2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 受験生みんなで考えるストレス解消法 ★★

1 :受験番号774:03/09/16 16:28 ID:NF+WCNyi
受験生は日頃からストレスが多い。
そういった日常の中で、勉強の合間のわずかな時間、又は休日等に効果的な
気分転換を図ることができれば、能率も上がるはず。
特に直前期は気分的に落ち着かない日が続きやすく、思うように勉強が進まない。
そんな時、ストレス解消の技術は大切だと感じます。
このスレでは、効果的な気分転換法をみんなで紹介して、お互いの参考にしていきたいと思います。
とりあえず、上記の趣旨に合致すれば何でもOK。
「短時間で低コストでいかに効果的なリフレッシュをするか」等、気分転換の哲学、技術を議論するのもいいでしょう。
細かいですが、もし必要な場合は下記を参考に記載してください。この使用例を以下のレスにも示します。
【 名称 】
【 場所 】
【 HP 】
【 料金 】
【 時間 】
【コメント】

★注意★常識で考えて不健全な情報の交換は不可。特に大人の夜の遊び関係はスレ違いですから他でしてください。
また、極端に金のかかるものは避けて、あくまで庶民的な情報を交換しましょう。
>>1も含めて受験生は金欠が多いから。



2 :受験番号774:03/09/16 16:30 ID:NF+WCNyi
【 名称 】ゴルフ(ショートコースのみ)
【 場所 】ショートコースが併設されている各地のゴルフ場
      「●■県 ショートコース 検索」でネットで検索したり、
      タウンページで調べる。
【 料金 】場所にもよるが、あるゴルフ場は平日1200円、土日1800円ですた
【 時間 】4人で行けば半日つぶせる
【コメント】まずショートコースとは、飛距離の短い「ピッチング・ウェッジ」というアイアン一本とパターを使い、
      100メーター前後の短いコースを18ホールくらいプレーするもの。
      ゴルフ会員権も不要で、気軽に女性でも初心者でも誰でも楽しめる。予約も普通はいらない。      
      カラオケ、ボーリングと従来の遊びに飽きた人にとくにオススメ。
      オヤジ系スポーツのイメージがあるが、やってみると意外に面白い。
      場所によりクラブは無料貸し出し。運動靴とボールは有料(各200円ほど)なので、
      自分で持参すると安く上がる。
      特にボールはホームセンター系の店で安く買おう←6個で99円とか
      





3 :受験番号774:03/09/16 16:32 ID:h2WYMWqF
金かけなきゃストレスの発散できないのも情けないなw

4 :受験番号774:03/09/16 21:05 ID:kzecfySJ
じゃあ3は何してるの?


5 :受験番号774:03/09/16 22:04 ID:tSJxLPgx
聞くな!下ネタだ

6 :受験番号774:03/09/16 22:39 ID:iaSy6Y3T
>>5
神!!

ところで俺は息抜きにはコンビニ行ってデザート系のお菓子を買う。
これなら時間も金も少しで済む。
最近ハマってんのが道場六三郎のシリーズ。
特にゴマぷりんウマー

7 :受験番号774:03/09/16 22:41 ID:DISFsxtO
>>6
太っちゃうじゃん。
なんか食べる系以外でないかねぇ。

8 :れれ ◆91UWHcDgwY :03/09/16 22:43 ID:Rb2IMqZR
漏れは柔道してる。
でも、実際場所と、相手がいない。

9 :受験番号774:03/09/16 22:44 ID:Bobv2raR
山に入って、サバゲ−が最強

10 :れれ ◆91UWHcDgwY :03/09/16 22:46 ID:Rb2IMqZR
あっ一番は、ネットじゃない?w
時間を浪費しそうなヨカーンだが結構いいんじゃ?


11 :受験番号774:03/09/16 22:47 ID:DISFsxtO
>>10
時には余計ストレスたまる罠(w

12 :受験番号774:03/09/16 23:14 ID:iaSy6Y3T
あとは立ち読み
コンビニで週刊誌の立ち読み。
近所に大型の古本屋があればそこでマンガ立ち読み。

あと、マンガ喫茶で「ランチ・メニュー」してるとこがあればそこも良し。
680円で好きな昼食メニューを一品と、一時間の利用料金込み。

13 :受験番号774:03/09/17 00:21 ID:7GaGekQe
安芸

14 :受験番号774:03/09/17 00:22 ID:7GaGekQe
安芸

15 :受験番号774:03/09/17 00:23 ID:KVUHwJ6U
女のパンストのつま先を眺めること。

16 :受験番号774:03/09/17 01:02 ID:8RiKYGhN
昨日の道頓堀はお尻と乳触り放題

17 :受験番号774:03/09/17 10:34 ID:NcXAog4C
ここで叫ぶこと。
あぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ

18 :受験番号774:03/09/17 10:46 ID:cH4HVfaa
だれもテンプレまもってないねw

19 :受験番号774:03/09/17 10:50 ID:NcXAog4C
ちきちきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

20 :受験番号774:03/09/17 10:51 ID:L/DDO8wP
誰か殴りたい

21 :受験番号774:03/09/17 10:54 ID:NcXAog4C
海に向かってバカヤロー!でも海まで電車で2時間。
うっきゃああああああああああああああああああああああああああああ

22 :受験番号774:03/09/17 10:57 ID:Ho8wX0+u
>>21
「私は太陽が大好きだー」を大声で叫ぶのもすっきりしたよん。

23 ::03/09/17 11:03 ID:GRNFSywx
>4、5

下ネタ?右手使うだけでストレス発散できりゃ誰も苦労しねーってのw
俺としては

・コンビ二で立ち読み。(店員が嫌な顔したとしても、いや、むしろ
店員の目が気になる店であえて立ち読み)
・さらに、そこで周りに基地外だと思われることを覚悟で、おもしろい
雑誌、漫画を読んで笑いたくなったら時に我慢せずにクスクス笑いをする。w
(狂ってると思われるかもしれないが、これ以外に気持ちいいw)
・腕立て伏せをする
・目を瞑り、闇の中に強い光を放つプラズマ球が浮かんでいるをイメージする。
・アクションゲーで敵殺しまくり

こんなところかな

24 :受験番号774:03/09/17 11:07 ID:NcXAog4C
(●;へ;●)悲しいべ…。

25 :受験番号774:03/09/17 14:19 ID:NcXAog4C
おぼぼぼぼぼぼおっぼぼぼぼおぼぼぼぼぼっぼおぼっぼおぼぼぼおぼっぼぼぼおb

26 ::03/09/17 20:11 ID:Djl6jB7y
>3,23
やっぱオメーに聞いた俺がアフォですた。
文面読む限り>>23は精神病一歩手前の状態じゃねぇかよ。
本物の基地外になる前に病院逝けよ。
ストレスを上手に解消できないから危ない状態になってんのがわかんねーの?
保佐開始の審判とか受けねぇように注意しろよ。分かってる?



27 :受験番号774:03/09/17 23:49 ID:5EmPu581
23ヲいぢめること

>目を瞑り、闇の中に強い光を放つプラズマ球が浮かんでいるをイメージする。
( ´,_ゝ`)プッ これがストレス発散とはw
何かの宗教か、ターミネーターの最初のシーンを見過ぎか、、、




28 :受験番号774:03/09/17 23:53 ID:PcqEHUY3
>>27
煽りがストレス解消法のようだな?藁

29 :受験番号774:03/09/17 23:57 ID:5EmPu581
23本人登場?

30 :受験番号774:03/09/18 18:32 ID:JTegiM/+
おもろいスレを探すこと

【公務員受験の要】 性的処理 【独学教科】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057848851/l50


復活(゚ε゚)キニシナイ!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056547683/l50



31 :受験番号774:03/09/21 21:00 ID:EE3E/4Pz
age

32 :受験番号774:03/09/22 21:49 ID:CwDWTuyD
公務員試験に合格すること

33 :受験番号774:03/10/16 19:45 ID:tWT7Cf00
age

34 :受験番号774:03/11/24 13:20 ID:IT4izrOb
ほしゅ

35 :受験番号774:03/12/01 01:20 ID:Dayccact
あげ

36 :受験番号774:04/01/18 23:22 ID:cTQ1t79H
hosh

37 :受験番号774:04/03/17 16:28 ID:OS44K8ml
nage荒(´ع`)らし

38 :受験番号774:04/04/10 09:57 ID:MSttBcQs
女なぐり隊

39 :受験番号774:04/04/28 00:03 ID:7BZifqRa
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。
平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを、
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。
これを、交際している年月に置き換えてみると
3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回
一年間付き合っている子は129万6千回、
3年間付き合っている子など驚べき事になんと388万8千回も
チンコを出し入れされている計算になる。
この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)