2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆金融庁官庁訪問情報交換スレ☆☆☆

1 :受験番号774 :03/07/20 00:39 ID:+5YOTqJ3
金融庁の官庁訪問の情報を交換するスレ。

各省別スレ
★★財務省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053609206/l50
★★総務省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053612748/l50
★★経済産業省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053616134/l50
★★厚生労働省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053617003/l50
★★警察庁官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053686336/l50
★★農林水産省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053687636/l50
★★国土交通省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053754165/l50
★★外務省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053763716/l50
★★文部科学省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1054052920/l50
★★内閣府官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053800384/l50
★★国税庁官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1054127115/l50


2 :受験番号774:03/07/20 00:41 ID:9qdtN/sB
2

3 :受験番号774:03/07/20 00:41 ID:6LrUD/Qr
3だな

4 :受験番号774:03/07/20 01:01 ID:mnZG/wY9
25日に予約した
25日は何人位来るのでしょう?

5 :受験番号774 :03/07/20 10:54 ID:+5YOTqJ3
age

6 :受験番号774:03/07/20 20:18 ID:+5YOTqJ3
age

7 :受験番号774:03/07/20 22:02 ID:tiFgMPra
漏れも25予約したよー。

8 :受験番号774:03/07/21 21:54 ID:nxuWZhOW
関東区分以外ですがいくかどうか迷ってます…

9 :受験番号774:03/07/22 11:47 ID:J3H/eFq3
25の業説14時からだけど、
午前中に他行っても大丈夫かなぁ。
拘束くらったら最悪だし。

10 :受験番号774:03/07/26 00:24 ID:57Pzw/zZ
今日行った香具師いるかい?
何回ぐらい面談やりましたか?

11 :受験番号774:03/07/26 16:08 ID:wZyOx/pR
0

12 :受験番号774:03/07/29 02:28 ID:IjHB8P3/
金融庁って内定でてるの?

13 :受験番号774:03/07/29 19:37 ID:aO0W5PwV
age

14 :受験番号774:03/07/29 20:17 ID:jPWfDXgA
>>12 出てないけど面接は着実に進んでいる。次の予約が取れなかった時点でアウト。

15 :受験番号774:03/07/29 20:20 ID:DTkaOgZI
日時は指定されなかったがまた来てくれって言われたが…
これはどうなの…?
まだ大丈夫か?

16 :受験番号774:03/07/29 20:25 ID:jPWfDXgA
>>14 残念だけどみんなそうやって断られている。次の日程が決まらなければアウトでしょう。何回面接やりましたか?

17 :受験番号774:03/07/29 20:30 ID:DTkaOgZI
質疑応答しかしてないが、これも面接なのか?

18 :受験番号774:03/07/29 20:34 ID:jPWfDXgA
そうみたい。何回目でアウト?

19 :J.F.K:03/07/29 22:16 ID:RfzrJlJ4
俺はもっとたくさん回ってまた来て下さいと言われたがどうなのだろうか?
全く分からん。

20 :受験番号774:03/07/29 23:15 ID:eWpwR4jW
私は2回面接して後、28日の豪雪きてくれっていわれて行ったけど何の指示もない。
自ら電話するのでしょうか・・・

21 :受験番号774:03/07/29 23:31 ID:HgMj6LVG
それはアウトです。

22 :受験番号774:03/07/30 00:33 ID:gtAdrSIT
>>20
漏れも同じ
もうあきらめたけど。ダメならダメって言えよ。
「また来て下さい」とか笑顔で言ってんじゃねーよ。
>>16さんはいろいろ知ってるようだけど、
  まだ残ってんですか?

23 :受験番号774:03/07/30 01:03 ID:gKsUDP9c
>>22いいえ残ってないです。でも残っている人がかなり多いこともしってます。本当に第一志望なだけにくやしいです。


24 :受験番号774:03/07/30 01:10 ID:gtAdrSIT
>>23
そうか。ご愁傷さまだな。
でも、あんな面談で自分が切られたと思うとやりきれないね。


25 :受験番号774:03/07/30 07:04 ID:9SF45p8d
20ですが、まだ切られてないかもしれないから積極的に訪問しましょう!


26 :受験番号774:03/07/30 15:58 ID:rcCLnchx
I am cut off by FSA today.

27 :受験番号774:03/07/30 21:31 ID:uGcEtRcG
今日行ったら、興味あったらまて来てねって言われた。
ここは、次の予約をその場でした方っていますか?

28 :受験番号774:03/07/30 21:42 ID:gtAdrSIT
>>27
そう言われる人多いみたいね。
だけど、予約とってる人も確実にいるみたい。
前スレ見る限りは。

29 :受験番号774:03/07/30 21:57 ID:rcCLnchx
オレモソウイワレタ。


30 :受験番号774:03/07/30 23:32 ID:gKsUDP9c
>>27 もちろんいます。本当にほしい人だけ上に会わせていることは確かです。今も官庁訪問やってるけどいい人は次の予約とれてます。

31 :受験番号774:03/07/30 23:36 ID:sLsa7a0c
そして切りたい人にはやんわり??断っています。
また聞きたいことがあれば来てくださいと笑顔で。
それが官庁訪問だと、知りました。


32 :受験番号774:03/07/31 01:17 ID:Z7KGWQdq
笑顔でまた来て下さい、と言われ続けている限り行ってみようかな。
そしたら、一応上には行けるかも?



33 :受験番号774:03/07/31 01:22 ID:U+w62ec6
金融庁って財務局から出向すればいいんだからポジティブになれ

34 :受験番号774:03/07/31 01:28 ID:lusjG2PP
85財務省(キャリア)
78金融庁(キャリア)  
77会計士現役合格
75国税庁(キャリア) 
--------------------------------------------------神
74 日本銀行 国際協力銀行
73 日本政策投資銀行 
72 ドイツ銀行
71 東京三菱銀行
--------------------------------------------------東大京大一橋の勝ち組
70 東京証券取引所
69 東京海上火災 東京三菱銀行 大和証券SMBC 農林中央金庫
68 みずほ証券IB JA共済
67 三菱信託銀行 新生銀行IB 信金中央金庫 日本生命
66 三井住友銀行 
65 商工組合中央金庫 中小企業金融公庫 住友信託銀行 住宅金融公庫
64 新生銀行 国民生活金融公庫 
-------------------------------------------------- 早慶の勝ち組
このランキング表、どうですか?

35 :受験番号774:03/07/31 08:13 ID:xURMbyTP
そんなランキング作っても意味無いじゃん


36 :受験番号774:03/07/31 19:40 ID:Z7KGWQdq
金融庁は官庁訪問30日からだと思うのですけど、今からでもいけますかね?

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:17 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :受験番号774:03/08/02 11:54 ID:U24ZuW2z
「聞きたいことがあればまた来てください」と言われて、その後行った人います?
どうでした?

39 :受験番号774:03/08/02 11:59 ID:FCD89u+U
行ったら前面接した人より身分が下の人と面接した。すぐ帰された。大本命だったんですけどね。可能性ないのですか?俺が聞きたい。

40 :受験番号774:03/08/02 18:38 ID:tgWEGeUf
ほんとにいい人材なら一日で内々定でるよ。

41 :受験番号774:03/08/02 21:27 ID:IdMIItDu
月曜に電話してももうムリかな?(; ;)

42 :受験番号774:03/08/03 14:25 ID:gzr782KR
>>39情報ありがとう。
でも一応面接してくれるんですね。「聞きたいこと」って言われても、もう
質問もあらかた出し尽くしてしまったので心配してたんです。
まあ玉砕覚悟で行ってみようかな・・・

43 :受験番号774:03/08/03 17:07 ID:qVAyU5S6
そうですか、一応相手はしてくれるのですね。
俺も恥をしのんで行ってみようかな。

44 :受験番号774:03/08/03 22:15 ID:qVAyU5S6
止めとけ、無駄無駄。

45 :受験番号774:03/08/06 11:02 ID:CqRFMD8n
>>44 自作自演 よっぽど金融庁に行きたいんですね。

46 :受験番号774:03/08/06 17:59 ID:CqRFMD8n
金融庁ってもう内定でているんですか?

47 :受験番号774:03/08/06 22:48 ID:IMAoLPIc
普通に出てるみたいですよ。

48 :山崎 渉:03/08/15 21:45 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :FUJIYAMA:03/08/18 01:26 ID:jvc1gJ3K
私は八月八日に官庁訪問しました。
16:30〜だったんだけど、その日に5人の人と面接して焦った・・・
しかも志望動機あいまいで行ったから。よく5人と話せたよ。。。
最後の人はえらい人なのかもしれないけど、笑いながらの圧迫できつかったよ。
金融庁は第一志望じゃなかったけど、対応よくて行きたいと思った。
国税受かったらどうするの?としきりに聞かれ、「金融庁へ行きます」と答えた。
しきりにあと一週間早ければ・・・と言われたし
だいたい絞っていると言っていた。内々定は出してるみたいですね。
「採用面接の連絡はこちらからします」とな。
毎年確保してる半分は、二次落ちや他に流れるとも言ってたよ。
仕事はかなりきついらしいけど、1種と2種の壁もあまりなくてやりがいはありそうだよね。
電話が掛かってくることを祈る日々です。

50 :受験番号774:03/08/18 02:44 ID:9Vr8kuvP
金融庁はかなり雰囲気いいよね。人事の方の対応も他と違う気がした。

51 :369:03/08/18 22:16 ID:86oNtVzc
ほんと金融庁かなり雰囲気よかったです。でも最終で落ちました。
あ〜、復活内定くれ〜

52 :FUJIYAMA:03/08/22 02:32 ID:kNYbQaBv
369さん、最終で落ちたってどういうこと?
は〜・・もう一度訪問した方がいいのかしら???
25日あたり行こうかな。

53 :369:03/08/22 18:56 ID:yVmOHf16
FUJIYAMAさんよりもっと前に訪問したんだけど、
最後の人(個室もってた)まで会って、
縁がなかったとのことでした。
金融庁ぬける人多いらしいから、
FUJIYAMAさんは電話かかってくる可能性大なのでは?? 
頑張ってください。

54 :受験番号774:03/08/22 19:14 ID:HU+ZmMcH
金融庁いいですね。何度も訪問すれば可能性あるかもしれないですしね。家でただ何もしないより行動あるのみですしね。

55 :55:03/08/29 13:28 ID:2uuRW5d7
金融庁はカキコ進展ないね。
25日地検行ってきたよ。
仕事は相当忙しそうだけど、人事の人がよい人で惚れました!
ということで、4日は予約入れることが出来たので地検行ってきます。
金融庁から音沙汰ないし・・・結局一回しか訪問出来なかったな(失笑)
それはそうと、地検の板は激しいなぁ。すごいよ・・・
金融庁はもう4・5以降の電話まちになるのかな?


56 :受験番号774:03/09/04 19:22 ID:zNQn0pBc
やっぱり 
金融庁の  採用面接って専門知識ひつようですかね?
訪問してないんだけど 
わざわざ 俺みたいな人間よんでくれたから
失礼にならないよう がんばろうとおもったんだけど
ここみたら なんか人気ありそう


57 :受験番号774:03/09/04 19:23 ID:yzFv0B/O
age

58 :受験番号774:03/09/04 20:10 ID:98ETfQ0S
今日初めて金融庁が内閣府の外局であることを知りました。
さーて、面接なにしゃべろーかね。

59 :受験番号774:03/09/04 20:13 ID:kd/GZ/dG
ちくしょう、あんなに必死で官庁の研究して、万全の準備の上で
訪問した漏れには何故電話が来ないんだ。
世の中間違ってやがる。

60 :受験番号774:03/09/04 20:33 ID:P8o6I2b7
一体何を基準に受験生をピックアップしているんだろう?
合格順位1800番台で、金融庁一回も訪問してないのに
面接のお誘いの電話がかかってきた

61 :受験番号774:03/09/04 20:50 ID:kd/GZ/dG
>>60
ちなみに年齢は?

62 :60:03/09/04 20:56 ID:P8o6I2b7
22才 新卒です

63 :受験番号774:03/09/05 15:15 ID:ZRNaQLpd
>>62
なるほど。
そういうことか…

64 :受験番号774:03/09/05 15:20 ID:5t/vgmJZ
俺も金融から電話来たけどお断りしました。

65 :受験番号774:03/09/05 19:50 ID:tKFzD74B
今日三人目の面接官の方に
斬られました。
      (初訪問で)

66 :受験番号774:03/09/05 19:57 ID:/6ZZAvA1
痛かった?

67 :受験番号774:03/09/05 20:13 ID:uZewkA/s
拘束五時間・面接五回。
座ってる最中ケツが痛くてしょうがなかったです。

で、最後に「採用少ないんで、期待しないで待ってて下さい」と言われて斬られたよ!

まー、今日来ていた人数から考えると、だいたい200人くらい面接で、7人程度しか
とらんだろうし、しょうがねーってのはあるが。
とにかく疲れた

68 :受験番号774:03/09/05 23:52 ID:sJnMnRy/
私八月初旬に面接5回してもらって、あきらめず電話まってるんだけどな。。
だめか。。。

69 :受験番号774:03/09/06 02:12 ID:2uQ7u3pJ
書き込み少ないけど、受験者はめっちゃいるみたいだね。

70 :受験番号774:03/09/08 23:20 ID:VgoWUWfM
>>67
面接六回で落ちました。拘束は朝から夜まで。
数あわせだって最初からしっていたらなぁ…。

71 :受験番号774:03/09/09 00:33 ID:fZoT+G4J
航空局はいらない
税金泥棒の集団!

72 :受験番号774:03/09/09 01:23 ID:hJxUJPrd
何のためにわざわざそこら中に電話してるんだろうね。
俺は断ったが。

73 :受験番号774:03/09/09 06:56 ID:99aBHZtc
行くだけ無駄感が思い切りただよってんなー。
そんな俺も5次面接でぶったぎられたんですが。



74 :受験番号774:03/09/09 16:39 ID:neguU/ya
>71
なぜここへきて航空局?
いらなくなくない航空局?
大事だと思うけど・・・

75 :受験番号774:03/09/09 22:11 ID:ldPeRQTC
採用面接あるんだけど、行っても交通費と時間の無駄かなぁ?
5回や6回面接してばっさり切られるとかなり立ち直れないな。
ほぼ決まってるのであれば、なぜ電話かけまくってんだろ?
ダミー面接か?採用面接行った方、よろしければどのようなないようだったか
教えてください。。官庁訪問の面接みたいな感じなのかな?


76 :受験番号774:03/09/10 02:50 ID:t1jh8tyy
>>75
1対1で面接というより面談みたいな感じ。
で気に入られなかったらすぐ切られると。

77 :受験番号774:03/09/10 03:55 ID:R1Aao8eM
>>75
ダミー面接なら、一度きりの形だけ面接かと。
補欠のストック(激務ゆえに、マターリ官庁内定による辞退への対策)
だと勝手に思ってます。

ちなみに自分は四回目できられました。
>>67さんの「期待しないで待ってて下さい」は本当に言われました。
予想していたとはいえ、はっきり言って悔しかった。

78 :受験番号774:03/09/10 12:10 ID:lHuEBBg2
やはり金融庁は人気官庁ですからね。受験者いっぱい集めていい人材だけを厳選するんだろうね。さすがに金融庁から電話もらったら無い内定だとほとんどの人は行くだろうからね。

79 :受験番号774:03/09/10 16:03 ID:BIMw25wW
>>78
金融庁って人気なの?
名前だけ聞くと良さげに聞こえるけどすごい忙しいから敬遠する人多いって聞いた。

80 :受験番号774:03/09/10 16:28 ID:/IZeZIlc
三次切られでした。
内定報告がまったくないところをみると補欠ストックに傾いているのかな。
その候補も5次・6次切られ組だと思うけど。

そもそも「先輩からのメッセージ」を見ると、「今まで経済や金融に詳しくなかったけど」
みたいな経験談もあるけど、一ページ割いてる人のは
「官庁訪問で面接官の人と経済論で激論を戦わせた」人があてられてるし、
採用面接は、畑が違うとダメなのかなぁ。

内定もらった人どうでした?

81 :受験番号774:03/09/10 19:14 ID:4UfdpAdP
内定もらっった人どうですか?
俺は、無い内定だから金融庁切られたらあとは意向届け出し続けて
しょうがないからC日程受けるよ。
パンフ見てるだけで忙しさや困難さが伝わってくるよな。。
でも、人間性もかなり見てくれてると思うけどな。協調性とか強調してたし。
デスクワークは連携が必須だからね。
国1と一緒にバリバリやるんだから、かなり鍛えられそうだよね?悩むなぁ。


82 :受験番号774:03/09/11 11:40 ID:T8GEd7fT
4日に電話を頂き、2日間計7回の面接の後、8日に内定を頂き
ました。それ以前には全く金融庁を訪れたことがなかったため、
金融に関する知識は皆無に等しい状況でした。知識よりも、やる
気と個性を重視しているのではないかと思います。最低限パンフ
にはしっかり目を通すことは必要でしょうけど。

83 :受験番号774:03/09/11 15:25 ID:b74uo3st
なるほどー、最低限二回お呼ばれが要件だったんですね。

84 :受験番号774:03/09/13 00:54 ID:utFNYaQK
金融庁にどうしても行きたいんだけどもう連絡なければ駄目ですかね?もう完全にでそろってますかね?

85 :受験番号774:03/09/13 07:14 ID:2f/Et1xf
>>84
辞退者待ち…ですかね

86 :受験番号774:03/09/13 15:52 ID:BWO6zPaM
>>84
金曜で終わりみたいなことを言ってたから多分辞退者待ちですね。

87 :受験番号774:03/09/14 20:57 ID:I54h3RJi
金融庁って本庁だから選ぶの?給料も国2だからそんな高くないし。
超忙しいし、自分の時間なんて確実に持てないよ!エキスパートっていうけど
仕事の中身は事務だしな。
俺は国税受かってたら、金融庁辞退してたよ。
正直定年まで勤める自信ないんだけど、みんなどこがいいの?

88 :受験番号774:03/09/17 01:19 ID:dJVOxvGA
>>87
81と言ってることでぜんぜん違うんですけど…

89 :受験番号774:03/10/11 11:14 ID:EsDLDEfD
age

90 :受験番号774:03/10/11 11:54 ID:zDmCCXdP
なんか去年だか一昨年に金融庁、高齢の人が内定してたけど、ここは高齢者
にやさしいの?

91 :受験番号774:03/10/14 23:22 ID:66EyqqlY
高齢者って何歳ぐらい???age

92 :受験番号774:03/10/16 20:43 ID:LZcydKkZ
26歳くらいかな。(内定時)

93 :受験番号774:03/10/16 23:34 ID:3OgXimDj
金融庁の官庁訪問ってどんな感じですか?無い内定もらった人教えてください。

94 :受験番号774:03/10/20 00:42 ID:lrNqIxer
金融庁に勤めてる知り合いは午前2時半まで普通に仕事
してたりする、俺だったら半年で廃人だね。

95 :学部2回:03/11/17 03:15 ID:wsWEiMFm
上位省庁はどこも激務と聞いてるけどその中でもさらに際立って金融庁は大変なの?
目指そうかと思ってたけどぶっちゃけ体力に自信のあるほうではないからなあ・・・

96 :受験番号774:03/12/02 03:42 ID:WzUYKbVf
金融庁はやはり激務というのはよく聞く。
知力・体力・学歴、どれも必要だ・・・。

97 :受験番号774:04/01/05 01:29 ID:bBEVi2vB
おお、こんなスレまだあったんだ。

98 :受験番号774:04/01/05 01:34 ID:fwS+0OgC
役席の人の背後にずらーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと栄養ドリンクが並んでた。
「激務だけど体力に自身はある?」って質問が最も生々しく聞こえますた。

99 :774:04/01/05 21:11 ID:O/EF0kEo
体力無いんだよね。
睡眠不足ってのが一番駄目・・。でも金融庁予算取れて人増えるみたいじゃん!新聞に載ってたぞ!
最近よく見かけるよな金融庁ネタ?
予算取らずに、財務から出向者増やして自己増殖したらいいのにね。
税金使うことばかり考えやがって。深夜遅くまでやってる香具師がこの予算で減ることは
無いのだろう。。。。かわいそうだな・・・

100 :774:04/01/09 18:56 ID:yysLyVSb
でも、のびないね。このスレ・・・

101 :篠山真琴 ◆MaKoNwKOHo :04/01/09 19:30 ID:7mVHUlj3
>>99
国家1種で金融庁に内定もらった先輩に聞いたのですが、
財務省からの出向組は、大部分が財務省に戻りたいため、
あまり財務省に強気に出られないらしいです。
今回の件で、戻れない人が増えそうですね。

こういう意味では、生え抜きを増やすのがよいかもしれません。

102 :774:04/01/11 23:36 ID:Ep6Tk3B5
>101
確かに出向組は帰りたいみたいだね。
金融庁プロパーを育てることは庁としての独立性を保てるしね。
大蔵の二の足は踏まぬようにね。
しかし、どこまで大きくなるつもりなんだろう。
財務の人減らしはどうおもう??


103 :受験番号774:04/01/14 09:54 ID:dt7rFEgM
>>99
う〜ん人員増の予算を獲得したといっても、今の
金融庁の激務ぶりからするとまだまだ足りないという
のが本当のところなんでしょうね・・・。

>>102
財務省は以前の大蔵省なみの権威というか官庁の中で
の求心力といったものは健在なのかな?主計局がある
かぎり大丈夫とは思うけど、かつての経済安定本部の
流れをくんでる内閣府や大蔵省から分離した金融庁の
跋扈ぶりをみるとちと存在感が微妙に軽くなったような・・・。

104 :受験番号774:04/02/08 00:59 ID:r7qs6qlj
去年ここ国1で官庁訪問した人の情報キボンヌ。

105 :受験番号774:04/02/08 02:10 ID:GFmdZYYH
訪問者のレベルは高い。
財務計算との掛け持ちが多いかな。
採用人数が少ないこともあり、財務計算レベルだと考えていいと思うよ。
昨年はK補佐面接が最初の鍵だった。

106 :受験番号774:04/02/21 22:42 ID:sLF3BCV+
今年から官庁訪問変わるんだろ。
作戦勃てねーとな。





107 :受験番号774:04/03/19 08:28 ID:jVzdWGXt
あげ

108 :受験番号774:04/04/15 02:41 ID:RcKh7/Q0


109 :ニシ☆チャンピイ(茶) ◆/DJQPS2ijA :04/04/15 06:12 ID:tnqX0NZn
課長?くらいのオッサンがアイスの差し入れ持ってきたばい。
雰囲気はいいばい。
それから切られた後も無意味に拘束されるばい。
夕方に一回面接した後11時まで放置されてみんな一緒に帰らされたばい。

110 :受験番号774:04/05/01 14:02 ID:UhMrXlBQ
>それから切られた後も無意味に拘束されるばい。
((((((゚Д゚;;))))))ガクガクブルブル

111 :受験番号774:04/05/01 14:03 ID:uuQYXKgR
武装グループかよ

112 :受験番号774:04/05/04 23:03 ID:c6BZ+iGs
ここは絞込してないらしいな

113 :受験番号774:04/05/04 23:07 ID:yivDshbd
>>112
ソースきぼん

114 :人事院:04/05/04 23:09 ID:c6BZ+iGs
先輩筋

115 :受験番号774:04/05/04 23:10 ID:t08Ph4/0
>>109
それはニシタマさんが面白い人だったからじゃないの。
去年、無い内定の先輩は(自分も含め)多くの人が即ギリされたと逝ってたが?
官庁訪問1日目は気合入れたほうがいいよ。

116 :受験番号774:04/05/05 22:46 ID:T3V5J1Yb
リバチー情報きぼん

117 :受験番号774:04/05/09 00:25 ID:8mD8Rvnj
age

118 :受験番号774:04/05/09 01:43 ID:mLkkzErM
>>116
リバティーでは入室する際に記名式。名前を大学を記述。無記名のアンケートを事後に回収。

119 :受験番号774:04/05/09 01:45 ID:Rk71b/sx
人事がやたら激務を強調していたのが印象的だった。

120 : ◆cehD7uPtpU :04/05/09 01:56 ID:lcLdqWMU
いいじゃん。正直で。好感が持てる

121 :受験番号774:04/05/09 21:40 ID:QP8FLt2u
結婚するまでの若いうちはいいけど、
結婚したり、それなりに歳をとったら
地方や海外でマターリする時期が欲しい気もする。

122 :受験番号774:04/05/16 01:02 ID:QgbkmLg1
女の先輩、かなり萌える。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)