2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短答不合格と論文不合格どっちがショックでかい?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:16 ID:???
ですか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:19 ID:???
>>1がこんな程度の質問で糞スレを立てたことのほうが
ショックがでかい


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:36 ID:RHNMYhJI
>>1
昨日彼女が生理だったことの方がショックでかい。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:13 ID:???
生理がこないよりマシだろ

5 ::04/05/31 13:24 ID:pis4TWux
おれは論文式に落ちた方がショックはでかかったよ。でも
短答で落ちると自分が馬鹿に見えてくると言う意味でショックはでかいかな。


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:37 ID:???
>>3
なんで?俺は生理に関係なくやってるけど

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:50 ID:YldSmVpL
あんまり短刀ボーダーから離れてると問題だけど
ギリギリ最終で落ちるよりはいっそ短刀で落ちた方が
来年の準備という点ではいいかもな

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:55 ID:???
>>7
でもこれからの3ヶ月は通常の数倍の濃さがあるぞ
その点は無視できない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:23 ID:???
短答落ちのほうがショックデカイ。
予選敗退だもん。
まあボーダーすれすれの人は可能性(来年以降)まだあるから、
論文受けるつもりで勉強した方がいい。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:49 ID:iwZGIxij
漏れは論文だった。
まさか落ちてるとは・・・って感じで3日くらい飯くえなかった

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:11 ID:o54NxkIQ
短刀落ちでボーダーを大幅に下回る香具師は
既に2,3ヶ月前から不合格を察知してるだろうから
ショックはないのでは?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:20 ID:???
あと1点ていう人が一番ショック大きいかもね
それか自己採点ではボーダーいってるのに記入漏れで落ちた人

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:59 ID:???
受かる実力を身につけていれば多少運悪くて勘が外れようが、ケアレスミスしようが受かる。

言い換えれば、勘が外れても、ケアレスミスが少しあってもボーダーを超える得点ができるのが実力といえる。

ギリギリ合格とギリギリ不合格はほとんど運の差。

ギリギリ合格の奴は落ちてもおかしくない実力だったが運よく受かったにすぎず、

ギリギリ不合格だった奴は別に運が悪くて落ちたわけではなく、落ちるべくして(実力不足で)落ちたと謙虚に受け止めて、

今度は実力つけて突破しよう



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)