2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC会計士講座総合スレ 11 いい(11)夢見たよ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 22:22 ID:xblBlLgP
合格できれば就職できると思ってた
それは遠い過去のこと・・

前スレ
LEC会計士講座総合スレ10 遠(10) い採用
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077320796/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 22:23 ID:???
こんなスレで2ゲットするのはいささか気が引けるが、今日の陰鬱な気分を晴らすには2ゲットするしかない。
そりゃあ、俺もプライドや羞恥心といったものを人並みには持ってるつもりだ。
しかし、だ。厚く張り詰めた灰色の雲を突き破り、その背後に姿を隠す青い孤空へ飛び出して生きたい。こんな気分の夜には2ゲットするしかないのだ。

これで今日はぐっすり眠るにつくことができる。永遠ならざる平和をしばし貪ろう。また泥にまみれる明日のために・・・







つーわけで、2ゲット!!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 22:25 ID:xQ9EgsZz
>>1
おつ、なかなかいいすれたいでつね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 22:24 ID:???
       __,,,,,,,,,,,,,,_          みなさんこんばんは。日本共3党委員長の(*^ー゚)和夫でございます。
    ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、       市民のみなさまを代表いたしまして3getさせていただきます。
   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
  ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ     >>1 あなたのような支配者階級には庶民の痛みがわからないんですよ。
 ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    >>2 順調に出世して2まで手に入れたあなたにもわからないんですよ。
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   >>4 わたくしたち日本共産党は平和憲法を遵守し、戦争には加担いたしません。
 ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   >>5 教育基本法にある、民主的な基本的理念の改悪には反対です。
.  i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   >>6 アメリカいいなりの政治よりも、暮らしを豊かにする政治が重要であります。
.  r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  >>7 大切なのは、日本の経済力の6割を占める皆様の家計を助けることです。
  ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  >>8 見ていてください、消費税増税にはきっぱり反対を貫きます。
  ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  >>9 若者の雇用を軽視する日本に未来はないと、わたくし訴えたいのでございます。
   ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   
      ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   >>10-999 大丈夫です。わたくしたち日本共産党はあなたがた市民の味方です。
        `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ >>1000 あなたのように誰からも羨まれる場所にいては庶民の痛みはわかりませんよ。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 22:28 ID:???
3 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日: 04/05/23 22:25 ID:xQ9EgsZz
4 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/23 22:24 ID:???

おや?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 22:30 ID:???
いい夢見させてもらったぜ!

柳沢慎吾みたいだな



あばよッ!!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 04:47 ID:???
カッチー今どうしてるんだ?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 20:31 ID:dlQTeiVa
克己ってだれですか?
なぜ逮捕されたんですか?


9 ::04/05/24 21:08 ID:???
やっぱりはったりか・・・
逮捕とかうそつくなよ!!!
そんな講師いねーーーーーーよ!!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 21:30 ID:iGQ+67/F
>>8
逝ってよし。
何かこのワード久しぶりだわ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 21:34 ID:???
スレタイいいですね。
早く合格して夢から覚めなきゃ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 22:05 ID:???
>>7

既に過去の人間。木にするのは時間の無駄。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 10:35 ID:QWA64dfs
野坂財表なくなるみたいね。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 13:13 ID:???
カッチーはタックなら高額でスカウトされたろうに。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 14:01 ID:mN0v66uZ
野坂じゃなくなったらテキストも大幅に変わるのかな?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 14:11 ID:Vh0EwYG3
どんなにいい奴だろうが、人殺しはもう何やってもだめだろ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 14:58 ID:???
ところで、結局受験者数何人なの?ご存知の方いらっしゃいます?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 15:35 ID:???
野栄はタックに戻るのかな?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 20:18 ID:???
http://centuryland.jp/cenloda/img/1870.jpg


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 22:30 ID:OgaaZyiq
田坂さんは、今年で終了か・・・
本人からの、正式発表もでてるね。
例のポスターの人がどんどん消えていく。
残るは、野坂さんか・・・・・


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 02:50 ID:o1qj5kFU
田坂先生の理論レジュメって
入門コースで手に入るの?


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 06:38 ID:???
ローラー簿記解き直したけど、やっぱいいな(5回目まで)。
6回目は捨てた。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 08:46 ID:???
>>18
野さーか氏ってクレよりTACの方が後なの?

>>20
野さーか氏はもういない…
>>22
ローラーってやっぱ6回目だけ比良やまん作問?
つーかあんなのたちが過去に出た形跡が???

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 09:41 ID:???
ローラー5回目は確かにかなりいいね。
新基準でいかにも問われそうなところばっかりだよね。
ソフトウェア減損、配当可能限度額と子会社保有の自己株式は
今年の自分の中でのヤマ。
でも子会社保有の自己株式が覚えられない。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 10:00 ID:8z3vbhY+
>>23 野坂さん撤退は確定なん? 他の3人は、確定だけど。 まぁ、過去の例から言っても、2chに出ると、確実にいなくなってるんだけどね。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 11:00 ID:kgc15YHg
受講生もいなくなる

27 :23:04/05/26 11:34 ID:???
>>25
05上級少なくとも早朝以外取らないんだからいなくなるの確定なのでは?
04直前期はさすがに交代しないんだろうな…実務やってないのに辞めてどうすんだろ?裏方回るだけとか?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 14:51 ID:IgMwidLR
今年の短答で問われそうな簿記の問題でこれだけは押さえとけ
ってのは何でしょう?24さんが挙げてくれたのは押さえときますね。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 15:01 ID:LG1bwdbu
野坂タックに行くってホント??

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 15:06 ID:Be1NMxGr
田坂のレジュメって入門のやつのこと?
あの中に理論対策が入ってたな。
本人は上級に行ってから非常に役に立つって言ってるよ。
毎回やるから結構ボリュームがあるかも。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 15:29 ID:???
>>29本当よん。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 18:22 ID:???
>>7

子供の将来を考えると、眠れない毎日デツ。
イジメ、ヒコウ、ヒキコモリ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 19:31 ID:???
>>32

新しいパパが決まりました。
新パパの名前はオバキューの登場人物です。
オサマルところにおさまった。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 21:38 ID:???
読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [55]
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1084864664/


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 22:47 ID:bPpgzHB4
>>30
それのことです。
えらく評判いいので是非入手したいんです。
それは水道橋校行けば見本見せてもらえますかね?
どの講座を申し込めば入手できるんですか?
入門T?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 23:43 ID:KagtN7x3
>>35
田坂氏のレジュメは確かに業界最高峰だがなくても受かる。
今もっているもので頑張るべし。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 08:59 ID:R3qKITd7
田坂レジュメは入門T〜Wまで。上級はしらん。
俺は全部ノートに転記して暗記に使ってるよん。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 09:02 ID:R3qKITd7
上級もなにも、今年から田坂いないから05レジュメで終わりか・・。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 23:46 ID:dLQLlrQE
田坂先生の授業は頭に残るよね
「回転寿司」とか
休職が惜しまれる
復帰といってもいつなのか、どこの学校なのか・・・

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 00:12 ID:rbtFSe39
LECの1級講座取ってる者です。
引き続き田坂先生の会計士講座も考えてるんですが、
入門Wだけで十分ですか?
入門T〜W全部取るのは重複部分が多くて
時間の無駄かなとも思うんですけど・・
マジレスお願いします

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 00:19 ID:???
カッチーのHPをマジで教えてください。お願いします。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 00:50 ID:???
>>40
田坂氏はもう休養。VBはあるかも知れないがWだけ受けても意味ないと思われ。つーか意図が分からず…。上級基礎計算取れば?
>>41
ただ今閉鎖中。再会の可能性は低いと思われ。
お二方とも過去ログ見ようね★。マジレス。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 08:14 ID:???
04年 田坂作(?)の早朝答練て良かった?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 09:30 ID:???
>>43
マジレスすると、上級基礎と応用期で論文式も十分にカバーできる。
予備校のオナニー的な問題は無く、基礎的な良門。

LECの応用直前理論て減損会計扱ったの?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 11:21 ID:wHAA8W4X
>>44俺も聞きたい
担当対策答練とかに一株あたり純利益、減損会計のもんだいがほとんど無く
俺もでたらどうしようかと思ってるんだけど授業とかで扱ったの?
とくに計算問題がでたらふつうにお手上げなのだが。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 13:13 ID:qbaNl79x
回収可能額=使用価値or正味売却価格。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 13:23 ID:5W+SZzSh
ていうか,減損会計って,平成17年くらいからの適用じゃなかったっけ?

だとしたら,そもそも試験範囲にはいってないじゃん。

48 :43:04/05/29 16:51 ID:???
>44
マジレスに多謝!
どうにか手に入れます。

明日、実力を存分に発揮して受かって下さい。
陰ながら応援します。


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 18:51 ID:???
正式適用はまだだけどもう基準は明確でかつ適用してもよいとされてる。
LECでもローラーや模試では出まくり!

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 20:28 ID:???
明日の今ごろは2ちゃんボーダー40点

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 22:02 ID:NXhRBuLW
おまいらみんな良い夢見ろよ。
ただし夢は見る物じゃなくて叶える物だぞ。がんがれ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 09:15 ID:gOKFeAcs
>>49
模試では減損は一回出ただけ。
>>47
前年度決算から適用できる。いうても今更どうにもならんか。
俺が昨日読んだ感じでは、
数字は20年、戻しいれは行なわない、
割引「前」キャッシュフローが取得原価を下回ったら減損発動。
これくらいしか頭のこってねー。。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 09:25 ID:EP1JINGa
兆候→認識→測定
1.兆候は営業損失or営業CFマイナス,経営環境の著しい悪化,市場価格の著しい悪化
2.割引前キャッシュフローが取得原価を下回ったら認識
3.割引後CFor正味売却価額と帳簿価額の差額

間違ってたらスマソ
ガンバ!



54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 14:45 ID:oohiN36b
みんな、がんがってるか?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 17:11 ID:08Drk+4t
さあ、今日の18:00からのLECの解答分析会に行こう。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 21:37 ID:08Drk+4t
野坂先生もアクセルに移籍?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 21:45 ID:0w3eZ0GV
LECの解答分析会でボーダーどうだった

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:36 ID:???
てかアクセルによってLECは完全に終わったな・・

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:51 ID:1qq5LZD0
野坂さん、05はやらないんだね・・・
平山も抜けてるし。
頼みの綱は、池邉、内田両講師だけか。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:04 ID:???
池邉先生がLECに連れてきた友人の講師って誰?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:06 ID:xdAnE5x1
↑わかんないけど、菊池先生じゃないかな?元大原の。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:07 ID:xdAnE5x1
↑わかんないけど、菊池先生じゃないかな?元大原の。
天本・池辺・菊地・渡辺の時の原形黄金時代の一人。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:10 ID:???
>>61-62
サンクス

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:18 ID:???
ちょっと質問いいかな?
今試験に受かるよりも新制度になってから受かるほうが早く公認会計士になれない?
その辺がごちゃごちゃしててよくわからない。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:38 ID:bjMZIST0
なれない
登録要件の経験積むのがそれだけ遅くなるから

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:39 ID:???
>>64
一発合格は無理

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:40 ID:z3s1RqYS
森村ほかのとこで復活
レックは森村先生の体調戻り次第特別講義を考えてるようなこといってたよね?
嘘、無視、無責任、がこのLEC会計学院の基本的姿勢だね
苦情出したらなんかもらえるのかな??

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:41 ID:???
これからは安さのレックで売っていくつもりなんだろうか。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:44 ID:???
>>68
これからってか、いままでも低価格低品質(ある一時期を除く)だけどな

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:30 ID:YldSmVpL
すみません。4ヶ月ぶりにこのスレ見た者ですが
カッチー逮捕って本当ですか?
それだけ教えてくれると嬉しいです。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:40 ID:MqiqvqB2
本当です。
夜中に飲酒運転をして事故を起こして助手席の女性の方を死なせてしまいました。
このように書くと嘘っぽいけど本当ですよ。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:41 ID:4ABSc6XM
アクセルに引き抜かれてく・・・

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:46 ID:YldSmVpL
70ですが、ありがとうございます。
本当だったんですね

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:19 ID:Qu3odXl1
野坂が言ってた「コンサル業務の本格化で監査法人への就職はよくなる」
って本当なの?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:21 ID:???
アクセルの原計、田坂だったら藁!

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:28 ID:4ABSc6XM
アクセルにはLの看板講師が移るんじゃねぇ?
みんなどうしても耐えられない不満でもあったのかな?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:47 ID:???
田坂さんは無理だろ・・・いくらなんでも。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:32 ID:???
>>74
中央大学の会計大学大学院のK先生は、会計士の資格持ってるんだけど
この先の会計士のこと、ぼろくそに言ってたよ。
医者や弁護士含め、供給過剰になるって。
専門学校の鵜呑みにするなって、言ってた。
まー、俺たちは目指してるんだから、早く合格しよう。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:56 ID:k52ew7Ih
>>44
>マジレスすると、上級基礎と応用期で論文式も十分にカバーできる。

原計早朝の夏基礎期と直前ってあんま意味ないんですかね?


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 22:24 ID:yeuC5TxL
>>71
奴に天罰が下ったな
無念に散っていった会計士受験生の怨念が奴を裁いた
NSはタダの馬鹿だが、Wは確信犯だったからな。
確信犯というか愉快犯か。
この調子でTACの講師陣にも天罰を下して欲しいものだ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 22:32 ID:brFi+b+M
05ストレートコースですが、LECのカリキュラム非常に良いんだけど、俺だけかな。

理論は内田先生や野坂先生の痒いところに手が届く解説最高。
田坂もわかりやすかったし、志村先生もがんばってるぞ。

渡辺はわかりやすかったが、無駄が無さすぎて冷たい印象だったなぁ。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 22:41 ID:???
>>81
志村はいつも頑張ってるどまりなんだよな。
でも、頑張ってるだけじゃ駄目なんだよな。


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 23:09 ID:???
そしてみんなアクセルへ・・・か

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 23:40 ID:lZqZBCaA
>>81
野坂、田坂、渡辺がいなくなったのにか?
講師で合否が決まる訳じゃないが、それ以前の問題というものが・・・


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:06 ID:H1YFEQTm
lec05上級
簿記 西村大司
原計 池邊宗行
財表 倉重栄治
監査 吉原伸隆
商法 志村愛一郎
経営 高坂賢一
経済 本田昭彦

まともなのは池邊先生くらいかw
05目標の入門用パンフレットの表紙のカリスマ四人(渡辺、田坂、野坂、森村)が一人もいない。
これは詐欺じゃないか?
っていうか未定が大杉なので、さらに悪化する悪寒。
lecって講師が売りの予備校じゃなかったっけ?
誰か、LECにするメリットを教えてくれ。

しかもlecの教材って受験生が作成してるんだな。初めて知った…ショック。
しかもしかも、短答落ちの受験生が…
6/5と、6/9に、高田馬場西本校で説明会があるらしいよ。予約制。
俺は絶対に今年受かってやる。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:26 ID:eRhK5UVX
>>85
価格

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:31 ID:???
>>85
ガムバレ。論文後にはLECの作問バイトが待ってるぞ。
そして藻前が今年といた短答トウレンには、今年34点の俺様が去年作った問題も含まれてると思われ。


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:37 ID:O/EjFqQ+
>>85
内田さんも入れてやって下さいな。(まともな講師に)
結構いいですよ。
漏れ03から参入なんだけど、その時も講師の変動が酷くて、
テキスト、答練ともに、いかにもやっつけ仕事的な感じがした。
04は、少しまともになりかけたのにな・・・・・
05で完全終了。
ポスター伝説、恐るべし。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:43 ID:TKZMaDHP
>>85
経済も本○さんがテキスト・問題集作って授業やってくれるならいいと思うが。


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:11 ID:???
--------------------------終了--------------------------

今からこのスレはアクセルと如何に使い分けるかを考えるスレになりました。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)