2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で30過ぎで職探し

1 :名無しさん@引く手あまた:03/12/25 00:40 ID:YGeeYbTa
アホです。


2 :名無しさん@引く手あまた:03/12/25 00:41 ID:RTsEpkh5
まんげ

3 :名無しさん@引く手あまた:03/12/25 00:41 ID:jrtcxFmq
頑張れ!

4 :名無しさん@引く手あまた:03/12/25 00:44 ID:kEk4q5hi
東京に比べたらマシ。
がんばれ。

5 :名無しさん@引く手あまた:03/12/25 00:44 ID:YGeeYbTa
隠してまちた。












無職(バイト)です。

6 :名無しさん@引く手あまた:03/12/25 00:48 ID:YGeeYbTa
雇用保険付きのバイトでつ。
大学出て営業ばかりやってたので、今は運送関係のバイトでつ。
気遣わない仕事初めてハケーン
けど、職探しが遠のくワナ
けど、家にいて何もせず無職よりは気が紛れるし、少額の金が入りマツ
自暴自虐ですわ。

7 :名無しさん@引く手あまた:03/12/25 00:51 ID:YGeeYbTa
ラストサムライ一人で見に行ってもいいですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:03/12/26 18:44 ID:yYu//pUz
>>7
そのうちテレビでやるだろう。
そのときも多分時間たっぷりあるはず。

9 :名無しさん@引く手あまた:03/12/27 20:19 ID:ZT8753N+
ガンガレ

10 :名無しさん@引く手あまた:03/12/27 20:34 ID:4mfxlVOJ
大阪を出るぐらいの考えで職探してみたら?
そんな俺は地方に出てマターリしてます。
けどちょっと寂しいけどね

11 :名無しさん@引く手あまた:03/12/28 00:02 ID:51IjlFQZ
>>10
藻マエは大阪出身で今はドコの地方?
北の国か?

12 :名無しさん@引く手あまた:03/12/28 02:29 ID:n5/+HZRu
>11
大阪よりは北の国だね
そんでちょいと雪国だったりもする
基本給は30歳という年齢からするとちょっと低い感じになるけど
今の転職事情と地方勤務を考慮にしたら良い方かもね
あと残業手当が全額出るから月々の手取りは悪くはないよ
家賃は安いけど車は絶対に必要かな
今の大阪の状況を見てると地元を出て寂しさはあるけれど
自分自身の将来と働く環境的にはプラスになってると思う
だから地元にこだわらずに転職活動するのも考えてみたらと思うよ

13 :名無しさん@押す手あまた:03/12/28 10:44 ID:4Z2iQ+tq
マジで言う。
大阪で仕事探しするくらいなら、名古屋か東京へ行け。

大阪を含めた近畿・関西圏の完全失業率と有効求人倍率見たか?

14 :名無しさん@引く手あまた:03/12/29 07:38 ID:PqkfEQXd
>13の言う通り。
関西圏での転職は諦めた方が早い。
物価や住宅費の安さなら東海。
会社の規模や多さなら東京かな。
それに、東海・東京圏に比べて近畿圏は商圏のエリアが狭いしやりにくい。

15 :名無しさん@引く手あまた:03/12/29 08:26 ID:PhSvnj2b
>>7
わしは、「ラストサムライ」も「ニモ」も一人で見に行ったぞ。

16 :名無しさん@引く手あまた:03/12/29 08:44 ID:4WAucYka
関西版ビー印具はぺらぺら
中小IT系なら30過ぎててもなんとかなるよ

17 :名無しさん@引く手あまた:03/12/31 21:37 ID:ebKaqhvy
オメコ

18 :名無しさん@引く手あまた:04/01/03 03:35 ID:8zEN7314
今の状況で生活して行くためだけに一生、
DQN企業で働く事を考えると死んだ方が
マシだと思えてきた・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:04/01/03 19:07 ID:piXs3L2A
無職>生活して行くためだけに一生DQN企業で働く

20 :名無しさん@引く手あまた:04/01/03 19:08 ID:MSYGiUn3
東京に比べたら大阪はマシだよ。
東京は死んでる。
マジで仕事ねーよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/01/04 23:05 ID:aeuqFMCM
>>20
東京も大阪もネーンだよ
30過ぎで普通のおっさんにはよ

22 :名無しさん@引く手あまた:04/01/04 23:12 ID:ocLU37uF
とーきょー
ないんだねー
いがいだねー


23 :名無しさん@引く手あまた:04/01/04 23:21 ID:+MnF86f7
東京はあるよ。
大阪はほんとにないね。
中小企業ばっかりだから、不況直撃って感じだ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/01/04 23:25 ID:aeuqFMCM
大阪のハロワで転職したことあるが、ドキュソしかなかった。
そのドキュソさえも、倍率スゴイよね
大阪城の下見行く予感

25 :名無しさん@押す手あまた:04/01/05 21:26 ID:3LZ6n4HJ
>>24
大阪駅や大阪城の下のホームレスさえ、ある意味エリート階級。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/01/14 17:07 ID:DO2UyKVG
大阪行くより福岡とか札幌のほうがまだ望みある?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/01/14 20:00 ID:DfnU/V2P
漏れは本田技研で期間従業員というので働いているのでつが年収350マソ逝くよ、バイトするならこれやったらどうよ
埼玉県と静岡県に工場あるのでぐぐって総務に募集しているか聞いてみたらどうや

28 :名無しさん@引く手あまた:04/01/16 22:34 ID:6pyAiwk3
東京も大阪もネーンだよ
30過ぎで普通のおっさんにはよ




29 :名無しさん@押す手あまた:04/01/17 11:52 ID:uhAXzvam
というか、全国的にないんじゃないのか?
まともな正社員の求人なんて。

漏れ、新年早々二次面接落ちたとこ。
やっと光が差したと思っていたのに‥‥もうだめぽ。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 13:06 ID:hpEySKe8
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


31 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 00:43 ID:ryAWRka7
30過ぎで普通のおっさんには職なし。
大学出てても意味なし。
逝ってくます。

32 :転職小僧:04/01/18 00:49 ID:YWrHS/V6
ネクストジャOンはどうよ!
おもしろそうやけど・・・

33 :コピぺ:04/01/22 00:40 ID:dgpn9j1u
1月21日 毎日新聞の読者投稿欄「みんなの広場」より

「有能だが辞めてもらった理由」

会社経営  辻 豊39(大阪市中央区)

私は数十人の社員を雇う、しがない経営者だが、この激動の時代、我々凡人は今、何をすべきか常に考えているつもりだ。
「やる気と向上心は誰にも負けません!」と好印象の30代男性を採用。有能だった。
が、ある日の夕方、満員電車での姿をみて社長室に呼んだ。
「漫画本を終業後に読んで悪いんですか」と、彼は最後まで言った。
試用社員のうちに辞めてもらった。
会社員は終業後は自由時間だ。何をやってもいい。襟の社員章を外さず、性描写ばかり載った漫画本を大口を開けて読むのも、また個人の自由ではある。
しかし、そんな人間を正社員に昇格させない自由も、こちらにはある。多くの人が通勤には長時間を要し疲れる。ならばせめて居眠りをしたらどうか。働き盛りの男性達よ、もう少しは現状への危機感と未来への展望に思いをはせてみてはいかがか。
携帯メールと漫画本読みと無駄なおしゃべりの働き盛り世代が、あまりに多くないだろうか?君たちは茶髪のコギャルなのか?


これは解雇権の乱用じゃないでしょうか?確かに通勤電車でエロ漫画読んでたら気味悪いが解雇するまでのことかなあ?第一見かけた時に注意すりゃいいじゃん。この社長の会社なんてーの?大阪だよ。

34 :セニョリ−タ:04/01/22 00:50 ID:cxSPmNqG
大阪出身
今年33歳
妻子持ち(子供3人)
離職歴4ヶ月
高卒
元建築士
現在異業種(製造、営業)希望
子供の寝顔見てたら涙出てくる・・・
皆さんは妻子持ちの方ですか?
みなさんに良職ありますように・・・(自分も含めて)

35 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 00:56 ID:DdIehHwa
>>33ここかな?
http://www5e.biglobe.ne.jp/~i-kobo/gaiyou.html

36 :33:04/01/22 01:02 ID:dgpn9j1u
>35
ほんとだ!
従業員5名じゃ無いか!
「数十人の社員雇う」
とか嘘言ってるよ!

37 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 01:09 ID:Ok8Ly1jz
>>33
39才でその感覚って、同世代の人から見てどうなのだろう。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 01:21 ID:jkh1mO1g
>>33
確かにクビになった人もバカだけど、
そんな事を実名でわざわざ投書する経営者も
自己顕示欲旺盛な勘違いバカだな。
しかも携帯はニュースも見れるのにマンガと
同じように考えてるところが時代に取り残されてる。


39 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 01:22 ID:mVdMFTSz
あわてんな
社長の写真みれ、どう見ても60前後だぞ

40 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 01:31 ID:jkh1mO1g
>>36
数十人というのは今までに雇用した
人数で今は経営者の気違いっぷりに
みんな辞めて数人しか残ってないんだろうな。
クビにした時も正論で反論されてムカついたのが
本当の理由かも。
まあ有能かどうか実際分からないけどこんな経営者が
好き放題なことをしてることを知って、日本も
終わりだなとおもった。


41 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 01:54 ID:Ok8Ly1jz
>>39
見てなかったよ・・69くらいかな?
電車でマンガ読む->会社の品性を落とした
HPでデコに国旗->ユーモア
という解釈か・・・世代のギャップは深いな・・

42 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 01:57 ID:YJM9HhqB
今年33才のオサーンだが関西での転職を見切って
東京での転職となった。
ちょっと専門知識の必要な業種だったので必然的に
本社採用での転職となったわけだが。
年収は転職前550マソ→転職後700マソに成功したが
決まるまでの半年強はとにかく必死で動いた。
転職に成功したのはその結果だと思う。
オサーンでもまだ捨てたもんじゃない。
そう思わないとこの年代はきつわな。


43 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 02:10 ID:f2uJCsAj
>>42
> 決まるまでの半年強はとにかく必死で動いた。
ああ、それ大切ですね。ひょっとすると辞める時にまわりから引き止められませんでした?
確かにリストラされるような人なんて、採用したくないですからね。
どうせ採用するなら、前職でバリバリやってた人でしょう。

44 :セニョリ−タ:04/01/22 04:10 ID:cxSPmNqG
僕もしてたよ

45 :名無しさん@押す手あまた:04/01/22 09:41 ID:fE75+XJ/
どちらにせよ、>>33に出てきた辻とかいう奴は仕事とプライベートの
区別を間違った意味で使って憤慨しているだけの老害野郎(年齢なぞ
関係なく)ということで。

そのコーナーにレス書けるんだったら、叩きに行こうか?

46 :セニョリ−タ:04/01/22 17:24 ID:cxSPmNqG
誰かコ−ナ−つくって

47 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 00:45 ID:OEB0+21G
やっぱり辻に対してはほとんどの人が
不快感をもったようですね。
取引先からも嫌われてるかもね。
自己陶酔の新聞投書が大きなマイナスになったはず。

48 :セニョリ−タ:04/01/23 01:12 ID:wT7yat+0
辻の会社潰したろか!
我輩の自宅近所やで!
でも、こいつが本人かぁ?
もしかしたら。。。同姓同名の別人かも。。。

49 :セニョリ−タ:04/01/23 01:18 ID:wT7yat+0
していい?

50 :セニョリ−タ:04/01/23 22:03 ID:wT7yat+0
していい?


51 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 23:04 ID:oKaA7cnI
新聞の投書欄に自分の本名と社会的地位を晒しながらも
年齢を10も20もサバよむ必然性があるだろうか、
同姓同名の別人と考えるのが普通と思うが...

老婆心ながら


52 :セニョリ−タ:04/01/23 23:06 ID:wT7yat+0
運うん

53 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 23:20 ID:apHlIFwq
電車で寝てる暢気な国なんて日本ぐらいだわな

54 :セニョリ−タ:04/01/23 23:45 ID:wT7yat+0
あげ

55 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 14:23 ID:okPrb7Yk


56 :セニョリ−タ:04/01/24 23:53 ID:rBlzrrU9
age

57 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 00:27 ID:wx0dD3a/
辻だの居眠りだのより、転職をなんとかしないと・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 00:45 ID:00GQFM/O
確かに・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 00:46 ID:MjzfqwoV
大阪って本当に失業率高いみたいね。
東京並に都会なのに何で?
派遣も時給1200円とかでも人来るみたいだし。


60 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 14:47 ID:+LgYeKCf
>>59
企業の数は多いが、上場企業、未上場の大企業、中堅会社の数が
東京に比べてその割合が著しく低い。
中小零細の割合が異常に高いから、この不況で淘汰されてて
人を雇う余裕があるところがない。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 21:25 ID:EafkGKnR
つーかさ、東京都もDQN企業が大阪より遥かに多いだけだったぞ?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 23:28 ID:XDOyQP5D
ウーーーーーーーーーーー

63 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 23:50 ID:4iOqQ9Rp
ハローワーク27−06−0105
大阪市淀川区 経理の契約社員募集。
今のところ応募者なしなので有利ですよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/01/28 20:03 ID:z7GhWY+Q
ウーーーーーーーーーーー




65 :名無しさん@引く手あまた:04/01/29 01:54 ID:tT0WGI1o
>>33のじいさんの日記みたいなのを暇つぶしに読ませてもらったらこんなん出ました

>目的をもって見つめる 2003,2,24
>キューティハニーというアニメで唄われている ♪ちかごろ流行(はやり)のおんなのこ、おしりのちっちゃなおん
>なのこ♪ が私の眼を捉えるようになったのは、2年ぐらい前からだろうか。細くて長い大腿部(ふともも)から
>延びている細い脹脛(ふくらはぎ)の先端には、くびれた足首。このすばらしい美しさにお眼にかかれるように
>なって、階段を上がるのが、ひそかな楽しみとなった。

( ´ー`)フゥー...ちなみにあの投書は文脈と思考回路から見て本人に間違いないです

66 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 20:40 ID:h3u/WOP5
age

67 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 21:19 ID:OzFjjNMJ
大阪の恥辻 豊あげ

会社経営  辻 豊39(大阪市中央区)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~i-kobo/gaiyou.html

おしりのちっちゃなおんなのこ♪


68 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 21:48 ID:4oHbfZsZ
30なら若いやん、俺40すぎてから上場企業入ったぞ。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 22:08 ID:wKv7zqqw
酸っぱいオメコ舐めたい



70 :名無しさん@/////:04/02/11 23:19 ID:y7nrRrv2
↓↓ ゲラゲラ 笑っていいとも!レジクーポンのインチキ会社経営破たん

募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えない
募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
しかおも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
当局が調査に乗り出した模様。取引したらいかん。


71 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 14:06 ID:P2cvvyKP
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


72 :セニョリート民主党(1浪1留院卒) ◆40WnEtzSeY :04/03/04 22:40 ID:0tpg+QPJ
30歳〜35歳は、転職には最適な年齢である。

学生気分の30代より。


73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 02:05 ID:GObOe8lF
ake

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 17:31 ID:9CxdC+G/
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 07:56 ID:qeBK+Wg/
>72
うらやま

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:36 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 15:14 ID:IFsmiVYV
ギフコって会社分かりますか?内情とかどうでしょ?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:45 ID:/HnnGQgc
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:52 ID:P+d4ssHr
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 10:42 ID:8bMguOUD
どうぞ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1083024820/

81 :tortoise:04/05/12 21:58 ID:Kr1cCtUm
age

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 17:04 ID:qGZinhk6
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不採用●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不採用】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと卒業と同時にフリーターになります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それで内定もらいました。
けどコピペしなかった友達が最終面接まで行っていたのに、落ちたんですです。(本田技研内定h.sさん)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)