2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エクテン】立命館大学公務員講座【7コマ目】

1 :受験番号774:04/05/27 07:43 ID:7/XaFHAR
前スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1066631336/l50

過去スレ
立命館大学公務員講座
http://school.2ch.net/govexam/kako/1013/10130/1013096848.html

立命館大学公務員講座【2コマめ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1032024957/l50

【絶対合格】立命館大学公務員講座【3コマめ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1041074170/

【講師最強】立命館大学公務員講座 【4コマめ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053254430/l50


2 :受験番号774:04/05/27 07:47 ID:ipo0NN63
2

3 :受験番号774:04/05/27 07:53 ID:heL9XNvz
【公務員養成】立命館大学公務員講座 【5コマめ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057507078/

乙。試験ガンバロウYO!

4 :受験番号774:04/05/27 08:33 ID:PZIrwpgd
「関関同近・・・。鬱?」←こんなキャッチコピーがあったらおもしろいよね。
             「鬱?」がポイント。昔は「近」だったらしい。
             高校時の先公が言っていた。当時の立命は相当きたなかった
             らしく「こんなんだったら入るんじゃなかったー」
             と相当悔やんでいたらしい。
             慶応でよかった・・・。      

5 :受験番号774:04/05/27 09:45 ID:wgxOlQR0
なんか前スレの最後あたりから微妙に荒れてるね。
変な書き込みにはスルーでお願いします。

6 :受験番号774:04/05/27 12:55 ID:oqbxPW67
立命館って同志社行きたかったー
ってうらやんでる文系3科目でも
たいした処理能力もない集団でしょ?
よくそんな次元で公務員を目指そうと
思うね・・君らが大学受験でがんばっても
手が届かなかった大学より公務員のほうが
はるかに受かるの難しいんだよ。まあ
警官や郵政とかなら受かるかもしれないけどね。
警官や郵政に絞ってがんばってみるのがいいと思うよ


7 :受験番号774:04/05/27 13:59 ID:Q8+caAzm
出る杭は打たれる大学、立命館。。。でもdoushisyamokawaranaito omou....

8 :受験番号774:04/05/27 16:08 ID:4qiXmqra
>>7
その通り
『立命に行こうが同志社に行こうが出口は一緒。
「閑閑同立」というグループに纏められる。』
って同志社の友達が言ってたし、就活して実感した。

9 :受験番号774:04/05/27 16:42 ID:uFKKKHx8
>>7-8
んで>>6はその現実にぶち当たり発狂するに至った、と。

10 :受験番号774:04/05/27 18:56 ID:9K6Yo9p0
あたりまえじゃん。私立文系の
2流どころなんてどこもカスだよ。
所詮この程度の次元でしか勝負できなかった
やつなんて公務員は無理だし
民間で営業がんばるしかないんだよ。
それが頭の悪いアホが歩む道なんだよ

11 :受験番号774:04/05/27 19:00 ID:YsBqTme0
前スレの978君臨マダー
辛味が馬鹿馬鹿しくて面白い
早く出て来い(もう来てたりして)

12 :受験番号774:04/05/27 19:14 ID:aJ6BMfeL
前スレ992の「アホ出没注意」に笑った

13 :受験番号774:04/05/28 01:20 ID:CAxapT1F
>>10
世間の私大生が全員お前のような救いようのない知的障害者だと思うな

14 :受験番号774:04/05/28 09:12 ID:7DyBnXNl
>>13
センター数学すらちんぷんかんぷんの
時点で十分私立文系なんて知的障害者でしょw
早慶上位学部ならいざしらず、立命館は
完全に理系科目ができない、文型3科目すら
満足にこなせないような半ば知的障害者の集まりでしょ。
だいたいこの程度の低偏差値大学のくせに
真面目が立命館のカラーってなんだよw
真面目にがんばって生きて立命感化よ。ださっ

15 :受験番号774:04/05/28 09:47 ID:39ocpT4M
昨日の書いたが、そろそろ本当にスルーしてくれないかな。
飽きもせずに書き続けてるようなので。

16 :受験番号774:04/05/28 10:22 ID:n9u9ZoXk
>>15
> 昨日の書いたが、そろそろ本当にスルーしてくれないかな。

「昨日の書いた」って、どういう意味?

> 文型3科目すら満足にこなせないような半ば知的障害者の集まりでしょ。

 ↑
アンチ立命の連中に、このように言われても仕方がないね・・・。
ま、アンチ立命の連中も、知的○○者の集まりのようだけどね。 >文型3科目すら

17 :受験番号774:04/05/28 11:21 ID:YGnZ8PEP
誤字にツッコミ入れる奴を久しぶりに見た

18 :受験番号774:04/05/28 15:49 ID:hp7LNKYt
なぜそこまで必死なのか気になる

19 :受験番号774:04/05/29 02:12 ID:AbUk6QZw
>>18
社会性がないからだよあの手の荒らしは

20 :受験番号774:04/05/29 13:12 ID:CBz77q2t
おまいら頑張れや。
漏れの周囲で国U地上に受かったのは
深草、宇治、センター利用の香具師らだ。
国税には私文でも受かってるぞ。
要はそんなの(゚ε゚)キニシナイ!!ってことだ。

21 :受験番号774:04/05/29 15:34 ID:KmMzlHC8
今年の国一は事務系1、技術系2か

22 :受験番号774:04/05/29 16:16 ID:TXLpbhyo
まあもれは6がいうことには大体同意だな。
漏れはこないだ法を卒業した22歳だが警察しかうけないよ。
まあもともと警察業務に興味あったのもあるけど、
地上とか受かる気せんぞ?3科目入試やし。
国公立落ち組とかはやっぱきっちり理数計してるから
受かる確立高いと思う。
それか在学中かなり法律系がんばったやしか

23 :受験番号774:04/05/29 16:27 ID:B4izR5uT
大学挙げて公務員講座とか司法試験講座とか会計士講座とかいろいろしてくれる
のか立命館くらいだぜ・・・でも合格者はいまいちだけど・・・

24 :受験番号774:04/05/29 17:13 ID:GTaT7vma
疑問なんだけどさあ、
なんで立命館から国1なんて
狙おうと思うわけ??
なんか一次70人、二次も30人くらい
合格者でてたけどさあ・・
結局内定もらうまで到達できるのは
1人2人ってとこでしょ。しかも
税関とかの3流どころに・・・
全くもって意味不明なんだけど・・
国1対策するくらいなら地上を
確実にとりにいく受験戦略のほうが
どうみたって賢いじゃん。正直言って
立命館から国1なんてやりだすやつは
基本的な思考回路がショートしてるだろ・
あっだから立命館しかこれないのかwすまんすまん

25 :受験番号774:04/05/29 17:16 ID:N3PDFko8
>>24
おまえも大概馬鹿だな
なんでみんな国1受けるのかは教えてやらないけど

26 :受験番号774:04/05/29 17:19 ID:ENrIahWA
立命の椰子はなんで国1の官庁説明会で聞かれもしてないのに大学名と名前を名乗ってから質問するんだ? 見てて無理に顔を売ろうとするのが見え見えで痛々しい。

27 :受験番号774:04/05/29 17:27 ID:GTaT7vma
>>25
まさか貧乏学生の巣窟立命館だから
国1受かればごほうびに大学側から
お金くれるんでそれが目当てとかいうなよw
たかが数十万のためにわざわざ国1対策か・・
さすがは貧乏ダサダサ大学だな。その
懸賞金でもっとお洒落な服でも買えや

28 :受験番号774:04/05/29 17:34 ID:B4izR5uT
>>26
あぁいたな確かに・・・
まぁいいじゃないか・・・


29 :受験番号774:04/05/29 17:40 ID:N3PDFko8
>>27
そっかおまえの頭ではわざわざ「国1対策」しないとダメなのか。大変だな。
一日テスト受けて合格すれば10万もらえるって言うなら、割のいいバイトだと思うがな。
数十万が大金に感じないなんてよほどハイソな生活してるんだな。
で、そんなハイソな人がなんでこんなあんたが言う所の「貧乏ダサダサ大学」のスレで息巻いてるの?
えらく説得力の無い君がどこの大学の人間なのか知らないが。
あ、大学にも行ってないのかも。
ごめんごめん。

30 :受験番号774:04/05/29 18:01 ID:WX7//VTa
俺、立命より下位の龍谷だけど、公務員受かったよ?

31 :受験番号774:04/05/29 19:06 ID:Uuc7X6+s
国1対策しないとダメだって??w
大学受験時に立命館にしか
いけねえアホがなにを偉そうにほざいとんねん。
国1楽勝に受かるやつが立命館なんかに
いくかよ。同志社すらうかるおつむもねえくせに
身の程をわきまえろよ。


32 :受験番号774:04/05/29 19:39 ID:T5llVOBV
事務系 人事院1名 立命院
技術系 国土交通省2名 立命院 

33 :受験番号774:04/05/29 19:39 ID:AbUk6QZw
今日の知的障害者(あるいはえた非人)
GTaT7vma
WX7//VTa

うちに何の恨みがあるというのだろうか・・・・(おそらく外見もだが)気持ち悪いね

34 :受験番号774:04/05/29 19:48 ID:Uuc7X6+s
公務員に強いのが看板の立命館でも
国1内定が1人かww
学生数を考慮すると公務員に強いどころか
関大とかよりも糞大学なんじゃないか?w

35 :受験番号774:04/05/29 19:52 ID:mnWgDU1r
↑WX7//VTa は別に普通の人じゃないの?

ついでに
>>26は前スレの携帯君と見た


36 :受験番号774:04/05/29 20:07 ID:AbUk6QZw
>>35
だな。人非人はUuc7X6+sだった。
WX7//VTa氏にはこの場を借りてお詫びしますのでどうかお許しを(w

37 :受験番号774:04/05/29 20:47 ID:x0BVsbsA
( ´,_ゝ`)ぷっ



38 :受験番号774:04/05/29 20:48 ID:x0BVsbsA
( ´,_ゝ`)ぷっ



39 :受験番号774:04/05/29 20:49 ID:x0BVsbsA
( ´,_ゝ`)ぷっ



40 :受験番号774:04/05/29 20:49 ID:x0BVsbsA
( ´,_ゝ`)ぷっ



41 :受験番号774:04/05/29 20:50 ID:x0BVsbsA
( ´,_ゝ`)ぷっ



42 :受験番号774:04/05/29 20:50 ID:x0BVsbsA
( ´,_ゝ`)ぷっ



43 :受験番号774:04/05/29 20:51 ID:x0BVsbsA
( ´,_ゝ`)ぷっ



44 :受験番号774:04/05/29 22:08 ID:AbUk6QZw
>>37-43
煽られたほうが言うのもなんだが、壮観だな(w
ここまで来ると偏執狂を自ら宣言してるのと同じだぁ

45 :受験番号774:04/05/29 23:14 ID:3g41gK/E
確か関西大は事務系と技術系に一人ずついたな

46 :受験番号774:04/05/29 23:30 ID:nb0WS8/5
>>24
24に同意。

47 :受験番号774:04/05/29 23:36 ID:UztJ1/oa
>>35
どうみても>>44が携帯君だろ

48 :受験番号774:04/05/29 23:39 ID:hzMp83gr
( ´,_ゝ`)ぷっ





49 :受験番号774:04/05/29 23:48 ID:YE03XDxF
立命館の文系なんて4流どころに
いくから人生苦労するんだよ・・
なんで大学受験の時点でもっと
勉強しなかったん??公務員の
勉強より大学受験の勉強のほうが
楽だし受かりやすいでしょ・・


50 :受験番号774:04/05/30 00:06 ID:O8Jn0p1/
( ´,_ゝ`)ぷっ







51 :受験番号774:04/05/30 00:07 ID:O8Jn0p1/
>>49
( ´,_ゝ`)ぷっ







52 :受験番号774:04/05/30 00:09 ID:4Sljhmmt
岡村隆志も立命館中退だよ!

53 :受験番号774:04/05/30 00:10 ID:GhsZJYB6
OBもなんか教養のないジャンルのやつらばっかだよな

54 :受験番号774:04/05/30 00:12 ID:O8Jn0p1/
>>52>>53

( ´,_ゝ`)ぷっ










55 :受験番号774:04/05/30 01:57 ID:O8Jn0p1/
>>30
>>49

( ´,_ゝ`)ぷっ













56 :受験番号774:04/05/30 02:25 ID:FSp/PW4F
模擬面接全然出来なかった・・・

57 :受験番号774:04/05/30 08:47 ID:9KmKSTV4
面接に弱いのは所詮立命館だからしょうがない。
頭の回転遅いからまともなことなんて話せないだろw

58 :受験番号774:04/05/30 10:39 ID:dfzSygbB
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /::::::::::::::::::::::::::必死::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜   【 煽り・荒らしに必死な厨房の図 】
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/2ch依存症ヽ.  |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|  ←2ch&エロゲー専用PC
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


59 :受験番号774:04/05/30 11:15 ID:UXZb1/0a
>>57>>58
( ´,_ゝ`)ぷっ

















60 :受験番号774:04/05/30 12:19 ID:IumBsbS+
■02年度国家公務員1種内定率(文系)■

   大学名    試験合格数 内定者数  率   
 1.東京大学     223    145   0.65 
 2.京都大学      56     27   0.48  
 3.一橋大学      41     18   0.44 
 4.大阪大学      12      5   0.42  
 5.慶応義塾      80     29   0.36       
   早稲田大      75     27   0.36
 7.東北大学      20      7   0.35   
 8.立命館大      16      4   0.25  
 9.神戸大学      13      3   0.23 
10.北海道大       9      2   0.22  
   九州大学       9      2   0.22 
12.名古屋大      10      2   0.20 
13.中央大学      28      4   0.14 
14.横浜国立       8      1   0.13  
   同志社大       8      1   0.13
16.上智大学      12      1   0.08

61 :受験番号774:04/05/30 12:20 ID:IumBsbS+
■02年度国家公務員1種合格者数■

   大学名        試験合格数 
              文系   理系   合計
 1.東京大学     223   213   436  
 2.慶応義塾      80    12    92     
 3.早稲田大      75    31   106   
 4.京都大学      56   120   176     
 5.一橋大学      41     0    41     
 6.中央大学      28     1    29      
 7.東北大学      20    47    67      
 8.立命館大      16     6    22      
 9.神戸大学      13    24    37      
10.大阪大学      12    25    37      
   上智大学      12     1    13
====================      
12.名古屋大      10    30    40      
13.北海道大       9    37    46     
   九州大学       9    44    53      
15.横浜国立       8     0     8      
   同志社大       8     4    12

62 :受験番号774:04/05/30 12:21 ID:IumBsbS+
国家公務員T種大学別合格状況

◇大学別合格者数◇
  
          03年 02年  01年 00年 

 1.東京大学 488  436  378  392
 2.京都大学 200  176  163  151
 3.早稲田大 118  106   98   78
 4.慶応義塾  82   92   69   54
 5.東北大学  75   67   49   52
 6.九州大学  63   53   35   32
 7.北海道大  57   46   49   41
 8.東京工大  50   44   40   43
 9.名古屋大  48   40   34   29
10.大阪大学  47   37   43   36
11.一橋大学  36   41   25   17
12.東京理科  35   26   13   25
13.神戸大学  34   37   21   25
14.立命館大  31   22   15   15
15.中央大学  29   32   21   15
16.東京農工  28   18   16   17
17.筑波大学  27   27   26   16
18.同志社大  20   12   14    8
19,千葉大学  14    9    9   16
20.岡山大学  12   13    8    9
   明治大学  12    9   12    9


63 :受験番号774:04/05/30 13:02 ID:PVF69NVo
>>ID:IumBsbS+

( ´,_ゝ`)ぷっ





















64 :受験番号774:04/05/30 13:08 ID:PVF69NVo

スゴイだろ?
( ´,_ゝ`)ぷっ

■02年度国家公務員1種合格者数■

   大学名        試験合格数 
              文系   理系   合計
  
 1.慶応義塾      80    12    92     
 2.早稲田大      75    31   106   
 3.中央大学      28     1    29      
 
→5.立命館大      16     6    22      
 
 6. 上智大学      12     1    13
7.名古屋大      10    30    40      
8.北海道大       9    37    46     
9. 九州大学       9    44    53      

   



65 :受験番号774:04/05/30 13:16 ID:gY8zby34
つうかさ、立命館程度が国1合格者を自慢するなんて
滑稽にもほどがあるんだけどw例え筆記パスしたとこで
1人2人どっかの国2扱いの3流省庁にお情けで
入れてもらっておしまいなのにさ。立命館じゃあ大学受験時で
到底及ばなかった阪大や神戸大でも国1なんてやるのは
気が引けてしまうっつうのに・・

66 :受験番号774:04/05/30 13:48 ID:PVF69NVo
>>65
( ´,_ゝ`)ぷっ




67 :受験番号774:04/05/30 14:28 ID:GiDa2Sg6
81 名前:受験番号774 本日のレス 投稿日:04/05/30 12:25 gY8zby34
↑馬鹿か・・・
私大3科目の偏差値と国立5科目の
偏差値をごっちゃにしてる低脳かw
神戸と同志社関学じゃあ次元が違うよ。
同志社関学の上位1%の最上位層で
大阪市立大レベル。神戸と同志社関学が
同レベルなんて言ってるぶっとんだ馬鹿
始めてみたわw


83 名前:受験番号774 本日のレス 投稿日:04/05/30 12:52 gY8zby34
で、例年採用者数は何人くらいで
倍率は何倍くらいなの?ホムペみても
書いてないから誰か知ってる人教えて


本命は大津市役所らしいw


68 :受験番号774:04/05/30 15:08 ID:gzWCord5
>>GiDa2Sg6
( ´,_ゝ`)ぷっ






69 :受験番号774:04/05/30 21:20 ID:cbrD5aHK
またしても荒らしの悲惨な正体見たり、ですな。
とりあえず荒らしは>>68みたいにひたすら嘲笑してやるのが一番のようで

70 :受験番号774:04/05/31 00:00 ID:paQx/lXX


>>69
( ´,_ゝ`)ぷっ




71 :受験番号774:04/05/31 01:36 ID:ioWIg3a7
 _, ,_
[・∀・]
ノヽノヽ =3 プゥ アンチ立命館大学
  くく




72 :受験番号774:04/05/31 01:47 ID:mMo3sNuu
( ´,_ゝ`)ぷっ ( ´,_ゝ`)ぷっ>>65 >>65
( ´,_ゝ`)ぷっ
>>65
( ´,_ゝ`)ぷっ

( ´,_ゝ`)ぷっ>>65
( ´,_ゝ`)ぷっ >>65 >>65 >>65
( ´,_ゝ`)ぷっ

( ´,_ゝ`)ぷっ

( ´,_ゝ`)ぷっ




73 :受験番号774:04/05/31 01:51 ID:mMo3sNuu
( ´,_ゝ`)ぷっ>>65 >>65 プププ( ´,_ゝ`)
『つうかさ、立命館程度が国1合格者を自慢するなんて
滑稽にもほどがあるんだけどw例え筆記パスしたとこで
1人2人どっかの国2扱いの3流省庁にお情けで
入れてもらっておしまいなのにさ。立命館じゃあ大学受験時で
到底及ばなかった阪大や神戸大でも国1なんてやるのは
気が引けてしまうっつうのに・・ 』
( ´,_ゝ`)ぷっ ( ´,_ゝ`)ぷっ>>65 >>65
( ´,_ゝ`)ぷっ


74 :受験番号774:04/05/31 09:57 ID:+kTT9/cd
>>69
オレにはぷっとか言ってる奴も荒らしに見えるんだけど。

75 :受験番号774:04/05/31 11:18 ID:6nJuxpow
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


76 :受験番号774:04/05/31 12:35 ID:PcEoVWG1
>73
所詮、大局的視点にたった
戦略眼のない兵隊養成大学だからしょうがない

77 :受験番号774:04/05/31 12:45 ID:+6MUo5Ow
>>76
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ
( ´,_ゝ`)ぷっ











78 :受験番号774:04/05/31 16:28 ID:N/XVeXzL
>>立命館大学の実績・能力を妬む煽り
( ´,_ゝ`)ぷっ









79 :受験番号774:04/05/31 16:44 ID:cFOcnzRv
なんでこんなに荒れるんだろう。目ぼしい所で合格発表があったのかね。
裁事かな。

80 :受験番号774:04/05/31 17:23 ID:oXlJNt4M
関学とか同志社のスレはないのにリッツだけスレがあるからか?
立命館大学公務員講座スレ=予備校スレと捉えていただきたい。
あと荒らしてる人等は精神的にやばかったり性格歪みまくりだったりするので
そっとしておいてあげませんか。
みなさんあと少しです。がんばりましょう!


81 :受験番号774:04/05/31 17:50 ID:c2Dv4FwK
>>79
裁事のお祭り以前から荒れてます。

この大事な時期に荒らしてる人達は試験余裕だったりするのかな。
切羽詰まってる私からすると羨ましい限りなんだが。

82 :受験番号774:04/05/31 19:05 ID:DhQE3wVo
エクステンションセンターのような講義のない貧乏大学妬み亡者たちへ

( ´,_ゝ`)ぷっ



83 :受験番号774:04/05/31 20:14 ID:ZkSHxCEK
>>76
では貴様の言う大局的視点に立った大学とはどこか具体例を挙げよ

>>81
おそらく逆
浪人で今年も落ちた奴が狂ってるんだろう

84 :受験番号774:04/05/31 21:34 ID:iRCBLYuy
>>ZkSHxCEK

( ´,_ゝ`)ぷっ





25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)