2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海版】今週のB-ingDODA その4【求人誌】

1 :( ● ´ ー ` ● ):03/12/02 18:12 ID:zp1LPFZt
B-ing DODA とらばーゆ タウンワーク
FromA an あつまる君の求人案内 fee など、
東海地方の求人誌に関するスレです。

前スレ
【東海版】今週のB-ing&DODA その3【求人誌】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1036059436/
過去ログ
◆東海版◆今週のB-ing
http://school.2ch.net/job/kako/1012/10122/1012292914.html
◆東海版◆今週のB-ing&DODA
http://ton.2ch.net/job/kako/999/999528187.html
関連スレ
【愛知】で転職活動してる人!Part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068814185/
【三重苦】三重で転職 Part3【三重殺】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1057681776/
【見栄圏】三重県の南部で転職【三重=見栄】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1057749723/
この会社だけはやめとけ!!東海版 5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1062434261/
東海地区で転職するぞ part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1059572927/

2 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 18:18 ID:o2D0Ml2T
>>1
乙。

3 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 18:19 ID:zp1LPFZt
スレタイ・・・「&」が抜けましたスマソ

4 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 18:48 ID:qJC7aXg3
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

5 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 21:36 ID:tQ+rDAgE
亀井死ね!!!

6 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 22:03 ID:Qd9Xbh9R
>>1乙可憐


7 :名無しさん@引く手あまた:03/12/03 03:28 ID:vzKKzVRY
デューダって今日だよな

8 :名無しさん@引く手あまた:03/12/03 23:42 ID:Vtd7agtA
DODA買ったがロクなとこなかった。
ページ数増やすために一つの会社を特集のページなど2、3箇所に出すのやめてくれ。
1社1ページだとさらに薄くなるから仕方ないかもしれんが。

もしかしたら今週こそ掘り出し物があるかもと思いながら見てるけど、ほとんどが毎週
常連の会社ばかりだ。


9 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 01:06 ID:fPX1ElAU
禿同

10 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 03:28 ID:DQeyAySz
( ´Д⊂ヽもうだめぽ

11 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 14:57 ID:4NYmVQ02
イ`

12 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 18:57 ID:RDnvTvhp


13 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 19:01 ID:PhADTEvX
どちらも…もう買う気がしない。毎週せっせと両方買ってた頃がアホらしい。
年中載ってる会社…宣伝としか思えん。

14 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 19:05 ID:CRBAnRfD
a

15 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 19:12 ID:XjXyOlCF
ビーイングは富士ソフトあべしとか毎週毎週同じ会社しか出てない
毎週表紙だけ変え、馬鹿な無職DQNが金払う
立ち読みで十分、浮いた金で帰りに立ち食いソバ食えてお釣りがくる
これ最強。

16 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 20:39 ID:afQYIORA
そいや、漏れの友人があべしだ。
某社の基幹ネットワークにさわれるので毎日が楽しいとか言ってた。
人によるのか?

17 :名無しさん@引く手あまた:03/12/05 02:27 ID:ib2ARZDl
二度も本屋逝って見るのマンドクセ
水曜発売に戻してくれ


18 :名無しさん@引く手あまた:03/12/05 14:28 ID:q5ix8v8e
今の常連掲載企業以外で
ボーナス貰って辞める人が沢山いる優良企業特集マダ〜チソチソ(AA略

19 :名無しさん@引く手あまた:03/12/06 02:17 ID:8wgkl0Fc
>>15
同意
その方が一食分助かる

20 :名無しさん@引く手あまた:03/12/06 17:01 ID:eiX4qSbK
 

21 :名無しさん@引く手あまた:03/12/06 23:42 ID:tyD/+lx4
月曜に一応期待

22 :名無しさん@引く手あまた:03/12/07 22:21 ID:Hnjs2ahH
明日か・・・

23 :あと45分:03/12/07 23:13 ID:W3XV2iV0
頼むぞビーイング!!

24 :名無しさん@引く手あまた:03/12/07 23:15 ID:Zst0VhsX
なにかいいのが出る予感がするぞ 
愛知で募集する情報が、、、、、、

25 :名無しさん@引く手あまた:03/12/07 23:27 ID:OZOXiSWG
ドキドキするけどワクワクする・・・ 
お願いビーイング

26 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 00:56 ID:S+YbcOLV
age

27 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 13:55 ID:1GWob+4T
だめだ・・・
だめだわ・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 15:02 ID:X53DzcnC
明日見てくるわ

29 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 15:13 ID:cQhI8tAB
だめなの!?
マジでつか!?

30 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 16:28 ID:Z25JWjgp
名古屋の愛鉄連健○は北朝鮮そのものだから気をつけろ。

31 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 16:59 ID:CJyVz8Aa
買うつもりでコンビニへ行ったが…パラパラ見ただけで嫌気が差し
買うのを止めた。どこか良い会社が埋もれていたのかもしれんが…
明日またパラパラ見てみようか…

32 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 17:04 ID:Ao+m0KJX
>>31
ビーイングやデューダはたまに掘り出しモンが
あるから買って隅々までチェックしといた方が
ええぞ

33 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 23:15 ID:1jnY1TU8
>>32 隅々までチェックしたけど、いいとこなかった。
   P115 日本リガ○ントの社長募集はふざけとるな。
   年俸350万以上でサビ残の嵐の予感。
   
   P113 マル○工作
   月給25万以上 内ではあえて残業代を設定していません。試作品の
   金型制作は時期によって残業時間の差が激しいんです。
   ローンなど組みにくくなる。以下略 そこで考えたのが毎月の給与の
   均一化と昇級年2回でした。 以下略
   なんだと、てめぇ 安い給料でサビ残強要がミエミエじゃん。
   「どうすれば幸せになれるんだろうっていつも考えていますね。」
   俺からの提案だが、いっそ糞会社廃業しろ。

   もう一個提案 これからアウトソーシングは業界を軽蔑(派遣社員
   に対してじゃないよ)する意味で、人足請負業と呼びましょう。
   実態から察してこの言葉の方ががピッタリしてるよ。


34 :名無しさん@引く手あまた:03/12/08 23:56 ID:/TzweY4P
今日は冷えるね、凍死って一番いい自殺方法なんだよなぁ…

35 :名無しさん@引く手あまた :03/12/09 00:11 ID:Xb8TehxC
>>34
そうだよね。眠るように逝けるんだよね・・・・・・。

って、おいっ!! 逝くなよ!!!
生きてりゃいつか良い事あるよ。

・・・・・そう思って生きていくしかないんだよ。

36 :ニシヅカ:03/12/09 00:24 ID:NlLGmFTM
治験アルバイト募集!
即金、高収入のアルバイトです。
費用は一切不要!!!(病院までの交通費は除く)
東海地方の方募集中!
詳しくはhttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/4706/
をご覧ください。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4706/

37 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 03:47 ID:h4TqS8fT
東海オリオン販売って会社しってる人いますか
オリオン機械の販社らしいんですけど

38 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 08:16 ID:14fNYaxY
 ,.-==-.._               ,..-=-..
‖#####~^=--------------==^~####;)
ヾ# ##########################ソ     ┌  ̄ ̄ ̄ ̄\
 ヾ# ## #####################ソ     ノ          ヽ
  ヾ# # # ;; ;;;#############  ###シ      )           │
  ミミ ## ;; ## ###############シ      │           │
   ミミ ;ミ~\ ;; ########;;ツ~/# #ツ     │  べ   マ    >
   ミ {{|iiiiiヽ ;ノ$$,,,ヽ;liiiiiiii||}}彡ゝ       |   |   .ス    /
   ミ.ミ >='^◎≫,iソル'i,≪◎'=、< 彡ヘ      |  .ショ   タ   /
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }      ∠  ン   .  |  .|
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ        )  .! !      |
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~        |          |
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|         |          |
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ         <_          |
      ゝ.i  `'ー-'´  i,.イ           \        /
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |            ヽ________ /
  ~^'''-=| ' ヾヽ_______レ'ソ'~  |--- -= 
     .(    .ヽ.  /     |ヽ
     ∧   .|,_Π,__     . |
     ヽ .  (_ ..=' , )  /
     . \  - ..┬''--'''~


39 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 08:18 ID:14fNYaxY
 ,.-==-.._               ,..-=-..
‖#####~^=--------------==^~####;)
ヾ# ##########################ソ     ┌  ̄ ̄ ̄ ̄\
 ヾ# ## #####################ソ     ノ          ヽ
  ヾ# # # ;; ;;;#############  ###シ      )           │
  ミミ ## ;; ## ###############シ      │           │
   ミミ ;ミ~\ ;; ########;;ツ~/# #ツ     │  べ   マ    >
   ミ {{|iiiiiヽ ;ノ$$,,,ヽ;liiiiiiii||}}彡ゝ       |  |   .ス    /
   ミ.ミ >='^◎≫,iソル'i,≪◎'=、< 彡ヘ      |  .ショ  タ    /
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }      ∠   ン   . |   .|
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ        )  .! !      |
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~        |          |
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|         |          |
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ         <_          |
      ゝ.i  `'ー-'´  i,.イ           \        /
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |            ヽ________ /
  ~^'''-=| ' ヾヽ_______レ'ソ'~  |--- -= 
     .(    .ヽ.  /     |ヽ
     ∧   .|,_Π,__     . |
     ヽ .  (_ ..=' , )  /
     . \  - ..┬''--'''~


40 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 08:20 ID:14fNYaxY
 ,.-==-.._               ,..-=-..
‖#####~^=--------------==^~####;)
ヾ# ##########################ソ     ┌  ̄ ̄ ̄ ̄\
 ヾ# ## #####################ソ     ノ          ヽ
  ヾ# # # ;; ;;;#############  ###シ      )           │
  ミミ ## ;; ## ###############シ      │           │
   ミミ ;ミ~\ ;; ########;;ツ~/# #ツ     │  べ   マ    >
   ミ {{|iiiiiヽ ;ノ$$,,,ヽ;liiiiiiii||}}彡ゝ       |  |   .ス   /
   ミ.ミ >='^◎≫,iソル'i,≪◎'=、< 彡ヘ      |  .ショ  タ    /
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }      ∠   ン  . |   .|
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ        )  .! !      |
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~        |          |
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|         |          |
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ         <_          |
      ゝ.i  `'ー-'´  i,.イ           \        /
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |            ヽ________ /
  ~^'''-=| ' ヾヽ_______レ'ソ'~  |--- -= 
     .(    .ヽ.  /     |ヽ
     ∧   .|,_Π,__     . |
     ヽ .  (_ ..=' , )  /
     . \  - ..┬''--'''~


41 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 08:23 ID:14fNYaxY
 ,.-==-.._               ,..-=-..
‖#####~^=--------------==^~####;)
ヾ# ##########################ソ     ┌  ̄ ̄ ̄ ̄\
 ヾ# ## #####################ソ     ノ          ヽ
  ヾ# # # ;; ;;;#############  ###シ      )           │
  ミミ ## ;; ## ###############シ      │           │
   ミミ ;ミ~\ ;; ########;;ツ~/# #ツ     │  べ   マ    >
   ミ {{|iiiiiヽ ;ノ$$,,,ヽ;liiiiiiii||}}彡ゝ       |  |   .ス    /
   ミ.ミ >='^◎≫,iソル'i,≪◎'=、< 彡ヘ      |  .ショ  タ    /
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }      ∠   ン   . |   .|
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ        )  .! !      |
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~        |          |
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|         |          |
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ         <_          |
      ゝ.i  `'ー-'´  i,.イ           \        /
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |            ヽ________ /
  ~^'''-=| ' ヾヽ_______レ'ソ'~  |--- -= 
     .(    .ヽ.  /     |ヽ
     ∧   .|,_Π,__     . |
     ヽ .  (_ ..=' , )  /
     . \  - ..┬''--'''~


42 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 08:25 ID:14fNYaxY
 ,.-==-.._               ,..-=-..
‖#####~^=--------------==^~####;)
ヾ# ##########################ソ     ┌  ̄ ̄ ̄ ̄\
 ヾ# ## #####################ソ     ノ          ヽ
  ヾ# # # ;; ;;;#############  ###シ      )           │
  ミミ ## ;; ## ###############シ      │           │
   ミミ ;ミ~\ ;; ########;;ツ~/# #ツ     │  べ   マ    >
   ミ {{|iiiiiヽ ;ノ$$,,,ヽ;liiiiiiii||}}彡ゝ       |  |   .ス    /
   ミ.ミ >='^◎≫,iソル'i,≪◎'=、< 彡ヘ      |  .ショ  タ    /
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }      ∠   ン   . |   .|
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ        )  .! !      |
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~        |          |
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|         |          |
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ         <_          |
      ゝ.i  `'ー-'´  i,.イ           \        /
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |            ヽ________ /
  ~^'''-=| ' ヾヽ_______レ'ソ'~  |--- -= 
     .(    .ヽ.  /     |ヽ
     ∧   .|,_Π,__     . |
     ヽ .  (_ ..=' , )  /
     . \  - ..┬''--'''~


43 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 15:03 ID:PlUZws7A
>>36
このアルバイトって何かやばくないですか?皆様どう思われますか?
あと、経験者の体験談聞かせて下さい。お願い致します。

44 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 18:08 ID:sqrZ0xol
>>43
yahooメールっていう時点でいかがわしい

45 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 19:11 ID:rOxTKn5L
議員秘書って・・・
なんかあったらタイーホされるのかな?

46 :名無しさん@引く手あまた:03/12/09 22:47 ID:Ff6+cB2P
「おやつカンパニー」と「生命情報センター」をゲットしたい。


47 :名無しさん@引く手あまた:03/12/10 09:23 ID:QM25TEDL
デンソーテクノの情報求む!

良くないの?

48 :名無しさん@引く手あまた:03/12/10 15:25 ID:O549gs30
デンソーって良く載ってるね(w

49 :名無しさん@引く手あまた:03/12/10 16:13 ID:tIJ/Nlpf
今週はビーイングとデューダ両方とも買ってしまった。激しく後悔。
記事だけしっかりと読んだ。応募に関する基本的な事だけ再確認できた。

50 :名無しさん@引く手あまた:03/12/10 22:52 ID:S9AjLoKe
そもそも、こういうスレで情報求むとか言っても、満足している香具師はこういうとこ見ないから悪い意見しか出ないような気がするんだけど。

51 :名無しさん@引く手あまた:03/12/11 21:52 ID:yOoxXjBM
今週のデューダ・・・糞だった。

52 :名無しさん@引く手あまた:03/12/11 22:07 ID:qq3HNaCd
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


53 :名無しさん@引く手あまた:03/12/11 22:44 ID:vkNKLytL
財団法人 中部生産性本部ってどうですか?


54 :名無しさん@引く手あまた:03/12/12 10:30 ID:UmJJFlnH
日本ガイシ今日発表だね。
この時間に電話連絡無いところを見ると、駄目なのかな。
誰か連絡来た人いる?

55 :名無しさん@引く手あまた:03/12/12 15:02 ID:ZNveohrn
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 連絡まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :名無しさん@引く手あまた:03/12/12 16:46 ID:5I39uAdp
>>54
僕は日本ガイ○には応募していないけど、確か以前ビーイングの求人を見たんだけど
日本ガイ○って現場と言うか、ブルカラーの仕事だよね。職業観なんて人それぞれ
なんで一概には言えないけど、文系大卒だとかなりきついでしょう。たとえ、大企業
の社員になれたとしても・・・。

57 :名無しさん@引く手あまた:03/12/12 21:10 ID:TK5FqiXa
日本がいし駄目だったようです。。。

58 :名無しさん@引く手あまた:03/12/12 21:23 ID:UmJJFlnH
>>54 ブルー系でも給料が良ければ・・・
   でも、やっぱりガテン系の経験がないと駄目なのかね。
   なお、自身は事務・営業しか経験ないからね。   

59 :名無しさん@引く手あまた:03/12/14 22:53 ID:lmEyGQ7u
明日・・・。

60 :名無しさん@引く手あまた:03/12/14 23:03 ID:CHg2iCrU
フセイン拘束カキコ。

ビーングで自衛隊募集しないのかな〜?
「イラク復帰に貢献しませんか!」と。

もしあったら応募するけどな。まじで。

61 :名無しさん@引く手あまた:03/12/15 16:21 ID:nntiaik3
今週のビーイングどうでつか?
頼むぞ・・・

62 :名無しさん@引く手あまた:03/12/15 17:23 ID:KrW2utdW
>>61

はずれ。。。


63 :名無しさん@引く手あまた:03/12/15 20:18 ID:FGDg1ufq
厚いと思ったら毎度の応募・面接マナーでページ稼いでる(´Д`)

64 :名無しさん@引く手あまた:03/12/15 21:55 ID:nntiaik3
またかよ・・・

65 :名無しさん@引く手あまた:03/12/15 22:10 ID:wpASYuV7
学習しろよ

66 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 02:31 ID:NhkM7SOe
水曜∩(゚∀゚∩)age

67 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 11:03 ID:WEIcqLqS
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


68 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 16:39 ID:o7lpPaDX
>>63 この厚さには思わず笑ってしまうね。まさに詐欺ですな。

リクルート関係企業の募集が多くねぇ。
だれかこのDQNに企業に就職して、この不毛の状況を改善汁!
おいらのちんこの毛ぐらいは、協力してやるYOO
P88のメノガイヤとP99のメノガイヤと一緒じゃん。掲載
スペースが埋まらないから連続カキコしたんじゃ? まさしく
目の害や 藁) 

69 :東海:03/12/17 17:26 ID:VnqBMGfI
昨日大阪行ったので買って見たけど東海より薄かった

70 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 17:59 ID:lYooboGX
そういえば10年前、初めての転職はデューダで決めたなあ…まあDQNだった
けど年収は人並みに近かったな。そこはクビになったけど、会社は存続している。
意外と安定企業だったのかも?当時は2ちゃんどころかインターネットもやって
なかったから、DQN情報なんて入ってこなかった。その方が、ある意味で幸せ
だったのかも?今じゃ何処にも応募すらできないよ…

71 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 23:24 ID:dap6fllJ
今日もDODA買った。
10分で読み終わった。
またゴミが増えた。

72 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 23:33 ID:Ba/TTITx
10分なら、立ち読みで十分じゃない?

73 :名無しさん@引く手あまた:03/12/21 23:37 ID:9jTxTSMz
明日はビーイングでないんだよな。
はぁ、年内に就職決めたかったのに。
鬱だ。

74 :名無しさん@引く手あまた:03/12/21 23:38 ID:bhMeT+mW
でてても年内は決まらん

75 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 01:04 ID:xwZIkeRx
>>73
え?出るよ。

「B-ing 冬の増大号」だってさ。

まぁ、期待薄だけどね・・・・・。

76 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 01:39 ID:QEt/RQqQ
今週のDODAにコンホォートホテルっていうのが募集してるんだけど
そこは、良い企業なの??情報求む☆

77 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 14:54 ID:c5I/1nje
今週は結構いいね。


78 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 15:52 ID:lQkhYE6M
>>77
( ゚д゚) <

79 :名無しさん@引く手あまた:03/12/24 16:27 ID:byKpthTI
>>7 期待薄 あたり。
  中身が無い分、表紙の紙質がレベルアップしている。
  ただ、それだけ。

80 :名無しさん@引く手あまた:03/12/24 16:48 ID:Kg8spVmk
今週は今年最後という事もあり、二誌とも買ってしまう…ダメだった。

81 :名無しさん@引く手あまた:03/12/24 17:59 ID:BPDjofsT
ビーイングの「次世代リーダー」ネタはもう飽きてきたぞ。

82 :名無しさん@引く手あまた:03/12/27 03:40 ID:qav8lYYc
 

83 :名無しさん@引く手あまた:03/12/30 22:07 ID:RNonc0Ms
来年こそは!!!

84 :名無しさん@引く手あまた:04/01/01 04:36 ID:egrFNR8m
さあ2004年
今年こそは!

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@引く手あまた:04/01/04 23:06 ID:vLDAHcq2
明日はビーイング今年ハツ
年末年始明けてやっと少しは転職活動できる・・・

87 :名無しさん@引く手あまた:04/01/04 23:07 ID:vLDAHcq2
明日か・・・

88 :名無しさん@引く手あまた:04/01/05 11:10 ID:9/TMhewp
今日か・・・

89 :Boo:04/01/05 18:06 ID:e1ytuXUl
んー。立ち読み終了。
まあいいと思ったのは、1社だけ。。。携帯カメラでカシャッ!
もう前半は飛ばしていいから。
明日пIしかしB-ing売れまくってた。。。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/01/05 21:45 ID:pQXAYfLs
確かに年末の方が揃ってた。
んで同じく立ち読みで終了。1社だけ気になったのがあったので(略

91 :名無しさん@引く手あまた:04/01/05 23:03 ID:i3ozDxun
>>89
デジタル万引き犯発見!

92 :名無しさん@引く手あまた:04/01/05 23:11 ID:V6X9lCPW
くそう…買っちまった。就職活動してるんだと自分に言い聞かせるために…

93 :名無しさん@引く手あまた:04/01/06 00:34 ID:HBudUWiH
>>92
凄く凄くわかるよ…

94 :名無しさん@引く手あまた:04/01/06 01:40 ID:S7q/C4ap
年始一発目なのだが・・・・   _| ̄|○



・・・次は水曜日か。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 09:26 ID:BsilWkQi
昨日のDODAどうでしたか?

97 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 11:23 ID:CAiQ6X5C
>>96
あいかわらずさ。
毎週求人出してるところうざい。
愛○小○エレベータはいつまでたっても従業員30人だね。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 19:32 ID:sHXmzj8s
>>97
 知 型
 

99 :名無しさん@引く手あまた:04/01/10 16:34 ID:PpAYyX9O
>>97
自暴自棄になってた頃、小型エレベーターを受けたことがあるが、
町工場そのもの。試験(wは厨房レベルの数学と国語。
まぁCMのセンスを見ればどんな会社かは想像つくけど、当時の
漏れはそれも判断出来んほど自棄になってたんだなぁ、とシミジミ

100 :アナベル・ガトー:04/01/12 21:46 ID:kKc8ud7y
おまいら今日のビーイングはどうだったの?

101 :名無しさん@引く手あまた:04/01/13 00:12 ID:HNI0ehAX
パチンコ店のコンコルドはDQNとの信用度高の情報あり。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/01/13 16:58 ID:7pGHj4tE
今週もダメですた。。。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/01/13 18:50 ID:965Ylgll
同じく今週もダメポ
激しく鬱だ
年始からこれじゃ・・・
少しはヒットがないとね。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/01/13 23:15 ID:oR9MwZfd
このごろハロワの紹介、実際は条件が異なってる事が続いてるんだけど、
雑誌ので違ってたりするのありましたか?



105 :名無しさん@引く手あまた:04/01/14 07:58 ID:1SMHrj/D
アイシンエンジニアリングってどうなの?

106 :名無しさん@引く手あまた:04/01/14 20:01 ID:hZorRcDa
今日のDODA・・・・    _| ̄|○

107 :名無しさん@引く手あまた:04/01/15 17:40 ID:GisvOMqI
西三河地区で職探ししてる皆さん。ビーイングもDODAも検討するほど
数が載ってませんよね?どうしてます?やはりハローワーク中心ですか?
多少遠くても名古屋まで通いますか?

108 :名無しさん@引く手あまた:04/01/16 09:15 ID:EdV9shzl
>>107
ハロワのHPで検索しておいて近くの職安の端末で整理番号検索かければ
名古屋まで行かなくてもいいんじゃない?

最近B−ingもDODAもブラック多すぎ。派遣会社とかが派遣ということ隠して
求人かけたりとやりたい放題。
それだけ世の中が暗くなってきてるのかな?モラルのある会社探すほうが大変。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/01/16 18:53 ID:cl5qbvUn
>>108
整理番号検索って、求人出してるエリアじゃないとかからないから、
岐阜から名古屋まで通ってるよ。

岐阜や犬山だと、名古屋のが少ないから。

>ブラック多すぎ
それに加えて、求人公開カードと実際が異なるのが2回連続で続きました。

110 :名無しさん@引く手あまた:04/01/16 19:17 ID:KLhCOAke
>>109
え?そうなの俺は三河ですが名古屋の求人検索できました。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/01/16 20:06 ID:M0xZV8ws
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


112 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 00:00 ID:iSxLl3TC
>>109
求人番号を職員に伝えれば出してもらえるよ。
俺は名古屋市に住んでいるが、端末で出ない市外の求人は
求人番号を伝えて出してもらう。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 00:56 ID:LPZpu4BO
なるほど
その手がありましたか!

でもハロワのHPに全て載ってるわけでも無いからな〜
名古屋の人がうらやましいです。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 12:39 ID:dHO7Zac6

 |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /   
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/          _
/|\/  / /  |/ /          /_/|)
/|    / /  /ヽ             | ̄|
  |   | ̄|  | |ヽ/l           / /
  |   |  |/| |__|/     
  |   |/|  |/      //|)      _
  |   |  |/        | |        (|\_\
  |   |/       //           | ̄|
  | /                       \ \


115 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 18:12 ID:IbyclIbo
ある企業からのメールが来ました。

                HTMLで

読まずに捨てた。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 00:51 ID:ZIrgrUdk
メールって普通テキスト形式だよね?

企業からのも常識的に・・・

117 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 18:16 ID:uujx43KI
買ってきたB-ing 親がチラッと見て開口一番






会社の広告みたいのが前面に出てて、「うさんくさい」だそうです(; ̄Д ̄)
まあ実際そうなんだけど・・・

初めて見たのに見抜くとは、だてに人生歩んでないなと関心

118 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 18:36 ID:8ltllRhb
社員(達)がうそ臭い笑顔で紹介している記事が多いからね

DODAよりは、ましだと思うけど・・・

119 :Boo:04/01/20 18:48 ID:PtWIqc1+
明日、B-ingで見つけたとこ面接。。。
DQNじゃなきゃいいけど。。。
B−ingって意外と小さく載ってるとこに
掘り出し物がありそうな気が。。。それでも匂うが。。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 18:53 ID:+ikuijx1
洋書販売良さそうだけど誰か情報ありましたら
お願いします。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 10:18 ID:ruOtUusw
今週もろくなところなかったねw。
俺たちどうなるんでしょうか?w

122 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 11:04 ID:tx+VxMqN
シー・シー・ピー コンサルタントてどうよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 13:20 ID:X9D/e7Li
>>122
シー・シー・ピー コンサルタントてどうよ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1074823568/l50



124 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 20:26 ID:Q1KeYaoV
>>120

まじめなレスします。
洋書。それはそもそも生活必需品ではありません。
だから野菜とか肉とか売る営業とは違います。

文化を広める仕事、と言ったらいいでしょうか。
おそらく賃金もそう期待できないでしょう。

しかしこの会社はおそらく無くならない、つぶれることの
ない会社だと思います。

日本に洋書を供給しているのがこの会社だからです。
少数の支持者しかいないかもしれません。
しかしその少数の支持者がいる限りつぶれることはないでしょう。

また、楽な仕事ができると思いますよ。
なぜなら洋書の供給は少ないからです。
最先端に携わるより、人間らしい仕事をしたければ、
これくらいのレベルの仕事に携わるほうが良いと思います。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 20:33 ID:4n89tYVi
アマゾンがあるけどね

126 :124:04/01/23 21:25 ID:m/uST5Bh
>>125

アマゾンって何ですか?

127 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 21:32 ID:4n89tYVi
ネットで本を販売している会社です。アメリカの方にも会社があるので
洋書も取り寄せ出来ると思います

128 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 00:08 ID:IRl1Xxyk
アマゾンの洋書

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/1000/ref=cs_tab_gw_1_4/250-6055924-6585833

と言うわけだから、安泰ではないと思うんだけど。
洋書を買う人はアマゾンがもうメインじゃないかな?

129 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 15:35 ID:KoZLAarK
Be-ingを読んだ。




斜め読みでもういいや、ってかんじ。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 02:18 ID:1aKQZkDC
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


131 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 14:21 ID:j26vbhQj
どーよ?

132 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 17:34 ID:Vn2uyOsf
誰か感想書いてよ。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 17:53 ID:SPa/7F/l
どうにもならんよ、まじで

134 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 18:02 ID:7B7eoUWG
今週もだめだわ・・・
2・3月は情報が多くなるはずだがだめだ・・・
けど今月がピークになるのは年間を通じて間違いない。
来週からだな。
3月以降は減っていくのでみんな気合い入れて
かんばろうぜ。




135 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 00:02 ID:hPY6WcxL
たしか先週の金土って名大社の転職フェアあったよな?
今週末にもまたやるらしいのだが、どうせ同じ面子のDQN企業ばかり出展してるんだろうと思うと鬱です・・・。

136 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 00:54 ID:7A4j3ENn
今週のB-ing。転職のウワサの真相、という記事があるんだけど、
求人広告編のページで激しくワラタ。

・いつも求人広告を出している企業は人の出入りが激しいらしい
・不動産の求人広告が覆いのは辞める人が多いのが理由らしい

……なんてことに関して、必死でフォローしてます。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 01:01 ID:cWn6PVF6
ほんとだな。
何をしているのかよくわからん。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 01:02 ID:0IlcPjG2
仕事ないな、タクシーやトラックには乗りたくないしな〜。
今週も210円ドブに捨てた感じ、今まで情報誌にいくらつかったんだろう?

139 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 12:00 ID:hPY6WcxL
最近さ派遣のシステムセンターのCM多くないか?
DQN派遣の社長ってなんで見栄はったり自慢話ばかりするかね?

140 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 14:29 ID:6zSPjyw7
>>139
仕事を取るための営業戦略と思われ。受注が減ってきているのだろう。


141 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 17:22 ID:D0mf/i+a
皆様に質問ですが、
どのような職種を狙っておられるのでしょうか?
また、回避してるんでしょうか?

142 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 20:38 ID:VZeT6Z3+
小牧のテクノシンエイってしょっちゅう出してるけどすぐやめちゃうのかな?
ちなみに俺応募して書類で落ちました。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 01:00 ID:uzHd8ABc
キャッツの社長が逮捕されたそうな。ざまーみろ!って感じ。
社員の皆さんには悪いが、このまま潰れてくれたら目出度い。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 03:05 ID:uizQyHDL
>>139
ここの従業員ですわ。
ここはやめときなはれ。
一時凌ぎのつもりならよけいに・・・

145 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 12:16 ID:OfnjWcGE
>136
あの説明を信じるやつっているのか?
もし居たら、多分凄く前向きな良い奴だと思う。
(書いてる編集者には良心の呵責が無いのか?
 だから、悪質訪販とかの求人をのせるのも
 平気と言うことか)

多分、そんな奴は再就職も困らないのだろう・・・

146 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 20:44 ID:sRseL9R2
最近B-ingもDODAとレベルが同じになってきてない?

ちょっとまずいでしょて言いたくなる企業が増えてる・・・

147 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 02:32 ID:/iUUvh+e
不味い。不味い。
そんな求人ばかりです。



148 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 23:49 ID:jIc0qf/J
明日こそは。。。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 00:08 ID:LCPfsiA2
B-ingとDODAに載ってる企業=ブラックって
イメージがあるので一応、目を通している。
「ここは受けないほうがいいんだな」って感じでw

150 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 08:10 ID:7Jqv6GVi
>>149
それは言えるw。
あと転職フェアの常連w。

151 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 13:53 ID:XdeUnmOb
_l ̄l○

152 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 14:04 ID:0bn469q2
さっき今週のビーイング立ち読みしにいってきた。

どうせ今週も・・・と思いつつ・・・、おおー!?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
オレの希望が二つもあった!!

念のため今からハロワも見に行って応募準備しる!

153 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 14:06 ID:0bn469q2
さっき今週のビーイング立ち読みしにいってきた。

どうせ今週も・・・と思いつつ・・・、おおー!?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
オレの希望が二つもあった!!

念のため今からハロワも見に行って応募準備しる!

154 :152・153:04/02/09 14:08 ID:0bn469q2
ごめん
興奮しすぎて2回もクリックしてまった

155 :   :04/02/09 14:13 ID:MZO51tKZ
早大SuperFree強姦事件のまとめ
http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/

156 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:35 ID:nv6pv9xA
>>153

まじか!!
よし!その言葉を信じて買ってこよう!!

・・・と何回やったことか・・。ガク

157 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 01:43 ID:NZITMr3y
名古屋市に本社のあるサンコー商事っていう機械工具などの総合商社
ってどうですか。知ってるかたいたら教えて下さい。
会社は大手企業が株主で安定してると思うんですが


158 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 01:53 ID:ddqUGE/L
Bを久々に買ったら少し常連が変わっていたような。でも、ロクなの無し。
記事を見ても「マクドナルドで店長を目指します!」とかね。それが悪い
とは言わないが、昔では信じられないような感覚だ。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:25 ID:x1HzacNI
いつも思うんだけど、転職ビフォー&アフターに載ってる奴等って…
1年後には、また転職してるんじゃないの?まあ20代は何度転職し
ても良いと思うけどさ。


160 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:44 ID:5aolX84O
今週のデューダにミタカエッグっていう、液卵製造スタッフが募集してたけど
どう思います??情報が欲しいっす。休みが少ないけど、給料が、まぁまぁだよ。
まぁ、仕事事態が楽なら、イイんだけどね・・・。

161 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 10:44 ID:eYOCYILK
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


162 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 21:50 ID:TIVwUMyD
>>158
そのコけっこうカワイイとおもたよ。


163 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 23:00 ID:sA3knvJp
B誌で正社員の募集を発見!さっそく応募、説明会に参加した。
案の定、応募者がわんさか集まっていた。
ところが、人を集めておいて、実は契約社員の採用だという。
それなら[正]ではなく、始めから[契]と記載すべきでは?
人事の担当者に問い質すと、
「仕事の内容が正社員と変わらないので、[正]と載せました。
 Bの担当者も、何ら問題ないと言っていますし・・」
問題あるんじゃない?
広告屋と広告主にまんまと釣られてしまった・・・欝だ。
結局、会社で生き残っていくのはこういうタチの人種なのねん!

164 :163:04/02/15 11:22 ID:XFjCNJqA
>>[正]じゃなく[社]だった。スマソ

165 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 12:05 ID:GoloCArE
「求人広告と事実に違いがあった」
           そんな時は
          0120-122-285 
         携帯・PHSからは
          052-203-3868

166 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 13:41 ID:9rQopBEG
どーよ?

167 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 13:59 ID:eUWozxHZ
だめだった

168 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 14:06 ID:WH8xzS4r
>>167 もう1度よく見る!!

169 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 14:38 ID:QQvsy1Nd
>>168
やっぱだめだよ

170 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 15:51 ID:WH8xzS4r
>>169 そっかぁ…( ̄ε ̄) また来週いいのでるよ!! お互いがんばろう(^o^)

171 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 16:52 ID:0xgkK0/u
少しはマシだと思った漏れって・・・

172 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 23:11 ID:gm2wZzJW
今週もいい求人ないのか・・

173 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 23:51 ID:Vs/hpo+t
>>142 書類選考は通ったけど。1次面接で落ちた。
    工場の中は綺麗だったが、フィリピン&ブラジル人が
    派遣で働いている。その人たちも含めた管理らしい。
    「面接官から実は深夜勤務もあるかもしれないけど問題
     ないですか?」と聞かれました。
    ↑
    内心あるかもしれないじゃなくてあるんだろ!コラ!
    掲載内容と違うじゃん。と思いつつも「別に問題あり
    ません」と答えてしまった。でも、とっさのことで
    顔に出たかも・・・ 結局落ちる羽目にw)
    待遇面も聞いたけど、結局解らずじまい。
    まあ、採用されても良い条件ではなかったかもしれない。
    ということで、テクノシ○エイはDQNと認識して良いん
    じゃない。

    今週のB−淫具も良い求人ないよ。ダメポ。
    

174 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 00:16 ID:kncYG6iN
保険業界全部書類落ち!毎週募集してるのに何故?

175 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 00:42 ID:lPZZxPV5
保険業界は「観相学」を研究して、面接時の参考にしている。
あなたには、散財の相や男難の相があるに違いない。
または、同姓同名の香具師がブラックリストに載っていると思われ。

176 :142:04/02/17 10:27 ID:+91l5p57
>>173
ありがとう、参考になったよ。
残業はいくらあっても残業代が出れば苦にならないけど、夜勤は苦手だから
よかった。

177 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 18:05 ID:EmGGPb85
大成株式会社ってどう?

178 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 17:16 ID:3TTA6NGn
セレナってどうなんだろう?



179 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 17:35 ID:oUinzH5H
>>177
会社自体はいいけどビーイングには7−22時って書いてあったのに夜勤ありだって
当然のようにそりゃありますよ〜だって

氏ね!

180 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 17:46 ID:+rj4OC+D
>>178
能力給高すぎだよね
俺も気になる

181 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 20:18 ID:3He735FX
投身銃剣ってどんな会社ですか?


182 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 13:48 ID:tatiZhRD
○八真綿ってどんな会社ですか?


183 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 01:22 ID:bF0bUF/z
既卒職歴なしでもこの本使えるでしょうか?

184 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 12:48 ID:yXyeiX2y
使える





185 :名無しさん@引く手あまた:04/02/23 16:03 ID:Tx2iq9aP
はぁぁぁぁ ー ー ー ー ー ー ー

186 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 00:21 ID:Iwnx7cdS
今週もだめぽ

187 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 00:16 ID:SdXPEtb1
あべし

188 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 00:06 ID:OVYlTlrr
>>177
大成会社はまじでいいよ。
給料やすいね会社が儲かってしゃーない

189 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 17:03 ID:8owQJnot
大成って、ビル管理会社の?
地下鉄矢場町駅の前のビル。
名古屋マリオットアソシアホテルの掃除やってる会社。


190 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 12:57 ID:0LP90QTF
今週はどう?

191 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 13:09 ID:H7ih2JXM
今から立ち読みしてくる

192 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 17:05 ID:RIFP7eln
だめだめだめぇ

193 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 19:11 ID:phF9j8p7
100円にしろ!!

194 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 21:17 ID:kfznHhDI
何かレスが無限ループ状態だね

195 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 21:32 ID:1KtzVil+
仕事したいよ〜〜。
ビビデバビデぶっ!

196 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 22:08 ID:H04HZlxv
B-ingフェアに参加する会社って
3/21まで内定 出さないのか?

197 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 22:12 ID:YzJLZJgF
様子見が多いかもね?

198 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 23:32 ID:4ekwBkZW
>>196
間違いない。
内定は月末と思われ。

199 :196:04/03/01 23:49 ID:H04HZlxv
>198
B-ingフェアのパンフレットって考えればいいってことだな。

200 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 01:45 ID:VAuYmgXb
関西在住だけどB-ing東海板注文したよ。
名古屋で働きたい〜

201 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 08:05 ID:AOipEYGe
>>200
おいでー
東海版は分厚いよ。
但しブラックも多いので注意してね。

202 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 09:04 ID:J7l4W0U9
>>201
そうなんだ。
B-ingに載っててハロワにも求人出してる会社があったけど
ヤバイってこと!?

203 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 00:05 ID:lCxYIAFd
確立は高いんじゃ?


204 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:17 ID:fhWEu2jX
今週号のDODAって休み? 本屋・コンビニ数件廻ったけど何処にもなかった

205 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:33 ID:diTDtwge
>>204
今週から木曜発売で100円だろ

206 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:34 ID:TGGhN8ri
ふろむA?

207 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:58 ID:fhWEu2jX
マジ? ありがと

208 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 22:55 ID:PwOThgBC
>>206
DODAの話だよ。
ま、フロムAもanも100円になったけど。

209 :tera00777@.goo.ne.jp:04/03/03 23:05 ID:o6Uq8USJ
画期的なポスティングで権利収入 月30万円以上多数!
好きな場所、好きな時間に。副業もOK。今だけの特典あり!!
全国各地でスタッフ募集中!ノルマも出社の必要もありません。
今すぐホームページにアクセスを!このチャンスを見逃すな!
http://www.geocities.jp/mtera007/cronos/cronos.htm

210 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 00:49 ID:mJpakngr
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


211 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 01:08 ID:R8ZXubNv
sage

212 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:20 ID:KjNpmKhY
中味のある引かれる広告って最近見ないな>DODA九州
本屋に山積みだから買ってるの俺だけって思う

213 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 20:18 ID:EYT4Yymw
明日はどうだろうか?
新卒がウヨウヨのこの時期は募集ないかな?
新卒が辞めまくる5月病or夏ボーナス後まで転職活動は休止かな。
皆はどうする?

214 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 12:32 ID:dILHn6Gi
今日どう?

215 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 12:35 ID:cS1Z39/a
>>215
「牡丹と薔薇」見たら立ち読みしてくる。

216 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 13:25 ID:pcpS9aYE
時期的に厳しいかな?

217 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 15:57 ID:ORntErJ8
今週のB−ingはなんじゃこりゃです。
でも、買っても損はないかも。←ブラック企業大辞典保存版 w)
目がつり目(解るよね)、ここの住所は確か・・・・がある。
それと派遣のくせに正社員のような書き方は、読者が見づらい
だけ。←勤務地が複数掲載されている
素直に派遣とカケヤ! B−ing!!


218 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 16:18 ID:LRJ+Qi6g
B-ingフェアの宣伝だな。

219 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 16:20 ID:180+hOWp
それなりの会社もあったと思うけど


さぁ応募しよっと

220 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 19:00 ID:wCJAIz6Q
DODAによく載ってるキャリオ技研はどうですかね。
未経験歓迎のようだけど技術職は派遣ぽい。事務職はどうかわからないけど。
ブラックですかね?

221 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 12:33 ID:eM+4EGEl
今週どう?

222 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 13:01 ID:/zg/vZh+
日本ガイシっていかがですか?

223 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 14:08 ID:Nre7HYSA
>>222

ちょっと前にも募集してたが9月頃だっけな?

224 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 14:09 ID:9fS+tjoK
>>222 やめとけ。3ヶ月前にも募集してたよ。
   書類選考が異常に長くて、結局採用されなかったけど。
   まあ、すぐに辞めてしまうんじゃない。
   それとテクノシンエイここもチョコチョコ募集して
   いるけど、たぶん深夜勤務やらされるよ。
   以上2社はDQNと判定していいよ。

225 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 14:25 ID:NTkvfCle
先物ばっかり

226 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 17:13 ID:/zg/vZh+
>>223
>>224
ありがとう。そうですか あまりよくなさそうですね...。
B-ingで見つけた会社に今月から
働きに行ってたけど、条件が募
集広告や面接の時と全然違った為
2週間で逃げる用に辞めました...。
軽く鬱状態(-_-)

227 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 20:08 ID:9fS+tjoK
>>226 そんな会社多いんだよね。
    自身も2回はまりました。
    で、このスレを見ている人たちのために、
    伏せ字で晒したら?
    被害者になってもつまらんし。

228 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 11:08 ID:qN6O0sOm
そういえば、春日井の富窪精機もちょくちょく募集しとるな。
すぐ辞めてしまうんだろうか。社長がDQNそう。
おにぎりが残業代のかわりだったりして w)

229 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 11:58 ID:cyfqYs0R
>>222

キツイがお金は貯まるとは言っていた。大きい会社だからほかになにか
得るものがあるかもね。と言ってみる

230 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 13:10 ID:GnD430DY
DODAに載ってる引越社の営業ってヤバいですかね?
アリじゃないんですが・・

231 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 13:11 ID:NlAIhwdY
エキスパート?

232 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 13:15 ID:GnD430DY
ソノヤとかいう東大阪中心の不動産仲介業の会社です
なんか引越しもやるとか・・


233 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 14:27 ID:Fv0EJ7VA
FAX・電話機等のOA営業の求人ってどうですか?
毎回掲載されてるんですが・・


234 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 14:27 ID:Fv0EJ7VA
メディアサポートとか常連なんですが

235 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 15:11 ID:lSRJQMuU
求人広告の営業は毎週載ってるけどあれは人が欲しいわけじゃなくて
スペースが空いてるから自分らの会社載せようというだけだから
応募するだけ無駄

236 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 23:50 ID:fE5QFRSo
3/21日のB-ingフェアに
参加する企業の一覧ってないの?

237 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 12:43 ID:fUVE5XHc
エフサステクノってどうでしょうか?

238 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 13:36 ID:Weq6V/QL
>>236
ttp://sec.ca-mark.com/rikunabi-tokai/#

239 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 21:52 ID:0vG/ZxEj
アールビ○ンとか、先物とか派遣とかマズイのが多いな



240 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 07:12 ID:J2t8vkWt
>>239
>>アールビ○ン

すげーやばそうw。しかしB-ingもダメダメだね。
離職率高そうな会社ばかり掲載されてるじゃん。

241 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 11:45 ID:Lly+ZWH1
B-ingフェアの企業 ハロワやDODAにも掲載されてるのが多い・・・

242 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 14:39 ID:q1FAShbo
>>アールビ○ン

職安にも求人あったなー。
中区錦3-6-10 大丸ビル1階。
「店頭公開企業」だって。
「店頭公開企業」って、何?

243 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 14:44 ID:XqX4SUDt
転倒後悔企業

244 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 14:52 ID:q1FAShbo
>>243
おもしろ w


245 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 18:01 ID:jKhWuiC9
で、入社したら大須のオタな方々に売りつけるわけだ。

エウリアンと蔑まされ、2chで叩かれて・・・

246 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 18:46 ID:mTUdv9tG
>>242
証券取引所(東証・大証・名証のほか札幌、京都、福岡にもある)などに
上場してないが、証券会社の窓口で株が買える会社。
一般投資家を対象に資金調達ができる。
上場後に高騰することもあれば、上場できないままってこともある。

247 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 19:23 ID:epLlJOkS
>>246
さんきゅう。


248 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 20:52 ID:yWRxcglw
B-ingフェアって結局誰か逝ったの?
参加企業一覧を見て止めたけど・・・

249 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 14:05 ID:hg4Ww+Ow
今週は?
雨だからそとに出たくない

250 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 15:20 ID:ReZSc7yR
昨日B-ingフェア行ってきたけど、何故かアールビ○ンのブースに列ができてた...。
あの列はサクラか?(-_-;)

251 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 16:08 ID:h3Hfe56P
今週のB-I0Gも最悪 受けたい会社ないよ
日本ドライブ0ットの情報しりたい

252 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 16:20 ID:+TDfddYO
いい会社ないねー。

253 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 16:45 ID:h3Hfe56P
ハロワに行ってもないしどうしよう
もうすぐ無職6ヶ月に突入だ

254 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 19:44 ID:fLfpm7yb
http://www.job-site.co.jp/

255 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 20:43 ID:yv3lr0wf
常連は見分けつくけど、不定期に掲載するの最悪!
それと、ハロワとB−Ingの同時募集企業にも注
意が必要だな。
富士プラスチック ハロワで見かけましたが、何か?

この会社なんかDQNの臭いがするんだよね。

東京バンドック ちょっと前にも見かけましたが、何か?

やっぱり、辞めていくんだろうな・・・・

名古屋低温物流

リーチリフトの経験者がいませんか?
それとも、離職者の補充ですか。

明治牛乳の販売店 宅配とまと

よ〜く名前に特徴があるから、覚えてるよ〜ん。

以上DQNと認定いたしました。



256 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 21:19 ID:69BsyRmZ
>195
お前、その口癖は○○薬局の○○ひとみ か?

257 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 21:42 ID:ReZSc7yR
>>255
俺 東京バンドック採用されたぞ でもこの板に戻ってきたけどな(w

258 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 23:20 ID:yv3lr0wf
>>255 この板に戻ってくるってことは、やっぱりDQN企業か?
   企業名は伏せ字W)で良いから、どの変がDQNで辞めた
   か晒したら? 

259 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 23:21 ID:yv3lr0wf
>>257 失礼しました。255誤り257さんへの質問です。

260 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 00:44 ID:8+zZ6Nhb
>>259
では少しだけ
誌面では朝は8時からになってるけど7時に会社に集合して車で請負先に移動して請負先で8時から仕事開始
帰りも同じ 移動時間はつかないよ。

261 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 11:25 ID:DMDAJw+v
>>260 ID:yv3lr0wfです。
   結構、激務のようですな。

   B−ingの五常マテリアルってどうよ。
   固定給月給制40万以上
   休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祭日、GW、夏季、
   年末年始、有給、慶弔
   だいたい16:30にはみんな帰ります。
   待遇的にはスゲーと思うけど、なんか裏があるのかね。

262 :261:04/03/23 11:32 ID:DMDAJw+v
訂正 18:30だった。
茄子が異常に少ないとか、社長が●●人とか、すでに会社が
傾いているとか。誰か応募して報告キボン♪
みなさんのDQNセンサーは反応してますか?

263 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 15:35 ID:iEmpzLJ9
>>255
富士プラ、書類で落ちました....

264 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 20:39 ID:+9HMYTxz
>>263 まあ、がっかりしなさんな。
   たかだか売り上げ高12.7億円で社員数110名の会社だぞ。
   利幅はどれぐらいかしらんが、少なすぎると思わなかった?

265 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 01:11 ID:Ozgf1JNl
>>264

ワンオフ製品が多いらしいから利幅はいいかもしれん。
だが、いくら利幅がよくてもちと少ないような気がするね。

そんな俺は昔(去年)面接で落ちますた

266 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 21:15 ID:IZYYm1xQ
みんなガンガレ

267 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 21:17 ID:osvHYOtG
パートナーってどうなの?あの200名募集って
怪しすぎて...

268 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 10:36 ID:a+1HFUAz
>>266
(つд;)

269 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:47 ID:gzv29nX+
今日はどう?

270 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:58 ID:mh5cDYl7
今週、B−ing買ったけど、相変わらずだね・・・。
岐阜の欄に、パルプの子会社「ナゴヤペーパーテック(株)」って
どうなの??

271 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 17:05 ID:PbC0BteZ
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



272 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 18:46 ID:l5uZwf2h
水商売くらいしか職歴ないまま30前半まできてしまった。
DQN営業以外の就職は無理なのかなぁ・・・。
贅沢は言いません。普通に安定して暮らしたいだけなんですよ。

273 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 22:17 ID:Fdj8J5G1
今週もいいのないね。もう駄目ポ・・・
ハロワと平行求人はDQNばっかり。
>>270 そこは超DQNで有名。
    2chで叩かれている、名古屋パ●プの子会社。
    良い噂は聞かないし、交通費の無駄。やめておいたほうが良いと
    思うよ。

274 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:53 ID:33NRmYYJ
>ハロワと平行求人はDQNばっかり
今日面接に逝った所がその通りだった。

それにしても残業10時〜12時までが恒常的で、しかも人を削って欲しいとはね!

275 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 11:38 ID:UELeGdIf
>>274 でしょ。
   3DCAD・CAM・金型営業他
   未経験可と書いてあるけど、結局、何のかんの難癖つけやがる。
   製品の知識(加工方法・材料)を覚えて貰うために、まずは製造
   現場から←工員が欲しいなら素直にかけや!おまけに給料は最低
   に近い・・・ みなさん製造業の募集は要注意ですぞ。
   

276 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:34 ID:NjYZ++v5
>>273
そうですかぁ〜。ホントありがとうございます!!
危うく受けるとこでしたぁ☆


277 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:27 ID:nCcYq7qB
DODAはだれも買わないの?

278 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:04 ID:H+KPn3Ez
DODA、俺、買ってるけど、ほとんどDQNだね。
ビーイングが今カラーだし見やすさから言って、
DODA買うより、ビーイングだね☆まぁ、一番、
重要なのは中身だけど、どっちもパッとしないな
ぁ・・・。


279 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 01:13 ID:YTF8xi70
DODAは糞

280 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 12:50 ID:m8qJJ/oC
どう?

281 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 13:01 ID:oAKbbixk
だめ

282 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 16:10 ID:6f6BzxF4
ね〜よ。

283 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 01:14 ID:j0mASRHv
今週のビーイングはページ薄かったな。
しかもいつも通りのDQN会社のオンパレードだったし。

284 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 16:31 ID:ViNTRrvx
だぁめぇでぇしぃたぁ

285 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 21:11 ID:gO/dK4Ml
あなたが主役になれる中堅中小企業特集
なんだよ。中小企業ばっかじゃん。
それもDQNオンパレード。B−INGの募集担当って、
この頃営業が面倒なのでハロワに行ってカス企業漁って
んじゃねえ。それにしても試用期間900円の企業には
応募しないけど、ムカツク。いっそ廃業した方が・・・


286 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 21:53 ID:KivT3Two
さすがに、4/18の転職フェアには最強ブラックのハタシグループは
来ないようだ。
富士ソフトABC(最強)
パートナーシステム
トランスコスモス、
トーテックアメニティ、
ガリレオ、
シンヨー・サンワテクノス、
が4/18のSE/PGの募集会社。
ブラック企業の最強順序は、これでよかったかな?

287 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 14:35 ID:rjl/3USc
4/18の転職フェア参加企業一覧ってないっすかね?

288 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 15:25 ID:XbDkMPAK
フェアって履歴書とか持っていくの?

289 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 16:40 ID:ezNy1LdY
>>287
どこで開催するの?

290 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 18:49 ID:SAMquBdp
>>289
あそこ


291 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:13 ID:ezNy1LdY
>>290
どこよ?
吹上、虹、白鳥ではないようだけど

292 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 15:52 ID:sig/ahtG
名古屋ドームじゃないの?

293 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:45 ID:qeBK+Wg/
age

294 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 15:12 ID:Z7CxNEQ2
B-ing先週号に出てたシーエスロジネットってどうなんですかね?
CD、ゲームソフトなどの卸業らしいが。
こういう業界で働いた経験ないのでDQNか否かわからないな。
社長の苗字を見ると在日の人っぽいな。

295 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 19:04 ID:cVDdCzpZ
昨日吹上逝ってきたよ。
初めてだったけど色々なブースを見て逆に企業を審査も出来る。
行く価値はあると思うな。

296 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:57 ID:o1HU9WP6
↑まったく逝く価値ナシと思ったが

297 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 01:22 ID:dO09UA0n
いやいや会場に来てる出展企業の顔がリアルで見れるチャンスだよ
ここで当てにならない情報をおしえてくんするよりよっぽどいいよ

298 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:59 ID:Eukpdg+Y
age


299 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:03 ID:n9Pn108V
age

300 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 03:06 ID:plAgBVpb
ごめん、B-ingフェア、資料もらって一通り目を通したら
そのままやる気出ずに帰ってきたよ。
面白いところが一つも出てないし。

全く期待せずに面接の練習代わりとして逝ったんだが、
練習をしようとも思わなかった……。

301 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:27 ID:/HnnGQgc
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~



302 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:26 ID:MCKC41Fv
>>300
そういう現実を勉強するのもヨシ

303 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:21 ID:2UrH/mAN
4/19は情報処理試験日だったので
情報システム以外の企業がほとんどだった。


304 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:07 ID:4d9ZReRU
ビーイングって審査が厳しい雑誌だと聞いたけど
結構、たたかれている会社の求人ものっけてるんだね

305 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 02:36 ID:2TpMGgpT
あつまるくんの求人情報って、誰か読んでる?
どう思う?

306 :296だが:04/04/24 13:46 ID:5tS0SDXM
>>300と同じ意見です

307 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:16 ID:pv4rs4wd
アイデム、見やすいですよね

308 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:29 ID:RKMKEHdM
岐阜の石原金型っていう会社はもう10年も前から
毎週求人してます。よほど定着率が悪いのでしょうか?
どなたか知りませんか?

309 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:45 ID:eirFg7nx
>>308
そんなに気になるなら受けてみればいいじゃないか

310 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:09 ID:O0IrWCVW
何で10年も見守ってるのさw

311 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:30 ID:40GyrjFY
ヒロト株式会社ってどうなんだろう。
B−ingで月収の例で入社2年目で68万4千円
さわやかな従業員が「入社1年目でマンション買いました!」って
にこやかに答えてる。ありえるのかね、そんなことが。
「この会社だけはやめておけ東海版5スレの6番」によると、
鍵のセレナと同じ会社のようだが。
セレナのほうも入社1ヶ月で月収48万円。
テレビCMやるほどの会社になると
そんなに待遇がいいものかなぁ。
しかし疑問だ。

312 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:19 ID:pX1FaZB4
>>306
一生引き篭もってなさい

313 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:33 ID:XEmcKw5b
DODAに、印鑑の営業で35万とかあるでしょ?
ボーナスがないから、なんか納得するんだけど怪しいかなぁ?

314 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 05:24 ID:oDBCYeRv
たまに司法書士事務所や測量事務所の求人見かけるけど、どうなのかなぁ?
同じような事務所ばかりが短期間で何度も求人出してるんで重労働薄給なんでしょうね。

315 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 11:34 ID:hHQH9G/X
ADの求人は学歴不問とか書いてはあるけど
実際大卒とか多そうだな。

316 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 14:12 ID:l+StRCqZ
>>313
象牙の20万の印鑑セットを月に10セット売れとかそんなんだよ。

>>314
測量を親戚がやっているけど、今時、若い人は来ない。
資格持っていると大手に流れてしまう。
また、若手を育てても独立してしまう。
そして、重労働薄給です。

317 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 17:09 ID:Of330TCM
連休明け一発目はどうだった?誰か感想書いてくれ。

318 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:35 ID:oJwrE4ty
ね〜よ。
あなたが主役になれる中堅中小企業特集←主役はいいから、まっとうな
                   求人載せろ。それに中小企業
                   はもうエエワ。
未経験からでもチャレンジできる仕事特集←常連さんが多いよね。
アクティブに働く仕事特集←工場作業
毎週 毎週 毎週 毎週 毎週 毎週 毎週 毎週 毎週 毎週 毎週 
繰り返し 
ハロワ以上の求人ヒット無いじゃん。
>>317 関係者? 関係者なら死ね!


319 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 08:56 ID:k5YRIM9M
やっぱり、公務員をねらってみる方がいいのかな?

320 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 20:30 ID:Wrz5c2fu
>>318
関係者じゃないよ。応募したいとこが全然ないので俺がえり好みしてんのかな
と思って聞いてみただけ。

321 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 18:51 ID:Tlzkpr2t
>>318
工場は嫌かい?
結構いいぞ

322 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 06:54 ID:j/mdOSPa
今回の「工場」はやめとけ。


323 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 13:27 ID:OcEACuJA
今回の「B-ing」もやめとけ。


・・・・と毎週思い続けてるんだが。

324 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 15:21 ID:GTcmYx7w
今週のB-ingはどうでしたか?
ま、いつもと変わらないだろうけど・・。

325 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:46 ID:LIYI2Zhx
5月に求人雑誌に出そうかどうか考えています。
当社は大手企業でもないし、事務所も東京は15坪、
スタッフはアルバイト9人、社員0人
大阪も30坪、社員4人、アルバイト9人の小さな会社です。
売り上げ年間2億円(ここ4−5年で倍の売り上げ)。
便利屋から始め、いま、便利屋から
便利センターへ(引っ越し屋が引越センターになったように)
、を目指してがんばっています。今まで、フロームエーにて
のみ募集していたのですが、ここにきて、営業職を募集しようか
どうか、悩んでいます。基本給25万以上、9時から18時の勤務
男女同じ。ボーナスが2ヶ月〜4ヶ月(能力給)。今後、全国に
展開していく予定なので、店長候補。内容は、取引先大手企業との
打ち合わせや、電話受付け、見積、提案、企画などなどです。
本年度、初めて、親族以外の取締役が誕生しました。取締役といっても
年収600万ほどしか有りません。勤務5年、30歳です。これが
最高のモデルケースです。こんな会社って、どうおもわれますか?
魅力のある会社って、どこをアピールすればいいんでしょうか?
大阪東京間の出張も有ります。

326 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 18:42 ID:LIYI2Zhx
>>478
の続きですが
実際の勤務時間は、8時半頃に出社して、終わるのはだいたい、
18時から21時くらいです。ただ、18時以降は追われた仕事ではなく
自分の能力っていうか、自分の思う仕事をする時間と考えています。
何か、募集する上で、アドバイス頂けないでしょうか?
追記:週休1-2日くらい、定期では有りません。平均値です。
基本的に年中無休ですので、自分なりの出勤パターンでいく形です。

327 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 20:58 ID:PiP7bUA9
>>325-326 今週のDQN企業特集ってのは如何ですか?w)
     人柱募集でもいいんじゃね。

     今週のB−ing薄々だな。DODAと厚み変わらない
     じゃん。B−ingのBはひょっとしてblackの意味だっ
     たりして。汗}

328 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:16 ID:tYAQJ39L
>>325
厳しく言うと、ベンチャーレベル。
ベンチャーの割に給料が安い、スキルのつく仕事ではない。
その規模だと残業もバリバリで仕方ないよね。
あんまり入りたい会社ではないです。
使い捨ての人材が欲しいのか、店長が欲しいのかによるね。
店長が欲しいならば、ある程度の待遇は約束しないとダメ。

ベンチャーレベルだから、
・マネージメントなどのスキルが付く
・給料が大手と比べて1.5倍程度

このくらいのエサが無いとまともな人は無理でしょ。
もしくは、高卒などの使い捨てを何人か雇って生き残ったやつを使うか、
バイト上がりを使うか。
自分だったら、バイトを比較的項待遇で募集して、
その中から抜擢するな。
その体力だと、人材育成なんて出来ないだろうからね。
こんなんでどうかな?



329 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:02 ID:LIYI2Zhx
>>328
有り難うございます。
参考にさせていただきます。
厳しいご意見ですが、私の胸に突き刺さるおもいです。


330 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:10 ID:kPq9Fgh3
>>325
がんがってくださあい。
応援してまつ。


331 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:03 ID:PSiqFq/l
木曜朝一でDODA見て即効電話したら
「もう締め切りました!」
(゜Д゜) ハア??
こんな経験ありますか?

332 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:10 ID:Si0MUlB+
B-ingに載ってる会社って新聞のチラシに載ってるようなDQN会社よりは
幾分マシな会社が多いんじゃないんですか?違います?

50歩100歩なのかな。

333 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:26 ID:utHhUbgi
>>331
2・3回あるよ
(もちろん前回の号には載ってないもの)

多分ハロワ or 新聞(広告含む)で即決だったんかね? 

334 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 18:28 ID:EdzdwB+M
楽しく仕事したいならココ!
東海○ットワーク
みんな楽しそうだ・・ 

335 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:53 ID:caQmUW/q
p89の先物の社員目がヤヴァイ

336 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 22:40 ID:QagXFCSR
>>335 確かにw)
   はぁ〜ため息しか出んぞ。B−ING

337 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 23:17 ID:v3ZuJwmp
社団法人愛知県宅地・・・が良さ気じゃない?。俺応募しよ〜!

338 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:55 ID:2kfWzKQv
>>335-336
イラクで捕まった○井くんかと思った…

339 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:13 ID:GUt3+UCs
>>337
いいねぇ
俺にはむりぽ
頑張ってね

340 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 05:03 ID:L4ozxjgW
>>337
何に載っていたのか・・・漏れにも無理っぽいな

341 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 15:50 ID:u5EwpM2U
中京トナミ運輸ってどうですか?

342 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 15:53 ID:Zu1eNVq2
age

343 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 17:11 ID:YVekpGZI
いいんだかわるいんだか

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)