2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校はどこが(九州限定)

1 :受験番号774:03/12/01 14:26 ID:PiI4UNHq
前に似たようなスレがありましたが、無くなってしまったので。
いろいろな意見聞かせてください。

2 :受験番号774:03/12/01 14:46 ID:ObpWMtsI
珍遊記なんか読んでるとアホになるぞ

3 :受験番号774:03/12/01 14:58 ID:PiI4UNHq
LECとかいいんじゃない。福岡です

4 :受験番号774:03/12/01 14:58 ID:PiI4UNHq
>>2
珍幽鬼さいこう


5 :受験番号774:03/12/01 15:21 ID:5cB8TVrD
幕張最高!!

6 :受験番号774:03/12/02 00:29 ID:MN0iltDO
公務員○ジネス(博多)はうんこでした。
俺の1年と学費返して。

えぇ、確かに私の努力不足が主因ですとも。
しかし、LECの回しもんではありませんが
やはり、講師、カリキュラムなどの歴然とした差にやりきれません。

ただ唯一経済原論のメガネの先生はネ申だと思いました。
可能なら経済だけは今のLECよりこの先生を受けなおしたいです。

7 :受験番号774:03/12/02 11:06 ID:vgm6rlUz
確かに公○員○ジネ○(博多)はうんこだと思った。
最悪なカリキュラムと講師陣。
LECの時事予想問題的中しまくり。
かなり助かった。wはどうなんだろう?

8 :受験番号774:03/12/02 20:41 ID:tWkzSNNz
北九州のLECは人が少なくて寂しい感じがする。
やはり北○州大学の学生が多いのかな

模試でちらっと見たのは3人が北○州大学で、一人 ○分大だった

9 :6:03/12/02 21:22 ID:/kpkLRpS
はい。。。
毎週校内模試もあったのですが、
所々に過去問をそのままコピー&ペーストしてる問題がちらほらで参りました。。
スー過去で何度も見たので、脊髄反射的に選択肢だけで解いてしまいそうで。
おまけに解説もしょぼかったですし(科目の先生にもよりますが)
もし通ってる人がいればやはり大手のとこも受けた方がいいでしょう。

それと自習室は狭くて満席なことが多かったです。
もう一つ教室を確保してくれれば・・。

カリキュラムは「法律系」「経済系」
と漠然と分けていて同じ時間に民法と経済原論、財政学などが被っていて
困りました。県庁など科目が多岐に渡る人は独学しろというのか・・。
各自友達にノートを借りるなどしてやりくりしてくれと言われました。おいおい・・・。

おそらくその学校的には皆国2志望が前提という感じだったのでしょう。
他職志望の人用の補講は数日でササッとやられちゃいました。
私は裁事志望でもあったので、刑法を1コマ受けて、
これじゃあ埒があかないと思い、独自にVテキ&問題集を進めました。
後は毎週ってほどではないけど、警察用などの適正検査の練習もやってます。

10 :6:03/12/02 21:33 ID:/kpkLRpS
講義はやはり経済のセンセほど特筆した人はいなかったかな・・。
世界史・日本史・財政学のセンセはまぁまぁでした。
判断推理の岸部一徳似の先生もかな。個人的に(キャラが)好きでした。
民法・憲法のセンセは始めに問題を解いて、
解説と一緒に付随的に講義していくスタイルだったので弱りました。
もっと体系的に講義して欲しかった・・。

長々とすいません。
勿論、受験勉強は自分の努力の結果がほとんどだとは思います。
でも同じお金を払って通うなら・・・ね。
勿論学校もみなさんも十人十色でしょうから、
自分に合った学校を選ぶのがベストですが。

そういえば、独学で得られない予備校のウリである「情報」面の傾向分析も
ちゃんとしてくれるセンセ少なかったよーな・・。

LECのVBのセンセの
「予備校に利用されるのではなく、利用するようにしなさい」
という言葉が印象的でした。今更になって・・。('A`)

長々とすいません。消えます。

11 :受験番号774:03/12/02 22:14 ID:xlirGYWn
河合


12 :受験番号774:03/12/03 11:34 ID:S2solU+w
そうっか。他の予備校の情報ください。

13 :受験番号774:03/12/03 11:40 ID:1CU3lx0t
九州の人はほとんど福岡にでてくるの?


14 :受験番号774:03/12/03 11:41 ID:S2solU+w
そうでもないはずよ。やっぱりお金もかかるし。

15 :受験番号774:03/12/04 16:12 ID:5heIRiMM
wセミナー最高

16 :受験番号774:03/12/04 17:16 ID:vZvOnzsl
自分も公務員○ジネス専門学校に通ってました。
6や7さんは同期かな?

はっきり言って、金と時間の無駄でした。
「なんで民法と経済学の授業が同じ時間にあるんだ、失望した」という意見を
目安箱に投函したが、結局それが時間割に反映される事はなかった。

模試は過去問のコピー、しかも国2メインを謳い文句にしているのに
市役所初級の問題も混ざってる。いい加減すぎ。
さらに解答は、一昨年の事件(問題集をコピーして使いまわしていて訴えられた)を理由として
当初は○×のみだった。直談判してくれた人がいて多少の解説がつくようになったけど
それすら「解答29.民法41条参照」とかだし。解答の役割を全く果たしていなかった。

判断推理→講師2人いたけど、片方はかなり良かった。もう片方はヘタ、しかもクサイ。
数的推理→好々爺って感じ。教え方も上手かった。
英語→初歩的すぎ。今更文法やられても・・・
国語・芸術→あまり出席しなかったので特に感想なし。
数学・物理→実践的で、自分には良かった。でも理数系苦手な人には厳しかったかも。
生物→重要なポイントのみ一気に説明、みたいな感じ。要問題集。
化学→実践的。重要なポイントのみに絞られていた。
地学→ぱっと見いい加減な授業だが、意外と頭に入るヘンな授業。
世界史→物語的に解説してくれて面白いが、重要なポイントがつかみにくかった。
日本史→なかなか良かった。公務員試験頻出の時代を中心に講義してくれるともっと良かった。
地理→解説がもうちょっと欲しかった。初学者はあれだけじゃキツいかも。
憲法・民法・哲学→最初に問題プリントを解かされ、それの解説。体系的な説明に乏しい。
政治学・社会学・国際関係→朝日新聞の話しや左翼的な発言ばっか。
行政学・行政法→古すぎ。行政学論ばっかり論じたりとか。(今年の国2ではFF論争しか出題されなかった)
経済学→教え方はなかなか良かった。ただ、授業のスピードは多少速めかな。
財政学→かなりわかりやすかった。国2の財政学はこの人とスー過去で満点取れた。

こんなとこ。他にも聞きたいことがあったらお答えします。

17 :高3:03/12/04 17:28 ID:4KPs1d+f
16さんは、現在公務員ですか?

18 :16:03/12/04 18:40 ID:vZvOnzsl
>17
学校側に素性バレたくないのでノーコメントの方向で。

貴方は高卒の2年コースに通うつもり?
2年コースなら基礎から教えてくれるみたいだし、
自分の通った大卒コースよりはるかに定評あるみたいよ。
つーてもキチンと通う事が条件だけど。
授業サボりまくってピローでダベってるヤツとか多いし。

19 :16:03/12/04 18:44 ID:vZvOnzsl
ピローってなんだ。ロビーだよ・・・(汗

20 :6:03/12/04 22:47 ID:Vw31y0Ea
>>16
うわー、ほとんど同意です。たぶん同期だわw
あぁ、そうそう、祭事は専門はかなり取れたんだけど、
教養の論理問題であぼーんしますた。
で、県&市もあぼーんで2浪目です・・・。

日本史のおばちゃん(失礼)はよかったね。
ただ、世界史もそうだけど、時間の制約あり杉。
2週間に1回って。英語を1コマでも分けてくれればよかったのに。
政治学・社会学・国際関係のセンセは心象的にあんま好きじゃなかったな。
権力関係の授業で「今自分は君達より権力が上なわけだが」
みたいに例えられてちょっとカチンときた。科目柄?

法律系の科目講師陣が弱すぎたね。
大抵科目掛け持ちしてる講師だめぽだし・・('A`)
もう後半は独自にスー過去ひたすら回してました。
講義かぶっちゃうとどれかの講義必ずブツ切りになっちゃう。

21 :受験番号774:03/12/05 00:00 ID:bjbuYUOA
俺も公務員○ジネス専門学校通ってたけど糞だったな〜・・・。
裁事志望だったけどなんか全然って感じで。。
独学でがんばって来年から事務官として働けるからよかったけど。。
ここはあまりお勧めできないっすね。

22 :受験番号774:03/12/05 12:39 ID:X/bqRCeo
公務員○ジネス専門学校以外の情報求む

23 :受験番号774:03/12/05 14:00 ID:RqzVocHV
6さん、裁事受けた人間ってかなり特定でき…ゲフンゲフン!

>22
無難なとこではLECかな。
公務員ビジネ○専門学校から鞍替えして合格した人もいるし。
LECの模試は解説が完璧。勉強になるよ。

24 :受験番号774:03/12/05 14:49 ID:l2I3gCvb
>>22
わたしもLEC(九州地区)で学んで国2と地上に合格しました。
裁判所事務官も国会職員も、受けた試験は、筆記試験までは全部とおりました。
やはり「国2合格者の半数が使っているのと同じ教材(ウォーク問など)で勉強している」という安心感があるから良い。
合格実績などからしても「寄らば大樹の陰」でLECに行く方がよいかも。

ちなみに、LECの公務員コース受講者のほとんどは、北九州市に一次合格しています。
そして、●京●カ●ミーからの、同市の一次合格者は、若干名だったそうです。
とりあえずご参考までに

25 ::03/12/05 16:10 ID:LweqPH29
あからさまに怪しいなぁ。
レックが悪いとは言わないけどさぁ…

26 :受験番号774:03/12/05 16:15 ID:wLJZb8Ht
かなりあやしいね

27 :受験番号774:03/12/05 16:49 ID:PBhhsScs
やっぱwだろ



28 :受験番号774:03/12/05 16:51 ID:RfzS0bST
まぁ、御三家なら外れなし、といったところじゃないかな・・・。

29 :受験番号774:03/12/05 23:51 ID:L5IYlj01
toukyoあかでみーの講師はバイトばっかでだめだめだったぞ。
ただ、福岡校は法律、経済の先生はよかった!
あとは・・・。。。
北九にはそこそこ通ったといってたが。
っていうか北九の1次はほとんど落ちんだろ。

30 :受験番号774:03/12/07 01:49 ID:7T9o0G0W
東アカは北九州は行政T、経済、法律職で21人最後合格してるようだ 東アカのHP参照

31 :受験番号774:03/12/07 01:52 ID:7T9o0G0W
↑×最後○最終

32 :受験番号774:03/12/07 01:56 ID:uYn+g0SR
レベルによるよね。国Tとか国Uとかはあんまり聞いた事が無いけど、
初級・国Vレベルだったら、大原(宮崎校)が圧倒的な気がします。
今年は総計700人以上の合格者を出したようです。一人で何箇所も受かったり
してるから、それ位の人数になるだろうけど。

33 :受験番号774:03/12/07 02:39 ID:6TJ9h7GI
っつーか独学でやれよ。十分可能だよ。

34 :受験番号774:03/12/07 10:17 ID:pJBmIfQl
法学部以外の人とかは行った方がいい気がする。


35 :受験番号774:03/12/07 15:54 ID:oSfzk/V8
公務員ビジネ○専門学校もバイトばかりだぞ
気をつけろ

36 :受験番号774:03/12/07 15:58 ID:FaEGcW6k
北九の東亜かは経済の先生が神だぞ。二人居て神は男の先生の方。女の先生は使えない。

37 :受験番号774:03/12/08 14:52 ID:qK2N6QSn
北九ってなに?

38 :受験番号774:03/12/09 00:04 ID:XC0/zXPB
北九州にきまってんだろ

39 :受験番号774:03/12/09 11:12 ID:MzplHMnT
wセミナーってシステムは充実してるの?

40 :受験番号774:03/12/09 18:34 ID:Co6EFTPC
二次対策だけやってくれるトコってある?
一次対策は独学で頑張るが、二次対策はやはり予備校に頼みたい。。。
そこだけはお金をケチれない(;_;)

41 :受験番号774:03/12/09 18:36 ID:5AxSKqIv
熊本には大卒市役所・県庁の一次合格者が受講生の半分というとこがあるらしい。
うそじゃないよ。先輩もそこで合格したらしい。


42 :受験番号774:03/12/09 20:54 ID:8NRBeZKC
それってLECでは?

43 :受験番号774:03/12/09 22:33 ID:GHS8f42Z
官庁訪問のときに知り合ったやつらでは独学が一番多かったな
次ぎは東亜かだけど まーたいした数じゃないし参考にならんか
ちなみに俺は01 いやー経済はよかった。 他はだめ
2次対策はまーまーやってくれたかな

44 :受験番号774:03/12/10 11:57 ID:6csPJ2qV
>>42
LE○ではないよ。L○Cは受講生300人以上いるけど一次合格者するのは
50人きってるんじゃないかな。詳しくは知らないがたしか延べ人数が60人くらいのはず。
しかも、複数合格者が多い。さらに今年の国Uの教養科目はL○C受講生は惨敗してるという情報
も去年の受講生から聞いたことがある。

45 :受験番号774:03/12/11 10:38 ID:4c8oYd33
保守

46 :受験番号774:03/12/11 21:43 ID:OOuEpWAF
大栄でがんばる!

47 :受験番号774:03/12/12 14:16 ID:9/w5NpOO
公務員○ジネス専門学校はダメ?


48 :受験番号774:03/12/12 16:09 ID:zpGoG6lH
>>44
熊本大学の公務員講座のことじゃないですか?
 現役熊本大生じゃないと受講できないけど、合格率はかなりいいらしいです。

49 :受験番号774:03/12/12 18:06 ID:RPVrNr1o
東アカ初級夜間はいいと思う。
俺は、自宅学習なしで2勝1敗。


50 :受験番号774:03/12/12 22:13 ID:T5gr7P70
ゼロワンってどうなの?

51 :6:03/12/12 22:40 ID:Qt15TJWc
>>47
スレ前半で記述済ですよん。
今年の講師陣はどうなってるかわかんないけど。

>>23
たぶんあなたが思ってる香具師とは違うよ(・∀・)ニヤニヤ
いやー、リアルで2ch話する香具師とかいてちょっと引いた引いた。

友人はゼロワン、O原、TACとかバラバラみたいです。
大学卒業と同時に地元へ帰省した友人談では
O原は県間乗り入れ制度とかあったらしいんですが、
進度がdじゃってて困ったって言ってましたね。

52 :受験番号774:03/12/12 23:32 ID:LxoFBKVb
ゼロワンは結構いいよ。
俺はそこに4月から通って国二、市役所合格しました。

53 :受験番号774:03/12/12 23:44 ID:PnhqzchF
>>48
あそこからは国1・県庁のW合格(しかも女子!)が出てるよね。
さらに最近は壺渓塾という意外な伏兵が台頭してる。何でも凄い数的の講師がいたとか。

54 :受験番号774:03/12/13 09:02 ID:/rZaFkOn
>>53
おお鋭い!!
正解です。
君は来年合格。間違いなし。
しかし、数的は大したことなし。

55 :受験番号774:03/12/13 13:31 ID:W1bA9GNW
>>53
>>54
固形は出来るヤシとそうでないヤシの差が激しいかな。

須田講師はまだいるんだろうか?

56 :受験番号774:03/12/14 14:45 ID:LJsDptkd
公務員○ジネス専門学校は経済は神
労働法最悪。てかカリュキュラム最悪

57 :受験番号774:03/12/14 16:18 ID:yRpess5p
>>55
今は人吉の方に陣を構えてるらしい。

58 :受験番号774 :03/12/14 18:48 ID:cigNXG3X
宮崎の専門学校ならどこがいいかな?
個人的には大原かビジネスの二択なんだけど大原はちと高いんだよね(;´Д`)
評判をご存知の方、教えてください

59 :受験番号774 :03/12/14 18:51 ID:cigNXG3X
あ、技術系を受験するので教養のみ受けようと思っています


60 :受験番号774:03/12/14 23:24 ID:MXRrXqB7
固形は新聞広告がイタイ。

61 :受験番号774:03/12/16 14:40 ID:v7Af0Uj5
固形とは

62 :受験番号774:03/12/17 18:40 ID:PeXLffNt
hoshu

63 :受験番号774:03/12/17 20:34 ID:Qdt59Ime
俺は独学だったんだけど明らかに面接受けが良かった。


64 :受験番号774:03/12/17 23:42 ID:FadTeNDp
>>63
確かに。予備校通っていたけど模擬面接で先生に
「いかにも予備校に行っているな」ということを面接官に
感じさせないように教わった。

65 :夏実:03/12/21 01:38 ID:/BvGiAQs
age

66 :受験番号774:03/12/22 01:35 ID:O9aZDNnv
やっぱり、福岡はLECかWセミナーだと思う。
タイプが全然違うから、体験受講してみて、自分に合う方にすればいい。
LECならビデオ、Wセミナーなら生講義だという意見が周りには多い。

67 :受験番号774:04/01/06 00:23 ID:GpoDFa73
福岡って予備校ありすぎ。

68 :8:04/01/06 00:32 ID:GpoDFa73
○原はふつー。Lはやっぱりビデオが一番らしい。
他にも色々噂は聞くけど、あんまり差はなさそう。価格と立地で決めるのが一番では。

69 :受験番号774:04/01/06 14:17 ID:dNXkie1n
>>36
激しく同意!
ほんと神だよ。神


70 :受験番号774:04/01/06 21:45 ID:hunAJArL
>>69
でしょ?俺は勉強はじめた当初は数学が知障レベルだったけどあの先生のおかげで経済を得点原にすることができた。
ただ、他の科目の講師がなぁ・・・。特に法律系。きつかった。

71 :受験番号774:04/01/08 11:35 ID:46mGYLjY
hoshu

72 :受験番号774:04/01/08 18:22 ID:DFY5kUw+
>>69
『ネ申』はもう辞めるでしょ?4月からは就職するみたいだし…

73 :受験番号774:04/01/10 13:18 ID:8c6pXEGo
3,4月から入るいい予備校ってどこ?

74 :受験番号774:04/01/11 00:57 ID:60OKFSuB
age

75 :受験番号774:04/01/11 12:50 ID:bmv1Awh8
>>70 その先生は福岡にはこないんですか?
俺も経済苦手でなんとかしたいけどわざわざ北九州
までかようのはちょっとなあ、と思ってます。

76 :受験番号774:04/01/11 16:36 ID:q4s+T6bu
>>75
よく知らんけど来ないんじゃないか。でも良い人だから福岡校から質問に来たと言えば
もしかしたら受け付けてくれるかも。まあ、まだ教鞭を取っていらっしゃったらの話だけど。

77 :受験番号774:04/01/14 20:46 ID:fQqeU3rC
Tアカ(F岡校)は、まじでやめておいた方がいいよ。。。

78 :受験番号774:04/01/20 15:00 ID:sw/5lufn
LEC最高。時事の予想問題当たりまくり

79 :受験番号774:04/01/20 17:23 ID:+bEZb2df
>>78
そうだったか〜

80 :受験番号774:04/01/20 21:36 ID:d1lnUNvZ
大栄はどうですか?(´・ω・`)

81 :受験番号774:04/01/24 03:34 ID:aHy3hAir
>80

レベル低いところでいい、
age

82 :受験番号774:04/01/24 03:37 ID:aHy3hAir
=81
しまった、途中が切れてる。

レベル低いところでも、
公務員ならなんでもいいっていうんなら、
大栄でもいいかもね。


83 :受験番号774:04/01/24 16:22 ID:YHBls8r5
>>76
まだ教えてるのかなあ?
ほんといい先生だよ。親身になってくれるし。
受験生時代を思い出すなあ・・・


84 :受験番号774:04/01/24 17:30 ID:CK+vzN+b
早○田の先生方お手製レジュメ、最高。
事務の方も親身だし、
授業も親身だし、まるで我が子のようにかわいがってくれます。。

85 :受験番号774:04/01/24 17:30 ID:Q0V1kby9
◆◆殺人◆◆◆◆◆◆◆◆祭◆◆◆◆◆◆◆◆◆自供◆◆
ヲタ板から逮捕者出たーーーーーーーーーーーー!!!
殺人告白キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さすがペット嫌い板です。虐ヲタが人を殺して食べたそうです。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1074848484/37

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

86 :受験番号774:04/01/25 19:24 ID:vyq19jr9
私も早稲田が好き。
福岡校は
主要科目の講師のレベルが全く他と違うと思う。
講義内容がすごい。

87 :受験番号774:04/01/30 10:48 ID:ANf+4U78
僕もLECの方が無難だと思うよ。
ただ、やっぱり自分のやる気しだい&運しだいだね。
ほかの予備校の情報を求む(見ている人のために)

88 :受験番号774:04/02/04 10:36 ID:xe+R326x
大卒公務員講座の話だけど、
講師の説明が分かり易く、うまいのと、
扱ってる問題のレベルが低いから分かり易いのを混同しては
いけないと、思う。

東亜や、大映や、01は、
全てとは言わないけど、主要科目が
後者のタイプ。

それは、各学校の大雑把な合格率ではなく
どこに合格させてるか、でわかる。

(最も、発表されてる合格率等のデータは
信用してはいけないけど。講義を受けてない人
平気で入れてるから)

89 :受験番号774:04/02/12 13:09 ID:4LqOhofX
東亜かバイト講師なの?学生?

90 :受験番号774:04/02/14 02:45 ID:AbN+BCnz
どこだって、バイトだよ。

91 :受験番号774:04/02/14 21:29 ID:oiefVe7C
LEC違うじゃん


92 :受験番号774:04/02/15 12:01 ID:EKo+c77Z
TACはどう?

93 :受験番号774:04/02/16 22:35 ID:VXizZMTB
え? 知らないの、LECもバイトだよ。講師は。表向き違うこといってるけど。


94 :受験番号774:04/02/16 22:38 ID:VXizZMTB
一昨年は久留米大の大学院生もいたなあ。確か。本人がそう言ってた。<LEC

95 :受験番号774:04/02/27 05:25 ID:UjEOu3mh
LECは北九州校と福岡校どっちがよさげかしら?


96 :受験番号774:04/02/27 05:30 ID:UjEOu3mh
LECは北九州校と福岡校どっちがよさげかしら?


97 :山崎 渉:04/02/27 16:29 ID:92ZI2c1Z
(^^)

98 :山崎 渉:04/02/27 16:33 ID:vskx+5d5
(^^)

99 :山崎 渉:04/02/27 16:34 ID:AhHv4CUc
(^^)

100 :山崎 渉:04/02/27 16:36 ID:y6qOnqjw
(^^)

101 :山崎 渉:04/02/27 16:36 ID:B7FgxmYR
(^^)

102 :受験番号774:04/03/15 13:44 ID:/xXBJnqY
俺は自習室の椅子が、一番座りごこちいいと感じた予備校を選んだ。

103 :受験番号774:04/03/15 18:26 ID:D81SRfsZ
>>102
正解。

104 :受験番号774:04/03/21 11:51 ID:yZX7oacE
age

105 :受験番号774:04/04/03 10:49 ID:EcUqj56K
Wセミナーの講義第1回目行ってきた。
かなり良い!

106 :受験番号774:04/04/16 03:45 ID:MBIwOO90
現役の公務員ビジネス生です。
はっきり言って糞。終わってるねこの学校。
一番嫌なのが医療系と同じ校舎だから、医療の
アホどもが一回の禁煙スペースに山のようにいること。
あと、教育係長?のおばさん。
性格悪すぎ。
職員の女は愛想悪いし、入学したらあとはほったらかし。
何のサポートもない。
4月から経済学などの講師が変わったが、途中で講師を
変えたりするのはやめて欲しい。
入学2日目で後悔した(事実)
とりあえず、医療系のチャラチャラしたアホ専門学校生は
どうにかして欲しい。

107 :受験番号774:04/04/16 04:01 ID:MBIwOO90

喫煙スペースね

108 :受験番号774:04/04/21 22:43 ID:CSfGJI+Q
>106
去年いた。中上級は経済と法律の授業がかぶってて効率悪。
どこもそうだろうけど、講師の人は大学の研究者が多いので
大学に就職が決まったら皆そっち優先。
しかも、こういうのはいつ決まるかわからない、アカポスは
急にあいたりする事多いだろうから仕方ないね。

109 :受験番号774:04/05/05 20:55 ID:s7DusHnv
未だに経済と法律が被ってるの?
マジ終わってるなぁあそこ。

110 :受験番号774:04/05/05 20:59 ID:uh1Wctdg
Wセミは詰め込み教育

111 :受験番号774:04/05/13 11:32 ID:OskZa6wQ
>110
(爆)じゃあ良いって事じゃない。
学校じゃなくて予備校なんだからさ。
確かにあそこ合格率高いみたいだよね。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)