2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 平成16年度 奈良県庁 職員採用試験 ■

1 :前スレ失敗した。。:04/04/04 05:51 ID:xx/H/1o2
試験案内配布開始日 4月27日(火)
2 受付期間 郵送・持参 5月17日(月)〜6月4日(金)(6月4日消印有効)
インターネット 5月17日(月)〜5月25日(火)
3 第1次試験 6月27日(日)…教養試験、専門試験及び論文試験
(会場) 奈良県立郡山高等学校(大和郡山市城内町)
奈良県立城内高等学校(大和郡山市城内町)
中央大学理工学部(東京都文京区春日)
4 第1次合格者発表 7月13日(火)(予定)
5 第2次試験 7月26日(月)〜8月4日(水)のうち指定する1日…適性検査及び口述試験
(会場) 奈良県社会福祉総合センター(橿原市大久保町)
6 最終合格者発表 8月25日(水)(予定)


2 :受験番号774:04/04/04 05:55 ID:xx/H/1o2
2げっと。

募集人数が増えるかなぁ。

3 :人人:04/04/04 09:05 ID:oMKYKgDc
奈良の試験ってどうなん??
俺初めて受けるねんけど。。。
難しいのかな。

4 :受験番号774:04/04/06 08:31 ID:ie8xxgTK
>>1
今度こそ乙

5 :モリッシー:04/04/06 18:51 ID:rBUu89SL
今年は何人ぐらい最終合格するんだろう?

6 :受験番号774:04/04/06 19:36 ID:29jaQmbJ
奈良県庁職員採用上級試験では、どの科目に重点を置けば良いんやろぉ???

7 :人人:04/04/06 21:51 ID:dLLtKYhU
経済原論じゃないのかな??
どうでしょ??

8 :モリッシー:04/04/06 22:26 ID:0jNFoyyB
問題数が一番多いのは経済原論じゃない?
財政学や経済政策を含めると専門全体の2割はあると思う。

9 :受験番号774:04/04/06 22:30 ID:/k/Me7zy
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

10 :受験番号774:04/04/07 00:24 ID:pDDsIXsY

/⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません、ここ通りますよ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  U



11 :受験番号774:04/04/07 00:24 ID:pDDsIXsY

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません、ずれたのでもう一度ここ通りますよ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  U




12 :受験番号774:04/04/07 00:27 ID:pDDsIXsY
♪ チャチャチャ ♪
      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


           ♪ チャチャチャ ♪
      .∧∧       ∧∧       ∧∧
      ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)
    (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ



             ♪ うーっ ♪
     ..∧∧        .∧∧        .∧∧
     .(.゚ー゚.)       (.゚ー゚.)       (.゚ー゚.)
    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;
    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ


13 :受験番号774:04/04/10 20:59 ID:OA6qmaeS
|_・)・・・コソーリホシュ


|彡 サッ

14 :受験番号774:04/04/11 11:01 ID:cpOrD9GP
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 採用予定数の発表まだーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!



15 :受験番号774:04/04/11 20:21 ID:biYg8EH2
>>14
採用人数は願書配布時の4月28日だろ。

今年も集団討論がありそうで嫌だなぁ。
去年評判が悪かったら、
今年はないかもしれないと淡い期待をもっているおいらって。。

16 :受験番号774:04/04/11 20:46 ID:AsbQGele
>>15
集団討論の評判悪かったの?
奈良県って過去レスにもあったけど難しいのかな。

17 :受験番号774:04/04/12 13:29 ID:xnHNptRX
sage

18 :人人:04/04/12 22:36 ID:r1XBE0iP
奈良県の試験ってどうなんでしょうか?
今年初めて受けるのですがわかるかたいます?
面接は集団面接なんですか?
また試験のレベル的にはどうなんでしょう??
高齢27歳でしたw

19 :受験番号774:04/04/12 22:53 ID:z1yBFwom
奈良はコネ天国

20 :受験番号774:04/04/13 11:55 ID:3QVDuszS
>>18
職歴ありの27歳なら大丈夫なんじゃない。
試験レベルは全国で見ても難しい部類に入ると思うよ。

21 :人人:04/04/13 12:01 ID:sULNqr4B
>20
難しいんですか・・・・。
コネっていうか知り合いはいてるのですが・・・。
ボーダーはやはり6割程度??

22 :受験番号774:04/04/13 19:17 ID:jOBD+3yW
経済系とか数学系を苦手科目としてるんですが、そんな場合、他の科目で挽回狙えますか?

23 :受験番号774:04/04/13 19:48 ID:iyY4YxQg
京都よりは簡単だろ?

24 :受験番号774:04/04/13 19:51 ID:H4sTc+Ya
>>22
奈良県受験者は同和問題がキーです。

優秀な人来てくれよ!頼むぜ。
奈良県民より。

25 :人人:04/04/13 21:13 ID:mo5xxhLU
同和問題!?
そんなんでるん??
去年受けた人いてたら傾向おしえてーーーw
>22
経済からは逃げれんぞw俺も結構必死でした

26 :受験番号774:04/04/13 21:29 ID:DcCxntch
同和なんて常識問題か誰も知らないような問題に二分されるからそんなに
気にしなくていい。やっぱり他の地上と同じく数学系・経済系である程度
明暗が分かれる。

>23
京都市よりは難しいよ。採用人数が全然違う。

27 :受験番号774:04/04/13 22:12 ID:YLkaGEcI
受けるわけではないけれど
奈良県の同和問題の問題文とか選択肢とか気になります。
誰か復元してくれませんか。

28 :人人:04/04/13 22:45 ID:f5JNY+Wk
経済は結構自信(勘違いかも。。)あるねんけど、一応刻にメインなんで科目が
地上やったらちょっと足らない。労働法とか刑法とかしらんし。
ましてや、数的は苦手ときてるww
憲、民、行、行、国、経なんですよ。
いまからでもなんか科目しよかな。

29 :人・・人:04/04/14 11:54 ID:juYaDK4t
こんにちは。
仕事中です。。

30 :モリッシー:04/04/14 12:37 ID:oQxzHcju
仕事オツ。
今日は体調良くないんで勉強休もう。

31 :人・・人:04/04/14 16:04 ID:juYaDK4t
風邪か??
仕事だるいわ。。
辞めることは決定したからww

32 :モリッシー:04/04/14 19:07 ID:KeoLpNWt
疲れが溜まってたみたいで。
今日1日は休んで、明日から再び自習室にこもるぞー。
私も人・・人さんと同じく国にメインなので終了してる科目は
少ないですが後二ヶ月で気合で頑張ります。

33 :人・・人:04/04/14 20:30 ID:kLeB1JuS
モリッシーさん。お疲れ。
今帰宅したので、勉強2時までします。
モリッシーさんの選択科目はなんですか?
頑張りましょうwちなみにおいくつ?

34 :受験番号774:04/04/14 22:09 ID:cH++tQgc
http://members.at.infoseek.co.jp/maruheso/aadic/


416 :(。A・)アヒャクナイ ◆oAo/ImTyk. :04/04/14 22:05 ID:4FCzfJ7n
>>411
http://maruheso.at.infoseek.co.jp/aadic/

35 :モリッシー:04/04/14 23:01 ID:LMzaN1Ch
予定では憲・民・行政法・経済原論・財政学・国際関係で、
あとは政治学・経営学・社会学を考えてます。
けど今の段階で、この中でちゃんと仕上がってるのは
憲・民・行と国際関係だけなんで、他の科目はこれから気合で
過去問解きまくってまにあわせます。やるしかないですね。
国Uが終わってから一週間で行政学と社会政策をつめこもうかと。

ちなみに今23です。


36 :人・・人:04/04/15 01:11 ID:HVnY5eYW
わかいやんwまだまだ十分やんか。俺は27歳ですよ・・・。
今年の2月から勉強して、憲、民、行、行、国、経なんとかやったよ。。
今は過去問がんがんやってる(仕事の都合でできないときもある)
教養は専門でカバー。あとは社会経験を生かすか。
数的は捨て。判断と資料をする。
情報交換できたらええですな。
俺は来年が最後かな。

37 :受験番号774:04/04/15 02:04 ID:JNMiDvLS
二月から始めて、仕事をされながら専門6科目したのは
かなりすごいですね!
私も同じく数的は捨てます。最初のうちは予備校で講義を受けて
力入れて取り組んだんですけど、伸びる見込みもないので見切りました。
教養は5月に入ってから世界史・地理・思想文芸を無理やり詰め込む予定です。
刑法・労働法と下手したら行政学も捨てかなぁ・・。







38 :人・・人:04/04/15 09:18 ID:qKhqaVc4
>37
今日も仕事や。
人生かかってますので必死です。
今月は問題やりまくってがんがります。


39 :受験番号774:04/04/16 19:13 ID:Xyeo8GTc
奈良県上級の経済原論・財政学及び数的の予想出題分野項目って情報あります?

40 :受験番号774:04/04/16 23:23 ID:SCb17AWl
>39
つーかほとんど全国型と同じだったと思うが。

41 :人・・人:04/04/17 13:53 ID:wtOsWI6+
ということは特にへんな問題が出題されるってことはないってことかな。
地上の経済ってなんか変な問題多くないか?って思うのは私だけでしょうか

42 :受験番号774:04/04/17 14:09 ID:vQVA2DM4
地上の経済が変というより、国2が教科書どおりの簡単な問題しか出ない
だけだと思う。漏れが受けたのは2年前だけど、国1経済職なんて
ぶっ壊れた問題ばっかだったし。

43 :人・・人:04/04/17 17:22 ID:KKr3urzr
国Uが簡単なだけなんや。
なるほどね。
ボーダーはどれぐらいなんやろか・・・。

44 :受験番号774:04/04/18 13:37 ID:Z/C4WMmw
sage

45 :人・・人:04/04/19 01:01 ID:0PclBIRh
カキコがすくないっすね。
みんな情報もってないのかな。。

46 :受験番号774:04/04/22 00:58 ID:s+9RDMFF
みなさん何科目程用意してますかぁ??

47 :モリッシー:04/04/22 01:58 ID:wDVuj//y
政治学 行政学・憲民行政法・経済原論・財政学・社会学・国際関係で、
教養は数的と自然科学以外かな。間に合えばだけど。

48 :モリッシー:04/04/22 01:59 ID:wDVuj//y
社会政策と労働法を国に終わってから一週間で詰め込もうかと。

49 :受験番号774:04/04/24 22:57 ID:OxqX5Giz
奈良は面接がぬるいようだな、去年の結果みると。
人格破綻者のおれにこそふさわしい

50 :受験番号774:04/04/25 16:17 ID:VXYALHi3
あと二ヶ月だな。専門は6科目しかしてない。
いまさら政治学や社会学や労働法や刑法できない。
今の科目の充実を目指すか、ほどほどにして他にも手を回すか・・・・・。

51 :受験番号774:04/04/26 19:14 ID:moB2P/S4
専門科目の記述って例年どういうのが出るんでしょう?
父の世代は行政法一択だった模様ですが。

52 ::04/04/26 21:06 ID:vqJsti0h
一般的なことじゃないか?
奈良県に専門の記述ってあるの??

53 :受験番号774:04/04/27 12:29 ID:rPoVI3sn
教養試験に最低合格基準あるなんてしらなかった。
かなりやばい。。

54 :受験番号774:04/04/27 15:39 ID:OWIUPJPY
>>52
ないよ、教養論文のみ。
出題内容はホムペに載っているよ。

行政10人も減かぁ。。_| ̄|○ もうだめぽ。
対して警察行政は1人増。

うーん、どっちにしようかなぁ。
去年の警察行政はざるだったからなぁ。
迷うなぁ。

55 :受験番号774:04/04/27 16:17 ID:rPoVI3sn
俺もどっちにしようか迷ってる。
試験内容はおんなじやし、俺は警察行政の方がいいかな。
教養って最低何点とらないといけないの??
ざるってなに?

56 :受験番号774:04/04/27 19:16 ID:uflgPgxT
警察行政で採用されたら、県内全域の警察署とかで勤務する可能性もあるってこと!?
人事異動の間隔とかどうなってんねやろー?本庁舎勤務希望やねんけどなー

57 :受験番号774:04/04/27 20:01 ID:OWIUPJPY
>>56
最初は県内のあちらこちらの警察署を回って、
最終的には本庁に栄転になるんじゃないの?
(県内の警察署で定年を迎えることはないと思うよ。)
これは行政職でもいえることで。

>>55
穴場。行政職に比べて競争倍率が低い。

58 ::04/04/27 20:22 ID:rJQPzAUs
まぁまだ日あるしそれまで勉強や!

59 :受験番号774:04/04/29 01:51 ID:yWXtOsww
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


60 :受験番号774:04/05/01 00:49 ID:cpBXU2B/
採用20人!                  __ __  
                 /  // /  
         __    /  //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        __
     __/ /_____ ̄ ̄  ̄ /       U    \\从/  \  \      _
   /_     ̄ _   /    /  U              ヽ      .\  \   /  |
    ̄/  / ̄ ̄/  / __ l:::::::::     \,, ,,/       .|    ._    ̄ ̄  /  /
   /  /   /  / /  . |::::::::::  |||(●)     (●)   | ̄ ̄ ̄/     /  /
  /  /   /  /  /  .  |::::U::::::::::   \___/     |__/    __/  /
/  /   /  /    ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ.      /      /
. ̄ ̄     ̄ ̄                                /   _/
                                           


61 :受験番号774:04/05/01 01:18 ID:fYdHd/xv
age


62 :受験番号774:04/05/01 04:15 ID:OS+t7Uh9
まだ要綱をもらってないんだけど、
今年も集団討論はあるの?

親切な人教えてください。

63 :受験番号774:04/05/01 13:37 ID:T3uFNDmw
今年も集団討論やるらしいですよ

64 :受験番号774:04/05/01 17:47 ID:OS+t7Uh9
>>63
さんくすこ。
やっぱ今年もやるのか。_| ̄|○

明日は国1かぁ。
国1の勉強を特にしていなくても、
一次ぐらい受かるレベルではないと奈良県は厳しいだろうなぁ。

65 :受験番号774:04/05/01 19:08 ID:ezhwxhxP
>>64
そんなわけねえだろ
国T<地上
笑わせるなw
同志社なら一次と折れば、二次は確実
南都と一緒だ

66 :受験番号774:04/05/01 22:23 ID:nMCkLVmj
国1採用と奈良県採用だったら明らかに前者のほうが難しいけど、
国1一次合格と奈良県採用だったら分からんよ。
国1っつうても一次はそれほどでもないし。

67 ::04/05/02 00:32 ID:DSIgf3o+
そんな難しいの?来年目標にします。
今年は一応受けますw

68 :しもやけ:04/05/02 16:29 ID:jtBnuJLb
奈良には縁もゆかりもない他県人だが、やっぱり奈良出身でないとハンデあるかな。

69 :受験番号774:04/05/02 23:16 ID:TVEtA3F6
>>68
奈良の場合は少しハンデかも。
保守的だし。

70 :受験番号774:04/05/04 01:27 ID:8JGzKvcX
>>65
奈良は同志社強いの?
京大のやつとかも受けたりするんかな。

京大とか来るんなら、、、、ダメポ…。

71 :受験番号774:04/05/04 01:43 ID:piZR9ec+
知り合いに聞いたところ、京大・阪大が一番多いらしい。
同志社は少なそう。

72 :受験番号774:04/05/04 04:15 ID:BsS/E96l
てーか、同志社ぐらいでは面接でアドバンテージを取るのは難しいだろ。
>>71の言うとおり兄弟様、阪大さん達がいぱーい受験するなかでは。

逆に高田高校の方が有利だろなぁ。←いろんな意味で。


73 :受験番号774:04/05/04 10:11 ID:Fl4mKUOH
大学名は関係ないみたい。

74 :受験番号774:04/05/04 22:15 ID:1TVOcbu8
もうすぐ県庁なくなりますよ。
道州制で関西州になります。
近畿圏転勤決定。

75 :受験番号774:04/05/05 12:08 ID:/n5mfApP
関西州じゃなくて近畿州だろ。

76 :ひどいしもやけ:04/05/08 16:57 ID:thAaZqc8
あげてみた。

77 :受験番号774:04/05/08 19:29 ID:k9nDc9kk
奈良県庁合格するぜ。

78 ::04/05/09 01:29 ID:lYA4OVNn
難しいんやろ?奈良県庁。
近所のおっちゃんとか県庁で働いてる人多いからちょっと(/ω\)ハズカシーィ

79 :受験番号774:04/05/15 01:10 ID:B8jKaApx
県立図書館で勉強してる人いますか?

80 :受験番号774:04/05/15 19:41 ID:cRXJRiZX
俺はたまぁ〜に『奈良市立図書館』で受験勉強に勤しんでま〜す☆
何かアソコは落ち着くしね★

81 :受験番号774:04/05/15 19:41 ID:cRXJRiZX
奈良市内で公務員予備校とかってあるん???

82 :受験番号774:04/05/15 22:54 ID:OYJ7MG0Q
>>80
奈良市内の図書館で自習できるとこある?

83 :ひどいしもやけ:04/05/16 13:02 ID:67VYZtwr
奈良絶対合格。

84 :80じゃないが。:04/05/16 21:43 ID:HFES4nft
奈良県立図書館は、自習室を設けてる。
この時期、何人かみるからに公務員試験組な奴がカリカリとやってるから、いい刺激になる。

あと、ホントはだめだが、奈良市立図書館も、
土日や夏休み以外は空いているから自習しててもあまり注意されない。


85 :ひどいしもやけ:04/05/16 22:04 ID:67VYZtwr
自宅でもどこでも集中して勉強出来ないようじゃだめだよ。

86 :受験番号774:04/05/16 23:03 ID:nJC6rWqK
奈良県庁受けようと思ったが法科大学の試験を受けます。
みなさん頑張って^0^

87 :受験番号774:04/05/16 23:47 ID:NQbxtp6W
受ける前から警察か行政か選べるの?

88 :受験番号774:04/05/16 23:49 ID:6dJIa/I6
奈良県の消防ってコネないといけないっしょ

89 :受験番号774:04/05/18 18:20 ID:IsuC8MYg
親父公務員だったんだけど俺も公務員なれるかな…。
橿原市役所辺りで働きたいわぁ。
つーかこんなに募集人数減ってきてんのに京大阪大さんが沢山受けに来るなんて卑怯だぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :受験番号774:04/05/18 20:25 ID:bAv8RyCr
>>89
もう一度大学を受けなおしてから、公務員試験を受ければ
大きなアドバンテージを得られるぞ

91 :受験番号774:04/05/19 12:38 ID:6jb7TBBb
みなさん勉強の具合は如何ですか??

92 :受験番号774:04/05/19 16:31 ID:wpq/2uqh
旧帝だったら有利なわけ?
逆に試験官に、「大学名に相当する知識、思考力がない」と判断されるかもしんないね。
だからあんまり関係ない?
とか言ってみた

勉強全くできてない…。
今週末にある試験の記述対策でいっぱいいっぱいです。

93 :受験番号774:04/05/19 20:01 ID:eVURfUD2
あぁ…そうかも。
大学いいとこ行ってりゃ逸れ相応に出来てないといけなくなるもんねぇ。

94 :受験番号774:04/05/20 14:57 ID:LnFaOhJT
国立だから有利だってことはありえないと思うよ。
国立でも私立でも試験の成績が良かったものが合格するんだし。
実際国立いってても公務員試験失敗して留年するやつもいる。
それに阪大・京大って奈良県庁あんまり受験してないよ。
大半は私立でしょ?

まぁこんなことばっかりいっててもしょうがないし、余計なこと考えず
6月27日までやれるだけのことやるしかない!

来年の春、ここにいるみんなが一緒に働けますように・・・


95 :受験番号774:04/05/20 18:08 ID:h4489+wG
あんた、いい人だねぇ〜


96 :受験番号774:04/05/20 19:36 ID:F8gZKTNS
数的処理及び経済原論が苦手な人が奈良県上級試験に「合格」するには、
どういった対策・戦略が必要でしょうか???

97 :受験番号774:04/05/20 20:56 ID:PGboKwVG
出題分野の比率から見ても、奈良県庁に合格するには
数的処理・経済原論は絶対に捨てられないことは間違いない。
数的処理なんかゲーム感覚でやれば楽しいし、それでも苦手なら国V・地方初級
レベルの問題集にあたって基礎からやるべきでしょう。
経済原論はウォーク問とかスー過去とかとにかく問題演習に励めば、だんだん
理解できるし、たとえ本試験でそれ以外の傾向の問題が出ても、みんなが
できるわけじゃない。

それでも苦手なら他の科目で稼ぐしかないけど、50問中40問選択で、
そのうち10問が社会学概論・経済事情・心理学・統計学ってことから
考えると、合格したいならやっぱり経済原論はさけられないな。



98 :受験番号774:04/05/22 01:26 ID:IpZx48IM
奈良県に志望を絞るなら、経済原論のわからない所をすっぱり捨てて、
社会学概論・経済事情・心理学・統計学に精を出すのもありだと思うガナー。

経済原論は、わからん奴にとってはホントにわからんぜよ。

99 :受験番号774:04/05/24 21:23 ID:6NoMNTYM
5月20日に郵送で県庁申し込んだらもう受験票おくってきた!
一応試験会場は郡山高校になってたけど、みんなはもう送られてきてんの?


100 :受験番号774:04/05/25 01:03 ID:qGnTrKFs
m9(・∀・)ビシッ!! >>99,特等席にご招待。

101 :受験番号774:04/05/29 09:51 ID:Ayj09QUD
まーがんばってください
大学名とか関係なく試験できたやつが受かると信じてます



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)