2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSVLってどうよ

1 :受験番号774:04/04/24 12:00 ID:1AoOd8yt
「速聴」という能力開発プログラムが組み込まれている公務員試験の通信講座らしい。
速聴機を使えば、通常の4倍のスピードで復習ができるらしい。
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

2 :受験番号774:04/04/24 12:04 ID:jfyMOmsh
ムンムンてめえ殺すぞ。


3 :受験番号774:04/04/24 12:12 ID:KtJqtt03
高卒って生きていて恥ずかしくないの?高卒って生きていて恥ずかしくないの?

高卒って生きていて恥ずかしくないの?高卒って生きていて恥ずかしくないの?

高卒って生きていて恥ずかしくないの?高卒って生きていて恥ずかしくないの?

高卒って生きていて恥ずかしくないの?高卒って生きていて恥ずかしくないの?

高卒って生きていて恥ずかしくないの?高卒って生きていて恥ずかしくないの?

高卒って生きていて恥ずかしくないの?高卒って生きていて恥ずかしくないの?




4 :受験番号774:04/04/24 12:24 ID:qhVqx/wo
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


5 :消せよこら:04/04/24 12:25 ID:xPwZNGKH
いいかげんにしろや

6 :受験番号774:04/04/24 14:35 ID:CBh+Kxj3
CSVLの悪口言っている人って
単にムンムンが嫌いなだけなんだよね。

7 :受験番号774:04/04/24 16:46 ID:Wa+o616X
ムンムン叩き=CSVL叩きになっているけど
CSVL自体はいい教材だよ。

8 :受験番号774:04/04/25 00:44 ID:PR2Ew2lv
もしインターチェンジ効果が正しいのなら
毎日高速道路を走っている運送業の人はものすごく頭がいいことになる(W

それはさておき
速聴機は電車の中やコマ切れの時間を使って効率的に勉強できるから重宝してる。

頭が良くなるかどうかはわからないが(W




9 :受験番号774:04/04/25 00:57 ID:CFeOWk0H
サンプルは欲しいが、ムンムンだけには、儲けさせたくない。

10 :受験番号774:04/04/25 01:20 ID:QYiBwQc5
(・∀・)

11 :受験番号774:04/04/25 02:46 ID:uH2L+sSg
クソスレ立てるなボケ!

ムソムソ(DQN社員)消えろよ。高卒が。

12 :受験番号774:04/04/25 09:36 ID:CFeOWk0H
>>1のサイトってアダルトサイトじゃないの??趣旨がわからん。

13 :受験番号774:04/04/25 11:22 ID:QYiBwQc5
>>1
CSVLとかいいながらなんでムンムンのサイトなの?

14 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :04/04/25 12:35 ID:sxzyrNY8
>>12
ムンムンのサイトはアダルトサイトではありません。

15 :受験番号774:04/04/25 14:55 ID:0DwfadNz
付属の速聴機は使える。
ただ、CSVLは宣伝の仕方が下手だ。
ウェルニッケ中枢とかインターチェンジ効果とか専門的な言葉を使うからうさん臭く見える。
「速聴機を使えば効率的に復習ができる」程度にとどめておけばいいのに。


16 :受験番号774:04/04/25 15:13 ID:xOZEuIHJ
肯定派は全てムンムンの自演だろ

死ねよ、はやく

っつーか殺すぞ

17 :受験番号774:04/04/25 15:43 ID:QYiBwQc5
ほとんどがムンムンの自演にみえてしまう

18 :受験番号774:04/04/25 17:20 ID:KUBMK/iL
自分の判断で購入した教材を否定する人間はいないだろう。
ムンムンの自演だと思いたいのならそう思ってもらっていい。

19 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :04/04/25 17:28 ID:iqbr0d8B
CSVLは社会人にとって救いの神だからね。
CSVLは勉強するのに時と場所を選ばないからね。
速聴機があればコマ切れの時間を使って有効に勉強できるからね。
神!神!
神すぎるね!!!

20 :受験番号774:04/04/25 18:05 ID:KUBMK/iL
>>19
確に速聴機は役に立つが心理的な側面も大きい。すなわち速聴機というハイテクマシーンで勉強しているんだと思うとやる気が出る。

人間は気持ちの持ち方次第だな。

21 :受験番号774:04/04/25 20:22 ID:CFeOWk0H
CSVLと公務員試験で検索すればいろいろヒットする。
特定個人の金儲けのための宣伝にのるのではなく、
自分で情報収集して判断しましょう。
ムンムンは、合格もしてないのになんでそんなに薦められるんだ?

22 :受験番号774:04/04/25 20:26 ID:P9o7M41n
ムンムン
てめえは遊んでいていいのか?
何年やってんだ?どうせ日体大も二漏だろ?今年で最後なんじゃないの?
だから路線変更してんだろ?

23 :受験番号774:04/04/25 20:34 ID:P9o7M41n
16へ
このことですか?


みんなで・・・ 投稿者:提案 投稿日:04/25(日) 16:09 PC No.530 [返信] 
みんなで公共の福祉のために、大栄掲示板にムンムン先生の書き込みを消さないでいただけるよう、おねがいしないかい?
とりあえず、今から大栄掲示板に書き込むからみんなもそれに続いてくれょ

--------------------------------------------------------------------------------

Re: みんなで・・・ ムンムン - 04/25(日) 17:41 PC No.531 [HOME] 

賛成ですな。がんばってくれ。
ムンムンのサイトに大栄掲示板を2つリンクしているから
大栄掲示板のアクセスアップに貢献しているということも言ってくれ。

俺は大栄に利益をもたらしているからね。
ムンムンのサイトに大栄掲示板をリンク→大栄掲示板のアクセスアップ→大栄の知名度アップ→大栄の受講生の増加。というわけ。


思わず笑ってしまいました。この馬鹿は本当周りの空気が読めませんね。
そもそも誰もムンムンの味方しないって周知の事実なのに。

24 :ムンムン ◆joNtVkSITE :04/04/26 09:54 ID:DaZwhQzj
>>20
君いいこと言った!!!
君の言ったことをさっそく宣伝文に追加するよ。

25 :受験番号774:04/04/26 11:53 ID:8UNBt35O
CSVLの速聴機には能力開発の効用と機能的効用と心理的効用がある。
俺が考えるに能力開発の効果は思ったより少ないのではないかと思う。
インターチェンジ効果を引き合いに出しているが、もしインターチェンジ効果が正しければ、速聴をしなくても毎日高速道路を車で走れば頭が良くなることになる。
むしろ機能的心理的効用が重要だ。
速聴機があれば電車の中でも勉強ができる。しかも4倍速でだ。
さらに速聴機という誰もが持っていないハイテクマシーンで勉強するわけだからやる気が出る。

26 :受験番号774:04/04/26 12:56 ID:ivdcwWBg
日本語を速聴するより英語を速聴したほうが効果がありそうだ。
CSVLの速聴CDの中に公務員試験の英文を朗読するCDはないですか?

27 :受験番号774:04/04/26 14:08 ID:WRZinToO
なんかもう必死じゃないですか、最近のムンムン…
誰かAAつきでイッたれ!!

28 :受験番号774:04/04/26 21:56 ID:dFrj6uv1
速聴機すごいよ。
時間短縮にはもってこいだね。

テキストはすべて素人(高卒の社員)が作っています。
全部Vテキとかの見よう見まねなので、すいません。

価格50万円ですが、ひきこもりの方々にはもってこいでしょ?プッ


29 :受験番号774:04/04/27 00:53 ID:MpKRzhZw
ムンムンは三流大卒の負け組DQNです。
基本的におっさん。
時々人格が変わるのは他の社員がカキコしてるからです。

ああうぜえ、こんなとこで新規開拓って馬鹿な上司。。。


30 :ムンムン刺ね:04/04/27 01:04 ID:MpKRzhZw
クソだなこのスレ

31 :受験番号774:04/04/27 01:32 ID:/1g1KgZc
CSVLマジですごいぜ。これ見てみろよ。

他社教材の質問も受け付けています >>他社教材の質問もOKなのはCSVLだけ
予備校に通っていた時のテキスト、書店で購入したテキスト等、
受講生がお持ちのテキストの質問があれば、何でもお答えしています。

32 :受験番号774:04/04/27 01:35 ID:/1g1KgZc
俺は今まで独学だったけど
どうしても独学していて限界があった。

CSVLなら今まで勉強してきた教材の質問ができるから
俺はCSVLを買うことにしたよ。

33 :受験番号774:04/04/27 01:39 ID:0hK3hLlh
>>32
買ったら感想きかせろ

34 :受験番号774 :04/04/27 03:59 ID:SQnqu8q/
当方、三流大学出身のDQN社員だから返答に時間がかかります。
クソDVDとでたらめテキスト売るのが我が社の方針です。
クソ受験生の皆様、50万円です。返品は不可です。応対はヤクザ声の社員がします。
以前の合格者の写真は、手違いで社員の写真でした。

HP直したからクレーム来ませんように。。。




35 :受験番号774:04/04/27 14:20 ID:jKNmjaPH

50万のクソDVDはいかが〜?

36 :受験番号774:04/04/27 14:35 ID:CoAAOt3L
CSVL気になる。
資料だけでも請求してみるか。

37 :受験番号774:04/04/27 22:17 ID:nX09xxVl
CSVLの数的の講義よかったよ。
講義のあとにすぐ問題演習があって時間を計りながら問題が解ける。

38 :受験番号774:04/04/27 23:56 ID:AQvceP1E
ムンムンは消えうせろ!死ね!

39 :CSVL事務局:04/04/28 15:20 ID:y7A7E746
CSVL事務局です。
言論の自由は憲法の保障の下にあり十分尊重すべきものでありますが
何の根拠なき誹謗中傷は刑法上は名誉毀損、民法上は不法行為が成立する可能性があります。
自らの発言には責任が伴います。お気をつけください。

以上

40 :CSVL事務局 :04/04/28 15:32 ID:3SgFPL/6
CSVL事務局です。
たかが50万円。されど50万円です。
信じるものには可能性があります。
購入は自己責任でお願いします。

以上

41 :受験番号774:04/04/28 16:05 ID:SI/J5i4j
CSVL事務局キター

42 :受験番号774:04/04/28 22:10 ID:DjccY+QN
すでにLECに通っているからCSVLを買う気はないけど速聴機は欲しい。
速聴機のCDを自分で吹き込みたいのだが
そういうことはできるのだろうか。

43 :ムンムン:04/04/28 22:31 ID:SqdferVK
CVSL機材付きで今ならなんと30円!!(送料込み・税込み)
今すぐお申し込みを!!
みんなムンムンみたいに天才になれるよ!!


44 :無権代理人乙:04/04/28 22:32 ID:SqdferVK
でした!

45 :受験番号774:04/04/28 23:32 ID:hr/XqxTu
送料込みで30円か。 明らかに送料の方が高いな

46 :受験番号774:04/04/28 23:45 ID:DjccY+QN
CSVL事務局が登場すると
急に悪口がひかえめになったのが笑える。

47 :受験番号774 :04/04/29 12:00 ID:7cjkyGJM
クソだろこの教材。
バイトにテキスト棒読みさせてんじゃねえよ。
例題解説もクソ。

あんなもの売ってる社員はさぞかし自社製品に誇りをもてるだろな。

合格体験記はすべて捏造。

48 :受験番号774:04/04/29 15:07 ID:B3pj8WnO
>>47やめろ。訴えられるぞ。

49 :無権代理人乙:04/04/29 15:51 ID:QljH0i6C
それこそムンムンの言う公共のためだから違法性阻却されうるよ。

50 :受験番号774:04/04/29 18:04 ID:ERc1kvXx
ここのスレはCSVL事務局も見てます。

51 :受験番号774:04/04/29 18:08 ID:+whJZ2Ee
最近ムンムンこないな

52 :受験番号774:04/04/29 20:40 ID:B3pj8WnO
CSVLはぜんぜん本出してないよね。
本を出せば知名度が上がって通信のほうも売れるんだろうに。

53 :受験番号774:04/04/30 22:10 ID:tJMcb3bZ
>>52
公務員試験は速聴で受かるという本出してた。
でもそれって通信講座を買わせるエサまきだな。

54 :無権代理人乙:04/04/30 22:26 ID:3m6cc0dg
どうしたムンムン?!かかって来いよ!!

55 :受験番号774:04/05/01 12:12 ID:7QgesKDR
通信講座はいらないから速聴機だけ欲しいな。

56 :受験番号774:04/05/01 22:09 ID:d3Lx4Hy1
>>55
速聴機だけ買えるらしいよ。

57 :受験番号774:04/05/02 14:54 ID:C0VEzyeZ
CSVLマジいいよ。
講師が1人で緊張感を持ってしゃべっているから、全然雑談とかないし
早口でしゃべっているから効率的に勉強できる。
予備校行くよりCSVLのほうが断然いいよ。

58 :受験番号774:04/05/02 16:01 ID:cBfNOnH1
あっそう

59 :受験番号774:04/05/02 18:01 ID:wrWJtEDT
自宅で予備校と同じ授業が見れるのなら、予備校に行く必要がないな。
一応資料請求をしてみるか。

60 :受験番号774:04/05/02 22:24 ID:wrWJtEDT
CSVLは同業他社の参考書の質問も受け付けているそうですが、大学入試の問題集でもOKですかね?

61 :受験番号774:04/05/02 22:27 ID:+Zk58dVr
>>60
俺は去年まで独学でウォーク問で勉強してたけど、4月からCSVLを受講している。
CSVLの講師は元LEC講師だから、特にウォーク問の質問は大歓迎されるよ。
大学入試の参考書は知らない。

62 :受験番号774:04/05/03 21:28 ID:57Wu90F5
へたに通学するよりCSVLのほうがよさそうだな。

63 :受験番号774:04/05/03 23:52 ID:iqjNqy6c
ムンムンしね

64 :CSVL事務局:04/05/04 16:19 ID:9ZqogiOc
CSVLはまさに神です。通学と同じ条件で自宅学習ができます。
やや価格が高いですが、通学にかかる通勤時間と交通費を考えるとCSVLのほうが絶対にいいです。

65 :受験番号774:04/05/04 16:55 ID:aej+Es0U
宣伝乙

66 :受験番号774:04/05/05 18:04 ID:rfa1qGFS
CSVLって値段が高い以外に欠点がないね。

67 :受験番号774:04/05/05 20:41 ID:rhDE7LEv

講義はバイトによるテキスト棒読み

合格体験記はすべて捏造。

社員はDQN(手取り15万。新規開拓歩合1万円)

68 :受験番号774:04/05/05 21:51 ID:CnyPznp+
>>67
何もわかっていないんだねこのバカ。
講義は一流。
社員で稼いでいる奴は月に200万いくよ。
稼いでいない奴は責められて辞めるけど。


69 :受験番号774:04/05/05 22:12 ID:xVNUGSfD
>>2でワロタ

70 :受験番号774:04/05/07 13:57 ID:Hue2v4Go
>>67
ていうか速聴CDは専門のアナウンサーが話すのだが。

71 :受験番号774:04/05/07 23:15 ID:zEPrllcR
>>61
元LEC講師って誰ですか?教えてください。
それによっては本気で考えます

72 :受験番号774:04/05/07 23:58 ID:Lspp5TTI
>>71
経済原論財政学担当の斎藤稔章
行政法担当の北村祐人
二人は元LEC一流講師。
元LEC生の俺だからわかった。

73 :受験番号774:04/05/08 23:50 ID:qrZP3CZq
>>72
聞いたことないな。
一流なのかもしれませんが、LECの名前を使うほど有名な方ではないのでは?
元LEC生の方はどこの校舎でいつ受けてたの?LECの掲示板過去の見ても載ってない人なのでイメージつかないのですが・・・

74 :受験番号774:04/05/09 00:12 ID:1T8synT/
ほんまに斎藤なん??関西で教えてたよ。
てゆーか、やめたん??先月まで質問日におったよ。

75 :受験番号774:04/05/09 00:16 ID:eXi8ydqU
このスレの初めおもしろすぎ(w

76 :受験番号774:04/05/09 00:35 ID:HQS2Qvq8
>>74
LECには兼業禁止規定があります。
LECとCSVLを兼業することは考えられない。

77 :受験番号774:04/05/09 10:57 ID:z9xOSBIZ
>>74
関西の講師なんだ。そりゃマイナーなはずだ。
その講師にお願いします。元LECという肩書きを使うのはやめてください。
あなたの講義を見ていないので一流かどうかまでは判断できませんが、
一流であるならばLECという肩書きを利用せず実力で勝負してください。
元LECという肩書きを利用するとCSVLの方も迷惑だと思いますよ。
そんな他社の名前使わなくてもいい教材や講義をしているかもしれないのに
引き抜きしてるようなイメージや他社からのお下がりを使ってる変なイメージつきますので。
CSVLはCSVLとしての講義に自信があるはずですので
他社なんかのイメージは絶対使わない優良な講座だと思いますから。

78 :受験番号774:04/05/09 11:14 ID:YhB/gQxw
>>77
ていうか講師が元LEC講師と吹聴しているのではなくて
受験生が勝手に騒ぎ立てているのだが。

79 :受験番号774:04/05/09 18:13 ID:sJCMORsE
CSVLかなりいいよ。
自宅で予備校と同じ授業受けれるから予備校に行く必要がない。
時間かけて予備校行っている奴はバカらしく見えるよ。

80 :受験番号774:04/05/09 20:22 ID:/Ja+WxH5
>>78
受験生が勝手に騒ぎ立てるほどの講師ではないはず。
LEC関係者も知らないくらいの講師なんじゃない?

81 :受験番号774:04/05/09 21:23 ID:H3usdoAn
>>80
CSVL関係者の自作自演と言いたいのですか。

82 :受験番号774:04/05/10 01:19 ID:3sKWg6EM
その講師は関西じゃ有名だよ。

83 :受験番号774:04/05/10 12:21 ID:3EHBmyMY
71です。何かしばらく見ないうちにいろんな話が・・
CSVLって関西にあるのですか?
こちら関東在住なので関東のLECの講師がいいって聞いてたのですが



84 :受験番号774:04/05/10 13:08 ID:TPQfhzxB
>>83
本社は東京にある。
通信教材だから本社はどこにあっても関係ない。

85 :受験番号774:04/05/11 13:12 ID:9bnSRRKX
斎藤は有名だべ。

86 :受験番号774:04/05/13 18:38 ID:R9HIuPC3
斉藤はもうレックにいないの?

87 :ぽてち:04/05/14 22:38 ID:gMIlFX8h
>>86
来年受験者用のパンプレットに大きく載ってるで。


88 :受験番号774:04/05/15 00:18 ID:WNhPvwgv
▓       ▓.
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 これを見ると今年の公務員試験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


89 :受験番号774:04/05/19 00:52 ID:ESmIVFKp
CSVLは普通に大学生協に売ってる?
パソコンないと使えないの?

90 :受験番号774:04/05/20 00:00 ID:QATmD+1V
>>89パソコンないと使えないよ。
CSVLもパソコン持ってない人のために、パソコンの貸し出しとかパソコンをセットで格安で売るとかすれば売れるのになあ。

91 :受験番号774:04/05/26 11:02 ID:5pdt8EaW
講義ってどれぐらいのペースでやってるんでしょうか?とりあえず講義だけでも行ってみよっかな…

92 :受験番号774:04/05/26 14:17 ID:5pdt8EaW
講義なんかあてにしないほうがいい。
漏れは、今だからこそあえてミラーマン植草の講義を聞きたい!

93 :受験番号774:04/05/26 15:04 ID:/YRn/wXI
いい加減こんなスレやめようよ

94 :受験番号774:04/05/26 16:08 ID:5pdt8EaW
すいません…

95 :受験番号774:04/05/27 00:19 ID:To/ST5ou
白けさせるようで恐縮ですが、一所懸命やってます。合格したらお知らせします。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)