2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員より上の職業

1 :受験番号774:03/12/29 19:56 ID:nX8EGLNp
医師、裁判官、検察
歯科医師、薬剤師、弁護士、建築士
行政書士、司法書士、(国1)
こんなもんかな?




2 :受験番号774:03/12/29 19:59 ID:hRhp6fIB
なに言ってんだ?お前
精神障害か?

3 :受験番号774:03/12/29 20:01 ID:Lxmtv8H6
行政書士って…
あれだけとって開業できないからね

4 :受験番号774:03/12/29 20:04 ID:A5OJxI5N
現職板にも立ててるな。コイツは単なる荒らしだろ。

5 :受験番号774:03/12/29 20:32 ID:Wy/0vUtP
上って何が?
歯科医師は儲かりそうだけど自分の中では微妙だな〜
行政書士と司法書士も職業として続けるのは難しそう
医師か裁判官がいいな

6 :受験番号774:03/12/30 13:16 ID:pxCqrH8H
薬剤師がいいな 公務員よりいいんじゃない あともしくは有名私大の大学職員とか

7 :受験番号774:03/12/30 13:33 ID:ExiwGeRv
またキチガイが出てきた

8 :受験番号774:03/12/30 15:22 ID:Eav8fdgW
つり師4級認定おめ
どうでも良いけど(国1)は一体何?
思いっきりコームじゃんw

9 :受験番号774:03/12/30 15:24 ID:vUaKgVid
もうみてらんない

10 :☆2006年の公務員試験会場で君に会いたい☆ ◆MMj4p1hdDg :03/12/30 15:26 ID:IRbbqGrY
ビルゲイツ。

11 :受験番号774:03/12/30 17:25 ID:DafoPJcC
>裁判官、検察
これって公務員でしょ?


12 :受験番号774:03/12/30 17:26 ID:mMUI/M/e
猪木ボンバイエか系湾がプライドか
どれ見る?

13 :受験番号774:03/12/30 17:31 ID:02Cd/MZg
>>11
一般公務員ではないから、いいんでねぇ

14 :受験番号774:03/12/30 18:12 ID:/jwEN10i
タダで公務員にしてあげるって言われたらうれしいけど、
タダで医者にしてあげるって言われても俺はなりたくないな。
単純に収入で考えれば上でも、ものごとの優劣を決定する価値基準って
そんなに単純なものじゃないでしょう。

15 :受験番号774:03/12/30 18:21 ID:9rHjmeTV
>>1
もっと世間と知れ!
こんなこと本気で言ってたら馬鹿にされますよ。
公務員志望者が考えてるほど公務員は立派なものと
として見られてないから。残念だけど。

16 :受験番号774:03/12/31 09:19 ID:eFHEvcd9
>>12
貪欲なオレは全部見るぞ!

17 :受験番号774:03/12/31 18:48 ID:lNFB7OSO
公務員といってもどこを指してるのかで変わるかと・・・

18 :受験番号774:03/12/31 19:50 ID:VSYxqedm
電力会社&大手証券会社&銀行はどうよ?

19 :受験番号774:03/12/31 21:43 ID:ZsRgBlBx
電力>>>銀行>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>詐欺大手証券

 こんなもんだろ

20 :受験番号774:04/01/01 00:56 ID:wUofllcH
株で失敗したのか?

21 :受験番号774:04/01/01 01:02 ID:s7utM+HX
薬剤師ってビミョウじゃね?

22 :受験番号774:04/01/01 01:02 ID:QqydCB9W
マジレスすると

「遊び人」

が最強。

以上! クソスレなので終了。

23 :受験番号774:04/01/01 02:32 ID:xFOTTiqG
終了ついでに捨てゼリフ

全ての職業人>>>公務員

こういう意識がないから日本の公務員は叩かれる。わかった?

24 :受験番号774:04/01/01 06:30 ID:bARh3J2C
建築死ってウンコだよ。
尻もふけない。

25 :受験番号774:04/01/01 08:00 ID:isYLt0+s
マターリ度、安定、給与、待遇、仕事内容、地位など全ての面において
一流私大文学部教授が最高だと思う。

26 :受験番号774:04/01/01 09:30 ID:e6ATsBSv
公認会計士

27 :受験番号774:04/01/01 12:03 ID:wCuiKI/L
>>25
給料はその学校によって違うから、ほんと安月給のところも
あるっていってた。
中央は安いって

28 :受験番号774:04/01/01 13:38 ID:FnxdUiTE
行政書士?????、司法書士?????
これって生活保護受ける寸前の人が受験する資格だろ?



29 :受験番号774:04/01/01 13:44 ID:o6gnJCuZ
すみませんすぐ片付けますんで。
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>

30 :受験番号774:04/01/01 14:20 ID:maYajWQu
おまいらにぴったりのサイト見つけた。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7911/R3_temp.swf?inputStr=%8E%81%82%CB

31 :受験番号774:04/01/01 15:24 ID:g7NpdWLI

なんだよ、もっとおもろいswf期待してたのに。


32 :受験番号774:04/01/09 22:02 ID:ESNPxobu
新聞記者は?

33 :受験番号774:04/02/01 15:02 ID:nA5oDwTQ
マスコミ

34 :受験番号774:04/02/01 15:16 ID:PNBYs2vm
公務員

35 :受験番号774:04/02/01 17:01 ID:Suvsj6WU
武富士の会長

36 :受験番号774:04/02/01 17:54 ID:kHfkU9G/
教師全部
小・中・高・大の教官!

37 :受験番号774:04/02/20 12:50 ID:niOHO38y
テレビ局や新聞社の社員

38 :受験番号774:04/02/20 21:49 ID:lfiXxyaN
ぴしゃお

39 :受験番号774:04/02/23 00:38 ID:ELVhdPel
公務員より、上の職業はないとおもいます。理由は、医者だって、国立病院で勤務すれば、
国家公務員になるし、裁判官も政治家もある意味、特別職の公務員だし、総理大臣だってそうなわけだし、
上の職業って、権力的に上ってこと?金銭的に上ってこと?金銭的だとしたら、やくざとか?闇金とか?税申告とかしてなさそうだし、
マフィアとか?ある意味、影の支配者?それとも、けしや=殺し屋とか?KGB?CIA?FBI?IRA?

40 :受験番号774:04/02/23 18:58 ID:GbC8vOJu
>>39
知的に障害だな。

俺は性職者が最強だと思うな。チンポじゃぶらせて、マンコ汁吸って、
最後にぶち込んで白濁マンコ本気汁出させて、ドピュッてイッただけで
金もらえるし。確実に公務員より上。どうやったらAV男優になれるの?
スカウトとかしてるの?

41 :受験番号774:04/02/23 19:33 ID:qdWp79If
>>40
でも、一部を除いて給料はマック・吉野家級。
女以上に演技力がいるから、ほとんど貧乏劇団員のバイトだよ。
やりたい?

42 :受験番号774:04/02/23 19:39 ID:dwidUppV
>>1
おいおい、行政書士は明らかに公務員より下だろ。

43 :受験番号774:04/02/23 20:06 ID:k+DIcxt/
国連難民高等弁務官地域事務所

職種 公務・団体・一次産業(その他) 業種 公共団体
雇用形態 正社員 雇用年齢 年齢制限なし 
勤務地 東京都内 更新日 2004/02/15
応募方法 郵送のみ 渋谷区神宮前5-53-70 国連大学 


44 :受験番号774:04/02/23 20:59 ID:1LDOyl2J
資格職:弁護士・弁理士・公認会計士・不動産鑑定士・医師・歯科医師・薬剤師(離職率高いのでこれは微妙)
リーマン:メガバンク・大手総合商社・上位損保・生保総合職・電鉄・電力・ガス・大手家電自動車メーカー・
     マスコミ・その他東証1部上場(流通・物流・サラ金・地銀などを除く)
その他:大学教授

45 :受験番号774:04/02/23 21:11 ID:0+8KaHJD
>44
で確定だなw

46 :受験番号774:04/02/23 21:24 ID:1LDOyl2J
44ですが、実は国2現職です、同期・後輩には、学歴的には44の職業
に就いていてもおかしくない香具師多いです。しかも勉強しかできない
ガリベン・引きこもりタイプは、採用面接で落としているのでいません


47 :受験番号774:04/02/24 00:20 ID:LRWPk/66
要するにおまえが言いたいのはこういう事か?
高学歴で頭脳明晰、しかも人間性も優れた人間しか
ノンキャリ国家公務員にはなれないと・・・・!

48 :受験番号774:04/03/04 00:02 ID:L/Wn0QCU
そこまでは言わないが、この公務員バブル・超氷河期で、いい人材
を確保しているが、結局公務員マッタリ世界に浸かり、2・3年で
民間で働けない体になる罠

49 :受験番号774:04/04/28 19:45 ID:2FFT68pP
平均以上の民間は公務員より上

公務員の給料は民間の平均のちょっと下の給料なんだから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)