2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職するならガンダム風に語れ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 09:12 ID:4oDsHE9O
スレッガー・ロウ中尉だ。今日付けでこっちに転職になった

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 09:14 ID:UK6wqaJ4
クソスレ
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終 了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

3 :アムロ:04/02/08 09:57 ID:XY+RaeLk
まだ入れるところがあるんだ・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 10:00 ID:77RFC9JF
ブライトさん、こっちは遊びで面接来てんじゃないんだよ!

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 10:02 ID:hXHhcUht
キャスバル兄さん

6 :かみーゆ:04/02/08 17:39 ID:9zxhaBam
まだ!面接するのならっ!

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 18:42 ID:Dc4t48Ba
ララァ。。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 18:59 ID:xtXx7hSa
圧迫面接をうけて…


この○○、面接の中で面接を忘れたっ!
それが敗因だ!

9 :しろっぷ:04/02/08 19:45 ID:nwkm+P4n
転職できると思うな〜、小僧〜!!

10 :かみーゆ:04/02/08 20:30 ID:9zxhaBam
俺の履歴書をみんなに貸すぞ!

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 21:00 ID:qby8C7tt
圧迫面接するなんて、父さんにも圧迫面接された事ないのに

12 :ななしさん:04/02/08 21:04 ID:6yQPSFvH
いまは転職は考えないほうがいいという事実
http://satellite.esenden.com/bizsearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-02

13 :東方:04/02/08 21:30 ID:cMlMpvVE
だからお前はアホなのだ!!

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 21:55 ID:TZz1PXHO
悲しいけど、今って不景気なのよね

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 21:57 ID:RJAP6/VP


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="    
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ  
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃    そうでっか、そうでっか、なるほどね
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |
    /           |      ヽ__|_|

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   ・・・・で?転職者がオヴァカサンとでもいいたいの?
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  |


16 :どもん:04/02/08 21:57 ID:9zxhaBam
流派!面接全敗は!不況の風よ!高校中退!前科一犯!見よ!履歴書はゴミ箱に捨てられている!

17 :かみーゆ2:04/02/08 21:59 ID:HGJF9ZWr
応募してこなければ、落とされなかったのに!

18 :東方:04/02/08 22:35 ID:cMlMpvVE
ムダの一言!

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 22:37 ID:37EdRq/E
大塚商会(東証一部上場)が私の新しい歴史を作るはずだった!
貴様が、その希望を奪ったのだ!

20 :東方:04/02/08 23:18 ID:cMlMpvVE
このワシを不採用にするとは・・・
思ったよりやるようだな!!

21 :しろー:04/02/08 23:48 ID:9zxhaBam
送れ!送り続けろ!書類選考通るまで、送り続けるんだ!

22 :テリー・サンダースJr:04/02/09 00:07 ID:0bn469q2
隊長・・・・・死なせはせんぞ!選考通るまでは!!

23 :ひーろ:04/02/09 00:19 ID:VR09moWa
おまえを落とす・・・。

24 :ランバラル:04/02/09 00:21 ID:7cFO42dY
面接官、子供じゃないか。時代も変わったものだな

25 :しゃー:04/02/09 00:26 ID:VR09moWa
面接とはいつも二手三手先を考えておこなうものだ。

26 :カミユ美談:04/02/09 00:43 ID:Kx/CM6pj
歯ーくいしばれ そんな面接官、修正してやる

27 :クワトロ:04/02/09 01:07 ID:0bn469q2
わかった。面接は、カミーユとアムロ君に任せよう。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 01:10 ID:o46O2RcL
見ろ、不採用通知がゴミのようだ、わっはっはっはっ

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 01:34 ID:SpLiML3C
寒い時代だとは思わんか・・・・?

30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 01:50 ID:qPWlFa+Z
DQNだ・・・DQN ITだ・・・逃げろー

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 12:07 ID:ZQDWeMhQ
面接官〜♪ 振り向かないで〜♪

32 :シュバルツ:04/02/09 16:59 ID:YjcXEjui
その程度の実力で入社しようなど

夢の、ま〜た〜ユ〜メ〜っ!

33 :ヒイロ:04/02/09 17:01 ID:YjcXEjui
ウーフェイ、教えてくれ。

俺はいつまで落ち続ければいい?

34 :五飛:04/02/09 21:35 ID:0bn469q2
面接には俺もいく、頭をたたけば大丈夫だろう・・

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:44 ID:XHWusWiR
サイサイシー「末筆ながらアニキには、今後の就職活動が上手くいくよう頑張って欲しくてさ」

ドモン「うむ。俺もこの不採用通知、おろそかには読まん」

36 :Duo:04/02/09 21:47 ID:VR09moWa
どけどけえっ! 面接官様のお通りだぁっ!

37 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:47 ID:XHWusWiR
面接官「お前が欲しぃーーっっ!」

38 :らんばらる:04/02/09 21:51 ID:XHWusWiR
採用がスキルの数で決まるのではないことを教えてやる!

39 :うっそ:04/02/09 21:55 ID:VR09moWa
不採用通知ですよ!カテジナさん!

40 :でゅお:04/02/09 22:01 ID:XHWusWiR
DQN企業「死ぬぜぇ〜。うちで働いた奴はみんな死んじまうぜ〜」

41 :うらき:04/02/09 22:08 ID:VR09moWa
満足だろうな面接官!でもそれは転職を失敗した俺たちにとって屈辱なんだ!

42 :とーほーふはい:04/02/09 22:09 ID:XHWusWiR
だからお前は不採用なのだぁーーっ!!

43 :せいら:04/02/09 22:14 ID:XHWusWiR
シュミレータでは練習していたけれど、
圧迫面接がこんなにすごいなんて!

44 :ギニアス:04/02/09 22:16 ID:0bn469q2
転職屋風情が!・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:18 ID:XHWusWiR
面接官 「弊社の要求するスキルを満たしていないようだが?」

応募者 「スキルなんて飾りですよ! お偉いさんにはそれがわからんのです」

46 :かつ:04/02/09 22:27 ID:XHWusWiR
地下に採用通知の1枚も隠してるって言ってくださいよ!

47 :がとー:04/02/09 22:31 ID:XHWusWiR
面接官 「以前の不採用者か。ずいぶんと胆を嘗めたようだな!」

48 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 23:37 ID:AoTjflO8
面接官「一週間後に結果を通知いたします。」

応募者「よしなに」

49 :ぶらいと:04/02/10 00:51 ID:tUNrh1BK
応募者「連絡遅いぞ! なにやってんの!」

50 :しゃあ:04/02/10 01:09 ID:4emp+t24
応募者 「おのれ!落としたな、面接官!」

面接官 「君は良い応募者だったが、君の経歴がいけないんだよ」

51 :しゃあ:04/02/10 01:11 ID:4emp+t24
応募者 「私を導いてくれ、リクナビ」

52 :しーま:04/02/10 01:19 ID:4emp+t24
あたしは故あれば転職するのさ!

53 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 02:50 ID:4emp+t24
ハロワ 「求職者、脳波れべる、落チテル、落チテル」

54 :ぎゃくしゅう の しゃあ:04/02/10 03:07 ID:4emp+t24
ならば今すぐ総ての求職者に採用通知を与えてみせろ!

55 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 20:42 ID:80Wj3HfR
「この履歴書、かなり使いまわしてあるな」
「はっ、しかし職歴は良好の様であります。写真は新しい物に替えてあります」

56 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 14:03 ID:Ik38/+ol
面接官にもぶたられたことないのに!

57 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 04:29 ID:6gkh/1Zi
まさか有名大を出て新卒でブラック四天王SIに入ってしまうとは・・
認めたくないものだな。自分自身の若さゆえの過ちというものを・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 04:49 ID:Vlet41jU
面接官「前職の退職した理由は?」
応募者「会社が持たんときが来ているのだ!」


59 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 04:54 ID:qHKZSTAK
ぼうやだからさ

60 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 10:42 ID:5IwvaxEf
燃えあがれ!!!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 11:49 ID:J5w611ZK
          .%%%%%%%%
          6|-○-○ |
           |   >  |
          (⌒) ∇ /  ジーーーーーク!!ファンタジィィッックランドッッ!!
         .rt-;ヘ! ゛:, γ l,,,,,   チィィィィッッッッバァァァァァッックッッ帝國!!!!!!
       ,rl. | ! !  _,ヽ |。  ~~ヽ
     ヽ!_f_i_,」‐´ _ ̄)。田}}\ \
       _    |   |。  |  ゝつ
      |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  \               \
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

62 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 13:08 ID:ROxQUJkn
ガンダム
まじで欲しい

63 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 13:25 ID:pPxzvJuE
ザクもいいよな

64 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 13:34 ID:5EIook83
お腹がゲルググ!!

65 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 17:06 ID:o6nshtCk
定期age

66 :神ー湯:04/02/15 21:13 ID:RL93pqC8
設計者「貴様!製造員がリストラされたんだぞ!いっぱいリストラされたんだぞ!」
総務「お前もその仲間にいれてやるってんだよ!」
設計者「遊びでやってんじゃないんだよーっ」
設計者「現場は力なんだ、この会社を支えているものなんだ、それが...
こうも簡単にリストラされていくのは、非道いことなんだよ!」
総務「こっこいつは、なんだ!?」
設計者「貴様みたいな間接部門はクズだ、雇用されてちゃいけないやつなんだ!」


67 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 21:18 ID:IVERvVG7
職が未来に進むと〜
誰が決めたんだ〜

68 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 23:15 ID:yNYB+Awv
「ボクには・・・帰るところが・・・無かったんだ・・・」
FIN

69 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 23:24 ID:cwXbcJrC
ザクとは違うのだよ!ザクとは!

70 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 00:34 ID:qgqpHYuB
俺は受かる 受かってドキュソと 添い遂げる

71 :ぎゃくしゅう の しゃあ:04/02/16 00:52 ID:SrDs1Uno
面接官「私は面接官。あなたは?」

72 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 16:58 ID:SCiDEH+8
あの紋章! 間違いねぇ、奴はコロニー時給労働の覇者、

キング・オブ・パートだ!!

73 :レイン:04/02/17 18:01 ID:c9qEGzrt
ええっ! それって確か、コロニーの面接官で、前のキング・オブ・ハート…

74 :がいあ:04/02/17 20:31 ID:NLp9DEpC
「あの応募者め、ただもんじゃないぞ。オルテガ、マッシュ、応募者に圧迫面接を掛けるぞ」

75 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 21:08 ID:UELa6UXI
マッシュ、オルテガ、たった一人の面接官に。。。

76 :じぇりど:04/02/18 23:29 ID:1p5r22nM
求職者 「というわけで貴社の事務職に応募したく思い…」

面接官 「なんだ男か」

77 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 23:34 ID:HRMvGMDm
学歴なんて飾りです! 偉い人にはそれがわからないんです。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 21:20 ID:PVmlN8oO
まだだ、まだ終わらんよ

79 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 21:24 ID:szDVBR9i
面接官「見せてもらおうか、フリーターの性能とやらをっ!」

80 :小波社員:04/02/19 21:28 ID:j6NADiKq
トチ狂って正社員にでもなりに来たのかい!?

81 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 21:37 ID:7rWY9VvR

「無資格とは違うのだよ無資格とわあぁぁ!」

82 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 23:50 ID:xDJrH5Fu
ウーフェイ教えてくれ!!俺は後何回面接を受ければいい?。


83 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 17:05 ID:IgSh+yjW
腐った栗になど属さねば貴様も経歴が傷つくことはなかっただろうに!


84 :某運送会社:04/02/24 17:53 ID:tLPQn5HX
「壊れるぜぇ〜〜うちで運んだやつはみんな壊れちまうぜぇ〜〜〜」

スタッフの教育って大事だよな・・・・・・・

85 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 10:45 ID:LwVuQEEy
フラウ 「ア、アムロ。どこ行くの?」
アムロ 「ホワイトベースを辞めるんだ。元気でな」
フラウ 「えっ?なに?」
アムロ 「会社を辞めるんだよ」
フラウ 「どうしたの?」
アムロ 「ブライトさんとミライさんが僕は不必要だって言うんだ。だから、会社を辞めるんだよ」
フラウ 「ちょ、ちょっと」
アムロ 「止めるな」
フラウ 「… アムロ」

86 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 03:33 ID:TI4eXKDS
保守

87 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 03:43 ID:/mAmNU92
DQN会社に、散る

88 :がるま:04/02/28 03:35 ID:6QOkzPb2
おのれ、(SPIで)計ったな、シャア!


89 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 16:06 ID:KJNS8GH2
「それみたことか!付け焼き刃に何が出来ると言うか!」(シャア)

90 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 16:33 ID:RQS8lOVa
話だけでも聞いてくださいよ!
人事部長さん!課長さんでもいいんだ!
聞こえているんでしょ!!

僕が一番巧く・・・○○を扱えるんだ・・・・・僕が一番・・・・・・・

91 :ふらう:04/02/28 20:15 ID:eWFx/LwJ
>90

かわいそうな応募者… (つ∀`)

92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:04 ID:bTBjuY57
保守


93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:18 ID:jWHJCfz2
         _ト、 - ――‐ -,ィ 、
        / ヽ`ー'    '‐'ノ  ヽ
       /    ` 1    i´     ',
      ,'    ,,.. !    .!      !
      l  ,. '´  ヽ  /      l
      レ'      ヽ /     _ ',
        ! rー――― --- ― ''"´ :ヽヽ
     //:::l   く二ゝ , ヽ く二ゝ  :lヘ.',
     ,'.,':::::l     /;  ヽ      ::!::',.',    認めたくないものだな。職歴なしという若さゆえの過ちを。
      !i::::::::レ-‐ '''ー' 'ー r''゙ヾ ̄ ̄ヽ‐'::::::',',
    i !:::::::::',     _,,..!..,,_    !ー,、__.iJ   
    'ー― ''ヘ    ‐' ニニ `   ,.!" ´
         ヽ   ' ., ,...:    / |
          !' ,   :; !:  .., ' _,l、
         i`=' ー--r- '_-=´‐' i
         !、=ー、 ̄!l !7 'ニ´i ,、',ー- ..,
     ,... -'"´l、ヾニ ヽ,!l ' /-_.ニ'‐:::::::::::;、 ` ー- ..,
  ,. -,ニ-‐ 、_:::::`ヾニ`_‐_!l rニ1::::::::::_, ‐'´ `ー- ..,_::`` ー-....,


94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:19 ID:jWHJCfz2
>>93

95 :ジオング整備士:04/03/01 00:23 ID:+z3wlOKn
「SPIなんか飾りです、
     低学歴にはそれが解らんのですよ!」

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:33 ID:bvq4lrZR
燃え上がれ〜燃え上がれ〜燃え上がれ〜プータロー
内定を〜つかめ〜
まだ就職にもーえる、闘志があるなら
圧迫〜面接を、撃てよ!討てよ!打てよ!
無職の怒りをぶつけろプータロー
くいぶちを掴めよプータロープータロー

97 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:34 ID:jWHJCfz2
>>64 も前だな犯人は!
ttp://www.img.tutkie.tut.ac.jp/~oshikata/images/toilet.jpg


98 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 01:20 ID:bTBjuY57
>>93
ずいぶんと太めだな。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 01:26 ID:ODRGJRZT
「無職、行きまぁ〜〜す!!」

100 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 01:34 ID:3gRUd3o3
ダン ダン ダダダン♪就

101 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 01:36 ID:2YAwC/BG
『(内定通知が)来る!!』

102 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 02:03 ID:uuwI5XNz
クワトロ>>100式ゲット!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1056205677/l50

103 :しゃあ:04/03/01 05:02 ID:s4T2heLt
>>101

そうそう合格するものではない!

104 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 10:49 ID:w+I26KSc
ごめんよ、まだ僕には入れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。
わかってくれるよね?ララァにはいつでも会いに行けるから

105 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 11:12 ID:fCKu7sAp
アムロ覚えているかい、面接のかなたにひろがる夢が
アムロお前がもとめた内定だ。
覚えているかい?何を聞かれたのか
暖かいぬくもりの中で終わった面接を
アムロ振り向くなアムロ!
圧迫で涙を見せぬもの見せぬもの
ただ内定を・・ただ内定をもらうため〜

106 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 11:19 ID:gAnPsLrT


 G



              シュウ!

107 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 14:18 ID:w+I26KSc
ドズル 「ゆうべはな、貴様の内定を祝うつもりでおった。
     貴様がもたもたしてくれたおかげで晩餐の支度はすべて無駄になったんだ、え?」
シャア 「一部上場の求人をキャッチしたのです、ドズル中将」
ドズル 「なに、求人?」
シャア 「は。モビルスーツの開発、それに伴う戦艦製造の求人をキャッチしたのであります」
ドズル 「フフフ、さすが、赤い彗星のシャアだな。で、何か?」
シャア 「帰還途中でありましたので、履歴書、写真がすべて底をつき」
ドズル 「補給が欲しいのだな?まわす」
シャア 「幸いであります。それに、諭吉の補給も三枚」
ドズル 「福沢諭吉を三枚もなくしたのか?」
シャア 「は、中将。そのうちの二枚は、一部上場のたった一回の電車賃の為に」
ドズル 「まあよし、諭吉を送る。求人のデータはなんでもいい、必ず手に入れろ。
     できるならその内定を手に入れろ」
シャア 「やってみます」


108 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 01:43 ID:oJWS7o6E
ハロワ担当「何故もっとESを出さなかった!」
無職A「一社狙いだって……言ったろ?」
ハロワ担当「その潔さを何でもっと上手に使えなかったんだ!
     持てる力を調和と協調に使えば、
     優良企業だって狙えるのに!」
無職A「ふふ……最終面接まで行った人間が
      (ハロワに)戻って来るっていうのはな……
      人間が企業の人選に漏れて・・・
      まだ無職って……証拠だろ?」
ハロワ担当「だからって、今更こんな所で休職したって何にも!」


109 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 02:15 ID:MOW3rm9G
>>107
ウマイ!

110 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 22:18 ID:6A4tfh+a
人はね、人間はね、自分を見るのが不愉快なのよ。
でもね、どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、
自分自身を殺すことも、
自分自身を辞めることも出来ないのよ。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 21:28 ID:dKNsNSYe
僕が一番うまく面接に答えられるんだ・・・

112 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:01 ID:iJJl4bEY
アムロ「シャアだってわかっているはずだ。
    本当に入るべき会社がどこかということを。」

アムロ「まっすぐ答えれば役員面接を突破できる。できるぞ!」
シャア「そう思える力を与えてくれたのはララァかもしれんのだ、
    ありがたく思うのだな。」
アムロ「貴様がララァを転職活動に引きこんだ!」
シャア「それが許せんというのなら間違いだな、アムロ君。」
アムロ「なに?」
シャア「転職活動が無ければ、ララァのDQNへの目覚めも無かった。」
アムロ「それは理屈だ!」
シャア「しかし高学歴者の見方だ。」
アムロ「それ以上近づくと入社するぞ!」
シャア「君はいかに危険な会社かわかっていない。
    素直にフリーターの在り様を示しすぎた。」
アムロ「だから何だと言うんだ!?」
シャア「人は流れに乗ればいい……。だから私も君と入社する!」

113 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:16 ID:SNeOu3Sj
シャア「ガルマ、ここでこのコネを使えば内定などイチコロだ、、」
(これで採用されなければ貴様は無能だ。。)

114 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:18 ID:iJJl4bEY
(アルテイシアはあの時リクルートスーツを着ていた。)
(圧迫面接をあれほど嫌ったアルテイシアが。。。)
(フッ。再び転職活動を始めるなど…あり得んな。)

よーし、第一面接配備急げ!

115 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:43 ID:iJJl4bEY
フラウ「だいたい口が多すぎるのよね、たまに圧迫されるのもいい薬だわ。」
アムロ「わかったよ。もういいよ…。それよりキッカ達は?」
フラウ「ハローワークの人達が捜してくれてるわ。
    でも、あの子達、グループ面接を受けて入社できるのかしら?」
アムロ「応募しない方がいいよ。」
フラウ「なんで?」
アムロ「小さい子が人の落とし合い見るのよくないよ。」

116 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:52 ID:iJJl4bEY
キシリア「新しい応募者だと!?それは確かなのか?」
ギレン 「なんだと?」
キシリア「第二新卒もよくやります。」
ギレン 「そうかい?所詮は生き残り部隊の最後の悪あがきだろ?」

117 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 03:29 ID:gzFKL01s
そのくせ眠ろうと思っても眠れないしさ

118 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 03:36 ID:gzFKL01s
アムロ 「落としたね」
ブライト「落として何が悪い!?貴様はいいそうやって
     リクナビを見てれば気分も晴れるんだからな!」

119 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 04:03 ID:gzFKL01s
アムロ「転職の事…知らないんだな。
    転職はいつもインテリが始めるが夢見たいな目標を持ってやるから
    いつも過激な自己PRしかしない。
    しかし退職の後では気高い退職の心だって知名度と年収に飲み込まれ
    ていくからインテリはそれを嫌ってハローワークからもリクナビから
    も身を引いて資格を取得する。
    だったら!」
シャア「私はキャリアアップなど考えていない!」

120 :(・∀・):04/03/05 11:16 ID:9w9mR95q
個人には無駄な出費になるだけです。
恐怖感を煽る馬鹿情報に決して誤魔化されないように!!!


121 :逆襲の社:04/03/05 15:42 ID:2OQBQyz8
シャア 「ふふふふ、ははははっ」
アムロ 「何を笑ってるんだ?」
シャア 「私の勝ちだな。今計算してみたが、
     アクシズの後部は子会社の負債に引かれて落ちる。
     貴様らの頑張りすぎだ」
アムロ 「ふざけるな。たかが不渡りひとつ、ジャンプ手形で押し出してやる」
シャア 「馬鹿な事はやめろ」
アムロ 「やってみなければわからん」
シャア 「正気か?」
アムロ 「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、会社に絶望もしちゃいない」
シャア 「うわああっ…アクシズの民事再生は始まっているんだぞ」
アムロ 「手形乱発は伊達じゃない」


122 :ぎれん:04/03/05 16:12 ID:2OQBQyz8
我々は一人の社員を失った。しかし、これはリストラを意味するのか?
否、始まりなのだ。地球連邦に比べ我がジオンの売り上げは30分の1以下である。
にもかかわらず、今日まで営業してこられたのはなぜか?
諸君、我がジオン広告社の経営理念が正しいからだ!

一握りのエリートが全国にまで膨れ上がった地球連邦を支配して五十余年、
地方に住む我々が業務提携を要求して何度連邦に踏みにじられたかを思いおこすがいい。
ジオン広告社の掲げる社員一人一人の賃金アップの戦いを神が見捨てる訳はない。
私の弟、諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは辞めた。なぜだ?


123 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:22 ID:gzFKL01s
ガルマ「応募者が見つからんだと?まだ町に居るはずだ。」
シャア「家に引きこもった応募者をいぶり出すにはリクナビに限る…」
ガルマ「うむ。全社ローラーシフトをひき。直ちに求人を開始しろ。」
………
ガルマ「どうだ応募者は出てきたか?」
兵士 「いえ、まだです。」
ガルマ「なぜ出てこない!?」
シャア「連中も就職のコツを飲み込んできているのさ。」
ガルマ「こうなったらハローワークに乗り込んで見つけ出すしかない。」
シャア「まぁ、待て。そういうことなら私が自分の部下と行ってみる。」
ガルマ「やってくれるか?」
シャア「当たり前だろ。私は君の部下だ。」
…………
シャア「ガルマ、聞こえていたら君の会社の給料を呪うがいい。」
ガルマ「なに?給料だと!?」
シャア「そう給料だ!君は良い経営者であったが、
    会社の業績がいけないのだよ、ハッハッハー。」
ガルマ「シャア、転職したな!シャア!」

124 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:39 ID:gzFKL01s
我が中流なる人事部の社員よ。
今やハゲオヤジの半数が我がリストラによってハローワークに消えた。
この輝きこそ我が社の正義の証である。
決定的打撃を受けた労働組合に
いかほどの戦力が残っていようとそれは既に形骸である。
敢えて言おう!クビであると!!!
これら軟弱の集団が自主退社することはできないと断言する。
企業は我ら選ばれた人事部に管理運営されて
初めて永久に生き延びることができる
これ以上雇い続けてはボーナスそのものの存亡にかかわるのだ。
学歴だけの無能なる者どもに思い知らせ、
明日の未来のために我が人事部は立たねばならんのである!

125 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:55 ID:gzFKL01s
カイ  「親孝行しちゃいけないのか?」
ブライト「就職したいだけならそれもいい。」
カイ  「俺の言っている事はそういう事じゃないんだぜ!
     俺たちが無能な面接官の基準で落ちるのは
     嫌だってことなんだし、」
ミライ 「カイのいう事は正しいわね
     でも今の求人は一流企業そのものよ。」
カイ  「じゃあさ、その後で公務員試験も受けるかい、セイラさん?」
セイラ 「え?あ、私には政治のことはわからないわ。
     給料のための労働としか理解していないから。」
カイ  「曖昧なのね?セイラさんみたいに利口な人はさ。」
アムロ 「曖昧で良いんじゃないですか!?
カイ  「なんでだよ元面接官?」
アムロ 「それですよ。採用担当者の言った人物像の行き着く先だって
     どういうものかわかってないんです。
     でも人間は会社に従って変化していく能力はもっています。
     そんな人の能力を阻止する面接は拒否したい。
     そんなものに対して志望動機を言わなきゃいけないって事です。」

126 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 21:59 ID:gzFKL01s
ジオン兵「大企業に行くわけじゃないんだ、学歴を詐称しろ!」
キシリア「手間取るようか?」
ジオン兵「はっ、申し訳ありませ…」
キシリア「急がせ!!!他の求職者に気取られるな。」

127 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 22:26 ID:t6o0ZiCG
あの履歴書を企業にとどけてくれよ、、あれはいいものだ


128 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:08 ID:ABqNGVR3
レズン「MBAだコンサルだ言ったってさ、実際の業務に生かせなけりゃさー。」

129 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:33 ID:G4YB30wY
クワトロ人事部長『落させて貰う!!』

130 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 01:03 ID:DosOWJlV
エマ「感情的に応募するだけなら誰にでもできます!」
カミーユ「バンバン落とされている人の言う事ですか!?」

131 :ガンダム日めくりカレンダーより:04/03/06 22:23 ID:aajUKi0+
3/6
ドズル「就職活動は数だよ!兄貴!
     偉そうにふんぞり返る前に受かるための手だてを!」

132 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 22:44 ID:CjDQFa2e
悲しいけど転職なのよね〜!

133 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 13:21 ID:/dUhryJD
リクナビよ、私は帰ってきた!  がとーより

134 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:42 ID:yfjA6NIg
ガディ「命の尊厳を懸けた転職なのだよ、これは!」

135 :しゃあ:04/03/07 17:47 ID:Y+BjsZSE
「転職先がみつからない? 坊やだからさ‥」

136 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 18:06 ID:Jpk694eR
なんだこの返送されてきた履歴書の山は!!
全滅じゃないけど・・全滅じゃ・・・

137 :ガンダム日めくりカレンダーより:04/03/07 23:23 ID:VXeAiPOT
3/7
アムロ「確かに人事部長さんが見えたんだ・・・・確かに・・・」

138 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 01:16 ID:zjq88E7o
クワトロ面接官「今さら志望動機は聞かん。」
レコア応募者 「あなたはいつも…自分だけ高い所に居ようとする。」
クワトロ面接官「それが理由か?ならばせめて私の手で不採用にさせもらう。」
レコア応募者 「面接が自分を中心に動くと思うな!シャア!」
………
クワトロ面接官「なぜ落とせん。私にためらいがあるのか!?」

139 :新米面接官:04/03/08 05:37 ID:+eV1Evd3
経歴・人物・年齢オールラジャー!


‥肩に力がはいりすぎのようだ。大丈夫、採用可否は役員の好みでやってくれますよ。

140 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 15:25 ID:YOLZ1fk2
面接へ進んじゃダメだ!
ああ応募者が…溶けてゆく…あれは圧迫面接だ!
一般人に受けさせてはいけない面接なんだ!

141 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 23:52 ID:vcZG18C2
カイ「は、派遣かよ!」

142 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 00:20 ID:OR3q9b+1
クェス「派遣は嫌いだ!図々しいから!」

143 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 05:18 ID:n+W7Kz1H
んなこと言ってるから仕事見つからないんだよ・・

144 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 09:37 ID:nILNz4o8
アムロ「大丈夫、派遣でもきっと成功します。」
カイ「おい専門卒さんよ、さっき行ったこと本当かよ?
アムロ「うそですよ。専門卒だからって、未来がほしかったら派遣にはなりませんよ。」
カイ「そうだよな、逆立ちしたって派遣は正社員ではないからな。」

145 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 10:03 ID:6n5mYuVO
ブライト面接官「きみの、今後ますますのご健闘を祈ることはこの僕にだってできるつもりだ。」

146 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 11:21 ID:OR3q9b+1
セイラ「でもこの不況で、
    いいえそれ以前から雇用体系の革新は始まっていると思えるわ。」
シャア「それがわかる人とわからん人がいるのだよ。だから派遣社員は殲滅するのだ!」
セイラ「でも派遣社員が正社員を生む土壌になっているのではなくて?
    派遣社員の全てが無能ではないでしょう?」
シャア「それはわかっている…。
    しかしな、アルテイシア。
    体制にのみこまれた派遣社員が私の上司になっているのは面白くない。
    それは私の昇給を阻むものとなる。」

147 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 22:16 ID:n/iSq2kw
派遣はしょせん派遣だよ。

148 :りっくどむ隊:04/03/10 00:26 ID:A9c0IWUk
父親「ぜ、全滅だと!?3日もたたずにか!?
12社の筆記試験が3日で全滅・・・ば、バカ者か・・・っ!」

149 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 11:32 ID:jkAObKa3
アムロ 「あの、なんていうか、ご好意は嬉しいんですけど、僕は働けません」
ハモン社長夫人 「なぜ?」
アムロ 「あなたに職を恵んでもらう理由がありませんので」
ランバ・ラル社長 「フッ、ハハハハハッ。ハモン、一本やられたな、この小僧に」
ハモン 社長夫人「君の事をあたしが気に入ったからなんだけど、理由にならないかしら?」
アムロ 「そんな」
ランバ・ラル社長 「小僧、ハモンに気に入られるなぞ余程の事だぞ」
クランプ 「まったくだ。遠慮したらバチが当たる」
ジオン社員A 「あやかりたいくらいだよ、ぼうず」
ジオン社員B 「男冥利に尽きるってもんだぞ」
ジオン社員達 「うははははっ」
アムロ 「僕、無職じゃありませんし」
ランバ・ラル社長 「気に入ったぞ、小僧。それだけはっきりものを言うとはな。
            ハモンだけのスカウトじゃない、わしからもスカウトさせてもらうよ。
           なら働いていけるだろう?ん?」
アムロ 「ええ、そんなんじゃ」


150 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 21:34 ID:bP0JU0Kc
ララァ「新卒が嫌いな会社があるのかしら?
    それが第二新卒となって就職活動するのは悲しい事でなくて?」
アムロ「いや、僕が言いたいのはそういう事じゃなくって…。」
ララァ「ふふ、キレイな職歴をしているのね。」

151 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 21:25 ID:+KEQVaJM
アムロ 「求人シャアだってわかっているはずだ。まじで働くなら正社員のがいいということを。」
  「…今の僕になら普通に仕事ができるかもしれないはずだ」
  「会社側の頭領がわかるんだ」
求人シャア 「その力、派遣業者が与えくれたかもしれんのだ、ありがたく思うのだな」

アムロ 「貴様らの求人が俺を派遣に引き込んだ」
求人シャア 「それが許せんというのなら間違いだな、アムロ君」

アムロ 「な、なに?」
求人シャア 「派遣がなければ、君の就労への目覚めはなかった」
アムロ 「あれは、偽装だった」
求人シャア 「しかし、仕事は仕事だ」

152 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 18:02 ID:TsTmk0pX
昔の大学の同期「貴様にだって本当に就職するべきところは、一部上場の有料企業だってわかってるだろうが!」

司法浪人「私にとっては違うな!!」

153 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 18:12 ID:t3iq12O6
カイ「さっき言ってたフリーターだって正社員になれるってのはホントかよ?」
アムロ「わかるわけないでしょ、資格を取ったからってフリーターが簡単に正社員になれたら苦労しませんよ」
セイラ「そうね、アムロにあぁでも言ってもらわなかったら、みんな怖くて書類選考に応募さえ出来なかったわね」
カイ「そうだよな。フリーターは逆立ちしたって職務経歴者は埋められないもんな」

154 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 19:56 ID:Bo/FnPIs
アムロ独房で
「ボクが一番仕事ができるんだ・・・」

155 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 01:54 ID:q6N6mCk9
かなしいけどこれ不採用通知なのよね


156 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 02:00 ID:FxoGxx2B
カイ「155さんかい!早い!早いよ」

157 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 14:58 ID:oDa7SH03
キッカ 「あ、見て、求人」
レツ 「わあ、すごーい」
カツ 「たくさんある」
キッカ 「でもなんだか他のと違う」
レツ 「そういえばだいぶ違うな」
キッカ 「ああっ、カッコのとこ」
レツ 「えっ、カッコのと?」
キッカ 「う、(請)ってかいてある」
レツ 「ええっ?」
カツ 「ええっ?」


158 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 11:46 ID:eOQtX1fe
カイ「やったぜミハルー、受かったぞ!」

カイ「ミ、ミハルが落ちちまった・・・」

159 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 13:50 ID:AqKNKZDh
お前だけ出来る仕事だと思うなよ。
今は俺やアイツも出来るんだ。

僕が・・・僕が一番仕事ができるんだ・・・。


160 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 14:34 ID:IzvrhXQQ
あえて言おう。カスであると。

161 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 15:18 ID:kK7eM3Dm
なんでガンダム風に語らなければいけないのかわからない
よってsage

162 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 22:37 ID:4xOBNpd4
カイ「おい、面接官さっき言ったことほんとかよ。」
アムロ「うそですよ、残業したからって、残業代もらえたら誰も苦労しませんよ。」

163 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 01:28 ID:H9AyDe5N
「模擬面接で完全に憶えているつもりなのに、こんなに圧迫が凄いなんて・・・!」

164 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:35 ID:BAANHIVs
アムロ 「フラウ・ボゥならわかってくれると思ってたけど」
フラウ 「わからないわよ。あのカイさんだって派遣になるし、
     覚悟決めた様子よ、みんな」
アムロ 「みんなはこれから嫌になるのさ。僕は違う。
     何回も何回も(請)けさせられたんだ」
セイラ 「なあに?フラウ・ボゥ」
フラウ 「アムロが駄目なんです、(請)けたいたくないって」
ブライト 「なんだと?」
セイラ 「ブライト」
ブライト 「アムロ、いいか、面接なんだぞ」
アムロ 「面接が終わったらぐっすり眠れるっていう保証があるんですか?」
ブライト 「保証?」
フラウ 「アムロ」
アムロ 「自分でもどうしようもないんだ」
フラウ 「あたし、アムロが戦ってくれなければとっくにホームレスだわ」
アムロ 「僕だってそうなんだよ。だけど、もう恐い面接嫌なんだよ」


165 :28無色:04/03/28 21:19 ID:W1RH8jwu
未経験だからって使えないとは限りません。
偉い人のはそれがわからんのですよ。

166 :小説Zから:04/03/28 22:40 ID:tpeaS0Qd
「みんな!
 俺にくれ!
 高額の給料と仕事を俺にくれ!
 会社の存続と運営を支える為に、俺の体を使ってくれ!」

それは遅すぎる俺の意思であった。
俺は崩壊した。

167 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 17:16 ID:4sjYZ0t9
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



168 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 00:37 ID:PNbWaiFt
堕とさせるかっ!

169 :潟Wオン:04/04/14 21:16 ID:IdI//DRk
整備兵「80%?!冗談じゃありません!トラン○コスモ○は現状で100%のデキです!」
シャア「・・・残業賃がついていない・・・」
整備兵「あんなのかざりです!!・・・」

170 :潟Wオン:04/04/14 21:25 ID:IdI//DRk
↑「ぼく・・取り返しのつかないことを書いてしまった・・・」(あんなクソ会社、80%のデキなわきゃない・・)

171 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 21:25 ID:/0Z/holT
クズとは違うのだよ。クズとは


172 :潟Wオン:04/04/15 05:52 ID:kLVe4LOG
「この会社はねぇ!DQNなんだよ!わかるっ!・・・アンタもアンタじゃないの、なぜ良く調べないの!」

173 :名無しさん@引く手あまた :04/04/15 20:24 ID:6dMu20is
ミハル、オレはもう迷わないぜ。お前の様な子を増やさないためにもクリ○タルをたたく!

174 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:27 ID:6dMu20is
ご同道願いたいもんですなぁ〜、同じ「東○レジ○ターの社員」じゃあないですかぁ〜

175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:28 ID:6dMu20is
みんなの所へなんて行けない・・・生きてのびたって「ト○タの期間工」じゃ・・

176 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:30 ID:6dMu20is
わたしはお前の知っている「光○信の社員」じゃないっ!・・「スタッ○サー○スの営業」だっ!人生を捨てた男だ!!

177 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:36 ID:6dMu20is
アムロ:「先物」はムリです!下がってください、ウッディ大尉!
ウッディ:「至近距離からバアさんをだまくらかせば!・・」
シャア:「冗談ではないっ!!」

178 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:38 ID:6dMu20is
「ガウ」をっ!・・・「アサ○テ本社」にぶつけてやるっ!!

179 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:41 ID:6dMu20is
ガルマ・・私の手向けだ!「●八」で仲良く働くがいい!

180 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:44 ID:6dMu20is
シャア:「先物」・・な、私に勤まるか?
整備兵:大佐のDQN度数は未知数ですからね。保障なんてできるわけがありません!
シャア:・・はっきり言う・・

181 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:51 ID:Zo+wBq1w


         悲しいけどこれ、戦争なのよね。

182 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:55 ID:gsTgdZ8b
ハモン「坊や・・坊やは何処?」
アムロ「面接中だよ・・(照)」

183 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:56 ID:gsTgdZ8b
>>181

悲しいけど俺、無職なのよね。(涙)

184 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 06:02 ID:TX9SgY/M
スレッガーさん、もう辞めたのかい?早い、早いよ!

185 :TMネットわーく:04/04/16 19:42 ID:7fT8p5z9
-DQN THE TIME (糞会社の宇宙を越えて)-

DQN to me サヨナラ言えなくて いつまでも働いていた
DQN to you 胃が痛いようになる この切なさ必死に隠しながら

We DQN to Earth 揺るぎない理想のもと コバルトに光る希望がある
悲しみはそこから始まって 裏切りがそこに帰るのさ

ああ DQNの輪から抜け出せなくて いくつもの経歴を繰り返す



186 :TMネットわーく:04/04/16 19:43 ID:7fT8p5z9
保険よりお金より働きやすさより 君だけのDQNが待っていた
離れても変わっても見失っても 輝きを消さないで
You can change your destiny 時の向こう
You can change your future 闇の向こう
We can share the happiness 探してゆく
DQNから離れるその日を

ああ もう一度君(最高の会社)に巡り会えるなら
DQNの宇宙を越えてBeyond the time

187 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 19:49 ID:RHO33KsH
ブライトさんっ!ブライト中尉っ!!・・・こんな不動産営業なんかにまわすことないでしょう?

188 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 19:53 ID:RHO33KsH
ラル:「・・わかりました。このランバ・ラル、たとえ休日出勤であろうと任務をやり遂げてみせる・・と指令にお伝え下さい。・・・」

クランプ:「その方が期間工たちも喜びます。」

189 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 19:55 ID:RHO33KsH
学徒兵:「ノッ、ノルマがっ!!かあさんっ!!」

190 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 19:58 ID:RHO33KsH
君はいかに自分が危険な人間かをわかっていない。・・「富●ソフトA●C社員」としてのDQN度の有りようを示しすぎた。・・・だから私は君を殺すっ!!

191 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:01 ID:RHO33KsH
・・・こんな古いビーイングを・・・父さん、酸素欠乏症に・・・

192 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:08 ID:TsPr/a6P
「あなたみたいな方のおかげで、何十人となく無駄死にをしていった人がいるんです!
 わかりますかあ!! あなたみたいな人のお陰で!!」
(次々と転職者を早期退職に追い込む鬼課長に向かって叫びたい!)


193 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:08 ID:RHO33KsH
♪なぜ泣くのです?・・ノルマがきついからぁ〜♪
♪なぜさみしがる?・・サビ残にまみれてぇ〜♪
♪あこがれたぁてぇ〜・・なんになる?♪
♪なれりゃしないのさ・・公務員〜♪
♪今日もぉ〜ひとりぃ〜・・怒鳴られるぅ〜♪
♪そしてぇ〜・・あしたもぉ〜・・きぃ〜いっとぉ〜♪

194 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:11 ID:l+yU3HKL
>>ID:RHO33KsH
髭剃ってハロワに逝けよ。


195 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:48 ID:XGzXBhwC
とりついた(内定ゲット)

196 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:59 ID:UoSPgMzQ
ザコとは違うんだよ。ザコとは。

197 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 02:09 ID:66kkNDs7
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  
    ': ヽT     ̄  i  ̄}    <ザクとは違うのだよ、ザクとは・・・
    ': . i !     .r _ j /    
    '; | \  'ー-=ゝ/    
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

198 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 03:06 ID:KNj3qGwa
(SEEDでいきまっす)
フレイ「あんた、第2新卒だからって本気で就活してないんでしょ!」



199 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:14 ID:k0j9I1sf
わたしにプレッシャーをかける上司とはなっ!

200 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:20 ID:kJnTmWvq
アムロ受けまぁ〜す!

201 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:14 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


202 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:53 ID:U1BHot56

「弊社に来る前はどこにいたんです?」
「答える必要あるのかしら?」
「面接官やるの・・・初めてなんですよ」

203 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 13:53 ID:Gh+Sh50i
迫撃!トリプル面接官

204 :FROM名無しさan:04/04/21 20:49 ID:HbgLZkWd
ドズル:「ハ・ロオ・ワー・ク ーだよっ!!ハ・ロオ・ワー・ク ーの
     情報を送れば間に合うっ!!」

ギレン:「送ったよ・・・それよりデューダが届いているはずだ・・・」

ドズル:「デューダはDQNだよっ兄貴っ!!えらそうにふんぞりかえって
     いないでビーイングでも買うんだなっ!!」

205 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:42 ID:Gh+Sh50i
パオロかんちょ「ド、ドキュソ会社だァ〜 に、逃げろォ〜」

206 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:20 ID:7N5wSGjz
ブライトさん:「誰だって・・・落ちるんだよ・・・」

207 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:57 ID:X7o6T+w+
内容薄いよ
履歴書なにやってんの!

208 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 00:51 ID:C/Soygbt
ドレン 「やはり大佐は1部上場がお似合いですなぁ〜」
シャア 「相変わらず世渡り上手だな。ドレン」

209 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:48 ID:m63G3p+T
うあああーーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん、

僕が一番ハロワのパソコンをうまく使えるんだああーーーーーーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・。。。。。




む・・・空しい。。。。。。


210 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:51 ID:Wixaahkf
バルトフェルド「君もクビになったほうがマシなくちかね?」

211 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:56 ID:o28ClP/7
面接が終わったらぐっすり眠れるという保障はあるんですか?

212 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 12:41 ID:wSLuG2Oz
私もよくよく運のない男だな・・・

213 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 15:08 ID:bgaeAJwU
Zネタ
「こんな書類選考で朽ち果てる己の無能を呪うがよい!」
「お前にそんな人事権があるのか?」
「まだだ、まだ面接終わらんよ!」
「お前は面接に呼ばれちゃいけない人間なんだ、職歴なしの世界へ帰れ、フリーター!」
「当社はDQNだ、それ以上でもそれ以下でもない」
「スーフリ?何だDQNか」
「スーフリがDQNで何が悪い、俺は早大卒だよ!(面接官を修正)」




214 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 15:44 ID:6ysgt4Vu
「う、受かれ−」
はガイシュツ?

215 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:18 ID:Dn6wWzZ+
よく見ておくのだな
転職に失敗するということは

こおいう事だぁっ!!

216 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 20:39 ID:Dn6wWzZ+
いい目をしているな
それに度胸もいい
ますます気に入ったよ、アムロとかいったな
だがな、最終面接ではこうはいかんぞ
がんばれよ!アムロ君

217 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:31 ID:G9qft5en
「ハロワよ、私は帰ってきた!」

218 :オペレーター:04/04/29 00:32 ID:afIgIWb4
高熱源体接近!3時の方向!DQN採用通知だと思われます!

219 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 20:22 ID:++jmKSsH
ギュネイ面接官「放熱板がなんだ!アムロは落とせ!!」

220 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 10:48 ID:ap7abyFy
DQNの修羅場が見れるぞ!

221 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:48 ID:Amgt5MIv
ギレン「せっかく減った正社員です。
    新卒定期採用などで不必要に増やすことは
    ありません。」
デキン公「貴公は株価至上主義経営者の尻尾だな。」


222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 13:53 ID:uJc2By5k
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは落ちた!何故だ!?



223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 16:31 ID:z8ROAXhF
DQNだからさ

224 :ろべると:04/05/04 23:52 ID:w3Er9Qm2
ロベルト「デカイだけで受かるとおもうな!」
「だてじゃないんだよ〜」

225 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 14:37 ID:PU+I/Tsx
\( 〇 ⌒   ▽   ⌒ 〇 )/おはっ♪

226 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 22:20 ID:VK84XIAp
僕にはまだ、帰れるところ(2ちゃんねる)があるんだ・・・

227 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 22:32 ID:e9HC4tFy
セイラさんの性毛について…

シャア♪シャア♪シャア♪
シャア♪シャア♪シャア♪



228 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:11 ID:2n9o0VIK
企業が、増えすぎた社員をリストラするようになって
すでに半世紀

ハロワのまわりには数百人の失業者が並び、
その無機質な建物を第二の人生の出発点とした。
人々はそこで会社を選び、面接を受け、そして、落ちていった・・・

西暦2004年
株式上場からもっとも遠いDQN企業○○○○は
リストラの名のもと、社員に対して首切り攻勢を挑んできた。
この一ヶ月余りのリストラで、○○○○は総従業員数の
約半数を失業にいたらしめた。

役員は、その自らの行為に恐怖した。

求職は膠着状態に入り、8ヶ月余りが過ぎた・・・・・・

(○○○○の中には、あなたがクビになった会社を入れてね)




229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:08 ID:clk9HNy0
赤い聖水をシャー!



シャー!シャー!シャー!

230 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 08:16 ID:6Grikz8o
>>228
warota

231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:05 ID:T5YVZ/Aa
今回はご縁がなかった...?


合コンでもそんなこと言われたことないのに!!

232 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:12 ID:K6JuTgLd
>>45
実際に言って欲しい台詞だな。

233 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 13:36 ID:xLJ4wYDw
「ハロワッ、行きまーす!!」

234 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:12 ID:QhyoUhKB
私がなぜ大卒と詐称しているのか、わかるかな?

235 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:35 ID:+XyT/YIr
ミハルは見張るの意味なのよ。

じゃ、セイラは?

236 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 09:31 ID:uXalDaqr
>>235
性裸

237 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:25 ID:j2hVKEm9
ガルマ「笑うなよ。面接官が見ている。」




238 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 01:32 ID:wo4t8Er7
面接官「君、まずはそのマスクとヘルメットをはずしたまえ」

シャア「はずせません。これが私の顔です。マスクをした県会議員もいます」

面接官「なぜ、そこまでこだわるのかね」

シャア「ポリシーだからです」

面接官「・・・君、帰っていいよ」

239 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:14 ID:gBlgx5tc
面接官「君、まずはその制服とブラジャーをはずしたまえ」

セイラ「はずせません。これが私の胸です。パットを入れた議員もいます」

面接官「なぜ、そこまでこだわるのかね」

セイラ「キャスバル兄さん!!!」

240 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:40 ID:qIFElOQJ
アムロ君、私の同志(無職)になれ!
そうすればララァも喜ぶ。

241 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 07:33 ID:gBpeoTOy
時代が変わったようだな、坊やの様な少年が面接官とはな・・

242 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 08:06 ID:l6CgrNDO
仕事がない(仕事がない)
仕事がない(仕事がない)

  ホ  ン  ト  の  コ  ト  さ〜



243 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:01 ID:u6PBMwEd
自分の辞めた会社の営業部長に、
敵の会社で業者いびりできるとはな。
・・・技師冥利に尽きる。

244 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:34 ID:EliSmfu7
そんな会社、
就職してやるっ!

これが

若さか・・・・・・

245 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 20:11 ID:VxfRs0mm
正社員募集 アナハイム・エレクトロニクス社
●人事からのメッセージ
弊社は、個の尊重と議論を重んじる風土の下、自らの専門能力を発揮できるチャンスがあります。
将来の夢があって、逆境にも真正面から取り組める人材にお会いしたいと思います。
積極的にエントリーしてください。
●会社データ
事業内容
ウォン・リーらの出資により、基礎研究から応用・開発まで幅広い研究を行っており、
一般家電製品の製造からモビルスーツや宇宙艦船の開発、量産まで行っている。
代表者
CEO:メラニー・ヒュー・カーバイン
社長:コウエル・J・ガバナン
常務:オサリバン
事業所:主に月
代表的な開発モビルスーツ
ガンダム試作機(GPシリーズ)、リック・ディアス
Ζガンダム 、νガンダム 、マラサイ
●採用情報
職種:研究職
主な仕事内容:地球連邦軍の使用するモビルスーツや宇宙艦船に関連する研究および調査。
研究分野の設定:
 当社では、省資源・省エネルギ、環境保全、快適性・安全性の向上、高度情報化等の課題に応えるべく、
以下の幅広い分野において重点的に研究活動を行っています。
エネルギ分野、環境分野、機械分野、人間工学分野、情報・通信分野、エレクトロニクス分野、材料分野、バイオテクノロジ分野
 連邦軍からの研究委託を受けて行う「受託研究」と、当社のオリジナルな発想に基づいて行う「自発研究」の2つがあります。
●先輩の仕事情報
技術部
ニナ・パープルトン http://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/0083char2.html#c29
ルセット・オデビー http://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/0083char3.html#c43

246 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:06 ID:S/rIiDaA
黒い三連星

不動産、小売、外食

だけは避けねば...。

247 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 13:44 ID:2QNqymln
父さん…
内定欠乏症にかかって…

248 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:10 ID:KEFzDKfX
君は、生き残ることができるか?

249 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:20 ID:WHnYOcKB
夜勤守備隊・・・夜勤doへ  



250 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:22 ID:T7KszfCR
「私の履歴書を参考に書いたんだ。コレを希望会社の人事に提出しろ。すごいぞ〜。お前の内定率は数倍に跳ね上がる。」
「父さん・・こんな落書きみたいなものを・・酸素欠乏症にかかって・・」
「早く行け!おまえも失業者になったんだろうが!」


251 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:02 ID:wIbPVSee
「と…父さんにも祈られたことないに」

252 :本気で再就職を望むのなら当店へ!:04/05/21 22:03 ID:0uTPFrJJ
失業保険は後何回受取れますか?
いつまでも失業者ではいられません。
過去に書類選考で排斥された方への朗報。
日本語による職務経歴書、履歴書作成のプロにお任せください。
格安での書類代行業。
 URL: http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow
お待ちしています。


253 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:21 ID:hhCGha2g
あえて言おう、カスであると!

254 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 08:18 ID:bRMCazd/
>252
むさい

255 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:50 ID:EZvBj1c/
>>254
ジオン軍が開発した軽巡洋艦がどうした?

256 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:53 ID:rnrsrAPR
人は……自らの離職年数に恐怖した。

257 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 18:19 ID:nxKUo35Y
面接はこの一回で終わりではないのだよ。
考えてもみろ!我々が各社に送った履歴書の量を・・・

あと10年は転職できる!!

258 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 02:28 ID:XlsWANtJ
過去ログ
無職戦士ガマンダム
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1005/10059/1005960777.html
無職戦士ガマンダム哀元企業戦士編
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1036429814/

259 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:28 ID:EFkNRHNN
怯えろ!すくめ!
スキルと経験を活かせぬまま
死んでゆけ!!

260 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 14:51 ID:HmxSmMQH
ハロワまで行きたいのですが・・・

カツ・レツ・キッカ「そう!ちょい右!」

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)