2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性限定♪最近、職場環境どうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 18:27 ID:sEmxnWyx
みんなどんな環境で仕事してる?
職場の雰囲気とか語ってください♪

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 18:32 ID:kDz4UYNb
オヤジに囲まれて仕事してます。
もう臭い!
オヤジギャグを言うな!
セクハラ発言連発するな!
本当にイヤだ。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 19:06 ID:sEmxnWyx
たった1人の同僚女性が最悪キャラのため
一日中、私語を一切せずに過ごしてます。
半端じゃなくストレス溜まるので、
春には転職を決意しました。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 19:25 ID:o5EVkTSZ
オヤジに囲まれて仕事してます。
もう臭い!
オヤジギャグを言うな!
乳触るな!尻触るな!
酔わして無理やり竿入れるな!
本当にイヤだ。


5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 22:04 ID:hxlKNY83
24才だけど、33才高卒毒女(見た目40才前後)の超ブサイクで性格悪いババアに
仕事教えて半年が経過。これ程性格ゆがんでて仕事の覚え悪い女初めてだよ。
毎月同じ事教えてんのに翌月になったらマニュアルしまった場所すらも忘れてるし、
3度も教えた事を「聞いた事ない」とか言って逆ギレされた事もある。
怒りを通り越してもうこんなバカできる事なら関わりたくない。
30も過ぎて恥を知れ!!メモしたノートや、マニュアルのしまい方まで
面倒見てやる気は無えんだよ!!

今日も仕事中、ロクに仕事もせず隣の20代の子に「あたし男はまず条件でしか選べないから〜」
「○○って超ムカツク」etc.反吐がでるようなムダ話をえんえんとしてるし。
そんなんだから前職で問題起こして5回も転職してんだろが!!
どうしてこんな最悪女が面接で採用されたのか微塵も理解できない。
上司は直接私等に関係ある仕事ではなく、殆ど社内にいないのでこの状況を殆ど
分かっていない。

給料安いし周りが本当性格悪い年増ババアばかりなので今年中に見切りつけて
辞めたいです。



6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 22:08 ID:miiMr1DV
>5
能力のない30女が居続けることが出来る職場って貴重だよ。むしろ20代
ばかりの職場は危険。年を取ったらお払い箱。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 22:18 ID:uYmyFrZ7
女はこの手の話が大好きだ
このスレはきっと伸びる、間違いない

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 22:36 ID:sEmxnWyx
私はこのまま今の職場で仕事するのも悪くないなって思ってる。
しか〜し、あの女はトイレに行っても絶対に手を洗わない。
その手で上司たちのお茶を入れている(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

なのにあの女は「私はセレブだからみんなとは違うの」と
毎日のたまっているのがどうしてもガマンできません。



9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 22:45 ID:hxlKNY83
>6
いや、このバカ女は去年の6月に入ってきたんだが、他に行く当て
がないから居座ってるだけだと思われる。うちに入社するまで面接全滅
だったらしいし。私が面接してたら絶対採らない。初対面からして
かなり感じ悪かったし。同じフロアで他部署の男性社員からは、
「話した事ないけど、あの声聞いてるだけでムカツク!!大嫌い!!」
とかなりの悪評。

異常なのは性格だけではなく、食べ物の好き嫌いも激しくて、
魚介類一切がダメで肉類と油物や甘い物が大好物。
コイツの昼飯見てると吐き気がするよ。仕事中は甘〜いミルクティー
をガブガブと飲むのが日課。今日は隣で紅茶に砂糖3本も入れてたんで
鳥肌たったよ。
頼む、地球の為に死んでくれ。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 23:24 ID:7HqXHjmD
去年異動になりました。
統廃合で異動になったので私は今の職場には必要がないようです。
午前中はほとんど仕事がありません。
始業は9時からですが、他の子は9時半ごろ出勤したりしているのに
私が9時ギリギリに出ると技能職のおじさんに文句を言われます。
おばさんには「あなた、もうちょっとニコニコしなさいよ」なんていわれます。
機嫌が悪いとかじゃなく普通にこんな顔なのでそんなこと言われると辛いです。
毎日が苦痛です。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 00:07 ID:SaX8j5oU
女ばっかりで昼休みもろくにないから銀行にも行けない・・・
おまけに毒女の性格きついのばっかりだから、必要以上には先輩と
口利かない事にしている
3,4時間のサービス残業は当たり前
保育園とはそういうところです。
・・しかも苦手な保護者もいるし
作り笑顔が本当に上手くなったなぁ・・と自分で感心する

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 03:42 ID:caWXFwZF
仕事はどうなんだよ、おまえら??
いつもお局に取り入る事と、オヤジをバカにする事しか考えてないのか??

で??自分で責任ある仕事を作る上での悩みは?営業のテクとか、マーケとか
開発のノウハウとかあるだろ?3時のおやつはもういいからさ。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 11:17 ID:8kFLGa8/
>>12
時間的にも酒の入った勢いでの書き込みか?
とりあえず>>10は三時のおやつな悩みでは無いと思うが。
他は;lhg;ごhs:お;


14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 18:02 ID:Zi0Pade3
ここは女性限定スレだよ〜

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 22:35 ID:Zi0Pade3
職場の人間関係もたいへんだよね。
自分は社員数の多い職場と少ない職場の両方経験してるけど、
合わない同僚がいる場合は、社員数の多いところのほうが
まだやり過ごせた感があるな。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 22:48 ID:OHzh7khQ
営業が外に出ちゃうと、事務の私1人。
一緒に仕事する人もいないから、人間関係で悩むことはないけど、
いい加減、帰社するまで1人だと気が沈むよ。


17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 22:52 ID:xPOL40qK
男か女かって仕事の環境にとって
重要なことなのかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 22:56 ID:OtP4cQ5E
この前派遣で来た

ちょっとかわいい25歳くらいの女の子が来てからなんだか
部屋が臭かった
なんだろと思ってたらその女性だった。
2日目はみんなが、原因がわかったのか換気扇とか叫んでいた
そしてその女性のとなりの女性がついに鼻にティッシュをつめながら
作業をしていた。
私はその子かわいそうだと思ったが何も出来ませんでした。
その次の日から彼女は来ませんでした。
たぶんくびになったと思います。
たぶんその子は次のところでもたぶんだめになると思うと
かなり可愛そうです。


19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 23:10 ID:TQJ6kuQK
>>18
何が臭かったの?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 23:16 ID:Qv99xESo
10です。
事務所では私だけ暇なのは苦痛ですが人間関係はさほど問題ないのがまだ救いです。
>>13さんの書き込みを読んだらちょっとわかってもらえたようでうれしいです。




21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 00:29 ID:fioLySyf
>9
その女性のどこが悪いのか判らない。食べ物の好みって仕事とは関係ないん
じゃないの?その人の存在自体が許せない、生理的に受け付けない状況なの
かな。でも、あなたの職場の周囲の人は、あなたの態度で意味なくその女性
を毛嫌いしているってわかっちゃうと思うよ。それは、一人前の社会人と
してはいただけない態度です。

会社にはいろいろな人が居て当然だから、人の好き嫌いが激しい女性は仕事
には向かないと思うよ。私の経験上、そういう女性は結婚しては早く辞めて
家庭に収まるほうが周囲にも迷惑かからないし精神衛生上よいのではと思うよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 02:14 ID:LKNhpNmo
私の職場は超零細で、事務は私の他に既女の37歳がいます。この人最悪。
わたくしの仕事は電話応対じゃなくってよという感じで絶対電話でない。
そのくせ自分の携帯がなると1コールで出てる。
私用電話にはでるくせに、会社の電話はとれねーのか?死ね!
ガリガリにやせてるのに昼飯は配合飼料のようなシリアル食ってるし。
それをみてたバカ上司が、私は標準なのに『君もやせなよ』とか言ってくる。
社会にでて、これだけ頭にきたのは初めてでした。
社長もバカですごく目障り。何度教えてもメールも送れない。
どこをどうすればショートカットが添付ファイルになるのか
私にはさっぱりわからない。もうやめるからどうでもいいけどね。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 02:31 ID:jPSu6Dh8
>社会にでて、これだけ頭にきたのは初めてでした。
社会人初日だったの?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 11:06 ID:uD/eDwZM
>>22
気持ちはわかるが>>23に同意w

25 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 11:43 ID:5uGHbLed
>>22
おまえ性格悪すぎ。


26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 00:13 ID:56vbQae+
>22
会社の電話は後輩のあなたが先に取るのが当たり前。そんなの常識でしょ。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 00:52 ID:sNl9YoTm
女ばっかりの職場、
表は笑顔、裏に回れば愚痴と悪口のオンパレード。
裏表激しすぎで、影で何言われてるかも分からない。
ストレスは溜まる一方。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 00:55 ID:L/tl5Hh2
>>4
>酔わして無理やり竿入れるな!

詳しく聞かせてもらおうか。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 01:16 ID:uWZ0CAjc
宴会の後、やたら胴上げされる。笑。毎回ですよー。目的はお尻触りたいの??

30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 01:26 ID:7JCscJa2
>>27
私は悪口言われてた方だったよ(w 多分ボロクソに言われてた。

会社は仕事の場と割り切ってしまうか、
それでも彼女達の輪に入る努力をするか、二者択一だよね。

私の場合は、社会人としての一通りの付き合い以外しなかった。
他の女性が仕事面では「大人」だったので、お互い腹の中真っ黒でも
仕事はきちんと回してくれてたし。
その方がお互いストレスたまらないよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 01:52 ID:rZXBZEId
>>29
お尻よりマンコ触りたいんですよ

32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 19:51 ID:et9ScTIz
10です。
朝暇なので雑誌を読んでいたら課長が来て
物凄く怒られました。
私のせいで事務所の人全員私物を持って帰る羽目になってしまいました。
仕事は暇だしみんなに迷惑をかけてしまいもうどうしたらいいのかわかりません。
泣きっ面に蜂です。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 21:55 ID:g483cZVm
>32
私も怒ると思う。バイトでもそんなやつ居ない。仕事に関係ある
雑誌やパンフレットを見るならわかるけど。

お客さんとか来たら申し訳ないし(いい身分だなあ。
あそばせている社員を抱えていられる位ならもっと負けろ)
業者が来ても、申し訳ないし。(そんな暇な社員が居るくらい余裕が
あるなら、うちの製品をもっと高く買っておくれ)

34 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 18:29 ID:8PmIl0cO
>>33
会社に来る無料情報誌を読んでいました。
職場はお客さんも業者も来ないところなので
全く気にしていませんでした。

私を置くよりも短時間のバイトを置いたほうがいいとは
思いますが、なぜか私はいます。
赤字ならクビにするか配置転換をすればいいのに、
それをしない会社は何を考えているのかわかりません。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 19:15 ID:5QlKGqxw
飲み会の時男共がつついたサラダの残骸を勧められた
怒鳴り声や物音の激しい仕事場だった
女性の先輩はほとんど独身とか結婚が30台後半とか

ノイローゼ寸前になってやめました・・・


36 :能無し:04/02/19 22:10 ID:CvJC5eG4
>34
いい会社じゃん。今時。叱ってくれる上司にも感謝したほうがいいよ。
黙っていれば勤務態度を理由にクビを言い渡される運命だったのを救って
くれたと思えば。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 22:18 ID:szDVBR9i
職場にブサイクな男が中途採用で入ってきた時の、女性社員の反応が恐いです

なんでそんな悪口ばっかり言うんですか 女性は

38 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 22:37 ID:aklTxChw
事務をやってる女ですが、営業の男に「そんなんじゃお前も工場に回されるぞ」と言われました(来月から出来のよくない男の事務が工場に回されるので)。
確かに私はその営業と関わる事も多いし、ミスもしてきた。だから「気を付けろよ」と怒られるなら解る。
でもなぜヒラの立場&同じ雇われの身の人間に、そんな言葉を吐かれなければいけないの?
思い出すだけで怒りがふつふつと・・・。

39 :10:04/02/19 23:30 ID:L2e7yBpC
午前中完全に暇です。
何をしたらいいのか。。。
掃除やってると「暇そうだね」って言われるし。

>>37
私の職場もそんな感じです。
ブスとかきしょいとかよく言っています。
パートのおばさんのことを「ばばぁ、死ねばいい」なんて
よく言ってます。
最近の若い女の子はこんな風なのかなあ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 00:52 ID:ye0xlCf8
>>9
馬鹿毒女があなたの会社に来たのにムカつくのは判るけど
他社で全滅のその女を雇うような会社にいるあなたも確実にDQNよ、悪いけど。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 09:57 ID:Snh0vXON
>>38
くだらない。
そんなことではらわた煮えくりかえしているよりも
ミスしないようにしたら?
「そんなんじゃ」の意味をよく考えた方がいいよ。
親切な警告だったということで。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 00:41 ID:7/PgUg1e
父さん、ヤパーリ女の世界は2chでも恐い訳で・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 01:09 ID:Wp0PSLz6
>38
そいつの売上げが落ちた時に、同じせりふを言ってやれば?
「そんなんじゃあんたも工場に回されるよ」

私は外勤の営業をやっていたことがあるけど、内勤の女性にそっぽ
向かれたら終わりってかんじだったよ。自分が営業にでかけている
間、電話を取り次いだり連絡係や送付係をお願いせざるを得ない
から、内勤の女性には皆気を遣ってた。馬鹿だね、その男。そのうち
痛い目を見るよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 10:57 ID:2t+V2pyG
東京女子医科大学の日原華子さん、かわいい。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 12:26 ID:XPcEMdAf
オッサンで加齢臭が激香る人もおるが、そうでない人もいる。
なんでかしらんが、とりあえず念のため、あんま近づいて話さんでくれ。
あとババァで人の噂が大好きなヤシ。自己主張の強いヤシ。
逝ってイーYO!

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:54 ID:IuagZxRq
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 21:17 ID:PPh402e+
>>3
私も今ストレスたまっている。でも全く話さないわけにはいかないし。
ブスでデブで清潔感のない40代のおばさん。ブスでも愛嬌のある顔で
あればいいんだけど生理的に受け付けない顔です。だったらせめて清潔感
はあってほしい。いつも髪は寝癖あるしスカートからほつれた糸がぶらさが
っている。座るときもミニスカートで足は開くし。性格も変わり者というか
おたくっぽい。おかしくないところでへらへら笑って話したりするので引きました。
こっちは笑えません。きわめつけは初日にいきなり2ちゃんねるやってる?と
聞いてきた。私は時々利用するけど人には言えません。そういう人が多いですよね?
しつこいから社会的にも問題になったし見ていないといったら、平気だからと
具体的なスレをあげて勧めてきた。職場でそんな話大声でするなんてかなーり
痛いです。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 23:30 ID:07MeN23q
>>47
リアルで2chの話題が出てくるのは、
確かに痛いな・・
自分も2chよく見るくせに、なぜか人には言いたくない。

その人2ch歴あさいのかも?
物珍しく思うから他人に言ってみたかったり。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 02:41 ID:vMjjgAFW
システム系の会社だと休憩時間に多くの人が2ch閲覧してるよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 06:24 ID:kvJlAVUD
あたしなんて会議室でパンパンしてたら、第二会議室にまる聞こえだったのよ〜
かなり気まずかった。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 00:51 ID:M97biN3t
>>48
そうだよね。普通言わないよ。

>その人2ch歴あさいのかも?
物珍しく思うから他人に言ってみたかったり。
かなり詳しかったよw。パソコン詳しいし絶対オタクだね。ネットはまだ
みんながやる前からしていたと自慢していたよ。フズデブで服も
ひどいし最悪。生理的に受け付けないんだよね、ああいうタイプ。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:07 ID:6U9p6Mxs
>50

??????!!!!!!!!!!

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 05:33 ID:TL3eWPkj
パンパンって何?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:27 ID:n9Pn108V
age

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:00 ID:P+d4ssHr
age

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:22 ID:W9PEEL+u
age

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:43 ID:HMX5MjQE
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)