2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる、どうする、来年の国2

1 :受験番号774:03/07/06 15:40 ID:T9uwYGDK
いったい、どうなるんだ?若年、新卒圧倒的有利説や国立大学が来年から
募集しなくなるといった話、さらには最終合格倍率を上げて無い内定を
増やすといった話が嘘か誠か出ては消え、消えては出てを繰り返す現在、
今年、あと一歩(26・22)など来年につながるような人はどう対応
したらいいんだろうか?
多くのかたの意見求む!!


2 :受験番号774:03/07/06 15:41 ID:XydBC1m8
やっほー2

3 :受験番号774:03/07/06 15:41 ID:C6wE/Fz8
ま、今年受かっとけってこった。

4 :受験番号774:03/07/06 15:48 ID:T9uwYGDK
そうしたかったが、できなかった

5 :受験番号774:03/07/06 15:48 ID:IqgQ6PXe
>>1
何点?

6 :受験番号774:03/07/06 15:50 ID:a08vSZ2x
未来がどうなろうとしったこっちゃない。


7 :受験番号774:03/07/06 15:51 ID:T9uwYGDK
26・22

8 :受験番号774:03/07/06 15:52 ID:a08vSZ2x
26・22 ってなに?

9 :受験番号774:03/07/06 15:53 ID:6xTWUzVn
年齢と合計点数

10 :受験番号774:03/07/06 15:53 ID:T9uwYGDK
教養が26点、専門が22点、合計48点の23歳既卒です

11 :受験番号774:03/07/06 15:54 ID:7ZOqd08b
地域によっては今年いけるんじゃない?

12 :受験番号774:03/07/06 15:55 ID:ib06u8lG
>>9
それは諦めるだろ(w

13 :受験番号774:03/07/06 15:56 ID:4/ocLMqL
傾斜ならあぼーん確定。
近畿なら間違いなくアウチw

14 :受験番号774:03/07/06 16:00 ID:T9uwYGDK
残念ながら、自分の受けた地区のぼーだーすれみたけど・・・
教養受けて、昼飯食って論文書いたところまではなんとかなると思ってたのですが、
専門の行政法と基礎英語で合わせて2点(論文の後に休憩あるかと思っていたらそのまま
始まって、錯乱してしまいました、英語の代わりに政治学やれば、4点とって専門26点
でこんな書きこみしなくてよかったんですが・・

15 :受験番号774:03/07/06 16:05 ID:6xTWUzVn
時間の有り余る専門では錯乱もなにもないはずだが

16 :受験番号774:03/07/06 16:07 ID:a08vSZ2x
>>15
専門時間ぎりぎりでしたがなにか?

17 :受験番号774:03/07/06 16:08 ID:IqgQ6PXe
>>16
途中で寝たの?
俺、2時間で終わったよ
見なおしも2回した

18 :受験番号774:03/07/06 16:08 ID:6xTWUzVn
来年があるさ

19 :受験番号774:03/07/06 16:11 ID:a08vSZ2x
>>17
ねてないよ。1教科30分かかるし。。。

20 :受験番号774:03/07/06 16:12 ID:a08vSZ2x
>>18
ちなみに僕は>>14じゃないですけど。

21 :受験番号774:03/07/06 16:13 ID:6xTWUzVn
途中に美人試験監督をオカズにオナニーしたに500ぺリカ

22 :受験番号774:03/07/06 16:14 ID:IqgQ6PXe
>>19
そんな馬鹿な
それは、時間つかいすぎだよ
暗記が完璧なら、すぐ切れる肢も多いし
実質は2〜3択だもん

23 :受験番号774:03/07/06 16:14 ID:a08vSZ2x
>>21
どこの通貨ですか?


24 :受験番号774:03/07/06 16:15 ID:a08vSZ2x
>>22
文章を理解するのが遅いのかもね。
暗記が完璧じゃないから1問に時間かかっちゃう。

25 :受験番号774:03/07/06 16:18 ID:6xTWUzVn
ペリカ:地下王国の通貨(1円=10ペリカ)

26 :受験番号774:03/07/06 16:20 ID:IqgQ6PXe
ぺリカより、時代はガバス

27 :受験番号774:03/07/06 16:21 ID:IqgQ6PXe
>>24
暗記しないで、現場思考なんかじゃ、高得点は無理だよ
暗記で2択くらいにして、そこから思考だよ

28 :受験番号774:03/07/06 16:21 ID:6xTWUzVn
ゴールドも捨てがたい

29 :受験番号774:03/07/06 16:25 ID:6xTWUzVn
一次不合格は無い内定よりスッキリするぜ

30 :受験番号774:03/07/06 16:26 ID:T9uwYGDK
18、来年がどうなるかわからないので、こんなすれ作ってしまいました。
とりあえず、簿記と行書かな?

31 :受験番号774:03/07/06 16:27 ID:6xTWUzVn
とりあえず就職活動の方がよろし

32 :受験番号774:03/07/06 16:28 ID:T9uwYGDK
たとえ無駄でも官庁訪問してみたかった・・・・
アメリカ横断ウルトラクイズでたとえるならば、機内ペーパクイズが悪くて
グアムについても足を地につけられない感じ・・・


33 :受験番号774:03/07/06 16:30 ID:6xTWUzVn
他は受けてないんかい?

34 :受験番号774:03/07/06 16:33 ID:T9uwYGDK
郵政外務と刑務を2つほど。
郵政受かればそれを生涯の仕事にしたいのですが・・・
これも採用減っているから倍率上がるから・・・


35 :受験番号774:03/07/06 16:36 ID:6xTWUzVn
ま、48点なら合格も十分ありうる。
合格発表をしかと待つべし。

36 :受験番号774:03/07/06 16:36 ID:IqgQ6PXe
>>34
郵政外務って・・・高卒DQNの仕事だが

37 :受験番号774:03/07/06 16:43 ID:RgVe+6Io
やってみると遣り甲斐あるかもしれない、自己分析すると国2より
保険や貯金で携わったほうが、生涯財産になるかもしれないと思う今日この頃

38 :受験番号774:03/07/06 16:44 ID:a08vSZ2x
>>27
そういうあなたは何点だったんですか?

39 :受験番号774:03/07/06 16:46 ID:6xTWUzVn
>>36
他人の職業を馬鹿にするのはやめれ

40 :受験番号774:03/07/06 16:51 ID:a08vSZ2x
>>39
公務員志願者って職のプライド高い人多いよね。
職で人を見下す傾向があるのが2chを見ててよく分かる。
もっと大人になったらいいのに。。。

41 ::03/07/06 17:23 ID:RgVe+6Io
終わったことにたいして考えるのは仕方ないので。
結局、試験制度はどうなるの?
だれか真意をしっているひといない?

42 :受験番号774:03/07/06 17:27 ID:nGYB0Ntr
>>1
今年の試験でその点数じゃ、来年も期待できないな。
公務員なんか辞めて、工事現場にでも逝けよ。

43 :受験番号774:03/07/06 17:30 ID:a08vSZ2x
>>42
あんたよりよっぽどましな人間だと思うけど。

44 :受験番号774:03/07/06 17:33 ID:nGYB0Ntr
>>43
一次に人間性は関係ないだろ?
暇だからバカを釣ろうと
思ってこんなとこに来ている漏れも
今年は68テソ。たぶん最終合格は確実。
人間性がどうこう言うのは、負け犬の遠吠え

45 :受験番号774:03/07/06 17:33 ID:tzAJZpLn
多分国立大採用試験と国2は同日程になるだろ。
そうしないと試験担当者は大変だからな。

46 :受験番号774:03/07/06 17:34 ID:6xTWUzVn
nGYB0Ntrと同じ職場になりませんように>神様

47 :受験番号774:03/07/06 17:35 ID:z6jCJpwk
2ちゃんねらーは一次受かっても内定なしが多そうだな。

48 :受験番号774:03/07/06 17:37 ID:nGYB0Ntr
負け犬が釣られてきたか

49 :受験番号774:03/07/06 17:39 ID:a08vSZ2x
>>44
今この掲示板読んでる人に>>1>>44どっちが本当に
人間性ですぐれているかを問えば答えは明白。
あんたみたいなのが合格してるようだから
日本の公務員制度はおかしいっていわれるんだよ。

50 :受験番号774:03/07/06 17:41 ID:nGYB0Ntr
モマエラ、釣られすぎだって。
>>49
気が済んだかい??
早く来年に向けて、勉強しろよ。


51 :受験番号774:03/07/06 17:41 ID:WUDRbUkS
48点なら明日がありましょう。


52 :44:03/07/06 17:42 ID:Bp56YALX
すみません。実は俺48テン。暇だから釣ってみますた。

53 :受験番号774:03/07/06 17:43 ID:DkXTwwGD
ID:nGYB0Ntr
東海北陸じゃないよね?
いや、お前と同じ職場で働くかもしれないと思うとゾッとする。
いや、なんつーか生まれてはじめてなんだよお前みたいな人間。
小学校、中学校、高校、大学と来たが、お前みたいな奴は知らない。
しかも>今年は68テソって・・・、去年落ちてんだろ〜w

54 :受験番号774:03/07/06 17:43 ID:nGYB0Ntr
>>52
おもえバカか??
IDも知らんバカがまだいるとはな。

55 :受験番号774:03/07/06 17:43 ID:a08vSZ2x
>>50
地上も国2もいけてますが。

56 :受験番号774:03/07/06 17:44 ID:wihLS/j4
ID:nGYB0Ntrって性格悪いな。。
お前、友達いないだろ。

57 :受験番号774:03/07/06 17:44 ID:nGYB0Ntr
>>53
はぁ〜?てめぇと一緒にするなよ。
酷Uごときに2年もかけるわけねぇだろ?
田舎からほざいているんじゃねぇよ。

58 :受験番号774:03/07/06 17:45 ID:a08vSZ2x
>>57
でたw国Uごときだってw

59 :受験番号774:03/07/06 17:46 ID:wihLS/j4
>>57
プ。
その国Uごときの点数自慢していらっしゃるのは誰?w

60 :受験番号774:03/07/06 17:46 ID:nGYB0Ntr
>>58
専門ギリギリのおまえにごときとは言えないよなw

61 :受験番号774:03/07/06 17:47 ID:a08vSZ2x
>>60
あんたと大して点数かわりませんがw

62 :受験番号774:03/07/06 17:47 ID:DkXTwwGD
>>57
じゃぁ「今年は」って何だよw
日本語も正しく使えないのかな?
気をつけた方が良いぜ。論文一発アボーンがあるからなw

63 :受験番号774:03/07/06 17:47 ID:wihLS/j4
>>60
面接一発アボーン確実のお前よりマシだと思うが、、、、

64 :受験番号774:03/07/06 17:48 ID:nGYB0Ntr
>>59
こんな点数自慢できないぞ!!
ただ、人間性がどうのこうのいっている香具師が
いるからさ、参考までに教えてやっただけ

65 :受験番号774:03/07/06 17:49 ID:a08vSZ2x
>>64
国2ごときのあんたは何をめざしてらっしゃるんでしょうか?


66 :受験番号774:03/07/06 17:50 ID:nGYB0Ntr
負け犬が増えてきたな。
まあ、せいぜい吠えてろよ。


67 :受験番号774:03/07/06 17:50 ID:WUDRbUkS
本気でレスしてるのはチミだけかも・・・。

68 :受験番号774:03/07/06 17:51 ID:DkXTwwGD
>>65
大方、国1無い内定ってとこだろ

69 :受験番号774:03/07/06 17:52 ID:nGYB0Ntr
>>65
地上でつ

70 :受験番号774:03/07/06 17:52 ID:a08vSZ2x
>>66
もしかしたら将来の日本をしょってたつ人材なのかもしれん。
そうですよね?w

71 :受験番号774:03/07/06 17:53 ID:QnWvX8IK
国2ごときって言うくらいなら受けるなっつーのW

ありがとう。楽しませてもらったよ。

んで来年頑張れよ〜

72 :受験番号774:03/07/06 17:53 ID:wihLS/j4
>>69
君は神奈川県が合ってる。

73 :受験番号774:03/07/06 17:53 ID:nGYB0Ntr
さて、そろそろ卒論のテーマ決めをしなくちゃ。
負け犬ども!!暇つぶしに付き合ってくれてありがとう。


74 :_:03/07/06 17:53 ID:Gmm9VMuL
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

75 :受験番号774:03/07/06 17:54 ID:a08vSZ2x
>>69
w地上も国2もかわらんだろw


76 :受験番号774:03/07/06 17:54 ID:wihLS/j4
>今年は68テソ。たぶん最終合格は確実。

これはどーみても2年目でしょう。


77 :受験番号774:03/07/06 17:55 ID:DkXTwwGD
>>73
こちらこそありがとう。

78 :受験番号774:03/07/06 17:55 ID:a08vSZ2x
>>73
本当の負け犬があんただってこと知らないのは
あんただけ。

79 :受験番号774:03/07/06 17:56 ID:WUDRbUkS
いくらでも媚びるので、なんか奢ってください。

80 :受験番号774:03/07/06 17:59 ID:Bp56YALX
すごい!44おまえすげーよ!もう神!!

81 :受験番号774:03/07/06 18:03 ID:a08vSZ2x
試験受ける前はどこでもいいから受かってくれーって思ってたが
いざ受けてみるとなんと68点get!
模試で50点ちょっとしかとれてなかったオレが68点!
今年はいけそうだ!なんだ国2って簡単じゃん。
今年の国2で48点とかとってるやつばかじゃねーの?
まぁオレは国2ごとき受かろうがいかねーけどな。
なんせオレは地上メインだし!

ってな感じか?

82 :受験番号774:03/07/06 18:06 ID:DkXTwwGD
>>1
何があるかわかんないんで。1次通ってるかもしれないし、
面接論文で13〜15点加算されれば最終合格も不可能ではない(去年のスレでそれくらい加算されてる人いる)
まだ諦めんなよ。


83 :受験番号774:03/07/06 18:14 ID:RMk9QVzV
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

● 煽られて反論できなくなった
   → ○○ 必 死 だ な (w

● 予期せぬ自分の無知で煽られた
   → 釣れた
   → わーマジレス返ってきたよ

● 言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

● 言い返せないけど 負けは認めたくない

  → 【厨房の為の 煽り煽られ講座】をコピペする

84 :受験番号774:03/07/13 17:23 ID:UZvuhbTI


85 :受験番号774:03/07/14 15:56 ID:+vYcF0H+
来年25歳になりますが、受けてもチャンスがあるでしょうか?
あきらめきれない。希望は、御惨家と御惨郷です。
簿記2級と行書はあります。


86 :山崎 渉:03/07/15 12:07 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :受験番号774:03/07/16 20:34 ID:WEZBlyIX
sage

88 :受験番号774:03/07/18 22:18 ID:E6WyMmDt
 来年、今年もボーダーは代わりません。なぜなら毎年大学生のレベル(IQが下がっている)
からです。

89 :受験番号774:03/07/18 22:19 ID:NST402aN
☆ココをクリックすると快楽へ一直線!!☆無修正☆
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

90 :受験番号774:03/08/07 19:58 ID:LgaSWYq/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



91 :山崎 渉:03/08/15 21:42 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :受験番号774:03/09/04 13:57 ID:BXa5Hdzg

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


93 :受験番号774:03/10/23 03:25 ID:W4QALvrj
来年に向けてまたここで話しませんか?

94 :受験番号774:03/11/29 00:29 ID:wLqs81qw
来年の国2はそんなに採用数変わるの?

95 :受験番号774:03/11/29 12:50 ID:eqHA3GZM
重複じゃない?

96 :受験番号774:03/11/29 13:43 ID:p3oUBCC/
重複だな、このスレは。
だいたいスレを立てる前に検索ぐらいしないのかねぇ?
そりゃ落ちるわ。

【検討】来年の国2について考えるスレ【対策】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065359107/


97 :受験番号774:04/03/18 19:40 ID:M95oGizk
国2なんて検討しなくても大丈夫さ。俺が通ったくらい何だから

98 :受験番号774:04/04/30 22:30 ID:/3yA208a
>>1
まず自分が語るべし。

99 :受験番号774:04/04/30 22:34 ID:vMjjmFpD
>98
そうだ。

100 :受験番号774:04/04/30 22:35 ID:vMjjmFpD
100get

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)