2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2週間でくび

1 :毒身の35歳:03/11/22 16:00 ID:tSY6XN74
何も教えないので
おかしいなと思っていたら
昨日の帰りに即戦力がほしかったと言われた
その間の給与は振り込むと言ってた
試用期間時給700円の写真店です

2 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 16:01 ID:1nA2x4la


3 :毒身の35歳:03/11/22 16:01 ID:tSY6XN74
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/i_believe.swf



4 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 16:01 ID:jNN+f3t8
時給700円の仕事なのに即戦力?

5 :毒身の35歳:03/11/22 16:09 ID:tSY6XN74
ハロワからの就職なので
そういう言い方になったのだろ


6 :毒身の35歳:03/11/22 16:11 ID:tSY6XN74
12月10日の給料を待っている
自分がなさけない

7 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 16:21 ID:VrdjXSqr
ネタかよ。。。

8 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 16:44 ID:eOCitXj4
ネタじゃなけりゃ、その会社は法律違反だな。
労基へ駆け込もう

9 :毒身の35歳:03/11/22 20:22 ID:wo+tKLtr
今年はついていない

10 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 20:30 ID:Vl2WQL/X
ネタっぽいが写真店?
売り子か?即戦力もクソもなさそうだが・・・

11 :毒身の35歳:03/11/22 20:36 ID:wo+tKLtr
写真現像のオペレーターです

12 :毒身の35歳:03/11/22 20:38 ID:wo+tKLtr
オペレーターをする前に

接客をさせられ、カメラの知識が無いので
この調子ではオペレータは無理だと言われた

13 :毒身の35歳:03/11/22 20:44 ID:wo+tKLtr
たぶん僕の予想では店長にかなり嫌われていたと思う

今までに見たことも無いような人物だった(50年生きてきてそんな人格かよと思っていたのが
顔に出ていたとおもいます。)



14 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 20:45 ID:Vl2WQL/X
>>12
知識云々とかそういうことって面接で確認するもんだろ?

15 :毒身の35歳:03/11/22 20:48 ID:wo+tKLtr
今思えば、天国から父親がそんな会社は、早く辞めろ
と辞めさしてくれたのだと思います。

後は、第二の被害者が出ないように祈ります。


16 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 20:50 ID:VD6rdZPI
ネタだかなんだか分からんが
縁が無かったと思って忘れろ。

ただ>>15みたいにめるひぇんとか被害者意識に逃げるのは
よろしくないと思う。次がんがろう!

17 :毒身の35歳:03/11/22 20:54 ID:wo+tKLtr
3>は

少し今のぼくと似てるところがあったので貼りました
それでは外出
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/i_believe.swf


18 :毒身の35歳:03/11/22 20:57 ID:wo+tKLtr
16>さんありがとう

明日からまたがんばります




19 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 23:06 ID:cmdoAOqG
写真現像のオペレーターってそんなに写真の専門知識が必要なの?
今はバイトの女の子やパートのオバサンがやってるような仕事だから、マニュアル通りに出来る仕事だと思ってた

20 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 23:15 ID:pgXi3pB6
>>19
即戦力が欲しいって書いてあるじゃん。
即戦力になんでマニュアルが要るのよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 23:30 ID:um1vR4We
>>20
>>19のレスの意図が汲み取れてないような...
も一回よくレスを見ては?

22 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 23:47 ID:Vl2WQL/X
>>20
日本語勉強しような

23 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 23:49 ID:iaGTNSXd
たぶん、、、このスレは1週間後には消えてると思ふ。
ガンガッてメンテをしてくらはい。

24 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 00:14 ID:FfSgIjQm
パートのおばさんとかに気に入られないと
なんだかんだ理由つけて首にされる職場じゃないの?
そういうDQN職場ってあるよ

25 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/11/23 00:36 ID:37Dl5I9t
辞めさせられて正解だったんじゃないか。

写真関係は体育会系DQNだっていうし、客もカメラヲタみたいなろくでも無い
香具師が多いみたいだし。

26 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 02:31 ID:jYkuRWAy
>>21-22
フォローありがd
最近は書き込みの意図を読み取れないバカが多くてな。

27 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 08:01 ID:zSEOfgnQ
age

28 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 15:09 ID:0R6/mkT7
>>15
その店は常習犯だと思われ
犠牲者を出さないためにも名前晒したら

29 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 15:13 ID:dPENsDZZ
写真屋なんて、斜陽業界なんだから、ある意味首になって良かったと思うぞ。

30 :毒身の35歳:03/11/23 16:20 ID:FdGwb4mI
不動産と写真店の会社です

本社は不動産屋の隣です
支店は○○ファミリーの中です

31 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 18:34 ID:7rJYD4KW
>>30
ちょっと漠然としすぎ
今すぐ実名かけないんだったら、もうちょっと時間をおいてからばらしたら?

32 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 18:36 ID:lZh9Q5IU
35で独身かよ

33 :名無しさん@引く手あまた:03/11/23 18:51 ID:uwPtypJC
ネタみたいだから、
         マジ
            レス
               しても 
                  む
                   だ
                    だ
                     よ〜
                        ん。。。

34 :名無しさん@引く手あまた:03/12/29 02:05 ID:FsHEbXDX
今はど〜してるんですか?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 18:34 ID:dDvamIPM
仲間!

36 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 20:18 ID:kvpVch1v
ゆきえ

37 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 19:37 ID:h3u/WOP5
たけし

38 :時給600円:04/01/30 21:44 ID:2Gv/Srcx
そんな処は、こっちから願い下げだ。「舐めるんじゃねぇ」位は言ったん
だろうな?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 23:13 ID:Lzy1OUiy
うん。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 23:15 ID:MPIQZ8E0
訴えたら勝てるのでは?
職安に言ってみれば?

41 :age:04/02/09 00:49 ID:mqAQPLcU
>>40
労働基準法で、使用期間の14日以内だったら、
使用者は労働者を首にできるんだよね。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 01:53 ID:N4U+1Uc2
工場の軽作業で未経験・学歴不問だって最低900円〜なのに
700円で即戦力・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 10:53 ID:n/ZSqgXR
何も教えなくても何でもやってくれるのを即戦力だと思っているDQN会社って多いよな。折れが前いた2社がそうだった。募集要項に「超能力者求む」とは書いてなかったんだけどね。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:06 ID:8fZIEnZJ


45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:40 ID:toFrjgeh
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 23:00 ID:X/Zn01LY


47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 01:22 ID:KlV3AYsZ
   ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 
  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 
  ◆                            ◆ 
  ◆  内 定 ゼ ロ 就 職 浪 人 確 定.  ◆ 
  ◆                            ◆ 
  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 
   ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 

  これを見たあなたは内定がとれません。
  そして、就職浪人になってしまうのです。
  それを避けたければこれをコピペしてまわるといいでしょう。
  これを見た人の運は、これを貼った人に向かいます
  これを見た人がコピペしたものを見た人の運の7割があなたへ
  残りの3割がその元の人に向かいます
  (その元の人がいれば、そのさらに3割が元の人へ向かいます)
  なるべく早く、多く貼った方が効率がいいのです
  去年はじめに貼った人は、第一志望企業に内定が決まりました
  嘘だと思って貼らなかった人は、現在就職浪人中です
  あなたはどちらになりたいですか?
  (これが解禁されるのは4月1日です、急げばまだ間に合います)



48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 19:25 ID:fRQJlgFq
age

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:05 ID:n9Pn108V
age

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:47 ID:P+d4ssHr
age

51 :名無しさん:04/04/24 02:21 ID:L2hxU+6O
47へ うりゃ、うりゃー!しょーもない事書くなー、とっとと消え去らせー!

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:30 ID:AC+kil9N
半年でクビになりそう

53 :tortoise:04/05/09 21:27 ID:09B7pnW9
age,hage

54 :むっちゃ:04/05/13 17:46 ID:PltKbc24

;lll

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 18:09 ID:IX1tAQxN
写真屋で即戦力なんて
いまどき写真屋にどれほどの仕事があるのやら...

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)