2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆県庁・国Uは昔はドキュン☆★☆

1 :受験番号774:03/07/08 22:12 ID:wJK1CkcZ
県庁・国Uって昔は誰でも入れたんだろ?
まじ民間落ちばっからしい。

2 :受験番号774:03/07/08 22:22 ID:CvVE0RuS
昔は「公務員でいいや」ってレベルだからな
2げつ〜

3 :受験番号774:03/07/08 22:56 ID:rLTdCtNH
そんなやつらに面接されたくないもんだ

4 :受験番号774:03/07/09 00:00 ID:Plpb0ESL
まぁそれは民間企業もいっしょだよ
バブル期は二流大学からでも
一流企業に多数就職できた

5 :受験番号774:03/07/09 02:59 ID:hgUIrscS
すけてる白水着おねーさんのワレメが丸見え…
ここのサイトはタマラン(´Д`;)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

6 :受験番号774:03/07/09 10:32 ID:MFeL+O+u
まぁ景気の良い時期は誰でも入るものだよ。
公務員は不景気に強いと言われるが、逆を言えば
景気に弱い。景気が回復したらまた誰でも入れるようになるよ。

7 :受験番号774:03/07/09 11:39 ID:BFgCAP4w
やっぱ今が一番損だよなぁ…


8 :受験番号774:03/07/09 13:34 ID:PF38F3R0
だから俺らが入って公務員に喝を入れてあげるべ

9 :受験番号774:03/07/09 15:48 ID:welwzOSZ
>>8がいいことを言った!

10 :受験番号774:03/07/10 01:16 ID:wrxJz8GS
なんで今こんなに採用少ないのよ・・・最悪

11 :受験番号774:03/07/10 01:51 ID:XAJGwbR6
いまもどきゅn

12 :受験番号774:03/07/10 01:53 ID:uRs4gvTz

昔、警察なんて、暴走族を勧誘したらしい
殺し文句は
「普通に公道を飛ばしたら捕まるけど、警察なら捕まらなくてお金もらえるぞ」
だっととさ


13 :受験番号774:03/07/10 01:56 ID:iCJXTiUw
国Uは今でもドキュソ大卒がたくさん受かってるじゃん。
低倍率、採用多数で下位合格者に特に多い。

14 :受験番号774:03/07/10 10:01 ID:6CJOubCq
>>13
だから何?

15 :受験番号774:03/07/10 11:14 ID:YqGjeiD0
>>12
むしろそれを読んだ俺の感想は、
「ああ、今はもうそういうのやってないのか」
だったりする。

16 :受験番号774:03/07/10 11:35 ID:PFMCp1B9
優秀な同期がたくさんいるのならいいもんだ。
むしろ後から優秀なのが入ってきてきゅうきゅうとしてる世代が一番なりたくない。

17 :受験番号774:03/07/10 11:41 ID:ZZa4XjiS
>>15
同意。
警察に反発してたヤシが素直に警官やってるのがおもしろい。
まぁそんなに信念もって暴走してなかったってこったな。

18 :受験番号774:03/07/10 11:42 ID:oN/GHi/z
お前は無能だろ・・・

19 :受験番号774:03/07/11 11:58 ID:3t240nro
あと10年早く生まれたかったなぁ

20 :山崎 渉:03/07/15 12:20 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :受験番号774:03/07/21 16:08 ID:P0yBRi1K
バブル期の実質倍率 3倍

22 :受験番号774:03/07/22 03:56 ID:WOSL5voj
あげ

23 :受験番号774:03/08/29 21:28 ID:1WxSg8gT
age

24 :受験番号774:03/08/30 14:33 ID:LFvoGXfP

今も昔も

25 :受験番号774:03/08/30 14:43 ID:cFR2cHqA
景気回復で公務員は再びクスに
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1057581616/

26 :受験番号774:03/08/30 22:56 ID:MCzomPLz
それは間違い。
県庁は昔からエリートでした。

市役所はばかでもいけたけど。

27 :受験番号774:03/08/30 23:00 ID:AgDozamg
>>26
はぁ?煽ってんの?
「昔から」って、今でも県庁はエリートじゃないだろ。

28 :受験番号774:03/08/30 23:05 ID:MCzomPLz
では訂正します。
県庁は昔はエリートでした。

29 :時代は個人主義:03/09/03 00:39 ID:2EAkuOBn
三井環氏独占激白(11分27秒の動画ファイルです)

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。
検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。
三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

30 :受験番号774:03/09/03 00:53 ID:67vmGe3V
負け組民間企業に歩調をあわせて、年々給料が下がっていく役所に
入ろうと必死になっている今の人たちもかなりドキュン。

31 :受験番号774:03/09/13 10:35 ID:c48W/UBm

指定都市>道府県

なのに県庁がエリトってどうゆうことでつか?(w

32 :受験番号774:03/09/13 11:00 ID:Io9/pk32
>>31 馬鹿かお前それ試験の難易度だけの話じゃねーか。
大学入試とは違うんだよ。政令都市なんて親世代の評判悪いわ
県庁よりやる仕事のレベルは低いし実体は全然違う。
ほんと世間知らずもいいとこだ。


33 :受験番号774:03/09/13 11:10 ID:yyyrhAMs
民間大手企業の面接を勝ち抜けない香具師が
公務員試験受けてるのは今でも同じだけどな。

34 :受験番号774:03/09/13 11:23 ID:NJHA5lMO
>>33
そうだな。特に、国2の高齢者(プ


35 :381:03/09/13 11:50 ID:JbPmm8Li
>>34
国2高齢者ですが、何か?
民間大手企業の面接さえ受けられない(書類選考落ち)ので
仕方なくフリーターやりながら公務員試験を目指してますが何か?
中小企業さえ書類選考落ちします…。

36 :受験番号774:03/11/07 22:27 ID:bLY/uCeL
せめて、人間ら
        し
        く
耶麻堕実話



37 :受験番号774:03/11/20 13:15 ID:+2hxrPLf
あげ

38 :受験番号774:03/11/23 21:40 ID:QDnSzHR/
>>26
俺の親父宮廷だけど県庁だよ。レベル低いのはバブル世代でしょ。
団塊は県庁あたりだと高学歴多いと思う。

39 :受験番号774:03/11/23 23:48 ID:MC030pnr
都道府県庁に関しては、昔から学歴的にはそこそこの香具師らが
多かったはず。今の幹部連中も旧帝、有名私大が多いようだし。

40 :受験番号774:03/11/23 23:51 ID:sRU7kaOS
今の幹部連中は国1からの出向も多いが?

41 :受験番号774:03/11/23 23:56 ID:CJF/ZmHV
電通は広告取り、新聞は売文屋、と言うのと似てる。

42 :受験番号774:03/11/24 00:20 ID:B+JTw2lh
>>33
私大だと早慶以上じゃないと学歴カッターかけられるだろハゲ

43 :平成国際大学w:04/01/07 18:51 ID:ogg0sSIB
国T=上級甲種(超幹部候補)大卒試験
国U=上級乙種(中堅幹部候補)大卒試験
今と大差はないwwただ違うのは大卒ノンキャリの待遇が変わったくらいww
国V=初級試験 高卒試験
今で言えば中堅大学に入れる学力の人間がなっていたww

地方公務員
大卒=国T程ではないが比較的高学歴(だがコネ社会であるため幹部候補とは言いづらいw)
今と大差はないww未だに50で係長どまりの人もいるwwww
高卒=国の初級よりは簡単だったwwww現在は逆転か?


44 :平成国際大学w:04/01/07 18:54 ID:ogg0sSIB
結論からいうと昔より今の方が公務員の質が落ちたのは有名な話だがwww
国Tも例外ではないよwwwwwwwwwwww

昔の国V=今の国U

地方も同じwwww

45 :平成国際大学w:04/01/07 18:55 ID:ogg0sSIB
要は昔の公務員が簡単で今の公務員が難しいというのは錯覚だよwwww
おまけに負け犬の遠吠えだww民間の落ちこぼれサラリーマンと今の試験に受からない受験生のww
みっともないからやめろw

46 :原色:04/01/10 01:50 ID:U30ckMB9
>44
T種職員については、天下り等の一連の国家公務員批判により、かえってバブル機より優秀な人材がこなくなっているといわれているなあ。
U種職員については、学歴だけでいえば明らかに昔よりレベルが上がっているなあ。
昔は本省でも採用面接は来る者拒まずという感じだったのに。今は、聞く限り、ものすごい倍率のようです。
正直いって、今採用面接受けてたら、間違いなく敗退だなあ。

あと、最近はほとんどの人が予備校に通っているようですな。うちの省は、試験成績が悪くても面接でいい人をとりたいという理由で、合格者の拡大をいっているみたいだけど、その方がいいのかなあ?
(ただ、学生さんの立場からすると、さらに採用面接が厳しくなるという弊害がありますが。)




47 :受験番号774:04/03/18 19:46 ID:M95oGizk
電通や博報堂を「広告取り」とか
新聞社を「売文」って感じで「昔はどっちも賤業だった」っつーのと似てるね、このスレ。

48 :受験番号774:04/03/19 00:32 ID:5E8D4K55
昔も今もドキュン

49 :受験番号774:04/03/25 07:18 ID:IBUWz9x/
http://freett.com/colt1911/e1.html
http://aki5984.hp.infoseek.co.jp/kri.swf
http://nagoyatv.com/kowai/movie.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6783/width.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)