2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石原】東京都T類採用試験スレ7【軍団】

1 :受験番号774:04/05/30 20:08 ID:FpHiH8sM
つづき

2 :受験番号774:04/05/30 20:09 ID:FpHiH8sM
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1084689468/ 前スレ。

3 :受験番号774:04/05/30 20:13 ID:FpHiH8sM
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1085914413/l50
きよしスレ

4 :受験番号774:04/05/30 21:05 ID:RoMFInaO
いまNHKでやってる番組を一月前に放送してくれたら
もっと楽に教養論述楽だったのに。。。

5 :受験番号774:04/05/30 21:25 ID:NPTdDtAm
ちょっと知ってる人いたら教えてください。
都庁の職員になると都のシンボルマーク(緑色のいちょうの葉っぱの形)
、民間で言う社章をスーツの胸元につけて働くの?

6 :震災:04/05/30 21:34 ID:yCOF+KJT
↑そんなものはつけないよ、その代わり顔写真入りのネームプレートは
つけなければいけない

7 :受験番号774:04/05/30 21:35 ID:alJYiLLC
>>4
俺もそう思った。
でも似たような解答が多発してしまうね。

8 :受験番号774:04/05/30 21:39 ID:NPTdDtAm
>>6
そうなんだありがと。
この前まで物産いたからさ、
三に井形の社章つけてブイブイ言わせてたんだけど、
都はないんか!
じゃ〜そのネームプレートつけて外で
ブイブイ言わせるっきゃないよね…

9 :受験番号774:04/05/31 00:39 ID:jgUnFagR
特別区って今年どうだったんすか?難しかったの?

10 :受験番号774:04/05/31 14:22 ID:jUzYyr10
>>8
物産やめたの???
もったいねー。
まあ価値観は人それぞれだが、それにしても。。。
ブッサンだろ?うーん。

11 :現職:04/05/31 14:29 ID:dVKjd27K
ぶっちゃけみんなネームプレート外してるよ。
外出るとき。

12 :受験番号774:04/05/31 15:21 ID:9iNNhCOe
>>11
それ常識だろ!?わざわざぶっちゃけて言うことか?


13 :現職:04/05/31 15:22 ID:dVKjd27K
>>12
ああ、常識だよ。

で?

14 :受験番号774:04/05/31 16:23 ID:9iNNhCOe
>>13
ご、ごめんそんなに怒るとは思わなかったよ…w

15 :受験番号774:04/05/31 18:24 ID:x2Lz6/If
ってか、
で?って
言いたいのは
>>8に対してだなw

16 :受験番号774 :04/05/31 18:36 ID:nW3BoR4l
>>11=13
仕事は休みですか?

17 :受験番号774:04/05/31 19:09 ID:nmltNh+D
元T○Sですが、ネームプレートと名刺で
かなりブイブイさせてましたw



18 :受験番号774:04/05/31 19:15 ID:TAdJJPA2
>>11&13
いいようにからかわれてかわいそうだな。
なんかこいつ根暗そうな感じがするYO

19 :受験番号774:04/05/31 19:56 ID:Upuh43Na
ネタのような経歴がいるな
そんな世間的にいいとされてる会社早く辞めたら後はないよ
公務員でも

20 :受験番号774:04/05/31 20:11 ID:ZkSHxCEK
天下の三井物産を辞めて都を受けるような奴を人それぞれとは言わない
ただのアホだ

21 :受験番号774:04/05/31 20:20 ID:VoYA70KW
>>10>>19>>20
やっぱりみんな悲観的な意見するんだな。
俺もさ、いろいろ思うことあって
辞めて今年望んだんだよ。

今度こそはって思いだよ!

でもそんなにみんなが崇め奉るほどの会社かな?

22 :受験番号774:04/05/31 20:35 ID:9Wrs3MbQ
>>21
君はよっぽどいい家庭環境にいるんだな 「親が」頑張って気づいた環境だ
今年就活してる奴に「うんこなめたら内定やるよ」って言ったら
1万人は舐める奴がいるぐらいうらやましい会社だよ 例えが意味不明だがw
俺なら10キロ食えって言われても内定くれるなら食うよ

面接でへこまされないように気をつけてな 人事もここ見てるだろうし
 

23 :受験番号774:04/05/31 20:36 ID:y0iKUUrF
都庁といえども物産氏が思っているほどの仕事はできないよ
都庁のネームプレートじゃブイブイ言わせられないし(w

24 :受験番号774:04/05/31 20:52 ID:nmltNh+D
>>23
T○Sのプレートは、すごいぞ!
なんか質問ある?

25 :受験番号774:04/05/31 21:00 ID:7pS4+gZH
>>22
あんたの意見ただの妬みにしか聞こえんよ。
物産さんが物産入ったのも「ウンコ舐め野郎」が助けてくれたわけでもなく
本人の実力で入ったんだから辞めようが都庁受けようが
本人の勝手じゃないか??

俺はすごいと思うというかこういう人と働きたい!がんばろうぜ物産さん
結局はさこういう自分持ってそうなひとが面接駆逐していくんだろうな。

26 :受験番号774:04/05/31 21:06 ID:FBE2sGvR
自分持ってる奴ははじかれるよ
行政に何期待してるかしらないけど

最近この手合いが面接でも増えたなあ
知事効果かな

27 :受験番号774:04/05/31 22:09 ID:h/S7oq3l
発表いつだっけ?

28 :受験番号774:04/05/31 22:27 ID:wTUEXFN1
18日だよ。
おれはネームプレートどうこうより一次が通ってるかが心配だわ。

29 :受験番号774:04/05/31 22:28 ID:nvbggPS8
都庁における真の勝ち組はエスカレータ横にいるU類採用の身○だ!

30 :受験番号774:04/05/31 22:39 ID:AKH8j3SA
ボーダーは60点前後になるらしい。
記述もあるからなんとも言えないが。。。。


31 :受験番号774:04/05/31 22:47 ID:wTUEXFN1
>>30
それ高すぎじゃない!?
専門はかなりやさしくなってたけど、一応採用2倍だからそこまでは‥

32 :受験番号774:04/05/31 23:02 ID:OW5XM4W6
>>30
ソースは?それとも現職さんですか?
なにげにこのスレって現職光臨率高いよなw >26とかもリアルな都職員の匂いがする

まあ、みんな簡単とかいってたからありえなくもないかもな>ボーダー60点前後



33 :受験番号774:04/05/31 23:08 ID:2YSA3c/M
ボーダーは50点前後になるらしい。
記述もあるからなんとも言えないが。。。。

34 :受験番号774:04/05/31 23:09 ID:PGSyftSh
>>31 >>32
今さら釣られるなよ・・・。

35 :受験番号774:04/05/31 23:16 ID:OW5XM4W6
>>33
ソースは?それとも現職さんですか?
なにげにこのスレって現職光臨率高いよなw >29とかもリアルな都職員の匂いがする

まあ、みんな簡単とかいってたからありえなくもないかも>ボーダー50点前後


36 :受験番号774:04/06/01 02:19 ID:qwSLD4u2
ボーダーは50点前後になるらしい。
記述もあるからなんとも言えないが。。。。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)