2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一番楽になれる公務員】

1 :受験番号774:04/02/05 17:13 ID:IRx/xSGM
景気回復が進まないこの世の中
首切られおじさんもこの年で勉強を始めると思わなかった
そんなオサーンでもなれる公務員とはいかに

2 :爆頭 ◆I2wz967WrQ :04/02/05 17:14 ID:fOCHQq3i
また会いましょう。旅の人。

3 :受験番号774:04/02/05 17:16 ID:P/ikuy/D
>>1
樹海ツアー募集中--Part2--
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1037298418/

4 :受験番号774:04/02/05 17:16 ID:8GFsMZMR
何歳で?

5 :1:04/02/05 17:17 ID:IRx/xSGM
28

6 :受験番号774:04/02/05 17:18 ID:2PVQo4ru
正直、突然おさーんが入ってきても確実に浮くそしてはみご、周りが精神的に追い詰めると思う

7 :1:04/02/05 17:19 ID:IRx/xSGM
具体的にマジレすキボンヌ

8 :受験番号774:04/02/05 17:25 ID:1cn4nrYD
>>1
ブラック民間

9 :受験番号774:04/02/05 17:25 ID:T+6ByvWp
よし、ではいままで働いてきた分野などを聞きたい。
法務部とか輸出部、市場調査、人事労務、経理部など
特定のスキルをもっているならばなんとかなりそうな気
がする

10 :受験番号774:04/02/05 17:26 ID:1/rU0O2U
都道府県庁なら30歳まで受けられると多いと思われ

11 :受験番号774:04/02/05 17:28 ID:RsPvgUF+
警察になれば?受かるのは余裕

12 :1:04/02/05 17:29 ID:IRx/xSGM
ただの営業だ・・・
警察なら今から走りこみもしなきゃならんからな

13 :受験番号774:04/02/05 17:29 ID:P/ikuy/D
>>1
質問スレ・類似スレを探す努力もしないような香具師は


         何 を や っ て も 駄 目




14 :受験番号774:04/02/05 17:32 ID:1cn4nrYD
>>1
郵便配達

15 :受験番号774:04/02/05 17:33 ID:RsPvgUF+
>>1
臨時職員

16 :受験番号774:04/02/05 17:37 ID:w1YVkY5c
こういえば未来がひらける
「もうだめぽ」

17 :1:04/02/05 17:39 ID:IRx/xSGM
削除依頼出しますね

18 :受験番号774:04/02/05 17:40 ID:30mmi3dN
>>1
国U、市役所は無理だから地上あたりかな?
警察や郵政外務(公社化により今どういう制度になってるのかはしらないが)
あたりは年齢制限甘いんじゃない?




19 :受験番号774:04/02/05 17:46 ID:RsPvgUF+
>>1
うむ。マジれすすると関東の警察官は大量増員のため少しの勉強量
で十分。警視庁以外は持久走ないから少し腕立てできれば問題なし。
外務は30くらいまでうけられるから、9月まで初級教養一筋で頑張るのみ

20 :受験番号774:04/02/05 17:55 ID:P/ikuy/D
今郵政外務になると35歳でも年収250マソくらいだな ガンガレ

21 :受験番号774:04/02/18 18:48 ID:4Ebapw36
特定郵便局長が最強最悪。
で人間としてもっとも最低だろ。


22 :受験番号774:04/04/21 16:52 ID:vak6Fghf
age

23 :受験番号774:04/04/24 09:43 ID:ztLk26Fa
公務員試験対策のぺぇじ、始めました。^^
http://www.pp.iij4u.or.jp/~murama/

24 :受験番号774:04/05/05 11:45 ID:bPmDul9p
今や警察でも合格者の多数はマーチレベル

25 :受験番号774:04/05/27 20:12 ID:UxBjKXKS
へぇ〜

26 :受験番号774:04/05/27 20:14 ID:YCddsLq7
警察はマーチならエリートだよ。
各専門学校が出している合格者とか見ると中心層は日東駒専以下。
警察官試験なんて猿でも受かる。

マーチでなるのも留年者ばっかり。
頭のイイのは行政職を受ける。

27 :受験番号774:04/05/27 20:14 ID:60LG1tra
忍者の試験はいつですか?

28 :受験番号774:04/05/30 08:11 ID:TOXSfCtW
今年度の上級忍者国家試験は終わりました

29 :受験番号774:04/05/30 08:51 ID:If5SAf/T
>>26
今年の関東の警察試験は国立大学職員の試験と共通問題だったって
聞いたよ。私の友人が噂より難しかった、騙されたと怒り狂ってたよ

30 :受験番号774:04/05/30 09:04 ID:k/ifxg3e
【難易度】
A:国家T種、参・衆議院T、国立国会図書館T、裁判所事務官T
B:都庁、上位県庁、労働基準監督官、
C:政令市、特別区
D:裁判所事務官U、国税、下位県庁
E:国U、国立大学
D:法務教官、自衛隊幹部候補生
E:消防官
F:警察官、郵政内務
G:郵政外務、現業

31 :受験番号774:04/05/30 09:31 ID:ZpaUwkK6
>>27

平成16年度 忍者上級 専門(多肢選択式)試験問題

【No. 1】忍者に関するア〜オの記述のうち、妥当でないものの組み合わせはどれか。

ア.1676年、藤林保武が著した秘伝書「万川集海」は、
 伊賀・甲賀に伝わる忍術全49流の集大成とされ、
 全22巻からなる。

イ.忍者は隠密行動に支障をきたすような太り過ぎの防止と、
 持久力の維持のため、鶏肉などを中心とする
 「忍者食」を常食していた。

ウ.忍者は、歯ぐきが弱ると噛み合わせが悪くなり、
 瞬発力や持久力、さらには集中力や思考力が落ちるとして、
 歯と歯ぐきの強化のために天然塩のマッサージを行っていた。

エ.忍者の装束は日中でも行動が目立たぬように、
 黒い色がよく着用されていた。

オ.手裏剣には通常の手裏剣のほか、
 箸や鎌などを手裏剣として使用することもあるが、
 いずれも回転を加えて打つのが基本である。

1.ア、ウ
2.イ、エ
3.イ、オ
4.ウ、オ
5.ア、エ

32 :受験番号774:04/05/30 09:45 ID:ZpaUwkK6
ちなみに>>31の正解&解説は今晩気が向いたときに発表予定。
正解者は何人いるかな?・・・つか答える人いるだろうか・・・

33 :受験番号774:04/05/30 09:48 ID:nleC+p1c
>>30

現業は難易度高いよ
何しろ、採用基準が闇だからね
特定の団体の推薦があれば楽なようだが・・・

34 :受験番号774:04/05/31 01:03 ID:bz4aRp8o
誰も答えてくれなかったけど一応発表・・・

正答番号:2

解説

ア.妥当である。「序」「凡例」「目録」「問答」1巻 
 「正心」2巻「将知」4巻「陽忍」3巻「陰忍」5巻
 「天時」2巻「忍器」5巻の計22巻からなる。

イ.妥当でない。忍者食は玄米、豆腐、野菜、小魚、ごま、梅干、
 みそなど、低カロリーを基本としたもので、肉は食さなかった。
 特に豆腐は過酷な運動量を支えるエネルギー源として、
 毎日のように食されていたようだ。
 
ウ.妥当である。天然の塩には、歯ぐきを適度に刺激するほか、
 身体によいミネラル分も豊富に含まれており、歯周病にも効果があるらしい。

エ.妥当でない。黒ではなく、赤みがかった「灰色」
 「茶」「ねずみ色」などが主流である。
 伊賀流の場合でも闇に溶け込むような「黒」は神事でしか使わず、
 地元のクレ染めの「濃紺」が主流であった。
 この藍染めには、ジーンズの染色がガラガラヘビ除けだったのと同じように、
 まむし除けの機能も果たしていた。

オ.妥当である。木でできた箸も、鋭い回転で打つと突き刺さる。

よってイとエが妥当でないので、2が正解となる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)