2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての無い内定たちよ、集まろう

1 :受験番号774:03/10/21 12:09 ID:cC4ElBLu
大層なタイトルだけど・・現在泣きそうな境遇の仲間たち、語ろう。
酷二・地方・その他、役所の手の平で踊らされてる現状に、言いたい事や落ち着かない気持ちは山ほどあるはず。漏れだってその一員だ。色んな意見を求める!

2 :受験番号774:03/10/21 12:09 ID:WaqEv1iA


3 :受験番号774:03/10/21 12:10 ID:WaqEv1iA
バイトでもしなさい。

4 :受験番号774:03/10/21 12:23 ID:86nkERd/
>2・3
無い内定だからバイト怖いんだって。電話かかってきたら・・とか考えるんだよ。別スレにも同じ事言ってた人いたけど、漏れもそうだもんよ〜。ま、金がないから、そろそろ観念して探すだろけどよ。

5 :受験番号774:03/10/21 12:24 ID:n1z3wMot
>4
しかし、土日にかかってくることは無いんだよね?
だったら週末にバイトすれば問題ないんじゃないの?

6 :受験番号774:03/10/21 12:25 ID:WaqEv1iA
釣りでもしてすごしなさい。

7 :受験番号774:03/10/21 12:33 ID:RslvOoBp
はあ、今日こそは、今日こそは・・・って、あと何回思えばいいんだろ。来年受けるには士気下がりすぎだしな。


8 :受験番号774:03/10/21 12:35 ID:CfSE860Z
ID:WaqEv1iA←こいつ、無い内定者じゃねえからか、えらく偉そうに物言う奴だな。ネットって素性ばれないからか、本性出るねえ。

9 :受験番号774:03/10/21 12:35 ID:FvKmk3G3
もうさすがに無い内定は少ないだろ。
そしてそれを話題にしてられる時期でもないだろ。
早く決めろ。

10 :受験番号774:03/10/21 12:56 ID:Q9UGB5O3
>>8
釣られたんじゃない?

11 :受験番号774:03/10/21 13:04 ID:WaqEv1iA
無い内定だよ。まあテレビでも見ようよ。

12 :受験番号774:03/10/21 13:06 ID:g9HnCW2q
>>8みたいな卑屈なやつ見てると
内定もらえて本当によかったと思うよ。

13 :受験番号774:03/10/21 13:11 ID:VSPuI/RY
>>11 
そうだな、悩んでてもしゃーねえしな。見るかあ。

14 :受験番号774:03/10/21 13:14 ID:eODPsgJ0
>>11,13
うお、漏れ用のスレ発見・・。悲しいが。バイトとかはどうしてる?俺は日雇いに登録してるから、その場しのぎでなんとかしてる。

15 :受験番号774:03/10/21 13:15 ID:ARWPXp1q
無い内定=内内定?

つまり最終合格したけど、採用されてないってことかいね?


16 :受験番号774:03/10/21 13:22 ID:HG0ymVqO
>>15 無い内定は、内々定とは違う。が、
<つまり最終合格したけど、採用されてないってことかいね?>の部分は正解だな。二次までとおってるのに、内定が貰えてないってこと。

17 :受験番号774:03/10/21 13:25 ID:ARWPXp1q
>>16
なるほど。今まではっきり意味分からなくて悶々としてた。
レスサンキュー。
まだ内定もらえなくてもきっと君達なら貰えるさ。
とりあえず、一服してくらはい。


18 :受験番号774:03/10/21 13:28 ID:HG0ymVqO
>>17
ありがと、いい奴でつな。君ならいい公務員になりそうだ。あせってもしゃーねーから、行政書士の勉強とか簿記とか、今から出来ることをしとこうかな。

19 :受験番号774:03/10/21 13:43 ID:AgKvI35q
ちわーっす。漏れも仲間に入れてください。

今の現状、(公務員試験を知らない)周りの人への説明が難しいし、
巧く説明できた!と思っても全然納得してくれないし。激しく困る。
「もし逆の立場だったして、この現状を説明されたら理解できる?」
と聞かれたら、とてもYESとは言えないけどさ。

20 :受験番号774:03/10/21 13:54 ID:WaqEv1iA
とりあえず風呂はいってきた。

21 :受験番号774:03/10/21 14:07 ID:IXfIkfND
>>8
  _立 フ~       | ̄|  、         / ̄\      |           、
  |  目 /~|~\ |三|  フ  ナ、 |  )    / /` |⌒l  ナ ゙ ナ-、\ |
 ノ 彡 ハ  |_ノ  ノ _ハ_ ん  d、 レ   ∠二_  \_, |  | /こ   /   つ

   i
 -ヨヨ-       |   日 日      _主_ 立.フ~     、、 .| ̄|  、
 -┴-  /  人   |   | /~|~\  幺 |  目 ナ-、\ |三| フ _Z
  lヨ  \ ノ  \ | 日 | |_ノ ノ  小 .ノ彡 ハ   /   _ハ_ ん  o)

ってことかもね。

22 :受験番号774:03/10/21 14:24 ID:IXfIkfND
>>21の続き

批判要望板とか、各板のアンチスレ(原色板含む)なんか悪口の言い放題。
過激な意見を書くときには送信する前に30秒間冷静に考えてから
送信した方が良いのかも知れないぽ

面接と一緒で下手なこと発言したら一発アボーンだし。。。

23 :受験番号774:03/10/21 14:35 ID:IXfIkfND
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066712816/19

ところで、これって本当?

24 :受験番号774:03/10/21 14:45 ID:k+nLh7qF
>>23
無い内定の心境だと、本当にやりかねんな。
・・・「&r」を取って、文字をつなげて読んでみなさい。

25 :受験番号774:03/10/21 14:51 ID:IXfIkfND
>>23
ありがと
なるほどね。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

26 :受験番号774:03/10/21 15:47 ID:OA2BNvI4
実を言うと埼玉県庁の最終合格者達は、まだ内定が出ていないのだよ。
いつ出るのかも分からないし。
本当に自分が採用されるのかも分からない。
鬱だ…



27 :受験番号774:03/10/21 18:29 ID:nNq25qEt
>>26もキツイなあ。民間には、こういうことがないのだけは、うらやまですな。

28 :受験番号774:03/10/21 18:32 ID:VXNTiazq
>>21 いい事言うね( W )

29 :受験番号774:03/11/22 12:29 ID:1fspP0tR
保守

30 :受験番号774:03/11/24 13:19 ID:IT4izrOb
ほしゅ

31 :受験番号774:03/12/25 12:55 ID:PHQ6SgTM
http://hechimadoh.com/positive/flash/fishing.swf

32 :受験番号774:03/12/26 01:42 ID:aZ+Pi+GZ
http://hechimadoh.com/positive/flash/siyouyo.swf

33 :受験番号774:04/01/07 18:57 ID:/BcZmDMw
保守

34 :受験番号774:04/05/23 18:45 ID:Qu/D/XQN
hage

35 :受験番号774:04/05/23 20:51 ID:MznAtZFC
おれもまだ内定なし

36 :受験番号774:04/05/23 20:53 ID:V5KcSTyQ
おれも

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)