2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆茨城県庁職員採用試験専用スレ☆☆☆

1 :受験番号774:04/05/08 20:11 ID:SW5p7dWs
茨城県職員採用試験受験者のためのスレです。
試験までもう少し!がんばりましょう!!

2 :受験番号774:04/05/08 20:13 ID:KXeQd1Mb
不必要にデカイ県庁

3 :受験番号774:04/05/08 20:19 ID:6p2yR76l
白い巨塔のがんセンターだね

4 :ひどいしもやけ:04/05/08 21:06 ID:thAaZqc8
他県人だが茨城受けます。

5 :ひどいしもやけ:04/05/09 04:23 ID:OEFXl83j
さあ早起きして今日も勉強。

6 :受験番号774:04/05/09 09:32 ID:xPENLEXX
説明会に行ってきます。
今年は多分無理だけど…。
年齢制限ギリギリの来年にかけるか…。

7 :受験番号774:04/05/09 09:52 ID:KNL45FyE
>>1乙 ようやく立ちましたね
俺も今日説明会行きます

8 :受験番号774:04/05/09 16:54 ID:ze5UOlWN
≫1 乙!!ようやく立ちましたね。
採用説明会行ってきました。
給料安くて驚いた。17マソって・・。
民間は20マソ時代なのに・・・。
でも頑張るけどね。

9 :受験番号774:04/05/09 16:57 ID:FS1rqZfT
文句言いなさんなって。ただでさえ、茨城県は国家、他県に比べて高いんだから。

10 :受験番号774:04/05/10 09:20 ID:zmmum1ws
茨城の県庁って当然のように筑波大クラスばかりなのでしょうか?
茨城大でも可能性はある?

11 :受験番号774:04/05/10 12:03 ID:zOgYbnQZ
>>10
慶應も入れたよ〜
去年の話だけどね

12 :受験番号774:04/05/10 12:28 ID:LDmpDIc+
事務に限ってもイバ大が一番多いんじゃないかな。
筑波大は地元出身者も少ないし茨城県庁を目指す人は少ないべ。
東北、早稲田、中央あたりかな。最近、日東駒専はほとんどいないらしい。
土木は日大閥があるらしいよ。


13 :受験番号774:04/05/10 21:13 ID:7sqKJv8w
>>4
なぜに、茨城県をうけようとおもったの?

14 :ひどいしもやけ:04/05/12 03:48 ID:u4Hmwr2o
母方の親戚が住んでいて、とある事情で近くに住まねばならぬため。

15 :受験番号774:04/05/12 14:39 ID:3y4SGXNZ
俺様が今年受けるぜー
一日14時間勉強してきた成果を見せてやるよ
上級事務は31名程度だったか
これで残りは30名か

16 :受験番号774:04/05/12 19:24 ID:/5Ut39Ke
倍率が何十倍だろうとも
俺が合格する事にはなんら支障ないから
おまいらガンガン応募しろよ

17 :受験番号774:04/05/13 18:04 ID:82NJ4TB7
≫15・16
哀れだな。そう言って何回目の受験だい?
せいぜい29歳まで落ち続けるがいいさ。
おいらは早稲田生。9ヶ月間一日8時間勉強してきた。
模試ではいつも偏差値70以上。
でもあまり自信はない。絶対なんて世の中にはない。
合格したら本気で感動すると思う。

18 :受験番号774:04/05/13 23:58 ID:lwI5poZg
>>17
でもブサイクだからお前落ちるよ
それか一次試験の後俺がボコる

19 :受験番号774:04/05/14 01:10 ID:/NF6hHqn
18は公務員には向かい。
まっ、それ以前に受からない。

20 :17:04/05/14 16:36 ID:M2rOW4JH
≫18
嫉妬心を煽って申し訳ないけど、
ぶっちゃけ俺はかっこいいと思う。
初対面の女の子は10人中6人くらいは
かっこいいって言ってくれる。
いわゆるモテモテ君です。
だからって遊びまくってるわけじゃなくて
一人の女と1年はつきあうけどね。

21 :受験番号774:04/05/14 17:33 ID:44aA3ax1
>>17
いいなぁ

22 :受験番号774:04/05/15 06:09 ID:xOvbe16A
やっぱ話題もないから、ろくな書き込み無いなw
みんなは科目どのくらいやってる?
俺は専門は心理学以外全部やってる
教養は自然科学は全部捨てる予定、やっぱまずいかな

23 :受験番号774:04/05/15 10:35 ID:bPOxj8CD
教養は数学と化学と思想は完全に捨て。
専門は心理、刑法、商法、経済政策は捨て。

24 :受験番号774:04/05/15 17:59 ID:uyfXQvom
商法は出ないでしょ 

25 :23:04/05/16 19:53 ID:k4snFucB
≫24
すまそ。
科目をあんまり気にしてなかったので。
まあ、特別区で8割取れたから大丈夫かな。

26 :受験番号774:04/05/16 21:17 ID:q1h+etr/

特別区8割って…、東京都受けなよ。
おれは一次だけでもうかっておきたいから特別区受けますた。
七割行ったし記述も書けたし大丈夫だとは思うけど、あまり行く気がしない。
茨城県受かるには特別区でどのくらい必要なんだろうか?
経済とかレベルが違うから参考になんないかな。今日受けた人ほかにいない?

ちなみに、民法・労働法・刑法・心理学、数学・物理・化学捨ててます。
やっぱり民法はやっとけば良かったなと思う、既卒一年目… 


27 :受験番号774:04/05/16 21:46 ID:7iGJqfL4
まぁ マジに公務員になりたいんなら福島か岩手受けるべきだね
圧倒的に受かりやすい

28 :ひどいしもやけ:04/05/16 22:00 ID:67VYZtwr
受かり易い自治体などない。

29 :23:04/05/17 09:36 ID:wzKd2mSe
私は向上心のかけらもないんですよ。
民間でひどいめにあったので、
公務員なら何でもいいんです。
人口3000人の村役場でも。

ただ人間らしく生きれればいい。
平凡な日々を送るちっちゃな幸せが欲しいんです。

茨城は小さい頃住んでいて、ちょっとは縁があるので
よくわからない東北よりは二次で有利かと思って受けます。

30 :受験番号774:04/05/17 09:51 ID:0fqG9/Jy
茨城県の教養、専門の去年のボーダーってどのくらいですか?

31 :受験番号774:04/05/17 22:16 ID:yruSGgyp
なんで心理学なんて出題するんだろな
誰も選ばねーだろ。てか、どーやって対策すんだ?
まー、商法じゃなくて社会学があるのはうれしいが

32 :受験番号774:04/05/18 02:26 ID:Twucrz4F
日大いないのかー。
法学部ですが、頑張ります。

33 :受験番号774:04/05/18 02:32 ID:Ipt1n9RY
高卒は不利ですか?

34 :受験番号774:04/05/18 02:53 ID:UE/LsNAI
高度医療癌治療センターのビルを目指すスレはここですか?

35 :受験番号774:04/05/18 14:37 ID:nAALd/Uv
なんで今年は採用人数少ないんだ?
当方土木受験予定だが、去年15人採用したのに今年は8人・・・
日大閥があるなんて・・・
もしかして水戸一高閥とか土浦一高閥とかもあるのかね

36 :受験番号774:04/05/18 23:58 ID:w3oHOJxA

中級の事務11人になったね…、減らしすぎだよ。

>>35
入ってからの話だよ、採用には影響そんなにないべ。

37 :ひどいしもやけ:04/05/23 21:40 ID:J2a62XGX
土浦生まれ東京・神奈川育ちの私です。里帰りするぞ。

38 :受験番号774:04/05/27 20:17 ID:d37f5fhZ
1ヶ月前age

カキコミすくないなー

39 :受験番号774:04/05/27 23:37 ID:9nq52pxB

ほんとすくねーな。
今年の市役所の日程はそろって九月かな?
つくばだけみたけどまだうpされてない。

40 :受験番号774:04/05/27 23:38 ID:9nq52pxB

ほんとすくねーな。
今年の市役所の日程はそろって九月かな?
つくばだけみたけどまだうpされてない。

41 :受験番号774:04/05/28 16:15 ID:4wgRkk1H
C日程の市役所ってもう情報が出てるんですか?

42 :受験番号774:04/05/29 15:39 ID:hhiGbvjr
つくばと土浦に電話して聞いた
採用するなら6月末から7月上旬にうpするとのこと

43 :受験番号774:04/05/29 18:11 ID:AaCUfrOj
≫42
おまい土一か竹園出身で筑波大と見た。
俺はつくばに決めてるよ。
とは言っても、採用するならってことになるみたいだけど。
募集無かったら悲惨だ。

44 :受験番号774:04/06/01 00:03 ID:8T67J5mk
>>43
並木か栄進出身でイバ大と見た。

45 :43:04/06/01 02:56 ID:b0PkEX68
≫44
残念ながら土一の東北大です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)