2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜県職員】情報交換【市職員】

1 :受験番号774:04/03/13 23:51 ID:2sidIpJp
今年で受かるぞ!!

2 :受験番号774:04/03/13 23:55 ID:2sidIpJp
2月から勉強はじめました。5ヶ月で岐阜市役所めざします!!他にも大垣や
各務原や、瑞穂も受けるつもりです!みなさんは何目指してますか!?


3 :受験番号774:04/03/14 00:03 ID:rbvGe1Sb
あのね市役所は基本的に重なるから
併願は無理なんだよ
あと岐阜市役所は去年募集あったから
今年はないと思うけど



4 :受験番号774:04/03/14 00:12 ID:mpAkJJun
>>3 岐阜市役所は試験7月で大垣とかは9月じゃないの?
   現職の人が今年は採用ありそうってゆってたんだけどなぁ。まぁあくまで
  ありそうってだけだけどね  

5 :受験番号774:04/03/14 07:35 ID:mpAkJJun
>>1  俺も東京の大学生だけど、Uターンして地上目指すつもり!!今年は厳しいかも
    だけど、今必死に頑張ってるから情報交換しよう!!私立でしかも文系だから
    数学、物理つらいっす・・・

6 :受験番号774:04/03/14 17:41 ID:mpAkJJun
岐阜県庁ってどうなんですか?高山の方とか飛ばされたりするんすかねぇ・・・

7 :受験番号774:04/03/14 17:59 ID:rxfVyrTq
>>6
事務所があるなら飛ばされることもあるでしょうね。
岐阜県庁組織図↓
ttp://www.pref.gifu.jp/common/org/index.htm

あと、岐阜市は7月、大垣市は8月に一次試験

8 :受験番号774:04/03/14 18:13 ID:mpAkJJun
>>7  トンクス   がんばるぞぉ

9 :受験番号774:04/03/14 20:04 ID:5UjVVvJ1
名古屋市とどっちがむつかしいですかぁ?

10 :受験番号774:04/03/14 20:17 ID:DyX+DyA5
>>9
名古屋市のほうが難しいに決まってるだろ


11 :受験番号774:04/03/14 20:20 ID:rYslV4Qf
岐阜県内の市役所はコネが無くても採用されますか?名古屋市と併願しようと思いますが。

12 :受験番号774:04/03/15 04:33 ID:lFDkBDST
>>11 名古屋市が受かるようなレベルならコネなんてなくてもダイジョウブなんじゃないかな!?

13 :受験番号774:04/03/15 19:56 ID:lFDkBDST
保守


14 :受験番号774:04/03/15 21:13 ID:xejklTJR
岐阜は住みやすいですかぁ?

15 :受験番号774:04/03/15 21:40 ID:45w2oY9O
花粉が名古屋市より多いですが、住みやすいです。

16 :受験番号774:04/03/16 01:09 ID:8P6Z9eTY
岐阜県庁で出題される科目と、それぞれ何問ずつ出題されるかご存知の方いらっしゃいますか?

17 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:30 ID:C/rEb2EZ
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

18 :受験番号774:04/03/16 07:53 ID:Ylol03dj
>>16  岐阜市役所とあまり変わらないけど、県庁のが少し問題は多いよ!県庁のHPに載ってる!

19 :受験番号774:04/03/16 23:05 ID:DFLo3B3J
受験生から見て梶原知事って憧れの存在ですか?
全国の中でも強力な知事ですから。

20 :受験番号774:04/03/18 13:18 ID:+cWhbGLP
梶原さんすごくィィ!!


21 :受験番号774:04/03/22 18:23 ID:c6R1Gi8D
岐阜市採用あるかな?
去年あって一昨年なかったから不安だ。

22 :受験番号774:04/03/22 21:45 ID:H8iYZv3b
おっ、今年は県庁と市役所合同スレか。
去年が懐かしいねぇ。

23 :受験番号774:04/03/29 23:49 ID:SJ12mcmr
age

24 :受験番号774:04/03/30 01:01 ID:8kcDDuSz
岐阜市と姉妹都市なんはフィレンツェやったかな?

25 :受験番号774:04/04/09 10:05 ID:SCoQzJNX


26 :岐阜県民:04/04/11 00:24 ID:IyqkDHzL
岐阜県って、県外の人も採用してたりするのかな?
岐阜市は地方出身者は採らないらしいんだけど…。


27 :受験番号774:04/04/11 19:16 ID:EKG/o+Je
県外で受ける人なんているんだ。
そりゃ採用はするんでねーの、
1次でちゃんと点がとれればね・・・

岐阜県のボーダーは何割くらいなんだろ?


28 :受験番号774:04/04/11 19:36 ID:iCNcCRa1
6割かな

29 :受験番号774:04/04/11 22:44 ID:RWZKBi8L
わたし地方出身だけど受かったよ

30 :くだらん:04/04/12 01:14 ID:twUOxREJ
岐阜市なんて最低だ。
俺は行かなければよかったとつくづく後悔している。
あしたにでも辞めようかト思うくらいさ。

本当に人生を間違えてしまった

31 :受験番号774:04/04/12 08:37 ID:+F+T86+D
>>30
どう最低なの?
給料は安いらしいが

32 :くだらん:04/04/12 21:47 ID:WclhyI8Y
給料は安すぎる。
仕事は合わない。
岐阜の田舎に縛られるのはもう沢山だ。

本当に、なんで来てしまったんだろう。岐阜市などに。
時間が戻せたらいいのに。

33 :受験番号774:04/04/12 22:29 ID:kAn0vLVl
ちなみに県も大変よ
転勤ばかりで...

34 :受験番号774:04/04/13 23:02 ID:7Bo3vYUx
地方出身者ってどのくらい?
今年入った人の中には岐阜市じゃなくてその周辺市町村のひともいるけど。

35 :受験番号774:04/04/13 23:04 ID:7Bo3vYUx
ちなみに県は県外の人も取りますよ

36 :受験番号774:04/04/22 11:29 ID:SdYKtYsL
名古屋市と岐阜県庁どっち受けるか迷い中

37 :受験番号774:04/04/22 12:00 ID:boMDdpFV
関高って頭いいの?愛知県でいえばどれくらいのランク?

38 :受験番号774:04/04/30 21:39 ID:fpv/hB80
県庁行政50人程度か

39 :受験番号774:04/04/30 22:16 ID:vYiGH8NV
まー例年通り10倍軽く超える程度の倍率かな。
愛知県人の漏れはとにかく志望動機必死で考えなきゃな

40 :受験番号774:04/04/30 22:23 ID:r5UJdxmR
愛知県人なら名古屋市受けたほうが
受かりやすいと思うけど...
おそらく岐阜は20倍ぐらいに
なるから

41 :受験番号774:04/04/30 23:15 ID:vYiGH8NV
いろいろ聞くところによると、やはり倍率低い経済でも
岐阜より名古屋のほうがだいぶ難しいらしいです。
名古屋市の方が100倍行きたいけど。

42 :しもやけ:04/05/02 16:44 ID:jtBnuJLb
他県人だが岐阜受けます。

43 :受験番号774:04/05/02 17:37 ID:EguayE6U
岐阜市役所って数年前まで毎年2人は自殺してたんですよね。ちなみにここ数年はどうですか?
知ってる人教えてください。

44 :受験番号774:04/05/03 15:49 ID:ZekQ93eJ
国Tにレイプされますた。_| ̄|○

45 :受験番号774:04/05/04 22:00 ID:f0jbP4eA
写真のサイズが5センチ×6センチって珍しいな・・・

46 :ひどいしもやけ:04/05/05 09:54 ID:q57beac5
あげてみました。

47 :受験番号774:04/05/05 13:17 ID:PUdYg4/o
大垣市は今年募集あるんでつか?

48 :受験番号774:04/05/06 11:40 ID:T+rIc//9
名古屋市より採用予定人数多い

49 :受験番号774:04/05/06 17:54 ID:03Uvs9FX
大学名関係あるのかな?

50 :受験番号774:04/05/08 03:03 ID:/I1nL4aq
マーチ卒、岐阜県に縁も紫もない者ですが
岐阜県受けマツ。東京に受験会場あるとゆー
ことはそんなに他県人にとって不利でないのでは?

51 :受験番号774:04/05/08 16:38 ID:u3pj48sF
受験するだから知ってると思うけど岐阜県&岐阜市とも財政難ですよ。

52 :受験番号774:04/05/09 20:45 ID:FbWquPsZ
50のポジティブな思考回路は是非見習いたい。
最近はなんか情緒不安定だ。

53 :sage:04/05/09 21:08 ID:31EOgwCX
東京会場があるのは在京・岐阜出身の大学生
である漏れみたいなものを対象としてるだけだと
おもってたけど。違うんかな。
ってか岐阜に縁もゆかりもないヤシが岐阜を選んだ
理由が知りたい。岐阜に魅力を感じたから?ただ倍率が
低いから簡単そうと思ったから?
前者なら凄くうれしいけど後者なら岐阜を見下されているようで
なんか嫌だな。


54 :現・岐阜県職員:04/05/09 21:53 ID:mWpz1GmM
岐阜県庁の新採用職員の合格者は実際のところ半分近くは
他県の方がいらっしゃいます。(半分以上かな?)

公平・平等に採用試験を岐阜県はやっているので、
岐阜県人だから優先とか名古屋だから近いとか
そんなのまったく関係ないので、関東の人でも関西の人でも
チャンスがあるなら是非トライしてみてください。

優秀な人材がほしいのは企業に限らず公務員の世界でも同じな
ので、コネとか見えない力などは一切ノータッチで岐阜県は
採用試験を行っていますので絶対大丈夫です。

 私も埼玉から岐阜県庁に入った身で、同期にも京都の人間や
山形の人間など色々な地域から集まってくるので、逆にすごく
楽しいですよ。岐阜県庁はお勧めです。

 皆さんの健闘をお祈りします。頑張れ!!



55 :受験番号774:04/05/09 23:09 ID:yAw1C8QN
受けさせていただきます

56 :受験番号774:04/05/09 23:50 ID:Re5ewDQf
ただし採用されたらかなり
飛ばされるがなW

57 :受験番号774:04/05/10 00:40 ID:ScHRb0lA
可児から実家通いしたいけど、郡上とか高山とか飛ばされたらどうしよう。
通勤に高速使っていいのかな?
上宝村とかの砂防事務所飛ばされたらガクガク(((((( ゜Д゜))))))ブルブルだな。

58 :現職:04/05/10 00:43 ID:58OVHOFZ
まず自宅から通えません
自宅から通われたいのなら
市役所をお勧めしますよ

59 :受験番号774:04/05/10 00:49 ID:ScHRb0lA
Σ(゚ロ゚ノ)ノエェ〜。
実家から通えんのか。まぁしょうがないゎ。
受かってもしばらくは火の車かぁ

60 :受験番号774:04/05/10 01:28 ID:yydVWRfh
やはり、いなか〜で働く可能性はかなり高いんですかね?
ずっと岐阜市周辺には居られないですか??

61 :受験番号774:04/05/10 02:04 ID:6fYLg7DQ
都会というか岐阜市周辺で働くにはコネがいるだろ。
あと岐阜大優遇

62 :受験番号774:04/05/10 04:15 ID:Tc8KCUNL
どうにか合格しても神岡や古川なんかに
飛ばされたらきっついなぁ。
名古屋市に志望変更するかな。実家から
通えるし、法律職のほうが得意科目生かせそう
だし。
でも名古屋はコネの噂もあるしなぁ。。
程度の差はあれ何処にでもあるんだろうけど。


63 :受験番号774:04/05/10 18:18 ID:KWbO77cY
飛騨方面の田舎で働く意思が無いなら岐阜県受けないほうがいいよ。
1回はほぼ確実に飛ばされるからw

64 :受験番号774:04/05/10 18:55 ID:4Q7YZ+i2
ボーダー六割か・・高いな。俺には無理かも

65 :受験番号774:04/05/10 20:09 ID:ScHRb0lA
ヤダー(T.T)>63
せめて、下呂あたりの最低基準の町並みじゃなきゃやだよぉ。

66 :受験番号774:04/05/10 20:13 ID:ScHRb0lA
うそです。採用してくれるんならどこでも行きます。
なんもないど田舎でもネットさえできれば我慢しますでー
よろしくお願いしますだー。

67 :受験番号774:04/05/10 20:13 ID:74V9R50t
漏れは穂高の上でもいいよ

68 :受験番号774:04/05/10 20:31 ID:0wdnMuyG
ずっと県庁で働けるもんだとばかり思ってた…

69 :受験番号774:04/05/10 21:12 ID:KWbO77cY
岐大優遇なんてあんまりきかねーな。大学名なんて気にスンナ。

70 :受験番号774:04/05/10 22:08 ID:X3epNKSN
俺去年ここ2次落ちて市役所うかったけど
市役所でよかったなと結果的に
思ったよ
だって知り合い果てしないとこ
行かされたもんなW

71 :現職:04/05/10 22:10 ID:etgHfZoc
農・林・土で岐大が多いのは事実だが
採用で岐大優遇なんて聞いたことがない

72 :受験番号774:04/05/10 22:24 ID:X3epNKSN
多分教員採用試験と勘違い
してるんじゃない?
あの試験は確かに強いから


73 :受験番号774:04/05/11 00:12 ID:5u+alwY3
岐阜県庁の出先は東京事務所や大阪事務所など
一部の都市事務所以外は、ほとんどが田舎だからな。
出先で働くことが多いよ。でも本庁勤務は激務の部署も
あるから本庁で働けることがいいとは限らない。
都会志向なら政令指定都市や中核市にすべきだと思うな。

74 :受験番号774:04/05/11 00:57 ID:QSEZ5sBa
>>71
技術系は行政と大学教授の関係が密な場合が多いから、
地元大学優遇がある



75 :受験番号774:04/05/11 01:14 ID:E7oTro9J
ny使ってた香具師は公務員すらなれないですよね。

76 :受験番号774:04/05/12 00:08 ID:/ojiJ3x8
岐阜市出身の人は名古屋市や愛知県に就職したがる人が多いらしい。

77 :受験番号774:04/05/12 00:19 ID:g2xwKe8r
県庁所在地の中華串岐阜

78 :受験番号774:04/05/14 17:59 ID:3XqWKX2s
>>76給料が違うからね

79 :受験番号774:04/05/15 00:16 ID:AXZPp7DF
>>76
そりゃそうだよ。
岐阜県広すぎるもん。
だいたい岐阜市民にとって飛騨とかは
未知の世界なんじゃない???
冬の天気予報の最低気温を見た日にゃもう・・・

80 :受験番号774:04/05/15 00:17 ID:CbLAAvzG
関校って頭いいの?

81 :受験番号774:04/05/15 11:30 ID:PTz+6fuG
>>63
名古屋市>>愛知県>名港>岐阜市>岐阜県>>県内市役所

82 :受験番号774:04/05/16 16:49 ID:GkMS+7/M
というか岐阜県の市町村の試験日はいつ?全然情報が無いんだが。

83 :受験番号774:04/05/21 14:34 ID:3oKz7sSO
岐阜県職員民間企業等職務経験者採用試験ってどうよ?
採用後もどうよ?


84 :受験番号774:04/05/21 15:15 ID:qHswAgog
>>80
そうでもない

85 :受験番号774:04/05/21 15:18 ID:IeBpTaog
岐阜市はコネ無しでも採用されるかな?筆記八割を目標にしたいんだけど。

86 :受験番号774:04/05/21 15:20 ID:QjM8+/Es
岐阜市かあ…。なんかこの試験コネで全部埋まっちゃう気も
するから怖い。筆記でかなりとらなきゃなのかな。

87 :受験番号774:04/05/21 17:56 ID:pIY/pUll
>>85筆記8割って難しいわね。どこの大学出身よ。ちなみに漏れはF大6割目指してがんばります。

88 :受験番号774:04/05/21 21:14 ID:IeBpTaog
名大じゃない地底の法学部出身。名古屋市も受ける。現在ガッツで教養を強化中。名古屋市本番では教養を七割取りたい。専門は八割目標。一般知能が一番の課題だけど…。
地元岐阜でコネの影響が一番低そうな市町村って岐阜市ぐらいしかないもんなあ…。圧倒的な筆記の実力でコネを打ち破るしかない…。

89 :受験番号774:04/05/21 22:54 ID:nq4b18+a
岐○市はコネで入ってくる人がけっこう多いよ。
正直、何点とってもきられちゃうし。
二次で地方出身者、最終でコネなしが落ちるのがパターンですな。

90 :受験番号774:04/05/22 01:12 ID:PcJIfrgc
コネってどのくらいのレベルからコネといえるのだろうか(;´Д`)

91 :受験番号774:04/05/22 02:47 ID:QK/58wXK
コネってどういう人が使ってんの?そんな毎年毎年いるもんなの?
まーオレの知り合いにコネで地方市役所入った香具師いるけど、
市民ホールスタッフで「行政職」って感じじゃないな。

92 :受験番号774:04/05/22 13:41 ID:7fA0Rcz3
自分の知人は、住所も学校も岐阜市外だが、コネなしで採用された
脱サラ半年の受験勉強だが、よく受かったものだ
隣市も受けたのだが、市内在住者優先ということで、面接で落とされた

高校も大学も、まあ一応それなりのところを卒業しているが

93 :受験番号774:04/05/23 13:03 ID:MQK0JQ0K
県庁採用に向けて最近勉強始めたけど、どうなの?やっぱ間に合わない?
ってか研究&院試で県庁のほうの対策はさほど。一日30分くらい。
でも、予想問題集的なのは8割がた正解、甘く見ていいのかね〜。

94 :受験番号774:04/05/23 13:37 ID:N/WgnBl+
>>93
それだけとれてれば大丈夫だよ。

95 :受験番号774:04/05/23 21:56 ID:IiBqpWuJ
>>93
ケアしないといけない点が1つ残っているが、
それさえクリアできている(もしくは認識している)のであれば
大丈夫だ。

96 :受験番号774:04/05/24 17:16 ID:DWbedLjJ
岐阜県庁はコネなしですか?

97 :受験番号774:04/05/24 17:32 ID:2IyDjxak
>>96
梶原総統の知人レベルでも難しいぐらいなんじゃね?

98 :93:04/05/24 19:34 ID:rwJuLB70
親が自民党の事務所で働いてるので梶原さんとは知り合いらしく
1次さえ何とかなれば頼んでみるって言ってた。
どのくらいの仲なのかは知りません。できれば自力で何とかしたもんで。

99 :受験番号774:04/05/24 19:57 ID:tLoLU2vd
岐阜高京大法卒司法崩れですが、すでに私の人生危機的状況なので
岐阜市役所を今年受験しようと思っています。さすがに
26歳にもなろうとしてるのに無職でこのままいられません。

100 :受験番号774:04/05/24 20:02 ID:hSRFl54J
天下の岐高生がこんなところに…。司法崩れとは強敵だな。俺も負けていられんな。

101 :受験番号774:04/05/24 22:07 ID:K/nbGOW2
全然強敵じゃないと思う

102 :受験番号774:04/05/25 01:03 ID:8QucKnSd
市も県もコネなんてほとんどいないと思うが。
あいつはコネだなっていう怪しいやつ
私の同期にはいないけどなぁ。

103 :受験番号774:04/05/25 18:06 ID:MEeicbPi
>>99
20代での失敗は失敗とは言わないから法化大学院に入学して勉強して弁護士になったほうが絶対いいと思うよ。このままだと後悔するよ。
弁護士の平均年収は3000万だし、公務員は600万が普通だし。

104 :受験番号774:04/05/25 18:29 ID:HE8KgeFN
平均年収は3000万ってオイ(´Д`;)

105 :受験番号774:04/05/25 19:31 ID:2IZ1j/yT
コネ採用を法律で取り締まることは出来んの?

106 :ひどいしもやけ:04/05/25 21:14 ID:ER05pgIh
コネ無しの枠はゼロではないんだから勉強してれば受かるよ。

107 :受験番号774:04/05/28 17:36 ID:SRGGROmi
GBSはG高野球部閥

108 :受験番号774:04/05/31 02:47 ID:Q5h2BjeV
教養一般知識、地理って3問も出るの?!?
はぁ…今からやんなきゃ

109 :受験番号774:04/05/31 18:03 ID:Y0iatHz2
    .,,―ー-,,、     ,,,―--,,、   .r‐――――┐
   / ,,―-, `'i、   / .,―-、\   .―------, .|
  │ .,i´  .゙i、 │  丿 ./`  `ヽ │          l゙ │
 │ │    ゙l  l  ,! │   │ │      │ ,l゙
  |  l     .|  | .|  |     |  ゙l      ,l゙ │
  |  |     .|  | |  |     .|  〕      / ,l゙
  |  l     .|  | .|  |     |  ,!     │ ,l゙
  ゙l  l    .│ │ │ │   │ │     / .l゙
  │ .ヽ   ,/ .丿  ヽ `゙l、  丿 丿     .l゙ ,l゙
   \ `―'" .,/′  `ヽ: `―'" .,/`     ,l゙ ,l゙
    `'ー--‐"      `'ー--‐'゛      .ヘ-ノ



110 :受験番号774:04/05/31 18:07 ID:Y0iatHz2
   .|゙|  |゙|       .l゙│          ,,-,
 r‐'".―'"゙‐'┐    ./.ェ.゙l            |/゙l〕               _,、
 !--, ,--、,--l゙    ./│゙l.ヽ           || .|l゙   .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   .广"゙^  ゙l、
.,,,,,,,,,八,,,,八,,,,,,,,  ,/丿 .ヽ‘i、    ./~i、 .二"   .|     |    ゙l―ー''',! l゙
.|___、___,| ,/.,,,`゙゙゙゙゙゙゙)i、 ゙'i、  ,l゙ ,,ヽ     ‘゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"       │l゙
  ,---バ--i、   |.,,/ ゙''''、/'''゜`丿  丿.l゙ ゙l, ヽ                 ,l゙.l゙           ,-.
  | ,--、.,--, |  .゙,,,,,,,,,,,l゙゙l,,,,,,,,,、  /`/  .ヽ ゙l、                  l゙ l゙     .,,,,--":―-,i、
  | !--"ヽ-"|   |__ ___|  ( .l゙   `i、 ゙l、             丿. ヽ     ‘'''フ,j,, ̄゛
  | ,--、.,--, |    .,∇l{ .,r.   〃    .゙i、 ゙l、            丿,/ヽ.ヽ    .,,-ンーi、=-ニコ
  | !--"ヽ-"|    ゙l│| | .l゙.|         `゙l ,l゙ 广゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙l   ,/ /  ヽ.ヽ   `'",,-,ニr'"`
  ヽvv--xr┘   .゙l l | | l゙.l゙          ‘゜  ―--------" .ノ: ,i´  .゙l, ゙l,    /.,i´ .〃
 .,/,) .゙l`ヽ,_  .,,,,,ニ、ノ.゙l,二,,=@                   ゙l.,/    .゙l丿   ヽミニニニニl
..l゛_,‐`  \、l゙ {,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,l゙                     ^      `
: ゙'′     `"


111 :受験番号774:04/05/31 18:10 ID:Y0iatHz2
   |゙] .l''''''''''''''''''''''''i、    .,---―¬i、      /'''''''''''''''''''''''''''''i、
   | |  | .广゙゙゙゙゙゙゙゙゙'! |     .゙l,---ッ ,/′     .| .l゙゙゙゙゙゙゙| .广゙゙゙| .|
  r‐" ―,| .゙,,,,,,,,,,,,,,,_|       ,/../′      .| ‘'''''''''゜`''''''''" |
  ―,r‐彳{,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、     ./゙,/`        | .广゙゙^! 广゙゙゙゙! .|
   | |  | .,--,,--y-┘    ,/`.←―-,、     | .―--".―-┘|
   _| .゙‐''| .| 丿/ _,ジi、    ,/`,,-¬''''ヽ,`i、    .゙l,,¬'''''i、/''''¬-"
  |゙゙,、/゙| .|[,,,,,,".,--,,ソ   /.,/`     ゙l ゙l   .r‐----" ―----i、
  `゛| .| .| .| ,,,,,,,| {,,,,,,,、  'r,/`,/゙,"'┐  │|   .゙‐'''''''''',! /'''''''''''i、.|
   | | ,! ,! {,,,,,,、,,,,,,,,,!     │l゙ `i、゙l  ,l゙ l゙      丿│   .| .l゙
   | | ,l゙ l゙___,} |___、    ゙l.ヽ,_,| ゙l/丿     _,,/丿    l .l゙
  .|" |ヽ,i´|_____,|     `'-,,,,,,,,,,/`    ("゛,,/`  | ̄、,ノ
   ゙゙″                         `''"`    `゙゙゙`



112 :受験番号774:04/05/31 18:58 ID:1F31f/pk
県外者でも岐阜市採用されることは可能?

113 :受験番号774:04/05/31 19:00 ID:+c56AdYm
岐阜はやめて東京の市役所受けようかなあ…。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)