2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所に向けてやる気でないんだが

1 :lkjk:03/08/07 16:05 ID:Knk0miy6
9月にあるんだが、まったく勉強やる気ねぇ・・・
喝をいれて☆

2 :受験番号774:03/08/07 16:07 ID:/pV9powm
>>1
同じく

3 :受験番号774:03/08/07 16:08 ID:mUTsm0EQ
俺までやる気をそがれますが何か?

4 :受験番号774:03/08/07 16:19 ID:l2zLvNnu
>>1-3
とにかく外に出ろ。
刺激を受けろ。
自分の将来を考えろ。
親のことを考えろ。
そして、とりあえず何の科目でもいいから取り掛かれ。


5 :受験番号774:03/08/07 16:22 ID:G8YieePC
>>4
良スレへの一歩であろうレスを入れたな
やるじゃん

6 :受験番号774:03/08/07 16:23 ID:G8YieePC
>>1
夜になったら俺はここに出没することにする

7 :lkjk:03/08/07 17:05 ID:Knk0miy6
>>6
よーし、待ってるよ。
寝ながら。

8 :受験番号774:03/08/07 18:03 ID:hBzaz7bf
市役所試験、やる気が出ない原因って結局は、若干名だからどうせ採用されないって言う絶望感が大きいよね

9 :受験番号774:03/08/07 18:14 ID:xK5mvFkH
いいスレだ。

10 :受験番号774:03/08/08 05:22 ID:lJzWk88t
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   もう死ぬぽ


11 :ぽんた:03/08/08 11:02 ID:nPX9DMOh
俺もやる気がしない
数的ができない俺はヤバイ!!
今は民法と行政法をなんとか終わった。


12 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :03/08/08 11:45 ID:mzbi0x+T
お前ら、負け犬になるな、負け犬に!

13 :受験番号774:03/08/08 11:51 ID:BCViwj4D
>>12
今年も国2の一次落ちたようだね

14 :受験番号774:03/08/08 13:00 ID:m8yCx+Lp
若干名に数百人来るからね・・・。
倍率だけなら国1以上。

15 :受験番号774:03/08/08 13:02 ID:AA0ITnAA
しずおか死60ばい!あはは・・・うふふ・・・

16 :受験番号774:03/08/08 13:02 ID:ooDzNNSZ
おれもやる気でないし。それで提案だけど
このスレで一日の勉強量を報告するってどうよ?



17 :受験番号774:03/08/08 13:05 ID:m8yCx+Lp
>>16
類似スレが既にあるよ。

18 :受験番号774:03/08/08 13:07 ID:ooDzNNSZ
ちなみにおれは来週面接なんで
今日は面接用のセリフを考えてPCに
打ち出す&HPで政策勉強をやるのが今日の目標。
あと、月末に法科大学院の適性試験受けるから
その模試も一回分か二回分やる!

19 :受験番号774:03/08/08 14:34 ID:/jHnKyYP
まあ消去法で公務員だからやる気なんかでないわけで。

20 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :03/08/08 15:37 ID:mzbi0x+T
俺毎日図書館に行って勉強してる。
図書館は勉強以外にすることないから、いやでも勉強に専念できるよ。

21 :受験番号774:03/08/08 16:14 ID:XDZqE7Pu
>>19
禿同。
安易に民間の仕事ではやっていけないと公務員を選択して今の状況。

22 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :03/08/08 17:18 ID:mzbi0x+T
>>21民間なんて使い捨ての営業ぐらいしかない。
そんなとこに行ってもどうせ辞める。

23 :受験番号774:03/08/08 17:25 ID:1frldRts
市役所は心配するほど
合格するの難しくないよ。
独自日程はきついけど。
921は大丈夫。

24 :スライム ◆sP2ch/lBm. :03/08/08 17:26 ID:tnuDMqu1
>>22
禿同
ムンムン、たまにはまともなこと言うね。
今は民間は一部を除いてDQNばかりだね。

25 :受験番号774:03/08/08 23:46 ID:rco/TN1+
>>22
理系なら技術・開発・もあるのだが、ムンムンは文系だったな。営業かSE位しかねーわな
ところで、ムンムンよスライムとセットでこのスレも乗っ取るのか?


26 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :03/08/09 08:02 ID:Nl+IERfN
>>25最近は理系で公務員試験を受ける奴も多いからね。
でも、結局、理系で公務員試験を受ける奴はたいした技術ないんだろ?

27 :受験番号774:03/08/09 08:09 ID:iz6bYDq7
なんとなく勃起
http://www.k-514.com/fe/ero.html

28 :受験番号774:03/08/09 10:17 ID:V+Oy9rMb
俺の場合はブラックを除いた民間がほぼ全滅だったから公務員に・・・
しかし、公務員も高齢には厳しい。
人気のなさそうな出先にさえ新卒が結構来るから俺は切り捨てられる状態で・・・
もう、郵政に賭けるしかないみたいだ。

29 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :03/08/09 14:48 ID:F471P9Gv
速攻の時事を勉強すべきかどうか悩む。
時事問題は、市役所の試験にはほとんど出ないんだよね。

30 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :03/08/09 15:58 ID:Nl+IERfN
お前ら負け犬になるな、負け犬に!
9月の市役所の試験はチャンスなんだぞ。
国2の合格者は官庁訪問で忙しいから、勉強できない。
国2の合格者が勉強できないぶん、一次試験の勉強に専念できる奴はチャンスだ。
合格に滑り込め。

31 :受験番号774:03/08/09 16:06 ID:bZ9dqrVJ
ムンムンのホームページってまだ存在するの?

32 :受験番号774:03/08/09 16:11 ID:6XgDieh9


33 :受験番号774:03/08/09 18:30 ID:8Fs4pBAS
【連絡事項】
8/24(日)にLECの市役所模試があります。
市役所C日程受験の方はふるって受けましょう。詳細はLECのHPで。

34 :受験番号774:03/08/09 18:37 ID:soDu9+LK
>>1
コネないんだったら、C日程は辞めておけ!
万が一コネなしを採用するにしても、本当に優秀な
奴を一人とかしかとらないよ。
それ以外はほとんどコネ

35 :受験番号774:03/08/09 18:38 ID:v7KMFJko
パート2もやっぱり3人で責めちゃうんですね。
大きくて形のいいオッパイを持っているだけあってやはり騎上位が得意なようです。
オマンコに吸い込まれていくチンチンもいいですけどオッパイの揺れ具合がなんともいえませんな。
http://www.exciteroom.com/


36 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :03/08/10 17:27 ID:lW75MTun
>>34コネ持っている奴が全員一次に落ちたりするから、なんとも言えないよ。

37 :ムンムン ◆joNtVkSITE :03/08/11 00:06 ID:dl9WRJXL
お前ら負け犬になるな、負け犬に。
国2合格者は、官庁訪問で忙しくて勉強できないんだぞ。
これが最後のチャンスだ。

38 :受験番号774:03/08/11 00:08 ID:o9FITwuP
ムンムンって国2受かったんじゃないの?
九州59点で落ちたのか?

39 :受験番号774:03/08/14 21:12 ID:QaaDXhuv
明日申し込み提出締め切りなのに志望動機が書けない

40 :山崎 渉:03/08/15 21:24 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :受験番号774:03/08/21 23:51 ID:DU+ndSok
ようやくやる気が徐々に出てきた。
まずは判断推理をやるぞーーーーー。

42 :受験番号774:03/08/25 19:09 ID:QopDqXKk
国Uの合格が微妙です〜〜〜〜〜〜〜〜

だから、、、

C日程の市役所もやる気でないです〜〜〜〜〜〜〜

みなさんどうしてますか〜〜〜〜〜〜〜〜

43 :受験番号774:03/08/25 20:25 ID:aVZ/hsRn
マンガ日本の歴史、世界の歴史を読め。
やる気なくても読めるし、結構タメになる。

44 :受験番号774:03/08/26 17:20 ID:uxDvmkL0
数的処理や判断推理のマンガ本はないのか?


45 :受験番号774:03/09/05 02:30 ID:avSxade5
イヤでもヤル気出さないとヤバすぎる

46 :受験番号774:03/11/12 17:32 ID:R0JobG/H
t

47 :受験番号774:03/11/17 17:20 ID:fjPDsvr0
          ∧.∧
 ≡旦~ 旦(ヽ (゚Д゚∧ミヽ  アワワ
 −=≡旦⊂ミヾ(,;゚Д゚)川 ,  ,  , 
~−=≡旦~   /ミヽ)ヽ)彡ζζγζζγ
        〜(    !  旦旦旦旦旦旦旦
          ∪~∪  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
     ゼェゼェ


48 :受験番号774:03/11/20 20:33 ID:7hdoOUnh
               /!
          ,-^.、 ゙}::`:、
    ,,..、      ヽ::::\.i::::::::;)         _,..
   ヽ::::゙.、,. -‐'"´゙:ハ::::::::!`ー'         //
、,,..-‐`::::::::::;: - ‐‐´ ` ‐'´  ..,,,       /{,
ヽ_:;;;-‐ヘ::::'、 く ̄`\   ヽ、::`ヽ,   /::::/    , .,, ,..,,
  ,-‐'i ゙、::::゙、 `ヽ::::::::ヽ、  `‐- ' ,/::/ ,-,  {::::ヽl::::゙ヾ
 ,i:::::::!i  i:::::ヽ   \;_;::::;).,__,,. /::::::i" /::::|  ゙、::::}ヾ::::::〉
{:::::::::/  ノ:::::::;〉      ̄ `、:::::::::::::::/ /:::::::i"  、.,ニ.  ヾ「
ヾ:_;:/, `ヽ-‐'´        ヾー="  ,{::::::::l!   `i::::ヾ.
                     〃〉::::::::|     \:::\、、
         _           ゙ ,.!i:::::;j"      \:::\
       ,:'´:::::`ヽ.,          ゙ヾ_;:」       ヾ_;::l
        /:::::_;::::::::::`ヽ.                   ,.:-、
     ._,.. '::::::::!. \:::::::::::ヾ、.                 /´:::::}
   く:;:::::::::::::;:}   \::::::::::::l    ,'ヽ  ,.,, ,_      /:::::::::/
    `─- <"     \::::::::i、   il:;;_}〈:_;:l冫:::ヽ   /::::::/
       ヽ\、     ヽ::::::ヽ,  _.,,_,.. :'";:-‐"  ./:::/
        ヾ      ヾ:::::::゙i ´゙`゙‐- '"      し'
                ゙、:::::ヾ.,.っ     ,-‐'"`i
                 `-:;:/      {:;:::::;:/
                           `"´


49 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/21 07:35 ID:bCwbS5od
ここなんかイイ物件だ。今日からこのスレは「プリのおべんきょ日記スレ」にする!
リサイクル リサイクル どこまでいくか楽しみ〜♪

プリはねぇ、駄目な子。勉強すると決めてから、もう1年半もふ〜らふら〜
その間、田辺標準の数的判断が2周しただけ。
だって「√」や分数の計算も分からなかったし
一章やるのに1日もかかっちゃってたから…。
3ヶ月位で嫌になっちゃってそれっきり…でも、今日からはがんばる。

だって、そろそろ真面目にやらないとプリの人生狂っちゃうから…
だって、自分の将来が余りに心配で最近まともに寝れないから…
だって、1年半ずっと遊んでたから…

今日この日この時間!プリは生まれた!もう負けない!
ネタじゃないよ。本当だよ。今日の夜から勉強時間も書き込むよ。
毎日毎日書き込むよ。プリがんばる!


   /〜ヽ
  (。・-・) ココに怖い人こないといいなぁ…
   ゚し-J゚


50 :受験番号774:03/11/21 22:03 ID:kzQIzpg8
そうだね。

51 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/21 22:33 ID:FFrJgtZt
ふぅ。。今日は僕ちょっとがんばった。
用事があって、おべんきょ時間少なかったけど
一応、有言実行ということで…  おけ〜。

     人生で一番輝いているのは、成功した時ではない
     挫折から立ち直ろうと決心した時だ

今日はお昼寝しなかったよ〜 ぷりぷり〜♪


  ☆きょうのおべんきょじかん 2じかん30ぷりん☆

   /〜ヽ
  (。・-・) 今日からはテレビもゲームもしないよ ほんとだよ
   ゚し-J゚


52 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/21 22:46 ID:FFrJgtZt
          うわぁ。もう見つかっちゃったよぅ…
          >>50
          こんばんわ みんなには秘密だよ
          おべんきょ がんばってね
  /〜ヽ
  (。・-・)  
   ゚し-J゚

53 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/22 22:12 ID:MDF1W15u
ふぁ〜あ。こんな時間なのにもう眠いや。

今日もおべんきょがんばったよ。
でも、久し振りにやったら憶えてたことイッパイ忘れてた…
やっぱり、毎日継続することは大切だぁ。。

僕、晴れてる日は図書館まで30分かけて歩いていってるの。
体なまっちゃうからね。
その間に音楽聞いたり復習するように、MP3プレイヤーが欲しくなったよ。

買っちゃうよ〜 買っちゃうよ〜 ぷりぷり〜♪


  ☆きょうのおべんきょじかん 5じかん30ぷりん☆

   /〜ヽ
  (。・-・) もう少し おべんきょじかん ふやしたいね
   ゚し-J゚

54 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/23 23:54 ID:yXuWvz+h
今日は寝坊して、図書館に行かなかった。。。
あうぅぅぅぅ。かなり反省。。。

こんなことじゃ駄目だぞ!!!!


  ☆きょうのおべんきょじかん 2じかん30ぷりん☆

   /〜ヽ
  (。・-・) くぅぅぅぅ。ただ ただ 反省。。。
   ゚し-J゚



55 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/24 23:22 ID:zTtKpICS
ううううう。。。
どうにかおべんきょしてるけど、こんなんじゃ駄目だ。。


  ☆きょうのおべんきょじかん 2じかん30ぷりん☆


   /〜ヽ
  (。・-・) …………
   ゚し-J゚


56 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/26 01:11 ID:hblIMW8E
今からまだやる…

  ☆きょうのおべんきょじかん 2じかん30ぷりん☆


   /〜ヽ
  (。・-・) プリ悪い子プリ悪い子プリ悪い子…
   ゚し-J゚



57 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/26 22:51 ID:/jmyDXsn
今日も書きにきた。
今日も図書館サボった。やっぱり昼型じゃないと駄目だね。
経済原論難しいね。

☆きょうのおべんきょじかん 3じかん30ぷりん☆


   /〜ヽ
  (。・-・) このままじゃ受からない気がするにょ
   ゚し-J゚


58 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/11/28 22:48 ID:viPxMzQO
う〜ん。なんだか、また夜型になってきた。。。
でもとりあえず毎日やってるよ。



☆きょうのおべんきょじかん 3じかん30ぷりん☆


   /〜ヽ
  (。・-・) 確立と経済原論むずかしいね
   ゚し-J゚



59 :受験番号774:03/12/01 22:33 ID:Ym8vH6TG
プリっていう人が、男性だったら、怖いかも

60 :受験番号774:03/12/01 23:13 ID:aAIBxITH
普通に男だと思うが。

61 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/12/04 08:34 ID:rlVamHDz
呼ばれて飛び出てあうあうあ〜〜〜〜!!!

みなさん、お久しプリ。実は最近おべんきょサボりぎみで
もうこのスレはdat落ちさせようと思っていたけど
珍しく書き込みがあったので…続けるよ〜♪
>>59サン、60サンありがとう♪
やる気でた!おべんきょがむばってね!

僕が男の子か女の子かだけど、どこかで
「インターネッツの世界では、男の子か女の子かを論じるのはナンセンス」
て言ってたから、僕は言わないよ。
まぁ、荒れる元だし…。プリはプリだし。
59サンが女の子だと思ったら女の子だし、
60サンが男の子だと思ったら男の子なのだ。うっしっし。



☆12/1のおべんきょじかん 1じかん30ぷりん☆
☆12/2のおべんきょじかん 1じかん30ぷりん☆
☆12/3のおべんきょじかん 6じかん00ぷりん☆



   /〜ヽ
  (。・-・) 楽しいねっ♪嬉しいねっ♪
   ゚し-J゚

62 :プリ ◆iNS8yDTh6A :03/12/04 08:36 ID:rlVamHDz

   /〜ヽ
  (。・-・) ボク イク イマカラ トショカン プリプリ
   ゚し-J゚

63 :受験番号774:03/12/04 17:22 ID:sfv9/9BJ
どうも1です。
このスレdat落ちしてたとばかり思ってたよ
案の定、市役所はダメだった。やる気出ないとか言ってる場合じゃなかったとつくづく反省。来年また地上受けるため勉強してます。
「人一倍勉強した」と自信を持って言える様になるまで、やるつもりです。年明けてから…

64 :受験番号774:03/12/28 22:06 ID:nCUjDsP8
hosyu

65 :受験番号774:04/02/02 02:56 ID:3nmU+ZTU
漏れ、C日程市役所対策を何もしないで合格した…
地上面接落ち、7月以降勉強無し。
コネ無しの40倍くらいですた。

難関私立中学受験とか経験してたので、
数的は大得意。C日程教養の数的は満点だった。
文章題も現代文パーフェクトの出来。

一般知識、センター試験で選択しなかった
地理・地学だけ勉強した。

なんつーか、結局基礎学力の問題だと思いますた。

66 :受験番号774:04/03/19 16:30 ID:A/yuVxYW
>590->597に集団強姦されました。
ちなみに僕は男です。
昨日の早朝に、車で拉致されて地下室に監禁されていました。
女子高生コンクリ事件とほぼ同じ仕打ちを受けました。('_`)
命からがら逃げてきました。
特には594酷すぎます。
一時間に30回も責めるんです。しかも一回が2分くらい。

67 :受験番号774:04/04/21 16:47 ID:vak6Fghf
('A`)マンドクセー

68 :受験番号774:04/05/23 17:17 ID:ufF0hDIY
           ∧∧ ウウッ・・・。
           /⌒ヽ)。
          i三 ∪ ゚  このままじゃ・・・このままじゃ・・。
         〜三 | ゚。
          (/~∪
        三三
      三三
    三三


69 :受験番号774:04/05/23 23:17 ID:JlaXyxy/
よく見たらこのスレこのレス数で長寿スレだな

70 :受験番号774:04/05/24 20:41 ID:16s/1Z33
      \         ダメポ。     /
       \     ∧_∧     /
 うつ。     \   (´<_` )   /     /つ_∧
   ∧__∧   \ ∧∧∧∧ / /つ__∧ 〈( ´_>`)
   ( ´_ゝ`)   < ダ こ > 〈( ´_ゝ`) ヽ ⊂ニ)
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄< メ の > 〉__と/ ̄ ̄ ̄/ |
 |\\/___/< ポ  ス > ̄\/___/ ̄ ̄
───────< 予. レ >─────────
  ∧_∧ ダメ  < 感 は > もうダメぽ
  (´<_` ) だよな< !!!!     >      ∧_∧
  /  ⌒i  俺ら。/∨∨∨∨\ ̄\  (´<_` ) 
  ̄ ̄/ |_   /  ( ヽ, ∧__∧ \  \/ノ  /つ
 __/ ヽ⊃ /    (mj(#´_ゝ`)   \ ̄ヽ__〈,ノ
      /       ノ∩∧_∧    \_ン
     /      /V | (   )      \


71 :受験番号774:04/05/24 20:41 ID:16s/1Z33
      \         ダメポ。     /
       \     ∧_∧     /
 うつ。     \   (´<_` )   /     /つ_∧
   ∧__∧   \ ∧∧∧∧ / /つ__∧ 〈( ´_>`)
   ( ´_ゝ`)   < ダ こ > 〈( ´_ゝ`) ヽ ⊂ニ)
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄< メ の > 〉__と/ ̄ ̄ ̄/ |
 |\\/___/< ポ  ス > ̄\/___/ ̄ ̄
───────< 予. レ >─────────
  ∧_∧ ダメ  < 感 は > もうダメぽ
  (´<_` ) だよな< !!!!     >      ∧_∧
  /  ⌒i  俺ら。/∨∨∨∨\ ̄\  (´<_` ) 
  ̄ ̄/ |_   /  ( ヽ, ∧__∧ \  \/ノ  /つ
 __/ ヽ⊃ /    (mj(#´_ゝ`)   \ ̄ヽ__〈,ノ
      /       ノ∩∧_∧    \_ン
     /      /V | (   )      \


72 ::04/05/24 22:37 ID:Y1bRLOvi
∧∧ ウウッ・・・。
           /⌒ヽ)。
          i三 ∪ ゚  このままじゃ・・・このままじゃ・・。
         〜三 | ゚。
          (/~∪
        三三
      三三
    三三



73 :受験番号774:04/05/31 19:52 ID:ab/NIT6y
市役所に入って何がしたい?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)