2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大学法人等職員採用試験総合スレッド その9

1 :受験番号774:04/05/27 20:09 ID:ahmU1/sa
国立大学法人職員総合スレッド その8(前スレ)
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1085301440/

国立大学法人職員総合スレッド その7
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1085232438/
◆◇国立大学法人職員総合スレッド 6◇◆
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1082813168/
◆◇国立大学法人職員総合スレッド 5◇◆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1076066928/
【今年が最後!】国立大学職員総合スレッド part4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1066485491/
【今年が最後!】国立大学職員総合スレッド PART3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062424673/
【今年が最後!】国立大学職員総合スレッド part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059557793/
Part1;国立大学職員になるには・・・ 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1019325012/

2 :受験番号774:04/05/27 20:10 ID:nk+ofk8a
2

3 :受験番号774:04/05/27 20:12 ID:60LG1tra
3

4 :受験番号774:04/05/27 20:19 ID:YsBqTme0
4だったらドイツ大会で前園が日本代表復帰

5 :受験番号774:04/05/27 20:22 ID:60LG1tra
5だったらハルク・ホーガンがまた猪木を失神させる。

6 :受験番号774:04/05/27 20:24 ID:TfaEMqJX
ハルクホーガンって何ですかぁ?

7 :受験番号774:04/05/27 20:31 ID:7jmU4wEy
指マンのとき何本指入れますか。

8 :受験番号774:04/05/27 20:32 ID:upIPgKZi
1本です。

9 :受験番号774:04/05/27 20:34 ID:5OwXmq+b
>>7
毎度頼んでいるソープ嬢には3本入れて言われるよ


10 :受験番号774:04/05/27 20:35 ID:TfaEMqJX
下品ですよー

11 :受験番号774:04/05/27 20:46 ID:ahmU1/sa
>>10
現職

12 :受験番号774:04/05/28 00:23 ID:ffIHRScc
機関訪問したらみなさ情報下さいねー

13 :受験番号774:04/05/28 00:33 ID:0JwqaItZ
>>11
は浪人ですよー。

14 :受験番号774:04/05/28 00:52 ID:ITgQ+Cfj
>>13
同業者だよー。

15 :受験番号774:04/05/28 00:58 ID:cY7YZtwU
今さらなんだけど民間企業なら「御社」
大学は何って言う?御校?貴校?

16 :受験番号774:04/05/28 01:01 ID:0JwqaItZ
>>14
だれですかー?

17 :受験番号774:04/05/28 01:01 ID:7lOJZRII
〜大学でいいんじゃね?

18 :受験番号774:04/05/28 01:42 ID:yXyuBoWB
貴学、御学だよ、ヴォケ

貴法人、御法人でも可

19 :受験番号774:04/05/28 01:49 ID:QHd8SIWu
ま、「貴学」だな。慶應とかなら「貴塾」だったりするが。

20 :現職受験者:04/05/28 08:24 ID:MWyBNUl4
大学職員は「弊学」と言いますか?「本学」と言いますか?

21 :受験番号774:04/05/28 09:48 ID:7zG2yAtB
う〜ん、「本学」か「当大学」?「弊学」は違う気が・・・
自治体や省庁は何ていうのかねぇ?

22 :受験番号774:04/05/28 09:51 ID:pPHgBnZx
試験って今週だったのですか!!?

23 :受験番号774:04/05/28 10:47 ID:o3jpEFq7
なんだか前スレと比べて随分閑散としているな。
機関訪問行った香具師の報告キボンヌ。

24 :受験番号774:04/05/28 11:43 ID:FPIvnIi5
>>22
6日前だった。
運命の日まで (平成16年5月28日金曜日 現在)
5/16:都庁・特別区・裁事・郵政総合職  終了
5/22:自衛隊幹部候補生採用試験 終了
5/23:国立大学法人職員採用試験(国T二次・自衛隊幹部パイロット試験)終了
5/29:国立国会図書館2種 残り1日
6/13:国税・労基・法務・防衛庁2種   あと16日
6/20:国家2種・都庁2類・外務専門職  あと23日
6/27:地方公務員採用上級試験      あと30日
7/4: 船橋市・成田市・印旛郡・静岡市他 あと37日
7/25: 市役所B日程 あと58日


25 :受験番号774:04/05/28 13:36 ID:astBdLJy
電子情報受験者です。
発表楽しみだなぁ。

26 :受験番号774:04/05/28 21:01 ID:Jqn1fGQv
民博のHP見れないの俺だけ?
ずっとdj状態なんだけど。

27 :受験番号774:04/05/28 21:32 ID:cWnSTDaL
大学職員が講師と付き合った場合、
どういう立場関係になるんだろう?

28 :受験番号774:04/05/28 21:33 ID:cWnSTDaL
大学職員が講師と付き合った場合、
どういう立場関係になるんだろう?

29 :受験番号774:04/05/28 21:32 ID:cWnSTDaL
大学職員が講師と付き合った場合、
どういう立場関係になるんだろう?

30 :受験番号774:04/05/28 21:38 ID:cY7YZtwU
>>26
フツーに見れるけど?

31 :受験番号774:04/05/28 23:08 ID:Jqn1fGQv
>>30
本当か?じゃあ何か設定を変えないとダメなのかな。
それとも俺のPCが古いからダメなのかな。

32 :受験番号774:04/05/28 23:18 ID:p41Ewzpn
dドラン

33 :受験番号774:04/05/28 23:26 ID:Jqn1fGQv
サーバーが見つかりません。
ページを表示できません。

どうしてもこうなる。一体どうすれば見れるんだ・・・_| ̄|○

34 :受験番号774:04/05/29 00:04 ID:K82JVbqB
>>33
ブラウザ変えてみたら?
てか民博連絡来た?

35 :受験番号774:04/05/29 01:08 ID:KKTSlATu
>>34 6月初旬に連絡するって言われたけど?他の人、民博連絡どう?


36 :受験番号774:04/05/29 01:11 ID:tyxrhrOf
前スレ見て、絶対こいつらと一緒には働きたくないと思った。都庁2次対策始めるか。

37 :受験番号774:04/05/29 01:21 ID:tyxrhrOf
2類だった。俺が一番馬鹿…。

38 :受験番号774:04/05/29 06:19 ID:ZHqgrFuU
漏れはソープ嬢は締りがゆるくて気持ちよくないからソープは嫌いぜよ
普通のセックスは一般人とに限るぜよ

39 :受験番号774:04/05/29 06:28 ID:sGvBzMLz
>>25
同志ですな
俺は半分くらいしかとれんかったから終わってるけど。
でも受験人数少ないのがいいかも。
定員の3倍とか一次合格したら全員合格ってことになるし。

40 :受験番号774:04/05/29 10:22 ID:sgpZ3zCd
>>36
おもったおもった


41 :26:04/05/29 14:45 ID:LzRPy+SP
>>34
ダメだ。ブラウザ変えても見れん。
初心者質問スレに逝っても解決できない。
ファイアウォール系に問題があるらしいのだがよくわからない。
民博のページみたいのにどうにもならん。_| ̄|○

42 :受験番号774:04/05/29 14:51 ID:Dexst/2l
ttp://202.255.200.6/
↑これで見れる?

43 :受験番号774:04/05/29 15:09 ID:h54QssOb
漫画喫茶いってこーい

44 :受験番号774:04/05/29 16:33 ID:QBFuEaQP
>>36 2ちゃんで人生決めるのもどうかと思うが

>>41 特殊な環境なん?ちなみにHPの採用情報見ても今の所は大した情報無いけど。

45 :受験番号774:04/05/29 17:23 ID:vkPBC3zb
民パクはコネのような・・・・

46 :受験番号774:04/05/29 18:37 ID:qTNjlL8h
民パクって何ですかぁ?

47 :受験番号774:04/05/29 18:44 ID:0/V/pKY1
漏れは昨日ヘルスを連荘した

おもいっきりしゃぶってもらったぞ。

48 :受験番号774:04/05/29 19:54 ID:P5IGe9p7
>>47
お土産もらってないか?まあ、しばらくしないとわからないけどな。
クラは尺八や寸又だけでも移るので、気をつけたほうがいいぞ。
しかし国立大学法人の職員には風ヲタが多いよ。
誰が置いていったのか医病の当直室の本棚にシティヘブンが置いてあって
1週間後に再び見てみたら割りチケがカナ〜リ減っていた(爆)



49 :受験番号774:04/05/29 20:04 ID:RkIAzKli
毛じらみにも注意しましょうねー

50 :受験番号774:04/05/29 20:08 ID:qTNjlL8h
げひんですよー

51 :受験番号774:04/05/29 20:10 ID:RkIAzKli
ゴムをつけてもうつるから気をつけましょうー

52 :受験番号774:04/05/29 20:29 ID:qTNjlL8h
すれ違いですよー

53 :受験番号774:04/05/29 20:31 ID:qTylTupw
金払ってそういうことするって空しくないですか?

54 :受験番号774:04/05/29 20:34 ID:JSU8rtrV
>>52
あんたは板違い。

55 :受験番号774:04/05/29 21:02 ID:qTNjlL8h
>>54
あなただれですかー?

56 :受験番号774:04/05/29 21:04 ID:1VREb0US
>>53
うん、むなしいね。
俺は行ったことないけど。

57 :受験番号774:04/05/29 21:04 ID:JSU8rtrV
だから同業者だって。

58 :受験番号774:04/05/29 21:12 ID:qTNjlL8h
>>57
現職ですか?

59 :受験番号774:04/05/29 21:13 ID:KKTSlATu
>>56行ったこともねーのにどうしてむなしいとかわかるんだ???

60 :受験番号774:04/05/29 21:21 ID:K82JVbqB
こんな駄スレに成り下がってしまったか・・・

61 :受験番号774:04/05/29 21:30 ID:qTNjlL8h
皆さん正気に戻りましょうねー。

62 :受験番号774:04/05/29 22:01 ID:G5Q3nDAV
わざわざ金払ってやるほどのこともないな。
金もらってやるなら別だがw
プロの技にしても捕まえたのを育てた方が楽しくないか?

63 :受験番号774:04/05/29 22:09 ID:OjJDSnYf
俺も金もらって、やりたい。

64 :受験番号774:04/05/29 23:16 ID:qTNjlL8h
ここは大学のスレですよー

65 :受験番号774:04/05/29 23:43 ID:NOV0ny+N
フェラしてもらうならプロの人のほうがいいですよー。

私の場合は彼女はいるんですがフェラではあらゆる理由でイケナイ。

66 :受験番号774:04/05/30 00:12 ID:C3pfFUWs
ソロソロqTNjlL8hガクルヨカン


67 :受験番号774:04/05/30 00:54 ID:9IVw/D+l
機関訪問予約しましたかー?

68 :受験番号774:04/05/30 01:01 ID:azKGe7Vo
>>67
東海地区だが5つして、1つ終えた。

69 :受験番号774:04/05/30 01:02 ID:IUVaMJQ1
>>65
フェラのうまい美人ちゃんゲットしなさい。

>>66
日付が変わったから変わっちゃうけどね。女性だろうか?

70 :受験番号774:04/05/30 01:09 ID:H7lUMH/q
67は現職?
チクショー、高みの見物しよってー
ウンコ踏めばいいのに

71 :受験番号774:04/05/30 01:20 ID:PmkurZjd
>>47>>48>>49>>51>>62>>63>>65>>69

揃いも揃っておめーら板違い。ヘルス板池。








俺も好きだけどな。

72 :受験番号774:04/05/30 01:26 ID:W9B5Ckg8
>>70
違うんでない?
期間訪問情報まじ入らないしな(特に近畿)
意外とやってないんかなぁ



73 :受験番号774:04/05/30 01:28 ID:9IVw/D+l
>>68
名大ですね〜

74 :受験番号774:04/05/30 01:32 ID:VQoXOwq5
内々定キターーーーーーーーーーーーーー


75 :受験番号774:04/05/30 01:33 ID:9IVw/D+l
>>74
おめでとー

76 :受験番号774:04/05/30 01:53 ID:9IVw/D+l
志望動機もかんがえて下さいねー。


77 :受験番号774:04/05/30 01:59 ID:8bEe4Ora
アナル舐めって体中がしびれませんか。


78 :受験番号774:04/05/30 02:00 ID:9IVw/D+l
げひんですー

79 :受験番号774:04/05/30 02:04 ID:5xiMUNXe
>>78
おのれは女性か

80 :受験番号774:04/05/30 02:06 ID:9IVw/D+l
さあねー

81 :受験番号774:04/05/30 02:29 ID:10QXp2RX
何で国立大学は教養試験だけにしたのだ。
国Uみたいに専門科目もつけたら倍率下がるのに。

82 :受験番号774:04/05/30 02:36 ID:9IVw/D+l
面接が重視されますよー

83 :気持ちの整理&rlo;名前いなかつ:04/05/30 02:50 ID:wcxiJf3K
ふんだらけ

84 :受験番号774:04/05/30 09:53 ID:9qP8WKWv
>68
機関訪問って業務説明と見学だけ?


85 :受験番号774:04/05/30 12:23 ID:aGftWlGd
ゴミの集まるゴミスレに・・・・・・
ゴミはさっさと樹海にいけよ
おまえら高卒以下のゴミだし

86 :受験番号774:04/05/30 13:29 ID:W9B5Ckg8
>>83
すごい裏技だね
どうやるんですか?

87 :受験番号774:04/05/30 13:40 ID:st2hMLiH
機関訪問って説明会のほかに
面接あるの?
それで内々定ってほんとにでるの?


88 :受験番号774:04/05/30 13:41 ID:C3pfFUWs
>>72
{{{{{同じく近畿機関訪問キボン}}}}}
俺は6月下旬に予約とれた段階


89 :受験番号774:04/05/30 14:07 ID:NtgpGUJx
含み内定が一部の機関の一部の人にすでに出ました
あとは一次待ち 
つまりそこは今後訪問してもほとんど意味が無いということで



90 :受験番号774:04/05/30 14:28 ID:1YDbyFHm
>>81
重大な情報を手に入れた。

図らずも前スレで指摘されていた「採点方法」について、だ。

各地区でどのような基準で採点されるか、まだ決まってない地域もあるそうだ。

何故、機関面接をやるところとやらないところがあるのか。
何故、無駄に一ヶ月待たすのか。

それは10通り以上もある採点方法の選択肢の中の一つに「1次点数かさ上げ」という禁断の選択肢があるかららしい。

 他には「二次でコネのある受験者に大幅に得点させる」とか「コネのあるものの点数を基準に合否を決める」とか
いう話(これはよく院試で使われる手口)という選択肢もあるらしい。

「1年目だから何でも有り」という話が、ある。

そういう地域に当たらない事を願うよ。

91 :左&rlo;&右rle;:04/05/30 14:46 ID:foGM28N7
>>86
本当にねぇ、俺も知りたい

92 :左&rlo;右&rle;:04/05/30 14:47 ID:foGM28N7
ところで俺って1箇所しか電話してないんだけどみんな何カ所くらいしてる?
地域内全部?

93 :受験番号774:04/05/30 15:30 ID:vMbxy5Dm
一切してないよ

94 :左& ◆ahDv7yK7kg :04/05/30 17:17 ID:W9B5Ckg8
こうですか?

95 :受験番号774:04/05/30 17:51 ID:fCs37y/t
>>74
どこの地区?
どういう質問された?

96 :受験番号774:04/05/30 18:41 ID:xMJ+ILz+
>>90
まじっすか!?
それどこの地域で聞いたの?もし仮にそれが本当なら俺は「問題」にするよ
先輩、OBに記者とライターがいるし
そんな不可解なコネ採用やったらその人事は捕まりますよ
そういや今まで市役所はそういうのあったよな
http://homepage1.nifty.com/~top/komuin/2c.html
いくら独立行政法人っていっても ねえ
最近世間が行政不信で騒いでるだけに盛り上がるぞ 
本当の話なら 先輩に聞いてみるか

問題回収したのは漏れもかなり不思議だった・・・・・

97 :受験番号774:04/05/30 18:44 ID:xMJ+ILz+
それが本当だったなら関西は・・・・・・・・・
勉強しよっと なんか腹立ってきた

98 :受験番号774:04/05/30 19:15 ID:q1VXaCiD
こんな職場にコネ使ってまで入りたいとは…
馬鹿だなあ。

99 :受験番号774:04/05/30 19:32 ID:9IVw/D+l
皆さんデマですよ・・・

100 :受験番号774:04/05/30 19:37 ID:T9yrDHKT
>>99
皆さんデマですよー  だろ。
アフォキャラなんだから元気出して池。

101 :>http://www4.diary.ne.jp/user/401628/:04/05/30 19:39 ID:1dqcCKsF
>■2004/05/27 (木) 時限爆弾と化した朝鮮半島
>ところで、韓国が北朝鮮に捕り込まれて行き、このまま行けば支那から日本列島に匕首
>を突きつける形で日本を恫喝する事になる。東アジア情勢は日清戦争以前の状況に酷
>似してきたと以前書いたが、もっと時代を遡る状況なのかも知れない。日本の朝貢ぶり
>を見ると1300年以上前の7世紀、白村江の戦いまで戻りそうだ。支那と朝鮮の倭国侵略
>がまさに始まろうとしているのかも知れない。いや、侵略はもう始まっている。読者のメー
>ルが教えてくれたのだが、北朝鮮問題に隠れて政令指定都市で恐ろしい事態が進行し
>ている。5月12日に「公務員国籍要件『一般職』撤廃 政令指定13市足並みそろう」
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902という
>ニュースがある。いつの間にか横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、
>神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市の政令13都市で、在
>日韓国人朝鮮人が公務員になれるのだ。

■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085413511/l50
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

102 :受験番号774:04/05/30 19:48 ID:GGuuSVkp
どうしてデマと言えるの?まあ逆もまたそうだが・・・・
どっちの説に立ってる香具師も根拠をだせ汁

103 :受験番号774:04/05/30 19:59 ID:9IVw/D+l
>>100
あなた誰ですかー?

104 :受験番号774:04/05/30 20:00 ID:jaWfK5VM
デマかどうかはしらんし、どっちでもいいが、
イチイチ変な情報に惑わされずに勉強した人間が受かる気がするが…

105 :受験番号774:04/05/30 20:04 ID:GGuuSVkp
真偽は確かめないと「取る予定も無いのに予定調和に付き合わされた」
になりかねないよ

おーい 返事しろー

106 :受験番号774:04/05/30 20:05 ID:MVUGK2Gm
うるさいよ

107 :受験番号774:04/05/30 20:30 ID:9IVw/D+l
うるさいですよー

108 :受験番号774:04/05/30 20:37 ID:1YDbyFHm
>>96
それはいえないし、そもそも「禁断の」って言ってるように、「選択肢の一つ」。
どーせ、「受験する大学出身者は有利」程度で治まるだろう。

それに、最大激戦区でそれやったら、確実に、あんたみたいな「倒幕運動」が起きる。
これ以上は言えんし、勘弁してくれよ。

まだ決まってない地域の話だし。機関面接やる地域が採点基準決めてないなんて有るわけ無いじゃん。
>>101
あの国のあの法則★Part19(重苦)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083538926/

来年は60年周期の年です。

109 :受験番号774:04/05/30 20:42 ID:MrduLOOL
>>96
国大の職員には公務員法は適用されない。
会社と同様に雇用契約さ。
採用をどうしようが国大の勝手さ。
資格任用制を取る必要もないのだからね。




110 :受験番号774:04/05/30 20:45 ID:DkLBzJmy
>>96
ひとつだけ忠告
独立行政法人じゃなく国立大学法人だ。
違いは勝手に調べてくれ。

111 :受験番号774:04/05/30 20:47 ID:d1mYt2Dc
一次は何人とうすんだろう?


112 :受験番号774:04/05/30 21:11 ID:nRiJmps4
29日には、1次試験の最低基準を越えてれば番号が載るの?
通知は家に来るンかな?

113 :受験番号774:04/05/30 23:43 ID:30hK8TMM
九州内々定きたーーーー!!

114 :受験番号774:04/05/30 23:51 ID:735pz8Je
>>113
ウソつけ。何時だと思ってるんだ

115 :受験番号774:04/05/31 00:06 ID:89PAZ6Hx
>>73

名大は早いの??9日からじゃなかった??

116 :受験番号774:04/05/31 05:08 ID:lbpG9Vvl
内々定はさすがに出ないだろうが、人があまり
こなさそうなマイナーな大学に機関訪問すれば、
自分のがんばり次第でけっこうアピールできる。
エントリーシートっぽいものも書かされたから優
先的に面接を受けることができる・・・かもしれない。

117 :受験番号774:04/05/31 07:13 ID:IlL/Kr/4
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/173

前回の新サーバ争奪戦で敗れてしまったがために、
夜は非常に重たいサーバに入れられてしまった公務員試験板があるschoolサーバ

ここらで新しいサーバをゲットして、夜も快適に2chしませんか?
この投票で勝てば夜中でも以前のような軽さが戻るはずです
これから国2地上の試験日のことを考えるとこのままじゃしゃれにならないです
みなさんの投票をお待ちしています。

★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時までです!

118 :受験番号774:04/05/31 09:06 ID:pi0n+H7f
>>113
九州は電話して聞いたら1時発表までは何もしないってことで決まってるといわれた

119 :受験番号774:04/05/31 09:27 ID:bz4aRp8o
いやぁ、9時から京大電話して9時10分につながったよ。
6/7ゲット。しかしまた写真撮りにいかなならんな〜。

120 :受験番号774:04/05/31 09:32 ID:4YczkPsV
やっと京大つながったー。7日に行ってくるよ。
今日はこれから奈良女行き、暑いから外行きたくないなぁ

121 :受験番号774:04/05/31 09:46 ID:1hI7Cm04
やっと朝鮮労働党につながったー。明日にでもいってくるよ。


122 :受験番号774:04/05/31 09:52 ID:icNCXJ4k
京大やっと繋がった。。。
>>120
漏れもこれから奈良女です。よろしく。

123 :受験番号774:04/05/31 10:04 ID:IdFdaHj3
全く繋がらん〜、長電話するな〜

124 :受験番号774:04/05/31 10:21 ID:9eQlXCif
漏れは今から母校へ行ってきます。
研究室で勉強してから行くかな。

125 :受験番号774:04/05/31 10:37 ID:TThYtp3e
漏れも鏡台つながりました。7日です。

126 :受験番号774:04/05/31 10:52 ID:wlFyuKF4
一体京大は機関訪問何人受け入れるつもりなんだろうか?
電話がつながるまで10分かかったけど、通話は1分半くらいだった。
1本の回線だけで応対していたとしても、
昼休みまでずっと電話かかりつづけると100人以上裁ける。
7日から埋まっていくだろうから、7日は午前中に埋まるだろうな。
4日とかに電話しても完全に埋まりきってるんじゃないか?
しかし時計台2階に集合して、業務説明・職場見学するにしても、
そんなに大人数はきついんじゃないかなぁ?
奈良女は一日10人程度受け入れとHPに書いてあったが、
実際は何人くらい来るのだろう・・・?
京大は基本的に3日間だから、機関訪問した人数は、
自分の行った日の人数の3倍くらいなんだろうけど。

127 :受験番号774:04/05/31 11:30 ID:IL6cTotR
>>126
たしかに。奈良女10人程度なんや。そのうち、今日訪問予定の
2人が書き込んでるとはすごいな。
120さん122さん、感想報告よろしこ。

128 :受験番号774:04/05/31 11:30 ID:4/Smy9qH
機関訪問数 京大300、奈良女250、京工繊300

129 :受験番号774:04/05/31 11:39 ID:wlFyuKF4
今奈良女のHP見てみたら、
最初に提示されていた10日間が埋まったからか、
追加日程が書かれていた。
おまけに最初にあった「1日10人」という記述が消えている。
どうやら向こうの予想以上に来たようだw
京大も3日間じゃ裁ききれずに追加日程組むんじゃねぇか?
というかこんなに読みが甘いようじゃ、
1次試験合格者も8割くらいで切って、
蹴られまくって定員割れしまくるんじゃないか?

130 :受験番号774:04/05/31 13:01 ID:mVwYI9eW
一橋の職場訪問って一応面接なんかな??
たぶん1次でダメだと思うけど、国2の官庁訪問の練習台のつもりで行くことにした。
都内で2箇所くらいなら、地上国2の勉強の息抜きもかねて、なつもりで

131 :受験番号774:04/05/31 13:39 ID:lc2Oxdpw
>>117
おい!おまえら!これ無視すんなよ!
これで敗れたら常に鯖とびの悲惨な状況が待ってるんだぞ!

132 :受験番号774:04/05/31 14:15 ID:ZgApNSyt
京大つながらない

133 :受験番号774:04/05/31 14:25 ID:+ePBKtE0
>>132
14:10頃つながったよ。
まだ、7日8日9日とも空いていた(14:10現在)
俺は一応8日にしたがね。
幸運を祈る。

134 :受験番号774:04/05/31 15:06 ID:3v2nfaqV
>>130
一橋の機関訪問って日程はいつぐらいなの?

135 :受験番号774:04/05/31 15:16 ID:t+BoWxqa
名古屋大学に機関訪問した人いませんかー
行くか行かないか迷っています。

136 :受験番号774:04/05/31 15:46 ID:+ePBKtE0
>>117>>131
今投票したよschool4に

137 :受験番号774:04/05/31 15:47 ID:0QtiOlac
>>135
迷ってるなら行った方がいい
>>130ぐらいの気持ちでおれも今日3件程予約したよ
思いのほか電話応対の丁寧な所もあったりして印象も変わった

138 :受験番号774:04/05/31 15:53 ID:UXOTKdMd
参考までに京大に電話した際の事をちょっと…。
朝、9時2分頃より電話。
9時15分くらいに電話繋がる。
名前・区分・受験番号を聞かれる。
名前を告げると人事より、
「あの、○○の○○さんでいらっしゃいますか?」
と聞かれる。
そうですと答えると、人事より
「日程はまだ全部空いてますが、最終日の9日はいけますか?」
と聞かれる。
大丈夫の旨を伝えると人事より
「じゃあ、機関訪問にお越しになるのをお待ちしております。
あと、機関訪問の終了時間が少し遅くなるかもしれないのですが、
もし可能でしたら御時間あけておいてください。
それではよろしくお願いします。」
と。
ま、みんな頑張れ!


139 :受験番号774:04/05/31 16:30 ID:6nmq8d+t
>>138
合格者名簿がもうできててあなたがそこに載っている感じのニュアンスですね
とりあえずオメ

140 :受験番号774:04/05/31 16:35 ID:jdSMkGtO
>138
私はフルネーム名乗る前に希望日聞かれた。
しかも名乗った時ちょっと笑いが・・・orz

141 :受験番号774:04/05/31 16:48 ID:cE/naqKM
それって時間がずれ込むかもってことだろw
おめでたい奴だな
それで私立出身とかキソツのゴミだったら笑うぞ おまえ

142 :受験番号774:04/05/31 16:51 ID:YRkYfR2d
おれは写真持参言われた
採る気だな(((( ;゚Д゚)))

143 :受験番号774:04/05/31 17:00 ID:cE/naqKM
>>142

 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 漏れは釣られないぞ
 ∪  ノ 
  ∪∪


144 :受験番号774:04/05/31 17:43 ID:hRqdxkaH
>>130
マジですか?
もう機関訪問してるんですか?
訪問日はいつですか?

145 :急いで!!! ↓:04/05/31 17:45 ID:fpc5PVD8
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/173

前回の新サーバ争奪戦で敗れてしまったがために、
夜は非常に重たいサーバに入れられてしまった公務員試験板があるschoolサーバ

ここらで新しいサーバをゲットして、夜も快適に2chしませんか?
この投票で勝てば夜中でも以前のような軽さが戻るはずです
これから国2地上の試験日のことを考えるとこのままじゃしゃれにならないです
みなさんの投票をお待ちしています。

★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時までです!


146 :受験番号774:04/05/31 18:09 ID:EiPKblp6
期間訪問の予約とったんですが
どこに集合とか持参の品とか全く聞いてないのです。

筆記用具ぐらいでいいですか?

147 :受験番号774:04/05/31 18:10 ID:5XnGYpMz
午前中に京大に電話したけど、持ち物と場所伝えられて終わり。
「機関訪問の終了時間が少し遅くなるかもしれない」なんてことは
全く言われなかったょ。
落ちたってことか・・・

148 :受験番号774:04/05/31 18:46 ID:QjRSIhRz
>147
同じく。
まー仕方ないから官庁訪問の練習だと思っとくよ。

149 :受験番号774:04/05/31 18:56 ID:t+BoWxqa
やっぱり訪問するべきか・・・

150 :受験番号774:04/05/31 18:59 ID:wlFyuKF4
同じく区分・受験番号・下の名前の確認の後、
4×4の写真と筆記用具持って時計台2Fに9時に集合とだけ言われた。
つーか京大は電話番号の確認すらしないのな。
9日の最後に個別に何かあるのか・・・?
訪問受付時期がこれくらいになると既に合格者名簿が渡っているのか・・・?

151 :受験番号774:04/05/31 19:05 ID:bz4aRp8o
ところで>>138は受験区分は何ですか?
事務以外だったら都合が違ってくるかもしれないから、
とか一縷の望みをかけてみる・・・
てか他に時間が遅くなるとか、違う感触の人っている?

152 :受験番号774:04/05/31 19:11 ID:icNCXJ4k
122です。奈良女から帰還しました。(寄り道してたので遅くなりました)

13:30集合でしたが、13:00過ぎに着いた所、受け付け始まってましたので
そのまま着席、調査書記入後、配られたパンフレットを読んでしばらく待つ。
参加者は小会議室に16−20名程度かな?窓側と通路側に分かれて着席。

13:45頃から人事の方の説明、14:30頃から昨年採用された方の
お話があり、その後人事の方から採用後の待遇や二次試験その他について説明。
それぞれ間に質疑応答の時間がありました。
終了は16:00頃だったかな?職場見学はありませんでした。

2次試験は7月初め、結果発表は7月中旬を予定しているとのこと。

大雑把ですがこんなとこです。
補足・訂正等ありましたらよろしく>>他の人

153 :受験番号774:04/05/31 19:19 ID:bz4aRp8o
>>152
ご苦労様です。
そうすると奈良女の受け入れは200人程度か。計11日間だしね。
午後からのところは職場見学なしって感じだな。

154 :受験番号774:04/05/31 19:29 ID:cyhOnHnv
>>152
おつかれさまですー。ついでに調査書ってどんな項目があったか教えてくりたまへ。

155 :受験番号774:04/05/31 19:54 ID:A1hj+yiH
120です、行ってきました。雰囲気は122の方がおっしゃってる通りです。
一般企業で言うところの会社説明会って感じだった。
調書は、普通に住所とかと、志望動機、公務員試験の受験予定、他大の訪
問予定かな。
ちなみに、採用予定の7名中2名は年度途中で採用。
1人は8月1日採用、もう1人は10月採用だって。
談合してるわけじゃないけど、どこも2次試験は7月1,2日だろうって言っ
てました。

あと、奈良教から電話来たよ。1日に4回も機関訪問やるみたい。
9時と13時と14時と15時のどれがいいですか?って言ってたから、短時間
で説明会終わるはず…。
行くのメンドーだなー。

156 :受験番号774:04/05/31 19:56 ID:srTNeMoo
試験の出来は最悪だったけれど、今から電話してみる。
嘲笑されそうだ・・・orz

157 :受験番号774:04/05/31 20:16 ID:hWsZ4PdL
>>152
報告ありがd。

158 :受験番号774:04/05/31 20:54 ID:pGiWVHAk
内々定なんかあるわけない
マジで信じてるの?
ライバル減らしたいっていうのは分かりますが

159 :受験番号774:04/05/31 20:54 ID:3DUwL5s1
>>122
>>155
公務員受験予定と他大学訪問予定は正直に書いた?
変に隠さず正直が一番かな?


160 :受験番号774:04/05/31 21:00 ID:9Wrs3MbQ
こんな所で工作してライバル減るなんて思ってる馬鹿がいるとしたら
まず病院行ったほうがいい 逆に工作だなんだ言う奴は2chやりすぎ
もっと外の空気吸って来い

「あるわけない」って発言自体が己の無知をさらけ出してるようなもの
公務員じゃないんだからコネ採用やった所で誰も責めることはできない
↑にもあったが会社にコネ枠があるのと一緒 各大学の理事の前職みても
ないとはいいきれない

あるともないとも俺はネタつかんでないのでしらない
ただ「あるわけない」なんてことは「絶対無い」
これだけは確信持っていえる

161 :130:04/05/31 21:03 ID:KXB1RX9D
>144
自分は明日行ってくる
国2の筆記対策で精一杯だから、(いいかげんな気持ちで行くわけじゃないが
「へ〜機関訪問ってこんなもんなんだ」と味わえて、万一1次受かってたら、名前残しといてよかった と思えるだろうし

ちなみに、一橋は週2のペースでやってるみたい
具体的な日程は電話するのが確実かと

にしても1次試験、問題回収されたのが痛い。自分の解答ほとんど忘れちまった。。
体調悪くてだめだこりゃ状態で帰ってきて、2ちゃんでみんなの答え合わせ眺めてたら
思ったより出来がよかった気がするんだよな〜
ま、運がよければ6割半、と見積もってるレベルだから
地上国2にかけるよ 
長文すまぬ




162 :受験番号774:04/05/31 21:04 ID:IL6cTotR
120さん、122さん、サンクス。雨の中おつかれ。参考になりました。
たしかに奈良教育大は1時間弱でおわるみたいやな。
遠いとこからいくのは手間かもな。近くてよかった。
138なんてウソだろ。もしそんなことが本当にあったとしても
わざわざ書き込む意味やメリットがない。


163 :160:04/05/31 21:05 ID:FBE2sGvR
あまり自分に都合のいい現実を期待しない方がいいよ
人生辛くなるし・・・・
正直な気持ちね これ
まあ漏れみたいなクズ野郎が言うのもアレだがな・・・・・

164 :受験番号774:04/05/31 21:09 ID:IL6cTotR
>>160
まぁ人それぞれ色んなとらえ方するのが普通やんか。別に病院いかんでいいし。
あんたは、公務員じゃないんだからコネ採用やった所で誰も責めることはできない
とか言うけど公務員だってコネ採用がないとはいいきれんわけだし。

165 :受験番号774:04/05/31 21:11 ID:lc2Oxdpw
少なくとも、上のほうであった「禁断の選択肢」の話が出てたところ
今、機関面接やってるところじゃないから。

それだけ、言っておく。
それに、こうやって情報流せば、大学側もやりづらくなるだろう、ってのも考えた上で、私、情報流してるから。

166 :受験番号774:04/05/31 21:18 ID:J4wEaSx/
>>159
一応正直に書いたよ、勤務したいかしたくないかまで書く欄があったけどね。
万が一嘘ついてつっこまれても痛いしね。

>>161
あくまで、奈良女に行った印象だけで言えば、国立大の機関訪問と国Uの
機関訪問を一緒にしない方がいいのでは?って感じでした。

167 :受験番号774:04/05/31 21:25 ID:OuTb2L9d

誰か近畿専用のすれつくってくれ。
オレは立て方がよくわからんから人にまかせる。

168 :受験番号774:04/05/31 21:26 ID:UadsIxd1
>>165
考慮に入れとくよ。あなたの書き込みは信用できそうだ。
(いや、なんとなくだけど)

一つだけ教えてほしい。
募集が何人ぐらいのところだと、そういう選択肢は「ありうる」?

「可能性」でいいよ、「やってる」かどうかなんて、誰も「わからない」しね。


169 :161:04/05/31 21:35 ID:KXB1RX9D
>166
わざわざレスサンクス。
国2と大学は独法化もあるし、あくまで別物という視点も忘れないでおきます

あまり一橋に関して、具体的なイメージがないので
志望動機をもう少し考えないと
国2にかけるっても、せっかく中央線乗って国立まで行くわけだし
うーん、この時期は他の自治体の願書かいたり、細々したことで時間とられるなぁ

170 :144:04/05/31 21:49 ID:HK9VP0Jg
>>161
情報提供どうもありがとうございます。
やはり私は合格発表後に動こうと思います。
一橋は遠過ぎる・・・

171 :受験番号774:04/05/31 22:08 ID:3DUwL5s1
>>166
なるほど。おれもつっこまれたらボロが出そう・・・
駆け引き無しの方向で行くか

172 :受験番号774:04/05/31 22:21 ID:MlT1VFwa
そーだねー。
京大から内々定出そうとか書き込む時点で特定できるしね
ふつうちゃんと出るまでこんな所に書き込まないよ
まー、もともと信じてないけど

173 :受験番号774:04/05/31 22:21 ID:MlT1VFwa
そーだねー。
京大から内々定出そうとか書き込む時点で特定できるしね
ふつうちゃんと出るまでこんな所に書き込まないよ
まー、もともと信じてないけど

174 :受験番号774:04/05/31 22:23 ID:lc2Oxdpw
>>168
私が聞いたのは大人数のところ。これは最近聞いた。
でも、それ以前から数名しか取らないところでも、そういう話を聞く。

ただ、その時の話は、4月段階だったし、2人なら、1名は出身者って程度だったけど・・・自分自身は、そういうのを聞いて、
敢えて別の地元地域を受けたんだ・・・・不利になったかもしれないけど、ま、落ちても本望って事で。

175 :受験番号774:04/05/31 22:32 ID:V6x/v3b0
>>172
まぁ、ここに書き込まれた内々定情報は嘘かもしれないけど、
今後、機関訪問だけで大学側が内々定出す可能性は十分ある。
去年も京大は官庁訪問だけで内々定を出していたんだし。

176 :受験番号774:04/05/31 22:32 ID:MlT1VFwa
近畿専用、私も欲しいですー!!

177 :受験番号774:04/05/31 22:37 ID:1EBulUB3
分かった。九州受験者だけど、近畿専用立ててみよう。

本当は
【近畿】官庁訪問情報交換スレ:パート5【限定】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1061115268/
の方がいいんだろうけど、これも950超えてるし。

178 :受験番号774:04/05/31 22:42 ID:IL6cTotR
そういえば今日機関訪問した方、やっぱスーツが多かった?

179 :受験番号774:04/05/31 22:48 ID:1EBulUB3
近畿地区国立大学法人等機関面接専用スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1086011185/

ドゾー

180 :受験番号774:04/05/31 23:26 ID:VHnfESMV
>>118
電話でなにもしないっていっても実際大学に
足はこんでみ。
面接されるよ。

181 :受験番号774:04/06/01 00:16 ID:9sWsM+DG
>>178
常識的な行動を取るならスーツだろ。
印象の面も含めて仮に自由だとしても。

182 :受験番号774:04/06/01 00:18 ID:gBW/I/ZT
がんばれー

183 :受験番号774:04/06/01 00:23 ID:X87GP/hQ
>>178
機関訪問はスーツ。

184 :受験番号774:04/06/01 00:25 ID:cQkUleGl
>179


185 :受験番号774:04/06/01 00:27 ID:2wOBybm8
正直他職種本命の漏れはこの時期うろうろして余計な時間を費やしたくない。
京大は行っておきたいが、6月末ぐらいに訪問させて欲しい・・・

186 :168:04/06/01 00:29 ID:gYelvifG
>>174
ありがと。参考にします。
>>179
乙。

187 :受験番号774:04/06/01 00:30 ID:fyH+c3h+
>>186
174であり179だけど、近畿の連中を不安にさせた罪滅ぼしという事で・・・

188 :受験番号774:04/06/01 02:53 ID:sukwtJpu
>>130

遅レスですみません。
一橋の職場訪問に行ったら、見学の後に10分?くらい面接がありましたよ。
面接ではありませんと言われ、実際わりとくだけた雰囲気でしたが。
受験生1対職員3人でした。
志望動機をばっちり用意していく必要はないですが、これから行かれる方はリクスー着用をおすすめします。

189 :受験番号774:04/06/01 02:59 ID:ky3LO51O
>>188
というより機関訪問を私服で行くってありえるのか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)