2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国U】出先機関希望者の集い【高齢者歓迎】

1 ::04/03/09 16:54 ID:8wBwBNH+
俺、28。中央官庁も地方上級も無理。
もう国Uの外局しか残ってねぇ…
とりあえず法務局志望でいくつもり。同志求む。

2 :受験番号774:04/03/09 16:57 ID:hQ2cZvOB
地上はいけるんじゃ?

3 ::04/03/09 16:58 ID:8wBwBNH+
>>2
倍率高すぎで俺の学力じゃムリポ

4 :受験番号774:04/03/09 17:00 ID:yeLg9Rrz
>>1
んじゃ市役所

5 :受験番号774:04/03/09 17:02 ID:hQ2cZvOB
>>1
警察は?

6 ::04/03/09 17:03 ID:8wBwBNH+
年齢高すぎて市川市役所とかしかねーよ…
30人採用に5300人殺到って…国Tよりも難しいじゃん…

7 :受験番号774:04/03/09 17:03 ID:ysSc+hyz
その年齢じゃ外局も無理だと思うが・・・。

8 ::04/03/09 17:07 ID:8wBwBNH+
>>7
つーか公務員試験を28で受けること自体ムリと我ながらわかっちゃいるが、
その中でもまだビビたる可能性が残っているのが外局だと思ってるので。

9 :受験番号774:04/03/09 17:10 ID:yeLg9Rrz
結論。
贅沢言ってる>>1にゃ国II出先だろうとなんだろうと無理。

10 :受験番号774:04/03/09 17:12 ID:lgc8R/v2
俺も自分で可能性縮めてる時点で1はダメだと思う。

とにかく、日程が違って受けられるものがあれば、何でも受けるぐらいの
気持ちじゃないと。

11 ::04/03/09 17:13 ID:8wBwBNH+
>>9
んな短絡的な。贅沢いった覚えはねーぞ。俺にで何とかなりそうな
志望先である外局の話をしてるだけ。もちろん受けれるところは
国Tから警察、刑務官、郵政外務まで全部受けるぜ。

12 :受験番号774:04/03/09 17:13 ID:7KTufXD5
法務局、去年甘く見てたけど
首都圏の法務局の人気は凄すぎる
東京法務局なんて説明会に1000人以上来たって言うんだから
いかれてる、高齢合格者が大挙して殺到するって感じだった

13 :受験番号774:04/03/09 17:15 ID:9NJZkS6o
漏れも高齢受験だ 心配するな
ちなみに26

14 :受験番号774:04/03/09 17:21 ID:yeLg9Rrz
>>11
だったら糞スレ立ててないでさっさと勉強しろってこった。

15 :受験番号774:04/03/09 17:44 ID:FDq3XOEN
国2にこだわらず穴場のC日程もさがそう。

16 :受験番号774:04/03/09 21:46 ID:bxY+feQA
首都圏は社保もそんなに人気あるの??

17 :受験番号774:04/03/09 21:51 ID:bieMYa5q
人気はあるけど、首都圏社保は東京以外はやめたほうがいい。

18 :受験番号774:04/03/09 21:59 ID:c0/p2ZnH
なんで? 

19 :受験番号774:04/03/09 22:05 ID:u5pbYZPv
でも東京社穂は高齢は官庁訪問の時点でばんばん切られるよ。
最終合格直後に電話しても高齢だと面接もしてもらえない。

20 :受験番号774:04/03/09 22:14 ID:bxY+feQA
>>17
東京のほうが仕事楽なのかな?職員多かったりして

東京以外はどこも激務なの??

21 :受験番号774:04/03/09 22:19 ID:6zUXig3B
とりあえず出先と外局の区別くらいできるようになれ。

22 :受験番号774:04/03/09 22:27 ID:bieMYa5q
>>18
東京周辺の社補は定員の割りに抱えている人口が多いので
忙しい。それでいて調整手当は東京以下。やってれれないだろ。

23 :受験番号774:04/03/11 21:53 ID:n5yiwc4L
リハビリセンターから誘い来た

仕事は楽そうだが・・・


24 :受験番号774:04/03/11 21:56 ID:aJm7IddI
リハのどこが楽なんだよ?

25 :受験番号774:04/03/11 23:56 ID:nB675z8j
>>23
おじいちゃんの糞の世話が楽ですか、そうですか

26 :受験番号774:04/03/12 00:03 ID:IdBCAB/y
>25
事務官も、そういうことするの?

27 :受験番号774:04/03/12 00:41 ID:R3PdBgm7
>>1
つーかそれぞれのスレでやれよ。。。

法務局志望スレ、労働局志望スレ、社保志望スレって単独であるだろうが。
お前のエゴで単独スレ立てるな。

28 :受験番号774:04/03/12 01:10 ID:TXVeO+Ne
>>27
んーな頭の悪そで自己中なカキこみをするオマエこそ、
ほんもののエゴイスト。シネ。

29 :受験番号774:04/03/15 03:46 ID:YY5h9lxA
社会保険事務所と労働局ってどっちが内定とりやすいのでしょうか。

30 :受験番号774:04/03/15 15:03 ID:YsgGnHZC
1=28ってばればれなのがなぁ・・・・

31 :受験番号774:04/03/22 09:16 ID:p6ETeRlH
俺は27歳。


32 :受験番号774:04/03/22 12:26 ID:qJpH/Y+2
>31
現在何の仕事をしているのですか?

33 :受験番号774:04/03/22 12:34 ID:p6ETeRlH
>32
ケーブルテレビ局

34 :受験番号774:04/03/22 13:14 ID:qJpH/Y+2
公務員に転職したいのですか?
ケーブルテレビ局の労働環境って
過酷なんですか?

35 :受験番号774:04/03/22 13:29 ID:p6ETeRlH
>34
転職したいですw
1月末から勉強はじめました。
労働環境はいいのですが、将来を考えると公務員がいいですね。
今年に向けて頑張ってますw

36 :受験番号774:04/03/23 13:26 ID:wE+xIAnc
試験に合格して採用されたら
同期は随分と若い人達に囲まれて
仕事になりますが同期の人に嫌がられたり
しませんかね?

37 :受験番号774:04/03/23 13:34 ID:UyjioTS6
さー?
人柄にもよるんじゃ?
俺はそんなやつには・・・ですねww

38 :受験番号774:04/03/25 03:15 ID:kFOrcUue
>>36
心配無用。
高齢者はどことは言わないが高齢者用の官庁があるだろ。
こーゆーとこなら周りに新卒などほとんどいない。

39 :受験番号774:04/03/31 12:34 ID:lEgyOMNq
正直、公務員でも将来不安だ。
けど、何もスキルがなければ民間よりもましかなあと思う。


40 :受験番号774:04/04/08 22:55 ID:9Fuk2okh
高齢者用の官庁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)