2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県庁・市役所受けるヤシ集まれ!

1 :受験番号774:04/05/15 18:13 ID:nWEUoWPZ
たててみた。情報等を交わしましょう!


2 :受験番号774:04/05/15 19:04 ID:K4PhCfmU


3 :受験番号774:04/05/16 01:30 ID:5lbMKjJ2
とりあえず3。

>>1
情報等を交わしたいのならまず自分から出せよ。

4 :受験番号774:04/05/17 02:23 ID:HtI+bJ5O
大学一年生なんだけど今のうちやっとけみたいなもんありますか?

5 :受験番号774:04/05/17 23:53 ID:x/4e/SVe
>>4
コネ作り

6 :受験番号774:04/05/18 18:58 ID:wCHN7Ryi
>>4
2次は有名大学じゃない限りコネがないとキツイ
だからコネ作り汁

7 :受験番号774:04/05/19 08:45 ID:ShpyuruQ
>>6
有名ったってクマガクも有名と言えば有名なんだけど。


8 :受験番号774:04/05/19 16:25 ID:A9GrkR5Z
今年は募集激減だからきつそうだな

9 :受験番号774:04/05/19 16:26 ID:A9GrkR5Z

あ、行政ね

10 :受験番号774:04/05/19 23:18 ID:qOCe9kxN
>>8
>>9
たった24人・・去年が団塊世代定年ラッシュで募集が多かっただけに、今年の反動は止むなしか。
この前は学校事務、警察事務が減ったけど、ついに行政も減ったか。
そのうえ面接とかの比重増大・・・・こりゃ大変だわ。
市に変えようかな〜?

そういえばHPは問題の一部を出してるのね。集団討論まで出してくれるのはすごい。
去年はおとなしいテーマがメインだな。漏れの時はブラックバス問題が出てきたり
知り合いが外食産業についてと意表尽かされまくりだったけど。

11 :10:04/05/19 23:21 ID:qOCe9kxN
・・・と思ったら、いつの間にか熊本市役所の出願受付終わってた。

12 :受験番号774:04/05/20 00:55 ID:enGnljsy
熊大法学部だけど受かるかな?
同窓生は多そうだよね。

13 :受験番号774:04/05/20 01:04 ID:KyQGvIUS
>>12
どんだけ経済できるかじゃない?

やっぱり倍率は県庁が高いのかな〜

14 :受験番号774:04/05/20 13:11 ID:Rt5K0GKg
>>6
どうも。
一応関東のたぶん名のある所に行ってると思うんですけど…コネですか…。
厳しいなあ。

15 :受験番号774:04/05/20 18:53 ID:miTsoVm9
>>14
>一応関東のたぶん名のある所に行ってると思うんですけど…
出身は熊本?

関東からの出戻りで受かっている人はいるよ。
まだ大学1年だし、今は勉強とやりたいことに打ち込むのが一番。
ボランティアの趣旨には反するが、ボランティアも経験してみれ。

16 :受験番号774:04/05/21 22:35 ID:rH3O3OGw
>そのうえ面接とかの比重増大・・・・こりゃ大変だわ。
ゴルァ!面接比重が全体の半分もないとこなんて知ってる範囲で熊本県以外ないぞ。
俺の県事務系の採用予定1桁だから疎開しようかと思ったけど、専門記述が難しいみたいなのねorz。

17 :受験番号774:04/05/22 09:43 ID:TwyYZL6a
県外から採用される奴もけっこういるぞ
だからコネばかりにとらわれてはいかん


18 :受験番号774:04/05/23 20:56 ID:UxHNVbbX
国立大学法人受けたが最悪。県庁受けるまでに実力ついてくれればな。

19 :ひどいしもやけ:04/05/23 21:42 ID:J2a62XGX
他県人です熊本受けます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)