2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギリ】34問の人集合!【アボーン?】

1 :34問しかとれなかったアフォ:04/05/31 14:33 ID:MtyV6my8
漏れの点数を公開しよう。
簿記7
財表8
原計4
監査6
商法9


発表前夜は寝付けないこと間違いない。

2 ::04/05/31 14:37 ID:pis4TWux
>>1
発表直前まで簿記、原計がんばれ。


3 ::04/05/31 14:37 ID:???
財表8点と商法9点は凄いね。
並の34点生とは違うな・・・。

4 :3で2と書いた者です:04/05/31 14:39 ID:???
あ、本当の2の人、ごめんなさい。

5 :カルト撲滅風紀委員会:04/05/31 14:39 ID:obRqeCWJ
原価計算が痛いが、
おそらくタック&大原ならボーダー7問
とみたんだが
    

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:41 ID:???
a

7 :本当の2:04/05/31 14:42 ID:pis4TWux
>>4
気にしないでください。



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:42 ID:???
さっきTACにいってきたんだが誰もいなかった。皆2ちゃんですかね?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:42 ID:???
簿記 6
財表 8
原形 4
監査 8
商法 8

点の取り方がそっくりだ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:47 ID:???
冗談抜きで>>1と同じ。某所で前夜に電卓壊れたと書いたおれさまですよ

11 ::04/05/31 14:50 ID:MtyV6my8
原計は最初に問題眺めた瞬間にやばいと察したわけですよ。
最初の2問と連産品と最後の理論しかできてません。
簿記も1問しくりまして悲惨な状況に。2問はとばし。
財表は運です。商法は勘です。監査は失敗です。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:54 ID:???
>最初の2問と連産品と最後の理論しかできてません。

ワロタ。ここまで同じだよ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:59 ID:???
簿記受験生なんですけど、
日商1級に6月で合格できたら
来年の会計士二次は狙えるでしょうか?
せいぜい短答ギリギリ合格くらいのものなんでしょうか?
短答後、休憩所で30近い受験5回の会計士受験生が
受験断念→就職のトークをしてて、正直、かなりびびってます。
まともにじっくり勉強したら10年近くかかるとか
合格しても法人就職が厳しいとか
二次合格してるのに決まらなかった友人がいるとか
すごくネガティブになっていたので・・・。
合格するまでやったほうがいいですよって私が言っても
わかってないな、と言わんばかりという感じに近くて怖かったです。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:00 ID:sRvV9QuN
昨日大原の速報で採点したとき。
簿7
財8
原5
監5
商9
だったが監査が一点ふえて6になりました。ごめん1

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:02 ID:???
>>13
おれ、去年の5月に簿記三級はじめて、11月に1級受かって、
昨日の短刀34点だったよ。


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:03 ID:???
>>13
公認会計士なんていう間違いなく将来がない職業をこれから目指すという選択を
すること自体がナンセンス中のナンセンス。絶対やってはいけない。
ただあなたの夢が「どうしても監査をしたい」というものならしょうがない。
監査法人が採用をゼロにすることはいくらなんでも考えられないから、
おそろしく少ない可能性を求めてがんばりな。
「監査をしたい」わけではないのなら、こんな試験受けるな。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:08 ID:???
得点│分布
──┼─────────
50点│
49点│
48点│
47点│
46点│
45点│*
44点│*
43点│**
42点│**
41点│******
40点│***************
39点│******************
38点│***************************
37点│********************************
36点│*************************************
35点│********************************************* 
34点│**********************************************
33点│*******************************************
32点│*****************************************
31点│******************************************

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:09 ID:???
うんうん動機付けは大事だよな
自分の将来の道筋を大まかに決めてから考えれ。
合格後の安定をめざすなら会計士はやめたほうがいいだろう>>13


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:09 ID:???
正直、監査の36が5だったら、ボーダーも1点あがると思うのだが…

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:16 ID:???
15さんすげー・・・。
かなり天才入ってますね。
東大か京大の方なんだろうか。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:18 ID:???
大原では35TACでは34ではないか?というのが大勢のようです。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:32 ID:???


32 名前:内部者 :04/05/31 15:31 ID:34wj1MPw
みなさんお疲れ様でした。
今のところボーダーは35です。
問題自体は難化したようですが、みなさんのレベルもかなり上がっていたようで集計結果を見てビックリしています。
今年の司法試験の短答も、問題は難化したがボーダーはあまり下がらずという感じでした。
(会計士試験・司法試験ともに、2006年から新試験導入になりますので、)受験生のみなさんが危機感を持って
勉強した結果ボーダー上昇に繋がったのではと分析しております
ボーダーが35と書きましたが若干の変動はありますので、34以上とっている方は論文に向けて勉強すべきだと思います。
頑張って下さいね。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:41 ID:???
というか来年も受けるつもりなら迷わず論文の勉強しろ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:50 ID:???
>>22のコピペはIDが34。ボーダーは34だな、

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:52 ID:???
過去最も難しかったと某先生陣の講評、成績上位陣が30台前半に集中、
意外な生徒から30台後半が見受けられる傾向。
そのため、過去最低ボーダ32点を下回ること必至。

26 :..:04/05/31 15:59 ID:pis4TWux
>>25
もっと面白い煽りをしてください。
現実的には35か36だと思います。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:03 ID:???
大原TACともに36がボーダーというのが大勢。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:06 ID:???
正答数  累積人数

40問以上  300人
39問    500人
38問    800人
37問    1200人
36問    1700人
35問    2400人
34問    3300人    

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:09 ID:???
>>27
もっと面白い煽りをしてください。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:15 ID:???
正答数  累積人数

40問以上  500人
39問    800人
38問    1200人
37問    1700人
36問    2300人
35問    2900人
34問    3400人  

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:47 ID:???
重複です。
短答関連スレは下でお願いします。

平成16年度【短答式】試験総合スレ4
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085916816/
■■■短答40越えへの道■■■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078333786/



32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:07 ID:???
煽りじゃなくて34は正直きついかと思いますよ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:21 ID:???
予備校講師が今年のボーダーは35って逝ってた

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:31 ID:???
重複です。
短答関連スレは下でお願いします。

平成16年度【短答式】試験総合スレ4
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085916816/
■■■短答40越えへの道■■■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078333786/


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:14 ID:3R3GObDJ
簿記 8
財表 8
原形 8
監査 3
商法 3

あんまりだ



36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:18 ID:xdAnE5x1
↑原形までの採点が終わった時は、合格確実と思ったんだろな・・。
なんか・・・かわいそだよ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:20 ID:???
>>35
酷いな・・・・・
ちゃんと勉強したのか?

38 :..:04/05/31 21:21 ID:pis4TWux
>>35
来年論文まで合格しそうじゃない?
簿記、原計のセンス有りそうだし、監査、商法は少しやれば両方7は取れるよ。


39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:40 ID:???
>>35
・゚・(ノД`)・゚・。

40 :NANASI:04/05/31 22:22 ID:YfdgiPzB
簿記8原形4財表7監査6商法9 です
大原に電話したら30〜32っていうから期待して解答提出したのに
35で予想してるとはね、騙された
去年29の俺ですら34だから、34に800人くらい集中してそうな感じですね
ということは35で切られそうな、しかし大原は本当に適当だな

41 :NANASI:04/05/31 23:37 ID:8crubIXs
みんなで35問以上が3000人以下であることを祈りましょう!!!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:35 ID:???
 オレの得点結果。
簿記5財表5(6)原計9(8)監査7商法8 34±1
なお()数字は 財表19の正解が2のとき、 原計28の正解が2のとき。
   これまでの議論から可能性が低いことを表す。

 いやしかし、簿記は7〜8はとれた。無意識に暑さにやられたのか、
暗算が間違いしぱなっしで、問題6や9といった簡単な問題に異常に
時間がとられた上、正解にも結びつかなかった。
 かなりショックだ。 簿記はもっと難しい方がよかった。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:50 ID:???
簿記 5
財表 7
原計 6
監査 8
商法 8

簿記を最後に回したのが痛すぎた。問28によって35にもなり得るが
望み薄そう・・・。なんか泣きたくなってきた。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:52 ID:???
ボーダーに関する話は下でお願いします。
■■2chボーダー予想〜@■■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085977977/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)