2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲国U結果報告スレ 2003 Part2▼▼

1 :受験番号774:03/09/05 00:07 ID:r6QNS3jm
去年のスレ
▲▲国U結果報告スレ▼▼
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1031701711/

前スレ
▲▲国U結果報告スレ 2003▼▼
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062627484/

2 :受験番号774:03/09/05 00:08 ID:VkqQFDc9
2:忍者

3 :受験番号774:03/09/05 00:08 ID:e0kl6nn4
1000

4 :受験番号774:03/09/05 00:08 ID:HmvD6STp
俺も忍者

5 :受験番号774:03/09/05 00:10 ID:NEWqlOxH
少年忍者

6 :受験番号774:03/09/05 00:10 ID:s6tZSwH5
cinco

7 :受験番号774:03/09/05 00:11 ID:/S1dnJVU
>>1
おつです。

8 :受験番号774:03/09/05 00:11 ID:+3ThvpCr
ぶっちゃけ
酷に関東最終73点て
171位だろ

9 :受験番号774:03/09/05 09:23 ID:HBZHrGFd
青い紙に従って、今日になってから確認した。
地域:行政関東甲信越
教養:37点
専門:36点
最終:77点(4点加点)
順位:32番
論文:下の上ぐらい?
面接:普通
加点低い…。どこからも電話来ないし…。

10 :受験番号774:03/09/05 10:33 ID:Oc+e9202
にんにん

11 :受験番号774:03/09/05 10:58 ID:fVzQFqaP
もう国U祭りは終わったのか・・。

12 :受験番号774:03/09/05 10:59 ID:tjc+iM8i
地域:行政関東甲信越
教養:32点
専門:37点
最終:75点(6点加点)
順位:74番
論文:普通
面接:普通
電話が来ない…


13 :受験番号774:03/09/05 11:01 ID:amUGmJEu
>>11
いまは採用面接受けてるんじゃない?昨日と今日で
いいとこ内定出るから週末の盛り上がりに期待。

14 :受験番号774:03/09/05 11:46 ID:SaXIkiBh
地域:行政関東甲信越
教養:29点
専門:32点
最終:68点(7点加点)
順位:600番後半
論文:普通
面接:ダメ
なんだかんだで、加点されれば、逆転できるよ。
55点のひとが、7点加点で62点→合格



15 :受験番号774:03/09/05 11:49 ID:WMy3gpJU

自慢?

16 :受験番号774:03/09/05 11:56 ID:Io+DR7IM
地域:行政関東甲信越
教養:28点
専門:31点
最終:67点(8点加点)
順位:800番後半
論文:普通
面接:まあまあ
内々定組なんでマターリ
去年は+20点もいたらしいが、今年は10点が限界か?

17 :受験番号774:03/09/05 12:27 ID:PR427Vv2
地域:行政関東甲信越
教養:31点
専門:32点
最終:71点(8点加点)
順位:323番
論文:普通
面接:普通
国Uと特別区の二つ駒があるが無い内定なので不安でいっぱい。

18 :受験番号774:03/09/05 13:33 ID:E0rCnE5N
地方上級等合格している人たちが大量に辞退するのかと思っていたのだが、
採用漏れがあるかもしれないということであんまり辞退していないのだろうか?
国家二種しか合格していない高齢の自分は本当に長期戦になりそうだ・・・。
ううう・・・。

19 :受験番号774:03/09/05 13:39 ID:5t/vgmJZ
地域:行政関東甲信越
教養:25点
専門:31点
最終:63点(7点加点)
順位:1800番(最下層か?)
論文:内容はともかく論旨に沿って書いた
面接:多少詰まるも乗り切る
順位は低いが内々定あったので受かればよし。




20 :受験番号774:03/09/05 13:53 ID:ZLiFcbZ0
>>18
心配することないよ。
俺の地上は10月1日に正式内定だし、
ほかもそういうとこおおいだろうから、
両方内定もらっていた人の枠が空くはずだよ。
もっとも俺は無い内定。つーか、国U辞退の意向届かいてる最中。

21 :受験番号774:03/09/05 14:02 ID:E0rCnE5N
>>20
採用されると分かっていても、正式内定までは、ということですか。
なるほど。どうもありがとうございました。

22 :受験番号774:03/09/05 22:06 ID:fVzQFqaP
国Uスレ盛り上がってねーなー。

23 :受験番号774:03/09/05 22:14 ID:TZRRwnne
順位しっかりと晒してる香具師いるけど
これって同じ点数なら同順位なの?


24 :受験番号774:03/09/05 22:22 ID:NGNRcpfd
そうだよ。

25 :受験番号774:03/09/05 22:59 ID:PkjNIZaX
地域:行政関東甲信越
教養:34点
専門:36点
最終:75点(5点加点)
順位:74番 本省内々定あり
論文:普通
面接:普通
電話が来ない…断りたかったのに。
地方いくからいいけど。

26 :受験番号774:03/09/05 23:13 ID:Hib6hcZT
地域:行政関東甲信越
教養:28点
専門:36点
最終:74点(10点加点)
順位:105位
論文:普通
面接:手応えあり
無い内定。特別区に望みを繋ぐしかない高齢者。

27 :受験番号774:03/09/05 23:16 ID:3fGDZgMy
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000088&tid=bdka1y8xl30wbbn839g3j&sid=2000088&mid=1&type=date&first=1

28 :受験番号774:03/09/05 23:26 ID:UI21d3RO
域:行政関東甲信越
教養:33点
専門:36点
最終:77点(8点加点)
順位:32番 内々定あり
論文:普通
面接:普通


29 :受験番号774:03/09/06 17:04 ID:0p7rT3DE
2次の採点方式ってこうかな?
論文 ○4点 ×一発アボーン
面接 A2点 B1点 C0点 D一発アボーン

面接は面接官一人一人が最大2点の持ち点をもっているのでは?
論文○ 面接 A A B だったら合計9点みたいな。

30 :29:03/09/06 17:06 ID:0p7rT3DE
追記
もしかしたら一発あぼーんってのはなくて
2次の合計点が4点行かないと足切りになるだけかもしれない。

31 :受験番号774:03/09/06 20:24 ID:1eGZK/mz
地域:行政関東甲信越
教養:30点
専門:27点
最終:66点(9点加点)
順位:1034位
論文:だめぽ
面接:普通
内々定有り
地元の出先中心に6ヶ所ほど電話あった。
訪問していないところがほとんど。
中には人事院からもらった採用予定官庁一覧に書いていないところからも電話があった。
なんだかちょっと怪しかった。

32 :受験番号774:03/09/06 20:26 ID:aORY3uH2
>>31
あなた様はいくつでつか?

33 :受験番号774:03/09/06 20:28 ID:qcRZLKLx
同じ順位でも電話が来る人間と来ない人間(漏れ)がいる・・・
この違いは何だろう。地理的条件?年齢的条件?学歴?二次試験の加点?・・・

34 :受験番号774:03/09/06 20:33 ID:1eGZK/mz
>>32
23歳既卒1年目です。
地理的条件は大きいと思います。
4つは地元の出先でした。
結構電話があったので結構点数良かったのかなと
思っていたのですが、それほどでもなかったです。

35 :受験番号774:03/09/06 20:46 ID:z/9n+NSY
いつから仕事できるかというのもけっこう重要なのでは?
特に出先は10月採用を目指してるところが多いから。

36 :受験番号774:03/09/06 20:49 ID:1eGZK/mz
>>35
確かにそれなら既卒に電話しますね。

37 :受験番号774:03/09/06 20:57 ID:aORY3uH2
おれは順位200番台、10月採用希望、マーチ出身、26歳全く電話なし。

38 :受験番号774:03/09/06 21:12 ID:O3QBqNB7
>>29
私は加点が12点付いてたんで、配点はもっと大きいと思いますよ。
論文と面接官3人分で15〜20点満点くらいじゃないでしょうか。

39 :受験番号774:03/09/06 21:13 ID:aORY3uH2
んなこたね〜

40 :受験番号774:03/09/06 21:16 ID:tHp57rHt
なんどもいうようにオレは4点加点なんだよ―
なぜだー!!オレは人格ドキュなのかな。
面接よくできたと思ってたのに・・・・・・。

41 :受験番号774:03/09/06 21:26 ID:qPdagPC6
>>40

 まぁ受かったんだから良いじゃない。
 面接なんて面接官の感じ方次第なんだから
 しょうがない。
 違う面接官なら高かったかもしれないし。

42 :受験番号774:03/09/06 21:31 ID:ClZ4TV9v
>>32
漏れが面接いった官庁では
「成績・性別・専攻・地理的条件・新卒などを考慮して電話をさせて頂いた」
みたいな事を言っていました。

43 :受験番号774:03/09/06 21:32 ID:VO+7iO30
性別・・・やっぱり男優先なのね・・・

44 :受験番号774:03/09/06 21:32 ID:qBHcBRo+
国U面接は試験官によって全然加点の度合いが違う。
一般にはあり得ない加点で受かっているのは運良くアフォ面接官に当った香具師。
恐らく、論文は紙飛行機でも作って、遠くまで飛んだ香具師は10点とか
そんな感じだよ。だって、人事院だもん。

45 :受験番号774:03/09/06 21:35 ID:ClZ4TV9v
>>43
少なくともその官庁では
男性を採りたいとはっきり言ってました。

46 :受験番号774:03/09/06 21:39 ID:rcNnQg0J
激務系だと、男手重視になってしまうものなのかもねぇ

47 :受験番号774:03/09/06 21:48 ID:tHp57rHt
>41
はげましてくれてありがと。


48 :受験番号774:03/09/07 04:16 ID:fQT1rVZc
国U受かった途端に、知り合いの女の子がコンパしよう!だってさ。
女は現金だな・・。

49 :受験番号774:03/09/07 04:22 ID:rGFxqWYV
>>48
なんだか切ないもんもあるが、「ひとまず終了という事でおめでとう」位に考えようぜ(笑)
普通、国2程度でちやほやする女いないだろう。

50 :受験番号774:03/09/07 04:26 ID:fQT1rVZc
>>49
そうなんだけど、公務員試験のことをよくわからない人にとっては国家公務員!
すごい!みたいにチヤホヤされるわけよ。まぁ俺にとっては嬉しい勘違いなんだ
がな。

51 :受験番号774:03/09/07 04:32 ID:rGFxqWYV
>>50
知らない人には「国家」って響きがかっこいいのかも。
でも、内定先が大学や独法だったら死んでも実情は明かせないね(笑)
俺はそれでもイイから内定欲しいよー


52 :受験番号774:03/09/07 04:37 ID:fQT1rVZc
>>51
そうそう。[国家」ってところがミソだ。俺も独法と大学だけは勘弁と思ってたら
出先なんだけど、人気ナンバー1のところから内定もらってしまった。
人気あるから無理だろうって諦めてたのにな。官庁訪問は何見られてるか
わからない。人生がうまく行き過ぎて怖いよ。

53 :受験番号774:03/09/07 08:35 ID:XIoQ4rIk
あのぅ・・・順位ってどこで聞くのですか?

54 :受験番号774:03/09/07 09:55 ID:HZMJZEMu
人気ナンバー1ってどこよ?

55 :受験番号774:03/09/07 11:55 ID:rEa1XhKJ
皆さん、結構肩書きにこだわってるんですね。
漏れは独法でも大学でもやりたい仕事ならいっちゃうな。

56 :受験番号774:03/09/07 15:00 ID:97I8a6e4
>>55
俺は引っ越し苦手なのと生活の安定から地元市役所にした。
いくつか電話はやってきたが…
>>52
まあ、自分でうまくいっていると思うのならいいじゃん。
俺はそういうコンパをやられたら、速攻辞退だけどね。
俺もそんな感じで、何を察したのか今頃数ヶ月音信普通の女からメール入ってきたし…

57 :受験番号774:03/09/07 16:51 ID:JOT73E7V
あひゃー、自分地元大学内定です。寧ろ独法化されたのに
興味をもって大学を選んだ自分はやっぱおかしいのかな。

58 :受験番号774:03/09/07 17:17 ID:P6vZ4a7C
>>57
旧帝クラスなら問題ない
駅弁だとちとまずい
それ以下だとどうしようもない

毒放火で大学ごとに給料差がついてきそうな感じだから、東大京大旧帝ぐら
いならむしろ並の国2よりウマーになる可能性あり。

それ以外の大学はつぶれる可能性すらあり。
でもやりたいことがその大学にあるなら、それでいいと思う。

59 :受験番号774:03/09/07 17:26 ID:MAJdr3TV
 >>53
人事院に電話して
名前
受験番号(整理番号)だったかな
を言えば教えてくれるよ


60 :受験番号774:03/09/07 20:49 ID:/UTz8aCR
どうなんだろうね
東大が負け組みになることはありえないけど
事務官が今よりウマーになる可能性は低いような…

61 :受験番号774:03/09/09 18:16 ID:e/9zWt4Z
>>38
僕が化学なのですが、17/31に16点の加点がありましたよ。
でも絶対に専門に傾斜があると思うのでどのくらいの加点
だったかはわかりませんが、10点近くはあったと思います。

僕は地上受かってるんですが、国2はいまだ無い内定で、
1個くらいは内定取りたいです。大学機関以外はもう面接と
かやってないでしょうかね、さすがに…。

>>60 僕東大ですが、東大技官も国2の内定先としては負け
組になると思いますよ。地上不合格だったら教官に頼み込
んでなんとかしてもらうつもりでした。ガクガクブルブル

62 :受験番号774:03/09/12 22:00 ID:b2/3qfGu
県庁に受かったんだけど、もてるようになるかな?w

63 :受験番号774:03/09/12 23:21 ID:aj8GZkhs
>>62
どうでもいいが、スレ違い。

64 :受験番号774:03/09/12 23:23 ID:Pf4M1bGf
>>62
おまい次第

65 :受験番号774:03/09/12 23:53 ID:AJpEwZTK
>62
ってことは今までもてなかったんだな
じゃ、無理だわ


66 :受験番号774:03/10/19 13:03 ID:ygOCUL6E
みんなガンガン報告していこうよ。

67 :受験番号774:03/10/19 13:21 ID:qynuHtiv
今更ながら報告しとこう。
地域:行政九州
教養:26点
専門:36点
最終:69点(7点加点)
順位:146番
論文:普通
面接:普通
まだ内定無し


68 :受験番号774:03/10/19 13:38 ID:Q54Yw/nP
地域:行政東北
教養:30点
専門:25点
最終:60点(加点5)
順位:325番
論文:普通
面接:まずまず
最終合格後、一時間半後にあっさり内定

69 :受験番号774:03/11/05 19:11 ID:EY4Bjmwi
緊急浮上

70 :受験番号774:04/02/14 20:00 ID:W8y2TQVS
age

71 :受験番号774:04/02/14 20:02 ID:IimW1N9/
ほう・・。
>>68

72 :受験番号774:04/05/15 02:46 ID:X5r1rUdz
>>68
ホホゥ・・・

73 :受験番号774:04/05/18 22:35 ID:xu8V3Qua
ホッホホ〜ィ

74 :◆HMzsEuwWFQ :04/05/18 22:41 ID:lR9TKslh


75 :受験番号774:04/05/21 12:03 ID:9lBJAdnS
sag

76 :受験番号774:04/05/21 14:21 ID:6JVXlws6
保守

77 :受験番号774:04/05/22 15:21 ID:XV8xTgEU
さあ、いくぞ!

78 :受験番号774:04/05/22 17:51 ID:6LFTsjy0
さあ、いくぞ!って・・・
このスレ2003年のなんですが・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)