2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家U種と東京都U類ってどっがいいの?

1 :受験番号774:04/05/22 00:31 ID:X9hEbTbf
東京都U類と国家U種の日程がかぶってて、
どちらにしようか決めかねています。

東京都U類は今年は昨年の半分程度しか
人数を募集していないし、
国家U種のほうが競争率は低いかなと思ってますが
・・・でも福利厚生や給料面からだと国家系はどうなのかな??
・・・試験的には国家U種の方が難しいのかな??

両親ともに国家公務員ですが職種が違うので
実のところ、あんまり分からないです(^^;

何か情報あったら連絡ください。

2 :受験番号774:04/05/22 00:32 ID:81TuUFhz
2

3 :受験番号774:04/05/22 00:34 ID:lcm0xOaT
 ('A`) マンドクセ

4 :受験番号774:04/05/22 00:35 ID:6UgtMIbh
          ---終  了---

個別の質問で単独スレはやめましょう

5 :受験番号774:04/05/22 00:40 ID:m85ctLgM
611 名前: 受験番号774 投稿日: 04/05/22 00:20 ID:X9hEbTbf
国家U種と東京都U類で迷ってます。

国家系なら転勤がありそうだけど、
福利厚生とか給料とかはいい気はするけど・・・

問題的には東京都の方が簡単なんですか?

何か情報あったら教えてください。


6 :受験番号774:04/05/22 00:40 ID:mSSJ3AtP
>>1
福利厚生や給与面で考えてる時点でダメダメ
仕事内容で選べ

7 :受験番号774:04/05/22 08:31 ID:NDLXWCCQ
去年両方受かって国2逝った人間は100%都2の方が良かったと後悔。

8 :受験番号774:04/05/22 09:52 ID:X3nOuPUw
都2なんて負け組でしょ。
合格しても微妙、
無色よりかはましだが・・

9 :受験番号774:04/05/22 10:52 ID:mSl405TA
連絡ください、じゃねえよカスが。
ルールも守れないような馬鹿は公務員になるな。


-------------------------------終了-------------------------------

10 :受験番号774:04/05/22 13:19 ID:afqxbHAZ
>>8
都Tと都Uは給料と昇級試験受けられるようになるまでの期間が違うだけで職務はほとんど変わらん。
国Tと国Uほどの身分差別もない。都Uで採用された奴がT類採用の奴よりも出世することもありえる。

11 :受験番号774:04/05/22 15:23 ID:SIw1kzxp
国U=ヘゲモニー政党制における野党
都U=一党優位制における野党

12 :受験番号774:04/05/22 15:41 ID:yrhoCcyc
都2って軽く博打だよなぁ 国2ならどっかしらひろってくれそうだけど。
申込者数が5000超えてたら国2うけるかな

13 :受験番号774:04/05/22 17:34 ID:e6G9gktG
>>8
んなわけねえだろ

14 :受験番号774:04/05/22 17:36 ID:Odj+xXeh
すげぇ微妙だな都Uって
曽○さんの娘みてぇ

15 :受験番号774:04/05/22 19:01 ID:3SsA7+7Z
あれは微妙なんじゃなくて(ry

16 :受験番号774:04/05/24 10:59 ID:Gb1lcunm
age

17 :受験番号774 :04/05/24 13:06 ID:q/rko95x
>>10
かも知れんが、そもそも地上の出世自体が国2とたいして
かわらん罠。

18 :受験番号774:04/05/24 14:48 ID:LwevRwmJ
日本国民自体が負け組

19 :受験番号774:04/05/28 00:46 ID:QFHYc42g
age

20 :受験番号774:04/05/28 10:04 ID:EI1uX6R0
去年の都Uは募集多くて良かったが、今年はかなり厳しいな。
たぶん国U受けたほうが得だと思う。

21 :受験番号774:04/05/29 00:46 ID:+2lpN3qb
わたしはむしろ逆で,都Uだとおもうわ。

22 :受験番号774:04/05/29 00:52 ID:VngW97rv
仮に都2で採用されても受け直したくなるはずだよ。
後悔する。
負け組意識がずっと続くのなんて嫌じゃない?

23 :受験番号774:04/05/29 00:58 ID:71Y/xo5H
>>22
とは言っても、刻2ほど負け組意識を味わわんですむ。
刻1との格差があまりに、歴然とし過ぎとるからな。
仕事やる気なくすよ。


24 :受験番号774:04/05/29 09:31 ID:UAt1Pgna
哭2は行きたくないと言いながら受ける奴いるよね、
そういうやつなら迷わず都2。

25 :受験番号774:04/05/29 09:46 ID:+7Z8YfLW
俺の親戚は都2だけど学校事務
ひたすら学校事務といっていた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)