2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面接対策】アイデア募集【志望動機】

1 :受験番号774:04/05/11 18:43 ID:VuPKu8lK
皆で案を出し合おう

2 :受験番号774:04/05/11 18:46 ID:GzmZuHg5
安定してプライドが保てる
馬−

3 :受験番号774:04/05/11 19:48 ID:Dl10ntlk
 o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


4 :受験番号774:04/05/11 19:57 ID:qNZceTq0
>>1
ってか志望動機って人それぞれなのでは?

5 :1:04/05/11 20:02 ID:VuPKu8lK
すべての国民が安定してしあーせな生活を送れるよう
面倒な事務処理を通して貢献していきたい

6 :受験番号774:04/05/11 20:19 ID:SYugF68K
志望動機も考えられないヤツが公務員目指してるなんて
マジでバカな話だ。
ましてや動機の募集をする>>1は論外。邪魔だから民間行け。

7 :受験番号774:04/05/11 20:21 ID:UP0HwpCk
民間に行けな・・・公務員目指すという説も。

8 :受験番号774:04/05/11 21:07 ID:3nJtbm4p
>>6
そういうあなたが一番ヒヤヒヤ

9 :受験番号774:04/05/11 21:08 ID:fKLJRWPj
キングカメハメハ

10 :1:04/05/11 22:38 ID:VuPKu8lK
>>6
最終的に受かったもん勝ちだろ藁
えらそーな事は受かってから言えバカ

11 :受験番号774:04/05/14 09:56 ID:GiKtjDyv
まずは1から説得力ある志望動機を述べよ

12 :受験番号774:04/05/14 11:59 ID:66pO3ZV3
こんなとこにカキコされたものなんて、その時点ですでに使えなくなるんだがな

13 :受験番号774:04/05/14 12:21 ID:wGgpLNJ5
志望動機ってアイデアから作るもんなの?

14 :ははは:04/05/14 12:23 ID:A6HI4zEm
お国のために死にたいから

15 :受験番号774:04/05/14 12:30 ID:rpB2hs6H
九月ごろから考えようか

16 :受験番号774:04/05/14 12:35 ID:wGgpLNJ5
去年「スポーツジムでのバイトの経験をスポーツ振興に活かしたい」とか唱えて門下逝ったヤシいたよ。結果はご想像の通り。

17 :受験番号774:04/05/14 15:32 ID:k7f67NJu
年金を収税したいから

18 :受験番号774:04/05/14 17:47 ID:VXX0DsDL
志望動機はない

19 :受験番号774:04/05/14 20:20 ID:neWIkfd+
他にいくところがないんです。
ボランティアだと思って、採用してください。

20 :受験番号774:04/05/14 20:21 ID:NWINZrCT
では無給でいいんですね?

21 :受験番号774:04/05/14 20:23 ID:neWIkfd+
じゃあ、間を取ってビール券支給で。

22 :受験番号774:04/05/14 20:31 ID:8iZmI5Ik
志望動機、面接できなくても受かるから。

民間みたいな面接が嫌いだから。

人生を面接なんかで決められたくないからっていってみたい。

23 :受験番号774:04/05/14 20:34 ID:NWINZrCT
思っていても口に出す勇気のないあなたに乾杯!!!

24 :受験番号774:04/05/23 21:44 ID:2+BILgKW
拉致被害者救出の平和的秘策を持っていて
それを実行に移したいからです!!

25 :受験番号774:04/05/23 21:50 ID:JouHklLl
去年面接で、いずれも志望動機を聞かれなかった。
そこ全て合格。

まあ、志望動機云々よりも自分の前職での実績と、公務員で何ができるかをアピールしたからかな。
お陰で今は即戦力扱い。ですよ。

26 :受験番号774:04/05/23 21:50 ID:2+BILgKW
民間はギトギトしてそうで
私はパサパサしてるので公務員向きかと

27 :受験番号774:04/05/28 13:28 ID:4Y9bSaYd
自己PRがどうしても思いつかない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)