2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有限会社設立日記

1 :みつ:04/01/31 14:43 ID:iK0sOHao
自営施工業の将来に不安を感じ、
このたび関連職で有限会社を作ります。
ある施工技術を武器にいままでの下請けを脱却し、
利益の出る会社を作ります。
2月1日から法人設立に動き出します。




2 :名無しさん@引く手あまた:04/01/31 14:44 ID:i6tnaXEo
神奈川県横浜市旭区

3 :みつ:04/01/31 14:48 ID:iK0sOHao
資金は設立費用も含めて320万円を予定してます。
300万を供託し20万で登記します。

4 :みつ:04/01/31 14:50 ID:iK0sOHao
代理店費用70万円、機材100万円、広告代50万円
運転資金80万円です。

5 :みつ:04/01/31 14:56 ID:iK0sOHao
おおまかな予定は月曜日に代理店募集会社に連絡をいれ
火曜日は床屋へ行きスーツを買ってきます。
水、木、金で九州の代理店募集会社に赴こうと思います。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/01/31 15:11 ID:Ow2wB75M

代理店になるの?


7 :みつ:04/01/31 15:59 ID:iK0sOHao
なりますよ。
一応この道で仕事して9年になります。
その施工技術はいけると踏んでます。
でも騙されそうな予感もちょっとします。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/01/31 20:36 ID:Ow2wB75M
>でも騙されそうな予感もちょっとします。

気を付けてね。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/01 21:15 ID:Dm9EUxVL
sage

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 12:24 ID:5QVHyAi4
どうなった?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 16:03 ID:TX0aa/Ob
(´・ω・`)モウネルノカヨ

12 :みつ:04/02/02 16:36 ID:b6x1kyD5
グハッ
今日会社に連絡をとってみたら担当者2人とも出張だってさ。
がっくり_| ̄|○
いきなり出鼻をくじかれた。

13 :みつ:04/02/02 16:52 ID:b6x1kyD5
水曜には出張から帰ってくるみたいだから連絡とって
金曜には見学できるかなー?
急な話になるから向こうがくるしいかな。
と、いっても数百万円近く払う事になるから
俺が客になるから無理も聞くかな。
でも俺家が中部地方だから九州まで車で行くと
2日かかりそうだから、なんともはやだな。

14 :みつ:04/02/02 16:56 ID:b6x1kyD5
一人でしゃべっててもつまらないからいっぺん上げてみよかな。
どうか荒れたり傍若無人な奴が来ませんように。
どりゃーー上げ。

うんこ行ってこよっと。

15 :みつ:04/02/02 16:57 ID:b6x1kyD5
間違えた上げ

16 :みつ:04/02/02 17:12 ID:b6x1kyD5
さみしーのう 誰もこんかった。
でも俺は板違いじゃないぞ。
いままではコテコテの職人でいままで一般の客とは、
さほど話をしたことがない。
これからは半分職人、半分営業になる。
俺、お客と顔色伺いながら金の話するの嫌いなんだよな。
これは立派な転職だ。


17 :みつ:04/02/02 17:49 ID:b6x1kyD5
さて、俺の妄想営業日記でも書くか。
まず、タウン誌なんかに広告を載せてみようと思う。
どこでもあると思うけど無料で各家庭に配達されるカラー刷りの情報誌です。
近隣市内に5万部くらい発行されます。
掲載料はB4の半分で10万円ぐらいと聞きます。
あときっと、デザイン料とか取られるから10万円みてます。
そして嫁さんには新築家庭に個別にビラまいてもらいます。これも10万円
新築は中央庁舎に行けばどこにいつどんな家が建つか調べられるそうです。
そして私は個別に、設計事務所、工務店、ハウスメーカーに営業に出ます。
営業の作法や、やりかたは友人のプロの営業マンに叩き込んでもらいます。
だいたいこんな感じでやろうとおもいます。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 17:51 ID:SPa/7F/l
スーパー壁?

19 :みつ:04/02/02 17:53 ID:b6x1kyD5
うんにゃ、コーティング

20 :みつ:04/02/02 17:54 ID:b6x1kyD5



21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 17:55 ID:SPa/7F/l
なにしてんだ?
ネタなのか?

22 :みつ:04/02/02 17:57 ID:b6x1kyD5
いや、マヂだって。マヂ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 17:59 ID:SPa/7F/l
九州でコーティング?
サイディングの間違いか?

24 :みつ:04/02/02 18:00 ID:b6x1kyD5
佐賀県が特許持ってるコーティング剤なんだな。

25 :みつ:04/02/02 18:05 ID:b6x1kyD5
現役の現場監督にこの技術はどうだと聞いたところ
1回施工したことがあり県外から業者を呼んだそうです。
需要は見込めるとのことです。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 18:09 ID:SPa/7F/l
どっちかって言うと、リフォーム?

あなたの立場がいまいちわかりかねる、工務店じゃなさそうだし
工務店のアンダーとして仕事するわけでもなさそうだし
直販メーカーの特約店にでもなるってことなのか?

俺は建材メーカー出身だからよくわからん

27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 18:10 ID:SPa/7F/l
ごめんがんばってくれ
時間切れ

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 09:49 ID:nerRbTba
>>24
佐賀 特許 コーティング
のキーワードでわかった。


29 :みつ:04/02/03 13:02 ID:6gh4dsV2
がーん わかっちゃったの
しかも、怖い
こんなこと水面下で進めなきゃいけないのに。
まあ、商圏がかぶる事はまず無いと思いますが。

30 :みつ:04/02/03 13:09 ID:6gh4dsV2
それにこの事業での専業はまず無理でしょう。
私も今の施工業と半々での営業を考えてます。
今の施工業の付加価値の仕事と考えてます。

ちなみに床屋いこうと思って電話したら休みみたい。
すべてが裏目です。
明日から動きます。

31 :みつ:04/02/04 11:03 ID:2/lYWLSg
会社に電話しました。
2月の7日に説明会に行ってきます。
いろいろ聞きましたが、この会社の代理店は
私の近隣県にはありませんでした。
資料には契約は有限会社とのことでしたが建築業なら
個人、法人とわないとの事でした。
しかし私は信用のために法人化したいと思います。
ちなみに他社のコーティングははネット検索すると近隣に2社ありました。
しかし塗装屋さんや建築屋さんなど外壁のコーティングで
内装施工業と商圏がかぶる事はあまりなく安心してしまいました。
では、床屋に行ってきます。


32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 13:09 ID:r0bmkei7
>私の近隣県にはありませんでした。

よかったね。
でも、いけるかどうか、しっかり調査してね。
がんばれー

33 :みつ:04/02/04 17:35 ID:Egt5LI0v
>>32
ありがとうございます
ただ残念に思うのは車のコーティングはあまり
薦められないとのことです。
これも武器になると思いましたが残念です。
これが成功したらのちのち考えようと思います。

34 :かつ:04/02/05 00:53 ID:EAAGrSwr
書けるわけよ

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/06 23:13 ID:fFASwBu8
sage

36 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:27 ID:xQOPAIZx
がんばってる?

37 :みつ:04/02/09 22:39 ID:ZOqHhASJ
がんばってますよ。
まだ、九州のネットカフェにいます。
説明会は大変有意義なものでした。
大変良心的な会社で当初契約と物品購入で170万円いると思ってましたが、
必要のないものは買わないでいいと言うことで100万円ほどで済みそうです。
商品の品質なども大変よくいまのところ契約しようと思ってます。
まあ、帰ってから他の人にも相談し検討します。
だいぶ信者のようになってきました。
会社の名前も決め広告のデザインを今考えてます。

38 :みつ:04/02/13 01:12 ID:wVhNnXcP
昨日家に帰って来ました。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 08:53 ID:Z4C938CZ
おかえりー

40 :みつ:04/02/15 23:03 ID:0Iq1TVsg
ひさびさに上げ
本業が忙しく10日くらい動けそうにない。
友人にも話をやってもよいのではないかとのこと。
明日現役の監督と話をする予定でしたがいけそうにもない。
朝一で申し訳無いけど電話しよう。

41 :みつ:04/02/20 07:58 ID:IS0JfKU6
本業が後、6日で山を越えます。
それからです。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 11:10 ID:oL1nVib1
ふむふむ

43 :みつ:04/02/27 23:51 ID:AEiHdT6g
さて、明日やるって電話しよう。
いろいろ考え企画力、営業力が必要と判断しました。
苦労しそうですがやる価値は有りです。

44 :みつ:04/02/28 00:00 ID:DJOU0Gob
しかし悩む。
誰もやってないから自分で判断し営業の切り口を見つけるしかない。
タウン誌は近県2県にいきわたるような広域には発行されてない。
タウン誌他社も遠方の友人に聞くと無いと言う。
どうやって広域に宣伝するかな〜
新聞に広告でもだすかなー。そうとう高そうだけど。


45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 11:22 ID:ORpNf8VM
会社設立の手続はどうしてるの?
めんどくさそうだけど。

46 :みつ:04/03/07 16:16 ID:Xh3OMn9n
いろいろゆっくり進んでます。
金曜に契約書が来ました。
手続きはまだ進んでません。
それより自営の確定申告やらなきゃ。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 11:37 ID:5hV/3VTs
キタ━( ´∀`)゚∀゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・)・A・)`∀´>━!!! 
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!
4人キタ━━ヽ(゜∀゜)人(゜Д゜)人(゜ω゜)人(゜ー゜)ノ━━♪
キタ・*・:.。.。.:*・°・*(゚∀゚)*・°・*・:.。.。.:*・♪

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 12:14 ID:5hV/3VTs
キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!!

キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

キタ→→→→→→→→→→→(゚∀゚)→→→→→→→→→→→!!!!!

キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

キタ〜〜〜〜〜〜〜〜(゚∀゚)〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

キタ↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

キタ━━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦━!!

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 21:44 ID:WvrHuVEA
ずいぶんさがってる。

50 :みつ:04/03/12 20:33 ID:ZvSOcvSn
久しぶりにこんにちは

代理店契約と研修が24日からと決まりました。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 22:05 ID:TuEXLYBe
────(゚∀゚)────────(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
────(゚∀゚)───────(゚∀゚)───(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)───(゚∀゚)───(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
─────(゚∀゚)──────(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
─────(゚∀゚)─────(゚∀゚)───(゚∀゚)──(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)──(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)────────(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
──────(゚∀゚)─────────(゚∀゚)
──────(゚∀゚)─────────(゚∀゚)───────────(゚∀゚)
──────ソ(゚∀゚)────────(゚∀゚)───────────(゚∀゚)


52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 02:56 ID:Q2MD7On9
2020年程度までの超長期の日米株式のイメージを検討したい。
無謀なことと受け取られると思うが、人口動態を用いることでかなりロジカルに説明が
できる。結論としては@2004年が一旦のピークA2006年から2010年までは
ジョブレスリカバリー(雇用なき回復)で日経平均はジリ高想定の中、2万円の壁を
トライする展開B2010年から2013年までに再び資産バブルと新値更新の可能性
C2015年に世界的なインフレのピークD2018年までは横ばいの米国株も、その後は
金利の長期的な低下と共に2034年に向けてNYダウが10万ドルへ上放れる──と見ている。


53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 14:00 ID:aO2T0HpB
最近、どうよ?
俺は転職活動中(現在ぷー)だけど
仕事を求めてるところに親近感感じるぞ。
じゃ〜近況ヨロヨロ!

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 14:15 ID:/LZiDKbl
>>44
折込チラシで宣伝する方法もあるよ。1枚3円〜5円ぐらいで折り込んでくれる。
地域も限定できる。ただし反響は0.1%ぐらいだろうけど。

55 :みつ:04/03/19 22:37 ID:fBbyyWf1
>>53
どもです。
最近は本業の方が年度末で忙しくてんてこ舞いでした。
ハウスメーカーの監督の方が20日で退職しますので
一緒に会社を立ち上げないかと明日話し合いします。
やはり一人より2人の方が仕事が3倍出来ると思います。
ただ、やはり先はまだまだ見えないのでほどほどにしますが。


56 :みつ:04/03/19 22:41 ID:fBbyyWf1
>>54
それは私も考えましたがプラス印刷代2円〜3円必要です。
10万世帯に織り込むと50万円から80万円です。
地方情報誌なら6万世帯で20万から30万でいけそうです。
その情報誌は結構20代からお年寄りまで見てるんですよ。

57 :みつ:04/03/24 04:32 ID:HCTK7D6K
目が覚めてしまった。
今日、九州に研修に来ました。
お金も振り込みました。
もう後にはひけません。

58 :みつ:04/03/24 04:43 ID:HCTK7D6K
前書いたハウスメーカーの監督ですがフラレてしまいました。

しかし個人の大工さんと水道屋さんが手伝ってくれる事になりました。
2人とも職人で腕や性格もよいのですがこの不景気ではたまに仕事が
空いてしまいます。そんなとき営業を手伝ってもらいます。
マニュアルを作成し広く建築屋に売り込もうと思います。
もちろんローコストにつとめ、よい商品を安く提供したいと思います。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 07:51 ID:UIQNG8aH
がんばってるね。
おれもこの状況をなんとかしなくちゃ。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 18:57 ID:hemnOsRh
有限会社に転職考えてるんだけど、有限会社ってださいの?

61 :みつ:04/03/26 10:29 ID:tD/xOcbU
帰ってきました。
やることがたくさんありすぎて、どれから手を付けようか迷ってます。

ちなみに愛知、岐阜近郊の方で新規事業を手伝ってくれる方いないですかね。


62 :みつ:04/03/26 13:46 ID:tD/xOcbU
>>60
有限会社は会社規模が小さいのは確実ですね。
給与面、福利厚生、休日などで見劣りします。

しかし、儲かってる所や社長がいい人なら一概にはいえませんが。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 22:33 ID:hycWX0gS
「有限」だと成長に限りがあるみたいで縁起が悪いといって、
有限会社を避ける人もいる。
個人商店でも株式会社にする所が多いけど、あまり合理性はないね。


64 :みつ:04/03/27 16:02 ID:4zxUKIM4
あと第一印象は屋号のみだと小さい会社は本人のみとか。
有限は小さいけどちゃんとした会社。
株式会社は世間に認められた資本力もある会社に思えると思います。

ちなみに俺も国の優遇制度を利用し0円で株式会社にしようと考えてます。
0円と言っても資本金が0円なだけで登録諸費用などに30万円いるそうです。



65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 16:09 ID:EUlCZ5sH
よくわからんけどがんばれ 

66 :KC:04/03/27 20:29 ID:5qaUpfsh
こんにちは 自分も先週 許可申請が通りましてゼロ円株式会社を設立しました。
もっとも0円だと信用が悪いので、資本金は200万円用意しました。

>「有限」だと成長に限りがあるみたいで縁起が悪いといって、

実際は、有限は株式会社を小規模で展開する時に便利なように
まとめたものなので、扱いやすいメリットが色々あるんですけどね。

さてはて、とりあえず4月1日から営業開始予定です。
今は個人事業で大体月80の純利なので少ないのですが、
会社化してもっと稼げるようになればなと思います。

67 :みつ:04/03/27 21:42 ID:4zxUKIM4
KCさん こんにちは
やっとコテハンの方が来てくれてうれしいです。
業種はなんなんですか?利益が80とはすごいですね。
粗利なのか自分の給料が80なのかわかりませんが。

>0円だと信用が悪いので
そうですね。真似させていただきます。

あと前の方の有限の解釈は
有限@無限のことだとおもいます。

これからもちょくちょくいらしていただけると幸いです。


68 :故人次行主:04/03/27 22:33 ID:np0w5xh2
無色、もしくは不満分子は他人の船出が嫌いなんだよね。
特に自営にはあたりがキツイ。
たぶんこのスレはあまり伸びないだろうが
みつ君、がんばれや。



69 :みつ:04/03/28 11:56 ID:7Z00UMeM
>>68
ありがとん

それは俺も薄々感じてました。
まあ、ここはおいらの日記と予定表みたいなものなので
それでもいいです。
ただ、みなさんにたまに遊びに来ていただけるとうれしいです。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 13:07 ID:oernn7r+
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



71 :みつ:04/03/31 10:24 ID:5bPw7XfD
1時間でどのくらい電気代が消費されているのか把握すれば「消そう」って気持ちも出てくると思います。1時間が毎日の積み重ねで結構な金額の節約につながります。

エアコン(冷房) 15円
エアコン(暖房) 19円
冷蔵庫 0.8円
照明(60wの白熱電球) 1円
照明(13wの蛍光ランプ) 0.3円
カラーテレビ 2円
デスクトップパソコン(スクリーンセーバーの状態で) 2円
ノート型パソコン(スクリーンセーバーの状態で) 0.4円
全自動洗濯機 2円
掃除機 16円
炊飯器(保温) 0.8円
乾燥機 73円
電気カーペット 7円
こたつ 3円

72 :故人次行主:04/03/31 14:07 ID:o+8NV/mo
やっぱ伸びてないね。
で、どうなの?最近は。


73 :みつ:04/04/01 00:12 ID:8YXDGRbf
最近は本業の傍らに機材などを発注したりパンフレットの
原案を作ってます。

ちなみに会社の登記って行政書士に頼めばいいんですよね?

74 :故人次行主:04/04/01 13:57 ID:+qT27m03
どうも。アクセス規制に巻き込まれて書き込めなかった・・・
俺は個人事業だからやったことはないが、普通は司法書士だね。
でも、やる気があれば自分でもできるよ。時間あるなら本屋にいって
会社登記の本買えば?不備なんかは法務局でも教えてくれるし。


75 :みつ:04/04/02 00:31 ID:V7Vm+ORf
どうも行政書士で検索してたらあまりヒットしないと思ったら
司法書士でしたか。
司法って言うから裁判関係と思ってた。
またアドバイスお願いします。

76 :みつ:04/04/03 13:29 ID:zQXuV8S1
(・∀・)イイ!!
( ´ー`)フゥー
ガ―(゚Д゚;)―ン!!
(゚Д゚)ハァ?
(゚д゚)ウマー
(;´Д`)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
(´・ω・`)ショボーン
ヽ(`Д´)ノウワアァン!モウヤメテェ!
( ´_ゝ`)フーン


77 :みつ:04/04/03 13:30 ID:zQXuV8S1
 /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /            :::::::::::::::\
  | |       /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|  
  | |      |  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|   
  | |      ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|    フフフッ・・・
  | |       |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


78 :みつ:04/04/03 13:33 ID:zQXuV8S1
・゚・(つД`)・゚・  。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  。・゚・(ノ∀`)・゚・。  。・゚・(ノД`)・゚・。 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
( ´Д⊂ヽ (;´Д⊂)  (ノД`)シクシク ( TДT)
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め  ( ´∀`)つt[]  飲み物どーぞー  (・∀・)つI
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン  Σ(゚Д゚)ガーン  Σ(゚д゚lll)ガーン  ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  ((;゚Д゚)ガクガクブルブル  ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)   (・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚Д゚)ハッ
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ
(゚Д゚)y─┛~~ (´ー`)y─┛~~  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン  m(_ _)m
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ  アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ ??! ??!  (・∀・)人(・∀・)
( ´_ゝ`)フーン  ( ´,_ゝ`)プッ  (・∀・)イイ!! (・A・)イクナイ!!
(´・ω・`)ショボーン  (`・ω・´) シャキーン  (´・∀・`)ヘー
(゚д゚)ウマー  (゚д゚)マズー  (*゚д゚) 、ペッ ( ゚д゚)、ペッ  ( ゚д゚)ポカーン  (゚Д゚)ハァ?  (#゚Д゚)ゴルァ!! (゚Д゚)ゴルァ!!
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ヽ(`Д´)ノボッキアゲ (=゚ω゚)ノぃょぅ  (゚听)イラネ  щ(゚Д゚щ)カモォォォン (*^ー゚)b グッジョブ!!
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ヽ(´ー`)ノ  ( ̄ー ̄)ニヤリ  (-_-)  ( ^∀^)ゲラゲラ  (^ヮ^)はい!
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ソレダ!!  m9(・∀・)ビシッ!! (・∀・)イイヨイイヨー
┐(´ー`)┌  ┐(゚〜゚)┌  ( ´∀`)σ)∀`)  ('A`)マンドクセ
Σ (゚Д゚;) Σ(´д`*) ( ̄□ ̄;)!! Σ(´Д` ) Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) (゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
(σ´∀`)σゲッツ!! (σ・∀・)σゲッツ!! ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー  _| ̄|○
  _, ._
( ゚ Д゚)
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

79 :みつ:04/04/03 20:53 ID:zQXuV8S1
(´Д`)y─┛~~

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 21:27 ID:3wFDOvQw
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i. 
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i 
        :    {+ + +}      :::::i  
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /  
        ,:'        : ::::::::::::`:、     
        ,:'         : : ::::::::::`:、


81 :故人次行主:04/04/06 14:20 ID:v0czXmQs
荒れてるな・・・仕事ひと段落ついたんできました。
そういえば、法人格とるんだよね?株式会社だっけ?
俺は特例使えないんだけど、みつさんは使えるの?


82 :みつ:04/04/06 20:36 ID:nbg0syaF
ども、これは荒れてるんじゃなくて、僕がメモ帳に使ってるんですよ。

で、なんで特例使えないの?

僕は一応今までの個人会社は生かしておいて、新会社として
新たに別の会社を作ろうと思ってます。
今週中に司法書士のところに行こうと思ってます。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 21:20 ID:TOUCWvjl
創業者じゃないとダメなんじゃなかった?
いくつか条件があるよ。

84 :故人次行主:04/04/06 21:48 ID:FaGUQZCK
みつさんみたいに別会社作る場合はOKだけどね、単純に今の事業からの移行は無理
でしょ。
ま、今のところ法人格をとるつもりはないんだけどね。
税金とかも対策すれば、法人とあまり変わらないから。


85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 22:01 ID:TOUCWvjl
「創業者」についてはここに解説があったので、どうぞ。
これ読むと、みつさんは「創業者」にはあたらないっぽいけど。

ttp://www6.plala.or.jp/minami77/page025.html
同号の「創業者」とは、事業を営んでない個人であって、2ヶ月以内に新たに会社を
設立して、その会社を通じて事業を開始する具体的な計画を有する者をいいます。
 事業を営んでない個人の具体例としては、給与所得者、専業主婦、学生、失業者、年
金生活者、法人の代表権のない役員が挙げられます。他方、個人事業主、法人の代表権
のある役員は、事業を営んでない個人から除外されます。ただし、廃業又は代表権のあ
る役員を辞任した場合には、事業を営んでない個人に該当することになります。


86 :故人次行主:04/04/06 22:57 ID:FaGUQZCK
うーむ。俺の認識も誤っている可能性大だな。別会社つくればOKだと思ってたんだけど
85さんのいうとおりダメ臭いな。廃業すればOKらしいが。


87 :みつ:04/04/06 23:09 ID:nbg0syaF
げっ アドバイスありがとうございます。
一度廃業しなあかんのかな〜。
8年やってきたもんで愛着があるんだけどな〜

抜け道も含めて相談してみます。
嫁さんに引き継いでもらうって言うのは無しかなー

88 :故人次行主:04/04/06 23:22 ID:FaGUQZCK
カミさんいるの?しかも8年?俺より年上?当方31才。開業4年目。
いいなあ専従者控除使えて。

カミさんに継がせる案いけるかもね。何せお国が考えたことですから。


89 :みつ:04/04/07 00:38 ID:SUX5cppo
一応嫁さん居まして歳は34歳です。
中部地方に住んでます。

故人次行主さんの仕事の業種と住んでるとこも
ぜひ教えてください。

90 :故人次行主:04/04/07 19:24 ID:iJHFa7O6
センパイ失礼しました(笑)東京在住です。
ひとつは飲食事業、もうひとつは説明しづらい・・
お店にあるモノを置かせていただく→お客さんが買ってくれる。
買ってくれた金額(売上)から仕入れをひいた粗利の○割をいただく。
という商売をしてます。詳しくは申し上げられないのがもどかしいのですが。


91 :みつ:04/04/07 21:33 ID:SUX5cppo
>>90
東京ですか。ちょっと遠いですね。
実は私も、もうひとつやってます。
パソコンで発注し安い値段で買った紙切れを高い値段で売ります。
よく値下がりすることもあるので四苦八苦です。
楽して儲けようとしやがってと白い目でみられるので
あまり人には言えないのでもどかしいです。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:51 ID:Qz+eFTin
>パソコンで発注し安い値段で買った紙切れを高い値段で売ります。

なんだろ?株屋かな?(笑)

93 :みつ:04/04/07 23:17 ID:SUX5cppo
う〜ん だんだん特例の意味がわかってきた。
俺も使えないかも。
いままで個人事業をやってきた奴は1000万円積まんといかんのかも。
あやしげな雲行きになってきた。

94 :みつ:04/04/07 23:26 ID:SUX5cppo
>>92
にゃははは 趣味です。

95 :みつ:04/04/07 23:50 ID:SUX5cppo
/ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   何このスレ...
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


96 :みつ:04/04/08 03:51 ID:GE6zigXb
光触媒ではOHラジカルの強力な酸化力を利用して殺菌します。
OHラジカルの寿命は10-6秒と非常に小さいため、
光触媒の表面近傍にしか存在していません。すなわち、
殺菌及び有機物の分解は光触媒の表面だけで行われているのです。

97 :みつ:04/04/08 03:56 ID:GE6zigXb
の成分は、二酸化チタンと水性バインダーで構成されています。
二酸化チタンは非水溶性で、
厚生労働省令で定められた食品添加物に指定されています
(平成元年11月28日付け、厚生省生活衛生局長通知として、
都道府県、政令指定都市都市市長、特別区区長宛に発令)。
水性バインダーは乾燥後、非水溶性となり問題はありません。
念の為、溶出試験データを厚生省が定める器具・容器・包装の規格に
基づき検査した結果を第三者の試験データに掲載してありますので、
ご参照ください。
また、活性酸素種の人体への影響というご質問もいただきますが、
光触媒表面に生成される活性酸素種は、
表面を遊離して空気中へは移動しません。
従って、呼吸器へ入る心配はありません。
逆に言えば、光触媒表面に有機物側が接触する必要があります。
この場合、空気の循環が効果に大きく寄与します。
また、分解されて更に有害な物質になることもありません。

98 :みつ:04/04/09 11:18 ID:5W/9vyNk
スーパーオキサイドO2-は過酸化水素水H202を経て水に変化します。

99 :みつ:04/04/09 22:09 ID:5W/9vyNk
@中期トレンドに沿って取引する
A上昇トレンドでは押し目買い、下降トレンドでは戻り売り
B利食いは遅く、損切りは早くする
C常にロスカットを実行し、損失を限定する
D計画は慎重に考え、衝動的に取引せず計画的に行う
E勝っているポジションを積み増し、負けているポジションは積み増さない
Fまず長期的視野から入って短期を考える
Gマーケットの参入・撤退点を決めるには日足チャートを使う
H常識化した情報は無視するように努め、活字情報はあまり真剣には受け取らない
I少数派であることを恐れない
J腕は経験と学習で上達する。学習し続けること
K単純に考えること。複雑なものが常に良いわけではない


100 :故人次行主:04/04/10 03:11 ID:3JDu28hj
飲みから帰ったらメモ一杯(笑)
やっぱトレードですか。昔、ローソク足を何十年とつけている人みた時は驚きましたけど。

特例で法人格取得は無理そうですかね。
個人ではいけないんですか?確認株式会社なら個人のほうがいいのでは?と思いますが。


101 :みつ:04/04/10 14:04 ID:m5/p2ZH2
三馬鹿フラッシュ
http://v.isp.2ch.net/up/69d0a7faa08b.swf

102 :みつ:04/04/10 14:11 ID:m5/p2ZH2
司法書士のところに行ったら否定され洗脳され帰ってきました。
特例はすすめられないと。
自分もスレタイどうりに堅実に順番どうり、いったほうがいいような気がしてきた。

建築会社にも営業にいきますので、相手に謄本持って来いと言われたら
株式会社資本金300万円がばれてしまいます。

今はまだ背伸びをせずに行こうと言うのが大勢を占めてきました。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 15:01 ID:NZJGajvJ
その司法書士、けっこういい人かもしれないな。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 15:52 ID:/utjuKAH
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!! イイワァ〜

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:44 ID:KUO63Qr2
ここから発射です。

チャーチストが誤るところ。

ファンダが激変した場合、チャートは強引な修正を迫られる。

106 :故人次行主:04/04/17 01:13 ID:QsYny51W
お久しぶり(?)です。
個人最高って思うんですけどね。小回りきくし。

儲かると税金対策はタイへ−ンですけど。

もうかってますか?


107 :みつ:04/04/18 00:28 ID:cKsQew7t
今は新規事業の準備の為、本業を極力セーブしてるので
儲かってないです。
と、言っても実は気が抜けてサボりです。
ありがたいことに10日ぐらい9時〜22時ぐらい働けば一月分の
生活費は稼げるのでノンビリしてます。

そういえばニュースがあります。

108 :みつ:04/04/18 00:37 ID:cKsQew7t
なんと、同級生の大卒元銀行員の友人に本格的に手伝って貰えることになりました。
営業のプロです。
その友人は銀行、保険、ハウスメーカー営業で常に成績はトップクラス。
非常に人に好かれやすい俺とは正反対の性格です。
銀行がちょっと危なくなった時に夢を見て転職したのですが
ちょっとしくじってしまったのです。
今まで非常にツライ営業生活だったみたいなので、
のんびりやってもらいたいと思います。

109 :故人次行主:04/04/18 01:28 ID:VGzG6r6k
いい生活ですねえ。ま、おいらも似たようなもんです。
起業してから1年半死ぬほど努力したおかげで、今は楽してます。
「ニッチ、少額投資、安定、高粗利」で躍進中です。

しかし、よかったですね!!いい友人がいましたねえ、また。
友人の経歴がおいらに似ているのがきになりますが(笑)
トップをとってしばらくすると飽きてしまう人なら要注意かもしれません。
おいらがそういう人です(笑)

また状況きかせてください。


110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:05 ID:n9Pn108V
age

111 :みつ:04/04/20 18:53 ID:FuLMSf2k
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/   オイオイ いつまで待たせんだよ ・・・
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:43 ID:XelyP94P
オレも脱サラ自営してます。
今の環境で未来永劫食えるんだったらサイコーなんだけどね。
管理されない立場だし・・・

でもホントつらいよね自己責任ってw


113 :故人次行主:04/04/20 21:24 ID:qlZ90bg6
>>112
おいらは自己責任がつらいと思ったことないです。
むしろ、基本的にやりたいようにできるのでいいです。

過去に一度失敗もしてますが、這い上がりますた。
失敗したときは辛かったですが。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:31 ID:P+d4ssHr
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



115 :みつ:04/04/26 22:46 ID:EsiN14jL
うーーーむ 急に忙しくなった。
本業と法人登記、パンフレット作成、電話設置の立会い
全部かさなってもーた。
特にパンフレットがめんどい。
あーだこーだいろんな案があるし、写真の撮影、差し替えなどなど
しかも、5月6日始動予定がパンフレットの遅れで10日になりそう。
その間にも、給与は発生するし。。。
まあ、友人も覚える事がたくさんあるから研修に丁度いいかと納得してみる。

116 :故人次行主:04/04/27 02:33 ID:QGS6LhRv
ふー、取引先のシャチョさんとのんでもうた。倉庫に泊まりだす。
いよいよですね。「法人化」ですか。よっシャチョさん!

俺もさらなる飛躍を!って感じです。
がんばりましょう!

117 :みつ:04/04/29 01:17 ID:iIWH+xm9
時価総額
企業の(時価)株価に発行株式数を掛ければ企業の時価総額が表されます。
時価総額は発行株を時価ですべて(100%)買い取った時の総額であり、その会社の『価値』を示しており、企業買収の参考にもされます。
但し、売上高・利益水準や純資産から見て、バブル的に高く成っている企業もIT関連等の新興企業で多く、下記PERやPBRを参考にするのも良いでしょう。

株価収益率PER(Price Earnings Ratio)
1株当たり利益に対し、株価が何倍まで買われているかを表わしています。
この倍数は何年間で株価分を企業利益で生み出せるかの数値でもあります。
例 RER50倍なら50年間の利益でその株価分を利益で生み出せる事になります。
いくら成長性を加味しても一般的に50倍を超える場合は過大期待、100倍を超える場合はバブル的水準と考えて良いでしょう。

純資産倍率PBR(Price Book Value Ratio)
1株当たりの純資産(株主資本or自己資本)に対し、株価が何倍まで買われているかを表わしています。
純資産は総資産から総負債を引いたもので、企業の基本的清算対価です。
基本的に万一、会社が解散した場合、PBR1倍では株価と同等・10倍では株価の10分の1が清算金として株主

118 :みつ:04/04/29 01:19 ID:iIWH+xm9
がちょーーん
友人にドタキャンされました。
さいて〜
まっいいか 次行ってみよ〜

119 :故人次行主:04/05/05 00:19 ID:8xIddA1F
がちょーん って(笑)

ほっとくとスレ落ちますよ。

120 :通りすがり:04/05/09 21:40 ID:68JFrlTx
司法書士と行政書士の違い
司法書士…基本的に司法に関する書類を代書および提出の代行ができる。
     例:裁判を起こす為に訴状を書いて裁判所に提出する。
行政書士…基本的に行政手続きに関する書類を代書および代行ができる。
     会社の起業の手続き、訴状の代書但し提出は代行出来ない、
     許認可業の許可申請、自動車免許の書き換え申請の代書
つまり、代書だけに焦点を挙げれば、行政書士の方が広範囲に出来ます。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 16:07 ID:21+62MGY
A,AGEA,,AGE

122 :みつ:04/05/14 01:11 ID:0F7Wkxv1
さて、復活。
元職が忙しくてGW中もしこしこ仕事してますた。

そして戦闘準備完了であります。
登記も今日で無事終わりましたしパンフレットも今日来ます。
あと、施工済みシールを今日打ち合わせ。

元職のつては頼るまいと思ってましたが、監督さんが見積もりを
出してみなとのお言葉。
正直、真っ暗な中に一筋の光明が。うれし。

で、見積もりと共にパンフレット、名刺も出揃い準備はおっけー。

来週からは初の飛び込み営業にまいります。



123 :みつ:04/05/14 01:22 ID:0F7Wkxv1
嫁さんには新築のご家庭にポスティングして貰います。

一番効果がある水廻りセット価格は、お客さん直接で、

と書いてましたが値段を出すのは一応やめておきます。
誰が見てるのか判りませんので。



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)