDHwZY
>>123
学校教師は土日は部活の顧問で休みなしってことも
あるけど。有休も代わりの先生いるので取りにくいらしい。
その代わり給料は普通の公務員よりいいけどね〜。

by 奥さん、学校の事務の夫

130 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 23:30 ID:rVRC0uYB
つーか年間休日120は欲しいよ。
給料なんて安くてもいいから。

ホント、組合が無いって惨めだな。

131 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 23:45 ID:laiP6BDI
北海道では時給650円以下らしいぞ。
2000円位もらえているんだからいいじゃん。

132 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:25 ID:m9YWhled
手取り年収300マソあると幸せなんだけどなぁ・・・・
36歳で240マソじゃあ結婚なんて考えられないよ。

まぁ、相手がいないけどね (´-ω-`)

133 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:51 ID:EhaNiZec
34歳手取り20万弱、妻30歳手取り21万…二人合わせれば人並みの暮らしは
できてるけど、なんか(´-ω-`)

134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:36 ID:iw9os0WX
(´-ω-`)


135 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 17:51 ID:dVfG51jM
漏れは、高卒DQN。年収は349万。手取りで245万ぐらい。
小売業界で働いてます。36協定で残業はなし。年間休日112日。
独身。負け組街道まっしぐら。このお給金では結婚なんかとても出来ません。

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 18:09 ID:ntVv1eQv
>>135
歳はおいくつでしょうか?

137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 18:13 ID:Cwy7jkEc
結婚なんてしなくて良いじゃん。
どうしてみんなしたがるんだ??????

年をくって、お金も余裕があると、自分のために使いたくなるもんだと思うが。
そりゃあよっぽど良い女を捕まえて、こいつのためにとおもうなら良いが、ココの連中はみんな彼女すらいないんだろ。
セックスしたいだけの結婚なんてお金の無駄遣いだぜ。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:32 ID:dd1DI4Kq
136>>
34才です。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:34 ID:tUdRSa5U
(´- ω-`)

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:37 ID:yNI6c8fk
>>138
もっと下もいますから・・・

141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:43 ID:Ba+YE0ux
バーガーキングのチキンキャンペーンサイト

チキンと遊べるよ。

http://www.subservientchicken.com/              

142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 20:26 ID:YU5HmxHq
>>137
体裁でしょう。あと、子供。やはり生き物として生まれたからには、
子供が欲しいものです。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 22:07 ID:86WNl2tw
>>141

sit down
fly

って命令したら動いた

144 :137:04/04/18 12:20 ID:Ick8BHwd
>>142
体裁ねぇ・・・
それと子供か・・・
価値観の問題だな。
体裁なんて都会だとあまり関係ないし、子供は好きだけどほしいとも思わないねぇ。
それにこれからの日本や、環境汚染のことを考えると、無責任に子供を作ると子供が可哀相な気もする。
30過ぎると時間もお金も余裕が出るじゃない。
そこで結婚したら、また嫁さんとか子供にお金と時間が飛んでいく。
よっぽどの「愛」がないとしんどいねぇ。


145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 12:46 ID:r31Hsanp
34で今は手取り8万くらいだな。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 18:37 ID:UD+3pPP6
144よ
君は大きな病気したことある?
大病を経験すると、人生をひとりで生きていく気なんてなくなるよ。
子供に面倒みてもらうとかじゃなくて、身内がいると言うのはすごく心強い。
年老いて孤独で誰も尋ねてこない。ひとり、孤独にひっそりと生きていく覚悟はある?




147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 19:07 ID:CCoFlOO4
>>144
うちの嫁さん、公務員で共稼ぎですが何か?

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:02 ID:QtdxtoQ9
>>145
どんな仕事?

149 :145:04/04/19 13:32 ID:QbQ3n89V
先月までは12万くらいあったけど今月からは8万だなあ。時給700円のアルバイト。倉庫で。
野菜の袋詰め。先月までは輸入カボチャを扱っていたけど今月から、海外のカボチャは終わった。
今は国内の野菜だけを扱っている。急に暇になって月水金だけこればいいと。しかも午前中でおわる。
時給700円だけどどう計算しても計算が合わない。一体どういった給料の計算をしているかわからない。
だから結局、時給は650円くらいにしかなっていないのではないか?俺は男だから少々、重たいものも
扱うということで700円にしてもらっているが、(しかし輸入カボチャの時期が終わった今となっては
重たいものなんてない。だから男なんて必要ないのだ。実質、今は女の仕事ばかりだし)
女は何年やっても650円だ。聞いたもん。私5年やってるけど650円と言ってた。その人だけかと思ったけど
どんな女人に聞いても650円と言った。しかもみんな口をそろえて計算があわない、計算があわない。

まあ俺はそこ辞めるけどね。もう男の仕事ないから。カボチャの季節の半年だけそこで働いた。
これからは派遣か、アウソーか、正社員を目指す。しかし俺って金に運がないな。大卒後、34まで
大体平均月収10万だ。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 14:40 ID:OyzSi9sH
>>149
大卒の意味ねーな。

151 :149:04/04/19 16:39 ID:QbQ3n89V
これからとりあえず派遣かアウソーで月収20万目指すつもりだ。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 19:35 ID:SbHRiPle
派遣とアウトソーシングってどう違うの?

153 : :04/04/19 21:04 ID:821ujvVX
>>151
何でもいいから自営業めざしなよ。
そこそこの結果にはなるだろ。
仮にも大卒なんだから。

154 :149.151:04/04/20 00:49 ID:U/f8p11A
>>153
はげましありがとん

155 :さげなきゃだめ?:04/04/20 11:43 ID:2/6itpcr
俺も大卒。
ま、仕事や就職のために大学逝ったわけじゃないとはいうものの…
日本は学歴社会でもなんでもないぼ。
北チョソンなみの身分&コネ社会だよ。


156 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 14:56 ID:Uon5fHYm
さよなら、カボチャの季節!

157 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:04 ID:1Jv4K8mI
自営業、って言うけど何すれば良いんだ。

158 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 08:44 ID:vgl6TKN/
稼げること、儲かること、日銭を稼げることをすればいい。
悪徳・犯罪はダメね。


159 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 08:46 ID:vgl6TKN/
漏れのID
ドキュンじゃなく
トキュンじゃねぇかw


160 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:16 ID:AelraiwN
トクン?

161 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:01 ID:kYk6zNIh
>>151
もっと上を向いて、月収50万くらい目指しなよ。
大卒だろ?

162 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:08 ID:SUpCL3L/
>>161
いまどき大卒なんて掃いて捨てるほどいるじゃん。
月収20万でも高望みだと思われ。
>>151
まずは手取り15万でいいから正社員を目指せよ。
年齢考えると派遣とかやってる場合じゃねぇだろ。

163 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:26 ID:H6TU3bz1
>>1
俺は37歳で手取り15万だよ。(泣)

164 :H:04/04/22 20:06 ID:/hgv1YZp
>>115
書き方が悪かったかも
額面20万の年収240万
昇給、茄子なし
これから先も20万
自分は不満でした。

まあ今はもう少しマシなところに行っているので
もう関係ないけど
大卒ですか?
頑張って下さい

165 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:56 ID:VTQZP3Xj
大卒もそれなりに有効でしょうけど、どれだけ出来るか、の方が・・・・

166 :145.149.151:04/04/23 00:02 ID:IqoQqXF+
来週からとりあえずアウソーで時給1100円(見習い期間1週間1030円)の仕事に就けた。
月-金 8:15-17:00。たまに残業あり。これでもまあ、今のカボチャの倉庫より進歩だ。ここは時給700円だし。
輸入カボチャの季節終わって、今は国内野菜だけだから、隔日出勤だったから。
これからゆっくりどこかの正社員を考えていくと。


167 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:07 ID:Fh29U5b9
不動産関連なら
仕事はきついけど

30万以上は確実らしい

168 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 08:07 ID:CmfssWTJ
>>167
歩合だから確実ではないだろう。
手取り16万だっているよ。
固定でボーナスに加算されるような所でも30〜が確実ってのはないんじゃね?


169 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:57 ID:2suXGBOd
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


170 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:00 ID:tdg6Qic0

この広告激しくウザイな。

171 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:14 ID:k4aqQG9V
>>166
時給1,100円ですか?自分が働いている会社の外人と同じ額やな
試用期間を終えると50円UPして1,150円になると逝ってたな

172 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:38 ID:jtGVRAdh
>>135
同じぐらいの給料で年休が90日です・・・(´-ω-`)
小売業ではありません・・・・製造業なのに
休みが少なすぎ。休みか給料かどっちか( ゚д゚)ホスィ…

173 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 20:53 ID:9qewFQa2
>>172
残業はあるのでしょうか?

174 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 10:54 ID:V/2vMmGD
age


175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:39 ID:ZVPkcmPp
>>172
あなたより給料低いのに、年休は80日です


176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 10:36 ID:igrymiJB
がんがれ

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 09:46 ID:Mxn5DRJd
あg

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 10:23 ID:rzXlcFUz
>>170
まあ、手取20万以下ならホイホイ飛びつくと思われてんだろ。(w
あいつらのお客さんは金持ちじゃない、
貧乏人からさらに金を吸い上げる事だからな。

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 13:57 ID:oH6mMfbP
おいら、給料少ない分を相場で増やそうと考えて3ヶ月ぐらい猛勉強したよ。
そいで4月から初めたんだけど元金50マンで7万くらい稼げた。
仕事が落ち着かないし精神的に疲れるけど風俗逝く金の余裕が出来た。

180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:08 ID:Opuo75E2
>>178
正しく、クズな仕事ですよね。

181 :172:04/05/12 23:36 ID:3RINbLGZ
>>173
ほとんどありません。じきに潰れるのではないかと・・・・
ちなみに土曜日出勤はたまにありますが、給料は出ません・・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>>175
ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!

182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:55 ID:xpEusORt
製造?何を作ってラッシャー?

183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:57 ID:MiLmeP/p
>>179
もう少し面白い別のコピペを貼ってくれ。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:09 ID:i5ea3QsB
今年、33歳、給料額面27万、茄子年間70万結婚できるかな?
今年は、3500円UPしました(^__^;)


185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:30 ID:qWKJQDoX
ある程度の収入があれば幸福度の差はいい女と付き合ってるかいないかかな。
年収400万でもいい女と付き合ってれば幸福度は高いけど
同じ年収400万でも1人だと負け組みだと思うわ。

186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:39 ID:hF4RH8P3
美大卒で某大手電気メーカーから直で仕事もらって、ほぼ一手に引き受けて、テクニカルイラスト書いてるんだけど、32歳5年在職で、手取り平均月18マソ・・・
技術系なのに安過ぎね?

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:02 ID:Rg7mjVb/
テクニカルイラストって何だ? 説明書とか手順書のイラストか?

フリーでやってるんなら自分で交渉しろ。
今のところが話にならないなら他のクライアントを探せ。
やらないorできないなら常に今の値段が適正値だ。

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 11:36 ID:9sn7/R6e
いい女のマソコにチソポ入れてぬるぬるしたい

189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:57 ID:WP7rCO5A
まぁこの御時世手に食を持ってるあんたは、月給引くくても勝ち組みかもよ・・・と言って見るテスト


190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 14:25 ID:r41RbAMP
>>188
禿げ道

191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 19:55 ID:fNQ+KCI8
>>186
マジレスするが、そんなもんだろ。
君がもう少し名前が売れたら、一つの仕事でもアップするよ。
俺の知り合いのゲームのフリーのデザイナー(そこそこ有名)が、最初は月数万円しかもらえなかったといっていた。
今でも年収は1000万なんて絶対に無理といっていた。
結構有名人なのに、有名でもそんなにもらえないんだなと思った。

192 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:49 ID:WP7rCO5A
↑激しく同感。結局は向上心を持ち続ける事が大事だと思われ、今の収入に満足してなければ、さらに上を目指し精進する事ですな。
かく言う私もフリーのイラストレーターしてんだけど、食えない食えない・・・たまに会社勤めの人がうらやましく思われまつ、まっ組織にしばられない日常はやめられまへんがに!

193 :苫米地奨女 ◆Npm4/RRu9s :04/05/15 00:17 ID:LuYf6hd6
収入が高ければいい女はついてきますよ。


194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:39 ID:NPbOLv+e
30歳 正社員年収総額200万 ボーナスなし 有給あるが使わせてもらえない
こんな俺は負け組みですね 

195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:44 ID:pb4cDbF1
勝ち組みとか負け組みは、結局判断するんは自分だべ?嫌いな仕事やらされて、ストレスためまくっての年収500より、好きな仕事で年収200の方がいいんじゃない?って思えれば勝ち組みけてーい!
用は考え方次第だべさ。


196 :194:04/05/15 01:06 ID:NPbOLv+e
実は、嫌な仕事でストレス溜まって年収200なんです・・・
仲の良かった同僚も見切りを付けて皆辞めてしまい俺だけ残ってしまった 
おまけに上司はスーパーDQN まだ間に合うかな〜転職(-_-;)

197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:10 ID:pb4cDbF1
今の御時世そんなヤシは溢れるほど居るだろう
| ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
                            |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:12 ID:nhx+FThE
>>193
誰でも知ってる当たり前の事を声を大にして言われてもさ。
日本の国民で一番多い層が300万〜400万の間なのに
女の男に求める理想年収が600万〜700万の間なんだよ。
この矛盾をどうやって埋めればいいのだ。
女がなかなかいい結婚相手いないんだよねって言うせりふ言ってると
「そりゃそうだ」と1人頷いてる。もっと条件を下げないと一生独身だよ。

199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 15:39 ID:467KDVZq
勝ち組み負け組みとか、アエラとかに乗っているね。ちょっと前の。
真面目な話し、考え方の違いってのはあるぜ。性格の違い、とも言うかな。
バリバリで人の上に立って、金持って優越感に浸るのが義務のような人間も居るし、
(実際メンヘル板で、優位に立たずにはいられないみたいな人のカキコを見た。だからベンツを買うとか・・・・)
逆に人の上に立つのは苦手で、それなりに食えりゃあいいや、ってのもいます。
まあ程度の差はあれ勝ちたいのは誰でもそうでしょうが。
しかし、その勝つ為に寝る間も惜しんで仕事をやる、のが嫌な人も多いのも事実。
つまりどっちを取るかでしょうな。

200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:40 ID:S+q9m/Qd
>.199
そう、だからこそ上昇志向の強い奴に見下されるような態度取られると
ムカつくんだよね
「こちとら好きでこういう生活してんだよ。あんたらみたいに人を押しのけ
てまでも成功したいとは思わないんだよ。ほっといてくれ!!」って言いた
くなる罠


201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:34 ID:7tXGdGCs
上記の事を踏まえると、年収200マソでも「俺は勝ち組みだぜ!」って思てるヤシは幸せだな!逆に年収1千万だろうが「あぁ俺ってなんでこんな年収低いんだろう」ってしか思えないヤシは悲惨だな。
まっ1千万稼ぐにはそれなりに仕事に犠牲にする時間も多い訳で、それを勝ち組みと言うなら、勝ち組みの人間達は、家畜み たいに働いてるっと事だな!・・・かちくみ だけに!ギャハハハ

202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:51 ID:b+E03sU3
年収1000万稼ぐ奴らは仕事が楽しくてしょうがないんだよ。
学生の頃に勉強が楽しくてしかたがない奴って1人か2人はいなかったか?
俺は嫌いだったよ。

203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:56 ID:4cocyPmK
>年収200マソでも「俺は勝ち組みだぜ!」って思てるヤシは幸せだな!

年収200万では普通の生活はできないよ。月収16万円台。
一生独身で親と一緒に生活か、一生働く女房見つけないと無理。
マンション買えない、新車で車買えない、洒落た店で食事もできない。
海外なんて行けないし。自由があっても何もできないじゃん。
それなら社畜で年収一千万がいいね。たまの休みに派手に遊べる。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 02:16 ID:HnzPd3Ow
仕事が楽しい人間っているのか?


>>203
それもそうだ罠

205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:54 ID:J88kGYgO
>>201
確かに俺は年収650万程度だが、
「あぁ俺ってもうすぐ30歳なのに、なんでこんな年収低いんだろう」
と思うことがあるので幸福度が低い。

逆に、
>年収200マソでも「俺は勝ち組みだぜ!」って思てるヤシ
本当に羨ましい、金以外に悩みとか無さそうで・・・
確かに幸せな人だろうと思う。
俺が結構好きな「しあわせ団地」って漫画の主人公を思い出すよ。

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 08:13 ID:9AyTGH9e
>>204
ワーカーホリックの類だろ
または、自分の夢を叶えて仕事してる人とかさ
友人に数人いるよ
スチュワーデス、雑誌編集、看護婦
どれも自分の休みなんて自由に取れないけど楽しんでるね

>>205
人間は欲深いからな
金の欲求は変わらずに他の欲が出てくるもんだ
年収も増えて、他の欲求も増えてくると、自然と幸福から遠ざかる気がする
貧乏なのは、まず金の欲求が満たされてないからな
衣食住足りて礼節を知るともいう
衣食住を満たすには金が必要
金がないのは幸せというが、それ以前の死活問題なのだよ

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:14 ID:lyFWW+uN
>>年収200マソでも「俺は勝ち組みだぜ!」って思てるヤシ
そんな危機感のない、危機管理のなってない人いるの?

208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:43 ID:7tXGdGCs
年収200万ってのは例えであって、この場合は金額は問題じゃないさ、年金未納で辞任した政治家達が幸せに見えるか?
彼等は普通のリーマンの平均年収なんかよりよっぽど貰ってると思われ。年収0のホームレス達が自分等の事を「世の中で一番不幸せなのは俺等だよ」って思ってるとは到底思えない訳であって・・・まぁここ迄話し煮詰めちゃうと最終的には哲学になってしまう罠。


209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:02 ID:ezcGfvf8
よく言われている言葉。

「金があるからといって必ずしも幸せになれるわけではないが、
不幸を避けることはできる」

210 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 10:33 ID:SHw1Tdxe
んな事分かっているヨw

211 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:41 ID:yu/IBIII
「必ずしも」って事は、ほとんどは幸せになれるんだな

212 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 10:15 ID:GH6fnQpj
さぁね。

213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:32 ID:+PRtfsw4
階層社会、ってかー。うーん。

214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:19 ID:xReiXt3o
給料は低いが漏れは勝ち組だと思っているよ。
いい妻をもらったらそれだけで勝ちだ。

やっぱ世の中金だけじゃないと思える。


215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:10 ID:3y5PMlFq
>>214
良い妻じゃなくていい女だったら勝ち組。
10年後も良い妻だったら真の勝ち組。

誰かが言ってた。いくらカネ持ってても
温泉でアレをぶらぶら見せびらかせない奴は
負け組だと。

216 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:36 ID:TAh14WsN
アレ?肉棒を見せびらかしてどうなんだ?

217 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:56 ID:3y5PMlFq
見せびらかす方に重点があるのではなく、
隠さざるを得ないような粗末な物かどうかが重要
ということ。
って、マジレスするようなことぢゃないが・・・。

まあしかし、実際、どんなにお金を稼いでも、若き日々を
やり直せるわけでもないし、ときどき、女と楽しそうに
遊んでるDQNが真の勝ち組に見えてくる・・・。

218 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 02:25 ID:8j5P/fwG
今日、今月分の株主配当金がキタ。
配当金51,480円と、アイスクリーム券5枚と、買い物優待券500枚(200円)など。
ハァ・・・・こんなん生活の足しにしかならないよ。
やっぱり真面目に働かなきゃね。
買い物優待券は、9歳年下のSEXフレンドにあげるか・・・・・
早く勝ち組になりたい・・・・・

219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 02:15 ID:Z5L3XPz3
>>215
ちんちんを見せびらかせないようなのが負け組み、なんて言った人間は相当アホだ。

>>218
10万円の買い物券かい?
で、君は何が言いたいの?(´_ゝ`)アッソ

220 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 02:33 ID:5L618faf
>>219
勝ち組の仲間入りしたいと。

2000円の買い物毎に200円の優待だから、
100万使わないと消化できない。しかも期限半年。
何でも売ってて、元々の販売価格も安いから使える券だけど・・
半年に100万の買い物しねーもん。
10万分の優待くれるなら、優待1万+配当4万の方がええなあと。

221 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 02:40 ID:HA8i5Pl2
日朝交渉で謝罪、賠償を 連帯協議会が声明 2004 5/22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000121-kyodo-int

日本や韓国、北朝鮮など7カ国・地域の市民運動代表らが参加した
「日本の 過去清算を要求する国際連帯協議会」ソウル大会は22日、
日本に対して 日朝国交正常化交渉の中で過去に対する謝罪をし、
人権侵害について調査、 賠償するよう要求する声明を採択し、討議を終えた。

今後、協議会は今年9月に平壌で、年末に日本で開催、
戦後60年の2005年に日本の過去清算を要求する運動を大きく前進させることを確認した。

声明は、国際司法裁判所などへ向けた活動の強化や国際的な署名運動、
被害者の遺骨収集などの推進をうたった。
05年の日本の歴史教科書改定への取り組み強化や、
日本政府や企業などに対する各地の損害賠償訴訟支援なども強調した。


日本はさっさと北朝鮮と国交正常化して謝罪と賠償を行え

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 03:28 ID:cUE+B/5R
前職辞めてやっと内定もらえそう。

ただ前職は 年収400    (ここ数年茄子なし)
内定提示額 年収320くらい (月23万、茄子2カ月として)

この歳で23万はないでしょうって感じだが・・・
いろいろ引かれたら20切るのはまちがいない。
こんなもんなの?

400でも世間一般には低かったが今まで以上にかなり下がる。
転職失敗の模様。。。(涙)

茄子なかったが辞めなきゃよかったと少し後悔中!!

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 22:03 ID:sL2RueBk
>この歳で
なのに歳が書いてない。そんなんだから良いとこ受からないんだろうな

224 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 11:39 ID:a3pAuvj4
粗チンで仮性だけど、面倒だから隠さないよ

225 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 05:03 ID:RIYXfnTL
昇給500円

226 :名無し:04/05/26 17:56 ID:VhyZG6jd
年収200万だろうと、出ていく金が少なければ、 負け組とは言わねえのれす。

227 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 19:35 ID:yCdXqHfj
>>222
俺も年収ダウンの転職
はっきり言って後悔の連続ですよ
だって、前職の年収になるには10〜20年ぐらいかかりそうだもん

228 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:47 ID:WKE2VhVj
>>227
ちなみに漏れ33歳  書き忘れてた。
同じ境遇です。なんかイヤになってきた。
やっぱり30歳超えての転職はかなり厳しい。
漏れには特に誇れるものがないから。






229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:50 ID:j3XfDsdg
>>227
ちなみに漏れ33歳  書き忘れてた。
同じ境遇です。なんかイヤになってきた。
やっぱり30歳超えての転職はかなり厳しい。
漏れには特に誇れるものがないから。






230 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 12:18 ID:rU/KpGuH
以前勤めていた某個別指導塾での話
前任塾長が会社の金を使い込み、バレて自主退職という形で辞め
その後釜に採用された。採用決定までその事実は伝えてもらえなかった。
前任者がそんな人間だから、引継ぎはまるでダメ
帳簿は間違い(偽造)だらけ
勤務開始早々、生徒の保護者からクレームの嵐(授業時間割設定も欠陥だらけ)
何より問題だったのは、前任者の背任行為が会社上層部に伝わっていなかったこと
該当地域の責任者連中は、自分らの責任追及を恐れ
独自に前任者を退職させ、上には隠していたんですよ

そんな訳で、俺は経理から散々ミスを追及され
役員連中から校舎運営が稚拙だからクレームが増え、
生徒数を減らしてると指摘される始末
給料は手取り16万・ナス5万くらい
フリーター生活からやっと決まった正社員だったので何とか耐えたが
1年で限界、辞意表明
上司の最後の言葉は 「前任者は、あんな形で辞めたが上司には素直で
かわいげのあるやつだった」 だって・・・
もう死ねよと思ったね、アホらしくて返す言葉もなかったよ

で、その塾ですが、東京商工リサーチのコメント
「バブル期の過大投資と創業社長の放漫経営で経営行き詰まり気味」
だそうです
辞めてヨカッタ
転職は慎重に!!


231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 17:58 ID:/o+JtZCk
>>198
>女の男に求める理想年収が600万〜700万の間なんだよ。
私の年収は20代で800万程ですが、
並以下ランクの女性は、年収の話になった時、正直に答えたら何か遠慮をし出します。
よって、ランクの高い女性としか付き合う機会がありません。

理想年収から僅かに逸脱してる為に、
並以下ランクの女性と付き合う機械が損なわれている私は負け組みでしょうか?

232 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 18:31 ID:/dffu5Zs
>>222,227
俺は31で前職の年収650万。現職、額面18万x12ヶ月、ナスなしで予想年収220万くらい。

次の職を探し中ですが、俺も誇れるもの何もなし(´・ω・`)ショボーン


233 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 13:28 ID:FgIsv8YS
>>232
フリーターのほうが稼いでるやつがいそうな年収だな。

234 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 15:21 ID:wkOjTKFI
>>231
フリーターのほうが稼いでるやつがいそうな年収だな。


235 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 09:31 ID:5wLtBK03
手取りは20以下、茄子は5〜5.5
31です。転職したばっかり。
どんなもんでしょう?

236 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 09:34 ID:DAOYBSGc
↑負け組み

237 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 10:00 ID:d7X5g/lY
【茄子】30歳で年収400万未満の人【カット】(2)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1076744328/

リーマン板には400万未満スレがあるけど、
ここは対象がそれ以下だからな

238 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 10:20 ID:yxCEZLZd
>>232
誇れるものがないのに、前職でよく年収650万も貰っていたな・・・
よく転職する気になったな・・・

239 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 21:42 ID:8LKYjixQ
話が違うが、女でも薬剤師って結構イイらしいね。

240 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 18:48 ID:MNAoeIcl
唐揚げ

漏れ、38歳サービス業 手取り16万2千円、茄子2,3カ月分 ベア6~8000円 退職金有
勤務時間平均6〜7時間 コウルサイ阿保社長をかわせばマターリ職場
有休も事実上無、手当てなんか一切無、…でもまあこんなもんか?
メンヘルとか無縁だしさ。

槍田篠生

241 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 19:08 ID:XF4FCl3P
アゲ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)