2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教養のみ】彩の国、東松山市【最後の砦】

1 :さいたま!さいたま!:04/04/27 14:29 ID:GOFxXUJM
全ての公務員試験に敗退し、残されし道は東松山市
専門試験がなんて糞食らえ!でも役所でマターリが希望者の溜まり場である東松山市について情報交換しましょう

http://www.city.higashimatsuyama.saitama.jp/


2 :受験番号774:04/04/27 15:12 ID:5G1mgNG/
はいはい100げと

3 :受験番号774:04/04/27 15:41 ID:QH9xw7ar
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


4 :さいたま!さいたま!:04/04/27 18:54 ID:GOFxXUJM
事務の採用どれぐらいでしょうね?
今年がラストチャレンジなので絶対に合格します!

5 :受験番号774:04/04/27 22:46 ID:GOFxXUJM
事務も教養のみって倍率高そうだな

6 :受験番号774:04/04/27 22:49 ID:mgAYjawu
地元の名前が出て驚いた。
試験以上に金が必要と聞いたけど、詳細はどうなんだろ?

7 :受験番号774:04/04/28 00:13 ID:7VH601am
>>6
コネってこと??
貧乏だけど1次を上位で通れば何とかなるかな。。
さすがに全員コネじゃないだろうし・・。

8 :受験番号774:04/04/28 00:41 ID:PNm1pv1R
地元応援Age。
東松山ってC日程?


9 :受験番号774:04/04/28 00:47 ID:7VH601am
>>8
うん、C日程だーよ
今からでも教養だけなら間に合いそう

10 :受験番号774:04/04/28 08:59 ID:bOuGi6L1
すげぇ、東松山のスレが立ってる。イトーヨーカドー万歳!!

11 :受験番号774:04/04/28 13:45 ID:m1WS46aT
おお!なんで地元スレ立ってるの??
すげー!
警察志望だけど教養だけなら受けてみようかな。

12 :受験番号774:04/04/28 22:09 ID:7VH601am
今日スー過去買ったYO!
がんがるぜ!

13 :受験番号774:04/04/29 01:13 ID:G9SEQHNJ
採用情報載ってるか?

14 :受験番号774:04/04/29 19:30 ID:U5Az5G1m
東松山、美しすぎ。やばいくらい・・・。

15 :受験番号774:04/04/29 22:26 ID:gnp3R5CG
>>13
まだ出てないみたいだね

16 :受験番号774:04/04/29 23:09 ID:gVFgcI2O
今年は採用ないんじゃないの?

17 :受験番号774:04/04/30 00:43 ID:kb8YJiQu
C日程だのA日程なんだのってどこ見れば分かるのですか?

18 :受験番号774:04/05/02 16:58 ID:aKawT6Eb
>>17
去年の実施実績じゃない?

19 :受験番号774:04/05/02 17:25 ID:jdS1Lxl/
友人が去年受けて落ちていたよ。
地方だと学力はもちろん。コネは必要だと思う。

20 :受験番号774:04/05/04 00:36 ID:YFOSMFPg
>>19
コネかぁ。
コネってどれぐらいの役職から使えるの?

21 :受験番号774:04/05/27 13:01 ID:v5rCa5Vz
東松山浮上

22 :受験番号774 :04/05/29 15:50 ID:1iW7CaM9
昨年の説明会で総務課の人事の人と話をしたんだけど、
採用するならなるべく交通費がかからない地元の人がいいんだって。
気持ちは分かるけど、さすがに引いて内定とってた国の出先で妥協しちゃったよ。
ただ今年は合併話でてるから、地元であってもきびしいんじゃないかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)