2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定後の身体検査

1 :受験番号774:03/12/01 14:47 ID:UZKrsBUv
以前、警察官の内定が出た方が、身体検査でHIVだと言う事が分かり
内定を取り消された(辞退するように言われた?)ようですが、
どんな病気だと内定取り消されてしまうのでしょうか。
そう言う病気を持ってる人は公務員にはなれないのでしょうか。

2 :受験番号774:03/12/01 14:52 ID:uF+wOFdY
HIV


3 :受験番号774:03/12/01 15:48 ID:VQ5ki1gO
VHS

4 :受験番号774:03/12/01 16:28 ID:G5mJVA+N
YMO

5 :受験番号774:03/12/01 17:02 ID:5hfBuGQN
ELT

6 :受験番号774:03/12/01 17:23 ID:YqfrEDCJ
TTD

7 :受験番号774:03/12/01 18:19 ID:NNAFZfMk
DVD

8 :受験番号774:03/12/01 18:20 ID:DGOjtoWv
NHK

9 :受験番号774:03/12/01 18:28 ID:1wrztcc0
WBS


10 :受験番号774:03/12/01 18:29 ID:CtAfhgdm
dqn

11 :受験番号774:03/12/01 18:30 ID:y0ILIWaK
TIM

12 :受験番号774:03/12/01 18:30 ID:YWcyflhx
MDP

13 :受験番号774:03/12/01 19:10 ID:9PHeISxA
ppm

14 :受験番号774:03/12/01 19:23 ID:CtAfhgdm
sex

15 :受験番号774:03/12/01 23:11 ID:iA4Fq9fu
身体検査って内定後?
身体検査の結果で落されるなら、2次試験の前に言って欲しいような。。

16 :受験番号774:03/12/01 23:13 ID:F4EwpONR
YKK

17 :受験番号774:03/12/01 23:30 ID:WSTLMLfc
群馬県とかは、血糖値の検査までやらせるわな。二万近
くかかったよ。俺、三つ一次通過したけど、何回レント
ゲンとるんだろう?できれば流用してもらいたいね。

18 :受験番号774:03/12/01 23:33 ID:7X2ahYeB
UFJ

19 :受験番号774:03/12/01 23:37 ID:frEeNvAi
病気じゃなくても、血糖値、血圧、コレステロールとかの数値が悪い
と通らないよ。

20 :受験番号774:03/12/01 23:43 ID:HyoMoCdR
>>19
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :受験番号774:03/12/01 23:46 ID:7X2ahYeB
>>20
MOとCDRだ。。。

22 :受験番号774:03/12/01 23:48 ID:frEeNvAi
>>20
おっかないけど、マジです。
不摂生の人は要注意。
酒はほどほどにして、運動しませう。

23 :受験番号774:03/12/01 23:50 ID:D50IF1Yr
DICなら一発DQN

24 :受験番号774:03/12/02 00:56 ID:TDbvJfve
sex



25 :受験番号774:03/12/02 01:12 ID:wpOFzCRj
既出

26 :受験番号774:03/12/02 12:57 ID:UqfBrs9Y
>19、そうなんですか!?
そうなら、せっかく内定とれても、勉強した努力も水の泡・・
それなら、試験受ける前に分かってた方がまだましだねー。

27 :受験番号774:03/12/03 00:55 ID:VomjpE/5
>26
19はネタです。

28 :sage:03/12/03 01:03 ID:xuduOX1V
異常があってもまず再検査があるだろ

29 :受験番号774:03/12/03 01:07 ID:GEcyU5CC
馬鹿、再検査で挽回できるのかよw

30 :受験番号774:03/12/03 01:08 ID:GEcyU5CC
しかも名前にsageって何だよ?w

31 :受験番号774:03/12/03 01:09 ID:c0YlQykX
クソスレなのに常時あがっているのにワロータw


32 :受験番号774:03/12/03 11:21 ID:ZhH3qMut
そうそう、再検査という救済措置がありますが、
再検査で通らなかったらアボーンでつ。

33 :受験番号774:03/12/03 13:33 ID:bwCAG/d4
TAC

34 :SOS:03/12/03 14:41 ID:RxbE1aZz
SOS

35 :受験番号774:03/12/03 21:45 ID:AcejDtAL
unko

36 :受験番号774:03/12/03 23:36 ID:gX4SzRYB
身体検査の結果は、職務遂行能力にかかわらなければそんな問題ないよ!!
例えば警察や現業や消防系で激しい運動ができないだとか、一般事務で週3日しか働けないだとかでない限り。
漏れは某行政団体で人事関係の仕事してるけど、例えばHIVやB型肝炎なんかは受け入れ検診すら法律的にできないから
実際は分からないぞ。分かったとしてもそれを理由に採用を手控えると裁判で負けちゃうし・・・
ちなみに>1は裁判で警察当局が敗訴してるぞい!!

37 :受験番号774:03/12/04 00:47 ID:SInjDA/g
>>36
みんなわかってるからバカにしてクソレスしてんでしょ。
テレビのニュースや新聞で知ってるんだよそんなことは。
せっかくのマジメナレスに悪いが、ちとおまいカコワルイゾ。

38 :受験番号774:03/12/13 19:04 ID:/1R4JcnH
コレステロールでひっかかったんだけどだめかな・・
超不安なんだけど・・

39 :受験番号774:03/12/13 19:22 ID:30TeAw++
>>38
警察?

40 :受験番号774:03/12/13 19:26 ID:/1R4JcnH
>>39
市役所です。なんだかこの結果で最終合格が決まるそうな。。

41 :受験番号774:03/12/13 19:27 ID:30TeAw++
市役所なら大丈夫じゃない?

警察だと肝機能関係とか高血圧とかは明らかにマイナスのようだけど。

42 :受験番号774:03/12/13 19:30 ID:/1R4JcnH
>>41
ありがとうございます!
健康診断で落とされたらすごいショックです。。

43 :受験番号774:03/12/13 19:41 ID:YpB6SSIS
肉体検査と書くといやらしいな

44 :受験番号774:03/12/30 00:30 ID:ObM+qcHT
36さん、意見ありがとう!天使だっ(笑)不安が薄らぎました。
貴方に感謝です!!

45 :受験番号774:03/12/30 16:34 ID:q8/lXuwR
包茎

46 :受験番号774:04/01/23 23:05 ID:9FsEC+j/
自分は片耳が聞こえないが、今度公務員試験受けてくるよ

聴力云々より勉強不足のほうで落ちそうだが。

47 :受験番号774:04/03/14 18:41 ID:kK8W1pZM
検便、検尿、ぎょうちゅう検査

48 :受験番号774:04/03/14 23:59 ID:UwJ0Zbe1
DDT

49 :受験番号774:04/03/15 00:01 ID:1JKIhiOS
HIV検査は都内いくつかの保健所で無料でできるよ。
気になる奴は受けた方がいいよ。99.99%の奴は取り越し苦労だがね。

そういう俺も検査の結果待ちのときはコワカターヨ(;´д`)ホッ…

50 :受験番号774:04/03/15 00:05 ID:TyiSBw78
道程の俺は全く心配ない・・・悲

51 :49:04/03/15 00:05 ID:1JKIhiOS
>>50
俺は素人童貞だよw
つまりソープ通いがきっかけで心配になり、検査に逝った。

52 :受験番号774:04/03/15 00:07 ID:TyiSBw78
風俗にも行ったことない俺は全く心配ない・・・悲(?)

53 :受験番号774:04/04/28 01:33 ID:5JjFi9DP
再検査くらわなければ問題ないとみて良いのかね?

54 :受験番号774:04/04/30 01:47 ID:E+ZwDTZR
視力0.1未満の者は不採用の対象になるらしいよ。
身障者扱いになります。

55 :受験番号774:04/05/01 00:23 ID:JHivE21d
健康診断のとき検尿ってあるだろう。
このとき、こっそりおーいお茶をもっていく。
トイレに入ったらオペレーションスタート。
検尿カップになみなみ注ぎ、
たっぷんたっぷんこぼしながら
看護婦のお姉さんに差し出す。
お姉さんが「…そんなにいりません」
といったらチャンス。一気に飲み干す!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)