2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■航空管制官採用試験■■■■■

1 :うんこ:04/05/08 12:30 ID:nT1ho1R3
疑問、質問どんどん書き込みましょー!

2 :最後のチャンス:04/05/08 14:15 ID:8ac9GYFo
2ゲットで俺様合格。
ってスレたったばっかりなのね!!
今社会人だけど、7月に異動が決まってるから勉強時間が取れなくなるなあ。

3 :受験番号774:04/05/09 10:51 ID:7eVmD/o/
採用人数10人らしいぞ

4 : :04/05/09 16:47 ID:GzrHRGwU
>>3
まじっすか???

5 :受験番号774:04/05/11 14:13 ID:gvxMawUg
>>3
情報の出所はどこなんでしょね?ネタっぽいけど。

6 :受験番号774:04/05/11 22:33 ID:QZGINQYQ
新スレ立てオメ〜

7 :受験番号774:04/05/11 22:35 ID:QZGINQYQ
追加だが、先日この試験のことで航空大学校に電話した。
担当者がメッチャ親切な人で驚いたわい。

8 :受験番号774:04/05/11 22:42 ID:F+9oud6X
あれ、保安大のスレ落ちた?
立てなきゃだな

9 :受験番号774:04/05/12 13:47 ID:skpywOyV
10人なわけないじゃん。実力ないから受験者少しでも減らそうとしている奴が
ガセネタかいてるだけだよ。それが本当なら俺は一日15時間勉強してやるぞい!
よって、やる気を失わせようとしてネタ書いた奴のもくろみは失敗、w。


10 :受験番号774:04/05/12 14:50 ID:cStdWOgG
>>7
航空管制官は航空保安大学校です。
いきなりネタバレw。


11 :受験番号774:04/05/12 15:20 ID:0vuPMoVb
本科が10人なのは本当っぽい

12 :受験番号774:04/05/12 17:46 ID:CD9pgl7J
>>3
それ、前の航空保安大学校スレに書いてあったが、メール欄に NETADEBIKKURI
って書いてあった。たぶんネタ。それに6月16日に人事院の発表があるからそれまで待て。

13 :受験番号774:04/05/13 00:07 ID:eYTupEe1


14 :受験番号774:04/05/15 16:14 ID:ljzm4SPN
高卒でも受験できたっけ???


15 :受験番号774:04/05/19 13:33 ID:mZ2HthtT
1日15時間もできんっす、、、。もうだめぼ。1日3、4時間が限界。。。。
丸一日あるのに、、、。イカロスの通信講座やってるやついる?
本試験はあんなに簡単なのだろうか、、、。問題が古すぎるような、、

16 :受験番号774:04/05/19 13:35 ID:mZ2HthtT
合格圏外のやつがたくさんいたが彼らは果たして、、、。

17 :受験番号774:04/05/20 11:19 ID:4r9nK0gd
本科スレ落ちた?
需要が増えるまでこっちと合同でいい気もする。

18 :受験番号774:04/05/20 12:26 ID:ByLuv2u0
保安大のレベルは年々上がってるらしいけど。
落とすための試験だもんね。

19 :受験番号774:04/05/20 12:37 ID:J2ERLCHI
教養の選択って全科目やってる?20点中何点くらいとれる?

20 :受験番号774:04/05/20 19:39 ID:OpFyOwmS
>>17
即死判定にひっかかったっぽいね
前スレも圧縮(?)落ちだったし。

21 :受験番号774:04/05/21 15:31 ID:v0n3Qasd
現役の航保生カモン

22 :受験番号774:04/05/22 00:40 ID:+678aH5J
1 :うんこ :04/05/08 12:30 ID:nT1ho1R3
疑問、質問どんどん書き込みましょー!

>>1に質問です。
なぜ うんこ なんですか

23 :受験番号774:04/05/24 03:50 ID:PDGOPt1k
ウンコー

24 :受験番号774:04/05/24 11:42 ID:OSPs6Aue
保安大は保安大で別のスレでやってもらえます?専修科の情報と
管制科の情報がごちゃごちゃになるの嫌でしょ?

25 :受験番号774:04/05/24 11:44 ID:F0QwTJnm
盛り上げていこうぜ!

26 :受験番号774:04/05/24 12:47 ID:cJBZ6Z4t
>>2
年齢制限ギリギリで管制官を受験するのは絶対に辞めとけ!!!
保安大で適正無しと判断されてエリミネートされたら人生終了だぞ。
今春卒業の専修科は10数人中2人ほど基礎研修中で辞めさせられた。

27 :受験番号774:04/05/24 13:11 ID:cJBZ6Z4t
さらに保安大を卒業後は現場で訓練生としての人生が始まるが、
ここでもエリミネートの危険はある。クビにはならないけど。
純粋に能力が無くて資格を取らせてもらえないならともかく、資格
授与が公正に行われてるかどうか俺は疑問だ。

28 :受験者:04/05/24 16:24 ID:gsteUdYi
>26
え〜パイロットじゃあるまいし。
仮にも公務員だろ?エリミネートだなんて・・・
まぁ頑張れば平気だろ?

29 :受験番号774:04/05/25 04:38 ID:rvEu6BM7
>>28
一瞬のミスが大勢の人々の死に直結するからね。
使えない奴は干される。当たり前じゃないか?

30 :受験番号774:04/05/25 06:31 ID:XW1atl7k
英語の面接があるってのは本当ですか?

31 :受験番号774:04/05/25 14:43 ID:eMsCMVti
管制官やめさせられても他の仕事を与えてくれるのでは?

32 :受験番号774:04/05/26 02:40 ID:qW3uBWyP
>>31
そう甘くはない。
はっきりと分業されてるし。

33 :受験番号774:04/05/27 13:17 ID:9mjYAWc3
過去問探してるんですが。
どっかにないですか?

ちなみに今年29になる女です。
年齢制限ぎりぎりなんだけどやめたほうがいいですか?
合格しても採用されないんでしょうか。



34 :受験番号774:04/05/27 13:31 ID:YdOuZpxS
>>33
女には無理だろう。
しかも29歳って・・・
いろいろな意味で限界だろ?
あきらめて他の道探せ。

なにがなんでも航空管制官ってわけじゃねーだろ?


35 :受験番号774:04/05/27 23:39 ID:Bm4oGEyc
>>33
ここにあるみたい。
http://www.aviation.jp/newletsatc/kakomon.html

>>34
女には無理って・・女性管制官はすでにたくさん活躍してるよ。
年齢性別うんぬんよりやっぱ適性じゃないかなぁ。

36 :受験番号774:04/05/28 00:29 ID:+WbQWon0
>>35
>>34は少しでも倍率下げようと必死なだけだろ。
んなとこに必死にならないで、勉強に必死になれっての。そんなんだから駄目なんだろうがねww

男でも女でも全く構わない。ただ年齢制限ギリギリな人は入ってからが辛いかもしれん。

一つ言うならこれ以上鬱な(ry

37 :受験番号774:04/05/28 07:14 ID:4V18adk1
女は生まれつき能力が低いから何やってお二流止まりだよ。
大人しく主婦でもやって男の世話になるのがいい。
いつまでもフェミニズムとかジェンダーとか流行の言葉に踊らされないように。

38 :受験番号774:04/05/28 10:15 ID:M5emRoIR
>33 ともにがんばりましょう!今年29になる男より。

39 :33:04/05/28 11:55 ID:uT/+c05v
>>35
どうもありがとうございます。管制官の方ですか?女性管制官の比率ってどのくらいなのでしょうか。

>>36
鬱な?というのはどういう意味ですか?

>>38
がんばりましょう。今年初めて受験するのでわからないことばかりです。
管制官の仕事も試験の内容も。でもラストチャンスなのでうけておけばよかったと悔いないようにがんばろうと思います。



40 :受験番号774:04/05/28 17:35 ID:AgA1TaJk
現場での女性の比率は1〜3割が平均では?(官署による)
ただし採用時(保安大での研修ね)では、その年によるけど
4割〜7割は女性だね。


41 :受験番号774:04/05/28 18:05 ID:sezREuBq
女性の進出で倍率が上がってるのは確かだ。
女性を擁護する気なぞ毛頭ない!
第一結婚、出産、退職で迷惑かけるのも女だし。

42 :受験番号774:04/05/28 22:48 ID:4V18adk1
>>41
禿同。

自分勝手な理由で退職されたんじゃ教育投資が無駄になる。
女は自覚したら、自重しろ!!

43 :受験番号774:04/05/28 22:53 ID:4V18adk1
>>41
禿同。

自分勝手な理由で退職されたんじゃ教育投資が無駄になる。
女は自覚したら、自重しろ!!

44 :受験番号774:04/05/28 23:50 ID:eUqBuywQ
ただでさえ殺伐とした職場なんだから女性がいないと駄目じゃないか!
女性の方が能力で劣っているというなら試験の心配はしなくていいのでは?
言語能力は女性の方が優れているとおもうがなあ。

45 :受験番号774:04/05/28 23:55 ID:/Xl6z07K
/∵∴∵∴\
           /∵∴∵∴∵∴\
          /∵∴∴,(・)(・)∴|
          |∵∵/   ○ \|
          |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |∵ |   __|__  | < これがねえ奴は女だ
           \|   \_/ /  \
            \____/            
           ノ        |-――――― 、_
         /              __  ヽ、
        /       - 、 /  ヽ/   /~ヽ  l
        l            l   。l   /    |  |
       |   |   。     ー´ノ /    |、|  |
        |   |__ `ー - ´   ヽ〈/    / ( ノ
         |   | ヽ    /      ,  /|  l」l==~~~
        |、|  `ヽ   、   つ_/ |、└っ
         |   |    〉     (:::):::)   〈_,、__3
        |   |   /     ノヽ
       |  |   |     / l〈
       〈   ヽ  〈      ノU
        l_|_l_l_リ   `ー― ´



46 :受験番号774:04/05/29 00:21 ID:FpiqJrWY
>>44
言語能力なんかどうでもいいだろ
空間把握能力とか、パニックになりやすいかどうかとかのが重要

47 :受験番号774:04/05/29 01:17 ID:hpXoNPz3
男でもヒス持ちはいるし一概に女はだめだとも言えない。
採用するのは人事だし、試験は成績と適性による。
女が来ると倍率が上がるったって成績よけりゃ関係ないし
基準点以下は落とされるんだから結局は勉強すりゃいいんだよ。
こんなとこで女性批判してる暇があるんだったらね。

48 :受験番号774:04/05/29 05:31 ID:5252qleR
>>46
あのね、そういうやつは試験で元から落としてるの。
君とか君とか君とかね。
わっかるっかなー?

女の能力が優れているとは言わん。
だがな、能力が無くて落とされた男がグダグタ文句垂れるのには腹がたつ。
男の方が〜とか女の方が〜とかホザいているやつに限って無能でミスするんだよ!

49 :受験番号774:04/05/29 07:19 ID:FpiqJrWY
>>48
おまえも頭が悪いな
俺は何の文句も言ってないし、男という単語も女という単語も使ってない
それに試験で判定できるものでもないだろ

50 :受験番号774:04/05/29 10:32 ID:Xy6lTzQV
俺は女は大人しく男に従って生きているのが一番幸せだと言ってるだけなんだが・・・・

51 :受験番号774:04/05/29 11:36 ID:W5UQse57
そんなことより給料はどうなんだ?


52 :受験番号774:04/05/29 14:05 ID:eXvMs0Lo
CA目指せよ、公務員は安定してるから
なんて理由だけで受けられたんじゃ困る>女

53 :受験番号774:04/05/29 15:17 ID:Tm8UDi2H
>>34
必死だなw
管制官にはそういう計算高さは求められていないよ

54 :受験番号774:04/05/29 15:49 ID:Xy6lTzQV
女は子宮と胎盤が全て。

それ以外の目とか顔とか手足はおまけ。

子供を生むのが仕事。

管制官なんてやってる暇があったら子供生んでてよ。

55 :受験番号774:04/05/29 18:34 ID:qfNvIufj
                    
                      
          _          
          '´    ヽ      /⌒ヽ  
         i ノノノノノ))  /.    |
   ( >ヮ<)  <l!(!l >ヮ<ノll /      |
   ( >ヮ<)  /l(`二つ/         |    
   ( >ヮ<)  巛( ⌒))           |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|UU.         |
                |.              |
                |.             |
                |          。|    Å ジャバババ
                |/ヽ゚。     。  ☆⊂(>ヮ<*):;`:;`:;`:; そんなヒトデに……んーっ釣られてあげますっ!
~^ ^~ ^~^~ ^^~~ ^~^ゞ゚从人。〜^ ^~ ^~^~ ^^~~ ^~^ ^~ ^~^~ ^^~~ ^~ 〜
  〜〜  〜〜。ο" ′oヽ゚ o 〜 〜 〜 〜  〜〜   〜

56 :受験番号774:04/05/29 19:31 ID:hpXoNPz3
>>54
君は管制官とか言う前に人として問題があるね


と、釣られてみる。

とにかく勉強がんばろう!

57 :受験番号774:04/05/29 22:45 ID:bLygxIi/
>>49
お前だけに言ったわけではないんじゃないか?
レス番が一つだけとかいう頭の悪そうな返答は不要。

58 :受験番号774:04/05/29 23:09 ID:Xy6lTzQV
>>57
明らかにレス対象は46番だけじゃないかw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)